-БЕС-:
02.03.14 11:13
» Часть 3. Глава 7. продолжение 1
Лева сдержал слово, и ничего не сказал бывшей «невесте», от чего она бесилась, но немного подумав, она решилась на маленькую хитрость.
Ирина уже была спокойна, когда приехал Владимир.
- Ну, что? – едва войдя в кухню, где его любимая готовила еду, спросил он.
- Сядь, - властно потребовала она, и Мила, притаившаяся в прихожей, хотя сказала встретившему ее с работы дяде, что посидит в саду, удивилась ее силе.
Мужчина послушался, а Ирина, вымыв руки, села напротив.
- Пять недель, - это все на что хватило сил женщины, она отвела взгляд, нервно заламывая пальцы.
- Черт! – растерянно ляпнул тот, - Как такое могло произойти?
Дашину беременность он воспринял не менее глупо, только за время ее бессознательного состояния Женьке удалось, что называется, вправить ему мозги. Сейчас эта новость у него в голове не укладывалась нормальным образом. Да, он знал, что Ирина пошла к врачу, волновался за нее, но никак не предполагал такой исход, да и она сама даже не намекнула ничего подобного. А учитывая, что он знал о ее «бесплодии», не мог поверить, что опять станет отцом.
- Тебе подробно рассказать? – сверкнула в него глазами Ира, поднялась и отошла к плите.
Она знала этого человека, как облупленного, и даже не надеялась, что он это воспримет как-то иначе, однако будучи готовой к подобным словам, все же почувствовала, как больно сжалось сердце. Капризная сущность взяла верх, пролилась обида, а к горлу подкатил предательский ком. А следом за этим душу сковала печаль одиночества, и страх опять потерять любимого человека.
Будь с ней Женька, у нее и мысли не возникло бы об избавлении от ребенка. Но на свою беду, она безумно любила Владимира – фанатика риска и опасности, а он мог запросто сбежать, даже после свадьбы. Она вообще была уверена, что спокойная жизнь ему скоро надоест, и жила каждым днем, как последним, сполна наслаждаясь тем, что было, стараясь не думать о будущем.
Появление чада переворачивало эту систему. Ей нужно было точно знать, что Володя будет рядом и завтра, и через месяц, и через год. Как минимум ей требовалось материальное обеспечение на время декрета, не говоря уже о моральной поддержке и физической помощи. Она считала, что не имеет права садиться на шею Жене, если его братец опять уедет. А в том, что бывший муж возьмет ее с ребенком под свое заботливое крыло в этом случае, она не сомневалась.
- Дядюшка, ты хоть бы подумал, что говоришь! - вышла из подполья Люда, подозревая, что матери нужна помощь, но когда взглянула на потерянного крестного, поняла, что он в ней тоже нуждается, в смысле в помощи.
- Ты как здесь? – безэмоционально спросила мать, не отрываясь от готовки. Дочь она тоже не сбрасывала со счетов, предполагая, что через год или два она осчастливит ее внуками, и тогда понадобится ее помощь.
- Фей привез, - усмехнулась дочка.
- Стоило догадаться.
- Мам, я так за вас рада!
- Нечему радоваться, еще не известно, чем это может кончиться.
- Все хорошо будет! Вот увидишь! Лева поможет! – оптимистично произнесла девушка, опустив руку на плечо Владимиру, и зашептала ему на ухо, - Эй, очнись! Ты наконец станешь полноценным папашей, если сейчас сможешь ее поддержать, - взгляд мужчины стал чуть более осмысленный, и Мила продолжила, - Если сейчас же не возьмешь это дело под свой строгий контроль, она чего доброго, избавится от чада. Ты этого хочешь? Особенно учитывая, что она о нем так давно мечтала.
На этот раз до Володи дошло быстрее.
- Спасибо, - признательно шепнул он, повернув к ней лицо, понимая, что еще долго тупил бы, если бы не племянница. Но ее фраза об избавлении от чего-то вернула его мысли в нормальное русло, - Не оставишь нас не надолго?
- Если что, зови, - улыбнулась девушка, и теперь действительно ушла в сад.
Владимир встал, неслышно подошел к Ирине, обнял ее за плечи и склонился лицом в ее волосы.
- Ты мне мешаешь, - попыталась сбросить его руки женщина, но привело это только к тому, что он выключил плиту, бережно изъял лопатку для жарки из ее рук, отложил ее в сторону, и обнял еще крепче.
- Прости меня? – прошептал над ее ухом, - Я не надеялся становиться еще раз отцом, ввиду диагностированного тебе бесплодия. Конечно, я сморозил глупость…
- Володь, - остановила она его, повернулась лицом и посмотрела в глаза, - мне сорок один год. У меня взрослая дочь, которая вполне могла бы сама стать матерью. Она ведь не приспособленная к жизни. Я ведь ее как цветок взращивала, особенно, когда ты уехал. Значит ей помощь моя нужна будет. А какая с меня будет помощница, если у самой на руках будет ребенок? И потом я боюсь повторения…
- Ты права только в том, что Люда выросла, - покачал он головой, - еще четыре-пять лет повзрослеет Оля, и мы останемся одни, а ты уже не сможешь родить. Станешь винить меня, что не переубедил тебя. Это приведет к склокам и ссорам, а в итоге – развод. Ты этого хочешь?
- Но…
- Я ведь ни разу не планировал детей, - он улыбнулся, - Ольга – плод мимолетной страсти, Дашины близнецы - случайная связь. Но они появились на свет и делают счастливыми своих родителей. Разве справедливо приговаривать дитя истиной любви?
- Как пафосно, - по-доброму усмехнулась Ира, в то время как в душе ее клокотала ревность.
- Как бы ни было, ты не имеешь права лишать нас всех этого шанса, - уверенно произнес Владимир, - Ты об этом мечтала. Мне не помешало бы ощутить на собственной шкуре, что значит маленький ребенок в доме. Я ведь всегда попадал на все готовое. А Мила первая, кто осудит тебя, если узнает, что послужила дополнительной причиной для аборта.
- А если опять выкидыш? – тяжело вздохнула женщина, прильнув к груди любимого, не поверив ему до конца, но надеясь, что он все же ее не бросит.
- Чем больше ты будешь об этом думать, тем больше шансов ему случиться. Нужно настроиться на лучшее, и все у нас будет хорошо.
- Пап, мам, а что у нас сегодня на ужин? – влетела в кухню Оля, и не глядя на родителей, открыла холодильник.
- Котлеты с картошкой на плите, - устало отозвалась мать, с благоговением наблюдая за ней, не отрываясь от будущего супруга.
- Ты сегодня рано, - заметил отец.
- Вам не угодишь: поздно – плохо, рано тоже плохо, - проворчала девочка, достала из холодильника огурец, и, не заботясь, что он не мыт, стала есть.
- Ты хоть бы руки вымыла, - посетовала Ирина, оставаясь в объятьях мужчины.
- Сейчас-сейчас, мамочка, - согласно кивнула та, и оставив огурец в зубах стала мыть руки, - не вафнуйся, тефе фьедно.
- Ты-то откуда знаешь?
- Мила рассказала? – предположил Владимир.
- Что рассказала? - девочка непонимающе воззрилась на родителей, перестав жевать, но они не ответили, только загадочно переглянулись, и она стала рассуждать логически, - Я так понимаю, произошло что-то важное? О женитьбе я уже знаю, значит, это еще интереснее… Вы что решили закрепить союз еще одним бэбиком? Ну, конечно! Поэтому и волноваться нельзя! Что вы на меня так смотрите? Я права или нет?
Ира смущенно опустила взгляд, Володя счастливо улыбнулся дочери, поняв, что в ее лице тоже встретит поддержку.
- Когда ж вы успели?! – радостно воскликнула она, решив, что права.
- Долго ли умеючи, - пробормотал папаша даже несколько смущенно.
- Да-а, большая у нас семья получится, - продолжала щебетать Ольга, забыв, что голодна, но с удовольствием глядя на смущенных родителей в объятьях друг друга, - Папа Женя с Леной то же ведь собираются.
- Что мы тоже собираемся? – спросил Евгений, вернувшийся домой вместе с Леной.
- Ребеночка заводить, - весело ответила девочка.
- Вы решились? – поинтересовалась Елена.
- Они уже сделали.
Мимо пронеслась Мила, и даже не заметила родственников в кухне. В тот же момент у Евгения зазвонил телефон. Быстро выслушав звонившего, он отключил связь и окинул веселым взглядом окружающих.
- Кто? – спросила Лена из любопытства.
- Зять. Воскресенье переносится на сегодня.
Радостная, Люда села на качели, понимая, что с собственным ребенком действительно есть смысл подождать. Она уже знала, что отец с Леной запланировали это событие на следующий год. А если припомнить, сколько времени вместе мама с дядей, можно предположить, что их дитя появится весной.
Придется соблюдать очередность, - вдохнуло внутреннее я.
Тем лучше, - решила Люда, будет время стать, если не матерью, то хотя бы сестрой Игорю.
Захотелось поделиться радостью, и первым в голову пришел Егор, потому она позвонила ему.
- Если ты меня сегодня же не заберешь отсюда, я подам на развод, - едва услышав его голос, заявила она, казалось бы серьезно, но точно не собиралась воплощать слова в действие.
- Это шантаж? – ухмыльнулся супруг в трубку, понимая, что ее нетерпение запросто заглушает гордость.
- А это как-то иначе можно расценить? – она улыбалась, глядя сквозь зеленую крону яблонь в небо.
- Можешь просто сказать, что соскучилась.
- Да, но это не заставит тебя приехать.
- Я просто не могу сорваться в данный момент.
Мила украдкой взглянула на часы.
- Восемь вечера – где тебя черти носят.
- Где бы не носило – все по твою душу, зайчонок.
- Почему ты меня так назвал? – спросила, не ощутив однако неприязни, как было с другими ухажерами в подобном случае.
- Дорогая, милая, любимая – тебе ни о чем не говорит, значит, будешь зайчонком – мне нравится.
- Допустим, - согласилась она, вспомнив, что Ангел ее однажды так называл, - Ты приедешь?
- Повиси минуту, у меня вторая линия, - вздохнув, сказал супруг, когда его телефон стал настойчиво извещать о втором вызове, а когда вновь ей ответил, был несколько нервным, - постарайся не убирать далеко телефон, я скоро перезвоню.
- Ты не сказал, приедешь ли, - напомнила девушка взволнованно.
- Возможно.
А через пятнадцать минут он позвонил и пригласил ее на первое свидание.
- Форма одежды? – уточнила Люда, запрыгав по саду от счастья.
- Парадно-выходная.
Первым делом Мила помчалась в душ, а когда вышла, нос к носу столкнулась с Леной.
- Давай шустрее, нам еще укладку делать, - поторопила ее мастерица и улыбнулась.
- Он, что, и вам сказал? – удивилась девушка.
- Более того, - появился в коридоре отец в черном смокинге, белой рубашке, с пока еще расстегнутым воротом и не завязанным галстуком бабочкой, - мы все приглашены.
- И какое это будет свидание? – не поняла Люда.
- Увидишь, - загадочно улыбнулся папочка.
...