Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>15 Дек 2010 11:19

amaroulla писал(а):
Кажется это 2001 год.
Там вот такая обложка (я вам несколько для вида покажу, все серию не нашла):

amaroulla, СПАСИБО!! rose
ЕленКа писал(а):
Другое дело, что авторы тонко провели грань между Людовик враг семейства Пейрака, и Людовик - обаятельный мужчина. Понятно почему Анжелика поддается его чарам... но в конечном итоге ему отказывает.

Да, интрига была до последней минуты! И все же еще экранный образ Людовика - выше всяких похвал! он и позволяет нам иногда ловить себя на мысли, что мы не будем очень против, если Анжелика сдасться под напором монарха Wink

winter писал(а):
но потом у меня изменились взгляды, и теперь эти книги мне кажутся... наивными что ли.

Однозначно надо читать, перечитывать и причем в полном варианте с новыми изданными книгами. Ok А кстати последние книги - это тоже от Голон или по их разрешению родня дописывала как в случае со Скарлетт?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>15 Дек 2010 12:48

фьора писал(а):
А кстати последние книги - это тоже от Голон или по их разрешению родня дописывала как в случае со Скарлетт?

Нет, сама пишет. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2010 13:52

amaroulla писал(а):
Нет, сама пишет

Тогда с чистой совестью можно заняться проектом "Анжелика - книга на века" Wink в смысле найти, заказать всю серию в достойном переводе, получить оплатить (или наоборот Smile ) и прочитать! Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>15 Дек 2010 22:57

фьора писал(а):
И все же еще экранный образ Людовика - выше всяких похвал! он и позволяет нам иногда ловить себя на мысли, что мы не будем очень против, если Анжелика сдасться под напором монарха Wink

Мне тоже очень нравится, как актер Жок Тожа подал Людовика XIV. wo Его Людовик изысканный, красив, аристократичен и умен. Настоящий аристократ и французский кавалер!

Кстати, нашла в Викепедии такой любопытный факт Wink
Цитата:
С актёром Жаком Тожа, исполнившим роль короля Людовика, Мишель Мерсье связывала дружба. Он был одним из лучших друзей и любовников в её жизни, тогда, как Робер Оссейн (Жоффрей де Пейрак) вызывал у актрисы скорее неприязненные чувства.

Вот оно оказывается, как бывает

А вообще, признаюсь, что хоть и являюсь большой почитательницей романа, но считаю, что фильм просто великолепная иллюстрация для приключений Анжелики. По сути многие персонажи книг подходят под героев романа. Многие... но не все. К примеру я так и не сжилась с Жоффреем Оссейном. Конечно он прекрасный актер, но не аристократ... ИМХО. Его мужская харизма прекрасна, но если поставить рядом Жака Тожа (короля), и Роберта Оссейна (Жоффрей), то сразу видно, что один подлинный аристократ, а другой настоящий мужик, с ним хоть на край света, но он... не наследник графов тулузских.

Поэтому я давно (уже где-то писала об этом) превратила в Жоффрея де Пейрака Тимати Датона, да еще и в роли Рочестере

Вот в нем я вижу аристократизм и силу. Кстати, в той же Джейн Эйр он есть и со шрамами... какие могли пугать и Анжелику долгое время.

Филипп де Плесси-Бельер из фильма

В принципе он хорош: неугомонный, резкий, харизматичный, привлекательный. Но... не таков, чтобы все дамы двора теряли от него голову. И вот я... представьте в последнее время представляю его как... узнаете? Wink

Но самое больное для меня в Фильме - это Николя. Он так хорош!!! tender

Джулиано Джема придал образу этого селького паренька такое обаяние, что, как по мне, он самый привлекательный из мужчин в фильмах про Анжелику. ЭМХО, конечно...

Но просто теперь, после прочтения полного перевода в новой версии про Анжелику, этот очаровательный парень ну никак не может быть для меня Николя из романа. Там Николя короткостриженный качек с мрачным взглядом, от которого стихали любые бандиты. И он не нравился Анжелике! А как может не нравится Николя из фильма? Shocked
Поэтому Николя теперь я представляю типа Игоря Лифанова.

О самой героине тут говорили много, как и обсуждали исполнение роди Мишель Мерсье. Я же остаюсь при своем: еще не родилась Актриса способная воплотить новый образ Красавицы из пуату. И пусть какими бы они не были хорошенькими, пусть сколько угодно говорят, что образ созданный Мерсье в фильме отличается от книжного, но все равно не возможно не признать за ней море харизмы, красоты и шарма.

Так что Анжелика - это все же образ Мерсье

Так же есть еще некто, кого я при всем усердии не могу (и не хочу lac ) представлять другим, кто кажется точным попадание в десятку, как по внешним данным, так и по образу, по манере игры. Это Франсуа Дегре - Жан Рошфор!!! Ar Ar Ok

Воть. preved
А теперь вопросик: может имеет смысл побороться за Анжелику, как за лучший зарубежный исторический роман? Взять за основу первый том "Анжелика" (как брали первый из серии в теме Вилао) и проголосовать за него всем, кто очарован этой историей? tender tender tender kookoo
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 12:01

ЕленКа писал(а):
А теперь вопросик: может имеет смысл побороться за Анжелику, как за лучший зарубежный исторический роман? Взять за основу первый том "Анжелика" (как брали первый из серии в теме Вилао) и проголосовать за него всем, кто очарован этой историей?

ЕленКа!!!!! Имеет смысл конечно!!!! Я уже проголосовала за 2 романа Анжелика и Путь в Версаль в категории лучший зарубежный роман, плюс лучшая книжная серия (потеснила Светораду Embarassed если честно я ведь последнюю еще не читала) и лучший зарубежный автор исторического романа!!! Ok
Но я очарована не только историей ромена, но и твоей подборкой!!! Very Happy Very Happy Very Happy Poceluy Poceluy Poceluy Просто как в фильм окунулась!!!

ЕленКа писал(а):
Его мужская харизма прекрасна, но если поставить рядом Жака Тожа (короля), и Роберта Оссейна (Жоффрей), то сразу видно, что один подлинный аристократ, а другой настоящий мужик, с ним хоть на край света, но он... не наследник графов тулузских.

Но, согласись - из них двоих уж лучше пусть подлинный аристократ играет Его Величество Wink А мне Жоффрей Оссейн очень понравился и прижился в моем понимании образа графа де Пейрака! Может потому, что фильм я посмотрела в 9 лет и тогда ну точно не было на экране харизматичных, мужественных и аристократичных мужских образов, поэтому просто восприняла это как данность, а уж потом и мысли не было что Жоффрей может быть другой Embarassed
ЕленКа писал(а):
В принципе он хорош: неугомонный, резкий, харизматичный, привлекательный. Но... не таков, чтобы все дамы двора теряли от него голову. И вот я... представьте в последнее время представляю его как... узнаете?

Образ Филиппа можно и заменить, таких типажей, согласна много. Ok НО вот предложенный вариант....что-то мне подумалось что он при более суровом и мужественном выражении лица мог бы и викинга Ролло сыграть Wink

ЕленКа писал(а):
Джулиано Джема придал образу этого селького паренька такое обаяние, что, как по мне, он самый привлекательный из мужчин в фильмах про Анжелику. ЭМХО, конечно...

Да, Николя - просто шикарный мужчина!!! Кстати, а в каких фильмах он еще играл? Поймала себя на мысли, что больше его нигде не помню! Embarassed

НО все же какие отличные фотографии - отличная подборка! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Very Happy

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>16 Дек 2010 20:51

Фора, спасибо за отзыв на подборку. thank_you
Понимаю, что первое впечатление самое сильное, и может поэтому многие видят в Жоффрее только Оссейна. Однако я сперва прочитала книгу И если Мерсье вполне совпала с моим видением героини, то Жоффрей мне виделся ближе к Далтону, как я и сказала.

Насчет образа Ролло. Да выложенному мною парню не хватает силы в лице, да к тому же Ролло был темно-русым. Я где-то писала, что Ролло для меня ближе к молодому Шварцнеггеру из Конана Варвара. Ну это ИМХО, конечно.

фьора писал(а):
Я уже проголосовала за 2 романа Анжелика и Путь в Версаль в категории лучший зарубежный роман, плюс лучшая книжная серия (потеснила Светораду Embarassed если честно я ведь последнюю еще не читала) и лучший зарубежный автор исторического романа!!! Ok

И правильно сделала. wo И хотя я люблю творчество Вилар, да и Светорада мне очень понравилась, но Анжелика вполне заслуживает того, чтобы ее серия попала в число номинантов. Она ЗАСЛУЖИЛА это. Ooh

Но боюсь, что как и ранее все награды достанутся корифеям. Мы просто не выстоим в числе участников, которые кроме обычных ЛР мало что читали. Я ничего не имею, что многим нравится Макнот и Монинг, но они все равно побеждают из года в год. А хочется открывать и новые имена. Вот почитай тут, девочки обсуждали этот вопрос,
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7770&start=75
ну и... ну и ничего.
Поэтому все несколько предсказуемо и... грустно.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 21:46

ЕленКа писал(а):
спасибо за отзыв на подборку.

ЕленКа, если еще что есть показать, ты не стесняйся!!! Wink Я с удовольствием все посмотрю и обсужу с тобой!!! tender
ЕленКа писал(а):
Однако я сперва прочитала книгу

Вот! Ooh Скорее всего, в этом и залог твоего незатуманенного взора на такой серьезный вопрос, как соответствие героев и их экранных образов!!! Если бы у меня так же сложились обстоятельства, то может и бы сейчас смогла быть выше образа Оссейна Wink Но в 9 лет мне такую книгу уж точно бы никто не дал, хотя и читала вовсю уже с 4хлет, но к Анжелике доступ был запрещен лет до 11-12 Laughing

ЕленКа писал(а):
Мерсье вполне совпала с моим видением героини

Мерсье - истинный брильянт достойной огранки и самое главное на своем месте! Кстати, сейчас вспомнила что ты писала про ее дружбу с бывшим любовником Жаком Тожа. ... nus Да уж, это пожалуй единственный проверенный временем вариант дружбы между мужчиной и женщиной rofl

ЕленКа писал(а):
Ролло для меня ближе к молодому Шварцнеггеру из Конана Варвара

Это интересный вариант, но все же чего-то не хватает. Все же Ролло помимо брутальности был красив скандинавской холодной красотой, уж проще златокудрому принцу от Бондарчука придать мужественности (не знаю его ФИО), чем Арни добавить ангельской нормандской красоты Wink
ЕленКа писал(а):
но они все равно побеждают из года в год. А хочется открывать и новые имена. Вот почитай тут, девочки обсуждали этот вопрос,

Я читала уже это и даже пыталась уточнить нашла ли реализация гениальной идеи Мастера определять номинантов коллегией выборщиков, сбалансированно составленной, ну разумеется из того, что народ навыбирал...думаю это хоть каой-то компромисс был бы с гегемонией Макнот и Ко Sad Но, ответа я не получила Wink Наверное, вопрос на больную тему...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2010 22:47

фьора писал(а):
ЕленКа писал(а): Его мужская харизма прекрасна, но если поставить рядом Жака Тожа (короля), и Роберта Оссейна (Жоффрей), то сразу видно, что один подлинный аристократ, а другой настоящий мужик, с ним хоть на край света, но он... не наследник графов тулузских.

Но, согласись - из них двоих уж лучше пусть подлинный аристократ играет Его Величество А мне Жоффрей Оссейн очень понравился и прижился в моем понимании образа графа де Пейрака! Может потому, что фильм я посмотрела в 9 лет и тогда ну точно не было на экране харизматичных, мужественных и аристократичных мужских образов, поэтому просто восприняла это как данность, а уж потом и мысли не было что Жоффрей может быть другой

А мне Робер Оссейн в образе Жоффрея де Пейрака категорически не нравится и чем дальше, тем больше. В том-то и дело что Оссейн мужик (именно как ЕленКа определила), а в романе, как раз подчеркивает аристократичность Жоффрея де Пейрака. Кроме тога, я дума по роману Жоффрей де Пейрака как минимум на сантиметров 15 выше Робера Осейна. Вот тот же Василий Лановой, и мужиком был, но вто же время сколько аристократичности!
Еще в романе говорится, что граф умел элегантно одеваться. Да, предпочитал темные тона в одежде, но был изыканен и элегантен. А что мы видим на экране? Честно говоря одежда графа , и как ее носит Оссейн совершенно не впечатляет. Не хватает и осанки. А глаза какие? Он мне всегда своим взглядом напоминает грустного спаниеля,
А в последней серии? Ведь он же уже богатый Рескатор, а он везде появляется в какой-то затасканной не первой свежести рубашке с какими-то отвисшими кружевами. Короче, :scoff:
Ав от Жак Тожа очень хорош в роли короля. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2010 11:05

amaroulla писал(а):
А мне Робер Оссейн в образе Жоффрея де Пейрака категорически не нравится и чем дальше, тем больше. В том-то и дело что Оссейн мужик (именно как ЕленКа определила), а в романе, как раз подчеркивает аристократичность Жоффрея де Пейрака.

Ну, кстати, может и есть над чем поспорит, потому что описаний из книги я уже не помню, а если Голон его позиционировали как прирожденного аристократа благородной внешности. то тут конечно Оссейн выглядит немного не на своем месте Laughing Интересно, а с Голон согласовывали актеров фильма?! Ну и потом в Жоффрее должна быть какая-то интимность, можно сказать вызывающая сексапильность одним взглядом Wink а если amaroulla вспоминает грустного спаниеля, смотря на Оссейна, то дело конечно плохо nus

Впрочем, есть еще актер в Голиилвуде, знаменитый своим грустным взглядом, как у спаниеля, но при этом дико привлекаттельный даже в своем немолодом возрасте и являющийся безусловным похитителем женских сердец!!! Догадываетесь?! Wink Я про Аль Пачино Smile

ЕленКа а по поводу Мистера Ротчестера- Тимоти Далтона....не могу я представить его достаточно страстным для де Пейрака, он для меня истинный англичанин, но не француз со всеми вытекающими Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>17 Дек 2010 14:07

Я читала книги про Анжелику достаточно давно, но первые три книги серии, несомненно уже относятся к классике! К обсуждению текста романов я уже вряд ли могу присоединится, а вот к дискуссии по поводу экранных образов, хочется добавить, что с авторами романов режиссеры действительно не советовались по поводу подбора актеров, но после просмотра фильма Анна Голон одобрила именно Жоффрея де Пейрака в исполнении Робера Осейна, также ей понравилась Анжелика в исполнении Мишель Мерсье и Жок Тожа в образе короля. А то, что мы, читатели, имеем собственное мнение по поводу внешности героев, не смотря, на замечательный фильм, означает, что Анн и Серж Голон написали действительно выдающееся произведение!

>17 Дек 2010 14:18

viorika писал(а):
но после просмотра фильма Анна Голон одобрила именно Жоффрея де Пейрака в исполнении Робера Осейна, также ей понравилась Анжелика в исполнении Мишель Мерсье и Жок Тожа в образе короля.

Виорика, это проверенная информация?!! Wink А Серж Голон как всех заценил?! Просто многих поклонниц, у кого есть свое представление об образе Пейрака, это может расстроить Sad Я тоже давно читала, поэтому могу отзываться больше ассоциативными остаточными воспоминаниями, чем фактами и сценами из книги/фильма, для последних здесь поле битвы в теме опроса в Мире любовного романа "Пейрак или Филип?" duel

Одно радует, что Анжелика - Мишель Мерсье вне временной критики Very Happy

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>17 Дек 2010 14:40

Когда-то, в Советском Союзе, выпускали журнал "Кино", где-то в конце 80-х, когда перестройка шла полным ходом, там напечатали большую статью о сериале Анжелика, в рамках статьи было интервью с Анн Голон, ее муж тогда уже, кажется умер, поэтому о его мнении я ничего не знаю. Выпускается ли этот журнал сейчас, не знаю, но тот номер у нас долго хранился, в 1998 году в моем родном городе, Мукачево, разлилась река Латорица, и все старые журналы, газеты, а также часть домашней библиотеки, которые хранились у нас в цокольном этаже пропали. Так что ни номер, ни дату выпуска журнала не помню, но может можно поискать, какие-нибудь данные в интернете?

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>17 Дек 2010 16:28

http://video.yandex.ru/users/xmyrikshu/view/33/ Вот тут есть достаточно свежий документальный фильм про Анжелику, так вот Анн не нравится Мерсье в образе Анжелике и я с ней согласна - она на экране какую-то шлюху изобразила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2010 18:12

viorika писал(а):
но после просмотра фильма Анна Голон одобрила именно Жоффрея де Пейрака в исполнении Робера Осейна

Может быть. Оссейн хороший актер и ниже определенной планки в игре не опускается. Так что в в принципе его игра смотрится хорошо. И я понимаю, что Голон его могла одобрить. Но в данном случае хорошее враг лучшего. Оссейн -хорошо, но эта рол требует лучшего.
viorika писал(а):
имеем собственное мнение по поводу внешности героев, не смотря, на замечательный фильм, означает, что Анн и Серж Голон написали действительно выдающееся произведение!

А там и не надо собственного мнения иметь. В романе четко сказано и не раз: Пейрак - высокий, худощавый. Подчеркивается его осанка и элегантность.

Шантеклера писал(а):
вот Анн не нравится Мерсье в образе Анжелике и я с ней согласна - она на экране какую-то шлюху изобразила.

Просто авторы книги и создатели фильма ставили перед собой разные цели. Да, роман Голон стоит на стыке жанров, приключенческого и любовного романов, при этом ее роман не лишен психологической глубины, рассмотрением каких-то социальных, политических вопросов. А создателям фильма нужна была только любовно-приключенческая составляющая, психологическую глубину и прочее они заменили на классическую киношную слезовыжималку у зрителей. Пишу это без всякого негатива, просто действительно в той же книге процесс над Пейраком имеет политическую и социальную, историческую подоплеку, а в фильме осталось только зырканье короля на Анжелику и какая-то глупая фраза Пейрака после отъезда короля: "Никто не смеет так уезжать из моего дома" (что-то типа того) И Пейрак мчится за королем, и его арестовывают.
Вот и Мерсье играла свою роль согласно просто любовной истории (с французским оттенком -в смысле отношения французов к любви). Кроме того, в фильме время еще больше спрессованно, чем в книге. В фильме получается, что у Анжелику за серию по несколько мужчин. Еще можно добавить, что по фильму года разлуки Анжелики и Жоффрея тоже кажутся меньшими. По книге Анжелика отправилась искать Жоффрея где-то через 9 лет. А по фильму хорошо, если у зрителя возникнет ощущение в 3-4 года. Вот и получается, что в фильме количество мужчин на количество лет... Shocked
А по книге, я все же согласна с Анжеликой, когда она говорит, что в своей жизни занималась любовью может даже меньше, чем добропорядочная жена вместе со своим благоверным мужем-буржуа. (Это Анжелика говорит в Искушении, когда вспоминает годы разлуки с Жоффреем).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2010 19:29

amaroulla писал(а):
А там и не надо собственного мнения иметь. В романе четко сказано и не раз: Пейрак - высокий, худощавый. Подчеркивается его осанка и элегантность.

однозначно перечитывать надо!

amaroulla писал(а):
А создателям фильма нужна была только любовно-приключенческая составляющая, психологическую глубину и прочее они заменили на классическую киношную слезовыжималку у зрителей

Да, это заметно. Да к тому же сами зрители от них требовали только любовное кино со вздохами, шикарными костюмами, и поцелуями главной героини с самыми сексуальными актерами той эпохи, чтоб было потом что в аннотациях и сплетнях смаковать Wink

viorika писал(а):
Анна Голон одобрила именно Жоффрея де Пейрака в исполнении Робера Осейна, также ей понравилась Анжелика в исполнении Мишель Мерсье

Шантеклера писал(а):
так вот Анн не нравится Мерсье в образе Анжелике и я с ней согласна - она на экране какую-то шлюху изобразил

информация уже становится более чем противоречивой! nus К тому же я резко не согласна с тем что Мерсье тянет на роль шлюхи в фильме! Даже при всех притязаниях сценаристов уплотнить книжные года в несколько экранных минут, у меня ни разу не было видения, что передо мной на экране порочная женщина!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А давайте уже скажем мужикам, которые ходят по городу в камуфляжной одежде, что мы всё равно их видим! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 59 60 61 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение