София Чайка:
03.10.11 20:44
» Глава 5
– Привет-привет, дорогая сестренка! – голос Валентины в телефонной трубке звучал задорно. – Кто-то обещал звонить мне каждый вечер. Неделя, между прочим, почти прошла.
– Могла и сама поинтересоваться. Отправила родную душу в пасть ко льву…
– Куда? Мне не послышалось? Подробности в студию!
– Если судить по интонации, ты только-только выползла из постели. Надеюсь, хоть спала одна.
– Не надейся. Неужели завидуешь?
– Чему? Новому мужику каждый день? Если они так скоро приедаются, зачем ты с ними вообще водишься?
– Любимая моя праведница, ты сегодня не с той ноги встала?
– Я, между прочим, голову от подушки отрываю ни свет, ни заря, ребенка поднимаю, кормлю, собираю, в школу отвожу, – протараторила Лера, но решила не уточнять, что главной причиной ее бессонницы является отец этого ребенка. Об этом Вале знать не обязательно. Да и вины сестренки в этом нет. Хотя, ведь это Валентина ее сюда сослала. И все же резкость стоит поубавить. – А ты Эдика на занятия отправить не забыла?
– Все под контролем, – лениво протянула сестра, и в трубке раздался громкий зевок. – Эдик ночевал у отца. А ты чем занята? У меня – слуховые галлюцинации, или я действительно слышу какое-то странное позвякивание металла об металл? Подсчитываешь зарплату?
– Помешиваю яблочный джем.
– Повтори-ка. Я не ослышалась? Джем? – Валя даже не пыталась скрыть изумление. – Так этот наглец заставил тебя работать поварихой? И зарплату, конечно же, не увеличил. Сейчас он узнает мое мнение о своей персоне.
– Валентина, не смей вмешиваться. Это – моя, и только моя инициатива. Они тут питаются не весть чем. – Лера сделала паузу, чтобы следующее утверждение прозвучало как можно увереннее, и сестра поверила. – Мне нет дела до Кирилла Степановича, но девочка должна питаться качественной домашней едой.
– «Нет дела» звучит хорошо, если, конечно, правдиво. Признаюсь, я иногда тебе завидую: днюешь и ночуешь в доме с одиноким, обалденно привлекательным молодым мужчиной. Жаль, что я – не в его вкусе.
– Чему-чему, а этому завидовать не стоит. Днюю и ночую я с Катюшей, поскольку ее папочка постоянно где-то пропадает.
Лера не покривила душой. Мало того, что Львов практически всегда отсутствовал, они почти не общались. Вдруг перестали разговаривать, и все.
После того, как Валерия притащила в кабинет поднос с чаем, Женька взял ее за руку и усадил рядом с собой на мягкий подлокотник. Ботаник пил чай и рассказывал смешные истории из их студенческой жизни, а Львов лишь уплетал за обе щеки сахарные булочки и угрюмо молчал. Покончив со сдобой, он прервал друга на полуслове, бесцеремонно выставил Валерию за дверь и прорычал, чтобы ему никто не мешал, потому что у него куча нерешенных дел. Кивнув на прощанье заметно озадаченному Навроцкому, Валерия молча покинула кабинет. Она решила не устраивать сцен в присутствии Жени. Планировала поговорить со своим работодателем позже.
И вот прошло уже несколько дней, а разговор все откладывался. Львов совсем перестал бывать дома. Он уходил так рано, что девушка просыпалась от звука захлопывающейся двери, а появлялся в квартире, когда Лера уже спала.
Кирилл избегал ее, это точно. Но по какой причине, Лера не знала. Один раз она специально поднялась еще до рассвета и долго мерила шагами коридор, прежде чем из спальни появился Кир. Когда Львов заметил гувернантку перед своей дверью, он выглядел так, словно собирался снова укрыться в своей берлоге. Мужчина хмуро уставился на Лерины тапочки и вместо приветствия выдал:
– Ну?
Валерия решила не напоминать работодателю о правилах хорошего тона, опасаясь, что Львов тотчас смоется, в очередной раз нагрубив. Она сразу приступила к делу.
– Кирилл Степанович, нам нужно поговорить о вашей дочери и о моих…
– Вы – гувернантка, вам и решать ее проблемы. За это вы получаете деньги. А ваши проблемы… это – ваши проблемы. – Лера открыла рот, чтобы напомнить Львову, что она еще не получила за свою работу ни копейки, но этот невозможный человек не дал ей произнести ни слова. – Достаточно разговоров. Я – занятой человек. У меня нет времени болтать с вами целый день.
И он ушел. Взял и ушел!
– Ты что, уснула? Смотри, упадешь в кипящий джем. Тебе придется делать пластическую операцию, и мы перестанем быть близнецами.
– Большое дело, – пробубнила Лера.
– А мне нравится иметь сестру-близняшку. Это же – настоящее чудо!
– Да уж, сплошные чудеса.
– Уверена, что ничего не хочешь мне рассказать?
– Нет. То есть, да.
– Ну-ну. Кстати, чем еще кроме стряпни ты там занимаешься? Наверное, совсем людей не видишь. Смотри, все подходящие мужчины пройдут мимо.
– Кстати о подходящих мужчинах. Представляешь, у Львова консультантом работает Женя Навроцкий. Может, помнишь его: такой милый, интеллигентный симпатичный парень.
В трубке молчали. Либо Валентина Женю забыла, либо никогда не замечала. Лера уже собиралась напомнить сестре об их совместных посиделках, когда в трубке прозвучало:
– Долговязый черноволосый ботаник? Помню. Волочился за тобой.
– Нет, ты определенно что-то путаешь. Мы только дружили, общались, в кино ходили. И ты пару раз с нами была. Кстати, он стал очень красивым мужчиной, приветливым и воспитанным, не то, что некоторые, – перед мысленным взором Леры всплыли образы двух друзей. Но даже внутренний глаз девушки все время косил на одного из них, совсем для нее неподходящего. Валерия постаралась сосредоточиться на брюнете.
– Сомневаюсь, что он так уж хорош. Мне нет до него дела. Давай лучше поговорим о тебе. Может, сходим вместе куда-нибудь? Когда у тебя выходной?
– Как раз об этом я собираюсь поговорить с Киром, то есть Кириллом Степановичем, но он постоянно занят.
– Занят? Так явись к нему среди ночи и поставь вопрос ребром. Ты же не рабыня. – Валерия тотчас представила, как заискрились смехом глаза сестры, когда та добавила: – Может для конструктивного разговора передать тебе соблазнительный пеньюарчик? Такой воздушный, кружевной, не оставляющий места для фантазий…
– Не стоит беспокоится, бесстыдница. Я уж как-нибудь без пеньюара.
– Голая? Сестра, ты сильно выросла в моих глазах.
– Смотри, Валентина, дошутишься. Придет и мой черед издеваться.
Услужливое воображение уже нарисовало Лере картину, где она перед Кириллом – совершенно обнаженная, а тот...
Валерия быстро порвала виртуальное изображение на множество мелких кусочков, хотя ей очень хотелось заключить его в рамку и любоваться перед сном.
– Милая моя, не сердись. Я же любя. Держись, сестренка. Позвони, когда договоришься о выходном.
* * *
«Так не годится», – сказала себе Валерия. Она добьется разговора с Кириллом и этим же вечером.
Девушка почитала Кате на ночь «Пеппи Длинныйчулок» и устроилась в кабинете с книгой, планируя ждать хозяина до победного. Видимо, тот подозревал о ее намерениях, поскольку до полночи так и не явился. Существовала вероятность, что до утра он не придет.
Почти задремав в кресле, Лера заставила себя подняться и уйти в свою комнату, чтобы переодеться ко сну. Размышления о том, где и с кем Кирилл собирается провести ночь, ужасно расстраивали, поэтому Лера прилегла на кровать прямо в халате и занялась аутотренингом.
Назойливые мысли мешали сосредоточиться. Пока Лера мысленно повторяла заученные фразы, богатое воображение рисовало картины, где уже не другие, а она сама тает в жарких объятиях Кира. Валерия перестала бороться с видениями и уснула, продолжая в грезах переживать неприличные фантазии.
Проснулась девушка неожиданно – от громкой ритмичной музыки. Оглушительные звуки доносились из спальни хозяина квартиры.
«Этот человек совсем потерял разум. В соседней комнате спит его ребенок! Если еще спит».
Валерия соскочила с кровати с намерением вбить в упрямую голову Львову хоть немного здравого смысла. Заглянув в Катину комнату и убедившись, что девочка крепко спит, Лера устремилась к спальне Кирилла – и услышала женский смех.
Львов веселился в компании. Впервые с тех пор, как Валерия переехала в эту квартиру, ее хозяин привел в дом женщину. Сначала девушка развернулась, чтобы гордо и возмущенно удалиться, но потом подумала о девочке, абсолютно невиновной в том, что ей достался такой безответственный родитель, и постучала в дверь. Потом еще раз. Когда она подняла руку, чтобы ударить по двери кулаком, та, наконец-то, распахнулась. На пороге возник Кир в шелковом бордовом халате.
Все мысли быстренько улетучились из головы Валерии, когда Львов уперся руками о бедра, а халат на его мощной груди распахнулся. Немыслимо, но девушке тотчас захотелось прижать к золотистой коже обе ладони и провести вниз по торсу, сминая светлые жесткие волоски. Пытаясь подавить искушение, Лера опустила глаза вниз и натолкнулась взглядом на жилистые голени. В отчаянии всхлипнув, Валерия посмотрела Львову в лицо.
Непроницаемые мужские глаза прикрыли тяжелые веки, а губы кривила легкая усмешка.
– Желаете присоединиться?
– Я? – пискнула Лера, беззвучно покачала головой, проглотила комок и лишь после этого внятно вымолвила. – Ни в коем случае!
– Тогда зачем мешаете?
– Мешаю? – Валерия едва не задохнулась от возмущения. – Это вы мешаете нормальным людям отдыхать. И среди этих людей ваша дочь, между прочим. – Лера вспомнила, зачем ждала Кира, и быстро протараторила: – И нам нужно поговорить.
– Среди ночи? Это вы ненормальная, а не я!
Произнося тираду Кирилл ткнул пальцем в женскую грудь и невольно, а может специально, вперил взгляд туда, куда целился.
Лера тоже посмотрела на это место и смущенно заметила, что ее халат тоже распахнулся, а под тонкой батистовой рубашкой отчетливо контурировалась пышная грудь. Девушка стремительно запахнула халат, а Кирилл быстро убрал вдруг дрогнувший палец.
Собрав в кучу разбежавшиеся мысли, Валерия все же продолжила:
– Тогда выделите для разговора конкретное время, и я перестану вам надоедать.
– Я занят.
Валерия разозлилась не на шутку.
– Хватит уже повторять, словно попугай: «Я занят! Я занят!» Вполне реально найти несколько минут для…
Девушка не смогла договорить, потому что Львов навис над ней, сдвинув брови.
– Попугай? Что вы себе позволяете? Между прочим, это я здесь хозяин, а вы…
Потемневшие медовые глаза столкнулись с серыми в немом поединке. Взволнованные лица оказались настолько близко, что Лера почувствовала ароматы дорогого коньяка и табака, исходящих от мужчины. Медовая трясина неумолимо затягивала вглубь, но к счастью Валерия вспомнила, что в этом доме она только гувернантка и попятилась.
– Нет необходимости напоминать мне о том, кем я здесь работаю. Но даже за те деньги, которые вы мне не платите, я не обязана выслушивать ваши обвинения и эту ужасную музыку.
Львов собирался сказать что-то еще, но тут из-за его спины выглянула одетая в топ и ничего не скрывающую юбчонку великовозрастная деваха.
– Котик, я не могу открыть шампанское.
Долговязая брюнетка повисла на плече у Львова, с любопытством разглядывая Леру.
– Пей коньяк, – сверля недовольным взглядом Валерию, бросил Кир красотке.
– Я не люблю коньяк, и Майка тоже.
– Передай подружке, что я закончу разговор и откупорю бутылку.
Брюнетка снова зыркнула на Валерию и громким шепотом поинтересовалась:
– Это твоя сестра или… жена?
Валерия не знала, чем в этот неловкий момент возмущена больше – вопросом малолетней нахалки или тем, что Львов притащил домой сразу двух женщин.
– Детка, шагай к Майе, я тут недолго.
Львов затолкал девицу в комнату и уже повернулся, чтобы следовать за ней, но в последний момент бросил через плечо:
– Сейчас я могу пообещать только одно: громкость мы поубавим.
Кирилл снова избежал важного разговора, закрыв за собой дверь спальни.
* * *
Львов возлежал на собственной кровати и наблюдал, как две молоденькие красотки танцуют в центре его спальни под музыку, звук которой он уменьшил после эмоционального разговора в коридоре.
Кир подцепил девиц в одном из баров, куда затащил и Навроцкого. Друг сделал несколько глотков коньяка и улизнул домой, оставив Кирилла развлекать недалеких, но общительных барышень. Они тотчас обозвали Женю занудой и сосредоточили все свое неутомимое внимание на Кирилле.
Зачем он притащил их к себе?
Сейчас девчонки пробовали танцевать перед ним танец живота с бокалами шампанского в руках, неуклюже покачивая узкими бедрами, и касаясь друг друга плоской грудью. Раньше подобные развлечения Кирилла забавляли, но в эти мгновения волнообразные движения девушек вовсе не казались ему эротичными.
Гораздо более привлекательной оказалась грудь его гувернантки, прикрытая ночной рубашкой. Не позволив себе коснуться их рукой, а еще лучше – прижать девушку к своему разгоряченному телу, Львов поступил так, как поступают в подобных случаях все мужчины: он ей нагрубил, а потом укрылся в комнате с другой, вернее, с другими женщинами.
«Или так поступают не все?»
Много лет назад, стоя над грудой того, что прежде называлось «Порше» его жены Светланы, и позже хороня урну с ее прахом, Львов решил, что серьезные и длительные отношения не для него. Слишком болезненно перенес он расставание с коварной аспиранткой Лилей и смерть жены – неугомонной любительницы быстрой езды. Кир пообещал себе не привязываться к кому-либо ни при каких обстоятельствах. Но эта монашка с роскошным телом, что спала в нескольких шагах от него – она достойна только серьезных отношений, настоящей близости, не только телом, но и сердцем.
Впервые после трагических событий Львов почувствовал, что его больше не возбуждают прелести костлявых, густо накрашенных и вызывающе одетых девиц. Тяжело вздохнув, он поднялся с кровати. Хлопнув в ладоши, бросил хохочущим красоткам:
– Все, баста! Отправляемся, детки, по домам. Вам давно пора ложиться в свои кроватки.
Не слушая возражений, он решительно проводил барышень до такси.
...