Учительская

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>15 Июл 2010 11:23

Leleta писал(а):
Уроки можно выделять с помощью сервиса "оглавления"

Даже нужно: это будет одна из функций распорядителя! Ok
Leleta писал(а):
А еще можно на начальных стадиях включать в уроки правила чтения слов! (там же есть определенные правила позиций, ударений, окончаний... а еще правила словообразования... )

Эти правила нужно не просто включать в уроки, а - для начала - выучить их. Smile Wink
Я с малышами всегда с этого - с фонетики начинала. Ok
Да и со средним звеном тоже. Ok

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>15 Июл 2010 11:28

Amica писал(а):
Вот ведь скромняшка!

Не, не скромняшка, я, например, со слогательным наклонением не дружу, и когда кучу предлогов в одном месте вижу тоже путаюсь shuffle
lorik писал(а):
У меня, кстати, отпуск с 16 по 31 августа,

Аналогично prv, а с 16 по 25ое вообще никакого доступа к компу и инету не будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>15 Июл 2010 11:33

Black SuNRise писал(а):
Не, не скромняшка, я, например, со слогательным наклонением не дружу

Ничего себе! А я про сослагательное наклонение в английском только слышала что-то...

Получается все-таки скромняшка!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>15 Июл 2010 12:26

А еще можно создать Тему, где будем болтать только на "инглише"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate Wine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.03.2010
>15 Июл 2010 12:27

sabina.vizantini писал(а):

Для этого лучше оформить клубный чарт!

NaDyusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 09.09.2009
>15 Июл 2010 12:47

sabina.vizantini писал(а):

Можно тему, а можно и в клубной беседке посидеть.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>15 Июл 2010 14:19

Black SuNRise писал(а):
я не профессиональный переводчик, а только любитель, и мне еще учиться и учиться

Наташ, ППКС, причем я уверена, что каждый сможет найти для себя что-то новое и интересное.

lorik писал(а):
У меня, кстати, отпуск с 16 по 31 августа, и все это время я буду лишь на отдаленных подступах к компьютеру и интернету

Хи-хи, а у меня с 31 июля по 12 августа..

Amica писал(а):
Эти правила нужно не просто включать в уроки, а - для начала - выучить их.
Я с малышами всегда с этого - с фонетики начинала.

Согласна, ИМХО вначале фонетику и транскрипцию можно отдельными занятиями выделять.

Black SuNRise писал(а):
Не, не скромняшка, я, например, со слогательным наклонением не дружу, и когда кучу предлогов в одном месте вижу тоже путаюсь

А мой ночной кошмар - идиомы и устойчивые выражения. Дошло до того, что нахожу их там, где их просто нет Wink

lorik писал(а):
В идеале бы мне хотелось человек 6-8, чтобы один человек готовил один урок раз в месяц-два Лучше в два

Лорик, Амика, мне кажется, что сначала не стоит планировать "на год вперед", хотя бы на месяц, но заранее назначить дату занятий, составить "список учащихся" и определиться с необходимыми "инструментами"... Еще ИМХО первые уроки нужно делать подлиннее, может даже больше, чем 2 недели, либо теорию дробить на оч.маленькие кусочки

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>15 Июл 2010 14:48

Lin Lynx писал(а):
Лорик, Амика, мне кажется, что сначала не стоит планировать "на год вперед", хотя бы на месяц, но заранее назначить дату занятий, составить "список учащихся" и определиться с необходимыми "инструментами"... Еще ИМХО первые уроки нужно делать подлиннее, может даже больше, чем 2 недели, либо теорию дробить на оч.маленькие кусочки

prv 100% согласна

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>15 Июл 2010 15:03

Lin Lynx писал(а):
lorik писал(а):
У меня, кстати, отпуск с 16 по 31 августа, и все это время я буду лишь на отдаленных подступах к компьютеру и интернету

Хи-хи, а у меня с 31 июля по 12 августа..

На кого ж ты меня бросаешь, солнце?
... И на кого я тебя бросаю?

Lin Lynx писал(а):
lorik писал(а):
В идеале бы мне хотелось человек 6-8, чтобы один человек готовил один урок раз в месяц-два Лучше в два

Лин, Амика, Наташа (Black SuNRise) я хочу уточнить В один урок (особенно если он будет 2 недели) какой объем теории вам видится? Я вот пока никак не могу определиться: мы в одно (каждое) занятие будем пытаться включать кусочками фонетику, словарный запас и грамматику? Или сначала два-три урока только фонетики с накоплением словарного запаса, а потом уже грамматика, на следующем этапе?

Кстати, если первые уроки делать больше, чем 2 недели, то в месяц получится же только два урока, а если преподавателей будет хотя бы человек 5, то уже можно планировать месяца на два-три вперед, я думаю

Bambina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2009
>15 Июл 2010 15:40

Ilaya писал(а):
Аня, даже нужно!!!

Вот и хорошо)) Буду делать))

Эх, какое обсуждение, сколько идей!)) Это хороший знак, значит клубу быть))
Я тоже напишу пару своих идей, до кучи))

Дело в том, что у меня недавно был экзамен по англо-американскому, который состоял из нескольких частей, которые в свою очередь, мне так кажется, вполне отражают, то как мы используем знание языка и что нужно для его изучения.
Части:
1) Устная (диалог на заданную тему) - способность устно передать свои мысли.
2) Сочинение (сочинение на заданную тему) - способность письменно передать свою мысль.
3) Языковые упражнения (типа вставить слова в текст, задать вопросы к ответам) - понимать язык в письменном виде.
4) Слушание (прослушать текст, ответить на вопросы; диктант) - понимать язык на слух.
5) Грамматика (упражнения на грамматику) - собственно знание грамматики, без которой никуда.
Правда мне еще кажется, что было бы неплохо к этому списку добавить...
6) Знание культуры и литературы страны- носителя языка (не знаю как по другому назвать)

Из всего этого я сделала вывод, что и у нас надо использовать эти части))
Правда если грамматическая часть формально обозначена (Кстати мне нравится идея с темой - её разбором - заданием. Может на это отводить неделю? Три дня на разбор и 4 на д/з? Или это мало по времени?), то с устной возникают проблемы. Да и со слушанием (я так думала)), но идея с прослушиванием песен - шикарна!!))))) Нет проблем с сочинением и языковыми упр., думаю.
Можно сделать так: дается тема - разбирается в "классе", дается д/з. на грамматику и к нему задания языковые (на уровне повыше начального, я думаю). Раз в две недели или раз в месяц - написать короткое короткое сочинение (правда это муторно, но их можно проверять не наставникам, а всем вместе). Прослушивание песни можно давать вместе с д/з. к теме или тоже раз в месяц. И еще предлагаю тоже раз в 2 нед./раз в месяц проводить тематические вечера про английскую/американскую лит-ру и культуру. Например, одна часть про писателей - короткие сообщения (одно про классика, одно про современного), вторая часть про культуру - сообщение (например про традиционную англ. еду) и вместе его обсуждать. Такие короткие сообщения можем делать мы, не знающие языка, чтоб не морочить голову нашим учителям)) А еще можно раз в месяц или в два выбрать день, когда мы все здесь будем писать по английски (тоже можно что то пообсуждать) и не обязательно создавать тему или идти в беседку.

Вот такие вот сумбурные идиотские идеи)) Не подумайте, что я выпендриваюсь (... ну, разве что чуть чуть))), я не эксперт и на его должность не претендую, просто хочется помочь так как идея с клубом изучения английского замечательная)) Если хоть одна из моих бредовых идей пригодится - и то хорошо)))))))

lorik писал(а):
мы в одно (каждое) занятие будем пытаться включать кусочками фонетику, словарный запас и грамматику? Или сначала два-три урока только фонетики с накоплением словарного запаса, а потом уже грамматика, на следующем этапе?

Вставлю пять копеек. Думаю есть смысл включать все по кусочку)) Мммммм, мне так кажется)
Профиль ЛС  

>15 Июл 2010 15:47

Аня, ты кладезь идей! Только распределить всё по времени будет сложно

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>15 Июл 2010 16:15

Лорик, я, как периодически хватающаяся за учебники английского, привыкла к конструкции фонетика+грамматика+текст+словарик, и скорее всего такой подход правильный. Потому что если сначала заучить фонетику и несколько слов, то во-первых, не известно, когда мы до грамматики доберемся, а во-вторых, вся фонетика к тому времени забудется нафих Laughing
Но опять-таки, я же изучала, а не учила кого-то, поэтому хотелось бы мнение преподавателя узнать.
Аня, вот это программа! Very Happy Серьезный подход и нагрузка, имхо недели может и не хватить, но мне в целом нравится.
6-ой пункт действительно стоит отдать на откуп самим ученицам: и преподавателям полегче, и знаний для этого специальных не надо. Отличная идея wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Roza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>15 Июл 2010 16:43

Ой какой хороший клуб. Хочу к вам, девчонки. Возьмите меня к себе))
Английским не владею, но очень хотелось бы выучить. Возможно с вашей помощью получится!

kristisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.02.2010
>15 Июл 2010 16:52

Хех... я точно вступаю, конечно если возьмете))) Надо же когда-то научиться, а то мне по профессии скоро второй язык надо будет учить, а я и эти-то плохо владею!!)))
Да, кстати, девушки у меня есть два диска для прослушивания, мне их моя преподша в универе дала, там что-то типа текстов для аудирования, если понадобятся могу поделиться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2010 16:55

Девочки, у меня радостная новость! На наше объявление откликнулся уже один человек. Девушка - преподаватель английского для начальных классов! Ar Думаю, скоро она сама к нам придёт!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:00

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Помогите вспомнить!»: Форумчане, помогите найти книгу. Не помню название и имя Ггероя. Главную Героиню зовут Александра (у неё ещё две сестры), у неё сначала... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Учительская [9071] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение