На главную » Наше » Собственное творчество |
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2014 18:06
Stacy писал(а):
Спасибо за потрясающие работы!!!
Очень понравились!!! Stacy, привет! Спасибо, что поделилась впечатлениями. Мне очень приятно. Завтра начну выкладывать остальные "бельевые" работы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2014 11:21
» Женские штучки - тур 11 - "Секретное оружие"Алана любила пробуждение — крошечный миг, еще не бодрствование, но уже и не сон. Дивное состояние, словно раздвоенность между реальностью и миром грез — но и оно не может длиться вечно. Впереди долгий день, а сегодня он труден вдвойне, поскольку приправлен толикой скорби. Но нельзя опускать руки — не ей и не сегодня. Девушка привыкла встречать трудности во всеоружии. Сначала душ — и на коже любимый запах корицы. Потом легкий завтрак: тост с медом и половинка грейпфрута — сладость и легкая горечь, будто вкус самой жизни. Наконец, главное…
Алана устремилась к ящику с бельем. Пальцы с нежностью перебирали шелк, кружева, простой хлопок. Что выбрать? Голубую уверенность? Белоснежный интеллект? Розовую жесткость? Лимонное красноречие? Радужное вдохновение? День предстоял насыщенный. Нужно быть разной. Так чему же отдать предпочтение? Звонок домофона прервал размышления девушки, и она поспешила к двери, нажала кнопку на аппарате и произнесла: — Слушаю. — Мисс Клеймор, вам посылка, — сообщил консьерж. — Пусть курьер поднимется. Алана нетерпеливо ждала, когда же лифт доставит посылку с первого этажа на ее восемнадцатый. И вот долгожданный звонок! Молодой парнишка с логотипом курьерской фирмы на куртке держал небольшую коробку, завернутую в серую бумагу и перевязанную розовым бантом. Вроде и не день рождения, поэтому вдвойне интересней, что же внутри и кто отправитель. И вот, бант небрежно брошен на пол. Туда же полетела оберточная бумага, явив взору девушки картонную коробку и записку: «Нам удалось объединить все свойства. И цвет, как ты любишь. Т.» Алана торопливо сняла крышку и не сдержала восхищенный вздох. Внутри находился комплект белья изумительного лилового оттенка — насыщенного и в то же время нежного. Шелк, кружева и необычные свойства — и ты уже суперженщина. Еще немного полюбовавшись на подарок, Алана сорвала этикетку с надписью «Секретное оружие» и поспешила одеваться — все-таки время не терпит, а ее работу никто другой не сделает. Тридцать пять минут спустя, Алана Клеймор, медленно шла по холлу. Черные туфельки, каблучки которых звонко стучали по плитке, черная юбка, обтягивавшая стройные бедра при каждом шаге, черная блуза и пиджак — вся одежда говорила о том, что девушка в трауре. — Мисс Клеймор, — швейцар почтительно открыл дверь для влиятельной жилицы. — Доброе утро, мисс Клеймор, — это уже водитель. Она же молчаливо села в автомобиль, не считая нужным ответить на приветствие. Кто они? Лишь мужчины. Она же — правая рука наставницы «Движения за матриархат», а с сегодняшней ночи исполняющая ее обязанности. Впрочем, о последнем пока что мало кому известно. Водитель в мгновение ока домчал к офису — еще бы, им все уступали дорогу — и Алана поспешила в свой кабинет, вернее, кабинет бывшей наставницы. Вникнуть в дела «Движения», было не так сложно, девушка и до этого буквально жила ими. Час спустя зашла секретарша и сообщила, что для пресс-конференции все готово. — Да, иду, — ответила Алана. Оставшись одна, отложила документы и потянулась за пудреницей. Нужно выглядеть безукоризненно. Такой она и предстала перед несколькими сотнями женщин, пришедших узнать новости о своей наставнице. Стоило встать за трибуну, и гул затих. Алана вздохнула, словно набираясь сил, хотя волнение было не настолько большим, но пусть думаю, что ее обуревают сильные эмоции. — Дорогие сестры, я должна сообщить вам печальное известие. Этой ночью Ирен Брейн покинула нас. Всему виной случайность, от которой никто не застрахован. Авария… — Слово взмыло вверх и растворилось в гнетущей тишине. Когда Алана заговорила, в ее голосе звучала твердость: — Это огромная, невосполнимая потеря для нашего «Движения». Но мы не должны останавливаться на достигнутом. А свершения наши поистине героические! Правительства более чем шестидесяти процентов государств возглавляют женщины. В правлениях почти восьмидесяти процентов крупных и средних корпораций «большинство» принадлежит женщинам. Именно женщины сейчас показывают наилучшие результаты. И нас когда-то смели называть слабым полом? Мы доказали, что это не так!.. Оглушительные аплодисменты и крики одобрения прервали выступление, но Алана была только рада. Поддержка электората означает, что в скором времени в названии ее должности приставка «и.о.» исчезнет навсегда. — Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы сделаем больше во имя нашей великой наставницы. Мы докажем, что достойны ее учения, ее великого подарка, который позволил нам стать лучшими. У нас есть секретное оружие, которое позволит не только удержать завоеванные позиции, но и показать поистине феноменальные результаты. И пусть скорбь по безвременно ушедшей сестре заставить нас трудиться усерднее, желать более страстно и стремиться к еще более невероятным свершениям. Очередной вопль поддержки бальзамом пролился на душу Аланы. — Завтра в полдень мы простимся с нашей наставницей. Также будет объявлена минута молчания. Да пребудет с вами сила воли и крепость духа, мои дорогие сестры. На том выступление и завершилось. Часы показывали без четверти восемь, но Алана пока не собиралась уходить. Предстояло сделать многое, чтобы внезапная смерть главы «Движения» не стала поворотной точкой в борьбе за власть между мужчинами и женщинами, проходившей на протяжении последней четверти века. Чтобы ненамного отвлечься от дел, Алана включила телевизор. В начале каждого часа почти по всем каналам, показывали ее выступление. — Ты была великолепна, — в кабинет вошла черноволосая девушка. — Кстати, как ощущения? — Тесс! — Алана вскочила и бросилась к сестре. Как по духу, так и по крови. — Спасибо, подарок замечательный! А как дела у руководителя научного отдела? — Я радуюсь, что нам удалось создать ткань, которая воздействует на мозг сразу по нескольким направлениям одновременно, и грущу, потому что мы достигли вершины. — Сестричка, — Алана вновь обняла ее, — уверена, ты обязательно придумаешь то, что позволит нам, женщинам, проявить себя еще больше. — Нечто более грандиозное, чем белье из ткани, которая стимулирует мозг? — вскинула брови Тиа. — Маловероятно. Алана лишь улыбнулась и предложила: — Ладно, пошли ужинать... Идея пришла к автору после прочтения заметки («Итоги недели № 42 (428)») о том, что немецкие ученые исследовали влияние разных видов ткани на эмоциональное состояние и мыслительный процесс человека. Как уже говорила, прочитала заметку о том, что немецкие ученые исследовали влияние разных видов ткани на эмоциональное состояние и мыслительный процесс человека. Сразу же захотелось придать белью необычные свойства. Подобная одежда не сочеталась с нашим миром, поэтому история получилась фантастическая. Откуда пришла идея секты, не знаю. Видимо, все новое, это хорошо забытое старое. А что было в начале – матриархат. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 9:27
» Женские штучки - тур 11 - "Упражнение "Пояс верносАртем ушел, и воцарившаяся после его ухода тишина гнетущей тяжестью опустилась на плечи. Но через мгновение заурчал холодильник, за окном зачирикал воробышек, пронзительно завопила сигнализация, у соседей за стенкой что-то упало — в общем, жизнь продолжалась. Вот и мне следовало встряхнуться и приступить к сборам — тоже пора на работу. А сердце меж тем не желало принимать тот факт, что мужа я увижу лишь через сутки. Нет, конечно, сама виновата, что влюбилась в пилота, но сердцу не прикажешь.
Впрочем, и не в любви дело, а в том, что ревность не давала спокойно жить. Артем так хорош в своей капитанской форме. А вокруг крутятся привлекательные стюардессы. Не говоря уж о толпах женщин, так и желающих наложить свои жадные ручонки на то, что им не принадлежало. И сколько ни уговаривала себя, что Артем меня любит, иначе с чего бы сделал предложение через три недели после знакомства, но разум чувствам не помощник. Ревную, и все тут. Не первый и не последний раз. Повздыхав еще немного, запила горечь ревности крепким кофе без сахара в надежде выбить клин клином. Не помогло. И начала собираться на работу. По образованию я фотограф, но работаю художником-оформителем в женском журнале. Сейчас начало месяца, так что свободного времени у меня предостаточно, это во второй декаде начнется запарка. Тут уж не до переживаний. А пока можно и погрустить. — Эля, что случилось? — спросила главный редактор и по совместительству моя лучшая подруга. — Да, старые проблемы, — махнула я рукой. — Ну нет, подруга, так дело не пойдет. Пошли расскажешь. Я могла отказаться. Я должна была сделать это, но понимала, что Соня просто хочет сбежать. Ей уже надоело блуждать в четырех стенах, пытаясь придумать тему номера, так что мне не отвертеться. — Ладно, пошли. Вскоре мы уже сидели в небольшом, но уютном кафе, расположенном через дорогу. — Ну давай, рассказывай, — потребовала Соня. Ее глаза искрились нетерпением. Точно, надеется выудить тему. Ну и ладно! Я на все сто была уверена, что ни наши с Артемом имена, ни история не появится на страницах журнала, а потому рассказала о своих переживаниях. — Элька, ты дура! — возмутилась подруга. — А думала, у нее беда, а она дурью мается. — Я понимаю, что никаких причин для ревности нет, но… — Поговори с Тёмой. — Нет, этого уж точно не будет. — Где-то я что-то читала на эту тему, — задумчиво протянула Соня. Она забарабанила пальцами по столу, пытаясь вспомнить. Я не перебивала, зная, что, когда подруга вспоминает, главное, не сбить ее с мысли. — Да! — воскликнула она и достала из сумки планшет. — Сейчас-сейчас. — А мгновение спустя: — Да загружайся же!.. Где же это было?.. Не то… Ага, вот! — Соня протянула мне планшет. Я даже не глянула на монитор. Нет, вру, краем глаза все-таки покосилась. Как защититься от любовницы: упражнение «Пояс верности». — Что это?! — Специальный тренинг. — Сонь, ты в это веришь? — Вреда не будет, — пожала плечами она, забирая планшет. — Я перешлю тебе ссылку на почту. Почитай. Там был цикл статей о том, как защититься от любовницы. Сначала нужно выработать уверенность, что ты достойна лучшего. Потом наработать силу, которая позволит удержать все самое лучшее в жизни, а также поделиться ответственностью. И наконец, последнее — создать вокруг мужчины этакий розовый круг, который еще именуется «кругом Валькирии» или «поясом верности». И когда партнерша любит, восхищается и уважает своего мужчину, другие женщины к нему не подойдут, поскольку он закрыт — защищен аурой любви. Я понимала, что это полный бред, но желание избавиться от ревности оказалось намного сильнее, поэтому делала все четыре упражнения — целых двадцать восемь дней. Каждое утро. Не пропустила ни одного дня. Были и другие советы, которые я старалась выполнять. И, видимо, переусердствовала, потому что месяц спустя Артем — я как раз принесла ему кофе в постель с внушительным куском «Наполеона» — отодвинул поднос в сторону и спросил: — Эля, что происходит? — Я что, не могу мужа побаловать в его выходной? Попытка прикинуться шлангом не удалась. Артем похлопал по одеялу рядом с собой: — Садись и рассказывай. Что ты уже натворила? Проиграла деньги в игровых автоматах? Разбила машину? А может, любовника завела? Я почувствовала, как кровь отхлынула от лица. — Эля? — Артем только вопросительно вскинул бровь. Молчание заставило его повторить: — Эля! И я решилась. Рассказала о ревности, изъедавшей душу, о тренинге и собственных попытках хоть что-то изменить. И о том, что не обошла стороной совет делать маленькие приятные вещи, которые доставляют мужу удовольствие. — Так вчерашняя ночь тоже была в том перечне советов? Если да, то, однозначно, хоть что-то полезное там было. Я перед ним душу изливаю, а он шутит! — Забудь, — выпалила я, и развернулась, чтобы уйти. А через мгновение сильные руки обвили мою талию — и не вырваться. Впрочем, я этого и не хотела. — Глупая, — тихий шепот у самого уха. Но в устах любимого это нелицеприятное слово почему-то прозвучало комплиментом. — Это ж надо что удумала. Изменять ей буду. Зачем мне это? Не я ли надел кольцо на твой пальчик? Тебе это ни о чем не говорит? — Я… — Молчи! — Он куснул меня за мочку, словно в наказание, но по коже пробежала дрожь наслаждения. — Я знаю, отчего такие мысли бродят в твоей привлекательной головке. Времени свободного много. Нужно занять тебя чем-то. Например, ребенком. Как думаешь, поможет? «О да!» — могла бы сказать я, но вместо этого обернулась и впилась в губы, такие любимые и желанные. В общем, не знаю, помогло ли мне упражнение, но первоначальный совет подруги все же оказался действенным… Собственно, нашла информацию об этом аутотренинге не в интернете, а программу о нем посмотрела. Идея увлекла, но все не знала, как ее впихнуть в литературное произведение, чтобы сохранить эту самую литературность. Долго думала. Даже хотела оставить идею на будущее. Но все же решилась. |
|||
Сделать подарок |
|
Stacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2014 9:50
Янит, СПАСИБО за рассказ)))
Он, великолепен, мне очень понравился!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2014 23:20
Stacy писал(а):
Янит, СПАСИБО за рассказ)))
Он великолепен, мне очень понравился!!! Stacy, благодарю. Для меня эта работа очень важна, учитывая, как много было сомнений и раздумий, пока не придумала, как построить сюжет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2014 9:48
» для Игры "Фантазия"Суть игры заключается в том, что участникам предлагается написать свои ассоциации к различным картинкам. А можно даже объединить их в одну историю, что я и сделала.И шел дождь. Крупные капли падали с небес на землю. На гладкой поверхности луж появлялись все новые и новые пузыри. Айрин в который раз за последние полчаса выглянула в окно... — Дождь не скоро утихнет, — словно прочитал ее мысли продавец небольшой лавки, в которой девушка укрылась от внезапно разгулявшейся стихии. — Да, похоже, — отозвалась Айрин. Но, несмотря на погоду, ее душа пела и веселилась, ведь завтра будет самый знаменательный день — день ее свадьбы. Хотелось хоть ненадолго сбежать от предпраздничной суеты. Этот чудесный магазинчик шотландской национальной одежды как нельзя лучше походил на убежище от всего мира. Взгляд скользил по разноцветным килтам, по кожаным спорранам (сумочкам), ремням с металлическими пряжками, пока не замер на стенде с булавками для килта. Там было на что посмотреть, но Айрин видела только одну, похожую на крошечный меч. Будь это настоящее оружие, то, глядя на мастерски выполненный эфес, можно было бы подумать, что этот меч принадлежал шотландскому лэрду и уже не одно столетие передавался из поколения в поколение. Но это всего лишь булавка для килта. Всего лишь... Перед глазами девушки замелькали картины прошлого: в камине весело потрескивают дрова, легкий запах дымка, два бокала и наполовину опустошенная бутылка вина, на медвежьей шкуре лежит мужчина в одном лишь килте — и медная булавка в форме меча, на которой танцуют блики пламени. — Колин, — нехотя прошептали губы. — Вы что-то выбрали? — отвлек от воспоминаний продавец. — Да, будьте любезны, эту булавку, — Айрин указала на крошечный меч с эмблемой ирландского клевера. — И подарочную упаковку, пожалуйста. Расплатившись за покупку, девушка вызвала такси. Лавка уже не казалась уютным убежищем. Да и родня, наверное, переживает, куда это запропастилась невеста. — Айрин, мы уже начали беспокоиться, — встретил ее жених, хотя улыбка на его лице ни слова не говорила о тревоге. — Ты думал, я сбежала? — А ты могла? — А ты бы меня искал? — Айрин понравилась эта игра в вопросы. — Ты же знаешь, я тебя никуда не отпущу, — на полном серьезе ответил мужчина. — Ах ты мой собственник! — усмехнулась Айрин. — Я искала для тебя подарок. — Не стоило. По шотландской традиции, именно жених должен одаривать невесту. Только она американка, а потому поступала как было угодно ей самой. — Спасибо. Мне нравится, — сказал мужчина, открыв коробочку. — Люблю тебя. — И я тебя люблю, Шон. Вот и день свадьбы. Шум, суета и всеобщее веселье на время утихли, но как только жених и невеста произнесут свои клятвы, все продолжится. Айрин внимательно слушала речь священника, уверенные ответы Шона. Вдруг в ее сознание прокрался посторонний звук. Она сначала не поняла, что это, а когда распознала — ужаснулась. «Нет, только не сейчас!» — хотелось выкрикнуть ей, но слова остались невысказанными. Она лишь внимала тихому свисту — мелодичному, завораживающему, сводящему с ума. Один лишь Колин умел так красиво насвистывать песню «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Айрин, будто ведомая чьей-то незримой рукой, пошла на звук — шаг, другой, а потом подхватила платье и побежала. Даже понимая, что этим поступком перечеркнет свое будущее, просто не могла остановиться — бежала вперед, следуя за удалявшимся прочь свистом. Она должна... обязана посмотреть в ему в глаза. Если, конечно, это он... Айрин выскочила из собора, даже не позаботившись закрыть за собой дверь. Это был он! — Я вернулся, — с улыбкой на губах сообщил Колин. — Вижу. — Ты говорила, что я не смогу без тебя. Это так. Прошу, пойдем со мной. — Колин, это день моей свадьбы, — произнесла ошеломленная Айрин. — Знаю, но... Я люблю тебя. — Ты знаешь, как долго я ждала этих слов? — Он молчал. — Долгих два года. — Два месяца и тринадцать дней, могла бы еще добавить она. Но не стала. — Ты умчался за славой, а я ждала тебя. Но сейчас уже слишком поздно. — Понимаю, — он посмотрел ей через плечо. А потом, казалось, заглянул ей в душу и пообещал: — Я буду ждать. — Не нужно. — И все же я буду. Прошу, не отнимай у меня надежду. — Ты сам лишил ее себя. — Подари мне поцелуй. — Нет! И не надейся. — Тогда позволь мне сделать подарок. — Он протянул ей розу. И держал до тех пор, пока она не взяла ее. — Помни, я буду ждать тебя. Всегда, — пообещал Колин, словно пытался уколоть ее тем, что она не дождалась. Будто он просил ее ждать. Даже не намекнул! — Прощай, — сказала Айрин. Она отвернулась, чтобы не смотреть, как он уходит, и... увидела Шона. Он все слышал. Цветок выпал из ее руки. — Ты не против начать с того места, на котором мы остановились? Шон оглядел соперника, потом невесту и, наконец, ответил: — Хорошо, — а затем протянул ей руку. И пусть пальцы Айрин дрожали, когда она вложила их в ладонь будущего мужа, она ничуть не сомневалась, что сделала правильный выбор. С работами других участниц можно ознакомиться на странице игры . |
|||
Сделать подарок |
|
Stacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 10:11
Янита, СПАСИБО за миниатюру)))
Впечатлила!!! Особенно конец, он был для меня неожиданным... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2014 14:06
» Фаренгейт - рассказ "Мой любимый воин"Так увлеклась дописыванием и редактированием этой конкурсной работы, что в итоге та увеличилась в двое. Но если хотите почитать историю в жанре технофэнтези, милости прошу в тему . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2014 9:36
» История для игры "Однажды в Йоль"В клубе горцев прошел фестиваль, посвященный новогодним праздникам, и в том числе – Йолю, старинному кельтскому празднику зимнего солнцестояния (сейчас почти забытому).Задание: в произведении должен упоминаться горец (просто "шотландец" - в моей истории), Новый год или Йоль. Тот день начался как всегда с пронзительного звонка, ну, не совсем пронзительного, все-таки я установила в качестве мелодии для будильника семнадцатую сонату Бетховена. Просыпаться под завораживающую мелодию «Бури» очень приятно. Позавтракав тостами с яблочным джемом и выпив чашку ароматного кофе, быстро оделась, накрасилась и поспешила на работу. Пару часов делала вид, что тружусь, потом устроила заслуженный отдых: заглянула на свою страничку в Фейсбуке, потом вКонтакте (русские корни, от них никуда не денешься). Именно там прочитала, что сегодня «День скрещивания пальцев» и можно, вернее, даже нужно загадать желание — самое-самое! И оно обязательно исполнится. Разве могла я против такого устоять? Да никогда! Скрестив пальцы на обеих руках, тихонько прошептала: — Хочу встретить своего мужчину. Чтобы я его полюбила всем сердцем, и чтобы это чувство было взаимным. На все ради этого готова. Вздохнув, вернулась к работе. К концу дня уже забыла и о празднике, и об этом безумном порыве. Жизнь текла своим чередом, приближался Новый год, и нужно было думать о подарках. Уже всю голову сломала, что бы такое подарить родным и подругам. Поэтому вечером села составлять список. Дело скучное, но я пересилила себя и получила весьма неплохой результат. Побаловав себя мороженым, легла спасть. Редко помню свои сны, но тот мне не забыть никогда. Полутемная комната, освещенная одним лишь камином, весело потрескивают поленья. Тепло манит, и я, будучи в одной лишь ночной рубашке, послушно шагаю босыми ногами к нему и вдруг понимаю, что это спальня. Вот она, кровать, в углу. Откинут полог. А в глубине виднеются очертания человека. Я в спешке отступила, но будто специально мне под ноги бросилось кресло — и вот уже хозяин спальни выбрался из кровати. Высокий, мускулистый, в одном лишь клетчатом килте. Даже порадовалась, что разбудила его. Хотя, может, он вовсе и не спал. Он приближался ко мне, но шагов совсем не слышно. Или это мое сердце так громко стучало, что ничего больше не слышно? Губы мужчины двигались, но ни слова не понятно, а он все не умолкал. — Вы говорите по-английски? — спросила я, догадавшись, в чем проблема. — Англичанка? — склонив голову на бок, поинтересовался он. — Американка. — Протянув руку для приветствия, представилась: — Таня Смит. Едва лишь наши ладони соприкоснулись, как вспыхнула искра, первая предвестница желания. Вместо того чтобы пожать мою руку и отпустить, мужчина потянул меня к себе — все ближе, ближе… Нужно сопротивляться, но я отчего-то знала, что это сон, поэтому послушно шагнула в крепкие объятия, подчинилась горячим губам, покорно приняла чужую волю. Мужские руки подхватили меня — так чудесно, когда есть тот, кто способен носить на руках — и я поплыла. Мой мифический любовник осторожно положил меня на постель, устроился рядом. — Таня, — прошептал он. Его пальцы неспешно скользили по моей щеке. Мужчина склонялся все ниже и ниже, предвкушая поцелуй, я закрыла глаза… *** Следующим утром проснулась раньше обычного, поэтому осталась лежать в постели, вспоминая, смакуя, заново переживая ночное приключение. — Дирк, — прошептала я, — Дирк ФицПатрик. Даже имя не стерлось из моей памяти, что тогда уж говорить о жарких поцелуях, трепетных ласках, совершенном мужском теле. Зазвонил будильник, и я выбралась из-под одеяла. Не стоило опаздывать на работу, даже из-за таких приятных воспоминаний. Секунда за секундой медленно утекал день, а я нет-нет да и вспоминала тот дивный сон, даже не предполагая, что следующей ночью вновь увижу его. И снова. И опять. И в пятый раз. Это пугало, но не настолько, чтобы не спать. Я стремилась домой. Летела на крыльях любви. Как ни стыдно признаться, но я начала влюбляться в своего ночного любовника. Каждый вечер закрывала глаза, страшась, что он больше не придет в мои сны. Но он приходил, даруя восторг, вознося к вершинам, согревая меня своей страстью. Я верила, что так будет вечно. Наивная! И вот однажды Дирк не встретил меня приветственным поцелуем, не раскрыл объятия, не увлек в мир страсти. Он сидел в кресле и хмурился. — Что не так? — спросила я. — Ты больше не придешь, — ответил Дирк. — Откуда ты знаешь?! — Сегодня последняя тринадцатая «ночь духов», — сказал он, словно я должна была понять, о чем речь. — И что? — С рассветом закончится Йоль, границы между нашими мирами захлопнутся. Навсегда. Я не верила Дирку. Откуда ему знать, что завтра мы опять не встретимся во сне? Но чтобы успокоить, все же спросила: — Ничего нельзя изменить? — Ты хочешь? — он пристально смотрел на меня, казалось, пытаясь заглянуть в душу, прочитать ответ в моем сердце. — Да, — кивнула я. — Есть один способ. Если завтра ты придешь ко мне до захода солнца, то сможешь изменить нашу судьбу. — Но как это сделать? Дирк подошел ко мне, схватил за плечи и сказал: — Ты должна прийти. Обещай, что придешь. Обещай! — приказал он. Я молчала, и он взмолился: — Таня, обещай. — Я приду. — Замок Когарбахат в Шотландии. А я жила в Нью-Йорке! — Буду ждать, — пообещал Дирк. — Но помни, есть время только до заката. Он обхватил мое лицо теплыми ладонями, его губы прижались к моим губам… но я не успела ощутить вкус поцелуя, потому что проснулась. Сколько потом ни пыталась уснуть, безуспешно! Приглушенный голос Дирка навязчиво шептал: «Ты обещала. Ты обещала. Ты обещала…» Да, все так, но кому я обещала? Призрачному мужчине. Пусть и захватывающее сновидение, но отнюдь не реальность. Еще час провалялась в постели, но сон не возвращался, поэтому вылезла из-под одеяла, поежилась и, накинув халат, устремилась к компьютеру. В интернете можно найти ответы почти на все вопросы. Замок Когарбахат существовал в действительности. Как и его хозяин, Дирк ФицПатрик. Неужели все было настоящим? И сон? И обещание? Я смотрела на фотографию. Величественное здание из красного кирпича с башнями, черепичной крышей, узкими окошками. В окружение буйной зелени Когарбахат казался замком, в котором дремлет Спящая красавица. Но вместо сказочной героини меня там ждал настойчивый шотландец. Если я хотела успеть к любимому до заката, следовало поторопиться. Все-таки нас разделяло больше трех тысяч миль, не говоря уж о пяти часовых поясах. И я решилась. Заказала билет на ближайший рейс до Абердина, вызвала такси и быстренько собрала вещи. Даже успела выпить кофе, пока, наконец, таксист соизволил явиться. Пока ехала по пустым улицам в Ла-Гуардиа, пока стояла в очереди к регистратору, пока шла посадка, все время боролась со страхом. Нет, я не боялась летать. Меня мучило другое. Что, если я совершила глупость? Что, если Дирк — не более чем сон? Вот так, взять и сорваться, полететь непонятно куда. Глупо. Безрассудно. Еще не поздно вернуться домой… Хотя нет, уже поздно. В салоне появилась стюардесса и попросила пристегнуть ремни, а в следующую секунду самолет дернулся и поехал вперед, постепенно набирая скорость. — Я лечу к тебе, Дирк. — Вы мне что-то сказали? — спросила моя соседка. — Нет, ничего, — ответила я, с трудом сдержав стон. Вот уже и сама с собой разговариваю! Подозвав стюардессу, попросила подушку и плед. Уснула почти сразу, но, как Дирк и говорил, та встреча была последней. Пересадка в Лондоне стала для меня неожиданностью. Когда заказывала билет, то так торопилась, что даже не уточнила всех подробностей. Но вот я уже на месте! Почти. Перекусив в кафе, поспешила в агентство по найму автомобилей. И вскоре, постоянно повторяя, что движение здесь левостороннее, уже мчалась навстречу судьбе, которая ждала меня в замке Когарбахат, расположенном, согласно карте, где-то в лесах возле Эллона. Секунды стремительно неслись вперед, а до часа «икс» оставалось все меньше и меньше времени. Не знаю, как мне удалось не заблудиться, но я все же нашла его, этот удивительный замок. Он был таким же, как на картинке, единственной, которую удалось найти в интернете. Только сейчас землю покрывал снег, а первые лучи заходящего солнца создавали гротескные тени. [img]http://savepic.net/4262184.jpg
[/img] Закат! Я резко затормозила, выскочила из «БМВ», даже не позаботившись о том, чтобы запереть автомобиль, побежала к замку. Потом долго стучала дверным молотком. Наконец, мне открыли. — Добрый вечер, — улыбнулась я пожилой женщине в черном платье до колен и белом фартуке. — Дирк ФицПатрик дома? Я хотела бы с ним увидеться. Служанка лишь молча разглядывала меня. — Вы говорите по-английски? — спросила я. Служанка нахмурилась, вздохнула и знаками показала следовать за ней. Она провела меня в гостиную, указала на кресло и ушла. Я послушно села. Но разве усидишь? Пальцы выбивают нервную дробь. Сердце томительно замирает. Дышать тяжело. Вскочила. Прошлась по комнате. До камина. К окну. Обратно к камину. Ноги начали дрожать, и я поспешно вернулась в кресло. Сижу, жду. Вдруг послышались тяжелые шаги. Я наблюдала за тем, как поворачивается дверная ручка. Просто не верилось, сейчас я увижу его вживую, моего дорого и любимого шотландца. Напряжение сковало тело. Глаза неотрывно следили за тем, как открывается дверь… Я уже была готова вскочить и броситься к Дирку, но это был не он. Опять промедление? Да сколько можно! Мысленно уже требовала встречи, а в действительности постаралась как можно вежливее произнести: — Могу я поговорить с Дирком ФицПатриком? — Слушаю вас. Я смотрела на мужчину, пытаясь постигнуть истину. Этот Дирк ФицПатрик был высок, но мой любимый горец — выше. Этот Дирк был строен и силен, но все равно и в подметки не годился моему любимому. И глаза у стоящего передо мной мужчины серые, а не синие, и черные волосы, вместо каштановых. — Вы не он. — Я единственный Дирк ФицПатрик в этом замке. — Как же так? Слезы подобрались к глазам, и чтобы сдержать их, я прижала пальцы к губам. Негромкие шаги — это другой Дирк подошел поближе. — Знаете, я не единственный Дирк ФицПатрик в Шотландии. — Мне нужно увидеться с ним сегодня. — Опишите вашего знакомого, может, мы с ним встречались. — Он немного выше вас. Синие глаза. Каштановые волосы. Прямой с горбинкой нос. И килт в сине-зелено-красную клетку. Молчание слишком затянулось. Мужчина хмурился, словно никак не мог решить какую-то задачу. Наконец, сказал: — Следуйте за мной. И я пошла. Даже хотела бежать, но мой спутник шел слишком медленно. Мы пересекли просторный холл, поднялись по величественной лестнице на второй этаж, потом на третий, свернули в коридор. — Я не спросил ваше имя. — Таня Смит. — Англичанка? — приподнял брови хозяин замка. — Американка! — Знаете, мисс Смит, возможно, мои действия покажутся вам странными, но в роду ФицПатриков был лишь один мужчина с синими глазами. Разрываясь между волнением и нетерпением, я не обратила внимания на слово «был». Когда Дирк открыл дверь, осторожно заглянула в комнату. Все так знакомо. Вот камин. Вот кровать с пологом. Та же плитка на полу. Но комната пуста. — Где же он? — Входите, мисс Смит, не бойтесь. Я не боялась, поэтому смело вошла в комнату. Еще раз огляделась… взгляд замер на картине, которую до этого момента никогда не видела. Мой любимый шотландец сидел на вороном жеребце и смотрел прямо на меня. — Это мой двоюродный прапрапрадед, — словно из далека донесся голос современного Дирка. Я же все смотрела и смотрела на картину. В какой-то миг показалось, что синеглазый мужчина подмигнул мне. Мир вокруг завертелся с сумасшедшей скоростью, и я потеряла сознание… *** Что-то теплое скользило вниз и вверх по щеке, а тихий голос настойчиво шептал: — Ну же, милая, просыпайся. Как можно отказать в такой мелочи? Я открыла глаза. Мой дорогой, мой любимый Дирк сидел рядом — я же лежала на кровати — и гладил мою щеку тыльной стороной ладони. — Дирк? Это, правда, ты? — Конечно, я, — улыбнулся он. — Кто же еще? Я могла бы ему рассказать, как встретила другого Дирка, который показал… резко повернула голову к стене, на которой еще недавно висела картина. Ее не было. — Ты пришла. Я так рад, что ты пришла, — Дирк подхватил мою ладонь и поцеловал. — Любимая, осталось сделать совсем немного… *** Вот только я так и не узнала, что нужно сделать — резкий запах вырвал меня из мира грез. Открыв глаза, которые начали слезиться из-за нашатыря, оттолкнула руку своей благодетельницы, одновременно с тем отодвигаясь к другому краю кровати. Уже знакомая служанка что-то проворчала и медленно покинула комнату. — Вам лучше? — спросил Дирк. Другой. — Или вызвать врача? — Лучше, спасибо… — я пыталась придумать причину, чтобы задержаться в этом замке, — но не уверена, что смогу в темноте добраться до города. Позволите?.. — Да, конечно, можете остаться, — перебил меня мужчина. — Давайте ключи, я попрошу кого-нибудь принести ваши вещи. — Я оставила их в замке. — Понимаю, — вздохнул Дирк. — Я прикажу слугам приготовить вам другую комнату. — Нет, спасибо, мне и здесь удобно. — Вы уверены? — он покосился на портрет. — Поверьте, здесь мне будет лучше всего. — Как хотите. Вы спуститесь к ужину или пусть Мораг принесет еду сюда? Если спущусь, то не избежать вопросов, а я не хотела объяснять причину своего приезда. Но как иначе узнать подробности из жизни мужчины на этой картине? — Я бы хотела поужинать в комнате. Что ж, жребий брошен. — Хорошо, Мораг принесет поднос минут через сорок. Любезный хозяин ушел, а я встала с кровати и на дрожащих ногах подошла к портрету. — Дирк, что же ты от меня хочешь? Он молчал, но его глаза — глубокие, синие, такие реальные — казалось, молили о помощи. *** Вскоре принесли мои вещи. Словоохотливый парнишка сообщил, что хозяин уехал, и я решила спуститься вниз. И успела вовремя: Мораг, пожилая шотландка, открывшая мне дверь, как раз собирала мне поднос с ужином. Проявив немного настойчивости, я осталась на кухне — под бдительным оком шотландки. Разговорить ее не удалось: на все мои вопросы она отвечала насупленным взглядом. Впрочем, особых надежд на ее счет я не питала. Из-за смены часовых поясов спать совсем не хотелось, но делать нечего, легла в кровать, закрыла глаза и тут же провалилась в сон. Вновь стою посреди знакомой комнаты: уже зажгли камин, и он влечет к себе теплом, одеяло на кровати приветливо откинуто — меня ждут. Но где же сам хозяин? — Дирк! — зову любимого. — Дирк! Через мгновение открылась дверь, и вошел он. — Пошли, — сказал решительно, словно и не сомневался, что я выполню приказ. — Сначала поговорим. — Я все объясню потом, — пообещал он, — когда все закончится. — Сейчас! — сказала я и села на кровать. Для убедительности даже скрестила руки на груди. — Упрямица моя, — добродушно произнес Дирк и направился к креслу. Устроившись, закинул ногу на ногу, поправил килт и сказал: — Меня зовут Дирк Оуэн ФицПатрик, я старший сын графа Уэддера. Был рожден в 1846 году, а тридцать пять лет спустя мое тело умерло. Что-то такое можно было предположить, учитывая слова современного Дирка и картину на стене, но услышать подобное из уст любимого — не так-то просто. — Так как же мы встретились? — Всему виной Йоль. В этот праздник стираются привычные границы между мирами. Даже время течет совсем иначе. — Вдруг он сменил тему: — Но ты успела до заката, а это значит, почти спасла меня. Ты не хочешь завершить начатое? Я не успела спросить, о чем речь, как вдруг распахнулась дверь и в комнату вошла молодая женщина. Она была немного похожа на Мораг, старую ворчливую шотландку. — Дирк, отчего же ты не расскажешь своей спасительнице всю правду? — Мораг, — протянул шотландец, — не ожидал тебя увидеть. — Не думал же ты, что я пропущу такую забаву? Высокомерный Дирк ФицПатрик, презирающий женщин, умоляет одну из них спасти его. — Я изменился. — Конечно, — рассмеялась Мораг. Потом повернулась ко мне: — Девушка, не слушай его. Он распутник и соблазнитель. Сколько из-за него пролито слез. Сколько разбито сердце. Сколько загублено судеб. А ему все нипочем. Главное, жить в свое удовольствие. — Я дорого заплатил за свой отказ жениться на тебе, Мораг, — пророкотал Дирк. — Почти полтора века скитался бесплотным духом по этому замку. Довольно с меня! Я хочу жить! — Ты так уверен, что будешь жить? — хмыкнула она. Потом повернулась ко мне: — Ты слышишь, что он говорит, девушка? Он хочет свободы и надеется, что ты его спасешь. Ты готова это сделать? — Что именно? — спросила я. — Ты не знаешь? — задумчиво пробормотала Мораг. Усмехнувшись, посмотрела на Дирка. — Ты ей не сказал? — Словно я могу, — раздраженно заметил тот. — Она еще не догадалась, — довольно хмыкнула Мораг. — И никогда не догадается. Шотландка исчезла, и только ее злобный смех, словно горное эхо, продолжал звучать в комнате. Я почувствовала озноб, словно кто-то невидимый вдруг распахнул окна, и морозный воздух ворвался внутрь. Вот бы закутаться в одеяло, но я не могла пошевелиться. Страх сковал тело и, наверное, отразился на моем лице, потому что Дирк внимательно посмотрел на меня, затем подошел, опустился на колени, обхватил мои заледеневшие ладони своими горячими пальцами. — Она напугала тебя. — Долгий вздох. — Я не боюсь Мораг, не после того, на что эта ведьма обрекла меня. Столько лет одиночества, столько лет гнетущего ожидания. Очень тяжело наблюдать, как жизнь стремительно меняется, как рождаются и умирают потомки моего брата, и осознавать, что моя собственная гордыня и самодовольство лишили меня того же. И вот пришла ты. Я думал, это сон. Потом понял, что этот дивный дар судьбы может стать моим спасением. Я верил, что ты сможешь разрушить проклятие Мораг. Ты почти сделала это. Осталось совсем немного. Но теперь ты боишься. — Он склонил голову. — Понимаю, все так запутанно. Да и не обязана ты это делать. В твоей жизни, наверное, есть другой мужчина, — его голос дрогнул, — возможно, дети. И тебе не нужен ни я, ни мои чувства. — Ради своего спасения он готов сказать что угодно, — вдруг прошелестел тихий голос Мораг. Пусть она и покинула комнату, но все же подслушивала. — Ты можешь думать, что угодно! — обернувшись, крикнул Дирк. Затем он посмотрел на меня: — Лишь встретив тебя, я понял, как много потерял, не решившись раскрыть свое сердце для любви. Но, возможно, лишь ты могла согреть мою душу. Таня, я рад, что ты вошла в мою жизнь. Пусть счастливых ночей было так мало, но я бы не променял их на вечность с другой женщиной. Я люблю тебя, поэтому отпускаю. Возвращайся в свою жизнь, забудь меня, забудь все, что было между нами. Дирк запечатлел поцелуй на тыльной стороне моей ладони, затем вскинул голову и долго смотрел в мои глаза. — Забудь, — прошептал он. Встал и поспешил к выходу. — Подожди! Что нужно сделать? — Сказать три волшебных слова. В тот миг я не была настроена разгадывать ребусы, поэтому спросила: — Какие именно? Дирк молчал. Он пристально смотрел на меня, словно ответ был давно произнесен. Разгадка мелькнула у меня в голове, но она казался слишком уж простой. — Я люблю тебя? — Ты у меня спрашиваешь? — видимо, решил пошутить Дирк. Хотя кто шутит в такой момент? — Это правильные слова? — Да. — Я уже открыла рот, надеясь спасти его такой мелочью, но Дирк опередил меня: — Только их нужно сказать не здесь. И второе, если это окажется неправдой, ты умрешь. Готова рискнуть? Первой мыслью было: «Ну не умру же я от этого, правда?». Хотя кто его знает? Видимо, я слишком долго молчала. Услышав, как вздохнул Дирк, поняла, что нужно отодвинуть страх подальше и сделать все, что требуется. Все-таки я люблю этого синеглазого шотландца. — Где нужно произнести эти твои волшебные слова? Дирк улыбнулся. Сначала неуверенно так, потом с надеждой и благодарностью. Он протянул мне руку и я, не мешкая, подошла к нему. — Спасибо, — прошептал Дирк. Я не стала говорить, что еще рано благодарить. — Пошли уже. Когда мы, блуждая по тайным коридорам замка, оказались в самой отдаленной части подземелья, стало ясно, почему Дирк не объяснил, где придется проводить ритуал. Сложно было сдержать дрожь. Не из-за холода. Не из-за предстоящих действий. Даже ощущая теплую, сильную руку Дирка, было тяжело смотреть на его побелевшие кости. Я глубоко вдохнула, ощущая затхлый воздух подземелья и дым от факела, который давал крайне мало света. Ощутив легкое пожатие, поняла, что Дирк пытается меня подбодрить. Да, я любила его, но произнести заветные слова все никак не получалось. Но не вечно же здесь стоять! Всего-то нужно сказать: «Я люблю тебя, Дирк ФицПатрик». И я сказала — громко, уверенно, с чувством, которое пылало в моем сердце. Потом нерешительно посмотрела на кости, надеясь… не знаю, что надеялась увидеть. Дирк развернул меня к себе. — Спасибо, — он чмокнул меня в губы, хотя за свои действия я надеялась получить намного больше, и начал таять. Его образ становился все более призрачным. — Пожалуйста, расскажи, где покоятся мои кости. Обещай! Еще одно обещание? Да сколько же можно? И все же я сказала: — Обязательно расскажу. Дирк вздохнул и исчез. Факел упла на каменный пол и с гулкими перестуками покатился прочь от меня, пламя зашипело и затрепетало, затем и вовсе потухло. Я осталась одна — в темноте, в подземелье и обратной дороги мне уж точно не найти. Тут уж любой смельчак испугался бы. Я никогда не боялась темноты. Но прежде не попадала в такую ситуацию: никто понятия не имел, где я и о том, что меня вообще нужно спасать. Страх, паника закружили надо мной, подавляя, клоня к земле. Я рухнула на колени, рука моя задела что-то прохладное и гладкое — о боже, человеческая кость? Слезы хлынули из моих глаз, их в тот миг не смогла остановить даже плотина Гувера. Хриплые протяжные вскрики взмывали под потолок — эхо множило их, пугая меня еще больше. Вот он, конец моей жизни. Неужели я все-таки солгала, и в моем сердце вовсе не любовь? Может, это жалость? Или желание помочь Дирку? Я уже не знала, где правда, а где ложь. Но вдруг сердце проявило настойчивость. «Люблю», — шепнуло оно. — Люблю тебя, Дирк, — хриплым голосом произнесла я… и проснулась в собственной постели. В своей квартире. В Нью-Йорке. Я посмотрела на часы, удивляясь, почему не прозвонил будильник. Потом вдруг поняла, что не было той сумасшедшей поездки в Шотландию. Как и старинного замка. И блуждания в подземелье. Ничего этого не было! Так почему же я дрожала, словно насквозь промерзла? Почему до сих пор ощущала соленые дорожки на своих щеках? Отчего глаза жгло, словно я рыдала часами? Но видимо, еще не все слезы выплакала. Если раньше их причиной был страх, то сейчас болела душа. Как мне жить дальше. Без Дирка? Без его синих глаз, напоминавших воды гудзонского пролива, и кривой ухмылочки? Без его страстных поцелуев и умиротворяющих объятий? Пусть он лишь плод моего воображения. Герой моих снов. Полуночный любовник. Но для меня этот мужчина был реальным. И чувства к нему тоже самые что ни есть настоящие. Горестно всхлипнув, разрыдалась. Вдруг открылась дверь и встревоженный голос спросил: — Что случилось? О, этот голос! Такой знакомый и любимый! Кое-как вытерев слезы рукой, я поморгала — мир расплывался, но потом мне удалось разглядеть мужчину в дверях. Дирк? Тут уж откажешься верить собственным глазам. — Дирк? Я все еще сплю? Если это так, не хочу просыпаться. Он улыбнулся, шагнул ко мне, обнял, так крепко, что я поверила в его реальность, и сказал: — Мораг смилостивилась надо мной и позволила выбрать время, где мне предстояло жить. Возвращаться в прошлое не хотелось. Меня там ничего не ждет, да и брата все сложилось. И я пришел к тебе. Примешь? — Да! — радостно воскликнула я. — Да! Да! Да! — бормотала, вперемешку с поцелуями. Мой любимый шотландец рядом. И это не сон! Я получила все, что хотела, что просила… С работами других участников, можно ознакомиться на страничке итогов конкурсной игры "Однажды в Йоль..." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2014 8:50
» Женские штучки - тур 12 - "Список подарков"Уж и весна наступила, а я еще не поделилась своими "зимними историями". Итак, приступим...Новый год вот-вот постучится в наши двери. По правде говоря, еще две недели, но уже чувствуется праздничная атмосфера: устанавливают елки, витрины меняют свои наряды, да и ассортимент магазинов навязчиво так напоминает о предпраздничных обязанностях — покупке подарков.
Если в детстве одно лишь упоминание подарков заставляло мое сердечко радостно замирать в предвкушении сюрприза, то сейчас поиск этих самых подарков — настоящая головная боль. Придумать, что и кому подарить, найти это в ворохе товаров, а потом еще и оформить в новогоднем стиле… Для меня, никогда не любившей ходить по магазинам, это занятие словно сизифов труд. Раз сделаешь, вздохнешь облегченно, но оглянуться не успеешь, как нужно заниматься поиском подарков к очередному празднику. Замкнутый круг. А так хочется, чтобы эту повинность за меня выполнял кто-то другой. Заглянув в ежедневник, Маша вспомнила, что в половине третьего ей нужно быть в офисе «Праздничного оракула»: все-таки хорошо, что заранее записалась на прием. До Нового года осталось совсем ничего, но покупка подарков даже в это время не была проблемой, заставлявшей ломать мозг и судорожно бегать по магазинам. В компьютеризированном мире эта проблема легко решалась. Список подарков можно было получить даже через интернет, но Маша предпочитала получить полный спектр услуг, тем более что для постоянных клиентов действовали скидки. В двадцать минут третьего она вошла в холл огромного здания, в котором располагалось представительство «Праздничного оракула» в Москве. Стоило сказать волшебные слова: — По предварительной записи, — и тут же толпа у стойки регистрации расступилась. Другие клиентки недовольно ворчали, но ничего поделать не могли. — Слушаю вас, — широко улыбнулась сотрудница корпорации. На бейдже, прикрепленном к лацкану пиджака, значилось «Соня». — Мария Свиридова к новогоднему оракулу. Алгоритм поиска подарков был составлен под каждый праздник, и это значительно ускоряло работу оракула. Соня проверила что-то по компьютеру и улыбнулась еще шире. Хотя казалось, куда уж там? — У вас в списке было пятнадцать человек. Ничего не изменилось? — Нет, — покачала головой Маша. Сумма в итоге получалась приличная, но оно того стоило. — Введите, пожалуйста, код вашей карты. Клиентка по памяти ввела десятизначный номер, потом расписалась. — Вас проводят, — сообщила служащая, а в следующую секунду ближайший робот отделился от группы своих собратьев и шагнул к Маше. — Следуйте за мной, — сказал он механическим голосом. Вскоре клиентка уже сидела в удобном кресле, на руке была надета специальная перчатка, с помощью которой следовало управлять позициями на голографическом экране. — Добрый день, Мария! — прозвенел веселый девичий голосок. Маша была здесь не в первый раз, поэтому не удивилась, а добродушно ответила: — Здравствуй, оракул! — Итак, начнем. — Вспыхнул голографический экран. — Первым пунктом в списке значится Илья Свиридов, 45 лет. Введите граничные параметры цены и посмотрим возможные варианты. Маша послушно выполнила задание: на экране появилось изображение шести предлагаемых подарков. — С учетом известных предпочтений и хобби, советую остановить выбор на запонках. — Подходит. На экране тут же появилась таблица с ценами на данный товар по пяти самым крупным интернет-магазинам. — Советую обратить внимание на золотые запонки в форме весов. Маша послушно ткнула в одну из строчек, появилось следующее окно. Достаточно лишь нажать кнопку «купить» — а компьютер самостоятельно оформляет заявку, клиенту нужно будет просто подтвердить заказ. — Для Лены Свиридовой, 14 лет, предлагаю… Час спустя Маша облегченно вздохнула. Подарки для мужа, дочери, сына, родителей, свекрови, трех лучших подруг, общих с мужем друзей, начальницы выбраны и куплены. И что самое удобное, все покупки сначала придут на ближайший склад корпорации, где их упакуют в тематическом стиле, а потом все разом доставят заказчику. Вдруг экран, вместо того, чтобы погаснуть, замигал разноцветными звездочками. — Маша, ты была «хорошей» девочкой в этом году, и тебе полагается бонус. — Бонус?! — удивилась она. Раньше ничего подобного не было. Оракул не стала ничего объяснять: на экране открылся файл. Маша начала читать и лишь на середине поняла, что это: список подарков от тех, кто собирался поздравить ее с наступающим Новым годом. — И это бонус?.. — растеряно пробормотала она. — Конечно, — уверенно произнес оракул. — Теперь тебе не придется ждать целых восемь дней, чтобы узнать, что купили для тебя родные. — Ну спасибо тебе, оракул! — в голосе клиентки не слышалось искренности. Резко сдернув перчатку и бросив ее на стол, Маша встала, подхватила свои вещи и покинула комнату, а потому не услышала, как тихий голос пробормотал: — Какие же люди странные существа. Что может быть лучше информации? Сон отступает — мягко, плавно, неспешно. А перед глазами все еще маячит образ обиженной и обманутой Маши. Впрочем, я ее понимаю, и тоже почувствовала бы себя обманутой, если бы заранее узнала, какие подарки получу. А как же ожидание? Предвкушение? Игра в угадайки, наконец! Да, порой я пытаюсь выведать у мужа правду, но это скорее шутка, игра, нежели истинное желание узнать, что же он собирается подарить. И все же этот праздничный оракул хорош. Жаль, что нет в нашем мире такого всезнайки. А может, оно и к лучшему? А то преподнесет такой бонус, и радуйся потом. Пока проблема выбора и покупки подарков не передана искусственному разуму, приходится решать ее своими силами. Может быть, в далеком будущем проблему выбора подарков смогут решить, а пока она вновь и вновь появляется перед каждым праздником. Единственный выход: самостоятельно составить список и окунуться в суетливый мир магазинов. Вздыхай не вздыхай — а сделать это придется. И откладывать больше не стоит. Все-таки до Нового года остается всего лишь четырнадцать дней… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2014 22:33
» Женские штучки - тур 12 - "Немного женского счастья&quoПросто добрая новогодняя история со счастливым финалом - разве под Новый год могут быть другие?Праздник приближался семимильными шагами, и мы с подружками в ускоренном темпе проводили тест-забег по различным ресторанчикам, чтобы определиться, где будем встречать Новый год, поскольку ни одна из нас в год лошади не хотела заморачиваться с приемом гостей.
Сегодня во второй половине дня мы встретились в уютном итальянском ресторанчике. Обслуживание было замечательным, интерьер — чудесным, а кухня — на высоте. Администратор обещал, что тридцать первого декабря будет живая музыка, а также заглянут Дед Мороз и Снегурочка. Место становилось все притягательней и притягательней. — Ну что? — поинтересовалась Катя, которая, несмотря на небольшой рост, считалась в нашей компании заводилой и провокаторшей. — Мне нравится, — пожала плечами Алёна. — И мне, — кивнула я. — К тому же Дед Мороз будет, — мечтательно улыбнулась Даша. Я лишь вздохнула. Подруге уже тридцать один, а она все верит в сказки. — К слову о Деде Морозе, — прервала мои размышления Алёна, доставая из сумки планшет, подарок мужа на день рождения. — Я один сайт прикольный нашла. — Какой? — оживилась Даша. — Сейчас, — пообещала Алёна и включила планшет. Узнав пароль к вай-фаю, зашла в интернет, потом долго листала закладки. А мы все это время изнывали от любопытства. — Ага! Вот, — пробормотала она. И пока загружался сайт, пояснила: — Здесь можно написать электронное письмо Деду Морозу. Плюс в том, что оно дойдет быстрее обычного. — Разводят, — буркнула я. — Зачем кому-то делать подобное? — надулась Алёна. — Чтобы получить и-мейл для рассылки. Надеюсь, ты ничего не писала? — Вообще-то, написала. И даже ответ получила. — Какой? — заинтересовалась Катя. — Обещали, что все сбудется, но чтобы увеличить вероятность, просили продублировать просьбу любимому человеку. Катя и Даша рассмеялись. — Точно развод, — сказала я, тоже не сдержав улыбку. — Зато приятно, — не отступала Алёна. — А что пожелала? — спросила Даша. — Меховое манто. Из норки. Такой вкусный шоколадный оттенок, — мечтательно вздохнула, — так бы и съела. — Губа не дура! — хмыкнула Катя. — А то! — усмехнулась Алёна. — Девчонки, а вы не хотите написать Деду Морозу? — Запросто, — улыбнулась Даша. — Хочу тишины. Дети меня просто вымотали. — Отправь их к бабушке и будет тебе тишина, — посоветовала Катя. — Давай что-нибудь посущественней. — Ладно. — Даша задумалась. — Хочу путевку. Туда, где тепло, но не в Турцию. — Куда именно? — потребовала Алёна. — Египет? Гоа? Мальдивы? Эмираты? — Неважно. Главное, чтобы я, муж, солнце, песок и шум прибоя. И ничего не делать! — Что ж, так и запишем. — Алёна что-то быстро напечатала. — Почту твою я помню. Все, готово! — Повернувшись к другой подруге, спросила: — Кать, а что ты пожелаешь? — Ну, я мужу уже давно намекаю… Мы снова рассмеялись. Когда это Катя намела? Она давала мужу четкие указания: что, где и сколько. Лешке оставалось только купить и красиво презентовать подарок. — …на гарнитур. С изумрудами. Под старину, — мечтательно вздохнула она. — Мой брат не посмеет тебя ослушаться, но все же давай попросим и Деда Мороза, — сказала Алёна и снова уткнулась в планшет. Наступил этот долгожданный момент: три пары глаз, в которых пылало любопытство и нетерпение, уставились на меня. — Ань! Анна! Анют! — попытались по-разному повлиять подруги. Кто возмущенно, кто в приказном тоне, а кто и с мольбой. — Разве ты ничего не хочешь? — удивилась Даша. — Хочу! — не сдержалась. Потом сказала намного спокойнее: — Хоть немного счастья. Женского. Ростом этак метр восемьдесят пять, — с усмешкой добавила я. Выговорилась, и легче стало. — Это и напишем, — кивнула Алёна. — Да! Да! — поддержали ее подруги. Я могла бы заменить просьбу, но зачем? Этот сайт — не более чем развод для слишком доверчивых людей. Я же такой не была. В конце года у меня обычно аврал на работе (бухгалтер я), поэтому дни пролетели очень быстро. Вот уже и первое января. Завтра! Нужно собираться на встречу. Прическу сделала в салоне: мастер уложила мои длинные русые волосы в нечто элегантное и сексуальное, я бы это самостоятельно даже повторить не взялась. Надела обновочку (темно-синее платье приглядела еще в начале декабря). Немного косметики — и я готова! Можно отправляться в ресторан — мы все-таки остановили выбор на итальянском. Как всегда, пришла первой и очень удивилась восьми посадочным местам, вместо семи. Разгадка пришла чуть позже вместе с Катей (бывшей подругой!) и ее мужем. Их спутником оказался привлекательный мужчина. Высокий. В костюме. И имя красивое, Антон. Все бы ничего, но кто так делает? Даже не предупредили! Катя утащила меня в туалет, сославшись на необходимость подправить прическу, и сразу начала оправдываться: — Антона пригласили для ровного счета. Кстати, Леша о нем очень хорошо отзывался… — Достаточно! — я не желала слушать дифирамбы навязанному кавалеру. Катя смотрела на меня умоляющим взглядом. Ладно, переживу! — Твое счастье, что Новый год, не то… — я не закончила, пусть сама придумает наказание. Подруга же улыбнулась и потянула меня обратно в зал. Антон оказался милым парнем. Вначале немного смущался, но потом уже вовсю шутил, рассыпался в комплиментах и даже в открытую флиртовал. В общем, праздник удался, но вдруг нарисовалась проблема в лице моего бывшего. Мы с Кириллом прожили вместе три года, и все было хорошо, пока он не решил сходить налево. Я узнала об этом, и мы расстались. Месяц от него не было никаких известий, а три недели назад захотел вернуться. Я же простить не смогла. Что мое — то мое. Делиться не хочу и не буду. Я сказала, что прошлого не вернуть, но встречаются же люди, которые слышат только себя. Кирилл присылал цветы. Подарки. Смс-ками засыпал — я даже подумывала номер сменить, но не скрываться же от него всю жизнь. И вот он снова пришел. Нарядный. С букетом. И как только узнал что мы здесь? Даша виновато отвела глаза. Таааак, ясно, откуда ноги растут. — Поговорим на улице, — я встала. Схватив пальто, торопливо вышла из ресторана. Морозный воздух тут же схватил в свои крепкие объятия, охладив взыгравшие эмоции. — Это тебе, — Кирилл протянул букет, но я не взяла, специально засунув руки в карманы. А может, и не специально. Все-таки на улице холодно. — Я просила больше меня не беспокоить… — Анюта, — перебил он. — Сегодня волшебная ночь. Время, когда может случиться все, что угодно. Даже ты можешь простить меня… мою ошибку, о которой я уже сто раз пожалел. Я идиот. Дурак. Не знаю, что на меня нашло. Люблю тебя. Только тебя. Будешь моей женой? — он достал из кармана небольшую коробочку и дрожащими пальцами открыл ее. Кольцо. Вот оно, женское счастье! Не так ли? Но, видимо, уже не мое. — Все закончилось, Кирилл. Сколько раз нужно повторить, чтобы ты понял? Все закончилось. — Не спеши с ответом. Думай сколько нужно. — И думать не собираюсь. Подожди! — вскинула я руку. — Ты говорил, а я слушала. Теперь твоя очередь. Знаешь пословицу, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь? Так вот, я встретила его с другим мужчиной. Прощай! Открыв дверь, забежала внутрь. Боясь, что Кирилл последует за мной, спряталась в женском туалете. На самом же деле, страшилась привселюдно разрыдаться, но слез не было, не то, что после предыдущих бесед с Кириллом. Наверное, и правда, все. Когда я вернулась к столу, Даша тихо произнесла: — Прости. — Ты Снегурочка, а тут только настоящий Дед Мороз может помочь. Если только он существует, этот настоящий Дед Мороз. Вдруг праздник утратил для меня всякую привлекательность. Даже возможность заказать что-то сладенькое не подняла настроение. Похоже, пора собираться домой. Но все таксисты вдруг оказались заняты, так что я успела полакомиться штруделем с яблоками, мандаринами и корицей. Наконец, оператор сообщил, что машина у входа. Пожелав всем счастья в Новом году, отдала Кате свою долю за праздник и потянулась за пальто, но Антон схватил его первым. — Разреши тебя проводить, — шепнул он мне. — Не стоит, — я покачала головой и ушла навстречу одиночеству. Так мне казалось, но таксист полагал иначе. Армянин, в самом расцвете сил, считал себя современным Казановой и всю дорогу, под национальную музыку, пытался меня закадрить. Я же с завидным упорством смотрела в окно — на сверкающие огоньками витрины, на редкие автомобили, едущие по встречной, на сугробы вдоль обочин — но только не на водителя. Всучив ему деньги, поспешно выбралась из машины и захлопнула дверцу, хотя он продолжал что-то говорить. — Подождите! Я обернулась и, раскрыв рот, наблюдала за танцующим на месте Дедом Морозом: он смешно махал руками, быстро-быстро при этом перебирая ногами, — а в следующую секунду полы его синего пальто взметнулись вверх и резко опали вниз. И вот уже любимец детей и взрослых лежит тротуаре. Звук отъехавшего такси вернул меня в реальность: упавший Дед Мороз не шевелился. — С вами все в порядке? — я поспешила к нему, не забывая про осторожность. Лед, каблуки, алкоголь — не лучшее сочетание. Склонившись над мужчиной, спросила: — Вам помочь? — Какие звезды красивые, — с улыбкой пробормотал он. Звезды? Я подняла голову: где он их увидел? — Сколько пальцев? — я склонилась пониже и помахала ладошкой перед лицом мужчины. Дед Мороз был без бороды. И, насколько я видела, весьма привлекателен. — Пять, — ответил он. Пять? Чего пять? Балда! Залюбовалась Дедом Морозом и забыла, о чем спрашивала. — Вам нужно встать. Холодно. Я помогла ему подняться, а потом довела до скамейки. — Скорую вызвать? Пощупав затылок, мужчина посмотрел на ладонь и ответил: — Обойдется. А вот такси не помешает, — и полез в карман брюк, но обнаружил, что телефон приказал долго жить. Мне не оставалось ничего другого, как сказать: — Я позвоню. И достала свой телефон. — Обещают не раньше чем через час, — повторила я слова оператора, закрыв трубку ладонью. — Пусть ставят в очередь или попытаем счастья в другом месте? — Думаю, ситуация везде одинаковая. Буду ждать. Я попросила оператора принять заказ и отключилась. Нужно было уходить, но как бросить Деда Мороза, пусть и не настоящего, на морозе? Даже я уже начинала замерзать, а каково будет ему через час? Да еще и головой ударился. «А вдруг он маньяк? — осторожность все еще бодрствовала. Но три бокала шампанского ее притупили: — Маньяки не работают Дедами Морозами». — Подождете у меня? — спросила я. И добавил: — Чай заварю. Из рябины. Очень вкусный. — Ну, если только вкусный, — Дед Мороз улыбнулся и кивнул, а в следующую секунду схватился за голову и застонал. За чаем я узнала, что Дед Мороз — вовсе не Дед Мороз, а хирург одиннадцатой городской больницы. Никита был в гостях (его друзья жили в соседнем подъезде), а когда собрался уходить, то, к своему удивлению и смущению хозяев, обнаружил, что его куртку уже кто-то позаимствовал. Та, которая осталась, была маловата, как и одежда хозяина. Чтобы не замерзнуть, надел костюм Деда Мороза, в который переодевался один из гостей, желая порадовать присутствующую на празднике детвору. Но на том неприятности не закончились. Машину Никиты заблокировали. Слишком поздно искать виновника, да и не найти его в эту ночь. А потом вдруг подъехало такси (мое!), и Никита, в надежде не упустить шанс уехать домой, бросился бежать и не заметил, что под тонким слоем снега есть еще и лед. Закончив свою печальную историю, гость поинтересовался, почему у меня нет елки. К счастью, подъехало такси (намного раньше, чем обещали!), избавив меня от необходимости отвечать. Оставшись одна, я вдруг пожалела, что решила в этом году не следовать традициям. Все-таки должно быть постоянство хоть в чем-то, а там, глядишь, и жизнь наладится. Я выглянула в окно. Снег пошел. А я одна в новогоднюю ночь. Так, еще чуть-чуть и начну себя жалеть. Не люблю это дело. Вздохнув, отправилась в кровать. Будильник с вечера не завела, поэтому проснулась лишь в четверть двенадцатого. Неспешно выпила кофе и завалилась на диван смотреть телевизор. Минут двадцать спустя почувствовала, как возвращается жалость… Звякнул дверной звонок. Потом еще раз. И кого это принесло? Только бы не Кирилл! На цыпочках подкралась к двери, но не разобрать, кто прячется за зелеными мохнатыми ветками. — Кто там? — Можно посевать? — Что? — переспросила я. Из-за двери донеслось: «Сеем, веем, посеваем, С Новым годом поздравляем! К счастью, на здоровье, на Новый год, Чтобы вам уродилось лучше, чем на прошлый год! Конопля под потолок, а лен до колена, Чтоб у Вас, хозяев, голова не болела! Будьте здоровы с Новым годом! Дай, Боже!» Голос был знаком, и я открыла дверь. — Посевают же после Старого нового года. — Знаю, — смущенно произнес Никита, выглядывая из-за пышной елки. Он бы в том же синем костюмном халате Деда Мороза. — Но я не понял, что делают первого января, поэтому решил, что и это сойдет. — Утром первого января ничего не делают, потому что все пытаются прийти в себя. — Я тебе подарок принес. Примешь? — Заноси, — я отступила. — Поможешь украсить? Судя по улыбке, ответ был утвердительным, но хотелось все же услышать его. — Помогу, — сказал Никита. Так, ничего не ожидая, получила подарок от Деда Мороза уже первого января. А когда добралась до интернета, то первым делом написала благодарственное письмо. А через пару дней пришел ответ. В нем было лишь два слова: «Будь счастлива». P.s. Несмотря на столь выдающиеся результаты нашей переписки, больше я Деду Морозу не писала. А зачем? У меня теперь есть своей персональный Дед Мороз. И если я что-либо хочу, достаточно лишь намекнуть. Так что в следующем году мы будем встречать Новый год уже втроем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2014 9:30
» Рождественские истории - А я мечтала...Работа для конкурса "Рождественских историй 2014", посвященных спорту и новогодним праздникам.Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение. Далай-Лама Настоящая зима редко приходит одновременно со своей календарной сестрицей, но когда в гости заглядывает мороз, да еще под ручку со снегом — детской радости нет предела. Из закромов достают лыжи, санки, коньки… А в городском парке заливают каток. Дети, подростки и даже взрослые устремляются туда — за радостью, смехом, удовольствием. Вот и сейчас, несмотря на позднее время, десятки катающихся упорно отказываются покинуть ледовое поле. Хотя не все посетители катаются: кое-кто лишь наблюдает за родными, друзьями или вообще незнакомыми людьми и громко радуется их успехам или сочувствует неудачам. Но только не высокая женщина в рыжем полушубке и черных джинсах. В ее глазах не восхищение чужим мастерством, а грусть, чуть-чуть приправленная ностальгией. С детства люблю фигурное катание. Сколько себя помню, мама всегда разрешала смотреть состязания, даже если они заканчивались поздно ночью. Чтобы не разбудить родных, приходилось выключать звук, но это и неважно, главное, я могла наслаждаться волшебным действом. Ради того, чтобы сидеть на диване, неотрывно глядя на экран, я получала хорошие оценки в школе, убирала в нашей небольшой квартире, смотрела за младшей сестрой и многое другое. Но это такие мелочи по сравнению с возможностью любоваться происходящим на льду: коньки, короткие яркие платьица, полеты в руках умелого партнера… Помню, как сердце начинало стучать в предвкушении, когда мои любимцы выходили на лед. Как задерживала дыхание во время особо сложных поддержек и пируэтов. Сжимала кулачки на удачу, когда выставляли оценки. И шепотом называла судей «нехорошими людьми» за то, что придирались мелочам. Я мечтала, что когда вырасту, буду танцевать не хуже, а может, и лучше, чем мои любимцы. Набравшись храбрости, попросила отдать меня в секцию фигурного катания, но ответ был категоричным: слишком дорого. Что сказать на это? Мама и так делала для нас с сестрой все, что могла. Мне не оставалось ничего другого, как вздыхать перед телевизором и копить на собственные коньки. К весне я планировала заполучить желанную обновку. Но ждать так долго не пришлось. Мама сжалилась надо мной и на Новый год сделала самый лучший подарок, о котором я только могла мечтать. Тут же состоялась первая примерка: белые ботинки подошли идеально — только мама так умеет выбирать обувь. Разувшись, я еще долго не могла налюбоваться на коньки, разглядывая свое отражение в блестящих острых лезвиях. Я с трудом дождалась утра: мы должны были пойти на каток! Мама обещала. И не куда-нибудь, а в ледовый спорткомплекс! Пока мы завтракали, одевались, шли к остановке, ждали троллейбус, ехали на крытый каток и снова шли, я извелась от нетерпения. Еще бы! Сердечко верило, что стоит лишь выйти на лед, и я докажу, что не напрасно прожужжала всем уши о своей мечте. Мамино предложение сначала держаться за ограждение было отвергнуто со всем высокомерием юной мечтательницы. Я хотела всего и сразу. Мама не умела кататься. И все же, осторожно ступая в сапогах на плоской подошве, помогла выйти на лед. Не решаясь отпустить мои руки, спросила: — Ты уверена? — Да, — кивнула я. А в следующую секунду была предоставлена сама себе. Мое тело зажило собственной жизнью: ноги устремились в разные стороны, руки метались в воздухе, а пятая точка явно так ощутила, что сейчас придет беда на ее несчастную «голову». Несколько секунд надежды — и я упала, больно ударившись копчиком. — Светка упала! Светка упала! — прыгала за ограждением младшая сестра, которую тоже взяли на каток. — Светочка, ты в порядке? — мама осторожно ступила на лед. — Нормально, — прохрипела я. Хотелось полежать еще немного, подождать, пока пройдет боль, но потихоньку перевернулась на живот, встала на колени, подползла к ограждению и с горем пополам встала на ноги, вернее, на коньки. Остаток оплаченного времени прошел в бесплодных попытках найти равновесие. Были моменты, когда я думала, что вот оно, совсем рядом, а потом снова падала, если, конечно, не успевала ухватиться за борт. Глупо сдаваться после первой неудачи, но ничего не смогла с собой поделать. Уж слишком огромной оказалась неуверенность в собственных силах. Поэтому я и решила, что фигурное катание — это не мое. Вот так просто, без особой борьбы и упорства, отказалась от своей мечты. Той, которую лелеяла с детства. Той, которая целиком и полностью захватила мое воображение. Той, которая казалась единственной и неповторимой. Коньки перекочевали на балкон. Конечно, я натерла кожу кремом для обуви, набила ботинки старыми газетами, а полозья смазала машинным маслом, которое попросила у соседа. Но больше никогда не доставала их, чтобы полюбоваться или вспомнить свой первый и единственный поход на каток. Не хотела видеть напоминание о своем поражении, но с упоением продолжала наблюдать за волшебным таинством на экране. Замирало сердце, когда видела фаворитов, задерживала дыхание во время их танца, а пальцы сами собой сжимались в кулаки — я верила, что это принесет удачу. И шепотом ругала судей за придирки к мелочам. Время не стояло на месте, и как-то неожиданно закончились школьные годы. Им на смену пришло студенчество. Еще одна веселая пора. Когда мечта стать фигуристкой растаяла из-за первой неудачи, я поняла, что неплохо управляюсь с цифрами, поэтому поступила на экономический факультет в местном университете. А там новые друзья, новые интересы. Однажды, после похода в кино, наша компания решила пойти на каток. Я отказывалась, но, оказавшись в меньшинстве, уступила. Впрочем, все же решила проявить упрямство и не стала брать коньки на прокат. Устроившись на скамье, наблюдала за весельем остальных. — Привет! — рядом присел долговязый парень в черной куртке и свитере под горло. — Чего не катаешься? Я могла придумать сотни причин, но, видимо, от неожиданности сказала правду: — Не умею. — Это просто, — сказал мой собеседник. В его голосе не было ни капли превосходства, всего лишь констатация факта. — Не в моем случае, — фыркнула я. — Хочешь научу? Я уже хотела отказаться, но в зеленых глазах парня, неотрывно следящих за мной, было столько эмоций: и желание помочь, и смущение, и даже интерес. Последний и заставил меня пробормотать: — Хорошо. — Мне стало стыдно за свою реакцию, не девчонка же, поэтому добавила: — Только я плохая ученица. — Посмотрим! — парень вскочил и протянул мне ладонь. Я же не спешила ее принимать. — Андрей, — улыбнулся мой добровольный учитель, осознав, что все еще не назвал своего имени. — Света, — представилась я и, вложив пальчики в ладонь парня, встала, ничего не ожидая от предстоящего урока. Но в самом тайном уголочке души все же ютилась надежда, что все обязательно получится. Кататься вдвоем не то же самое, что кататься одной. Есть на кого опереться. Есть на кого положиться. Есть в кого вцепиться. Отстояв очередь, мы получили для меня коньки нужного размера и вернулись к скамейке. Начали переобуваться. — Не так, — покачал головой Андрей. — Туже. Он схватил мою ногу и положил себе на колени. Я только удивленно ахнула. Он же невозмутимо подтянул шнуровку и завязал концы красивым бантиком. — Другую! — потребовал парень. Я послушно поменяла ноги, а потом заворожено наблюдала за тем, как ловко его пальцы управляются со шнурками. И вот мы уже на льду. Ноги все также разъезжались в разные стороны, будто стремились убежать от меня. Я с силой вцепилась в руку Андрея — сильную, надежную руку. — Полегче! — усмехнулся он. Ага, как же! Я не спешила отпускать. — Замри! — последовал приказ. О чудо! Я застыла, как изваяние, а ноги, кажется, передумали убегать. — Теперь потихоньку разожми пальцы, — попросил мой учитель. — Ну же, — повторил он. Я вздохнула и ослабила хватку. Андрей высвободил руку, оставив меня без поддержки. Не успела я запаниковать, как он уже стоял передо мной, протягивая ладони: — Держись! Я с благодарностью воспользовалась этим предложением. — Согни колени. Не так сильно, — усмехнулся он, когда я почти присела. — Теперь легонько оттолкнись правой ногой. Я оттолкнулась — и мы чуть не упали. — Ничего страшного, — пробормотал Андрей. — Давай еще раз. Так продолжалось до тех пор, пока у меня не начало получаться. — Молодец. Теперь по очереди отталкивайся обеими ногами. Похвала меня окрылила. Мы все скользили и скользили, я была не в силах отвести взгляд от зеленых глаз Андрея. И вдруг осознала: если я все это время ехала вперед, то он — в обратном направлении. — Ты же не любитель, правда? — Десять лет понадобилось, чтобы понять, что не стать мне олимпийским чемпионом. — А ты хотел? — А кто бы ни хотел? — усмехнулся Андрей. В его глазах мелькнула горечь. Все-таки не так просто оказалось расстаться с мечтой. — Кстати, ты заметила, что уже давно не спотыкаешься? — Только потому, что ты рядом. — Теперь сама. В следующую секунду я осталась без поддержки. Ноги опять попытались взбунтоваться, но я приструнила их. Устояла — и это победа! — Давай же, двигайся ко мне! — Андрей стоял в нескольких метрах от меня и напряженно ожидал, какой результат покажет ученица. Было страшно, но я все же выполнила приказ. Дело даже не в том, что не хотелось разочаровывать Андрея. Не без этого. Но мне и самой нужно было узнать, на что я способна. Оттолкнулась правой ногой. Потом левой. Снова правой. И пусть я скользила медленно, но все же двигалась вперед, и пора бы уже достичь желанной опоры, но чего не было, того не было. — Ты мухлюешь! Андрей лишь довольно ухмыльнулся и продолжил неспешно отступать. — Пожалуйста. Он остановился и протянул мне руки. Я поднажала — и вот мы уже снова единое целое. — Светка! — девичий крик услышали все, не только я. Повернув голову, увидела подругу, и чуть не упала, спасибо Андрею, поддержал. Марина помахала рукой, но я чувствовала, что смотрела она не на меня! — Мы уходим. Ты остаешься? Я нерешительно посмотрела на Андрея, перевела взгляд на подругу, потом снова на Андрея. — Мне пора. — Понятно, — кивнул он и повел меня к выходу. Я не хотела прощаться, потому что не знала, когда мы увидимся снова. И увидимся ли? А спросить не решилась. — Какой у тебя номер? — спросил он. Да так, словно и не сомневался, что услышит ответ. Когда я назвала, Андрей пообещал: — Я позвоню, — и ушел. Он позвонил в тот же день. С тех пор раз в неделю мы ходили на каток, где Андрей учил меня азам фигурного катания: и как правильно тормозить, и поворотам, и движению спиной вперед. Но мы не только катались, мы ходили в кино. Гуляли. И созванивались почти каждый день. Однажды, когда мы возвращались с катка, Андрей всегда меня провожал, произошло самое увлекательное, восхитительное и волнующее событие в моей жизни. Мы шли по мосту — молча, и только снег поскрипывал под ногами. Вдруг Андрей остановился. — Что? — я попыталась разглядеть ответ в его глазах, но не успела… Андрей схватил меня за плечи, притянул к себе и поцеловал. Сердце затрепетало. Дыхание сбилось. Веки опустились. Шнурки коньков выскользнули из моих ослабевших пальцев. Но только принялась получать удовольствие, как все закончилось. — Будешь моей девушкой? Конечно, спрашивать нужно было до того, как поцеловать, но я улыбнулась и тихонько выдохнула: — Да. Андрей поднял мои коньки, взял меня за руку и сказал: — Пошли, холодно. Я не стала спорить, потому что немного замерзла. Разве что губы горели от недавних ласк. А может, это мороз из ревности тоже решил одарить крепким поцелуем? Женщина в рыжем полушубке, еще мгновение назад грустившая, теперь счастливо улыбается. Ее радостный взгляд прикован к юной фигуристке. — Мамочка, смотри, как я могу! — кричит девочка лет восьми и, балансируя на одной ноге, мчится вперед. — Лиза, вперед смотри! — ахает женщина и прижимает ладонь в перчатке к губам. Девочка на полном ходу врезается в мужчину, который в последнюю секунду успевает подхватить маленькую проказницу. — Так, все, на сегодня заканчиваем. — Ну мам! — надувает губки девочка. — Мама сказала домой, значит, домой, — строгим голосом произносит мужчина. Девочка вздыхает и плавно скользит к краю ледяного поля, чтобы переобуться. Мужчина наблюдает за ней, потом разгоняется и эффектно, высекая ледяные брызги, тормозит в метре от женщины. — Замерзли? — Малыш нет, а я немного, — отвечает та, прижимая руки к животу. — Сказала бы раньше! — возмущается мужчина. — Лиза так радуется, когда мы ходим на каток, не хочу лишать ее удовольствия. — Послезавтра она снова пойдет на тренировку и будет кататься сколько захочет, — ворчит мужчина. Быстро переобувается и, подхватив жену под руку, ведет ее к машине. Впереди вприпрыжку бежит их дочь. Вдруг начинает падать снег. Сначала пролетают редкие снежинки, будто небо раздумывает, радовать людей или нет, а потом белые пушистые комочки падают все чаще и чаще — начинается настоящий снегопад. Завтра точно кто-то будет играть в снежки… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2014 8:18
» Женские штучки - тур 13 - "Будешь моей женой?"Поздравляю всех читателей с 1 Апреля.Сегодня такой замечательный праздник, так что позвольте презентовать вам шуточную историю с необычным розыгрышем (впрочем, для героини это вовсе не розыгрыш)! — Будешь моей женой?
Кто не мечтает услышать этот вопрос? Наверное, лишь те, кто уже перешагнул этот рубеж. Мне нетерпелось осчастливить согласием своего принца, однако тот не все не приходил. Поэтому услышав вопрос, заданный немного скрипучим голосом, скорей всего, из-за нежелания спрашивать, я удивилась. Тем более что вечером ложилась спать одна. А настойчивый поклонник снова поинтересовался: — Будешь моей женой? Перевернувшись на другой бок, я оглядела комнату: никого! Галлюцинациями не страдаю. И не сплю. Что происходит? Не с ума же схожу! Вдруг со шкафа что-то прыгнуло — я в ужасе отшатнулась. Лишь стена помешала мне спрятаться за диваном. Секунду спустя я поняла, что ошиблась: это вовсе не зверек, а птица. Попугай. Такого красивого оттенка серого и с красным хвостом. — Будешь моей женой? — глядя на меня, поинтересовался попугай. Теперь понятно, что за гортанный тембр у жениха. Я рассмеялась. Он тоже — почти как человек. Не знай, что это смеется птица, никогда бы не догадалась. — Петя любит Олю, — он выдал очередную реплику. Я — Оля, но что это за таинственный Петя? Изобретательный. Терпеливый. И влюбленный в меня! Но ни одного мужчины с таким именем среди моих знакомых не было. — Петя? Какой Петя? — спросила я. Маловероятно, что получу ответ, но вдруг? Попугай оказался не настолько умным, как мне хотелось. — Ты откуда, малыш? Он смотрел на меня, склонив голову на бок, и, похоже, отвечать не собирался. И тут я заметила, что занавеска едва заметно колышется. Ясно. Вчера было просто убийственно жарко, а кондиционер приказал долго жить, вот и открыла окно, а потом забыла закрыть. На первый взгляд ничего страшного. Кто рискнет лезть в окно на седьмом этаже? Однако кое-кто сподобился в него залететь. Как жаль, что утренний визит словоохотливого попугая лишь случайность. Но его же кто-то научил этим словам? И все же старались вовсе не ради меня. Обидно. — Эх ты, — вздохнула я. — Петя любит Олю. Что тут скажешь? Глупая птица. Пусть возвращается туда, откуда пришла. Выбравшись из кровати, накинула халатик и босиком пошлепала к окну. Отдернув занавеску, сказала: — Уходи! — Через секунду поправила себя: — Улетай! Никакой реакции: попугай увлеченно чистил перышки. Я подошла ближе и дважды хлопнула в ладоши. Незваный гость перелетел на шкаф. Вооружившись газетой, которую скрутила в рулончик, залезла на стул и попыталась спихнуть попугая. Он возмущенно крикнул, при этом громко щелкнув клювом в опасной близости от моей руки, чем отбил всякую охоту продолжать борьбу, тем более что на эту субботу у меня запланирована генеральная уборка. Я устрою такой шум, что незваный гость сам захочет сбежать. Животных я не держала. С моим графиком работы не желательно заводить домашних питомцев, но это не значит, что я их не люблю. Элегантных кошечек. Милых щеночков. Как оказалось, даже болтливых попугаев. Так что после завтрака я отправилась в магазин, и среди прочих моих покупок оказался корм для попугая и поилка. С уборкой я справилась намного быстрее, чем планировала. Возможно, потому что моему любимому Рики Мартину подпевал Айк: я сумела выпытать имя у своего утреннего гостя. Несмотря на желание оставить попугая у себя, я понимала, что у него есть хозяин. Он, конечно, растяпа, коль уж позволил Айку улизнуть, но точно заботливый и терпеливый, если сумел научить птицу стольким словам. Быстро набрала на компьютере текст объявления с описанием попугая и собственным телефоном и отправилась в КопиЦентр, где попросила сделать двадцать копий. Потом минут за сорок развесила их по всему району. Если хозяин Айка живет дальше, значит, не судьба ему вернуть свою птичку. Сутки спустя он так и не позвонил. Нет, было несколько кандидатов, которые не смогли ответить на вопрос «Кто любит Олю?» и на какое имя отзывается попугай. Естественно, я устраивала проверку. Кто же отдаст говорящую птицу первому позвонившему? Я почти поверила, что Айк останется со мной. Как вдруг объявился он, Петя. Услышав, что попугай в руки не дается, поэтому его нужно ловить, радостно сообщил, что может заглянуть прямо сейчас. И как мне ни хотелось подольше побыть с Айком, все же назвала адрес. Через двадцать пять минут в дверь позвонили. На пороге стоял высокий широкоплечий шатен с карими глазами. Ну почему он не был низеньким хиленьким рыжиком? Повезло же какой-то Оле! Не только красавец, но еще и романтичный. Не говоря уж о том, что замуж зовет. Я почти ненавидела свою тезку. Пока Петя гонялся за попугаем, тот никак не желал возвращаться в клетку, я приготовила чай и предложила гостю. Мы прошли на кухню, где я включила на телефоне песню Рики Мартина «Ля бомба». Айк немного поупрямился, но все же прилетел к нам и, усевшись на двери, начал подпевать. Там его и поймали. Сделав то, ради чего пришел, Петя засобирался домой. Уже выйдя на лестничную площадку, снова поблагодарил, а потом смущенно произнес: — Мы не обсудили вознаграждение… — Я была рада познакомиться с Айком. Буду скучать по нему. Нет, этого я не сказал, позволив нетерпеливо переминающемуся с ноги на ногу парню поскорей уйти. К своей Оле. Без попугая было скучно. Я раз десять порывалась позвонить Пете, чтобы выпросить разрешение навестить Айка, но в самый последний момент нажимала кнопку «отбой». Даже подумывала купить себе другого попугая, но отказалась от этой идеи. Моего Айка никто не сможет заменить. Две недели спустя я проснулась от стука. Бормоча проклятья в адрес незваных гостей, побрела открывать дверь. Но никого не было. Едва вернулась в постель, как снова стучат. И опять никого. Тут мне в голову пришла разумная мысль: если бы кто-то пришел, то воспользовался звонком, а если стучат… Я бросилась окну. Айк! Он тоже по мне скучал. Быстро открыв окно, впустила попугая. — Петя любит Олю. Какое постоянство! Я рассмеялась. Поскольку отдавать попугая обратно не планировала, осталось лишь найти другого Петю, чтобы все, что говорил неугомонный Айк, было правдой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 9:27
» Женские штучки - тур 13 - "Меломан"Скрывать не буду, идея пришла, когда придумывала историю по картинке, на которой изображен парень с гитарой и кот, сидящий рядом.Но сами буковки мои — от начала и до конца. В восемь лет мама отправила меня в музыкальную школу: хотела я того или нет, но трижды в неделю стабильно ходила на занятия: сольфеджио, музыкальная литература, пение в хоре. К счастью, последнее было факультативом, и я смогла отказаться. Но неожиданно для себя влюбилась в музыку и решила посвятить ей свою жизнь. После школы поступила в училище и каждую свободную минуту играла на скрипке. Одна беда, я боялась публичных выступлений. Пальцы деревенели, а ноты то и дело норовили выскочить из головы. Именно по этой причине на всех ответственных выступлениях и конкурсах я фальшивила. Нина Михайловна, мой преподаватель по скрипке, посоветовала играть на улице. Что я и сделала. Не ради денег, а чтобы побороть страх. Обычно я закрывала глаза и представляла, что вокруг — ни души, а шум… просто доносится из открытого окна, сама же продолжала творить магию музыки. Помню, как-то послышались аплодисменты. Не переставая водить смычком по струнам, чуть-чуть приоткрыла веки: рыжеволосая девушка, позабыв о своих делах, хлопала моему выступлению. Все еще смущаясь, я, словно невзначай, отвернулась в немного сторону и увидела его. Он сидел в нескольких метрах от меня и покачивался в такт мелодии. Казалось, он тоже забыл об окружающем мире. Удивившись подобной реакции у кота, я продолжила играть. В общем, у меня появился четвероногий поклонник. Он приходил постоянно и оставался до тех пор, пока я не заканчивала импровизированный концерт. У мамы была аллергия на животных, поэтому домашних питомцев мы не держали, что не мешало мне мечтать о том времени, когда я заживу отдельно и смогу позволить себе кошечку. Не простою, а священную бирму. С яркими голубыми глазами, шубкой персикового цвета и темными перчаточками, носочками, мордочкой и хвостом. Я даже нашла похожую фотографию в интернете, распечатала и порой рассматривала, мечтая о собственной любимице. Так было до тех пор, пока я не повстречала серого худющего беспородного кота с рваным левым ухом и зелеными глазами, в которых светился интеллект. Я шла на свои «выступления», надеясь, что и Зикки — так я называла своего поклонника — придет. И он приходил, вовсе не потому, что я его подкармливала, а из-за любви к музыке. Наступила осень. Небо часто поливало землю холодным дождем, а в такие дни особо не поиграешь на улице. Да и не нужно уже, я излечилась от своих страхов. И все же старалась пробегать там, где появлялся Зик, чтобы порадовать его чем-то вкусненьким. Однако наши пути пересекались все реже и реже. Я волновалась, как он пережил зиму, и едва лишь теплые солнечные лучи высушили землю, отправилась играть, надеясь, что музыка привлечет моего зеленоглазого поклонника. Но тот, кого я так ждала, все не приходил. Не в силах сдержать тревогу, решила перейти на другую сторону парка. Еще издали услышала бренчание на гитаре. Ноги сами понесли в том направлении. Я почти бежала. Трое парней сидели на бордюре уже давно не работающего фонтана, а рядом замер мой любимец. — Зикки! — позвала я. Кот оглянулся, наклонил голову на бок, словно никак не мог меня узнать, а потом степенно поднялся и неспешно пошел ко мне. Я бросилась к нему. Присела. Начала гладить, удивляясь, как он изменился: пропала худоба, кто-то кормил его вместо меня. — Это мой кот! — Твой? — я посмотрела на парня с гитарой, огорошившего меня этой фразой. Он не был таким юным, как мне показалось вначале. Видимо, меня ввели в заблуждение рваные джинсы и давно не стриженые волосы, достававшие до плеч. — Вано любит одинокие прогулки, и все же ночевать возвращается ко мне. — Понятно. А что я еще могла сказать? Только порадоваться: мой любимец нашел себе хозяина, который о нем заботится, и дом, где его всегда примут. Я же пока еще не могла позволить себе пушистого питомца. Еще раз проведя рукой по голове Зика, встала и побрела прочь, стараясь не расплакаться, а поэтому не обращала никакого внимания на бурное обсуждение, которое проходило на бордюре фонтана. — Эй, подожди! — крикнул новый хозяин «моего» кота. Я обернулась. — У тебя в футляре скрипка? Хорошо играешь? Лишь едва заметно кивнула, не понимая, к чему эти вопросы. — Нам в группу нужен скрипач… Прошло десять лет, но я не жалею о принятом тогда решении. Не факт, что мне удалось бы сделать карьеру классического исполнителя: кроме таланта и усердия, нужна еще искра. Её-то в моем сердце не было, но она зажглась, стоило услышать тягучие ритмы блюза. И тогда родилась новая мечта, которую мы исполнили уже сообща. Я, Витя, Рома и Даня — «КватроБлюз». Не обошлось и без Вано, талисмана нашей группы, хотя в личных беседах я всегда называла его Зиком. Три года назад я съехала от родителей, но из-за плотного гастрольного графика все еще не завела себе питомца. Возможно, когда-нибудь я остепенюсь, пойду работать преподавателем музыки, вот тогда у меня в доме и появится кот. Не уверена, что это будет священная бирма. Меня уже давно не тянет на экзотику. Но пока моя мечта о собственном питомце не осуществилась, навещаю кошку Марь Саны, соседки, которая поливает цветы в мое отсутствие. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:36
|
|||
|
На главную » Наше » Собственное творчество » Конкурсные забавы [15400] | № ... Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След. |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |