Мы-Украинки

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?
Автономная Республика Крым
4%
 4%  [ 19 ]
Винницкая область
1%
 1%  [ 7 ]
Волынская область
1%
 1%  [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
 9%  [ 39 ]
Донецкая область
11%
 11%  [ 46 ]
Житомирская область
2%
 2%  [ 10 ]
Закарпатская область
1%
 1%  [ 6 ]
Запорожская область
5%
 5%  [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
 1%  [ 6 ]
Киевская область
15%
 15%  [ 63 ]
Кировоградская область
1%
 1%  [ 5 ]
Луганская область
4%
 4%  [ 17 ]
Львовская область
3%
 3%  [ 13 ]
Николаевская область
2%
 2%  [ 8 ]
Одесская область
9%
 9%  [ 36 ]
Полтавская область
2%
 2%  [ 10 ]
Ровенская область
1%
 1%  [ 4 ]
Сумская область
2%
 2%  [ 9 ]
Тернопольская область
0%
 0%  [ 3 ]
Харьковская область
7%
 7%  [ 29 ]
Херсонская область
2%
 2%  [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
 1%  [ 6 ]
Черкасская область
3%
 3%  [ 13 ]
Черниговская область
1%
 1%  [ 7 ]
Черновицкая область
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>12 Апр 2014 13:26

Привет.
Прочла и посмотрела уйму материала.
ИМХО нынешняя власть пытается сохранить хорошую мину при плохой игре.
Может быть Тэсси и права, что надоедают эти противостояния. НО - в Харькове нет ни одной шахты, соответственно там нет столько семей, которые лишаются ежегодно своих кормильцев, которые на невыплаченную зарплату не могут этих самых кормильцев накормить. Считаю, что именно недостаточное субсидирование этой отрасли, задержки оплаты труда стали значительным отправным моментом для поднятия народа. Язык - дело десятое. Принимайте что хотите, как говорили на украинском 20%, так и будет.

Сейчас по некоторым каналам бегущей строкой идет, что 15.05.14 будет опубликована предварительная конституция, в которую Яценюк пообещал включить возможность местных регионов проводить референдумы и перерапределение обязанностей/полномочий/экономических инструментов. Может кто ему и поверил, но очень мало.

На трассе Донецк-Запорожье сомооборона поставила пост и досматривает автобусы, машины с донецкими номерами, которые направляются в Запорожье - теперь все в Украине уверены, что сепаратисты митингующие пытаются и другие области захватить.

Кстати, газ у нас не воняет, но горит оранжево-красным, а не оранжево-синим пламенем. Видно совсем из закромов.
Вчера мэр объявил о приостановлении отопительного сезона - температура днем не выше +6 подымается, ночью -1 - 0. Так что уже начали экономить газ.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>12 Апр 2014 13:46

Ой, девочки, смотрю сейчас запись выступления Царева в Донецкой обладминистрации, и глава протестующих часто вклинивается. Хорошо хоть появились адекватные люди, которые пытаются толпу направить в правильное русло. Осудили провозглашение Республики, свели требования к тем, о которых девочки тут писали: референдум, федерализация, язык и прочее.
Просто вижу, что ситуация повторяется. Как на Майдане митингующие начинали с "хотим в ЕС". А что это? "Это жить как в Европе". Ну, да при Ассоциации, как же. То же самое и тут "Россия!" Вы в Россию хотите? "Хотим, чтоб она нам помогла" А как она вам поможет, если вы - украинцы? И как вам объяснять, что глупое, непродуманное, нелегитимное отсоединение - не выход?
Я бы к требованиям только еще двойное гражданство добавила. Думаю, смысла описывать, почему, даже нет. И желательно провести реально Всеукраинский референдум (а не эти местные) по Конституции (государственному (през-парл или парл-през республика), территориальному устройству (федерация)), выбору вектора интеграции (ЕС/Тамож Союз) и прочего. Проблема в том, что эти вопросы нужно изучать, эти вещи народу нужно разъяснять...но, видимо, мои мечты о Всеукраинском референдуме - это только мои мечты. А ведь многие вопросы были бы решены, народ объединился на почве выбора общего будущего и, может, успокоился бы, наконец. Все же устали.

По Чечне вообще не в курсе...маленькая была, помню только какие-то обрывочные кадры новостей, а сейчас уже не интересовалась. Возможно, зря.

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>12 Апр 2014 14:42

Янита, я часть без спойлера отвечу, хорошо? а то некоторые вопросы более общими у меня получились, хочу ответы найти вместе с украинками.

И еще немного про язык... мне кажется, стоит принять два языка уже хотя бы для того, чтобы раз и навсегда унять эти, уже почти религиозные, войны - кто лучший украинец, кто достоин быть украинцем, а кто нет...
Я может чего-то не понимаю, но почему так противятся принятию этого закона? Мне приходит на ум только такая причина - они могут бояться, что украинский тогда не сохранится вообще... Это так? Или есть какая-то другая причина?

Yanita Vladovitch писал(а):
А что касается идеи, то я увидела ее так: уже надоели попытки разделить Украину. Хочется жить нормальной жизнью (кстати, ты спрашивала, что это?): работать, получать нормальную зарплату, без страха ходить по своему городу и стране. И не бояться, что страшное слово на букву "В" станет для тебя реальностью.

И мне этого очень хочется Я вот чесслово не понимаю почему это невозможно-то? Я была на Украине и на Востоке и на Западе, и везде замечательные люди! Почему не ужиться-то вместе? Непонятно...
Причем, вот знаете.. у меня такое впечатление, что власти нарочно разжигают эту вражду, подпитывают ее страшными картинками, поддерживают ее всеми доступными способами... ни у кого такого же впечатления нет?
И если есть - как думаете - зачем это делается?

Red Sonja писал(а):
И желательно провести реально Всеукраинский референдум (а не эти местные) по Конституции (государственному (през-парл или парл-през республика), территориальному устройству (федерация)), выбору вектора интеграции (ЕС/Тамож Союз) и прочего. Проблема в том, что эти вопросы нужно изучать, эти вещи народу нужно разъяснять...

Ох, эти бы слова да Богу (ну или хотя бы Яйценюку)) в уши...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>12 Апр 2014 15:00

Red Sonja писал(а):
Я бы к требованиям только еще двойное гражданство добавила
У нас в России запрещено двойное гражданство. Даже "человеку со странной фамилией, к которому подходить теперь после санкций нельзя" Тимченко пришлось в 1999 году отказываться от российского паспорта, чтобы стать финном. Но есть конечно прецеденты, Южная Осетия и Абхазия, где жителям выдали российские паспорта (не знаю есть ли у них грузинские?), но данное действие подпадает под скрытую аннексию территорий.
Red Sonja писал(а):
территориальному устройству (федерация)),
Хорошо бы людям вникнуть что такое федерализация и не смотреть как на пример на Россию у нас её фактически нет при нашей вертикали власти, не считая региональных языков и национальных лидеров. В России законы субъекта федерации должны быть в полном соответствии федеральным и экономической самостоятельности никакой. Принимался бюджетный кодекс и бюджетное право, где пытались разграничить права и обязанности между властями, но получилось как всегда, основные налоги в центр, а большинство социальных обязательств в регионы. А того у нас 11 регионов доноров, а остальные дотационные. Придется Украине иную федерацию строить, а иначе я согласна с Яценюком Не все понимают, что вопрос федерализации может привести к тому, что вместо одного Януковича у нас будет много маленьких Януковичей. и в конечном итоге может привести к распаду Украину. И за действия и фразу как тут неоднократно бывшего президента своей страны называли алкоголиком "берите суверенитета сколько можете" столько критике было со стороны нашей сегодняшней власти, наверно память у кого-то отказала. Федерализация не панацея в переходные моменты государства, а скорей наоборот.

Про Чечню, не знала что причиной войны были убийства русских, что-то после двух войн, при чем одной "успешной", русские не вернулись на прежнее место жительство.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2010
>12 Апр 2014 15:50

natasha- писал(а):
А оказывается наша власть за Украину и Казахстан переживает, чтобы у них людей с двойным гражданством не были?

Они не "переживают". На Украине запрещено двойное гражданство. И соответственно, человек, имеющий гражданство Украины, не может принять второе, где бы он не проживал. Это правовой вопрос. И его нельзя рассматривать и гребсти всех под одну гребенку. Если в конституции России сказано что граждане могут иметь двойное гражданство, то..(как я понимаю), только с теми государствами где так же разрешено второе гражданство, либо подписаны соответствующие правовые соглашения. В противном случае, им и конституция не поможет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>12 Апр 2014 18:08

anel писал(а):
ну США признает его российским гражданином иначе зачем вводить санкции против гражданина Финляндии
По моему причина санкций против него не гражданство, а с кем дружит и источники его бизнеса.
girlfromsaturn писал(а):
(где-то это есть, а где-то нет) - потому как мои знакомые приехали сюда к дочери, получили российское гражданство и уехали жить обратно в Киргизию (их никто там не притесняет
Повезло людям. Спорить не буду, сама всю жизнь живу в Москве, но с некоторыми странами Средней Азии бывшего СССР упрощенная процедура получения гражданства для русских.
Таничка писал(а):
Я рассказывала о событиях 1992г. ( вот кстати об этом) Что первопричина? Да не хочу я в этом копаться
Что были массовые убийства русских в Чечне, я согласна.
LuSt писал(а):
Лично мне вот именно поэтому украинский национализм не по душе. Потому что чувствую опасность.
Опасность в чём? Что будут убивать русских на территории Украины? Ну если будем отбирать территории Украины наверно начнут.
Тупиковая ситуация на ЮВУ, замутили людям головы с федерализацией, но надеюсь получится договорится по мирному и сохранить страну. Я считаю, что за федерализацией стоят кремлевские советники и скорей всего по их "умозаключению" это мирный путь разделения Украины. Хотят ли такого конечного результата сами украинцы, сомневаюсь.
А кто хочет стать гражданином РФ, милости просим, оказалось у нас двойное гражданство не на бумаге, а на деле, пусть приезжают, всем оформим. Хорошо бы конечно иметь родственников в нашей стране и изучить заранее правила его получения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2014 18:55

natasha- писал(а):
А кто хочет стать гражданином РФ, милости просим, оказалось у нас двойное гражданство не на бумаге,

Наташа, вы очевидно не всех или не внимательно слушали. При всем желании, украинцы никогда не смогут получить российское, как второе.

natasha- писал(а):
упиковая ситуация на ЮВУ, замутили людям головы с федерализацией, но надеюсь получится договорится по мирному и сохранить страну.

Опять же, тем кто не живет в Украине 20 лет, не поймет. Что люди устали жить в болоте. Они смотрят на "соседей", что уж далеко ходить, не будем брать Россию, возьмем Беларусь, и думают " А чем мы хуже?". Почему мы все время топчемся на месте, и не живем, а выживаем. И каждый вновь приходящий президент только обещает, что вот он то сделает прорыв, и будем мы самые самые, а в итоге....
Людям не забили голову, они просто устали, и хотят наконец то жить по человечески. И ищут, да, ищут пути. Потому что так как сейчас, больше продолжаться уже не может.

ПС и я не про сепаратизм, а про методы внутри страны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2014 19:42

Kliomena писал(а):
masik, Оля, скажите, а какой резон в получении российского, как второго, гражданства?

Я не могу отвечать за всех. Украинцев миллионы, и кто знает, как и у кого повернется жизнь, и в чем возникнет необходимость. Кто то, видит, и ему оно было бы край необходимо А кто то, пожмет плечами и скажет "оно мне сто лет не нужно".
Но... вот эти мои слова
masik писал(а):
Украинцы никогда не смогут получить российское, как второе

Это не сожаление о не возможном, а ответ-комментарий на приглашение
natasha- писал(а):
А кто хочет стать гражданином РФ, милости просим, оказалось у нас двойное гражданство не на бумаге

и не более....
Kliomena писал(а):
Интересно узнать резоны тех, кто видит.

Возможно на форуме и есть те, кому оно нужно, второе российское, он и выскажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>12 Апр 2014 22:35

Туфелька, аха, vade, Satana.

Exorcizamus te, omnis immundus spiritus
omnis satanica potestas, omnis incursio
infernalis adversarii, omnis legio,
omnis congregatio et secta diabolica.
Ergo draco maledicte
et omnis legio diabolica
adjuramus te.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2014 23:00

Nailm писал(а):
И если сравнивать сейчас и 15 лет назад - то это просто прогресс, лично для меня, а чтобы восстановить страну после развала 90-х годов - это и 15 лет мало.

Вполне с вами соглашусь.
У нас, конец 90х и первые года 2000х, можно назвать что страна начинала понемногу подниматься, появлялась стабильность. Но...пришел 2004 и пришли выборы. Пришли недовольные, или "их пришли", и понеслось..
Я как сейчас помню слова Кучмы когда он уходил, его последнее интервью после выборов..." Я хочу посмотреть на Украину без Кучмы".
Ну что же...наблюдаем(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2014 3:07

Доброе утро всем Smile

natasha, насколько я знаю, в России двойное гражданство. И в одной знакомой семье как раз отказываться будут от украинского в пользу российского, так как хотят, чтоб у ребенка было двойное: по матери и по отцу (мать - украинка, но они будут подавать на основе того, что бабушка - россиянка, отец - араб).

Мне кажется, в совеременном мире ограничивать себя одним гражданством - просто бред, простите. Таких примеров, которые я привела, масса. У меня ребенок тоже должен по идее иметь двойное гражданство, а мы сидели и думали с мужем, как быть, ведь в Украине оно может быть только одно. Это не ограничение прав и свобод? Подружка (отец - немец, но "наш") переезжала в Германию несколько лет назад. Хотела немецкий паспорт (сами знаете, как в ЕС "легко" иммигрантам), но не хотела отказываться от украинского гражданства, так как считает себя все-таки украинкой. И что? Пришлось выбирать. Хотя я знаю массу примеров, когда детям, рожденным за рубежом, делают втихоря местный паспорт и при этом с украинским не расстаются. Зачем эта головная боль? Я - украинка, муж - араб, дочь родилась в Малайзии, живем в Новой Зеландии. О каком гражданстве речь?

О федерации. Девочки, я ж не говорю: давайте равняться на Россию. Чем ФРГ или Швейцария - не пример. ФРГ также по кусочкам собирали, как и нас. Правда, в Германии язык один, но его вариации достигают таких различий, что неместным понять отдельные диалекты нереально. В Швейцарии 4 государственных языка, при этом все еще знают английский дополнительно (все знают про немецкую, французскую и итальянсую исторические составляющие?). Я чувствовала себя дубом там с одним несчастным инглишем. Здесь, в НЗ, люди плачут, что знают только английский и вообще изолированы. Считают себы ущербными по этому поводу. Мало культуры, мало истории, ищут национальную идентичность! Мы ведь тоже ищем, кстати. У нас ее до сих пор нет.
В случае Украины я была бы за унитарность, если бы не нынешние тенденции. В рамках местных движений федерация - это способ вообще сохранить Украину! Вы говорите об олигархах. Так им и унитарная республика помехой не была. Чего боитесь? Не думаю, что ЮВУ рванет в Россию, получив федерацию. Не надо считать их быдло-скотом (просто читнула тут статейку недавно). В данном случае федерализация - это по сути признание "различий" в Украине, но и подтверждение того, что они объеденены одним вектором. По поводу векторов. Я - не политолог, но федерация лучше тем, что политикам придется приходить к консенсусу. А это лучший из вариантов решения проблем.

Касательно будущего вектора развития... ЗУ кричит, что их хочет Европа, ЮВУ - что их хочет Россия. Хотят, но не в том смысле))) ЗУ в чистом виде Европе не нужна. Не думаю, что Польша, которая так ратует за нашу интеграцию, хочет реально делить с нами свои субсидии (им новых членов хватает). ЮВУ России нужна как буфер с НАТО (по сути политика США по регулированию европейских дел). Ну, плюс из расчета, что свои все равно в "семье". А что экономически мы им можем предложить? ЗУ кучу рабочей силы, от которой ЕС просто загнется, ЮВУ допотопное производство, от которого оно тоже загнется (впрочем как и Россия).
И говорилось уже триста раз, что политика - квинтэссенция экономики. Где наша экономика? Все знают, где. Соответственно о какой политической независимости мы говорим? Какие ЕС, России и прочие? А что на данном этапе можно делать с нашей экономикой? "Прозрачность", "Реформы" - это все супер, но это затрагивает только институционную составляющую. А материально-техническая где? В России. Без ее дешевого газа и кредитов нас нет. Нет ЮВУ, а соответственно и промышленности всей Украины, а соот-но и экспорта в ЕС, так милостиво нам дозволенного.
Я согласна с мнением, что ЗУ продвигает демократию, общеевропейские, человеческие ценности. Это плюс. Согласна, что промышленность ЮВУ загнивает и там все хотят, чтоб было как раньше. Но в том-то и дело. Насколько ЗУ сидит на одной "идее", настолько ЮВУ хочет "кушать". Нужен компромисс. И мне кажется, что при существующем раскладе реформы (ЕС, подчеркиваю не МВФ) - это супер! Нам нужна политическая реформа, либерлизация, стандартизация, сертификация и блабла, но экономически нам нужно быть с Россией, иначе экономически нас просто не будет. Превратимся в попрошайку на отшибе Европы (уже превратились). Так блин проводите реформы, но не раз...тесь (не разсоривайтесь) с Россией!
Пока есть возможность заработать на тех мощностях, которые имеются, это нужно делать. Чтобы эти деньги, этот заработок вложить в модернизацию, а затем и создание новых мощностей и в разных регионах. Но все имеет свои стадии. Москва не сразу строилась. И тут вступает в силу такая проблема, как олигархи. Ахметов плохой? А Порошенко лучше? Laughing И единственный способ разобраться с олигархией - это пардоньте тирания. Потому что народ как показала практика двух Майданов не может справиться с ними. И никто не в состоянии изжить олигархов как таковых. Всегда будут предприниматели, стремящиеся к монополизации. Другое дело, что на них можно надавить или с ними можно договориться, как это сделал Путин. И если вы думаете, что в США нет олигархов...хаха, ошибочка. Только они уже работают на другом уровне. Это держатели акций ТНК И ТНБ (глобальные игроки), которые сразу же купят всю Украину с потрохами (населением) в придачу, стоит только открыть границы для свободного капитала Laughing Украина в масштабе деятельности этих организаций - прыщик на карте глобальной экономики.
Кста, на пост тирана я пока могу выдвинуть только Тимошенко, все остальные - не лидеры. Это не агитация, не люблю ее, просто констатация факта. Олигарх - тиран звучит круто! Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>13 Апр 2014 11:57

» Традиции: Вербное воскресенье

З Вербною неділею, Україно!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>13 Апр 2014 13:33

natasha- писал(а):
Если вы не видите, что вас хотят разбирать по кусочкам, я промолчу, свою позицию вчера сказала

Вот именно, что разобрать хотят... или хотя бы удельные княжества организовать себе...а народ радостно и с флагами приветствует.
Хотя отдельные кадры посмотришь...уже и себе охота референдум о независимости от... всяко-разно.

С Вербным Воскресеньем всех!!!
и агностикам не чужды праздники))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2014 14:20

natasha- писал(а):
Ну повезло людям, сколько родственников с разными национальностями. Вот только что нам бедным делать у кого родители россияне, бизнеса нет чтобы в другой стране прикупить недвижимость или тот же бизнес и счета с соответствующей суммой открыть. Видно не с теми "дружим". Печалька. Я уже вчера отвечала, двойное гражданство от родственников, это не тоже самое когда приезжает гражданин другой страны в Россию и хочет получить сразу гражданство РФ. Вот если квартиру купить (вроде как получит) но не обязательно же в Москве, можно и в бедствующих малых городах центральной России.

А при чем тут вопрос о том, с кем "дружить"? И в чем проблема двойного гражданства для тех, у кого нет необходимости выбирать? Радоваться нужно. По прикупленным квартирам - это вопрос не к институту двойного гражданства, а к условиям его реализации. Типичная проблема: закон, эффективность, реализация.

natasha- писал(а):
Если вы не видите, что вас хотят разбирать по кусочкам, я промолчу, свою позицию вчера сказала. С историческим собиранием земель ФРГ и Швейцарии не вижу аналогию с ситуацией в Украине.

Аналог Украине можно долго искать и не найдете. А собранной ей уже не быть. И чем дольше понимание этого будут откладывать, тем меньше возможности будет собрать в кучу то, что есть. Нет объединяющего фактора. Насилие порождает насилие.
Я не верю в то, что протестующие на ЮВУ реально хотят в Россию. Это протест против нынешней власти. Если бы им сразу пошли на уступки, конфликт не достиг бы такого уровня. Та же ситуация, что и на Майдане. И скорее всего, как и с Майданом, когда на уступки пойдут, будет уже поздно. Могу ошибаться, ну, значит, так тому и быть.
Я против распада и развала Украины, но отрицать его значит быть слепым. Крым вон до сих пор отрицаем, а он уже тютю.
Сколько можно на одни и те же грабли наступать? Какой вариант развития событий тут предлагать? Расстрелять и позапихивать по тюрьмам всех демонстрантов, чтобы провести демократичные выборы в мае? Это что ли сохранит унитарную Украину? Как же. А людей уже не переделать. Конфликт начат, и его нужно решать, а новоиспеченные "лидеры" все искуственные. Отсюда и проблемы.
И самое ужасное - я не вижу выхода. Выборы однозначно нужны, чтобы стабилизировать политическую ситуацию хоть отчасти, но стабильной даже в случае проведения выборов она не будет. Осиное гнездо разворошили. Война за власть только началась. Как сказал мой муж по поводу Иракской демократии "Был один царь и одна тарелка, царь ушел, тарелка осталась, и теперь за нее дерутся десятки стервятников". В случае если все устаканится (в насколько обозримом будущем - боюсь даже предсказывать), придем к исходному уравнению. Олигарх-Президент есмь царь, потому что альтернативных лидеров Майдан не привел. Что поменялось? Можно только понадеяться, что новый царь будет более либеральным. И ключевое в данном случае даже не это. Я стараюсь смотреть на ситуацию в Украине не с позиции украинки. А с позиции наблюдателя народ Украины, который хочет те самые выборы, этими выборами ничего ровным счетом не решает. Как бы к нам вообще миротворческий контингент не ввели как в Косово. Дожили до того, что мечтаем о таком!
По итогам все равно придется отпустить ситуацию и ждать, пока она сама сбалансируется.
Все, тоже больше не буду. Меня уносит и уносит...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Метелица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.08.2011
>13 Апр 2014 22:15

masik писал(а):
Как мне нравятся эти слова. В них вся суть Украины. Как майдан - один Запад там.
Как работать - Восток .

А мне не нравятся . Я, конечно, не Восток, а скорее Центр, но тоже, знаете ли, семечки в потолок не плюю Smile . Да и вообще, что за обобщение понятий? Smile А Север и Юг как же?

Dannywka писал(а):
Судьба Украины нам ( жителям Кавказа, России ) не без различна, и боль за братский народ, за славян, не пустой звук,... поверьте!

Позвольте узнать что вы думаете вот об этом

за яйки бы таких умников пера Похоже, ответ на вопрос: "К чему приведет федерализация?" лежит на ладони.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 7:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Воспитательница в детском саду дает задание малышам: -Дети,назовите домашнего четвероногого друга. Кто может? Вот ты,Саша,скажи! -Кровать! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Мы-Украинки [6039] № ... Пред.  1 2 3 ... 589 590 591 ... 604 605 606  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение