Опрос: Серийные или Несерийные романы?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Какие романы Вы предпочитаете?
Несерийные романы
26%
 26%  [ 83 ]
Серийные (из независимых произведений)
33%
 33%  [ 106 ]
Серийные (из последовательных романов)
40%
 40%  [ 126 ]
Всего голосов : 315 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

снусмумрик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>17 Июн 2010 20:19

люблю серийные романы, очень хочется знать как сложилась жизнь у предыдущих героев

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>18 Июн 2010 23:38

Люблю серийные, последовательные романы. В них как бы больше узнаешь о героях, больше остаешься с ними. Wink
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>19 Июн 2010 1:07

Цитата:
люблю серийные романы, очень хочется знать как сложилась жизнь у предыдущих героев

Да что там узнавать, все зарисовки супружеской жизни героев предыдущих романов сводятся по-большому счету к описанию их безграничного счастья и гармонии) Так иногда начнёшь серию откуда-нибудь с середины, читаешь и думаешь: "Хто все эти люди?!"

Если уж на то пошло, то серии скорее интересны тем, что яркие второстепенные герои позже получают свои лав-стории... Правда, тут бывает наоборот - в первой книге серии понавводят кучу друзей, отведут кучу страниц на ознакомление с ними (чтобы заинтересовать читателя персонажами и подсадить его на серию), и причём без особой в них надобности...
Профиль ЛС  

Веточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>12 Авг 2010 9:48

Не люблю серийные романы. Исключение составляет семейство Брег Б.Джойс и Маккензи Л.Ховард. Серия невест той же Коултер, утомляет, хотя первый роман, нежно люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 09.02.2010
>12 Авг 2010 13:36

Проголосовала за серийные, но это не говорит о том что я читаю только их. Также я читаю и не серийные, все зависит от сюжета.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>12 Авг 2010 13:38

Ответила серийные независимые произведения. Они мне как-то больше импонируют. И романы интересные, и конец есть Very Happy И если от этой серии устал, можно перерыв сделать, а не мучиться неизвестностью "что дальше?"
Хотя читаю Ш.Харрис, Л.Гамильтон и К.М.Монинг и в восторге от их серий, но все же хочется узнать чем дело кончится, а все никак серия не кончается Stena А так хочется happy and nus

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>21 Сен 2010 12:26

SleepWalker писал(а):
все же хочется узнать чем дело кончится, а все никак серия не кончается

Согласна!
Очень люблю серийные романы, но как тяжело когда есть перевод не всех частей, мучения однако
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>21 Сен 2010 16:09

Предпочитаю серийные независимые произведения. Так у Линдсей читаю выборочные вещи. А если зависимые романы, то погружаешься надолго и раздражает, если автор всё равно в начале следующей книги страниц эдак на надцать вспоминает, что было в предыдущей. Ещё прелесть независимых книг ощущаешь, если не можешь собрать всю серию. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>22 Сен 2010 19:09

Ольга-А писал(а):
Очень люблю серийные романы, но как тяжело когда есть перевод не всех частей, мучения однако

Особенно, когда серия состоит из 5-7 книг, а издательство начинает выпускать с 3-й книги. А иногда даже и не догадываешься (если бы не инет), что это - серийный роман. Издательства, как правило, не утруждают себя информированием читателя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>22 Сен 2010 19:24

Sia писал(а):
Особенно, когда серия состоит из 5-7 книг, а издательство начинает выпускать с 3-й книги. А иногда даже и не догадываешься (если бы не инет), что это - серийный роман. Издательства, как правило, не утруждают себя информированием читателя.

Я только с появлением инета ну и нашего форума поняла что была можно сказать слепым котенком, единственный ориентир имя автора
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Витаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>28 Сен 2010 15:53

Обажаю серийные ЛР!Особенно, когда снова встречаем предыдущих героев!

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>28 Сен 2010 20:39

Люблю не серийные романы Laughing Серийные, как правило разочаровывают lac Еще не встречала ни одной сери, где бы все романы одинаково понравились. Да и одного автора подряд не люблю читать.

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>29 Сен 2010 2:08

Flora, ППКС.
Раньше, когда только начинала ЛР читать, старалась серийные по большей мере обходить, потом поняла, что это невозможно, т.к. их очень много, и с каждым годом становится всё больше.

Хотела написать, что не понимаю, почему сейчас столько серийных книг выпускают и так мало независимых произведений - но посмотрела на статистику и вздохнула(
Хотя, всё равно не понимаю.

Всё же, среди "старинок" очень много несерийных романов, и чудесных, а если серии встречаются, то романы в них менее взаимосвязаны, имхо. А сейчас, мало того, что одиночных романов мало, так и в сериях мода пошла на всякие "сквозные" сюжетные линии, тянущиеся через несколько книг. Или ещё какие "клиффхэнгеры". Мало того, что не почитаешь из них одну книжку в полгода да в разнобой - не удобно, так ещё и, пусть не понравилось и вроде не хочешь читать далее, нет-нет, а любопытство в конце концов своё возьмет. Б-р-р-р... И мало неожиданностей - обычно из книги в книгу: всё там же, всё те же...
Грустно всё это...
*да, такое у меня сегодня настроение*
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>29 Сен 2010 13:07

Я выбрала вариант серийные (из последовательных романов), потому что Ева Даллас - это моя серия! Ar Но что мне нравится в этой серии - это то что каждый роман заканчивается счастливо: раскрыто очередное преступление, у Евы с Рорком все хорошо, да и у остальных героев тоже. Такие серии мне нравятся.
А то если герои в первой книге расстаются по каким-то причинам и нет даже намека на счастливый конец, а второй роман автор еще только пишет - не, я же умру от нетерпения узнать, что будет дальше. Вспомнить ту же Анжелику и последний роман "Анжелика. Победа" - тоже мне победа - муж неизвестно где, у детей сплошные болезни и несчастья. Я такой роман никак не могу считать завершением серии. Поэтому если перечитываю, читаю только "Дорогу надежды". Там по крайней мере хорошо заканчивается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>29 Сен 2010 14:26

Адальмина писал(а):
Вспомнить ту же Анжелику и последний роман "Анжелика. Победа" - тоже мне победа - муж неизвестно где, у детей сплошные болезни и несчастья. Я такой роман никак не могу считать завершением серии.

Из "Анжелики" предпочитаю самый первый роман. А потом, чем дальше, тем хуже и хуже. Американскую серию вообще не люблю. Ну зачем столько издеваться над одной героиней?! no

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:24

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Санта Монтефиоре " Помни мой голос" Дубль из отзывов По настоящему сильный, вдохновляющий, светлый роман. Глубокий, трогательный,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Опрос: Серийные или Несерийные романы? [7853] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение