Мы-Украинки

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?
Автономная Республика Крым
4%
 4%  [ 19 ]
Винницкая область
1%
 1%  [ 7 ]
Волынская область
1%
 1%  [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
 9%  [ 39 ]
Донецкая область
11%
 11%  [ 46 ]
Житомирская область
2%
 2%  [ 10 ]
Закарпатская область
1%
 1%  [ 6 ]
Запорожская область
5%
 5%  [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
 1%  [ 6 ]
Киевская область
15%
 15%  [ 63 ]
Кировоградская область
1%
 1%  [ 5 ]
Луганская область
4%
 4%  [ 17 ]
Львовская область
3%
 3%  [ 13 ]
Николаевская область
2%
 2%  [ 8 ]
Одесская область
9%
 9%  [ 36 ]
Полтавская область
2%
 2%  [ 10 ]
Ровенская область
1%
 1%  [ 4 ]
Сумская область
2%
 2%  [ 9 ]
Тернопольская область
0%
 0%  [ 3 ]
Харьковская область
7%
 7%  [ 29 ]
Херсонская область
2%
 2%  [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
 1%  [ 6 ]
Черкасская область
3%
 3%  [ 13 ]
Черниговская область
1%
 1%  [ 7 ]
Черновицкая область
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>11 Апр 2014 13:23

Цитата:
Есть только одна проблемка - Украина пока единая страна.

И, надеюсь, единой останется, если власти включат головы.
Я не хочу отделения востока и присоединения его к России, правда. Хочется, чтобы дали людям возможно спокойно жить в составе Украины, не навязывая им чуждую идеологию, вот и все. Пора понять уже, что украинцы - неоднородный народ и все разные, поэтому равнять всех под одну гребенку не надо.

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>11 Апр 2014 13:27

Nailm писал(а):
Ну ведь восток никто не спрашивал когда делали Майдан?

На Майдане были люди с Востока. И со всех областей страны. К тому же, Майдан никому не предлагал отделиться.
LuSt писал(а):
Я не хочу отделения востока и присоединения его к России, правда. Хочется, чтобы дали людям возможно спокойно жить в составе Украины, не навязывая им чуждую идеологию, вот и все. Пора понять уже, что украинцы - неоднородный народ и все разные, поэтому равнять всех под одну гребенку не надо.

Разумеется.) Ты опять права. Мы все разные, но нужно не отделяться, а стараться ужиться вместе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2010
>11 Апр 2014 13:48

Innulya писал(а):
Мы все разные, но нужно не отделяться, а стараться ужиться вместе.

Ужиться? бррр, какое ужасное слово то.
Знаете если бы все поняли, что
LuSt писал(а):
Пора понять уже, что украинцы - неоднородный народ и все разные, поэтому равнять всех под одну гребенку не надо.

Тогда возможно все и успокоились.
Украина мне напоминает магнит. Где запад и восток как два полюса.. Две стороны. Плюс и минус. Когда каждый на своем месте, идеальный продукт. А стоит повернуть друг к другу, идет мощнейшее отторжение. То зачем всех сталкивать и пытаться притянуть? Зачем? Не проще ли оставить в покое и дать людям жить так, как они того хотят? Развивать ту культуру, наследие, которое свойственно его региону? Ведь на самом деле, Восток и Запад во многом отличаются друг от друга. И это не есть плохо. Это просто было, есть и будет всегда.
Я не говорю сейчас об отсоединении. А о возможности развития двух разных векторов.
Только встает опять же вопрос. Выгодна ли кому то, сильная, спокойная Украина? Или выгодней ее ослабить, обескровить до полумертвого состояния, после чего делай с ней что хочешь.
И на мой взгляд, сейчас, именно это и происходит. Сталкивание и междоусобные терки. У людей разные взгляды. Каждый, в своем регионе прав. Конечно же прав. Потому что это его регион. Его вектор. Его полюс.
И только когда это все поймется, возможно наступит спокойствие.
Только выгодно ли оно, кое кому, спокойствие?(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2014 13:51

Цитата:
Вот честно, статистики не знаю.(

Может, Олеся знает? Оле-е-есю!..
Цитата:
Вступить в ЕС - всё проср...ть, так что ли? Может быть, я наивная, но я не понимаю, почему эти понятия эквивалентны.
Почему так много стран хотят все проср...ть?..

Да уже вроде особо не хотят, потихоньку начинают открываться глаза и у Греции, и у Болгарии, и у Финляндии, и у тех же немцев (только по другой причине). Потому что членство в ЕС - это фактически потеря суверенитета. Да, единое пространство - это прикольно, но вести свою национальную политику в национальных интересах (экономических, политических, военных, т.д.) уже не получается, так как реальная власть в руках надгосударственных образований. Вот сейчас Путин написал письмо про газ в 17 стран, Еврокомиссия пыжится как уж на сковородке, что ее не поставили в копию, мол, как же так, она единый надзорный орган. А Путин говорит, что Еврокомиссия газ не потребляет, поэтому не в материале И мы можем так говорить, потому что вне блоков. Когда были войны эти все (Сирия, Ливия), думаешь, та же Финляндия или Болгария поддерживали еврорезолюции? Ой, не думаю, однако ж молчали - возражать надзорным органам не пристало, а то придумают какую-нибудь новую квоту/санкцию на экономику, там это легко делается.
ЕС изначально было образованием стран с б-м сильными экономиками, потом, когда начали ресурсы поджимать, и началось это расширение. Оздоровление национальных экономик Франции, Германии, Швеции, Нидерландов, открытие им новых рынков сбыта, и т.д. за счет выжимания соков из новых колоний и убийства экономик там, с замещением производства импортом. А опыт высасывания из колоний у Европы колоссальный.
Цитата:
То есть Донецкая область не провозглашала себя Донецкой народной республикой и не хотела войти в состав Российской федерации?

А кто там вообще это провозгласил, я так и не поняла? Говорят, облсовет так и не собрался, какие-то непонятные люди что-то там объявили типа "мы здесь власть, Донецкая область становится Донецкой Народной Республикой", и все. Это не как в Крыму, а как в Киеве, скорее.

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>11 Апр 2014 13:51

Kless писал(а):

Alesia писал(а):
еее, дай подумати)) 2015?
какая разница в каком году это произошло, это было и это не сплетня. Ведь вы вместе с Ксюшей усомнились в том что я говорю правду о квартирном грабеже и в том, что поезда могут грабить в принципе. Разве не так?

Не так. Alesia вам ответила уже, и я скажу: усомнилась в правдивости информации вообще, а не в том, что вы говорите правду - разницу чувствуете? Вы верите, что это правда? Я -нет. Я допускаю, что это может быть правдой, но не верю. А историю я действительно слышала в разных вариациях раньше. Поэтому и не поверила. Ну, значит, я скептик. Плюс ко всему, я на примере из своей жизни убедилась, как разносятся слухи - у моей свекрови украли сумку, а в ней были ключи от магазина, где она работает продавцом. На следующий день все гудели о том, что ограбили магазин. И в магазине до сих пор показывают забитые полки и говорят, что никто ничего не крал и никто сюда не лазил.

Kless писал(а):

rodema писал(а):
А вы вообще о грабежах в поездах часто слышали, вот даже раньше?

Вот вы же сами привели мои слова - не понимаю, где тут увидели то, что я подвергаю сомнению вообще вероятность происхождения грабежей/краж и т.д.? Говорю о том, часто ли раньше вы о таких грабежах слышали? Ну вот так, чтоб не в интернете найти, а именно резонансное дело на слуху у всех? Вот чтобы в таком виде пришли-всё забрали-унесли спокойно? Не верю. Тогда и в городе ходить страшно б стало, и ездить бы никто не ездил никуда... Считайте меня скептиком - но я свое мнение подтверждаю тем, что я вижу или не вижу в Одессе каждый день. Потому что я полностью согласна с Клио
Kliomena писал(а):
с криминогенной обстановкой у нас и до декабря 2013 было дело швах. Ведь так?
Стоило ток глянуть передачу Стогния по ICTV "Надзвичайні новини" или как-то так.

Просто сейчас в сети этим грабежам очень и очень удобно делать политический мейк-ап. Мол, ограбили из идейных побуждений.

prv И если мы будем такие новости повторять и передавать, то хорошее что-то это вряд ли принесет кому-то из нас. Именно из-за ситуации в стране. Ведь Клио абсолютно права -и раньше грабили-убивали, а теперь делают то же самое, но говорят, что произошло это только потому, что одни за Россию, а другие бЕндеровцы. И все эти события начинают "обрастать" та-а-акими жуткими подробностями, что на выходе получается, что нам всем уже давно надо бы сбежать из страны, ведь тут:
а) переворот бандитский
б) махновщина (это сегодня так сказал мой дядя, который живет под Москвой)
в) беспредел и т.д.
Получается, что мы же сами поддерживаем такую "картинку" ... Зачем? Я не призываю к вранью, нет, ни в коем случае, и не к тому, чтобы уклоняться он неприглядных тем. Вот вчера у нас Майдан и Антимайдан в Одессе подрались, когда ждали Царёва. Опять же мой дядя сказал, что это был Майдан и ПС. Откуда такая инфа у него - не знаю. А просто стороны вышли в обычной одежде - без опознавательных знаков, т.к. договорились, что в день освобождения Одессы не будет никакой символики. И теперь кто как хочет, так может их и называть - ведь кто не знает, тот и не поймет где там и кто по видео...

simant Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>11 Апр 2014 15:24

Ласт, Ласточка, я тут заперечення на позов пишу. Коли голова кипить-лізу в форум, щоб переключитьсь. Не відписую не з неповаги. Я не знавець міжнародного публічного права, тому напишу як я розумію. Ну добре, що всі визнають що угода з ЄС це не з бухти-барахти, а давно задумувалось. Є така штука- принцип рівноправ"я. Тобто вимоги до України такі як до інших. Просто деякі держави мають виконати 10 пунктів , деякі 2 ( бо 8 в них вже виконані швидше). ВСІ кому треба знали, що треба зробити.Далі. НУ не вірю я, що влада зобовязалась робити щось не відомо що (майже російська народна казка). В мене невисока оцінка діяльності уряду ЯВФ. але ж повних імбецилів там нема. Крім того екс-гарант когось там звільнив, за те, що НЕ ПРОЧИТАВ. А Росія... Знаєш, я відділяю Росію- як владу Росії від Росії як Тебе, Мадам Боварі інших леді-росіян.Ніколи не забуду бабцю з Амурської області, яка плакала, бо їй шкода було бідних українців-біженців. Вона навіть погодилась поселити їх у себе:"А что делать, им же хуже мне." Чому російська влада не чухалась раніше, та, напевно, не було потреби. Нічого їх не кусало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2014 15:43

Цитата:
Є така штука- принцип рівноправ"я. Тобто вимоги до України такі як до інших.

Прекрасно понимаю. Только в Германии, Франции и т.д. эти изменения выполнялись постепенно 25-30 лет, а Украине, Молдавии и кому там еще предлагают сделать за пять. Болгария и Румыния вот уже все сделали, что просили, а все равно - на бумаге в ЕС входят, а в Шенгенское соглашение - нет.
Цитата:
НУ не вірю я, що влада зобовязалась робити щось не відомо що (майже російська народна казка).

Оля, да европейцы-американцы так голову дурить умеют пустыми обещаниями - Россия через это все в 90е прошла, когда улыбки, рукопожатия, обещания, а потом фигак! - и наша нефть уже внезапно не наша, а каких-то там международных организаций о_О Но, наверное, Украине надо на своих ошибках набить шишки, чтоб дошло :( Так у России изначальное положение было еще ничего, а у Украины сейчас денег нет совсем.
Цитата:
Чому російська влада не чухалась раніше, та, напевно, не було потреби. Нічого їх не кусало.

Так именно что без надобности было, потому что эти пустопорожние разговоры про Украина - це Европа, продолжаются уже Бог знает сколько лет. А тут внезапно соглашение об ассоциации, наши ж сразу Януковичу стали альтернативы предлагать. Сомневаюсь, что вот так просто тянули до последнего.

>12 Апр 2014 1:48

Девочки, вот только мне видится зеркало?
http://m.vk.com/wall-41232698_698420

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>12 Апр 2014 7:15

LuSt, я посмотрела выложенное Вами видео.
Всю жизнь прожила в Харькове, в 300 метрах от главной площади, каждый день хожу мимо обладминистрации два раза в день, а то и больше. И слава богу, что захватчиков ОДА вовремя разогнали - тихо, без жертв, привезли полтавских ментов, потому что наша коррумпированная милиция умеет только взятки брать и арестованных избивать (в последнее десятилетия Харьков иначе как ментовским городом никто не называет). И теперь нет у нас такого кошмара в центре города, как в Донецке и Луганске.
В который раз убеждаюсь, что одни и те же события можно показать однобоко. Я, например, все время вижу среди жаждущих вернуться в СССР нашу местную гопоту с битами, которые беснуются, матюкаются и готовы пробить голову каждому, кто просто проходит мимо. Слышу обрывки их разговоров - сразу ускоряю шаг. Знаете, каждый день видеть это быдло с георгиевскими ленточками в центре города (я не про тех женщин, что на видео, и не про пенсионеров, ностальгирующих по Ленину и совку, а именно про тех, кто у них там основной костяк) уже надоело. И многие харьковчане, так же как и я, проходя мимо, смотрят на них, как на клоунов.
Ну да ладно, отбросим гопоту и отморозков, которые, понятное дело, кроме отвращения ничего вызывать не могут. Поговорим об этих женщинах, которые тоже участвуют в акциях. Знаете, почему харьковчане их не особо поддерживают? Да потому, что Россия для подавляющего большинства жителей нашего города - чужая страна. Дружественная (была, и надеюсь, когда все утрясется, и дальше будет), где живет куча родственников, с которой много торговых связей, но чужая. Потому что есть своя - Украина. Многим в Харькове не по душе то, что произошло в Киеве, подавляющее большинство настороженно относится к новой власти. Но это не повод менять страну, срывать украинские флаги и вешать российские. Меня, например, такое отношение к государственной символике, которая отождествляется прежде всего со всем украинским многонациональным народом, глубоко оскорбляет.
Вот эти ненормальные вопли "Путин - наш президент" – очень хочется сказать – если это так, что вы делаете в Харькове? До белгородской области час езды, и будет вам счастье – он действительно станет вашим президентом. Тем более что получить российское гражданство очень легко. Зачем тянуть за собой целый город?
И знаете, среди тех, кто участвует в Харькове в пророссийских акциях, не все хотят именно присоединиться к России. Вот я понимаю тех, кто хочет федерализации и вступления в Таможенный союз. Но тех, которые хотят Путина и призывают сюда российскую армию – простите, они для меня – действительно сепаратисты и предатели, те, которые хотят развалить мою страну и потопить ее в кровавой войне. А вообще требования так называемых "сепаратистов" (и все-таки мне не нравится это слово, как-то бы их по-другому назвать - протестующих, например) меняются каждую неделю. Каждые выходные на митингах в центре Харькова они новые. То полная федерализация, то "Верните Януковича", то "Путин, введи войска", то «Харьковская народная республика». Даже боюсь представить, что будет в нынешние выходные.
В общем, очень надоел весь этот цирк шапито, хочется спокойно гулять по выходным в парке Шевченко, не боясь нарваться на агрессивных гопников.
Майдан я не то чтобы безоговорочно поддерживала, я ему сочувствовала. Потому что Янукович реально достал страну. Но те человеческие жертвы, которыми это все закончилось – это действительно страшно. И я не хочу повторения этих событий в моем родном городе.
Нынешнюю власть в Киеве я воспринимаю как легитимную, потому что отрицать это – значит, погружать страну в еще больший хаос. Поэтому лично я вижу разрешение проблем в изменении конституции и в выборах. Прежде всего Президента 25 мая, а потом и парламентских. Хватит уже буянить, довели страну до ручки, теперь нужно созидать и восстанавливать экономику. Безусловно, нужно передавать часть власти в регионы, причем не важно, как это будет называться – федерализация или законы о местном самоуправлении. Главное, чтобы это было не только на словах, но и на деле.
Вот такое вот мнение жителя Восточной Украины. Причем реального жителя, а не того, который пишет из Санкт-Петербурга. И заметьте, я, русскоязычная украинка, даже не затронула вопрос русского языка – потому что шумиха вокруг него всегда казалась мне искусственно созданной нашими политиками, чтобы разделить Восток и Запад.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>12 Апр 2014 8:03

Тэсси писал(а):
Россия для подавляющего большинства жителей нашего города - чужая страна. Дружественная (была, и надеюсь, когда все утрясется, и дальше будет), где живет куча родственников, с которой много торговых связей, но чужая. Потому что есть своя - Украина.

Тэсси писал(а):
Многим в Харькове не по душе то, что произошло в Киеве, подавляющее большинство настороженно относится к новой власти.

Тэсси писал(а):
Вот я понимаю тех, кто хочет федерализации и вступления в Таможенный союз.

Тэсси писал(а):
Хватит уже буянить, довели страну до ручки, теперь нужно созидать и восстанавливать экономику. Безусловно, нужно передавать часть власти в регионы, причем не важно, как это будет называться – федерализация или законы о местном самоуправлении.

Тэсси, спасибо за мнение харьковчанина По моим наблюдениям оно практически полностью совпадает с требованиями нормальных митингующих (я тоже не учитываю всякую гопоту, которую и согнали-то скорее всего для того, чтобы "устрашать" нормальных жителей)

А требования эти, как нам показывают (если неправильно - поправьте, плиз) такие:
1. Хватит буянить, пора восстанавливать страну, пора реально что-то делать.
2. Хватит рваться в НАТО и Евросоюз (куда, кстати, уже в общем-то и не приглашают, то есть просто хватит кормить страну байками)
3. Хватит разрушать связи с Россией, на которых завязано очень многое (особенно на Востоке)
4. Передать власть в регионы (федерализация)
5. Сделать русский язык вторым государственным

По-моему вполне разумные требования... разве нет?

И на взгляд с нашей стороны кажется, что мало кто рвется присоединяться к России на Востоке... а вам показывают по-другому, да?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>12 Апр 2014 9:01

Тэсси писал(а):
И знаете, среди тех, кто участвует в Харькове в пророссийских акциях, не все хотят именно присоединиться к России.

Так это очень хорошо. Думаете, Россия хочет присоединения ЮВУ? Нам бы Крым потянуть. В то же время Россия хочет защитить русских в ЮВУ, и не терять с ней экономических связей. А это значит федерализация и Таможенный союз.
Тэсси писал(а):
Поэтому лично я вижу разрешение проблем в изменении конституции и в выборах. Прежде всего Президента 25 мая

За кого будете голосовать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>12 Апр 2014 9:18

Leleta писал(а):
Тэсси, спасибо за мнение харьковчанина По моим наблюдениям оно практически полностью совпадает с требованиями нормальных митингующих

Не знаю, может, я как-то не так читаю? Но я этого не увидела.
Увидела же я то: что если и Тэсси понимает, почему звучат некоторые требования (заметьте, понимает, а не принимает их), но желает, чтобы побыстрей Украина двинулась к нормальной жизни. И началом этого будет изменение Конституции и выборы - президентские, потом парламентские.
То же касается и других заявленных требований митингующих, которые вы, Лелета, привели. Вот не вижу я этого, и все!

В общем, может в этом главная проблема (и не только наших двух стран?): мы смотрим на одни событие/высказывание/документ, а видим совсем разные вещи?
Печально. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>12 Апр 2014 9:35

Туфелька писал(а):
Россия хочет защитить русских в ЮВУ,

Вести торговую войну, отказаться от товаров, которые призводят на предприятиях того же ЮВУ те же русские, и получают (или получали) за это зарплату. Какая-то странная защита , Вы не находите?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>12 Апр 2014 9:39

Yanita Vladovitch писал(а):
В общем, может в этом главная проблема (и не только наших двух стран?): мы смотрим на одни событие/высказывание/документ, а видим совсем разные вещи?

Да, так и есть, и это, думаю, во всем так. И единственная возможность победить это - общаться с обеими сторонами и анализировать, слушать и слышать друг друга.

но желает, чтобы побыстрей Украина двинулась к нормальной жизни.

Что есть нормальная жизнь? Хочется расшифровки. И способов - как ее достичь?

То же касается и других заявленных требований митингующих, которые вы, Лелета, привели. Вот не вижу я этого, и все!

А что видите? Я специально писала там - поправьте, плиз, если не права, потому что никогда и ни в чем не претендую на истину в последней инстанции.
Ведь как мы узнаем правду, если не будем разговаривать? Да никак. А я хочу узнать правду, очень.

И еще немного поясню про свой пост - я лично увидела из поста Тесси, что среди митингующих есть какой-то процент гопников, которым лишь бы попротестовать, неважно против чего и за что. И что теперь всех, даже нормальных, равняют по этим гопникам. А это на мой взгляд, неправильно! Я думаю, что также, как на Майдане были нормальные люди, которые стояли бесплатно и за идею, также они есть и на Востоке. Нормальные, бесплатные и стоящие за идею. (причем саму идею - надежду на дружественность России, стремление к власти на местах, понимание необходимости что-то делать вместо того, чтобы буянить - я так поняла, Тесси разделяет)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>12 Апр 2014 12:22

Тэсси, простите, что пришлось разобрать ваш пост по косточкам.
Если же окажется, что я его не так поняла, тоже простите. Flowers

Nailm писал(а):
некоторые девочки в этой теме трактуют и видят вопросы и ответы со стороны, которая выгодна им. Они даже не хотят прислушаться и посмотреть, что другие люди Украины хотят.

Данное высказывание справедливо по отношению и к сторонникам одной позиции, и второй.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Куртц Кэтрин»: Читала сразу после школы, потом долго искала продолжение. Интересная серия, но первые книги мне понравились больше. Любимый персонаж... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Мы-Украинки [6039] № ... Пред.  1 2 3 ... 588 589 590 ... 604 605 606  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение