|
fecla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2011 17:56
Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого.
Когда читаю красивую историю любви, ни один штамп не мешает. Его просто не замечаешь. _________________ Женщина умнее мужчины, ибо свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил. |
|||
Сделать подарок |
|
Влюбленная Эгоистка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 22:09
Все зависит от автора и от сюжета) Если написано увлекательно,то и штампы не мешают) И всегда хочется хорошего конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 16:14
Ну. не бывает ЛР без штампов! Поэтому , чем талантливей автор, тем лучше читается его штамп. Я вообще-то и слова "Я тебя люблю" отнесла бы к штампам, но как же без них обойтись в ЛР. А аннотации просто блеск! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Феридэ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:06
Я за талантливые штампы _________________ Красота и власть является искусством совершенствования своего ума |
|||
Сделать подарок |
|
Arianrod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:39
Штамп штампу рознь.
Есть целая коллекция штампов и штампиков, которые просто обожаю. Иногда читаю роман только потому, что там сидят именно те штампы, что мне нравятся. Но самые-самые любимые романы - как раз те, где штампов нет. Но и самые отвратительные и недочитанные - сейчас вот поняла - тоже обычно оригинальны. |
|||
Сделать подарок |
|
Tulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 8:35
Я за штамп штампу рознь, да и зависит от автора |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 14:10
В первую очередь все зависит от автора, при хорошем изложении штампы читать бывает даже приятно, но только на один раз! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Сладкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 21:17
Проголосовала за "мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого". Как уже многие выссказывались, если написано хорошо, то штампов не замечаешь, и я не согласна, что это чтение на один раз.
Даже взять ту же Джудит Макнот. У нее много романов написано по одному штампу (Благословение небес, Нечто чудесное, Уитни любимая, Каждый твой вздох, Само совершенство, Рай),. Ггероиня - умница-красавица, Ггерой - НАСТОЯЩИЙ мужчина, сам всего добивается, обязательно присутствует какая-нибудь старушка (мать, бабушка Ггероя) которая вроде жесткая очень, но в глубине ее глаз таится любовь к сыну-внуку. Есть тиран - отец, дядя. Ну и по сюжету: влюбляютя - недопонимают друг друга - каждый сам по себе с обидой на другого и "вечной ненавистью" - озарение - примирение. НО!!! Несмотря на это, любую из этих книг обожаю и готова перечитывать и перечитывать. И это касается и многих других авторов. Хотя часто встречаются книги (чаще малышки) с сюжетом : увидел(а) - возненавидел(а) - переспали (стасть, понимаете ли) - любовь до гроба. Причем написано так, что бесит с первой страницы и еле дочитываешь хотя бы до пятой. Вот ТАКИЕ штампы я не приемлю!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 14:55
Штамп штампу рознь, да и зависит от автора.
Да и ЛР без штампов не бывает, что-то похожее когда-то уже было написано. Главное, чтобы написано было красиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Melinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 23:20
Я за талантливые штампы
А почему? Да потому что без них не будет лр вообще! ЛР сам по себе большой штамп. Великая любовь, проходящая через множество препятствий и испытаний... Есть ли в этом жанре что-то, что еще никто не использовал? Врят ли...Все уже когда-то было, вопрос только в том, как это так представить, чтобы получилось что-то не затертое, чтобы прочитав однажды, мы захотели прочесть это снова... |
|||
Сделать подарок |
|
Василинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 1:15
а я люблю штампы)) более того я за них, только пусть будут вкусными и хорошо сложенными))) |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 22:00
Штамп штампу рознь, всё зависит от автора.
Интересно наблюдать, как автор применяет эти штампы, в каком количестве и насколько пропорционально. Я считаю, что искусство автора как раз и состоит в том, чтобы соблюсти правильную пропорцию этих штампов и не скатиться в розовые сопли или наоборот, в жестокость и брутальность. А высший пилотаж – изобрести какую-то не шаблонную ситуацию или черту характера героев. Для себя составила целый список штампов (внешности героев, их характера, ситуаций), и прикалываюсь – прикидываю, сколько штампов использовал автор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2012 23:44
Штамп штампу рознь, да и зависит от автора |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 17:23
Читая предложенные аннотации, понимаешь, что составлять их должны талантливые писатели, а не просто любители. Ведь часто мы делаем выбор книги после прочтения её краткого содержания. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
милая оля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2012 9:58
Мне все рано,лишь бы конец был счастливым.Но а с другой стороны, конечно же куда без штампов?Я считаю что ЛР без них не ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:40
|
|||
|
[8137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |