серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 20:03
» Печенье с кокосовой стружкойlisawetta писал(а):
мне тоже кокосовая стружка очень нравится,может есть рецепт печенья с ней? Нашла у себя в закромах вот такой рецепт печенья с кокосовой стружкой. Правда, делала его оооочень давно. Как-то совершенно забыла о нем. Но, может быть, кому-нибудь понравится. Кокосовые крекеры Понадобится: 1 ст.муки (в нее добавить 1 ч.л. негашеной соды) 0,5 - 1 ст. сахарной пудры 0,5 ст. кокосовой стружки 100 г сливочного масла 1 ст. овсяных хлопьев (можно взять отруби) 1 ст.л меда Кокосовую стружку слегка обжарить на сковороде. Растереть сахарную пудру со сливочным маслом, туда добавить, при этом продолжая взбивать, 2 ст.л. кипятка, муку с содой, стружку, 1 ст. овсянки, 1 ст.л. меда. Противень выстелить пергамент, смазать его маслом, ложкой выложить тесто. Выпекать примерно 15 минут при 160-170С. |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 15:11
» Шахматное печеньеШахматное печеньеНеобходимые продукты: 225 г. сливочного масла 1 1/4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яйцо 3 стакана муки 3 столовые ложки какао-порошка 1 желток+1 столовая ложка молока Тесто. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 стакана муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения не прилипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком. Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать). Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник. Раскатка. Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа"). Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3+3+3+3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и завернуть в него приготовленные шахматные бруски. Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения. Выпечка. Разогреть духовку до 160С. Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект. Когда-то давно где-то на просторах интернета откопала рецепт этого печенья и только в прошлые выходные решила опробовать. Конечно, сантиметры линейками не мерила и все делала на глаз. Всем так понравилось, что вчера решила повторить успех. Вот такая красота у меня получается: |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 20:56
» Мраморный пирогя сегодня пекла творожный пирогдля коржа: взять грамм 300 шоколадного печенья, перемолоть его, добавить 100 гр масла, вымесить и вложить в форму начинка: взбить 4 яйца с 100 гр сахара, добавить 200 гр сметаны, 800 гр творога, все взбить растопить 100 гр темного (или кому какой больше нравится) шоколада с 2 ст. л. какао, вылить его на корж, сверху вылить творожную массу, аккуратно вилкой смешивать шоколад с творогом, чтоб при выпечки был как мраморной расцветки (так по рецепту, но у меня не особо вышло ) и в духовку выпевать 50 минут при 180 градусах Курносая писал(а):
Шахматное печенье красота какая давно такие хочу сделать, но все никак не доберусь vincento писал(а):
там колоссальные, ни с чем несравнимые пончики , обожаем их всей семьёй ооо, пончики я люблю Илона, спасибо за рецепт, опробую обязательно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2012 8:02
» Пироги с рабарбаром (ревень)Моя июньская выпечка. После Лиго (24 июня) рабарбар (он же - ревень) - считается есть нельзя. Значит, все пироги печем в начале июня.Творожный пирог с рабарбаром. Тесто: 200-250 гр. Творога стакан сахара; 3 яйца; ½ чайной ложки разрыхлителя; 200 гр. Масла комнатной температуры; 2-3 ст. муки Верх: пакетик ванильного сахара; чайная ложка молотой корицы; 250 гр сметаны; рабарбар(ревень) — по желанию — я беру не менее 0,5 кг Ревень почистить и нарезать кубиками. Сахар смешать с творогом, добавить яйца, хорошо перемешать. Масло кусочками присоединить. Добавить разрыхлитель и 2 стакана муки. Хорошо вымешать руками. По необходимости добавить еще муки. У меня уходит еще около 0,5 стакана. Тесто должно быть чуть липким. Форму покрыть бумагой для выпечки, выложить ровным слоем тесто, на него ревень и покрыть заливкой из сметаны с корицей и ванильным сахаром. Если хочется слаще — добавить к сметане еще и сахар по вкусу. Я не добавляю. Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке — 30-40 минут. Пирог из рабарбара с крошкой. Любое дрожжевое тесто около 0,5 кг — можно покупное. Около килограмма, полкило рабарбара чистим и нарезаем кусочками. Форму покрываем бумагой для выпечки и на нее раскатываем тесто. Посыпаем ревнем. Смешиваем полстакана сахара с чайной ложкой корицы и посыпаем этой массой ревень. Края смазываем взбитым яйцом для красивой корочки. Отправляем в духовку при температуре 180 гр. В это время масло, сахар и муку в равных пропорциях смешиваем вилкой чтобы получилась крошка. Вынимаем пирог и посыпаем крошкой. Отправляем в духовку еще на 20-30 минут. Приятного аппетита. Пошаговый рецепт ( я перевела ). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2012 12:06
» СконыСконы - традиционная британская выпечка. По этому рецепту получаются такие очень нежные кексы, с легкой пикантной ноткой соли, миксовый сладко-соленоватый вкус.масло сл 100г мука пш 400г сахар 100г разрыхлитель 27г (да, его много)) изюм 187г сливки 11% 127г молоко 127г соль 2 щепотки Для смазки одно яйцо взбила с щепоткой соли. В муку втереть масло, добавить сахар, разрыхлитель и изюи. Потом сливки и молоко. Тесто должно образовать комковатую смесь. Немного помять, припылить мукой и на 15 мин убрать в холодильник. Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, нарезать на квадраты. На противне смазать взбитым с солью яйцом. Выпекать 15-20 минут. Обалденная вещь получается)) |
|||
Сделать подарок |
|
Провинция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 20:43
» Яблочный пирог на оливковом маслеЯблочный пирог на оливковом маслеДля рецепта вам потребуется: мука (с разрыхлителем) - 250г корица (молотая) - 3/4 ч.л. сахарня пудра - 1/2 стакана цедра (мелко натертая) и сок лимона - 1 шт. яйцо (взбитое) - 2 шт. херес (сладкий) - 3 ст.л. оливковое масло - 1/2 стакана яблоки (зеленые) - 500г. Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для кекса. В миске смешать муку, корицу, сахар и лимонную цедру. Сделать в центре углубление и постепенно добавлять туда яйца, херес, оливковое масло и сок лимона, размешивая до однородности. Яблоки порезать кубиками, предварительно очистив их от кожицы и вырезав сердцевину. Добавить яблоки в тесто и выложить в подготовленную форму. Выпекать 40-45 минут - до образования румяной корочки, твердой на ощупь в центре. Дать остыть несколько минут перед тем, как перевернуть его на решетку для дальнейшего охлаждения. |
|||
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 14:18
» Сметанник, Печенье «Фруктовый поцелуй»Туфелька писал(а):
Это ж сметанник получается, должно быть очень вкусно. Да, есть такой рецепт сметанника, только в этом тортике я его чуть-чуть изменила. А вообще, чаще всего сметанник пеку по такому рецепту: Тесто: 200г слив. масла или маргарина 200г сахара 400г сметаны 2 яйца 350-450г муки пакетик разрыхлителя Тесто должно быть не очень густое (как жирная сметана, такой консистенции), можно разделить на несколько частей и выпекать в несколько подходов примерно 15-25 мин один корж при температуре 180-200 градусов.В одну часть теста можно добавить какао, рисунок на срезе будет интереснее,. Крем: 500-600г сметаны 150-200г сахара 50г мака А вот еще рецепт: Печенье «Фруктовый поцелуй» Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 450-500 г муки Мак (можно не добавлять) Любой джем (у меня был клубничный и малиновый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Скатать в шари убрать в холодильник на 30 мин.Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.Формочками или ножом вырезать фигурки. Разделить их на 2части (низ и верх печенья). В тех которые будут сверху вырезать любые фигурки.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой длявыпечки.Выложить фигурки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать втечение 10-15 минут.Остудить, смазать джемом и собрать печенье. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2012 18:54
» Пирожное "Брауниз"фьора писал(а):
а у тебя простой и проверенный рецепт Брауни есть? фьора, есть , сейчас поделюсь)))) Пирожное "Брауниз" Состав из расчета на форму 18х25 см • горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, • сливочное масло - 170 г, • сахар - 250-300 г, • яйца - 3 шт, • мука - 125 г, • разрыхлитель - 1 чайная ложка, • соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять), • грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакан (я добавляла не больше 50-100 гр, это на свой вкус) Приготовление Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. * Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2012 14:48
» Кофейный пирогприветя на днях делала такой торт: Кофейный пирог Что нужно: кофе в зернах – 1 ст. л. яйца – 3 шт пудра сахарная – 0,5 стакана масло сливочное – 0,5 ст. л. мука – 0,75 стакана рыхлитель - 1 ч.л. Для глазури: какао-порошок – 1 ч. л. пудра сахарная – 0,5 стакана сок лимонный – 1,5 ст. л. белок яичный – 1 шт Для крема: мед светлый – 1 ст. л. кофейный ликер – 1 ст. л. сыр сливочный мягкий (маскарпоне или "Альметте" без добавок) – 0,75 стакана Что делать: шаг 1 Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности, добавить рыхлитель шаг 2 Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть. шаг 3 Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать. шаг 4 Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт. шаг 5 Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури. шаг 6 Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами. ликера у меня не было, я его не добавляла, в оригинале еще в крем добавляется имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана, но я его не люблю и игнорирую по отзывам народ пишет, что очень ядрено получается с таким количеством имбиря сливочный сыр у меня был рикота, его и использовала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2012 21:40
» Брауни-чизкейкфьора писал(а):
Елена-Леночка а какой у тебя самый-самый любимый торт? Может заодно и рецептик? (мы сейчас у тебя все выведаем ) Думаю, если звезды позволят - сготовлю его в ближайшие выходные. Я тоже таю от шоколада фьора, самый любимый и частый в приготовлении тортик это "Шоколадно-сметанный торт с вишней" во всех вариациях, с ананасами, персиками и другими фруктами, могу немного менять состав коржей(люблю добавлять мак в тесто) и выкладывать кусочки как шахматную доску, чередуя шоколадные и обычные коржи, в последнее время часто попадался на глаза рецепт торта "монастырская изба" и "тирамиссу", обязательно выложу рецептик если приготовлю, а еще один удавшийся шоколадный тортик это "Брауни-чизкейк", жаль только фото не сохранилось, поэтому только рецепт выкладываю "Брауни-чизкейк" Ингредиенты: На 8-10 порции: 200 г простого шоколада, как минимум 75%, поломанного на кусочки 100 г сливочного масла 300 г белого шоколада 3 яйца 100 г сахара 50 г блинной муки 200 г сливочного сыра (например, Филадельфия, но у меня сыра не было, поэтому жирный творог протирала через сито и смешивала со сливками до примерной консистенции сливочного сыра) Приготовление: И брауни и чизкейк - американские изобретения, и вместе они составляют этот бесподобный торт. 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать и проложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см. Растопить 100 г шоколада и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В другой миске растопить 200 г белого шоколада. Дать немного остыть. 2. Взбить 2 яйца с сахаром в миске. Добавить охлажденный шоколад, взбивая. Добавить муку и перелить в подготовленную форму. 3. В другой миске взбить сливочный сыр, оставшееся яйцо. Добавить, взбивая, белый шоколад. Переложить в форму поверх смеси для брауни. Используя палочку или шампур создать мраморный эффект. Запекать 45-50 минут. 4. Пройтись ножом между тортом и стенками и достать его из формы. Переложить на блюдо. Растопить белый и черный шоколад. Намазать сверху торта. Подавать или убрать в холодильник. На заметку Если подаете холодным, достаньте из холодильника за 30 минут _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2012 17:41
» Сочник с творогомфьора писал(а):
Елена-Леночка а мы все едим Карменситу на очереди Брауниз!!! Фьора, а у меня сегодня сочник, рецептик внизу, может кого заинтересует!!!! Сочник с творогом. длятеста сливочное масло - 50 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сметана - 0,75 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, мука – 3-3.5 стакана в тесто для творожной начинки творог - 400 г, сахар - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, манная крупа - 2 столовых ложки (без горки) растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания - 1 шт Приготовление Для творожной начинки: Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку иаккуратно перемешать начинку снизу вверх. Длятеста: Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто. (Поконсистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужноделать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. ) Далее есть два варианта развитиясобытий: Сделать один большой сочник(какпирог) или маленькие порционные. Если маленькие порционные, то: Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см. На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимаякрая. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичнымжелтком. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180-190°C. Если одним пирогом, то тесто разделить на две части(зависит от размераформы, у меня две небольших, поэтому делила на четыре части, чтобы вышло двасочника), дно формы смазать маслом и присыпать мукой, заполнить дно тестом,затем выложить половину начинки, закрыть оставшимся тестом, при желании можносмазать верх яйцом или яичным желтком. Выпекать ~25-30 минут при температуре ~180-190°C. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2012 22:08
» Корзиночки из слоеного теста с клубникой и кремом из сливокфьора, я сама в восторге от этой формы, купила недавно две силиконовые формы "цветочки" - и вот опробовала , очень удобны в использованииMin, рада что рецепт пригодился! Вот еще одно мое творение, которое можно трансформировать на любой вкус, быстро , вкусно и не очень затратно!!! Корзиночки из слоеного теста с клубникой и кремом из сливок Ингредиенты: готовое слоеноедрожжевое тесто – 500 гр. (на 18корзиночек) сливки 33-38% жирности – 400 мл. загуститель для сливок – 1 пакетик клубника – 300-400 гр. листочки мяты сахар – 4 ст. ложки сахарная пудра Приготовление : Слоеное дрожжевое тесто раскатать, разрезать на квадратики,уложить в формочки (придать форму корзиночек) и проколоть вилкой дно (чтобы невздулись), поставить в духовку на 15-18 минут, готовые остудить. Клубникунарезать мелкими кубиками, и уложить на дно корзиночек, посыпать немногосахарной пудрой, сливки взбить с сахаром и загустителем до состояния густойпены, разложить сливки сверху клубники в корзиночки, украсить готовый десертклубникой и листиками мяты. Кстати клубнику, по вкусу, можно заменить консервированнымиананасами, персиками, или грушами (припущеннымив вине)…..! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2012 13:40
» Пирог с ревенемКто любит экспериментировать и пробовать что-то новенькое - Пирог с ревенем )300 г муки 200 г сахара 175 г сливочного масла 4 яйца 2 ст. л. сливок 6 стеблей ревеня 10 савоярди (готовых или по нашему рецепту) 1 щепотка ванильного сахара мешать размягченное сливочное масло, муку, 1 яйцо и 4 ст. л. сахара. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Ревень вымыть, нарезать ломтиками длиной 2 см, положить в миску, посыпать сахаром и дать постоять полчаса. 2. По истечении указанного времени форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму, сделав бортики по краям. 3. Савоярди измельчить и посыпать пирог. Сверху выложить ревень. Духовку разогреть до 220°С. 4. Смешать сливки, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и вылить на пирог. Бортики пирога смазать яйцом. Выпекать пирог примерно 30 мин. |
|||
Сделать подарок |
|
naytiryanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2012 11:12
» Самый шоколадный браунигрецкие орехи - 200 гр. Поджарить.шоколад темный - 200гр с темным от России вообще сказка масло сливочное - 250 гр сахар - 250гр яйцо - 4 штуки мука - 125 гр разрыхлитель - 1/4 ч.л. какао порошок - 45 гр. растопить шоколад с маслом яйца взбить с сахаром. на самой низкой скорости миксера или венчиком. муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. яичную массу смешать с мукой и постепенно влить остывший шоколад (оставить немного шоколада на глазурь). и орехи. противень смазать маслом. вылить массу в противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Главное не передержать. проверяешь спичкой, если на нее чуть-чуть налипает доставай. даже можно достать чуть-чуть жидкое, потом дойдет. Я ставила на 25 мин и передержала немного. короче 20 минут и отлично будет. Затем остудить, лучше подольше, смазать глазурью (если смазать глазурью и поставить в холодильник могут появиться белесые разводы от масла). Можно есть. Рецепт можно варьировать в зависимости от вкусов, кому-то шоколада поменьше, кому-то чернослив. Мне нравиться в первозданном виде. Главное вовремя остановиться. Ощущение от поедания, как у ресторанного критика в мульте Рататуй. |
|||
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 19:40
» Пирожки с домашним яблочным повидломСегодня у меня был день пирожков, по заказу папы)))Пирожки с домашним яблочным повидлом 3 яйца 200 гр масла слив. 200 гр сахара 350 мл молока 2 стол. ложки сметаны (у меня сметана кончилась, заменила майонезом) Соль 1 пачка быстр. дрожжей Сафмомент Разрыхлитель Мука примерно 6-7 стаканов + 1 стакан муки для разделывания пирожков Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, сахар взбить с яйцами, растопить масло (и немножко его остудить, чтобы не заварились яйца), добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель, постепенно вмешать муку, тесто будет пластичным, мягким. Поставить в теплое место на 2 часа. Начинку можно сделать любую, у меня яблочное варенье. Когда тесто подойдет разделить его на порционные кусочки, завернуть начинку, выложить на противень смазанный маслом или застеленный промасленным пергаментом, смазать смесью из молока и яйца, поставить в разогретую до 180-200гр духовку на 25 минут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:12
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |