Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 14:14
ЮлияР писал(а):
Так к новому году мы узнаем всю историю!? Узнаете Глава и эпилог остались, как раз сейчас делаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Happy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 17:48
Спасибо большое за перевод новой главы! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 20:16
Джордан должен уничтожить этот гадюшник, который , к несчастью, оказался семьей Эвы.
Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 21:22
Алена, Тина, СПАСИБО за новую главу. Вот же гаденыш этот Бобби Ли, сумел таки выманить Джордана из дома Эвы, надеюсь она с ним справится... |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 21:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 21:40
Девочки, спасибо большое за новую главу!! Алёна, Тина!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 21:54
Алена, Тина, спасибо вам за новую главу!!
Хорошо, что Эва с Джорданом разобрались в ситуации и в своих чувствах. Жалко Эву. Узнать, что мама ее погибла . Джордан-умничек, так он трогательно заботится об Эве. Просто идеальный мужчина. Теперь только должен догадаться, что мальчиш-плохиш просто выманил его из дома, подальше от Эвы. Но, скорей всего, он ожидает подвоха, раз вооружил свою любимую. Хотя, может дядя Карлос нарисуется и они с Бобби порешат друг друга. Эве и так хватит волнений и переживаний... Talita писал(а):
Глава и эпилог остались, как раз сейчас делаю. Аленушка, ждем-ждем!! [/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2015 22:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2015 22:04
Мария Ширинова писал(а):
Я за тобой наблюдаю. Да пжалста Все уже у Тиныча, я итоговый собираю. Такшо ждите и воздастся вам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2015 8:40
» Глава 24
Джордан сбежал вниз по ступенькам и выругался, вспомнив, что оставил машину в паре кварталов. Быстро зашнуровав обувь, он ринулся на место прямо по лужам. По прикидкам у него оставалось пять минут, чтобы добраться до «Энмарка». Роберт Бендер суетился точно майский жук, а Джордан не хотел рисковать, чтобы свидетель сорвался из-за его опоздания. «Хотя можно выследить парня», – подумал Джордан, срезая путь между двумя домами. Он перепрыгнул через затопленную клумбу, затем через упавший мусорный бак. Если Бендер пойдет на попятную, то все доводы превратятся в пустой разговор. Джордан не сможет доказать, что племянник Симпсона вообще звонил, не говоря уже о том, что обвинял дядю в незаконной деятельности. В том и суть одноразовых сотовых. Нет, нужно заполучить пресловутую улику, которую Бендер якобы украл из дома Симпсона. Мысленно похвалив себя за то, что не забросил кардионагрузки, Джордан как раз вовремя добрался до машины. Смахнул с лобового стекла упавшую на него ветку пальмы, прыгнул на водительское место и включил зажигание. Улица по-прежнему оставалась темной. Интересно, когда электрики починят линию? Судя по мигающим сквозь листву огонькам, Аберкорн-стрит не так пострадала от грозы. Раз там есть свет, то и в «Энмарке» будет людно. Хотелось верить, что это сработает в пользу Джордана и не спугнет трусливого информатора. Вода веерами разлеталась из-под шин, пока машина пробиралась по запруженным улицам. Завернув за угол, Джордан заметил два автомобиля на газовом двигателе. Еще один стоял в темной части парковки. С водительской стороны виднелся силуэт мужчины. «Бендер», – с облегчением подумал Джордан, но тут, заметив его взгляд, незнакомец обернулся. Хмурый мужик лет сорока. Точно не тот двадцатилетний блондинчик, тусовавшийся в баре с Симпсоном. – Надо было спросить, на какой машине он приедет, – пробормотал Джордан, поворачиваясь к двум другим машинам. В одной оказалась молодая женщина, в другой – парень с фиолетовыми волосами и пирсингом. Черт, вдруг Бендер пришел пешком? Или приехал на мотоцикле? А может, он уже внутри? Заметив кого-то в проходе, Джордан выбрался из машины, решив в случае неудачи перезвонить по оставшемуся в мобильнике номеру. Если Роберт решил поиграть, то он выбрал не того соперника. Кивнув продавцу, Джордан направился вглубь магазина, где у витрины с алкоголем болтался какой-то светловолосый парень. Цвет волос тот, телосложение тоже… – Извините, – осторожно окликнул Джордан. – Да? – раздраженно отозвался незнакомец, оборачиваясь. Винтажные очки в стиле Джонна Леннона, аккуратная бородка. – Простите, – поднял руки Джордан. – Обознался. – А что такое, милый? Ищешь себе друга? – Э… нет. Спасибо. – Жаль. Джордан поспешно удалился и проверил другие отделы. Бендера там не оказалось. – У вас есть общественный туалет? – наконец спросил он продавца. Тот молча на него уставился, так что Джордан схватил пачку чипсов, бросил на прилавок и повторил вопрос. – В задней части, – ответил продавец, пробивая покупку. – И без глупостей. Только мгновение спустя до Джордана дошло, что собеседник имеет в виду анонимный секс в общественных местах. Видимо, заметил их беседу с парнем и пришел к неверным выводам. – Постараюсь себя контролировать, – сухо ответил он. – Поверь, тебе не понравится. «Неужто по собственному опыту судишь?» – подумал Джордан, кинул пару купюр, забрал чипсы и лишний раз вспомнил, почему терпеть не может общественные туалеты. Обе кабинки оказались пусты. Выйдя через черный вход, он еще раз осмотрел парковку. Вода стекала с козырька и падала за шиворот. – Нафиг все, – проворчал Джордан и уже собирался достать телефон, как вдруг на площадку зарулил белый фургон. Точно. Бендер водил какой-то фирменный фургон. «Доктор Стекло», – вспомнил Джордан свой разговор с Коулманом. Однако на подъехавшей машине логотипа не было. А когда из нее выбрался здоровенный дядька, Джордан зло сунул руку в карман. – Ладно, мелкий ты ублюдок. Набрав последний входящий, он принялся ходить вокруг здания, слушая гудки. В ботинках хлюпало, рубашка прилипла к спине, настроение становилось все хуже. Когда парень в очках уехал с парковки, махнув ему на прощание, Джордан раздраженно сбросил вызов. Может, Бендер завис, может, струсил, а может, просто решил его разыграть. Так или иначе, но больше Джордан на него времени тратить не собирался. Надо возвращаться к Эве. Эва. Боже всемогущий, когда она рассказала ему свою версию того, что случилось в ночь похищения, у него волосы встали дыбом. Если бы он уже не считал ее потрясающей женщиной, то определенно впечатлился бы. Она рискнула жизнью ради незнакомца, а ведь было гораздо проще развернуться и уйти. Легче, но не для такой, как Эва. Она просто не могла отвернуться от несправедливости, не больше, чем сам Джордан. Выросла в той еще семейке, но сумела не пойти по их стопам. Сознавала она это или нет, но Эва была честнее многих, кого он знал. Желая услышать ее голос, сказать, мол, возвращается, Джордан набрал ее, садясь обратно в машину. И услышал гудки. – Дурак, – выругал он себя, влился обратно в транспортный поток и включил дворники, чтобы очистить стекло от брызг после проехавшего мимо грузовика. Ее домашний телефон беспроводной, и не заработает, пока не починят электричество. Когда загорелся красный, Джордан нашел в списке контактов номер ее сотового. Опять гудки. Попав на голосовую почту, он выругался и, не оставляя сообщения, просто перенабрал номер. – Ну же, Эва. Возьми трубку, – пробормотал Джордан. Загорелся зеленый. Вдруг стало зябко. Включив обогрев, он ощутил, как сердце болезненно стукнуло. Какого черта она не отвечает? Охваченный тревогой, Джордан подрезал очередной грузовик и вылетел в переулок. И нажал на газ, слушая записанный голос любимой. Эва сложила еще одну пару джинсов и сунула ее в чемодан. Руки немного дрожали. Одноглазый Джек наблюдал за ней с подоконника, явно понимая: что-то происходит. «Надеюсь, мне разрешат взять его с собой». Наверное, поселят в каком-нибудь безопасном доме вместе с вооруженными няньками из числа федералов. Ну и чем тогда заниматься? Смотреть телевизор? Красить ногти? Играть в карты с тем, кто окажется на дежурстве? Господи, да Эва с ума сойдет. Отложив в сторону пистолет Джордана, она расстегнула нижний отдел чемодана и вытащила мешок из органзы, в котором обычно возила белье. «Надо позвонить Кейти, – думала, укладывая лифчики и трусики. – Сделать рассылку клиентам. Предложить им временно обратиться к другому ветеринару – или не временно, в зависимости от того, как пойдут дела. Написать, мол, уехала по семейным обстоятельствам». Эва фыркнула. Да уж, веселая у нее семья. Отец в тюрьме, дядя-убийца, а мама… Эва сжала блузку в кулаке и закрыла глаза. Как ужасно потерять оставшуюся крупицу надежды. Конечно же, Эва понимала, что ее прекрасная мама погибла. Говорят, незнание – хуже всего. Может, и так, но сейчас, бесконечно вспоминая о массовом захоронении, Эва поняла, что лишиться надежды гораздо больнее. «По крайней мере, – подумала она, вытерев слезы и двинувшись в ванну за туалетными принадлежностями, – отец наконец узнает, что за монстр его брат». Цена прозрения бесконечно высока, но раз уж дядя лишил ее выбора своей ненавистью и жадностью, то остается лишь искать малые радости в произошедшем. Если все получится, она навсегда избавится от тени, которую он отбрасывал на ее жизнь. Если же нет… скорее всего, жизнью она и заплатит. «Да уж, не этого я хочу». Эва взяла тушь, корректор. Интересно, придется красить губы, чтобы поиграть в карты с охранником? В итоге она просто вывернула содержимое ящика в косметичку. «Мне есть ради чего жить. Но игра стоит свеч. Придется рискнуть. Если только Джордану не придется расплачиваться тоже». Джордан. И как это все случилось? Как он так быстро стал для нее… всем? Эва вспомнила один свой разговор с мамой. На самом деле, скорее, ссору. Она поругалась с мамой из-за того, что та добровольно связалась с отцом, прекрасно зная, какие проблемы это за собой повлечет. Эве было пятнадцать. Типичный угрюмый подросток. Родители мальчика, который ей нравился, подняли шум, узнав, что их сын зависает у нее дома. В доме известного наркодилера. И метод, которым семья зарабатывала на жизнь, грозил разрушить мечту Эвы. Мама отвела ее в сторону и, как обычно, объяснила все простыми словами: «Эва. Как говаривала моя бабушка, если уж влюбилась в дерьмо, то ничего не попишешь». Эва усмехнулась. Хоть Джордан ничем не напоминал дерьмо, ситуация та же. Каким-то образом ее угораздило влюбиться в беспомощно лежавшего в багажнике здоровенного красивого придурка. И она так же беспомощно боролась со своими чувствами. Коли уж влюбилась в Джордана Веллингтона, то ничего не попишешь. Эва прижала руку к животу, ощутив трепет. На этот раз дело было не в тошноте. «Джордан сделал мне предложение». В отличие от Майкла, он знал, на что подписывается. И похоже, все равно не собирался от нее отказываться. Невзирая на отнюдь не идеальные обстоятельства – сейчас она запихивала в чемодан тампоны, а к концу судебного процесса могла вообще лишиться работы, – Эва решила, что ей чертовски повезло. – Привет. Она резко обернулась, выронив коробку. Та упала на ногу, острый угол ударил по пальцу, но Эва не чувствовала ничего, кроме бешеного стука сердца. На пороге ванной стоял светловолосый с невинной мордашкой парень. А вот в его ноже ничего невинного не было. Джордан ударил по тормозам, чтобы не влететь в остановившуюся прямо перед ним машину. Заметив вокруг аварийки, мигавшие, словно сердитые красные глаза, он понял, что односторонняя улица внезапно превратилась в парковку. Какой-то мужчина курил, прислонившись к своему автомобилю. Джордан опустил стекло: – Что случилось? – Ветка упала. – Мужчина махнул на огромный дуб, росший на краю улицы. – Наверное, молния попала. Кто-то уже позвонил рабочим, приедут и распилят через несколько минут. Вот только у Джордана этих минут не было. Эва могла не отвечать по совершенно логичным причинам. Может, телефон стоит на беззвучном режиме. Может, закопан глубоко в сумочке. Может, она просто в душ пошла. Однако все доводы разума отступили перед сжавшей горло паникой. Джордан включил задний ход, но только двинулся, как его заблокировала следующая машина. – Проклятье. – Он ударил по рулю и попытался найти хоть какую-то лазейку. Тротуар слишком узкий. Место рядом чересчур заросло. – Ладно, сделаем так. – Он припарковался, заглушил двигатель, вылез из машины и побежал по тротуару – Эй, парень, ты не можешь просто бросить тут свою тачку, – крикнул вслед мужчина с сигаретой. – Да плевать. – Перепрыгивая лужи и нападавший после бури мусор, Джордан снова вытащил телефон и набрал Эву. А когда не дозвонился, тревога переросла в страх. Ну почему она не отвечает? Джордан костерил себя за то, что оставил ее одну. «Да я порву Бендера, если с ней что-то случится!» Он свернул за угол и уже было пробежал мимо припаркованного там белого фургона, как вдруг… остановился и обернулся. «Доктор Стекло». Джордан заглянул через пассажирское окно. Внутри ничего и никаких следов владельца. Возможно, у фирмы несколько машин, но серьезно, какова вероятность напороться здесь на другую? Спереди обнаружилась наклейка, мол, владелец делает отчисления в фонд «Полицейского братства». Точно Бендер. Какого хрена он задумал? Фургон стоял менее чем в квартале от дома Эвы. Роберт что, собирался напасть на Джордана, когда тот будет возвращаться? «Но откуда он знал, где меня найти? Урод что, за мной следил?» Пока в голове крутились эти вопросы, Джордан вдруг вспомнил слова Дэниэла Хэтчера, мол, стекло упало и поранило Соню. Дэниэл разбил окно. Когда швырнул в него Элайджу Фуллера. Потом стекло заменили… и неделю спустя Соня погибла. У Маккензи Райт выбили окно в машине и украли лэптоп. Чуть меньше двух недель до убийства. Она подавала рапорт. Трейси Баклер… первая жертва. Джордан ущипнул себя за переносицу. Кажется, соседский ребенок разбил ей окно на кухне баскетбольным мячом. Когда ее убили, полиция допрашивала отца ребенка. Дерьмо. Дерьмо. Ну как они не проследили связь? Какого хрена… племянник Симпсона. Знал ли тот? Потому ли так настаивал на виновности Фуллера? Если Роберт все это сделал, почему же позвонил и донес на дядю? Разве что… – О боже. О нет. Эва. Ей разбили окно. Охваченный ужасом, Джордан ринулся к ней. Однако успел на бегу вытащить телефон и набрать единственного человека, которому мог доверять. – У меня нет времени объяснять, – начал он, когда Джесс ответил. – Но пришли кавалерию к дому Эвы. Сейчас же. – К-кто… – Эва прокашлялась. – Кто вы такой? Парень не походил на типичных дядиных головорезов. Коротко стриженые светлые волосы. Опрятный. Молодой. Обычный парень с улицы. Безобидный. И от этого становилось еще хуже. Незнакомец улыбнулся, и его глаза сверкнули. Разве он не должен выглядеть хладнокровным? Грубым? Вроде того, из «тандерберда»? – Я твой худший кошмар. – Заметив ее изумление, блондинчик рассмеялся, и Эва отпрянула. Косметичка упала со стойки, губная помада покатилась по полу к его ногам. – Так моя мамаша говорила, – пояснил парень, пнув тюбик. – Бобби Ли, – продолжил он писклявым голосом, от которого по коже мурашки побежали, – ты никчемный кусок дерьма, прямо как твой долбанный папаша. День, когда ты родился, – мой худший кошмар. Сбитая с толку и напуганная, Эва попыталась прикинуть, как быстро успеет добежать до спальни. У незнакомца нож, но на кровати пистолет Джордана. – Как ты вошел? – спросила она, стараясь отвлечь незнакомца. «Если заболтаю – он меня не зарежет. Если не зарежет – смогу добраться до пистолета». Он снова улыбнулся и покачался на пятках. Переложил нож из одной затянутой в перчатку руки в другую, и Эва подавила всхлип. Она уже ощущала однажды прикосновение клинка и не рвалась повторить опыт. – Ты меня не узнаешь? Она уставилась на его лицо, но оно показалось ей размытым. Эва с ужасом поняла, что смотрит сквозь слезы, и моргнула, не желая выказывать слабость. Черта с два она даст дяде выиграть. Слишком все далеко зашло. – А должна? Парень вроде немного обиделся: – Другие узнавали, хотя мы с ними не единожды пересекались. А вот с тобой виделись лишь раз, издалека. Однако твою ругню я запомнил. – Ругню? – Ты сквернословила. Забавно. Меня вечно это бесит. – Прости, если задела, – ответила Эва немного суше, чем собиралась. Парень явно со странностями, но у него нож. Так что не стоит его недооценивать. Незнакомец склонил голову набок: – А ты вроде и не особо испугалась. – А ты бы хотел, чтобы испугалась? – О да. – Как насчет такого? – Она рванула к выходу, но ублюдок успел первым. Захлопнул дверь, толкнул к ней Эву и прижал своим телом. «Стояк. Блин, у него стояк». Хотелось зажмуриться, сжаться в комок, спрятаться от настойчивого давления его тела. Эва постаралась вспомнить, как защититься в такой ситуации, но, ощутив прижатый прямо под глазом нож, застыла как вкопанная. – Ну как, страшно? – прошептал блондин, совершенно уверенный в своем преимуществе, превосходстве. – Да, – созналась Эва. Слово обожгло горло точно кислотой. Он убрал нож и… «Нет. Пожалуйста, нет». Прижался губами туда, где только что был клинок. Ужасная пародия на ласку. – Умница. Это задумал дядя? Чтобы ублюдок еще и изнасиловал ее перед тем, как убить? Неужели мама прошла через то же? Когда по щеке стекла слеза, урод практически обнял Эву от радости. Она ощутила запах дождя от его волос, пота, омерзительное давление возбужденного члена. – Жаль, времени у нас нет, – произнес псих. – А было бы так хорошо. Но раз герой-любовник скоро к нам присоединится, придется ускорить события. Вдруг где-то совсем рядом зазвенел телефон, и сердце Эвы подскочило к горлу. Джордан. Идет сюда, ничего не подозревающий и безоружный. Ну почему она не захватила с собой пистолет? – Он лежал у тебя в сумочке, – сказал парень, отодвинулся и выудил ее телефон из заднего кармана штанов. – Звонил, когда я зашел на кухню пару минут назад. Пожалуй, лучше… ага. – Он посмотрел на определитель номера. – Джордан. Кажется, наш служитель закона устал ждать меня в «Энмарке» и жаждет встречи с тобой. Куда-то собрались? – спросил он, похоже, впервые заметив ее дорожную косметичку. – Я… Это ты ему звонил. – Конечно. Думал решить все по-быстрому. Бум, бум, – сымитировал он выстрелы телефоном. – Но тут Джордан уехал, бросил тебя, и кто я такой, чтобы не воспользоваться случаем и не поразвлечься с его подружкой? Прямо подарок судьбы. Я даже не надеялся. – Ублюдок рассмеялся, когда Эва поморщилась. – Так даже приятнее. Конечно, я не успею сделать все то, в чем я, оказывается, так хорош. Если бросить тебя здесь изнасилованной и изувеченной, это привлечет ненужное внимание. Эй, эй! – воскликнул он, удерживая пошатнувшуюся Эву. – Не вздумай отрубаться. Когда отрубаются, неинтересно. Едва не теряя сознание от страха, она заставила себя соображать. – Но Джордан тебя знает. Знает, кто ты такой. Ну или кем представился. – О да, Джордан меня знает. Ну, или так думает. Мы вроде как встретились однажды. Знаешь, а лучше, если ты окажешься в спальне. Оба в кровати, – пробормотал незнакомец, словно про себя. – Легче поверить, что кто-то вломился в дом и пристрелил вас, пока вы тут кувыркались. Тебе надо раздеться, – спокойно заявил он Эве. – Нет. Он убрал ее телефон обратно в карман и достал из-за пояса сорокапятимиллиметровый пистолет. – Очень даже да. У меня нож и пушка. Ты – жалкая бабенка. Ты разденешься, тварь, и сделаешь то, что я скажу. А теперь открой дверь. Вот так. Что, руки вспотели? Вытри о штаны. Хорошая девочка. Он проводил ее в спальню. Эва старалась заслонить ему кровать. Незнакомец не знал о пистолете. Если только добраться до оружия, она ублюдку башку снесет. – Раздевайся. – Тут… вещи на кровати. Если хочешь, чтобы я легла, дай их передвинуть. – Какая услужливая дамочка. Раздевайся. Потом с твоим чемоданом разберемся. Эва дрожащими руками коснулась верхней пуговицы на рубашке. – Ну-ну. Нечего стесняться. Развернись, чтобы я видел. Она стиснула зубы и подчинилась. – М-м. А у тебя классное тело. Какая жалость, что я не успею с ним позабавиться как следует. «Мне надо знать». – Это ты убил мою маму? Оторвавшись от созерцания медленно обнажающейся плоти, блондин ошарашено уставился на Эву: – Чего? – Моя мать, – повторила она, осторожно придвинувшись к кровати. – Мы оба знаем, что ее убили по приказу дяди. Джордан видел могилу. Ты там был? Ты это сделал? Парень моргнул и почесал голову рукой с ножом. – Понятия не имею, о чем ты. Я в упор не знаю твоего дядю, и если только твоя мать не родила тебя в год, представить не могу, как бы мы с ней встретились. Я не связываюсь со взрослыми женщинами. Первой девчонке – той, с лэптопом – всего девятнадцать было. Эва почувствовала, как ноги натолкнулись на матрас и расстегнула еще одну пуговицу. – Я и не знала, что у Карлоса столько проблем с женщинами. Он что, теперь убивает дочерей и подруг тех, кто ему дорогу перешел? Псих молча смотрел на нее добрые пять секунд. – Не знаю я никакого Карлоса и уже устал от твоей болтовни. Снимай рубашку. Сейчас же. Он направил пистолет на ее голову, и Эва подчинилась. Однако не удержалась от вопроса: – Тогда… Тогда Рикардо передал тебе приказ? – Ты, тварь, если не прекратишь морочить мне голову этими именами, то я тебе язык вырежу, и к черту последствия. Снимай лифчик. Хочу на твои титьки посмотреть. «Вырежет…» Эва осознала, что ситуация еще хуже, чем она подозревала. – Ты. – «Нет. Пожалуйста, нет». – Это ты. Тот, кто убил тех женщин. Теперь она вспомнила: Джордан не верил в виновность парня, что повесился в тюрьме. Ублюдок снова улыбнулся. Не с хладнокровием наемного убийцы, а с садистским удовольствием психопата. – Очень хорошо. Прямо умница. Лифчик, – повторил он, но руки не слушались. Когда Эва приняла его за наемника дяди, было легче. Такого рода опасность она понимала. Но это… не сдержавшись, она всхлипнула. Урод хмыкнул и кончиком ножа разрезал лифчик спереди. Откуда-то с лестницы донесся шум. – Вот черт. А герой-любовник рановато. Джордан изо всех сил постарался бесшумно войти через ведущую в гараж дверь. И не поддаваться панике, иначе и ему, и Эве грозит смерть. Эва. Он едва не сорвался, но напомнил себе, что мгновенье назад слышал ее голос. Она жива. И Джордан сделает все, чтобы так оно и оставалось. Он пролез через то же окно, что и Бендер – ублюдок вырезал стекло. Затем швырнул на лестницу кирпич, чтобы отвлечь психа. Если он решит, что Джордан вернулся, то сосредоточится на этом, а не на Эве. «Только не на Эве. Я уже видел, к чему приводит его сосредоточение». Джордан босиком прокрался по кухне и заметил рассыпанное по столу содержимое сумочки Эвы. Ее телефон и личный пистолет пропали. Значит, Бендер почти наверняка вооружен. Задействовал ли он ее оружие, чтобы отнять «глок»? Или угрожал ножом? Присев на корточки, Джордан прополз в сторону спальни, используя мебель в гостиной как прикрытие. «Ну же, урод. Выйди, чтобы я тебя увидел». Ни звука. Джордан с трудом сглотнул и напрягся. Неужели он просчитался? Неужели подтолкнул Бендера сотворить непоправимое? Но тут раздался тихий голос Эвы: – Я не позволю тебе причинить ему вред. – Будто у тебя выбор есть, – фыркнул ублюдок. – Джордан, нет… – попыталась крикнуть она. Джордан, пригнувшись, ворвался в комнату. Эва и Бендер боролись за пистолет. Стараясь двигаться четко и экономно, Джордан ухватился за ствол и потянул на себя, пока псих не споткнулся, а затем вывернул запястье. Пистолет упал куда-то на пол вне зоны видимости. Однако Бендер оказался шустрым. Мгновенно притянул к себе Эву и прижал нож к ее горлу. – Не думай, что я этого не сделаю. – Голос ублюдка дрожал, но глаза были спокойными. – Я знаю, что сделаешь. – Джордан смотрел на Бендера, потому что боялся отвлечься на Эву. Ее руки и живот были обнаженными, лифчик порван. «Если начнешь об этом думать – слетишь с катушек». Поэтому Джордан сосредоточился на Бендере. Высокий, худой, но не стоит недооценивать противника из-за его комплекции. Тем более Джордан не знал, где «глок». Видимо, Бендер забрал. А что еще важнее – у него Эва. И ему нечего терять. – Что ты сделал? – Бендер склонил голову набок. – Бросил камень на ступеньки, чтобы я решил, что ты заходишь с парадного? – Кирпич, не камень, – ответил Джордан, подходя ближе. – А. – Ублюдок кивнул. – Сделаешь еще шаг, и у меня нож соскользнет. Как ты догадался? – Нашел твой фургон. – Джордан перенес вес на пятки. – Шторм обрушил ветку, и мне пришлось бросить машину и срезать путь через переулок. Вот я и подумал, что это здесь делает Бендер? А потом вспомнил слова жениха Сони Кусман про разбитое окно и о том, что машину Маккензи Райт взломали. Простая дедукция. – Ух ты. – Бендер попятился в угол, крепче сжимая Эву. – Какая неудача. Или удача, если смотреть с твоей стороны. – Повезло, – согласился Джордан. Ублюдок подбирался к валявшемуся на полу пистолету. Похоже, «глока» у него нет. – Похоже, у меня прямо белая полоса. – Не хотелось бы огорчить, но ты же понимаешь, что я не выпущу тебя и твою подружку живыми? – Если навредишь ей, я тебя убью. Спокойный тон Джордана возымел эффект. – Да уж наверняка попытаешься. – Бендер выглядел уже не таким самоуверенным. – А знаешь, чего не хватает? Сирен. Ты ведь вызвал полицию. – Думаешь, дядя тебя спасет? – Джордан продолжил наступать, вспомнив кое-что из профиля, составленного Клэем. – Или хочешь, чтобы он пришел сюда и понял, как ты его обдурил? Тебе было намного проще убить меня на улице. Или когда я бегал в парке. Да где угодно. Однако ты вытащил меня из дома, чтобы доказать, какой ты умный? Устроить небольшую игру? Вот только есть один нюанс. Эва. – Джордан рискнул посмотреть на любимую и с облегчением увидел в ее глазах то, что ожидал. – Она важный свидетель для ФБР, поэтому я позвонил федералам. А еще она не из тех, кто будет лежать смирно, когда ее пытается лапать. Локоть! По сигналу Эва потянула руку Бендера вниз, вывернула бедро наружу и врезала локтем ему по колену. Не ожидавший отпора ублюдок выронил нож. Эва развернулась и ударила его коленом по голове. Раздувшись от гордости, Джордан ринулся на Бендера и впечатал его в прикроватную тумбочку. Что-то разбилось. Эва закричала, и Джордан перекатился, чтобы она могла выпутаться из образовавшегося клубка. Бендер ухитрился пнуть его в пах, но Джордан проморгался сквозь боль и врезал противнику по лицу. – Ах ты сукин сын! – Джордан не столько почувствовал, сколько услышал хруст кости. – Да я тебя голыми руками убью. – Не называй меня так. Не называй меня так. – В ярости, с окровавленным ртом Бендер потянулся за ножом. – Не дождешься. – Эва пинком послала клинок подальше и нацелила «глок» в голову ублюдка. А сам Джордан все бил и бил Бендера, потому что, будем честными, это было так приятно. Однако вдруг кто-то схватил его сзади, и над ухом раздался голос брата: – Стой, Джордан, стой. Знаю, искушение велико, но нельзя убивать эту сволочь. Милый офицер позади меня станет возражать. Эва? Джордан поднял глаза и встретился с ней взглядом. Она подвинулась к Джессу. – Я агент Веллингтон. Джесс. Приятно познакомиться. Буду признателен, если ты отдашь мне оружие. Рукояткой ко мне. Вот так. Кажется, это твоя рубашка. У Эвы тряслись руки, а глаза были огромными. – Локоть, – сказала она Джордану. И несмотря ни на что он рассмеялся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2015 8:51
» Эпилог
– Дай-ка мне, – проворковал Джордан, пытаясь забрать пустую посуду из рук жены. – Тут достаточно здоровых людей, способных убрать со стола. Тебе лучше присесть. Эва нахмурилась и потянула посуду обратно. – Может, я и выгляжу как выкинутый на берег кит, но вполне способна держаться на ногах. Джордан улыбнулся. «Ну еще бы». Он никогда не встречал человека, так легко приспосабливающегося к любым жизненным невзгодам и так уверенно их преодолевающего. – Знаю, милая. – Он подвинулся и, осторожно подхватив тарелки с остатками новогоднего ужина, проведенного вместе с растущей семьей Веллингтонов, положил свободную руку на округлый живот жены. – Но внутри тебя два маленьких человечка, вот-вот готовых появиться на свет. Никто не станет дразнить тебя китом, если ты позволишь другим убраться. – Тебе повезло, что я ног не вижу, иначе отвесила бы тебе пинка под зад. – Я вообще везучий. – Джордан поцеловал ее в губы. – Неплохая попытка, – пробормотала она. – Надеюсь. Когда Эва обняла его за шею, поцелуй стал глубже. – Посторонись, – окликнул младший брат Джордана, Джастин, пробираясь мимо с кучей тарелок. Не выпуская жену, Джордан свободной рукой врезал ему по бицепсу. – Ой! – Джастин едва не выронил посуду. – Эй, мне через пару часов обратно в клинику. Не трогай руку, которой держать скальпель. Когда брат ушел, Джордан улыбнулся Эве: – Иди присядь. Она неохотно подчинилась. Глядя как жена переваливается («Идет! Идет, конечно. Она с меня скальп снимет, если я такое ляпну») в сторону гостиной, Джордан подумал, что ему исключительно повезло. Отец Эвы дал показания против предавшего его брата, и Карлоса Мартинеса приговорили к пожизненному заключению. Его империя рухнула точно карточный домик. За сотрудничество отцу Эвы существенно сократили его собственный срок. Возможно, при хорошем поведении, он сумеет выйти по условно-досрочному, чтобы увидеть внуков. Тело Лорены Мартинес опознали и похоронили со всеми почестями на кладбище у церкви, где ее похитили. Эва с достоинством продержалась всю церемонию, в одной руке сжимая материнские четки, в другой – ладонь Джордана. Друзья и семья – теперь и ее семья тоже – оказали ей ту поддержку, от которой она до сих пор украдкой плакала, если никто не видел. Роберт Бендер за решеткой ждал суда. Джордан пытался проникнуться сочувствием к Джеффу Симпсону (внутреннее расследование показало, что тот не подделывал улики и ничего не знал о делах племянника), но в самом деле, детектив и правда вел себя как засранец. – Так и будешь стоять тут всю ночь или наконец отнесешь посуду на кухню? Вынырнув из мыслей, Джордан улыбнулся отцу, терпеливо дожидавшемуся, когда же можно будет пройти. – Прости. Просто немного засмотрелся. Том проследил за взглядом сына. Эва сидела у камина, обхватив живот. Теплая погода снаружи мало сочеталась с потрескивавшим огнем, но жена выглядела такой прекрасной, сидя там и улыбаясь малышке Грейс, что сердце Джордана растаяло. Он зажжет хоть сто каминов, если она пожелает. – Ты готов? Томас имел в виду его предстоящее отцовство. Повернувшись в сторону кухни, Джордан прерывисто вздохнул: – Куда там. А тебе было страшно, когда мама готовилась родить Джека? – До чертиков, – лаконично признался отец. Джордан рассмеялся. Именно это ему и хотелось услышать. Он снова глянул на Эву. Да, они шутили про плодовитость, но как-то никто не подумал, что шуточки окажутся настолько близки к истине. Хотя, когда первый шок прошел, оба были в восторге. И Джордан, и Эва мечтали о семье, той, которую двое подпитывают и растят, пока она не расцветет от любви. «Кажется, у нас небывалый урожай». Отец похлопал его по плечу и пошел дальше. «Кстати об урожае». Вскоре придется задуматься о небольшом саде, который они с Эвой задумали разбить. На ферме, что предстоит купить. Свежие овощи для лазаньи, куча места для животных и много грязи, в которой дети смогут ковыряться, когда подрастут. И три ванны для выращивания лягушек. Эва вдруг охнула и схватилась за спину. Кастрюля выпала из рук Джордана. – Пора? – Кажется, да. Прочие члены семьи сбежались на звук и радостно засуетились, поняв, что дети решили присоединиться к веселью. И вместо ожидаемого волнения Джордан ощутил предвкушение. – Они немного рано, – почти виновато сказала Эва, когда он подошел к ней. Джордан взял ее за руки и помог встать. Новый год и новое начало. Две новых жизни. – Все в порядке. – Он наклонился и поцеловал жену. – Мы готовы.
Ну вот мы и завершили эту замечательную, романтическую, веселую и переживательную историю. Огромное спасибо моему Тинкину за найденную книгу, за очередное "а давай?..", за роскошное оформление и оперативную редактуру - ну и вообще за все
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2015 8:57
Гип-гип-ура!
Аленкин, спасибо-спасибо-спасибо! Я давно мечтала познакомить народ с автором, и без тебя ничего бы не вышло. Ты мега-переводчик и мега-друг И всем читателям низкий поклон За настроение и поддержку))) Talita писал(а):
Ну и так как меня уже подкупили обложкой ко второй книге серии, в следующем году мы снова встретимся, на этот раз с другом Джордана Клэем Коуплендом. Кстати, кто эту красоту еще не видел, айда сюды Девчат, ну и как всегда: ждем ваших отзывов в каталоге _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2015 9:47
Большое спасибо за интересную встречу с новым для меня автором! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2015 9:49
Алена, Тина, поздравляю с завершением перевода!
Я пока не читала, но иногда не могла удержаться и выхватывала маленькие кусочки из главы. Как только появится файл - эта книга первая на очереди. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2015 9:50
Файл я уже Лисе отправила, как она добавит - отсигналю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:00
|
|||
|
[19428] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |