Liana Angela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2009 22:21
По моему вдохновение все-таки решило меня посетить
Дашенька мне очень приятно, что тебе еще нравится этот не совсем адекватный бред Решила еще выставить продолжение - - - - - - - - - Детская площадка, на которой играли дети. Вокруг шум и гам от детских криков, неподалеку стояли взрослые и наблюдали за ребятами. - Алена! Пошли играть! Хватит стоять как столб! Девочка оглянулась. К ней подбежал мальчишка – ее лучший друг. - Лен, ты чего такая серьезная? А? - А чему радоваться Коль? - Эй, подруга оставь глупые мысли и пошли развлекаться! Парень все-таки смог затащить ее в детскую кутерьму. В игре Алена забывала о всех навалившихся на нее проблемах, о ее жизни, …жизни в детском доме. Но сказка не спасает от реальности. А когда побываешь в сказке, то еще больнее возвращаться в реальность. А реальность бывает жестокой, слишком жестокой. Она не понимает, как смогла прожить в детском доме, хотя…. Многим такая жизнь кажется приемлемой, особенно взрослым, но не ей… Алена не могла понять: почему она одна? Где ее родители? Почему она не с ними? Но ответов не было. Была лишь надежда, что это всего лишь глупая надежда, и родители ищут ее и скоро найдут. Проходили года, а девчонка оставалась одной, ее не усыновляли и не забирали, но в ней еще теплилась надежда о светлом будущем. Она хотела найти родителей, узнать ответы на все вопросы, накопившиеся за всю ее недолгую жизнь. И это только заставляло ее жить, заставляло терпеть. Вечером ее пригласили в кабинет директора, и все последние радостные мысли затухли у нее внутри. - Алена, ты, наверное, знаешь наши правила и законы. И как бы нам не хотелось их обойти… но нельзя. А девушка уже давно все поняла, и отсрочка разговора уже не имела значения. Но было еще два пути, один из которых – новая семья. - Мне печально сообщать тебе такую новость – женщина за столом – директор детского дома, опустила глаза в низ, пристально рассматривала угол стола, пыталась в нем найти поддержку, утешение. Алена поняла все. Поняла по выражению лица директора, по ее глазам, по ее голосу… - Мы не смогли найти тебе новую семью – женщина все-таки пристально взглянула в глаза девушки. – Тебе придется покинуть наше заведение уже через полгода, мы, конечно, поможем тебе с трудоустройством и найдем какую-нибудь квартиру. Не отчаивайся, все будет хорошо. Алена не винила ее, не винила детский дом, она смогла найти в себе силы и простить всех. Но приговор был ужасен. Она прекрасно знало о будущем детдомников, которое делилось на два. Первое - это найти хорошую работу и квартиру или хотя бы какое-нибудь жилье, но этот путь был у единиц, а она не входила в их число. Второе – это улица с ее законами и правилами, а в дальнейшем тюрьма. В таком мире нужно было как-то выживать и законность не входило в планы большинства детдомников. Но она не хотела начинать самостоятельную жизнь с преступлений, у нее был другой характер, другие принципы. Шесть месяцев прошли незаметно, и вот она стояла за воротами здания, которое восемнадцать лет было ее домом. У нее не было определенных идей о будущем, не было средств для существования. Работы тоже не было. Была только небольшая спортивная сумка с ее личными вещами, но этого, определенно, было недостаточно. Алена пошла на вокзал и там встретила многих своих друзей из детского дома. Они уже годами жили на вокзале, приспособились к этой жизни, научились выживать. Но девушка не хотела оставаться там навсегда, у нее были другие планы, ей нужно было найти родителей. Именно там она начала открывать в себе необычные способности. Все чаще он замечала в себе определенное свойство, она могла точно определить настроение людей, их отношение лично к ней, и иногда до нее доносился какой-то неопределенный и отрывистый шепот. Эти качества, конечно, помогали ей в жизни, которая была не очень законная, но все же… ей нужно было как-то жить. За те четыре месяца, которые она провела на вокзале, жизнь поворачивалась ей с разных сторон, она многое узнала, чтобы выжить в этом мире. Новые друзья помогали в этом… Друзья? Да какие это были друзья? Большинство из них могли продать самого близкого человека за пару монет. Многие жили от рюмки к рюмке, многие не подчинялись никакому закону. Она сторонилась таких людей, опасалась их. Но однажды к ней подошла какая-то пожилая женщина, которую она раньше никогда не видела. Эта женщина больше смахивала на старуху, ее сморщившиеся руки повидали немало грязных работ. Одежда ее была такой же, как на большинстве старух, повидавших не одно поколение, и которым уже давно пора на покой. - Доченька – ее старушечий, протяжный и скрипучий голос вывел ее из размышлений. – Я чую, что ты не можешь здесь спокойно жить. В тебе есть много скрытой силы, которую я помогу открыть. - Почему я должна вам верить? И кто вы такая? - Доченька… В мире много тайн, которые невозможно познать, но только немногим дается ключ к ним. Алена уже развернулась, чтобы уйти и не выслушивать бред очередной шарлатанки. Многие пытались запудрить ей мозги своими разговорами, но у нее был большой опыт в общении с ними. - Тебе есть, что скрывать от других… Алена на секунду прислушалась к старухе, она была какая-то другая, и внутренние инстинкты молчали. - Я помогу найти тебе родителей. Алена развернулась и пристально посмотрела в старушечьи глаза. Определенно, она была другой, и Алена даже могла объяснить ее уникальность, но только не было таких слов. Глаза ее не были старушечьими, они были молоды, свежи, но тело… Оно было все сморщено, высушено. Курица гриль, но даже это не подходило под описание. Голос был суховатым и скрипящим, но моментами в нем просачивались прямые и величественные нотки. Все было необычайно в этой старухе. Ее походка, ее средневековые манеры, ее многозначность… Алена до сих пор не знает, что именно убедило ее идти за старухой. Внутренний голос молчал, но она даже не знала имени этого человека. Да и вообще человек ли это? _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2009 22:35
У Алены жизнь не сахар была. Но кто же эта таинственная старушка? Даша, уже хочется проды! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2009 19:04
Выкладываю все, пока вдохновение не отпускает меня. Говорите если что-то не по сюжету или как-то не так.
- - - - - - - - - Алена все равно не понимала, что ее заставило поверить. Старуха? Хм…, смешно. Ничто в ней не вызывало доверие, но все же… Одно слово, которое она произнесла, заставило девушку довериться ей. Родители! Именно! Эта женщина слишком много знала о ней, а это ничуть не нравилось Алене. И что она там еще упоминала? Тайны? Ключи? - Можно мне задать вам несколько вопросов? Старуха развернулась, останавливая свой бег, несвойственный такому организму. - Да, доченька! Слишком много вопросов накопилось внутри? - Скажите мне кто вы такая? Откуда вы меня знаете? Какие там еще силы? И куда мы все таки идем? Древняя искривила свой рот в подобии улыбки и начала еще пристальней рассматривать девушку. О, это могло бы длиться вечность! Но не ради этой пристальной оценки девушка тащилась за ней по всему городу. - Я жду вашего… - Лена – старуха все-таки решила заговорить – ты выросла такой же нетерпеливой… Но, да, ты права – не вежливо даже не представиться. Меня зовут Костяная. Она ухмыльнулась, увидев округлившееся лицо девушки. - Когда-то давно меня звали Кариной, но со временем все меняется, так же как и имена. Теперь Алена точно не знала что и думать? Неужели впервые за все время ее внутренний голос подвел ее, не предупредил об опасности. А она, дура, поверила! Ведь, очевидно, это была сумасшедшая! Чокнутая! Которая верит, что она … она… Это бред, полный… - У вас случайно нет еще и второго дополнительного имени? Так, для большей наглядности вашей сущности. - Нет, доченька. Не думай что все в мире поддается определенным законам. И ты в этом можешь убедиться сама, если, конечно, не будешь сомневаться в правильности выбранного тобою решения. Пойми, дурочка, что сейчас, в этот самый момент тебе придется решить, сделать свой путь, выбрать между старой и новой жизнью. Если ты пойдешь со мной, то для тебя откроются новые двери, ты разовьешь в себе новые способности, но ежели ты останешься, то уже не будет пути вперед, ты так и останешься в этом примитивном мире. Так что решать тебе. _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2009 22:53
Дашенька, безумно интересное продолжение! Очень любопытно, что будет дальше.
Но, маленький тапок. У тебя в последних кусочках слишком часто встречается слово - старуха. Заменить бы его на разные синонимы. А так все замечательно, молодец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2009 23:00
Хома писал(а):
Но, маленький тапок. У тебя в последних кусочках слишком часто встречается слово - старуха. Заменить бы его на разные синонимы. А так все замечательно, молодец. Уже поменяла. Спасибо _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2009 11:54
Даша, очень интересно! Но про старушку Костяную-Карину пока непонятно... |
|||
Сделать подарок |
|
Бум | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2009 14:23
все супер, но я нить упустила. Напомни кто такая Алена _________________ История одной семьи
Параллельный мир Под жарким солнцем Список желаний |
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2009 14:42
Хорошое продолжение! Все интересно, так что не переживай. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2009 15:57
Катя спасибо, а про старушку я постараюсь сегодня выложить
Аня я счастлива, что тебе нравится Бум Алена - это сестра Криса. Возможно ты пропустила несколько маленьких кусочков, которые я выкладывала раньше. У меня тогда вообще вдохновения не было, наверное, из-за осени и постоянных дождей, но я постараюсь исправится и выкладывать чаще. _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2009 20:58
Понимаю, что ответов меньше не становится, но потерпите. Я иногда сама не успеваю за своими героями, хочу одно, а они делают совершенно другое
- - - - - - - - - - А разве у нее был выбор? Нет! Она была зверьком, загнанным в угол. Конечно, она пошла за этой старухой. Костяная, так она себя назвала, только у Алены были плохие ассоциации с этим именем. Сказки…. Она очень много прочитала их в детстве. Мечтала… Грезила о принце на белом коне, ждала его, когда наказанная сидела в углу. Только пришла она… А где принц? Кто так злобно перепутал карты, что пришла какая-то ведьма вместо принца? Для общего вида не хватало костяной ноги, которую девушка собиралась приделать этой древней, если она не умерит свой пыл и не притормозит. - Вы не похожи на древнюю старуху, когда я не успеваю за вами на своих ногах! - Ну, доченька, время научило меня быстро бегать. - А, понятно…. Хотя, что ей было понятно? Да ничего! Время должно было свести ее в могилу, а не устраивать спринтерские рекорды. А, черт с ним, пусть все катится в эту бездонную пропасть. Она еще узнает ответы на все вопросы. Путешествие не заняло много времени, и Алена догадывалась из-за чего. Темный квартал на окраине города. Везде мусор, грязь и вонь. Небольшая лестница наверх и темная маленькая дверь. Внутри было немногим лучше, чем снаружи, только прибавился огарок свечи на маленьком, покосившемся столике. Резкая перемена от современности к первобытности привели девушку в ступор. В комнате еще кто-то был. В углу копошилась девушка, костлявая на вид. - Машутка, ты все выполнила, как я сказала? – старуха видимо обращалась к этому существу. - Да, бабушка. Все сделано. - Молодец, доченька. Можешь отдыхать. Алену повели в соседнюю комнату, где на полу лежали матрасы вместо кроватей. Там древняя открыла потайную дверь, ведущую в подземелье. Алене ничего не оставалось как идти за женщиной. В подвале был гнилой и мерзкий воздух, везде ползали крысы и мыши, а на стенах сочилась мутная и вонючая вода. Древняя подошла к постаменту, на котором стоял бокал с красной жидкостью, и отпила от него. Девушка непонимающе смотрела на всю эту картину, на эту женщину, на ее лицо… О, Боже, ее лицо… Оно менялось с каждой секундой. Еще недавно оно было сморщенное и обвисшее, а теперь оно набухало, наполнялось жизнью. Еще недавно на нее смотрела старуха, а теперь смотрит немолодая, но привлекательная женщина тридцати лет. - Как? Что это? – только и смогла выдавить из себя. - Ты удивлена, дитя мое? – ее голос тоже изменился, вместо скрипа и скрежета появилась мелодичность и плавность. – Не бойся, немногим удавалось увидеть это, а потом еще остаться в живых . Но с тобой ничего не случится, теперь многое для тебя поменяет свой привычный вид. - - - - - - - - - Время шло. Алена была способной ученицей. Она многое узнавала и впитывала от старухи, хотя это была уже женщина для нее. Учеников, таких же как она, было много, но их она видела в редких случаях, большинство уходило в город на заработки. Все свое время Алена проводила с Костяной, узнавала о ее жизни, о своей судьбе. С самого начала Костяная была странной. Она никогда не ела вместе с учениками, отдавая им всю свою пищу, уходила в подвал и делала глоток из бокала. Однажды девушка понюхала жидкость и ужаснулась. Это была кровь, самая настоящая человеческая кровь. Солоноватый запах исходил из бокала, который рухнул из пальцев девушки. Осколки разлетелись по всему подвалу и распугали мышей. Это была не единственная странность в женщине, их было много, и каждый день девушка узнавала что-то новое, иногда от самой женщины, иногда от ребят. Но все-таки девушка решилась на самый дерзкий и опасный шаг в ее жизни. Вечером она подошла к Костяной и задала, мучавший ее все это время, вопрос. - Кто вы? Скажите мне! Я хочу знать ответ. - Я долго ждала этого вопроса, думала, когда же тебе надоедят все эти тайны. Но у меня один вопрос. Не боишься ли ты услышать ответ? Не будешь ли ты жалеть всю оставшуюся жизнь? Ведь то, что ты сейчас услышишь, уже будет не вернуть обратно в мои уста. Так, что решайся. Алена молчала, но не из-за того, что боялась. Нет! Она уже все решила еще тогда, на дороге. Она не ожидала такой сговорчивости от этой женщины, не думала, что сможет получить ответы сразу же… - Говорите! Я согласна, я говорю – да. Я хочу услышать ответ. _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2009 21:23
Liana Angela писал(а):
Понимаю, что ответов меньше не становится, но потерпите... Ничего страшного, Даш! Нам всё равно интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2009 22:12
Очень интригующий кусочек! Безумно любопытно, что будет дальше! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2009 18:35
Продолжение! Я согласна! я хочу прочитать продолжение! _________________ История одной семьи
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2009 22:12
Бум
leina спасибо за цветочки Рада, что тебе интересно Девушки ловите продолжение. Извините, что опять крохотное, но у меня здесь праздник, так что не могу слишком часто писать - - - - - - - - - - - Скажи мне доченька. Что ты знаешь о нашем мире? Хотя, можешь не говорить, я и сама знаю. Ты знаешь о вампирах, оборотнях, ведьмах, колдунах, гномах, эльфах… Я думаю, что многое ты узнала из сказок и различных фантастических книжек. Но возникает вопрос – все ли из этого правда? Конечно, они бы не стали выдумывать все это без каких-нибудь доказательств, но… Этого не достаточно, чтобы узнать о нас всю правду. - Ох, доченька не смотри на меня такими глазами. Я же знаю, что ожидала услышать это, и я знаю, что ты хотела узнать о мне все. - Ты хочешь мне задать вопрос – кто я? Но ты не поверишь, что я сама уже не понимаю кто я. Я родилась очень давно, я видела собственными глазами Божьего сына…, но не в этом дело. Ты же видела, что я пила из бокала, ты знаешь, что это была человеческая кровь. Я пила ее, чтобы восстановить свою молодость, только она поддерживает мои жизненные силы. Но не думай, что я какой-то там кровосос. Нет. Ты не сможешь найти у меня клыки. Кровь специально заготовляют для меня. Но этот образ был не единственный у меня. В молодости я поменяла много обличий, но знаешь, со временем уже хочется постоянства, душа устает от постоянных перемен. Эх, душа…. Многие не верят, что у нас еще есть душа! Но мы не стали такими, мы не продавали душу дьяволу, мы просто родились такими. Не мы виноваты в нашем существовании! Но у тебя был еще один вопрос – где ты находишься? Это мое жилище, здесь я собрала своих учеников, помогаю им реализовать свои способности, а они за это выполняют мои некоторые поручения. Не буду убеждать тебя, что эти поручения легальные. Доченька, мир, в котором ты находишься, сложный для выживания, и без кое-каких вывертываний в нем просто невозможно существовать. Да ты и сама поняла это. Запомни одно, я не единственная и не самая ужасная в этом мире. Есть многие группировки, которые борются друг с другом, но мы не вникаем в их конфликты. Так будет безопаснее для нас. Пожалуй это все, что ты хотела… - Нет. Вы ошибаетесь. – Девушка смогла переварить всю нахлынувшую на нее информацию и задать вопрос, мучавший ее с самого рождения. – Вы ничего не сказали о моих родителях. Кто они? Как я могу их найти? - Ооо, доченька! Вижу, ты не забыла о них. Но я не буду препятствовать тебе в поисках. Но знай, что у тебя есть брат… И у него тоже есть своя сила. Но тебе не так легко можно будет их найти. Брат находится в одной из самых главных группировках сверхъестественного сообщества. А родители…. – женщина замолчала, размышляя о прошлом. - Говорите! Я хочу знать все. - В общем, родители не поняли способностей своего сына, испугались их и отослали его в специальное учреждение. Но они никогда не знали о твоем существовании. В роддоме что-то перепутали и тебя определили к женщине, умершей в родах. Так что тебе решать – искать их или нет. Девушка еще стояла в размышлениях, когда Костяную срочно вызвали наверх. Теперь перед ней был выбор… Перед ней стоял вопрос… Точнее, она знала ответы на все… Но могла ли она уже отступиться? Уйти с намеченной дороги? Отступиться в двух шагах от цели? Нет! Это было не в ее силах. Она будет идти до самого конца. _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2009 22:41
мда. Интересно, но пока ничего не понятно. Будем читать дальше (если конечно ты выложишь новый кусочек) _________________ История одной семьи
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:15
|
|||
|
[6907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |