Молли Кендалл:
03.05.13 11:51
Детройт. США.
Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.
Уильям Шекспир.
Иногда я поражусь самой себе. Нет, конечно, умение удивлять – это похвальное качество, но даже для меня сегодняшний лимит «удивлений» перебор. Спрашивается, кто должен был управлять вертолетом, если пилот был отпущен на все четыре стороны? При том, что были лишь мы с Чейзом? Правильно, любой сложив два плюс два в результате имел бы четыре, а вот я явно халтурила на арифметике. Стою, глупо хлопаю ресницами и отказываюсь принять очевидное. Даже после того как задала прямой вопрос и получила такой же прямой ответ! Есть ли предел тому, что этому человеку подвластно? Я не знаю, но сидя рядом с ним в кабине я не могла отвести глаз от его уверенных движений. Он явно знал, что делал и, наверняка, чувствовал себя так же уверенно за штурвалом этой вертушки, как и за столом переговоров.
«Итак, Аддисон он умеет пилотировать. Причем пилотировать по высшему разряду. Прими это и захлопни, наконец, рот»! Вот дьявол, - придя в себя, я быстро подобрала отвисшую челюсть, отвернулась к окну
(это ведь окно верно?) и принялась изо всех делать вид, что любуюсь пейзажем. В мозгу отчаянно бьется лишь одна мысль: «Он умеет летать. Он умеет летать…» Не знаю почему, но этот факт вызывал во мне лишь панику. Что общего может быть у меня с ним? Как вышло так, что я – Молли Аддисон, самый обыкновенный детский фотограф, встречаюсь с мистером Кендаллом?
Так, стоп! Миллионы людей на всей планете умеют управлять такими штуками, и в этом нет ничего особенного, так что нечего разводить панику!
Вдох и выдох, Аддисон, вдох и выдох! Упражнение помогло, приведя меня в чувство и по-новому взглянуть на все. Я уже не пыталась делать вид, что любуюсь пейзажем, а по-настоящему наслаждалась открывшейся панорамой. Что-то шевельнулось во мне, что-то до боли похожее на азарт и жажду. Мою неутолимую жажду к приключениям. Боги, это ведь настоящее приключение: отправиться на прогулку и не просто на прогулку, а в полет на вертолете! Отошли на второй план все мои страхи, и я расслабилась настолько, чтобы отважиться задать вопрос:
- Я слышала, ты что-то говорил про Онтарио. Почему именно туда? –
Аддисон, у всех миллионеров свои причуды. Кто-то коллекционирует старые машины, а кто-то летает в Онтарио. Смирись.
- Когда мы окажемся на месте, ты сама все поймешь. И что-то мне подсказывать, что Кена ты не зря взяла с собой.
- Он всегда со мной.
- Хочешь поуправлять вертолетом? –
Он издевается? Нет, точно с ним что-то не так! А ведь казался таким нормальным.
- Я даже автомобилями боюсь управлять, а тут вертолет, - ненавижу себя за эти панические нотки в своем голосе, но ничего не могу с собой поделать. Как и с тем, что не могу отвести взгляда от руля второго пилота передо мной.
Нет-нет, я этого не сделаю, просто не смогу. Чертов Хмурик, просто смеется надо мной, он…
- Поверь мне, вертолетом управлять проще, к тому же я буду тебя подстраховывать. Здесь нет встречных машин, светофоров и прохожих, просто учитываешь силу ветра и держишь курс. Не бойся. Доверься мне.
Доверься мне? Бросив быстрый взгляд на Чейза, я спросила саму себя: готова ли я ему довериться настолько? Ведь, по сути, я доверю ему свою жизнь. Кто знает, что я натворю, а зная меня – натворю я обязательно.
«Ты ведь в этой штуковине, Аддисон. Сидишь рядом с ним, покусываешь губу и не сводишь глаз с чертового руля. Чем тебе не ответ?», - мое второе я, как никогда логично. Я неуверенно протягиваю вперед руки и сжимаю руль в руках. Вау! Это даже круче американских горок, которые к слову я обожаю.
- Расслабься. – Мягко советует мне Чейз. – И действуй четко моим указаниям. У тебя все получится. Готова?
- Кендалл, если мы расшибемся, это будет полностью на твоей совести. –
Черт, кажется момент храбрости прошел…
- Договорились, там и сочтемся, - нет ну какой шутник.
Ха-ха, Кендалл тога, крылышки, нимб и арфа тебе будут к лицу. Как и мне. Вот дьявол!
- На счет три я отпускаю руль, и пилотирование полностью на тебе. Итак, приготовься. Раз.. не смотри на меня так.. – Так и хочется съязвить, что может быть я вбираю черты лица последнего человека, которого вижу в своей жизни, но чувство самосохранения берет вверх и вновь всматриваюсь вперед, лихорадочно сжимая руль. - Смотри вперед… вон видишь ту тучку, направление держи на нее.
- Кендалл, не делай этого… - с дрожью в голосе обращаюсь я к нему, хотя хочется в панике заорать: какая тучка, Кендалл? Тут их миллион!
- Два.. не сжимай так руль, а то сломаешь…
- Не смей… я еще не готова…
- Три…
Я не успела даже выругаться, как следует. Он просто взял и отпустил свой руль, оставив полное управление на мне, спокойно сложил руки на груди и с интересом следил за моими лихорадочными попытками выровнять эту махину. Мои мысли последующею минуту были примерно такими:
он псих… Отче наш… абсолютный псих … Да светиться имя Твое… мы расшибемся, а у нас даже парашютов нет…да будет воля Твоя… я даже на велосипеде езжу как раненный медведь, нет хуже медведя… Анимь! Когда же я пришла в себя, то отметила: а) на мне нет белой тоги, крылышек и арфы; б) вертолет летит ровно по курсу и управляю им я!; в) Хмурик явно наслаждается, наблюдая за мной! И было чем любоваться! Я это сделала! Я смогла! Мне хотелось отпустить руль и сплясать победную джигу, но благоразумие взяло вверх, и я решила подождать, когда под моими ногами окажется твердая земля.
Не сводя глаз с панели перед собой, я следила за стрелкой, чтобы вертолет не наклонялся в бок, бурча себе под нос. Прошла не одна минута, прежде чем я решилась оторвать глаза от этой стрелки и посмотреть вперед.
О, Боже, да! Это я управляю этим вертолетом! Наслаждение от этого можно сравнить разве что с оргазмом, хотя, воспоминания о прошлой еще свежи во мне, так что я, пожалуй, тороплюсь с выводами. Краем глаза заметив, что Чейз потянулся к рулю, быстро осадила его, осведомив, что сама нас довезу. Вот так, съел? Я смотрю на него самоуверенным взглядом, пилота со стажем, а он откинул голову – хохочет.
Ну что за человек?! Никогда не знаешь, что от него ждать в другую минуту. Совсем неудивительно, что я … Стоп. Не думай об этой. Тряхнув головой и придав лицу немного обиженный вид, я спросила:
- Над чем это ты смеешь, Хмурик?
- Над тобой, морковка, - и одаривает меня такой улыбкой, что мои колени тут же превращаются в желе. Нахожу в себе силы обиженно буркнуть:
- Считаешь меня смешной?
- Я бы сказал – забавной, - не прекращая улыбаться, отвечает он мне.
- Ха! Голову даю на отсечение: тебя явно потребовался не один теоретический урок, прежде чем, сесть в эту штуковину! – Гордо вскидываю подбородок, бросая на него высокомерный взгляд, но тут же порчу эффект тихим писком, когда вертолет накреняется. Выровняв машину, я бросила косой взгляд на Чейза.
- Довези нас до места, морковочка, и возможно я дам поуправлять тебе вертолет вновь.
- Больно надо, - бросаю пренебрежительно, но кого я хочу обмануть? Конечно надо! Чейз же, лишь весело ухмыльнулся, великодушно оставив мой выпад без ответа. Весь оставшийся полет прошел в относительной тишине, но она не угнетала, а скорее сплачивала нас. Я вдруг отчетливо поняла, что между нами появилась связь. Нечто общее.
Онтарио. Канада.
Как бы сильно я не была уверена в своих способностях пилота, но безропотно отдала управление Чейзу, как только мы подлетели к взлетной площадке.
Это была просто фантастика! Феерично! Неописуемо и о Боже, кажется, я накинусь на него прямо в этом вертолете! Я не знаю, что он задумал далее, но что бы то ни было ничто не сравниться с этим полетом!
Как только Кендалл посадил вертолет, я сдернула наушники и кинулась ему на шею, абсолютно не заботясь о тесноте кабины. Взяв в ладони недоуменное лицо Хмурика, прижалась к его губам, вкладывая в поцелуй все то, что бурлило во мне: благодарность за эту небольшое чудо – управлять вертолетом; толику злости, за то, что он позволил мне так переживать; все ту страсть и весь тот адреналин, что бурлил во мне. Когда же я, наконец, оторвалась от его губ, оба мы дышали часто, затуманенным взором глядя друг на друга.
- Это был самый безрассудный, самый идиотский поступок в твоей жизни и я безумно благородна тебе за него! – протянув вперед руку, я нежно провела по его щеке костяшками пальцев и добавила: - Спасибо, Хмурик.
- Пожалуйста, - улыбнулся он в ответ, но его глаза лукаво блеснули: - Я с вами еще не покончил.
- Не знаю, что ты там задумал, но нет ничего, что может удивить меня. Поверь абсолютно ничто не сравниться с полетом!
Спустя полчаса я должна была признать, что все-таки есть. Не знаю, как ему это удалось, но Чейз лишил меня дара речи, что стоит заметить не так-то просто. Стоя у поручня, я прижалась спиной к сильной груди Кендалла, наслаждаясь его близостью и силой, его ароматом и крепкими объятиями, не сводила глаз от открывшейся панорамы перед собой. Эта первобытная и неистовая природа, именно тут в восхищение замираешь, понимая одно: чтобы не придумал человек, он ничтожен перед этой неукротимой мощью. Когда мы приехали сюда, и я услышала шум воды, первым было недоумение, а потом пришло понимание. Онтарио. Он привез меня в Онтарио, он привез меня к Ниагарскому водопаду. Крепко сжав его ладонь и посмотрев в глаза, пыталась передать, как благодарна ему.
И не просто благодарна, - счастливо вздохнув, сильнее прижавшись к нему спиной. Всего за один день он смог возбудить меня, вывести из себя, ошеломить, научить пилотированию и лишь дара речи. Воистину это рекорд! Глядя на все эти потоки воды, признала правду: я уже давно пропустила момент «Стоп, Аддисон!» и очертя голову несусь в неизвестность и наслаждаюсь этим. О, как же я этим наслаждаюсь! Прогнав все неуместные мысли, повернулась лицом к Чейзу, намереваясь сказать «спасибо», но все слова замерли губах. Он улыбался мне. Не цинично и не насмешливо, а улыбался по настоящему, не скрываясь за маской холодности и не проницаемости. Он протянул руку вперед, потянувшись ко мне, убрал за ухо из непокорных локонов. Казалось, Чейз сам не осознает всей интимность этой сцены и от этого, она стала лишь дороже. Собравшись с духом, подняла на него глаза, и на одном дыхание выпалила:
- Я богата Чейз. Очень богата и мне не нужны твои деньги...
»»
04.05.13 16:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Рианна Гаррисон:
11.05.13 23:18
Сложно жить в этом мире, не ошибаясь, уметь любить и потом прощать. Всегда смеяться и улыбаться, когда на сердце больно и самое главное - уметь уходить. Нет ничего вечного, ни любви, ни страсти, даже вечной дружбы. Как и жизнь наша не вечна, но при всем этом не стоит забывать, что это самая жизнь - одна, и если у тебя не получилось один раз, нельзя отпускать руки, надо двигаться вперед.
- Рианна? Почему именно Рианна? - с удивлением спрашивает Данстер.
- Это мое единственное условие! Называйте меня Рианной, а не Ник! – я говорю спокойным голосом, не меняя тона, показывая этим, что мое требование окончательное.
- Ты изменилась! – тихо, с усмешкой говорит босс.
- Я знаю.
- Почему ты перестала ходить ко мне по ночам? – не стоило строить из себя дурочку и удивляться его вопросу. Было и так понятно: Данстер и Ник, в теле которой я до сих пор нахожусь, были любовниками. Я промолчала.После всего, что со мной случилось, я обрела эту хорошую черту характера – молчать! Я начала считать, что в человеке должно быть три главных качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота. И вообще он серьезный и умный мужчина сам найдет ответ на свой вопрос.
- Филипп, ты про какое-то задание говорил. Думаю, я готова. – решаюсь сменить тему.
- Нет, это серьезное дело. – При этих словах, ухмылка промелькнула на моих губах, не уж-то он в чем то начал сомневаться? Доверия, как в начале, не наблюдалось во взгляде, - У меня для тебя другое задание! – продолжил Данстер, смотря при этом на экран компьютера, - Подойди сюда!
Я медленно подхожу к его рабочему столу и стою на приличном расстоянии от него, но довольно хорошо вижу экран. Филип посмотрел на меня скептически и с улыбкой проговорил:
- Оу, да такое чувство, что ты меня боишься! – при этих словах он жестом пригласил меня сесть к себе на колени и, не дождавшись исполнения своего приказа, притянул к себе. От напора я упала к нему на колени.
- Ну, же детка, я соскучился…- я, медленно лаская кожу, кладу ладонь к нему на шею, легонько надавливаю на определенную точку, которая при нажатие перекрывает доступ воздуха в легкие, парализуя, все тело и неважно как ты дышишь через рот или нос. Этому приему меня учили его же люди. Филип не был готов, он не смог сориентироваться и сейчас его жизнь была в моих руках. Когда его глаза начали закатываться, я осознала что творю и быстро убрала руку. Я только хочу сказать ему, как не хорошо со мной себя так вести, но не успеваю и пикнуть, как оказываюсь в его власти, с угрозой для своей жизни. Он берет меня за шею и приподнимает, прижимая к стене. Я с силой ногтями впиваюсь в его ладони, но он сильнее меня, из горла вырывается надсадный хрип. Через некоторое время он так же осознав мое состояние, отпускает меня на пол. Мы оба, тяжело дыша, смотрим друг на друга. И было ясно, что мы, как это не странно, равны. И самое главное - наше совместное проживание довольно взрывоопасная смесь.
- Тебе, Джек объяснит задание, сучка! – процедив сквозь зубы, он вышел вон из комнаты. Я рассмеялась.
Через час я сидела в шоке, от того самого задания.
- Босс сказал, что ты вполне готова к такому заданию! – четко выговаривает Джек, не отрывая от меня взгляда. Уверена, что он думает о том же, о чем и я.
«Почему босс доверил, новенькой такое задание, к которому они готовились долго и тщательно?» Неужели после сегодняшнего случая, так решил? Но теперь не важно, с чего он так решил, а главное - мне выполнять его приказ без всяких отговорок, даже представить боюсь, что будет, если я откажусь. Они нашли Ник, даже в Индии. И неважно хоть я уеду в холодную Россию, на любой край земли, он найдет меня. Мой единственный выход искать свое тело. Одно радовало в этом задании: объект находится в Лондоне. И очень надеюсь Ник, в моем теле отправилась туда, откуда я приехала: в Лондон. Я открыла конверт уже второй раз за час и достала фотографию мужчины средних лет, довольно привлекательной внешности. Имя Джордж Мэйн. И ничего более, никакой информации про него.
На вопрос: что он совершил? Ответ простой: Предал босса. Хотя нет, было еще кое-что в этом конверте, кроме фотографии и имени, а именно: знак. Маленький незаметный для обычного глаза знак. Кроме физических приемов, агентов учили всяким таким шпионским штучкам. Это предусматривалось, для того чтобы никогда и нигде не оставлять улик. И, теперь этот самый знак вызывал во мне недовольство и шок. Я засомневалась и сначала хотела переспросить, но промолчала, не могло быть никакой ошибки. Я запомнила его на всю жизнь и четко.
«Красная точка на краю фотографии – смерть клиента!»»»
12.05.13 21:26 Окрестности Лондона ...
Чейз Кендалл:
28.05.13 12:23
Онтарио. Канада.
Мы стояли у кромки обрыва, откуда бурным потоком лилась вода. Нет ничего прекраснее водопадов, при заходящих солнечных лучах. Когда тут и там переливаются блики падающей воды и на твоих глазах появляется радуга, да не одна. Воистину это чудо природы. Я перевел взгляд на Молли, которая спиной чуть облокотилась на меня и, мне был виден лишь её вздернутый носик и длинные ресницы, вздрагивающие от восторга. То, что Молли была в восторге, я знал точно, чувствовал, ощущал. Мои ладони находились на девичьей талии, и я слегка притянул её к себе. Мы не были одни у водопада. То тут, то там проходили влюбленные парочки, семьи с весело галдящими детьми, были и экскурсионные группы, но всё это сейчас не ощущалось, это был лишь фон. Есть я и она и больше никого. Я вспомнил её поцелуй в вертолете. Это было так внезапно, что первую секунду я опешил. Конечно мое недоумение длилось каких-то доли секунды, потом я воспользовался сполна её импульсивностью. И нас опять закружил водоворот страсти. Что же делает со мной эта женщина? Почему я так бурно реагирую на неё? Хотелось держать её вот так и не отпускать. Словно угадав мои мысли, Молли развернулась ко мне лицом и я улыбнулся ей, поправляя растрепавшуюся прядку за ушко. Я был доволен своей идеей привезти ее сюда, было чертовски приятно делать ей такие сюрпризы и наблюдать за её реакцией. Мысли о том, что она может притворяться, лишь бы добиться своих целей, я старался не допускать в свой мозг и отгонял их как мог. Большим пальцем провел по глубокой ямочке на щеке и замер от произнесенных слов:
- Я богата Чейз. Очень богата и мне не нужны твои деньги...
Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба! Внутри словно сжалась тугая пружина. Вся эйфория тут же испарилась. Разве она не понимает, что выбрала не то время и не то место, для выяснения отношений? Зачем она все испортила? Зачем надо было сейчас поднимать эту тему? Я убрал руку с ее лица и молча развернувшись, пошел обратно к арендованному автомобилю. Я не знаю, шла ли Молли за мной или осталась стоять на месте. Мне просто сейчас было не до этого. Как я могу верить ей? В моей жизни было достаточно случаев, когда меня предавали. И, наконец, настало время, когда я перестал доверять. Так было проще, так было надежнее, так было не больно. И сейчас я снова пытался отгородиться от него, опустить барьер и не подпустить это чувство в сердце, потому что потом будет больно. Я это знал не понаслышке.
Да, Кендалл, боли ты не терпел с детства. Она делает невыносимым твоё существование. Она терзает душу и не дает спать по ночам. Она разжижает тебя, съедает тебя изнутри и выворачивает тебя наизнанку. Она делает тебя слабым. Слабость – вот чего я боялся больше всего. Дед учил меня никогда не проявлять слабость, давить её в себе, избегать и не показывать. «Если ты проявишь слабость, то тебя тут же съедят шакалы, которые только и ждут этого» - так любил повторять дед, когда учил меня уму разуму.
Я сидел за рулем и ждал появления Молли. Спустя несколько минут я всё-таки увидел её стройный силуэт и часть меня потянулась к ней, но усилием воли, я остановил себя. Она шла медленно о чем-то размышляя. На моих глазах происходила метаморфоза. Из недоуменной и обиженной девочки, она превратилась в разгневанную фурию. Молли резко открыла дверцу машины и, юркнув на заднее сидение, произнесла:
- Немедленно отвези меня в Нью-Йорк, иначе я не отвечаю за себя.
- Послушай… - попытался найти контакт с Молли.
- Молчи. Лучше молчи. Я больше не желаю иметь с тобой ничего общего.
Последнюю реплику я оставил без внимания. Расстаться сейчас, пока все не зашло столь далеко, было абсолютно правильным решением. Полет до Нью-Йорка не занял более двух часов. За это время мы не обмолвились не словом. Молли сидела на соседнем сидении отчужденная. Смотрела в иллюминатор, демонстративно одев наушники. Глядя на нас, никто бы и не подумал, что буквально полтора часа назад нас было не оторвать друг от друга. Сейчас между нами простерлась ледяная стена, которая разделяла нас на два полюса.
(Но мы тогда совсем не предполагали, что полюса притягиваются, как магниты и нам на себе придется испробовать этот закон физики.)
»»
01.10.13 16:46 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Айрис Монтана:
01.10.13 00:26
Нью-Йорк. Офис компании "Марсден"
Прошу уволить меня... - мои пальцы замерли над клавишами. Еще раз обдумав свое решение, я кивнула сама себе и, твердо сжав губы, закончила -
по собственному желанию. Поставила дату и привычно надавила ctrl+P. Оживший враз принтер зашелестел бумагой и спустя пару секунд выплюнул наружу мое творение.
Нервно выхватив горячий еще листок с приемного лотка и пробежав глазами короткий текст, я быстро поставила внизу размашистую роспись.
Да, так было правильно. Я вовсе не собиралась оставаться здесь работать после всего, что случилось. А случилось за последнее время многое...
Наверное надо начать сначала и представиться. Я - Айрис Монтана, девушка без роду без племени, воспитанная в приюте и твердо решившая еще в детстве, когда окончательно рассталась с надеждой на то, что родители приедут и заберут меня отсюда, что обязательно вырвусь отсюда сама. И стану богатой, успешной и счастливой. Назло всем, как говорится.
Я много трудилась ради своей мечты, начав работать еще в юном возрасте, вкалывая в маленьком рекламном агенстве параллельно с учебой в колледже. И однажды, случайно, на одной из вечеринок рекламщиков, я встретила Эвана Марсдена, успешного главу одного из ведущих агенств мира, после чего моя жизнь довольно существенно переменилась.
Я не знала его в лицо, я вообще первый раз была на подобного рода сборище и заботилась лишь о том, чтобы сохранять достаточную степень незаинтересованности, так разительно отличавшую бывалых участников от новичков. Мы сцепились с Эваном на тему одной из концепций и, высказав свои соображения достаточно резко, я готова была к тому, что он меня одернет или пошлет к черту, но... неожиданно ему понравилось. И мое видение и моя смелость. Он предложил мне переехать в Америку и работать на него, попутно представившись и я, естественно, согласилась.
Тогда для меня это было гигантским скачком. Подумать только - из мелкой конторки, где я была скорее на подхвате у главного и почти единственного его члена, я, перепрыгнув через несколько ступеней сразу, заняла место помощника арт-директора по рекламе, в агентстве, заказы которого исчислялись минимум четырехзначными цифрами. А затем, после пары удачных проектов, Эван взял меня в свои личные помощники.
Тут надо сказать пару слов о наших с ним отношениях. Когда мы встретились, ему было 59, мне - 19. Он был пожившим уже матерым бизнесменом, видавшим в жизни многое, я - девочкой-конфеткой, только-только начинающей познавать жизнь. Трудно было представить себе более неподходящих друг другу людей, но все же каким-то образом мы с ним подружились.
Наверное, нас свело одиночество. Он, у которого десять лет назад погибли в кораблекрушении мать, жена и дочь, и я, у которой на свете не было никого, кроме пары неблизких знакомых из приюта, мы оба прекрасно были знакомы с тем звенящим чувством всепоглощающей пустоты, охватывающей тебя каждый раз, когда ты начинал думать о жизни. Нет, у нас конечно кое что было, у него - любимое дело, а у меня - мечта, но в остальном... в остальном мы были одинаково одиноки. На этом наверное и сошлись.
Думаю, он хотел видеть во мне свою дочь, которая погибла, когда ей было примерно столько же, сколько и мне, когда мы встретились.
Время шло, и мы все больше сближались. И если сперва я немного побаивалась своего довольно влиятельного начальника, то после, уже через пару лет, могла позволить себе даже беззлобно подшучивать над ним, и даже заставила его, поклявшегося никогда не ступать на борт корабля, совершить небольшое турне по атлантическому океану, причем на борту судна, заменившего то, на котором погибли почти все его родные. Человек должен смотреть своим страхам в лицо, - твердо была убеждена я, и как-то сумела убедить в этом и Эвана.
Вернувшись с круиза он купил мне "ягуар" - машину, о которой я тогда не могла даже мечтать, несмотря на то, что доходы мои многократно возросли с той поры, когда я еще работала в "ПроКасте"
Впрочем, от подарка я все равно отказалась.
- Это правда? - ворвавшись к нему в кабинет, я впилась взглядом в его глаза, пытаясь с полужеста понять уже почти известную мне истину.
- Что правда? - он нахмурился, не понимая вопроса.
Он редко видел меня в таком волнении, и наверняка был изрядно удивлен, но тогда мне было некогда обращать внимание на такие мелочи. Вся моя душа горела стыдом и отчаяньем.
- Правда, что ты пообещал свое место тому, кто станет моим мужем? - слова еле-еле выдавливались из меня, словно я старалась отсрочить момент, когда закончится эта томительная неизвестность, и то, что я услышала недавно, то, что пока еще с натяжкой можно было истолковать как слухи, обретет наконец законченную истинную форму.
Я соврала бы, если бы сказала, что не знала заранее ответ. Я знала. Чувствовала. Но мне нужно было подтверждение.
- Лаки.. - осторожно начал он, намеренно употребив мое неофициальное имя, которое приклеилось ко мне еще в приюте, когда буквально в миллиметре от моей головы рухнула огромная люстра в комнате, где мы обучались чистописанию.
Лаки.. удачливая.
Я усмехнулась.
- Меня зовут Айрис, - я не отрывала от него глаз, следя за тем как он, обойдя стол, уселся в свое директорское кресло. - И я жду ответа.
Марсден уперся локтями в стол и, смело встретив мой безумный взгляд, тихо сказал:
- Я уже стар... Айрис, - пауза перед моим именем была совсем незаметной, но цели своей послужила. Мне стало стыдно. Зачем я с ним так? Ведь ближе этого - да, он прав! - уже немолодого человека у меня не было никого. И так ли важно то, как он меня называл?
Я нервно переступила с ноги на ногу, внутренне собираясь и обещая себе не поддаваться на его манипуляции, а затем, подойдя к столу, уселась в кресло напротив него, тоже положив локти на стол.
- И?
Он чуть заметно усмехнулся, и я поняла, что одна из его манипуляций все-таки достигла цели. Я села, а сев, немного успокоилась.
- И я хочу тебя видеть счастливой, - устало выдохнул он, ласково глядя мне в глаза.
- И? - нетерпеливо оборвала я последовавшую за этим паузу. Я не собиралась помогать ему, задавая наводящие вопросы.
- Тебе нужен муж, - откинулся он на кресле и, жестом оборвав мои возможные возражения, продолжил:
- Тебе нужен кто-то, кто будет заботиться о тебе, когда меня не станет... тебе нужна семья.
Я саркастически вздернула бровь.
- Скажешь нет? - тут же отреагировал он, прекрасно понимая, что вопрос заставит меня защищаться.
- По-моему я справляюсь и сама, - вяло огрызнулась я, отведя наконец взгляд и сосредоточив его на размеренно плывущем за окном облаке. Облако было похоже на один из катеров, что рассекали волны залива днем и ночью, и являлись скорее статусной вещью, чем средством передвижения. У Эвана тоже был такой, и даже не один.
Я знала почему мне не хочется думать над вопросом Марсдена, и почему я вместо этого задумываюсь о катерах. Потому что он был прав. Прав! И все-таки - он так ошибался...
Я действительно не против была бы заиметь семью. Любимого, и главное - любящего мужа, и милых детишек, которым я могла бы стать заботливой матерью, такой, которой не было у меня самой... я даже - вот уже почти три месяца! - знала, кого конкретно хотела бы видеть своим мужем. И мне казалось, что он тоже был не против...
И он действительно был не против. Вот только вовсе не потому, что был пылко влюблен в меня, как думала я до сегодняшнего дня. Как выяснилось из случайно подслушанного мною сегодня разговора, его гораздо больше привлекал идущий в комплекте со мной "бонус"... бонус, о котором раньше я не догадывалась, за подтверждением которого и пришла сейчас в кабинет Эвана.
Я закрыла глаза, мысленно считая до ста и стараясь взять себя в руки. Эван молчал, очевидно давая мне время подумать.
- Считаешь, я поступил неверно? - тихо спросил он, когда молчать стало уже невозможно. Я вскинула на него глаза и тут же, испугавшись, что он проникнет в мои мысли, отвела взгляд.
- Да...
Когда я нервничаю, руки сами собой тянутся что-нибудь потрогать. Не исключением стал и этот раз. Я не успела опомниться, как в пальцах уже играл, переливаясь на свету, серебряный тигр, подаренный Эвану одним из его партнеров и служивший по совместительству пресс-папье для бумаг. Осознав свои движения, я замерла, сообразив, что тут же выдам себя своими жестами. И, аккуратно поставив тигра на место, между массивной хрустальной пепельницей и хромированным письменным набором, с вызовом подняла на Эвана глаза:
- Зачем мне муж, женившийся на мне ради фирмы?
Теперь уже была его очередь отводить глаза, и он проделал это с потрясающим артистизмом - сделав вид, что ставит на место потревоженный мной сувенир.
- Вообще-то... - начал Марсден, прямо посмотрев на меня. - Я ничего никому не обещал.
Затем во взгляде его мелькнули виноватые искорки и уголок губ чуть-чуть сдвинулся вверх, как бывало всегда, когда он начинал сомневаться в собственной правоте.
- Я только сказал, что это возможно...
Да, может быть в таком виде его поступок и не был таким уж отвратительным. И если бы я узнала о нем хотя бы пару месяцев назад, все еще было бы поправимо. Наверное...
Да нет, точно поправимо! Точно! Я бы знала, что мне следует опасаться "охотников за наследством", и я бы более тщательно фильтровала поступки людей, и более критично относилась бы к знакам внимания...
И уж конечно не влюбилась бы в эту продажную сволочь, - закончил за меня разум. Хотя сердце, конечно, с ним как всегда было не согласно.
»»
01.10.13 15:02 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Молли Кендалл:
22.11.13 21:29
Нью-Йорк. Верхний Ист-Сайд.
- Мама да послушай же ты меня…
- Прекрати нести всякую чушь, Молли Аддисон!
- Мама! Она в опасности, неужели тебе настолько наплевать на нее?!, - вопрос срывается с губ раньше, чем я смогла себя остановить. Стоило лишь открыть присланный мне конверт и увидеть его содержание, сердце пропустило удар, а после забилось в бешеном темпе. Точно такая же цепочка, с точно таким же крестиком была и у меня. Это был подарок родителей нам с Тенью на одиннадцатилетние. Позже каждая из нас дала обещание никогда не расставаться с цепочкой. Мой крестик был спрятан под рубашкой, а крестик Мишель – крепко сжат в моей ладони.
Я устала. Ужасно устала от этой войны между родителями и Тенью. И если раньше я пыталась понять родителей, да и Мишель, то теперь, когда во мне росла новая жизнь – я не могла понять. И принять. Голова раскалывалась, то ли от усталости, то ли от голода. Я не стала тянуть, стоило лишь увидеть посылку: тут же бросилась домой, к родителям, прося у них помощи, но, по-видимому, зря…
Подняла взгляд на маму. Она сидела на диване, выпрямив спину и сжав на коленях ладони. Весь ее вид выражал не желание вести разговор. Тихо вздыхаю и отхожу к огромному окну гостиной, пытаясь хоть немного успокоиться и не рассориться с матерью окончательно.
Я ее не понимала. Просто не могла. Лишь две недели назад мне стало известно о моей беременности, но уже сейчас я любила это крохотное существо, чье сердце билось в моей утробе. Мысль о ребенке, плавно привела меня к мысли об его отце. Если верить журналу «Forbes» , то мистер Чейз Кендалл был сейчас в Америки. Возможно, будь она менее мазохистской, то не стала бы вообще покупать этот журнал, либо копаться в интернете выискивая хоть что-то о нем. Сеть пестрела фотографии Кендалла: одного, но чаще с какой-либо дамочкой модельной внешности. Вспомнив те фото, я иронично усмехнулась. Интересно появятся ли их общение фото, на обозрение всему миру?
«Аддисон, ты единственный фотограф, бывший в те дни рядом с ним. Собралась выложить его фото во всей красе?», - полюбопытствовало мое второе «Я». Это было бы мелочно и ужасно заманчиво, если бы не одно «но»: эти фото были лишь мои и лишь для меня.
- Твоя сестра сама выбрала, как ей стоить жить, Молли, - тихий голос матери, отвлек меня от моих мыслей о Чейзе. «Моя сестра», - только так и никак не «моя дочь». Отказываясь хоть как реагировать на ее слова, предпринимаю последнюю попытку, достучаться до нее. Подхожу к матери ближе, опускаясь на корточки, у ее ног. Беру ее стиснутые ладони в свои, поднося их к лицу и прижимаясь к ним щекой.
- Мама. Мишель никогда не снимает этот крестик. Что-то случилось с ней плохое, ма…
Она молча встает со своего места, принуждая меня выпустить ее ладони. Отходит к тому же окну, у которого стояла я совсем недавно. Мама обхватывает себя руками, так будто ей холодно, но голос ее на удивление спокоен.
- Мишель в полном порядке, Молли. Мы ей совсем не нужны.
Отвожу взгляд в сторону, невидяще уставившись на обивку дивана. Этого стоило ожидать. Наверно, глупо с моей стороны верить, что родители и Тень, наконец, примеряться друг с другом, сейчас я поняла это. Не приняла – нет, но поняла. Кивнув самой себе, медленно понялась на ноги и бросив последний взгляд на застывшую фигуру матери, молча направилась к выходу. Оставалась лишь наедятся, что отец выслушает меня более внимательно.
Первое, что я заметила, спустившись вниз: отсутствие людей и неестественную тишину. Оглядываясь по сторонам, я недоумевала – куда все делись?
Потом узнаю, а пока мне нужен отец... Решительно направилась в сторону кабинета, но путь мне перегородил некто в черном. Поднимаю недоуменный взгляд на лицо незнакомца.
А это еще что за тип? Чувствуя столь непривычное для меня раздражение, выпалила первое, что пришло на ум:
- Кто вы такой, мистер?
- Прошу прощения, мисс, - тоном истинного зануды, начал он, - но мистер Аддисон просил его не беспокоить.
- Почему?, - и высокомерно вздернув подборок, добавила: - Вы так и не сказали кто вы такой? И где Агибель?
- Прошу прощения, - легкий поклон и я не сдерживаюсь: сжимаю кулаки до хруста.
«Остановись, Аддисон! Еще только драки нам и не хватало!» Он меня доведет, что я достану припрятанную отцом «беретту»! А тем временем, не подозревающий о том, как близок к смерти незнакомец, продолжил: - Я дворецкий мистера и миссис Аддисон. Мое имя – Френсис, мисс. Миссис Лесли должна быть на кухне. Показать вам дорогу?
Нет, я его точно прибью! Показать ли мне дорогу? Той, что выросла в этом доме?! Прищуриваю взгляд, окатывая собеседника всем призрением, на которое была способна:
- Благодарю, но не стоит. Передайте моему отцу, что я хотела бы его видеть, - слова «мой отец» я выделила и подчеркнула дважды, а то и трижды и, с нескрываемым наслаждением, наблюдала за реакцией этого Френсиса. Буркнув «придурок», я развернулась и ушла на поиски Агибель и объяснений, что это за тип.
На кухне свою старую няню я так и не нашла, но не собиралась сдаваться! Попросив горничную родителей передать Агибель, что я ищу ее и буду в оранжереи, вышла из кухни, но все еще кипятясь из-за придурка-дворецкого. Увидеть меня кто не поверил бы своим глазам: злая Молли Аддисон, ну надо же. И это та особа, кто всегда всем все прощала? Войдя в оранжерею, я сделала глубокий вдох, ощущая пьянящий запах всевозможных цветов, и медленный выдох. И с каждым вдохом и выдохом, чувствовала как злость, и расстройство покидают меня. В самом деле, и чего это я завелась на пустом месте? Раньше на такую ерунду я внимания не обращала. Сложив руки на, все еще гладком, животе, я грустно усмехнулась. Видимо темперамент будущего Кендалла уже влияет и на меня.
«Аддисон – он будущий Аддисон, Молли», - тихо поправило меня мое сознание. Верно. Будущий Аддисон. Еще раз тихо вздохнув, стала блуждать средь моря цветов в горшках, иногда мимолетно поглаживая бархатные лепестки кончиками пальцев.
Со стороны послышалась какая-то возня, и я обернулась с улыбкой, ожидая увидеть старую нянюшку, но улыбка быстро слетела с губ, когда передо мной престал Чейз. Мысли вихрем промчались одна за другой:
«Он меня искал! Он тут, совсем рядом! Живой, родной и такой…»
- Здравствуй, ты тоже покупаешь фирму Спенсера?
Что? Я недоуменно таращусь на него, медленно переваривая его слова. Когда до меня доходит вся комичность ситуации, я не сдерживаюсь: откидываю голову назад и начинаю громко смеяться над собой.
Я настоящая идиотка, подумать, что он станет искать меня… Дура… дура… дура…
Мой смех оборвался, так же внезапно как и начался. Сжав крепче ладони, дабы спрятать то, как сильно они дрожат, сделала пару шагов навстречу Чейзу, став прямо перед ним.
- Мистер Кендалл, Вы ли это? Какой сюрприз… К Вашему сведению: будь мне нужна эта фирма, о которой вы заикнулись, мне стоило лишь попросить ее, - пристально глядя в его глаза, я медленно добавила: - у отца.
Минуту стояла тишина. По глазам Чейзам было видно, что он обдумывает ситуацию, постепенно понимая, что к чему. Я не стала ждать, пока он начнет свою обвинительную речь, что вот, мол, я не сказала, чья дочь и прочее-прочее-прочее.
Он отвернулся от меня тогда, так что могло измениться сейчас? Лично я считаю, что ничего. Бросив последний взгляд на него, я отвернулась и направилась к выходу:
- Простите мистер Кендалл, но мне нужно поговорить со своим отцом. Всего вам доброго.
Я не обернулась. Но не смогла сдержать одинокую слезу.
Разговор с отцом был более обнадеживающим. Отец, пообещал мне, что наймет людей и отправит их на поиске Мишель. Стоя у окна и глядя на отъезжающих гостей папы, я лишь рассеянно кивнула.
Интересно Чейз уже уехал или нет? А впрочем, разве его держит тут что-либо?
- Молли?, - голос отца заставил меня отвернуться от окна и посмотреть на него.
- Да?
- Ты заболела? Если ты переживаешь из-за Мишель, то мы ее найдем. Обязательно, - голос папы на последнем слове сорвался, и он отвел взгляд. Подойдя к нему, обняла за плечи и поцеловала в щеку.
- Все будет хорошо, со всеми нами, - проговорила я, мысленно моля, чтобы так оно и было. Еще раз, чмокнув отца в щеку, сказала ему, что мне пора и, попрощавшись, покинула кабинет, а после и дом.
Поправляя на ходу шарф, я не заметила человека на своем пути. Оправившись от удара, открываю рот, чтобы извиниться, но слова замирают на губах, стоит лишь разглядеть в сумерках фигуру Чейза.
- Что ты тут делаешь?
- Нам нужно поговорить.
- Неужели?, - весь мой вид выражал скептицизм. – Что же… я вся во внимании.
»»
27.11.13 09:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Чейз Кендалл:
23.11.13 13:56
Дом Аддисонов. Улицы Нью- Йорка. Апартаменты Кендалла.
От моего вопроса о покупке фирмы Молли лишь на мгновение замирает, а потом начинает смеяться, и это не был смех веселья, в нем слышались нотки истеричности. Я хотел подойти к ней успокоить, обнять, прижать к груди, чтобы она услышала стук моего сердца, которое стучало так быстро, что, казалось, готово было выскочить из груди. Но Молли резко замолчала. И окинула меня взглядом, от которого мурашки прошли по спине. В нем читалось разочарование и отчуждение. Как быстро меняется её настроение. Минуту назад у меня был шанс что-то исправить, я видел это по блеску в ее глазах, по её позе, а сейчас после заданного вопроса, понял, что шанс испарился словно дым. Она медленно подошла ко мне и встала напротив. Глаза не выражали ничего хорошего: сталь и холод, правая бровь выгнута дугой, уголок губ чуть приподнят вверх в надменной ухмылке:
- Мистер Кендалл, Вы ли это? Какой сюрприз… К Вашему сведению: будь мне нужна эта фирма, о которой вы заикнулись, мне стоило лишь попросить ее, - Молли делает паузу и тихо добавляет: - у отца.
Смысл сказанного постепенно начинал доходить до меня. Неужели Спенсер Аддисон её отец, а это значит, что она богата, если только он не лишил её наследства. Но, судя по изысканному наряду, что был на ней сейчас не сказать, что она нуждается. Передо мной словно сняли шоры. Я вспомнил дорогую одежду, золотые наручные часы, которые стоили чуть ли не целое состояние. Да даже взять сама аппаратуру, которой пользовалась Молли, чтобы снимать свои объекты. Она стоит бешеные деньги. И все напрасно. А значит эти три месяца, я зря лелеял свою обиду и пытался с корнем вырвать все мысли о ней. Это значило что ты болван, Кендалл! И вот когда передо мной встала вся картина, я словно почувствовал удар в солнечное сплетение.
- Простите мистер Кендалл, но мне нужно поговорить со своим отцом. Всего вам доброго.
Не стой как истукан, Кендалл! Догони её. Заставь выслушать. Не дай ей уйти. Сердце рвалось из груди при виде её удаляющейся фигурки. Она была так близко, что я мог её коснуться, а аромат её духов до сих пор щекотал мне нос. И вот я снова её отпустил, как тогда в аэропорту Кеннеди. Только тогда я думал, что поступаю правильно, что избавляюсь от хищницы и охотницы за большим состоянием. Тогда я смотрел ей в спину с щемящей тоской, которую пришлось давить внутри и держать себя в руках, чтобы не догнать и не вернуть её. Сейчас я не собирался её отпускать. Пусть думает, что ушла. Ладони сжались в кулаки и мозг заработал в усиленном режиме.
полтора часа спустя.
Я стоял облокатвишись о капот машины и ждал её. Уже стемнело и моросил маленький дождь, но я не обращал на него никакого внимания. Мои мысли были о том, как вернуть Молли. Сейчас это было самым главным. Даже то, что фирма досталась Харрисону мало меня волновало. Откинув окурок сигареты в сторону, резко встал, дабы размять ноги, но тут откуда не возьмись на меня кто-то наскочил. Разворачиваюсь и вижу до боли знакомую макушку. Сердце пропускает удар, а тело напрягается в струну. До каких пор я так буду реагировать на тебя? Каким образом тебе это удается? Почему мне не все равно на твои ямочки на щеках и заразительный смех, на запах твоих волос и вкус твоих губ, на твою изящную фигурку и мягкую поступь? Эти вопросы мгновенно проносятся в мозгу и я хмурюсь.
- Что ты тут делаешь? – испуганный голос девушки смешался с моим ответом.
- Нам надо поговорить. – вот так Кендалл, сухо и по делу.
- Неужели?, - девушка скрестила руки на груди и, подняв подбородок до небес, продолжила. – Что же… я вся во внимании.
- Не здесь. – открыл дверцу машины и делаю кивок, - садись.
- Ты же не думаешь…
- Молли, мы поговорим в ресторане. Садись.
- Я не хочу есть и не хочу садиться в твою машину. Говори, что хотел и уходи.
- Не заставляй меня применить силу, - я выразительно смотрю в ее серые глаза и удивляюсь, как еще жив, ибо в меня словно стрелы метали, на столько Молли была зла, – ты истощена и тебе надо поесть. Ты посмотри одни кости остались.
- Тебе надо, ты и смотри. Не прикасайся ко мне, - она убрала руку из моего захвата пальцев и уселась в машину. Я мгновенно закрыл дверцу и устремился за руль. – Я не хочу в ресторан, - устало сказала Молли, когда я тронулся с места, - Я хочу пиццу.
Я взглянул на неё и увидел осунувшийся взгляд. Она и правда сильно похудела с момента нашей первой встречи. Милая пухлость со щек спала, может быть поэтому исчезли так полюбившиеся мне, ямочки. Ключицы сильно выпирали, что делало её и без того тонкую шею еще длиннее. На тонком запястье болтался ремешок от часов, а в худых длинных пальчиках блеснул крестик. Все это бросалось в глаза и я нахмурился.
- Зачем ты над собой так издеваешься? – ловлю не понятливый взгляд и продолжаю, глядя на дорогу, - Едем в кафе, берем самую большую пиццу, которая там только есть и ты ее съедаешь всю. Не спорь, а то, что не влезет - впихнем.
Я подъехал к круглосуточной пиццерии и припарковался, но, взглянув в сторону соседнего сидения, увидел, что Молли уснула. Её головка была откинута на подушки сидения и я мог разглядеть тонкие голубые вены у нее на виске, плавные изгибы бровей и длинные ресницы, отбрасывающие тень на щеки. Почувствовав невероятную нежность к этой женщине и решив, что поговорить мы можем и у меня дома, когда она выспится и насытиться, сжал сильнее руль и плавно тронулся с места, чтобы её не разбудить резкими поворотами автомобиля. Выйдя из машины, открыл дверцу машины и, взяв спящую Молли на руки, понес её к подъезду дома. Портье, завидев нас, тут же открыл дверь и вызвал лифт. В самом лифте, уже вглядевшись в спящее лицо девушки, прижался губами к её виску, ощущая стремительное биение пульса, я со щемящей отчетливостью представил, как бьется жилка у нее на шее. Нежный запах волос окутал меня. Это был её запах. Запах, преследовавший меня по ночам. На толику минуты закрыл глаза, наслаждаясь ощущениями. Открыв глаза, встретился с изумленным взглядом сестры, которая быстро сориентировавшись, провела нас в соседнюю комнату. Там я уложил Молли на кровать и оставил Джи заботу о гостье.
»»
26.11.13 17:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Чейз Кендалл:
13.12.13 20:49
Нью-Йорк, апартаменты Кендалла.
Я сидел в зале за журнальным столиком, устало взирая на исписанный лист бумаги. Это письмо было написано мною в одну из бессонных ночей, когда мысли о прошлом не давали покоя. Да, наверно, это было одной из слабостей выливать всё, что мучает тебя на клочок бумаги, но это единственное, что мне тогда помогло. Оно не предназначалось для прочтения никому и его следовало бы сжечь в камине, но отчего-то рука не поднималась этого сделать. Здесь была частичка меня. Вот дерьмо! Чейз, ты становишься сентиментальным. Я потер руками лицо и поднялся. Сложив руки в карманы брюк, встал около окна. Что мне теперь, нахрен, делать? Почему не могу забыть её? Видит бог, я пытался. Я контролировал себя в течение трех гребаных месяцев. И все было в порядке. Я держал дистанцию, управлял своей кампанией, пытаясь забыться в работе, я измучил всех своих сотрудников, черт, я даже признаю, что был ублюдком. Но наступала ночь и я снова оказывался в аду, её запах преследовал меня повсюду, мысли о ней не давали заснуть. С каждым днем у нее становилось все больше власти надо мной. Она поселилась в моем сердце. Ее длинные русые волосы, собранные в пучок, ее глаза, ее лицо, ее губы, ее тело. То, как она одевалась, то как она двигалась. Все это убивало мою решительность, постепенно, день за днем. И я сломался. Я нанял детектива, чтобы он нашел мисс Аддисон, где бы она не была. Я связался с господином Аддисоном, под предлогом покупки фирмы, я явился в их дом. Единственное, что для меня было сюрпризом, это её появление в доме. Конечно глупо было с моей стороны не предположить этого, но реально был поражен этой нашей встречи. Я был не готов. Чувства как лавиной нахлынули на меня при виде ее, и я понял, что слаб. Слаб перед этой хрупкой женщиной, которая сама того не ведая выпотрошила из меня всю душу.
Налив себе бокал каньяка, я снова уселся за столик. За стенкой услышал какой-то шум и встрепенулся. Неужели проснулась? Почему Джи так долго не выходит из спальни? Все ли в порядке с Молли? Не услышав больше никаких звуков, успокаиваюсь и делаю еще один глоток. Жидкость обжигает, но приносит хоть какое-то забытье. Мутным взором взираю на журнальный столик и читаю фразы письма:
« … привык не доверять людям, а женщинам в особенности… я знал, что от меня хотят женщины и давал им это..…и я думал ты из их числа...но те дни, что мы провели вместе были самыми чудесными, самыми волшебными в моей жизни.. я не знаю, почему тогда тебя отпустил, единственно, что могу сказать, что мне стало страшно.. слишком быстро ты вошла в мою жизнь, слишком близко я подпустил тебя к себе. Мне казалось единственным выходом отправить тебя обратно домой. Тем более ты и сама этого хотела…»
Поставил бокал на столешницу, схватил письмо и, смяв его, с силой отбросил в сторону. Бред! Хрень собачья! Дьявол! Резким шагом пересек комнату и вышел на балкон покурить и совсем не заметил, как Вульф схватил письмо и, довольно стуча своими когтями по паркету, открыл носом дверь в спальню, где расположилась гостья и прошмыгнул туда.
Только пятая затяжка помогает отбросить все мысли и восстановить душевное равновесие. Она тут. Она рядом. Отпустить её? Нет. Теперь не отпущу. Пусть рвется, пусть брыкается, пусть ненавидит. Отшвыриваю окурок и краем глаза замечаю появление сестры. Повернув голову смотрю на неё тяжелым взглядом. Нам необходимо было поговорить, столько всего накопилось за это время. По ее выражению лица вижу, что и у нее накопилось много вопросов ко мне, но сначала, сестренка, я.
- Опять смолишь одну за одной. Чейз, когда ты уже прекратишь себя травить. – Джи подошла ко мне, и встала рядом.
- Хорошо начала свою речь, sorella. – похвалил я сестру, улыбаясь, - но сейчас мы будем говорить не о моем здоровье. Сейчас на повестке дня ты и твоя личная жизнь. Я не буду у тебя спрашивать кто такой Донован и кем он для тебя является и как долго ты с ним имеешь дело, - всё это я итак уже знал, благодаря работе Дрэго, - Меня волнует одно, твои планы на будущее относительно этого красавчика.
Вижу как Джи краснеет от злости, от этого румянец на её щечках становится на тон ярче, брови сдвинуты в одну линию, а глаза гневно сверкают, словно изумруды после шлифовки.
- Не лезь в мою жизнь, Чейз. Прошу тебя. - она еле сдерживается, это видно по её голосу и позе.
- Ты разве не видишь, что он приносит тебе угрозу для жизни, причем твоей жизни. Пойми, он тебе не пара.
- Ты не вправе решать за меня с кем мне быть. Ты не всевышний, Чейз.
- Ты его любишь? – пристально смотрю за выражением лица сестры, ожидая ответа.
Мне важно было получить его для того, чтобы понять, осмыслить и принять. Жизнь многому учит. Эти три месяца не прошли даром для меня. Я видел эти изменения в себе. Раньше я даже не потрудился бы спросить у сестры о любви, а сейчас это было почти главным. Почему? Что нарушилось во мне? Что привело к такому результату? Вспомнив, в каком аду был все эти месяцы без Молли, я чертыхнулся. Этих мук я не пожелаю для Джи. Она достойна быть любимой и счастливой. И если она любит этого проходимца, что ж, я достану его для нее, пусть даже из-под земли. Притащу за шкирку, если понадобиться.
...
Джиоия Кендалл:
18.12.13 23:41
Апартаменты Кендаллов. Нью - Йорк
Утро давно наступило, а я все нежилась в постели. Прошел месяц с тех ужасных событий, а мне еще иногда все это снилось ночью. Брат старался больше уделять мне внимания, меньше работать, чаще бывать дома, но и его что - то волновало, не давало покоя. Он нигде не мог найти себе места. Он был рядом и в тоже время далеко отсюда. Я целыми днями сидела дома, бесцельно бродила по квартире. Иногда воспоминания не давали мне покоя, как в калейдоскопе сменяли одни других, то счастливые минуты отдыха с Тоддом, то ужас и разочарования. Мне просто не хотелось никуда выходить, никого видеть. Я стала отшельницей. Но сегодня у меня совсем другое настроение. Сегодня мне, наконец, захотелось все изменить: свою жизнь, себя. Опять вернутся в те беззаботные времена. Жизнь не стоит на месте, и надо жить и наслаждаться ею.
Я выпорхнула с постели, быстро приняла душ, записалась в салон на все возможные процедуры, не забыла и про поход по магазинам, обновить свой гардероб. Говорят, все это помогает от уныния и плохого настроения. Я стану другой, я стану такой как прежде.
После череды спа процедур, я решила изменить и свой вид, цвет волос. Я никогда так кардинально не менялась, а сейчас захотелось. Брату это явно не понравится, но я
уже не маленькая. Моя жизнь, мое лицо, что хочу то и делаю!
Домой возвращалась я совсем другим человеком, мне казалось, что и внутри я стала другой. В доме стояла тишина. Значит, Чейз еще не вернулся. Только подумала так, как дверь открылась, и Чейз вошел в квартиру, да не один, а внес на руках девушку. Мои глаза округлились, но присмотревшись, я узнала в ней Молли. Ту самую Молли, жизнерадостную, заводную девушку, с которой нас свела судьба. Без лишних слов и расспросов, быстро открыла дверь в спальню брата, и он бережно опустил свою ношу на кровать. Впервые я видела, чтоб Чейз так заботливо и нежно над кем – то ухаживал, ну не считая нас с сестрой. Оставив меня с Молли в комнате, сам вышел. Она так и не проснулась, только свернулась калачиком и продолжала сладко спать. Я накрыла ее одеялом и тихонько последовала вслед за братом. Его я нашла в гостиной. Он стоял на балконе, выкурив, не знаю какую по счету сигарету и всматриваясь вдаль.
- Опять смолишь одну за другой. Чейз, когда ты уже прекратишь себя травить, – я подошла и встала рядом, уперлась руками в перила, хотела расспросить, что происходит, как брат опередил меня и перевел разговор совсем в другое русло. На тему, которую я не хотела, да и не собиралась обговаривать ни с кем. Это мое и только мое дело.
- Хорошо начала свою речь, sorella – устало проговорил брат, при этом улыбаясь, - но сейчас мы будем говорить не о моем здоровье. Сейчас на повестке дня ты и твоя личная жизнь. Я не буду у тебя спрашивать, кто такой Донован, и кем он для тебя является и как долго ты с ним имеешь дело. Меня волнует одно, твои планы на будущее относительно этого красавчика .
- Не лезь в мою жизнь, Чейз. Прошу тебя.- Я понимала, что брат волнуется за меня, но это я должна решить сама.
- Ты разве не видишь, что он приносит тебе угрозу для жизни, причем твоей жизни. Пойми, он тебе не пара.
- Ты не вправе решать за меня с кем мне быть. Ты не всевышний, Чейз.
- Ты его любишь? – вопрос, который я столько раз задавала себе и боялась ответить сама себе. Все так быстро произошло. Так стремительно Тодд вошел в мою жизнь, занял место в моем сердце, что от этого становилось не по себе. Больно испытывать горечь разочарования, предательства, когда после прекрасных моментов, пришел ужас похищения. Но все равно после всего, что случилось, мое сердце трепещет, готовое выскочить с груди, только от одного упоминания его имени. Да, наверное, это любовь. Но это мое самое сокровенное и я не готова делится с кем - то еще своими чувствами. Решив промолчать на этот вопрос, перешла на другое.
- Давай не будем об этом. Хорошо?! Поверь, от этого ничего не изменится.
- Ты лучше мне скажи, что случилось с Молли? Почему она спит. И вообще, что она тут делает?!
- Я не знала, что вы так близко знакомы!? Может, расскажешь? - поток вопросов сыпался из меня, но Чейз не спешил на них отвечать.
- Это долго говорить, да и не зачем. Нам просто надо с Молли поговорить, а пока мы ехали, она уснула в машине. Вот я и решил, что лучший способ поговорить, это привезти ее сюда. Пусть она поспит.
Я хотела еще, что - то расспросить, но брат повернулся ко мне и остановил потом моей речи: - Иди, посмотри как она там. Ясно, больше с брата вытянуть ничего не выйдет, и так сказал много.
- И, да, Джи, что ты с собой сделала!? Что с твоими красивыми волосами! Тебя мать родная не узнает!
- Я так хотела!- только успела ответить, как в проеме показалась Молли. Теперь, когда она шла к нам, при свете ламп, было видно, что она изменилась, стала такой худенькой, и бледненькой на лице. Что с ней произошло?
»»
01.01.14 06:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Молли Кендалл:
19.12.13 22:07
Нью-Йорк. Дом Кенделла.
Если я часть твоей Судьбы, то когда-нибудь ты вернешься ко мне...
"Алхимик". П. Коэльо.
Это был его запах. Аромат кедра, дорогих сигарет и чего-то еще, присущего только ему. Еще не до конца проснувшись, мои губы изогнули улыбку. Перевернувшись на бок, слепо потянулась за лежащей рядом подушкой и с тихим вздохом уткнулась в нее. Я знала, что сплю. Как не печально, но понимание того, что это не реально, просто быть такого не могло, все же присутствовало, но мне было все равно. Спать окутанной, пусть и придуманной моим сознанием, этим аромат кедра, сигар и его - это все что было у меня последние месяцы. Я наслаждалась своим сном, но всему приходит конец и пора было просыпаться.
Открыв глаза я пару раз моргнула, отгоняя прочь дрему. Ждала, что исчезнет и этот запах преследующий меня ночами, но он не ушел. Это первое, что отметил мозг. Не ушел, не растворился в утреннем свете на пару с грезами и сном. Второе: это была не моя мансарда в Сохо. Мягкий свет торшера не скрывал роскоши данной спальни. "
Чисто мужской спальни", - отметила про себя. Резко сев на кровати, а именно на ней я лежала, стала недоуменно оглядываться кругом. Все мне тут было не знакомо. Но аромат... Быстро осмотрев прикроватные тумбочки, я нашла лишь одно, что могла бы объяснить где я: рамку со вставленной в нее фотографией.
Сев на пол, облокотившись спиной о кровать, я с любопытством оглядывала этот снимок. Чейз в окружении трех женщин. Он смеялся и было видно, что он счастлив. Женщины рядом тоже улыбались. Две были мне не знакомы и лишь Джию я узнала. Еще одна, судя по возрасту, их мать, а третья - я понятия не имела кто. Девушка? Жена? Просто знакомая? Я не знала, но хотела бы знать.
Боже дай мне сил, я действительно хотела бы знать! "Ты такая дура, Аддисон. Даже теперь, после этих месяцев...", - качает головой мое второе "Я", а я не могу ему возразить. Да, даже теперь, после этих месяцев страданий по несбыточной мечте, мне хотелось знать о нем все.
Чтобы быть рядом... Горько усмехаюсь, возвращая фото на место. Я не исправима.
Поднимаюсь, оправив на себе одежду, оглядываюсь в поисках ванной комнаты. Взгляд натыкается на мою сумку, кем-то оставленную на стуле возле кровати. Подхватываю ее и иду к дверям, открывая их наугад в поиске ванны. Первая дверь - его гардероб. Вторая - то, что я искала. Облокачиваюсь обеими руками о раковину, поднимая взгляд на зеркало. Из зеркала на меня смотрит очень бедное существо, с запавшими глазами и с нечто, напоминающее гнездо, на голове.
"Пасть ниже, просто невозможно", - морщусь от одного своего вида. Привести себя в более либо менее достойный вид, дело десяти минут, но что потом? Замираю, тупо уставившись в открытую сумку. Действительно - что потом? Годы тоски и одиночества? И все лишь потому, что я не смогла пройти мимо него, оставив позади Чейза Кенделла, так как он оставил в свое время меня?
"К черту!", - тряхнула головой, вперив злой взгляд в свое отражение. - "
Ты Дура - Молли Аддисон. Именно так, с большой буквы. Кретинка!"
Покинув ванную, подхватываю куртку, брошенную все в тоже кресло, направляюсь к выходу из этой спальни, дома, города, страны: куда угодно, только по-дальше от него. От желания быть рядом с ним. Как можно дальше! Но дверь вдруг открывается сама...
- Вульф?, - я пораженно уставилась, на некогда милого щенка, теперь уже выросшего. Парень держал нечто в пасти и, после минутного колебания, выплюнув кинулся ко мне. Выронив сумку с курткой, опустилась на колени перед громко гавкающим Вульфом, крепко обняв и поглаживая его шерсть. - Вульфик! Как я скучала... Он тебя не отдал, малыш... Не отдал...
Сей факт заставил меня нахмуриться: почему он не отдал Вульфа, ведь сам же неоднократно повторял, как тот ему не нравится, так что же изменилось? Возможно, Джи не пустила, потребовав щенка себе...
- Надеюсь, нет парень, потому что я намерена тебя отсюда увести! Теперь ты мой,- улыбнулась глядя на лающего Вульфа. "Все это мило, Аддисон, но ты ничего не забыла?" Заткнись! И без тебя знаю... Встала, подхватив сумку и куртку, направилась к выходу из спальни, позвав пса за собой: - Пойдем парень, тут кое-кто задолжал мне пиццу, да и не плохо бы предупредить, что ты переезжаешь.
Выйдя за дверь, я остановилась в нерешительности. Куда теперь? Не кричать ведь "Ау! Есть кто живой! "? Опускаю взгляд на Вульфа, тот как раз, что-то вылизывал у себя, что именно присматриваться не стала.
- Не хотелось бы тебя отвлекать, Вульф, но ты не знаешь, где Чейз?
Я могла бы поклясться, что в ответном взгляде Вульф закатил глаза. Но, как бы там не было, еще раз гавкнув, он побежал налево, явно вглубь дома. Поправив ремень сумки и сделав глубокий вдох, я последовала за псом...
Джи было не узнать. И дело не в том, что она сменила прическу и цвет волос, дело было во взгляде. Она изменилась, явно что-то пережив. Мне хотелось спросить, как она, что у нее произошло, но не стала. Я чувствовала себя явно лишней в компании брата и сестры. И бесцеремонно прервавшей их разговор. Наверно мне должно было бы стыдно, но мне, как и моему псу, не было. Заметив меня, Джия с улыбкой направилась ко мне. Обнимая ее, я с удивлением понимаю, что скучала по ней.
- Как ты, Джи? , - все еще обнимая, шепчу в ухо.
- Жить буду, - так же тихо отвечает она. Отстранившись, она перевела взгляд с меня на брата и обратно. Понимающе улыбнувшись, Джия пообещала обязательно поговорить позже, и пробормотав, что-то о своих делах, вышла, закрыв дверь. Я повернулась к доселе молчаливому Чейзу. Он смотрел прямо на меня, но не спешил нарушить тишину в комнате.
- Прости, что уснула, - крепко сжав, ремень сумки начинаю свой монолог, - только сегодня вернулась в Нью-Йорк и вот...,- замираю, понимая что несу чушь.
- Понятно, - только и слышу в ответ. Крепче сжимаю ремень, отведя взгляд в сторону и натыкаюсь на нахмуренного пса.
- Ты не отдал Вульфа, его прямо не узнать, - вновь поднимаю глаза, натыкаясь на пристальный взгляд Кенделла. - Почему ты был там, Чейз? Почему ты был у моего отца?
»»
19.12.13 22:07 Шаг в будущее ...
Чейз Кендалл:
25.12.13 14:35
Нью-Йорк. Дом Кендалла.
Разговора с сестрой не получилось. Не знаю, что за полоса такая в моей жизни, но я получал под дых по всем фронтам. Раньше Джи всегда делилась со мной самым сокровенным, была открытым для меня созданием, сейчас же она скрывала все свои чувства глубоко в своем сердечке. Я внимательно рассматривал сестру и не узнавал её. Вроде бы тот же рисунок бровей, тот же изгиб губ, но что-то безвозвратно ушло из ее облика. Она изменила прическу и по-другому нанесла макияж на лицо, но не это изменило её. Джи повзрослела. Стала красивой, знающей себе цену женщиной. Мой олененок вырос и стал грациозным оленем. И грустно это было осознавать, но и в тоже время гордость переполняла меня. Но, возвращаясь к нашей, беседе я принял решение не подпускать к ней Донована ни на один шаг. У Джи был шанс все изменить в моем сознании, вот именно сейчас, скажи она о своей любви к нему, я бы сам приказал найти его и привезти того сюда, но сестренка не воспользовалась этим шансом. Что ж, она так захотела, ну а я просто не могу по-другому. Джи попыталась перевести речь на Молли, но не в моих правилах было перекладывать свои проблемы на хрупкие плечики сестры. Поэтому sorella пришлось довольствоваться лишь общими, ничего значащими ответами. Во время разговора я постоянно поглядывал на выход и прислушивался к звукам из соседних комнат. Не проснулась ли Молли? Не убежала ли? Я вспомнил, как она не хотела садиться в машину, и нахмурился. Внутри всё похолодело и я сжал кулаки. А что если и правда сбежала? Но весь мой страх испарился, лишь только я увидел стройный силуэт в проеме двери. Она была все так же бледна, но вид был отдохнувшим. Сон пошел ей на пользу. Джи быстро подошла к Молли и девушки обнялись. Они о чем-то перешептывались, а я не спускал с них взгляда, пытаясь понять, что намеревается делать Молли дальше и к чему мне быть готовым. Обсудив что-то с Молли, Джи повернулась ко мне и, сославшись на какие-то дела, вышла из комнаты. Я же продолжал рассматривать мисс Аддисон и только тут заметил сумку на плече.
Нет уж, я тебя не выпущу! проносится в голове и я направляюсь напрямик к гостьей.
- Прости, что уснула, только сегодня вернулась в Нью-Йорк и вот… - Молли растерянно взирала на меня, теребя ремень спортивной сумки.
- Понятно, - под моим хмурым взглядом Молли смущенно отводит взгляд.
- Ты не отдал Вульфа, его прямо не узнать, - взор снова направлен на меня, - Почему ты был там, Чейз? Почему ты был у моего отца?
От заданных вопросов засосало под ложечкой. Как ей пояснить все, не объясняя главного?
- Может сначала поедим? Я задолжал тебе пиццу. В любом случае нам надо поговорить, не находишь? – я сделал жест по направлению в столовую, - Я распорядился, пиццу скоро привезут.
Молли сомневалась долгих несколько секунд, а потом кивнула и прошествовала в столовую. На ходу сняв с неё сумку, я переложил её в свободную руку и, открыл дверь перед Молли.
- Если ты считаешь, что я забуду о своем вопросе, то ты заблуждаешься. – сказала девушка, остановившись у стула.
Взяв с вазы фиолетовый фрукт, протянул его Молли и произнес:
- Попробуй фиги. Их только доставили прямо с плантации.
Я тянул время. Сейчас было не время для признаний. Молли повертела в ладошке фрукт и осторожно надкусила его. На её губах остался след от сочного фрукта и мне непереносимо захотелось поцеловать их. Я всё еще помнил, как дрожали её губы под моими губами, как широко открылись её глаза от удивления, когда она не смогла скрыть своих чувств тогда на лодке. Молли уловив мой взгляд, смущаясь, осторожно дотронулась до губ кончиками пальцев, намереваясь стереть сок.
- Не делай этого, - голос похож на хрип.
- Почему? – изумленно спрашивает Молли, подняв на меня свои огромные глаза.
Я сделал шаг к ней навстречу. Теперь между нами почти не было пространства.
- Потому что это вызывает у меня желание поцеловать тебя, - отвечаю почти у самых её губ и накрываю их своими. Боги, как долго я этого ждал. Чувствовать вкус её губ, запах, ощущать её гибкое тело под своими руками. Она сводила с ума, бросала в пропасть и возвращала к жизни.
- Как долго я тебя искал, - вырывается признание, и я теснее прижимаю её к груди. – С тобой я чувствую себя подростком, - прерывисто шепчу, касаясь горячими губами её уха, - Ты неподражаема, - продолжаю целовать подбородок, шею.
Молли с готовностью отдавалась моим ласкам. Её руки блуждали по моим плечам, спине, затылку, вызывая чувственную дрожь.
В какой-то момент я почувствовал, что всё изменилось. Ладошка Молли уперлась мне в грудь, а из губ вырвался протестующий звук.
- Ответь мне, Чейз.
Теперь мы стояли друг против друга, как два противника, глубоко дыша, смотря друг другу в глаза. Во взгляде Молли бушевал огонь, губы опухли от поцелуев, сейчас она походила на воительницу из древнеегипетской мифологии: воинственная, непоколебимая, недосягаемая. Я отошел, пытаясь привести все чувства в порядок. Провел пятерней по лицу и начал свой монолог.
- Что ты хочешь услышать? Как тосковал все это время без тебя. Как каждый божий день я вспоминал тебя. Как ты каждую ночь являлась ко мне, словно наказывая меня за мое поведение. Ты это хочешь услышать? Так слушай.. Да черт возьми, я не мог без тебя, - говорил резким голосом, особенно выделив последнее слово, - Ты думаешь я не пытался избавиться от этого? Да я боролся с собой так, как только мог. Снова и снова вычеркивая тебя из памяти, но тело помнило, стоило только лишь увидеть Вульфа и все по новой. И тогда мне пришла идея: во чтобы то ни стало найти тебя и заставить вернуться ко мне. На любых условиях и любыми способами. Я нанял детектива и он навел справки о мистере Аддисоне. И я явился туда, чтобы наладить контакт с твоим отцом, чтобы хоть так быть ближе к тебе. Знал ли что встречу тебя там? Нет, даже не предполагал. Это для меня была неожиданно.
Я замолчал и в комнате воцарилась тишина, слышно было лишь тикание часов, да громкое дыхание Вульфа. Я облокотился на спинку стула и устало произнес.
- Теперь ты знаешь всё. – я не смотрел на Молли, но ощущал её присутствие каждой клеточкой тела, - и можешь делать с этим все что хочешь.
»»
31.12.13 13:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Тодд Донован:
02.01.14 23:23
Лос - Анджелес.
- Вы арестованы по обвинению в убийстве Джека Ричера. Вы имеете право хранить молчание. Имеете право на адвоката… тьфу ты, – девушка полицейский в гражданской одежде надевала мне наручники и по виду была очень недовольна, что ее отправили на это дело. - Один ублюдок убил другого! Лучше никак не могло и сложиться!
- Мегги! – услышал голос командира.
- Что «Мегги»? Увидите его. - Обращается она к двум рядовым и меня ведут к выходу, удаляя, от бурного разговора Мегги и командира.
Несколько недель спустя.
Прошло больше месяца с выяснениями всех обстоятельств того вечера. Мой рассказ был однообразен: я рассказывал его и в суде и на бесконечных допросах. Не скажу, что со мной обращались хорошо, нет. Меня допрашивали и избивали каждый день, в целях узнать, где хранится основная масса наркотиков. К такому повороту я был готов и шел ко всему, дабы закончить это, раз и навсегда. После того как Чейз увел Джи, я сидел и ждал прихода полицейских, хотя мог сбежать и прятаться всю жизнь. Теперь, когда все закончилось, я мог, наконец, спокойно вдохнуть. С меня сняли все обвинения, убедившись в моем неведении, где находится партия наркотиков, и отпустили с чистой душой. Я был свободен, впервые жизни: свободен, но спокойствие и умиротворение не наступало, по какой - то абсурдной причине. Мысли о Джи не покидали меня все эти недели. Во время допросов, я спасался воспоминаниями о ее взгляде и улыбке. Мысль, что у нее все хорошо, что мне удалось спасти ее жизнь: только лишь они делали мои пытки безболезненными.
Я очень надеялся, что она ждет меня… и не забыла. Как и я не забыл про нее.
После освобождения я стал совершенно другим человеком. Человек, уверенный в каждом своем шаге, без слежки отчима и знающий чего именно желает….
Лондон.
«Черт подери…нет! Не трогай ее! Не надо! Отпустите меня, я ни в чем не виноват. Пожалуйста только не она!»
- Донован? ….
«Нет, он убил мою мать! Я не виновен! Он этого заслуживал! Джи?? Не трогайте ее!»
- Тодд, твою мать, проснись!!! - я открыл глаза от того что на меня вылили воду в лицо и резко встал в постели.
- Ты что делаешь, Коул! Тебе что заняться нечем?
- Ты орал во сне.. – друг смотрел на меня с грустным взглядом.
Черт только этого не хватало! Не люблю, когда меня жалеют! -Тодд, он не убивал твою маму..
- Мы этого никогда не узнаем! - оборвал друга на полуслове, не желая, продолжать эту тему. Меня после освобождения мучили кошмары. Каждый день я прокручивал во сне события той ночи. Как я убил человека. Дальше следовало мои пытки в тюрьме, потом она…девушка моих грез. Джи. И так каждую ночь. Одно, и тоже. Но я даже не догадывался, что кричу во сне.
С этим надо что-то делать!
- Кто такая Джи?
- Девушка, которую, люблю! – я встал и начал одеваться.
- Чего? – Коул рассмеялся, - И ты мне только сейчас так говоришь? Да ты шутишь?
- Нет!
- А ты не мог соизволить рассказать мне о ней, когда я тебя все время спрашивал: Как ты попал в это огромную жопу? Просто сказать, что ты, бля, попал во всю эту передрягу из за чертовой любви? Из за девушки?
- Коул, можешь как-нибудь в другой раз мне лекцию прочесть? Ты знаешь, что все это случилось из за наркотиков! А сейчас я еду к ней!
- Ты чертов засранец!
Нью – Йорк, дом Кендалла.
Я впервые увидел Джи, выходящей из машины с огромными сумками и с сияющей улыбкой на губах. Увидь ее в другом месте, вряд ли узнал бы. Она изменилась, стала иной, не той Джи, который я запомнил. Первым моим чувством была радость, но дальше меня захватил мой эгоизм. Я крепко сжал ладони в кулаки. «
А на что ты надеялся? На угасшую и несчастную девушку? Да, она даже не искала тебя и не думала, что с тобой!» Отбросив мысли, я направился к входной двери. После нажатия на звонок проходит несколько минут и дверь открывает она:
- Привет красавица! – Я усмехнулся, заметив ее взгляд. Она не ожидала меня увидеть и радовалась жизнью. - Не помешал? Я думал уехать, но раз приехал не мог, не зайти! Пригласишь?, – прохожу без приглашения в холл и снимаю куртку.
- Тодд? Привет, - она попыталась улыбнуться. - Что ты тут делаешь? И тебе еще хватило наглости вот так взять и прийти ко мне!? После всего, что я пережила по твоей милости!
- А ты не ожидала меня увидеть? Не строй из себя овечку! Я извинился, и ты жила дальше, надеюсь хорошо?!, – с меня лился один сарказм, ничего не мог с этим поделать.
- Извинился? Ты извинился?! - Она подходит ближе ко мне. Я чувствую ее запах, как бы она не изменилась, ее запах был таким же манящим. - И ты считаешь, что этого достаточно?!, - ее палец уперся в мою грудь. – Достаточно простого: «извини», и можно идти дальше? Забыть все то, что случилось! Ну ты и циник! Тебе на все было наплевать! Удивительно, что ты вообще был в том доме, может брат тебя под прицелом привез! – она все говорила и говорила, я взял ее за локоть и сжал:
- Если ты не знаешь всего, то не стоит тут кричать на меня с обвинениями!, – чуть грубовато вырывается у меня и, заметив в ее взгляде страх, я отпускаю руку. - Мы так и будем тут стоять? Или ты пригласишь войти?, – отворачиваюсь от нее и прохожу в комнату, рассматривая по пути обстановку, сажусь на диван.
Через минуту в комнату заходит Джи и садится напротив.
- И чего это я не знаю? Может, изложишь всю суть того, чего я не знаю?
- Не вижу смысла! Ты столько времени не интересовалась этим, - я усмехнулся. - Вот недавно вышел на свободу и решил увидеть тебя… Хотя вижу, что зря! – Я осмотрел ее фигуру и сердце сжалось, как же хотелось обнять ее, но я завелся и кроме злости ничего не чувствовал.
И главное из - за чего? Ненавижу эту черту своего характера. Завожусь на пустом месте и именно в такие моменты делаю ошибки.
Знать, что ты все эти месяцы думал о ней, а она жила, своей прекрасной богатой жизнью забыв абсолютно все!
- Как ты сама, Джи? Ты изменилась, прическу поменяла?, – я смотрел в ее глаза, не замечая ничего вокруг.
»»
03.01.14 21:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Молли Кендалл:
06.01.14 22:59
Нью-Йорк. Дом Кендалла.
Как поступить человеку, сны которого вдруг стали явью? Многие ответили бы, что конечно надо радоваться и наслаждаться моментом. Что глупо и бессмысленно сомневаться в тех, кто так искренно раскрывает перед вами сердце. Когда-то я принадлежала к этим многим. Раньше, когда мне нужно было думать лишь о себе и своем сердце, я принимала решения мгновенно, и пусть время показало, что большинство из них были неверны и слишком поспешны. Сейчас же все переменилось: теперь под моим сердцем, билось сердце крохотного существа, оберегать которого была намерена ценой всего на свете.
Даже ценой собственной мечты… Не ответив Чейзу на его признание, я отошла к большому окну и невидящим взглядом смотря в него, обдумывая все что произошло только что…
Несколько минут назад…
Осторожно откусив от неизвестного мне фрукта, с удивлением почувствовала пряный, сладковатый вкус. Второй укус был уже куда смелее. Подняв взгляд, заметила с какой страстью и голодом смотрит на меня Чейз и что-то внутри перевернулось
. Господи, да кого я обманываю? Мне нужен был он, этот не идеальный мужчина, тот, кто без всяких сожалений мог отвернуться от меня и уйти. Да. Вот такое я ничтожество. Взгляд Чейза был обращен на мои губы, и я с полной ясностью понимала, о чем он думает.
Поцелуй, всего лишь один жалкий поцелуй, а потом можешь снова уйти… Смутившись своим глупым мыслям, подняла руку стирая сок, но Кендалл выбрал именно этот момент, чтобы подойди ближе. Он что-то сказал, а я ответила, в ушах стоял непонятный гул, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Мой взгляд не отрывался от его губ.
Только лишь раз, всего один раз …
Первая мысль, проскочившая в мозгу: «Все такой же властный». Никакой, даже самый трепетный и нежный поцелуй, как этот, не мог скрыть его властную натуру. Он брал и отдавал, ведя туда, где я так давно не было. В мир нежности и счастья. Он вел меня в наш рай. Прижимаясь к нему теснее, мои руки поглаживали его грудь, сквозь тонкую ткань сорочки. Чейз отстранился, покрывая мое лицо мелкими поцелуями и шепча слова, которые так долго снились мне, но мое второе «Я» выбрало именно этот момент, для спуска с небес на грешную землю.
«Я так понимаю, ответ на вопрос, уже не столь важен?» Вопрос, мой вопрос… Решительно прервав поцелуй, я попросила Чейза ответить на него: почему он был там? Мне нужно, важно было знать ответ.
Хотя, о чем тут думать? В мире великого и крутого Чейза Кендалла существовало лишь одно. Бизнес…
Но он удивил. Точнее ошеломил своим признанием.
Чейз Кендалл писал(а):- Что ты хочешь услышать? Как тосковал все это время без тебя. Как каждый божий день я вспоминал тебя. Как ты каждую ночь являлась ко мне, словно наказывая меня за мое поведение. Ты это хочешь услышать? Так слушай.. Да черт возьми, я не мог без тебя, - говорил резким голосом, особенно выделив последнее слово, - Ты думаешь я не пытался избавиться от этого? Да я боролся с собой так, как только мог. Снова и снова вычеркивая тебя из памяти, но тело помнило, стоило только лишь увидеть Вульфа и все по новой. И тогда мне пришла идея: во чтобы то ни стало найти тебя и заставить вернуться ко мне. На любых условиях и любыми способами. Я нанял детектива и он навел справки о мистере Аддисоне. И я явился туда, чтобы наладить контакт с твоим отцом, чтобы хоть так быть ближе к тебе. Знал ли что встречу тебя там? Нет, даже не предполагал. Это для меня была неожиданно.
Я молчала. Опустив взгляд в пол, пыталась осознать его слова и принять ту правду: он тосковал. Чейз же, испустив усталый вздох, добавил:
Чейз Кендалл писал(а):- Теперь ты знаешь всё. – я не смотрел на Молли, но ощущал её присутствие каждой клеточкой тела, - и можешь делать с этим все что хочешь.
Сейчас…
Стоя у окна и глядя вниз, где по тротуару спешили по своим делам люди, я все еще переваривала его слова. Ожившая мечта. Именно то, чего мне так хотелось услышать, и еще до того, как узнала о своей беременности, я бы с громким визгом кинулась ему на шею.
Большего мне и не надо было… Но не теперь. Теперь мне нужно было намного больше. О да, я верила ему. Верила словам Чейза, ибо в них было столько искренности и чувств, насколько только мог быть способен человек его склада. Он тосковал, места себе не находил и далее по списку, но во всей этой триаде я не услышала и слова о любви.
Вульфик, успевший за это время подойди ко мне и сесть у моих ног, тихо заскулил и потерся о голень. Опускаю взгляд, грустно усмехаясь своего другу. «А ты слышал, хоть слово о любви?», - мысленно спрашиваю его. Хаски, только сильнее нахмурился в ответ. «Вот и я не слышала», - вздыхаю. Опустив руку, нежно погладила по голову Вульфа и набрав в грудь побольше воздуха, для храбрости, повернулась лицом к Чейзу.
Он стоял все там же, лишь рука легла на спинку обеденного стула. Весь его вид говорил: «Вот он я и что?», но глаза его выдавали. И видя этот взгляд, полный желания, надежды и тоски, я чуть было не забыла о главном.
Чуть, но не совсем…
- Знаешь, еще пару месяцев назад, весь этот день стал одной сплошной сбывшейся мечтой, но не теперь. Нет, - Чейз хотел что-то сказать, но подняв руку, я остановила его. – Прошу, дай мне сказать. Как я и говорила: еще пару месяцев, я отдала бы все за эти фразы, но сейчас мне нужно большее, - глядя прямо в глаза Чейзу, я отошла от окна и направилась к нему. Остановившись в паре шагов, продолжила: - Мне нужно намного большее, Чейз. С некоторых пор, я принадлежу к отчаявшимся и наш девиз: «Все либо ничего». Я отдала тебе свое сердце и свою любовь, а ты толкуешь о тоске и муках, но не слова о любви, - Чейз вновь пытается что-то сказать, но потянувшись вперед, я накрыла его рот ладошкой.
Меньше всего мне нужно было ответное признание. Я хотела любви: искренней и добровольной. – Не говори сегодня ничего, - отняв ладонь и сделав еще один глубокий вдох, попыталась придать лицу беспечность, и выгнув, добавила: - Ну, Кендалл, мне наконец-то удастся, поесть пиццы или нет?
»»
07.01.14 14:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Чейз Кендалл:
07.01.14 20:57
Нью-Йорк. Дом Кендалла.
Я стоял и ждал ответа Молли. Сейчас как никогда мне нужно было услышать её ответ, увидеть её реакцию на моё признание. Я никогда ни перед кем так не раскрывался. И сейчас я чувствовал такую неуверенность, что от злости на себя заскрежетал зубами. Молли стояла у окна ко мне спиной и я не мог видеть её лица, её глаз, которые бы дали мне ответ. Она стояла и молчала, а я в тысячный раз ругал себя на чем свет стоит. Зачем я это сделал? Зачем я позволил насмехаться над собой? Я поставил её в неловкое положение и теперь она не знает что сказать.
- Знаешь, еще пару месяцев назад, весь этот день стал одной сплошной сбывшейся мечтой, но не теперь. Нет.
Наконец я услышал её голос и поднял глаза. Молли смотрела на меня в упор. И я снова уставился на нее - околдованный, завороженный большими глазами, соблазнительными губам и легким румянцем на щеках. Я снова чувствовал, как напрягается тело, и заскрежетал зубами, признавая, что само присутствие этой женщины имеет надо мной власть и вызывает мощнейшее воздействие. Пробормотав ругательство на итальянском языке и, взяв себя в руки, я обратил свой слух на слова, которые она мне говорила.
- Как я и говорила: еще пару месяцев, я отдала бы все за эти фразы, но сейчас мне надо большее..
Куда уж больше? Я выпотрошил всего себя сейчас и выложил на блюдечке, осталось только ковырнуть вилкой. Неужели она не понимает, что творится сейчас со мной? И почему она смотрит на меня осуждающе?
- Мне нужно намного большее, Чейз. С некоторых пор, я принадлежу к отчаявшимся и наш девиз: «Все либо ничего». Я отдала тебе свое сердце и свою любовь, а ты толкуешь о тоске и муках, но не слова о любви.
Услышанное сразило меня, я и подумать не мог о её любви. Я протестующее протянул руку, стараясь перебить её, и выяснить, что значат её слова, но Молли не дала, подойдя ко мне и, коснувшись моего рта, продолжила:
- Не говори сегодня ничего, - она прошла к своему месту и беспечно произнесла, - Ну, Кендалл, мне наконец-то удастся поесть пиццы или нет?
Глядя в эти удивительные серые глаза, цвет которых напоминал водную гладь Тирренского моря и очертания её хрупкого тела, я вдруг со сверхзвуковой скоростью всё решил: как поступить дальше и как завоевать эту женщину снова. Да черт возьми, я буду её завоевывать снова и снова пока она не согласиться стать моей перед господом и перед родными и близкими. А пока нам и правда нужна передышка. В кармане брюк заверещал мобильник. Вытащив телефон и увидев, что звонят по работе, я нажал на сброс. Сегодня никаких дел.
- Ах да, прости, что тебе приходится голодать по моей вине. Но придется еще подождать, максимум минут сорок, - Не согласишься ли ты сопровождать меня в одну из комнат этих апартаментов?
Увидел недоуменный взгляд девушки, рассмеялся в голос, мне нравилось удивлять ей.
- Кендалл, ты любишь, когда женщины замертво падают к твоим ногам, а именно это сейчас произойдет, если я не поем.
- Доверьтесь мне, мисс Аддисон и вы насытитесь, уверяю вас.
- Ну хорошо, мистер Кендалл, я вверяю вам свою жизнь, - и Молли вложила свою ладошку в мою широкую ладонь и я повел нас на кухню.
- Ты решил провести экскурсию по злачным местам, - я снова рассмеялся её шутке и ответил.
- Нет, всего лишь, продемонстрировать тебе кое-что. Одевай, - я протянул ей фартук, который снял с крючка у самого входа.
- Кендалл, я не собираюсь ничего готовить, - Молли нахмурилась.
- Ну же детка, хочешь ли ты увидеть Кендалла у плиты, - я приподнял правую бровь и замер в ожидании.
- Ты собираешься готовить? Мистер я владею-всем-на-свете собирается продемонстрировать мне свои кулинарные способности?
Её вопросы слегка задели мою гордость. Но я не подал виду.
- Ну так как? – демонстративно смотрю на фартук в руках Молли. Свой я уже успел успел одеть и открыв холодильник стал доставать все необходимые продукты для фирменной пиццы Кендаллов.
- Если ты намереваешься готовить, то зачем мне нужен фартук?
- А вот зачем, - я стал накладывать в её руки помидоры, оливки, сыр, зелень и специи.
Все это росло в руках Молли и уже закрыло её грудь. Я вытащил муку и, посмотрев на гору продуктов, цокнул языком.
- Нет, пожалуй, если положу туда муку, то вся гора свалиться на пол. Ты не стой как истукан, теперь можешь положить это всё на стол.
Поставив муку на столешницу, я взял нож и стал готовить начинку, нарезая помидоры, сыр, мясо и зелень.
- Чейз, ты где этому научился? – Молли стояла на обратной стороне стола и закинула оливку в рот.
- В детстве я часто сидел на кухне и наблюдал за нашей кухаркой. Её зовут Джованна. Ох как же она готовит, - я сделал блаженное выражение лица, вспоминая её ватрушки, - вобщем как-то само получилось.
Так между делом, я поведал Молли о своем детстве, вспоминая различные смешные истории связанные со мной и с моей семьей. Когда дело дошло до теста, я наклонился вперед и попросил Молли передать мне яйца, и передавая их мне, Молли задержала свою ладонь в моих руках и меня снова пронзила сила желания, которую снова пришлось давить в себе и чтобы она не заметила, коснулся пальцем её носика. И кончик её носика стал белым, придавая всему виду девушки очаровательно-смешной вид. Я рассмеялся и, взяв сковородку, висевшую прямо над столом, протянул Молли, вместо зеркала. Взглянув на своё отражение, Молли хитро посмотрела на меня из-за посуды и схватив горсть муки кинула в меня. Мука медленно оседала на меня. Я чувствовал, как она ложится на мои брови и ресницы, даже на губах я почувствовал её вкус.
- Ах так? Ну держись, морковочка. – и я пульнул в нее тем, что было в моих руках, а именно маленьким кусочком теста, который попал в её щеку и так и повис на ней.
Я увидел обескураженное выражение лица Молли и испугался, что мог причинить ей боль. Я моментально оказался возле нее и умоляя простить.
- Молли, прости, я не хотел, - и тут на меня вывалилась вся миска с тестом, которое растекалось по моей голове и стекало вниз по лицу, шее, рубашке, а сверху посыпались нарезанные помидоры, мясо, сыр. Картину завершала оливка, которую Молли старательно воткнула в мою макушку.
»»
07.01.14 22:35 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Молли Кендалл:
22.01.14 14:32
Нью-Йорк. Дом Кендалла.
Сложив ладони вместе, с умилением смотрела на произведение искусства созданного моими руками. Оливка угрожающе накренилась, но я не стала ее поправлять, не желая отвлекаться от процесса созерцания. То, что в скором времени должно было стать моим обедом, сейчас исполняло роль головного убора мистера Кендалла. Будь это реклама «Мастер Карт» то имела бы следующий слоган: «Выражение лица вашего мужчины – бесценно! Для всего остального есть «Мастер Карт»!».
А потом здравый смысл вернулся ко мне, и я пришла в себя, в ужасе уставившись на Чейза.
Что я делаю?! Подхватив полотенце, стала снимать кусочки теста и начинки с головы Чейза, бормоча о том, как мне жаль и, что видимо мой разум помутился, раз сто прося прощение. Молчавший все это время Хмурик, поднял на меня глаза и тихо произнес:
- Надеюсь, ты не ждешь от меня фразу: «Все нормально»?
- Нет-нет, но Чейз, мне, правда, очень-очень жаль. Не знаю, что и…
- Всегда считал, - перебил он меня, - что допуская ошибку, мы обязаны ее исправить.
А? Он хочет, чтобы я и на себя швырнуло тесто? «Радуйся, Аддисон, если он тебя в нем не мумифицирует», - вставило свое слово, мое второе «Я». Нервно сминая в руках полотенце, проговорила:
- Да, ты прав. Наверно, мне тоже…
- Вот и отлично, - не дослушав до конца, Чейза взял меня за руку и повел прочь из кухни. – Пойдем, смоешь с меня эту гадость. – Глянув через плечо и, явно наслаждаясь моим взглядом, он заметил: - Не думала же ты, что кухонное полотенце сможешь все отчистить?
Приглянувшись, должна была признать, что Чейз прав – стало только хуже. Вначале эта была лишь бесформенная масса, теперь же – бесформенная масса, размазанная по всей голове и явно начавшая подсыхать. Так что, я безмолвно согласилась с ним и продолжила идти следом. Лишь на мгновение, повернувшись к Вульфу и отдав приказание не идти за нами. Я не знала, что подразумевает Чейз под «смоешь с меня», но в любом случаи не хотела бы травмировать психику пса.
Хмурик привел меня в спальню, но не ту, где я проснулась, а соседнюю с ней. Судя по меблировке и витающему аромату кедра – это была его спальня. Но рассмотреть ее внимательнее, и заметить хоть что-то кроме королевских размеров кровати, мне не дали. Не останавливаясь, Хмурик пересек комнату и открыл еще одну дверь. Отойдя в сторону, пропуская меня вперед, он вошел следом, закрыв дверь за собой. Первое, что приходит на ум, при виде этой комнаты: «Вот это дааа».
Личный оазис, Итальянца! Одно только джакузи было размером с небольшое озеро! Я уже было направилась к нему, но резко затормозила и повернулась к Чейзу.
- Эм, я должна набрать джакузи для тебя?, -
с каких пор мой голос стал таким неуверенным?! Бормоча, что-то на итальянском, и если судить по хмурому выражению лица – это не литературные произведения, Чейза подошел к другой сантехнике – огромной раковине со встроенной душевой лейкой. Мелькнула мысль, что в такой раковине, без каких-либо проблем можно искупать ребенка, но я тут же отогнала ее от себя. Да, я понимала, что умалчивая о таком поступаю, мягко говоря, не хорошо. Честно говоря, то по-свински. Но не могла с собой ничего поделать: за те несколько дней, я узнала Хмурика достаточно, дабы понять – он мне не поверит. А последнее, что мне нужно было слушать из его уст, что ребенок не его.
Шум воды отвлек меня от столь безрадостных мыслей: Чейз успел настроить воду и теперь повернулся ко мне, пристально вглядываясь. Тряхнув головой, будто избавляясь от всяких мыслей, прочистила горло и спросила:
- Ты хочешь, чтобы я помыла тебе голову?
- И шею, на которой она держится, если тебя не затруднит,- и он стал медленно снимать запонки, а после и расстегивать рубашку.
О-Боже-мой! В итоге, встав передо мной с голым торсом, Чейз вопросительно изогнул бровь.
«Убери с лица это обалдевшее выражение, Аддисон!» Да, точно. Резко отвернувшись, я подошла к раковине и, взял в руки лейку, не глядя на Чейза попросила, подойди и наклониться над раковиной.
Эта была пытка. Медленная и специфическая пытка, когда вроде бы прикасаешься к человеку и в тоже время понимаешь – это лишь по делу. Я повторяла себе, что нужно побыстрее все это прекратить, но руки жили своей жизнью. Не знаю столько прошло времени, но когда, избавив волосы и шею Чейза от теста, я отошла в сторону, то вздохнула спокойнее. Сердце стучало где-то в горле и я чувствовала, что задыхаюсь. Развернувшись, я выскочила из ванной и, облокотившись о стену, пыталась восстановить дыхание. Перед глазами все плыло, и я всеми силами пыталась удержать реальность. Голос Чейза раздавшийся со стороны, звучал будто через стену, а то и две. Я так и не смогла разобрать слов и стала пытаться, сказать хоть что-то. Но, так и не дав попросить Чейза отвезти меня домой, тьма накрыла меня…
»»
22.01.14 19:12 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Майкл Мондвэйл:
30.01.14 21:07
Включите веселую музыку на ваш вкус. Ибо здесь: Дэш, пичаль и печеньки. )))
Когда я смогу написать что-то серьезное, то, что действительно хочу, я пойму, что моя миссия в этом мире выполнена. Но мне постоянно приходится делать нечто совсем другое, и это уже начинает казаться нормальным. Даже сейчас я не понимаю – чего я пытаюсь добиться? Может пора просто убиццо ап стену? А может это говорит подсознание? Самообман и мысли о том, что все будет хорошо его не берут. Что все так, как должно быть.
Какие-то хаотичные, непоследовательные, не связанные логической цепочкой (самой важной в этом мире, я щитаю) мысли бродили в моей голове. Лежать под капельницей - не самое приятное занятие. Не больно, но неприятно, когда иголка прокалывает кожу и моя кровь получает спасительные вещества. Я уже не обращал внимание на легкое жжение в руке и неприятное тянущее ощущение. За 3 недели привык. Осталось ещё несколько дней, и мой ускоренный курс реабилитации подойдет к концу.
В голове всплыла какая-то бумажка, в которой я, своим уплывающим в тот момент сознанием, уловил только несколько строк: « Частный реабилитационный центр для лиц, страдающих наркотической зависимостью, предоставляет вам...» « Договор на ускоренное лечение с программой полного физического оздоровления». Эту ерунду я подписал и красиво улетел в Нарнию. На самом деле, все было немного иначе: моей рукой подписал Дэш, а оказался я не в Нарнии, а, банально, на полу. Белом таком, красивом полу.
Дэш матерился и поднимал меня, его голос срывался, и я отчетливо слышал, что он на пределе. Женщина передо мной быстро нажимала на какие-то кнопки на телефоне. Мне показалось, что она не выглядела удивленной. Я думал, даже надеялся, что так все и закончится. Что перед тем, как красиво испустить последний вздох, я увижу, как суетится Дэш. Ради меня.
Все началось в конце декабря, когда мы, вернувшись из недельной поездки в ЛА, почувствовали какой-то разлад. Я почувствовал. Я не понимал Дэша, он не хотел слушать мои речи на манер («Когда я умру, я стану птичкой..») и уходил в другую комнату, а, бывало, вообще из дома. Он не хотел меня понимать. На самом деле, изменился я сам. Дэш потом рассказал, что я почти не двигался, все время спал, а единственное, что меня вдохновляло – пробежка до клуба, ведь там, в кабинете, в серебряной чаще любимое дитя, любимая женщина, человек всей жизни, моя радость, друг – героин. “На тебя страшно было смотреть”, - сказал парень. А я и не смотрел, предпочитая яркие, выразительные, увлекательные галлюцинации и сны.
А потом, в один солнечный и снежный день, меня так скрутило, что я понял – конец. Болело сердце, кололо где-то под ребрами, скручивало живот, и страшно, бесконечно страшно. Похолодели ноги. Как будто онемели, я вообще ничего не чувствовал. Вы не представляете, как это было жутко. Но сквозь него, этот бесконечный страх, пробилось одно желание. Последнее мое желание – это я четко осознавал. Я безумно хотел позвонить Лире и сказать ей что-нибудь хорошее. Что говорят настоящие отцы. Последнее прости, бля.
Упал я, разбилась моя жизнь, мои идеи и стремления, которые в последнее время ограничивались на новой дозой и новыми снотворными. Меня спас Дэш, вернувшийся домой и быстро сообразивший, что ещё чуть-чуть и не станет Боливара. Он отвез меня в клинику и, в добровольно-принудительном порядке (хотя я, конечно, был в дикой отключке и ничего не понимал), оформил. Меня откачали, промыли кровушку, вставили пропеллер в задницу и я выжил. ЧуднО. Почему я выжил? Почему Бог не оставил жизнь тому, кто ее заслуживает? Тому, кто ХОЧЕТ жить? Я размышлял о своей жизни, никчемной, не видевшей ничего, кроме бухла и бесконечного, бесконтрольного траха. Почему великий человек и никому не нужный индивид так похожи? Фредди умер от СПИДа, в котором никто, кроме него, не виноват. Я чуть не сдох от героина, который, как известно, колоть меня никто не принуждал. Мы сами вершим свои судьбы. Нет Бога, нет тех, кто решит за нас, нет предначертанных дорог и путей. Ты сам идешь вперед в том направлении, которое избрал. Мы САМИ выбираем себе Бога, сами становимся теми, кто пройдет через 7 кругов своего собственного ада, и только мы будем теми, кто решит, когда нам умереть.
Лежа под капельницей, я отчетливо понял, что хочу жить. Хочу увидеть Лиру. Хочу дышать. Хочу хотеть. Я так испугался, что у меня обнаружат рак или какую-нибудь такую же хрень, которая не даст мне умереть быстро. Всех мыслимых и немыслимых существ я просил только о том, чтобы сдохнуть сразу. Ибо внезапно я осознал, что НИЧЕГО не сделал в это, предназначенное мне, время. И мне стало стыдно. Перед собой. За все те мечты и идеи, что предал, сделав своим Богом, наваждением, религией героин. Понимаете, что значит прохерить СЕБЯ? Нет ничего страшнее. Даже смерть – легкое избавление от этой страшной проблемы. Наше время – наша миссия. Надо выложиться. Сделать все, что можешь. Тесла сказал, что через себя МОЖНО прыгнуть. Я захотел сделать это.
Жизнь без наркотиков. Смысл описывать ломку? Меня штормило, как молодую деву, впервые оказавшуюся на корабле. Полным ходом, несколько дней подряд после клиники, организм очищался от дури и лекарств, а я думал, что у меня, пардон, пукан порвет. Дэш был рядом и предлагал зашить его. Я честно ржал, а потом опять бежал в ванную, но на этот раз блевать, ибо накатывало реально неожиданно. Сатана, стоя рядом и поддерживая мои волосы, заботливо вытирал рот и приговаривал:
- Да… Эти губы много повидали…
Когда до до меня дошел смысл фразы, я так дико заржал, вкладывая в смех всю свою затаившуюся чернуху, страх, что чуть не подавился вкуснейшими печеньками, которые съел на завтрак и которые немедленно требовали вернуть их на Землю. Как же я его ненавижу! Дэша, в смысле.
Прошло несколько месяцев. И я хочу сказать: все хорошо. Все действительно хорошо. Моя вселенная с каждым днем приобретает новые краски. У меня масса планов и идей. И Дэш рядом. Наверное, я никогда не смогу его отпустить. Он – я. Он не часть меня, он весь я. И я люблю его. Всегда буду любить. Ведь, переживая сильнейшее психологическое потрясение, стресс, я смотрел на Дэша, и его лицо ассоциировалось с Жизнью. Он был рядом и не дал сдохнуть, понимая, что значит потерять себя и все ориентиры. Оказаться на своем собственном, человеческом, дне. Странно, что я не хочу обладать им. Не хочу его как девушку. Он просто ходит, сидит, чистит зубы, есть чипсы где-то рядом, и мне хорошо. Бесконечное человеческое ХОРОШО. Он – это я, а как я без себя? Недавно я подстриг волосы и сходил в бассейн. Завтра назначена встреча с человеком, готовым сделать вклад в развитие ПатиЗон. А на Рождество мои родители привезут Лиру. Я живу. Чувствую. И, да, все хорошо.
»»
03.02.14 18:54 Бизнес-центр ...