Экранизации популярных книг-удачные и неудачные

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Всегда ли экранизации оправдывают Ваши ожидания?
больше нравятся иностранные экранизации
13%
 13%  [ 31 ]
всегда
1%
 1%  [ 4 ]
иногда
12%
 12%  [ 29 ]
когда как
43%
 43%  [ 100 ]
никогда
0%
 0%  [ 1 ]
очень-очень редко
26%
 26%  [ 60 ]
предпочитаю отечественные экранизации
1%
 1%  [ 3 ]
Всего голосов : 228 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Карина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.03.2009
>19 Окт 2010 17:07

Когда как. Часто сценаристы добавляют что-то своё, заменяют, убирают... Уже не то, что в книге. Нравится экранизация книг Устиновой "Мой личный враг" и "Подруга особого назначения". Больше удачных экранизаций не встречала, но я их почти и не смотрю (!).

Яла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>20 Окт 2010 14:44

Я ответила "когда как".
"Сумерки". Книги намноооого лучше фильмов, за исключением первого фильма. Он то мне как раз и понравился))) Жду третьей части, посмотрим, что там будет...
PS: "I love you". И экранизация, и сама книга мне очень понравились.
Профиль ЛС  

Karolin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.06.2010
>21 Окт 2010 19:53

Мне очень нравится "Ешь, молись, люби" Хороший фильм, Но понять его может только женщина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>10 Янв 2011 14:41

Посмотрела недавно экранизацию Джейн Эйр,BBС-и-2006 года,мне не понравилась эта экранизация,

Очень растянуто и не по теме некоторые диалоги и сцены-самая удачная на мой взгляд это экранизация Франко Дзеффирелли .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tashulechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>15 Янв 2011 20:45

Проголосовала "когда как". Очень много действительно классных экранизаций, а есть и те, которые с натяжкой можно назвать "по мотивам"...
Те, что понравились:
"Север и Юг" по роману Элизабет Гаскелл
"Гордость и предубеждение" 1995 года (Джейн Остин)
"Эмма" 2009 года, 4-х серийный фильм и по-моему самый удачный из всех (Джейн Остин)
"Список Шиндлера" - это вообще ШЕДЕВР Got (Томас Кенэлли)
"Призрак оперы" - изумительная музыка, замечательные актеры (Гастон Леру)
"Код Да Винчи", "Ангелы и демоны" (Дэн Браун)
"Сумеречная сага" Wink...в некоторых моментах даже лучше книг (Стефани Майер)
"Властелин Колец" (Джон Рональд Руэл Толкиен)
"Джеймс Бонд"...книги вообще нечитабельные, а вот некоторые фильмы этой серии очень нравятся (Ян Флеминг)
"Милые кости" - иногда мне хотелось закрыть глаза и заткнуть уши, го фильм отличный! (Элис Сиболд)

Неудачные экранизации:
"Гордость и предубеждение" 2005 года...ну это же просто кошмар... :scoff:
"Дориан Грей" 2009 года - как то уж сильно опошлили... Sad (Оскар Уайлд)
"Мэнсфилд Парк" 1999 года - совсем не такими я представляла персонажей (Джейн Остин)
"Онегин" 1998 года - я обожаю книгу, и хотя к актерам и сценаристу у меня нет претензий, все же в фильме столько ЛЯПОВ! их наверное можно списать на то, что фильм американский...(А. С. Пушкин)
"Тарас Бульба" 2009 год - при просмотре хотелось то плакать, то смеятся...от несуразности и глупости происходящего (Н. В. Гоголь)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оля С Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.01.2011
>18 Янв 2011 15:03

Привет всем! Случайно забрела на этот форум, решила не оставаться в стороне. Проголосовала "когда как".
Tashulechka писал(а):
Неудачные экранизации:
"Гордость и предубеждение" 2005 года...ну это же просто кошмар...

Не знаю, мне очень понравилось, не зря Киру Найтли на Оскар наминировали.
Tashulechka писал(а):
"Сумеречная сага" ...в некоторых моментах даже лучше книг (Стефани Майер)

Вот здесь не могу не согласиться Wink
А еще мне понравились экранизации первых четырех фильмов про Гарри Поттера. Пятая и шестая части уже слабовато. Ооочень много упустили, а так хотелось посмотреть на некоторые упущенные моменты!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tashulechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>18 Янв 2011 16:02

Оля С писал(а):
Не знаю, мне очень понравилось, не зря Киру Найтли на Оскар наминировали.

я абсолютно не против Киры Найтли, она отлично смотрелась в роли Лиззи!

но постановка фильма...это просто кошмар!!!возможно создатели фильма хотели показать какой действительно была Англия в те времена, в каких условиях жили люди, как они одевались и как развлекались...но этим они только все испортили! Когда читаешь книгу, представляешь себе девушек в легких белых платьях и шляпках с лентами, аккуратный котедж посреди зеленой лужайки и жизнь, как череду балов, званых вечеров и чаепитий...
а что нам показывают?! какое-то серое строение рядом с прудом, больше напоминающим канлизацию, во дворе постоянно развещено белье, героиня Киры Найтли постоянно ходит в платье цвета...кхе-кхе...бал больше похож на современную дискотеку в сельском клубе, где все скачут под еле слышную музыку...
а конец фильма - это вообще!!!встреча ГГероев на рассвете в чистом поле...Дарси признается в любви, а Лиззи отвечает: "У тебя холодные руки"... ranting superstition lac opleuha К чему это вообще было??? чтобы просто отличиться???

По-моему суть книги они передали более-менее достоверно, а вот ДУХ уничтожили! disobedient
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Колявна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>18 Янв 2011 17:39

Мне не очень понравилась экранизация Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени". Если бы книгу не читала - фильм бы не поняла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оля С Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.01.2011
>28 Янв 2011 14:09

Буквально на днях посмотрела фильм "цветок пустыни", снятый по одноименному роману Уорис Дири - знаменитой модели. Если честно, мне не очень понравилось. Очень много упустили, перепрыгивали с пятого на десятое, и фильм не зацепил меня так, как книга. Конец вообще смяли, так и не показали, с кем осталась Уорис. Gun :scoff: Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.12.2010
>29 Янв 2011 19:31

Недавно смотрела Дэвид Копперфильд Диккенса, снятый итальянцами - очень понравилось. Вообще Диккенса, по-моему удачно экранизируют. Подростком смотрела Домби и сын, фильм так захватил, что я потом очень много книг Диккенса прочитала. Very Happy А вот Унесенные ветром мне не очень. Больше всех меня расстроил фильм Трое в лодке, не считая собаки - книга великолепная, артисты прекрасные \Миронов, Ширвиндт, Державин\, а фильм получился ужасный. Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>21 Мар 2011 17:53

Наверное...
Посмотрела фильм " Без пощады" (Режиссёр: Ричард Пирс
В ролях: Ричард Гир, Ким Бэйсингер),по книге С. Браун-так,во всяком случае думаю,фильм 1986 года,на наше время слегка наивный и поверхностный,интересно,какая книга легла в основу сюжета?? Кто ни будь знает?[/u]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>25 Мар 2011 22:46

Мне очень понравился "Грозовый перевал" 1992 года с Бинош и Файнесом. Они оба просто великолепны.
И хотя Тимоти Дальтон в экранизации 1970 года сыграл очень хорошо , фильм меня разочаровал .
Скорее всего, актриса на роль Кэт меня не впечатлила.
Оказывается уже в сентябре нас ждет новая экранизация книги Бронте. А ведь последняя выходила в 2009 году.
Даже интересно ,неужели такие ремейки окупаются.
Для меня в первую очередь важены актеры.Особенно если книга уже прочитана и мысленно я уже создала главных героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>29 Мар 2011 16:08

Из наших - "Гардемарины" - думаю, все согласятся, что отличные фильмы получились!!!!

starlight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 30.03.2010
>03 Апр 2011 21:44

Знаете, есть такие два замечательных романа Луизы Мэй Олкотт - "Маленькие женщины" и "Маленькие женщины замужем", только они для девочек лет 14-17 лет.
Так вот, в 1994 году вышла американская экранизация этих двух книг в ней снялись совсем еще молодые Вайнона Райдер, Кристиан Бэйл, Клэр Дейнс, Кирстен Данст, и за маму у них у всех была - Сьюзен Сарандон. При этом, это довольно-таки неплохая экранизация - малость обрезанная, малость скомканная, но все же где-то узнаваемая... Вот мне и кажется, что будь она чуть-чуть подлиннее, дополненная моментами из книги, но просто убранными из экранизации - она бы только выиграла...
При этом тоже самое происходит почти со всеми экранизациями: ведь почему мы так любим "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом и Дженнифер Эль? да потому что там ничего не упущено из романа Джейн Остин...
Кроме того, мне еще кажется, что чем дальше мы удаляемся от того времени, тем сложнее нам становится его описывать при помощи окружающей обстановки - видимо режиссерам таких фильмов хочется видеть больше реализма в таких картинах.
Самое обидное во всем этом, что эти картины после просмотра не оставляют после себя ничего, и нам как и раньше приходится довольствоваться своим воображением... додумывая то, что не показала в фильме съемочная группа...
Профиль ЛС  

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>06 Апр 2011 10:06

Очень редко экранизации бывают удачными! Меня просто убила современная экранизация "Портрет Дориана Грея"!! полный ужас и несоответствие книги! Gun

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:32

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Любая идея и модель мира обязана создаваться исходя из устройства самого мира, а не только из желаний и потребностей мыслящего. Камю читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Экранизации популярных книг-удачные и неудачные [8453] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение