Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>12 Сен 2008 15:19

А у меня такое впечатление, что переиздают одних и тех же авторов - Макнот Линдсей, Филлипс, Смолл(бесчисленный раз). Вот сейчас правда Квик несколько романов переиздали. А сколько авторов , которые были ранее и больше не издавались!. Холт же одно время издавали очень многие издательства. А теперь же осталось в нашем жанре только АСТ, не успевают наверное всех охватить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>12 Сен 2008 19:13

Может, и Холт переиздадут! "АСТ" рьяно так взялось за переиздание многих авторов, может, и до нее доберутся!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>12 Сен 2008 19:24

Angel писал(а):
Может, и Холт переиздадут! "АСТ" рьяно так взялось за переиздание многих авторов, может, и до нее доберутся!

Хорошо бы, познакомятся читатели с прекрасным автором. Вот Мэри Стюарт тоже стали переиздавать. И какое красивое оформление издания. Может и Холт так же издадут. Правда, издание "Мона Лиза" дорогое. Но красивое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elinna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.12.2008
>07 Янв 2009 4:09

Что могу сказать? Виктория Холт мой самый самый любимый автор, не смотря на сотни прочитанных ЛР. Впервые прочитала ее в начале 90-ых, еще подростком и с тех пор каждый год перечитываю один-два раза практически все ее книги, включая Дочерей Альбиона. Не могу обьяснить почему, но это помогает справиться с любым стрессом. Муж уже знает - если начался период "перечитки", то лучше меня не трогать =)

Особенно люблю "Маску чародейки" и "Индийский веер". Эти книги постоянно лежат на полке рядом с кроватью =)

Конечно, есть и те книги, которые мне не совсем по душе. К ним отношу "Тень рыси", "Мой враг королева", начальные и последние книги серии Дочерей..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lukassa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.11.2008
>07 Янв 2009 5:41

Я тоже люблю Холт, но помню наткнулась на неудачный роман и перестала читать.
Элина, спасибо за совет.
Помню у нее есть роман читала неотрываясь, меня поразил оригинальный сюжет.
Девушка вышла замуж и забеременела, а ей говорят, что это ложная память и на самом деле ее изнасиловали в лесу.
"В Ночь Седьмой Луны"
Начало и середина просто супер, а концовка меня разочаровала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2009 11:14

Lukassa, не за что. Надеюсь, понравятся =)

"Ночь седьмой луны" мне очень понравилась именно своей оригинальностью.. она сильно отличается от обычного творчества Холт.. Очень приятно находить разные грани таланта автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>07 Янв 2009 15:47

А мне тем и нравится Виктория Холт, что у нее непредсказуемые романы, что она знает о чем пишет, что герои у нее реальные люди, а не популярные типажи из ЛР, к тому же она очень изящно и ненавязчиво подает историю, а ее стиль, неторопливый, красочный, изщный - куда лучше наивных хохмочек у других авторов. ИМХО.
Кстати, Elinna, мне понравился роман "Мой враг королева". Правда очень долго его читала... Он просто неторопливый, он не затягивает а погружает. И там такая глубокая психология, там такие интересне выводы, все так в сообтветствии с реальными событиями (а жизнь ведь куда медлительнее романа Wink ), что роман кажется растянутым и неторопливым. Зато он столь изящно и мудро написан, что его можно открывать и читать с любой страницы. Поэтому я и читала его долго, вчитываясь в то, что между строк.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>07 Янв 2009 16:27

Я тоже люблю Викторию Холт. Правда, в бумажном виде у меня только "Лукреция Борджиа" есть. Хороший роман. Кто-то считает его наивным. Я думаю, там нет ничего очень наивного. Ну и что, что Холт обошлась без инцеста? Она довольно логично описывает любовь Борджиа друг к другу и без кровосмесительных эпизодов. Ее Лукреция выглядит козырной картой в руках больших политиков - Папы и Чезаре, а не интриганкой и отравительницей, как принято считать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>07 Янв 2009 16:52

Такая версия тоже имеет право на существование. Я не вижу в ней ничего наивного, просто "клубничка" в виде кровосмешения всегда больше скандальна и больше привлекает внимание пипла. А как там было на самом деле уже никто не знает. Была ли Лукреция равращенной и беспринцыпной нимфоманкой или была просто яркой обаятельной личностью в тенетах интриг - мы уже никогда не узнаем. Но вот почитать о ней более уважительное отношение, какое описывает Холт, было очень даже ничего.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>07 Янв 2009 17:09

У Холт мне запомнился роман "Изумруды к свадьбе", очень понравился, а вот "Королева кастильская" что-то не пошла
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>07 Янв 2009 18:04

Мне тоже очень запомнился роман Лукреция Борджиа. И понравился именно тем,что там обошлось без инцеста. Ведь действительно,как было на самом деле мы уже никогда не узнаем. Wink А читать было очень интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2009 19:42

Девочки, я очень рада, что очень многие любят и ценят Викторию =)

ЕленКа, мне тоже очень импонирует неспешное развитие событий в ее романах. За это, и за многое другое ее и люблю. Но если нет симпатии к Главным героям, то и книга уже не доставляет того удовольствия.. Так у меня и получилось с некоторыми романами.

А еще люблю повествование Холт от первого лица - имхо в этом она лучше всех.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>07 Янв 2009 19:57

Я тоже с большим интересом и удовольствием прочитала "Опороченную Лукрецию". Мне понравилась такая интерпретация событий, в Лукреции у Холт было что-то очень ранимое и это тронуло меня, как читателя.

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>08 Янв 2009 16:36

Кстати, я забыла о "Шелковой вендетте". Очень понравилось, неспешное повествование, достойные герои, и до самого конца не знаешь кого все-таки предпочтет героиня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>08 Янв 2009 16:44

А я вот как-то больше люблю ее исторические романы, чем про Дочерей Альбиона. Я их могу читать взапой, не отрываясь на другие дела. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 23:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: "Дорогая редакция! Ответье мне, пожалуйста ,Дед Мороз все - таки есть или нет? А то мама говорит,что есть,а жена смеется". читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение