whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 13:20
Янчик, а у меня все наоборот. "Три мушкетера" была любимой книгой юности, а "Графа Монте-Кристо" я до сих пор не осилила. Думаю, что дело здесь просто в том, что 19 век до 20 лет я вообще не любила (сейчас многие книги нравятся - спасибо Остин), зато всегда были интересны 15-17 века. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 15:06
Я вот наткнулась в и-нете на фразу, что за 100 лет существования кинематогрофа было сделано 90 экранизаций Трех мушкетеров и всех отходящий от романа версий. И у всех были разные миледи, Констанции, Д.Артаньяны. Я вот только по Миледи посмотрела - сколько их разных. По мне - Миледи самый удачный женский образ у Дюма. Пусть она и злодейка, но насколько же она ярче агнелоподобных Лавальер, Коломб, Диан.
Самой прекрасной и удачно попавшей в образ (да простят меня поклонницы Тереховой ) я считаю Миледи Милен Демонжо И это прим том, что я не умаляю актерского мастерства и харизмы Тереховой. Но как по мне, так она несколько старовата для Миледи. Самой неудачной считаю Миледи Катрин Петесен Она мила, но не Миледи. В роли той же Дианы Монсоро она смотрелась более помиледисто Ну и последние Миледи Кстати, как-то читала роман Юлии Галаниной "Та самая миледи", и да, о той самой мидели. Роман о событиях из тех же "Трех мушкетеров", но уже глазами Миледи. Роман спорный, но почитать его и увидеть события с другой стороны баррикад - так сказать - было весьма интересно. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 18:30
ЕленКа, согласна, что Терехова для роли немного не юна, НО для меня она идеальная Миледи. Я смотрела разные экранизации. Но совпадение с образом именно в нашем фильме. Есть в роли Тереховой что-то дьявольское и беспощадное. Еще есть фильм "Миледи", но мне сам фильм не понравился, хотя ГГ-я сыграна ярко. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 19:40
Дорогие Леди,не подскажете-в каких романах фигурировал г-н Шико? _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 19:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:15
Спасибо!Он один из любимых героев Дюма.Шут,управляющий королем _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
BlackPantere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2009 20:45
Я прочитала только одну его книгу "Две Дианы". Мне эта книга очень понравилась. На протяжении всей книги ты сочувствуешь, переживаешь, радуешься вместе с главным героем. Правда конец все таки печальный. Но роман великолепный! |
|||
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2009 22:07
BlackPantere, я могу тебе только по хорошему позавидовать У тебя столько еще впереди! Но ели хочешь, чтобы романы были как бы по порядку (я имею в виду по истории), то попробуй "Королеву Марго". По мне так это вообще один из лучших романов Дюма. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2009 17:26
А на мой взгляд "Графиня де Монсоро" гораздо увлекательнее.Хотя конец очень грустный...Вообще планирую перечитать всего Дюма,которого найду _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
|||
Сделать подарок |
|
Sebi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2010 23:50
Дюма я 4итала в детстве, но, думаю, скоро возьмусь за него опять. очень увлекательно пишет, герои хороши, сюжеты увлекательны. 4итала не все, но из любимых: Две Дианы, Королева Марго, Три Мушкетера. _________________ Не важно, в какой точке земного шара находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях. Все дело в том мире, в котором я живу. Мире видений, надежд, воображения и воспоминаний. Там я счастлива. "Посмотри на меня", Сесилия Ахерн |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 20:07
У меня на полке давно пылились тома Графини де Шарни. Оказалось, это большая серия, включающая ещё Записки врача, Ожерелье королевы, Анж Питу. Есть ответвление Шевалье Мезон-Руж, но не нашла (похоже, что его не перевели).
Чудесные книги. Новый взгляд на Марию-Антуанетту и Людовика XVI. Они очень симпатичны. По мнению Дюма, во всем виноват Калиостро (Имеется в виду революция и свержение монархии). Это новая для меня версия. Правда потом я встретила её и у Бенцони в Кречете. Как всегда у Дюма описывается история нескольких семей. Их жизни переплетены. Трогательные и трагические истории любви и верности. Оч рекомендую. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2010 21:43
|
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 6:28
Я прочитала много из творчества Дюма, но выделить хочу те, что понравились
- "Графиня де Монсоро" - "Королева Марго" - "Две Дианы" - "Граф Монте Кристо" И еще купила "Робин Гуд" - но еще не читала - хочу взяться зимой, в метель, под теплым пледом, с теплым глинтвейном... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2011 20:50
Во времена моей юности книги Дюма было не достать даже в библиотеках почитать, его книги не продавались в магазинах. И какое же это было счастье, чистое, ни с чем не сравнимое, когда наконец-то удавалось достать хоть одну книгу! Как рассказать сегодня об этом нашим детям, которые могут протянуть руку и взять на выбор любую книгу?.. Меня не перестаёт удивлять и восхищать тот факт, что меняются страны и города, рождаются и вырастают целые поколения новых людей, но все люди, так или иначе, знают о Дюма. Кто-то взахлёб, как и я, в детстве и юности зачитывался его книгами, кто-то смотрел экранизации, а сколько авторов испытали на себе влияние творчества Дюма!... Меня никогда не переставала удивлять живучесть и актуальность сюжетов и персонажей Дюма, этого властителя душ и умов. Вечная неувядаемая классика, которая всегда будет вне времени, над временем, всегда будет любима людьми. Давно не перечитывала, но почему-то очень хочется начать перечитывать. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Нюшенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 17:42
Доброго времени суток, девочки! Очень нравятся книги А.Дюма. Это были первые книги, которые мне выдали из "взрослого" отдела библиотеки. Читала по полночи, мама приходила и выключала свет, потому что могла читать до утра. Я знаю, по романам Дюма "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро" были сняты сериалы (как наши, так и зарубежные). А кто нибудь знает, было ли продолжение - экранизация ромна "Сорок пять"? _________________ Красота - это страшная сила! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:24
|
|||
|
[1171] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |