Red Sonja:
14.09.13 06:36
Zoolya писал(а):Здравствуй, автор)))
Добро пожаловать,
Зулечка))
Zoolya писал(а):Давно я не читала чего то мистического, да ещё и с любовной линией. Произведение потрясающее!!!!!!!!
Спасибо большое, засмущали
Zoolya писал(а):Затягивает с первых строк, держит в напряжении и невозможно просто оторваться!!!
Я о таком воздействии могла только мечтать
Zoolya писал(а):Как я переживала за героев, до последнего верила, что герои останутся всё таки живы особенно Элен, плакала не могла остановиться, как же жаль героев
Жаль, конечно, но я старалась быть как можно ближе к реалиям
Zoolya писал(а):Описание того как умирали герои было очень эмоционально, для меня всегда на первом месте любовная линия, но здесь нет, окружение, место где всё это происходило, отношения друзей и не только, всё было превосходно.
Да так и получилось, что именно в этой части завязка шла на месте и событиях, не до любви как-то было...
Zoolya писал(а):Пока читала представляла себе всё это, это как готовый сценарий к фильму, который я непременно бы посмотрела.
В моей голове так обычно и складывается: вижу фильм, фильм и описываю
Zoolya писал(а):А конец был неожиданный и то же время ожидаемый, как говорится до последнего веришь в лучшее ((((
Ничего страшного, ведь этот конец - еще не конец
пусть как сойлер прозвучит)))
Zoolya писал(а):Обязательно начну читать продолжение, но такие произведения мне больше нравится читать уже в законченном виде, оно производит совсем другое впечатление.
Продолжение можно читать, так как там быстро будут обновления, но все по личному желанию и без принуждений
Я сама не люблю читать незаконченные вещи, так что все пойму
Zoolya писал(а):Удачи и легкого письма и дальше
Спасибо большое и спасибо огромное за отзыв!
...
Мася:
14.09.13 20:47
Яна, привет!
Мя и сюда добралась
Поскольку, мя опоздала, всё равно буду отчитываться по главам и писать отзывы (не обещаю, что каждый день), отвечать не обязон, но: прошу никуда тему не убирать и не удалять, а в случае чего, -
предупредить. А то я один раз попала: только начала читать, написала отзыв, а тему раз! и удалили с сайта, в результате, произведение без предупреждения перекочевало на другой сайт... неприятно
Почитала аннотацию - обожаю такие весчи!
(эх, давно меня на сайте не было...)
Читаем...
Цитата:Машина заметно притормозила.
—Что случилось?— крикнул Майкл Алану.
—Там какие-то люди…
Ой!
Как-то страшно стало...
Цитата:—Да мне плевать, на каком языке они говорят,— встал Алан и направился к двери:— Я — американец, они живут в Великобритании, так что как-нибудь уж должны говорить по-английски.
Как это типично для америкосов - мы главные на планете всей! Короче образ удался
... ага! будут приведения, значит!
... хм, или как в фильме "Ведьма из Блэр"
...
Если в произведении запланированы пропажи людей или смерти, полагаю, Виктория будет первой
, не люблю я паникёров...
Леса нет на карте
потрясающе
Цитата:—Я была в Лондоне пару лет назад,— сказал Кира.— И знаю, какая здесь погода. Джесс, но ведь ты знала, куда мы едем. Англия, Туманный Альбион… Ни о чем эти слова тебе не говорят?
Цитата: —Даже если брать самый длинный маршрут. Мы выехали отсюда,— показала она на населенный пункт на карте.— По этой дороге при скорости даже в 30 миль в час (прим. авт. — приблизительно 50 км) мы бы были на месте через 5 часов. Наша скорость больше, но и плетемся мы уже добрых 8 часов,— она посмотрела на часы,— 23 минуты.
Как правило, в таких случаях делают сносочку. Пример:
Цитата:—Даже если брать самый длинный маршрут. Мы выехали отсюда,— показала она на населенный пункт на карте.— По этой дороге при скорости даже в 30 миль в час* мы бы были на месте через 5 часов. Наша скорость больше, но и плетемся мы уже добрых 8 часов,— она посмотрела на часы,— 23 минуты.
(У мя порок такой - нравится точность, без неё никуда: даже ем по часам
и болею только на праздники
как заговорённая: на день рождения и новый год, иногда ещё на какие-нить
)
Прочитала один из твоих ответов:
Цитата:Честно, "13 привидений" не смотрела и вообще на ужастиках не специализируюсь абсолютно, ну, не люблю я их (видать, одно у нас одеяло...) Laughing Могу только клятвенно обещать, что ни привидений, ни вампиров здесь не будет. В этой части так вообще тишь да гладь, как по мне.
Видимо, я - один монстр на этом сайте, который тащится от ужастиков, призраков и прочего...
Но, начало зацепило, так что, читать всё равно будем
Начала читать продолжение первой главы... интересно, очень интересно всё получается!
И севший аккумулятор, и грозный замок, и... возможно, перемещающиеся меж собой комнаты...
У-у-у, мы пошли гулять в одиночестве
(хочу жуткого призрака! или видение замка о прошлых ужасах)
А! Знаю! В ребят будут вселяться духи усопших...
В последнем абзаце:
Цитата:Вытрусив покрывало в соседней прихожей, она снова постелила его на кровати и удовлетворенно вздохнула: теперь запах пыли был не таким сильным. Спасибо еще дождю, который перебивал его своей влажностью.
А может быть, заменить слово на "свежестью"? Это я так, предлагаю всего лишь
А то от слова "влажность" и соседствующую с ней пыль, получается то ли грязь, то ли духота, - ну, последнее я с Астраханской преддождевой погодой сравниваю.
Кстати,
Яна , в жанре написано "паранормал", но, на сколько я помню, его понимают по-разному. Либо это паранормальные способности одного из персонажей, либо - паранормальные мистические явления. А тут чего будет? Или всё вместе?
Вторая глава...
Цитата:—Все обходятся кока-колой и чипсами, хотя меня от них уже тошнит за всю поездку.
А были бы это наши подростки, это были бы пиво и сухарики
Цитата:—Скорее всего, просто позолоченный,— скупо заметила она. Не могло же золото дожить до современных дней и не быть украденным, даже если это и была частная собственность.
Какая Кира циничная... раз замок древний - то из золота. Позолоченные стали делать позже, - для экономии. (кажется
)
Цитата:Больше всего их поразили окна с хорошо сохранившимися витражами. От них Кира была просто без ума, поскольку возможность увидеть такое предоставляется не каждый день, а здесь к ним в дополнение стены были украшены фресками и картинами.
Мну кажется, что здесь уместнее и точнее будет применить "в восторге", - яснее видится эмоция девушки на мой взгляд
.
Цитата:—Если я не ошибаюсь, в те времена все были помешаны на религии.
—Ты не ошибаешься. Во всяком случае, на словах все были на ней помешаны и старались сделать вид, что искренне веруют в Бога. Увидь это церковь,— она указал на картину, изображавшую какую-то оргию,— хозяина сожгли бы.
Цитата:—Фу ты упрямая. Ну да ладно: Джереми ты тоже вначале послать хотела.
—И в итоге послала.
—Через полгода.
Тут пропущена запятка
Цитата:Кира не смогла сдержать улыбку, но тут же исправилась:
—Если устал, я донесу сама.
—Сумка не тяжелая.
—Хорошо, неправильно сформулировала. Я бы хотела тебе помочь…
—Ну, уж спасибо,— скривился он.
А тут, кажись не хватает слова "нет"
Ну, уж нет, спасибо
Цитата:Я тут кофе и Maggie принес: супчики, пюре, макароны…
А сосиски и нормальные макароны они взять не догадались...
ни фонариков, ни фига. Видимо, в том замке, куда ребята собирались изначально, всё должен был принести Дмитрий.
... ага, значит, всё в машине было! Отлично, - каннибализма не будет
О-о-о, пошла романтика
Тякс, ну, остальное читать буду позже.
Моё спасибо:
...
Red Sonja:
15.09.13 07:41
Мася писал(а):Яна, привет!
Мя и сюда добралась
Я уже готова
Принимаю полный разбор и критику всего и вся (это к тому, что не обижусь на любые замечания, только спасибо скажу
)
По закрытию. Эту тему, судя по всему, рано удалять (6 месяцев же дают?). Я хотела сделать ее "завершенной", тем более, что так и есть, но пока не вышло. Посмотрим, может, получится))
Мася писал(а):Почитала аннотацию - обожаю такие весчи!
(эх, давно меня на сайте не было...)
Ой, хоть бы оправдать ожидания...а то аннотации, они такие: наобещают уйму, а на деле пшик
Меня можно попинать, если тут такой же случай. Все понимаю)))
Мася писал(а):Цитата:Машина заметно притормозила. —Что случилось?— крикнул Майкл Алану.
—Там какие-то люди…
Ой!
Как-то страшно стало...
Предупреждаю сразу: тут пугаться особо нечему будет. Пужание (и вывернула же!) начнется под конец уже)) Ну, это по моему мнению опять-таки))
Мася писал(а):Цитата:—Да мне плевать, на каком языке они говорят,— встал Алан и направился к двери:— Я — американец, они живут в Великобритании, так что как-нибудь уж должны говорить по-английски.
Как это типично для америкосов - мы главные на планете всей! Короче образ удался
Ну, он и прав в некотором роде)) Язык-то у них один, хехе
Мася писал(а):... ага! будут приведения, значит!
... хм, или как в фильме "Ведьма из Блэр"
...
Привидения не люблю, фильм, может, и смотрела, только название не помню
Позорище в общем
Мася писал(а):Если в произведении запланированы пропажи людей или смерти, полагаю, Виктория будет первой
, не люблю я паникёров...
Я тоже не люблю (тут бы смайлик чертика или дьявола), но... поживем-увидим))
Мася писал(а):Леса нет на карте
потрясающе
В том-то и фишка
Намек: может, он немного где-то не там едут, где должны были?))
Мася писал(а):
Спасибо большое за очапятки
Исправляю.
Сноска в ворде у меня была, но тут даже не представляла, как ее можно было красиво оформить, поэтому отправила в скобки. Некоторые делают сноски, но мне так читать неудобно, приходится опускаться в конец страницы, а потом опять наверх.
Про пропись цифр соглашусь. Каюсь, печаталось это давно, а при читке не стала изменять
Мася писал(а):(У мя порок такой - нравится точность, без неё никуда: даже ем по часам
и болею только на праздники
как заговорённая: на день рождения и новый год, иногда ещё на какие-нить
)
Весело
Я тоже за точность, но пока без таких удачных совпадений, только операции обычно на ДР выпадали
Мася писал(а): [spoiler="Моя благодарность, как читателя"]
Ой, не заслужила я, честно-честно!
Мася писал(а):Видимо, я - один монстр на этом сайте, который тащится от ужастиков, призраков и прочего...
Но, начало зацепило, так что, читать всё равно будем
И севший аккумулятор, и грозный замок, и... возможно, перемещающиеся меж собой комнаты...
У-у-у, мы пошли гулять в одиночестве
(хочу жуткого призрака! или видение замка о прошлых ужасах)
А! Знаю! В ребят будут вселяться духи усопших...
Столько версий сходу написала! Блин, а все гораздо прозаичнее, мне реально стыдно
Надо было посмотреть массу фильмов о загадочных домах - и было бы больше спецэффектов
Мася писал(а): [spoiler="Не очепятка"]В последнем абзаце:
Да, из смеси пыли со влажностью получается грязь, но свежесть там никак не могла себе представить. Думала об этом варианте. Но погодка там и так влажная, а когда дождь стеной вообще пахнет водой...и промозгло до костей, бррр.
Мася писал(а):Кстати, Яна , в жанре написано "паранормал", но, на сколько я помню, его понимают по-разному. Либо это паранормальные способности одного из персонажей, либо - паранормальные мистические явления. А тут чего будет? Или всё вместе?
Я отталкивалась от описания тут, на форуме: связь с потусторонними существами...а они уж могут быть разными
у меня - не призраки, так что можешь пинать)))
Мася писал(а):Вторая глава...
Барабанная дробь))))
Мася писал(а):Цитата:—Все обходятся кока-колой и чипсами, хотя меня от них уже тошнит за всю поездку.
А были бы это наши подростки, это были бы пиво и сухарики
Пиво там тоже в ходу)))))
Мася писал(а):Какая Кира циничная... раз замок древний - то из золота. Позолоченные стали делать позже, - для экономии. (кажется
)
Ну, он не такой уж и древний, по моим меркам, а позолота да, для экономии. Коороли себе чистое золото позволить не всегда могли)) И вопрос - "а как бы золото до наших дней дожило?" остается открытым))
Мася писал(а): [spoiler="Снова не очепятка"]
Да, тоже отличная идея))
Мася писал(а): [spoiler="Очепятки"
Мерси))
Мася писал(а):Цитата:Я тут кофе и Maggie принес: супчики, пюре, макароны…
А сосиски и нормальные макароны они взять не догадались...
ни фонариков, ни фига. Видимо, в том замке, куда ребята собирались изначально, всё должен был принести Дмитрий.
Там все должно было быть)) Они же немного не там, куда ехали
Мася писал(а):... ага, значит, всё в машине было! Отлично, - каннибализма не будет
Я, кроме доктора Лектора, других каннибалов не признаю)))))
Мася писал(а):Тякс, ну, остальное читать буду позже.
Моё спасибо:
Это тебе спасибо за очень конструктивное и приятное для меня чтение
...
Мася:
16.09.13 00:21
Яна, привет!
Мя снова притопала
Red Sonja писал(а): Я хотела сделать ее "завершенной", тем более, что так и есть, но пока не вышло. Посмотрим, может, получится))
На сколько я знаю, Фенси куда-то запропостилась и сейчас с подобными просьбами все обращаются к Лисе.
Red Sonja писал(а):Предупреждаю сразу: тут пугаться особо нечему будет. Пужание (и вывернула же!) начнется под конец уже)) Ну, это по моему мнению опять-таки))
А я предвкушаю заранее
Red Sonja писал(а):Привидения не люблю, фильм, может, и смотрела, только название не помню Позорище в общем
В первом фильме все события записываются на чёрно-белую "любительскую" плёнку. Группа молодых людей сперва проводит опросы о ведьме в городке Блэр, затем едет в лес, чтобы найти
приключений на одно место дом ведьмы (кажется, его искали, мя давно смотрела, точно не помню уже). Затем, в лесу они находят некое место, похожее на алтарь. Группа гг-оев встречает другую такую же группу и "наши" прогоняют "чужих"
. Ночуют неподалёку, а просыпаются от криков. В круге алтаря мёртвый парень. Все пугаются, хотят уйти из леса, а... выхода-то и нету. куда ни пойдут, возвращаются каждый раз на прежнее место, по пути встречая древние засохшие черепа людей. И, раз в какой-то промежуток времени по одному исчезают. Выживших не остаётся. Остаётся только плёнка - фильм.
Второй фильм - цветной. Не такой же запутанный, в нём уже почти всё становится ясно. Плюс обряд Вуду (первородный, не тот, с помощью которого убивают, - это позднее либо вымышленное явление), перемещение душ: одна сходит с ума, другая начинает убивать и т.д.
В обоих фильмах нет кровищи или вываленных внутренностей. Но первый немного скучноват - болтовни о собственном страхе многовато, ИМХО.
А так, посмотреть можно, если заинтересовало
Red Sonja писал(а):Намек: может, он немного где-то не там едут, где должны были?))
У мя первая мысль такая была, но спустя сколько-то строк, мя её отшвырнула. Ведь если это некая параллельная реальность... или прошлое... - то намного интереснее
Но тут, думаю, всё намного проще и оттого не так фантастично и ирреально.
Red Sonja писал(а):Некоторые делают сноски, но мне так читать неудобно, приходится опускаться в конец страницы, а потом опять наверх.
Про пропись цифр соглашусь. Каюсь, печаталось это давно, а при читке не стала изменять
Не переживай
всё нормально. Форум для того и создан: где-то подсказать, где-то поблагодарить
Red Sonja писал(а):Весело Я тоже за точность, но пока без таких удачных совпадений, только операции обычно на ДР выпадали
Надеюсь, ничего серьёзного? А если и было, то сейчас всё в порядке?
Могу добавить за последние два месяца: как выхожу на вторую работу (а это на улице), - так дождь
сегодня опять был и меня опять раньше отпустили домой с меньшей з/п
Red Sonja писал(а):Столько версий сходу написала! Блин, а все гораздо прозаичнее, мне реально стыдно Надо было посмотреть массу фильмов о загадочных домах - и было бы больше спецэффектов
"Люди под лестницей" - без мистики, но с придумкой и без обильного кровопролития
"Особняк Красная роза" - по сценарию Стивена Кинга. ИМХО - самый лучший фильм о приведениях. Есть, кстати, перемещающиеся меж собой комнаты, а также перевёрнутые комнаты вверх полом
и девочка с паранормальными способностями.
Но: состоит из четырёх частей, очень длинный
"Хижина" - 2012 года, по-моему. Идея и спецэффекты хороши, но воплощение, игра актёров и финал подкачали - имхо.
"Страшилы" - комедийный фильм ужасов. Можно сказать классика
Есть приведения, есть смерть с косой, кровищи нет.
Не смотреть никогда: "Астрал", "Женщина в чёрном" (и старый и новый ремейк) - оба фильма разрекламированы, а в результате: реклама лучше самих фильмов во сто крат
Если хочешь, могу сюда или в личку прислать ещё список фильмов (или весь
), а пока больше
не жестоких подобных киношек не вспоминается
Red Sonja писал(а):Да, из смеси пыли со влажностью получается грязь, но свежесть там никак не могла себе представить. Думала об этом варианте. Но погодка там и так влажная, а когда дождь стеной вообще пахнет водой...и промозгло до костей, бррр.
Тогда на волю автора
. Наше дело предложить - ваше отказаться
Цитата:Я отталкивалась от описания тут, на форуме: связь с потусторонними существами...а они уж могут быть разными Non у меня - не призраки, так что можешь пинать)))
Зачем?
Потусторонние существа - это тоже интересно и... загадошнее
ведь у каждого автора, что книги, что фильма, свои монстрики на свет выползают...
Цитата:"а как бы золото до наших дней дожило?" остается открытым))
Надо просто "... надеяться. Изо всех сил." с.
Цитата: Я, кроме доктора Лектора, других каннибалов не признаю)))))
Тякс, а тепереча, продолжение второй главы
... длинная...
Всё любопытней и любопытней, что ж за замок такой диковинный?
Цитата:Она помнила, что вплоть до XІX-XX веков ванн в современном представлении не было. Существовала определенная емкость, которую наполняли водой, а после завершения купания выносили. Да и то такая емкость появилась в Европе точно в районе XVІІ века…а в таком удалении от центра и того позже.
М-да, а ещё "мылись" они, лишь когда их крестил священник в церкви в младенческом возрасте и перед женитьбой
как так можно?! Хотя, знаю:
Цитата:Девушка пошла в темноту, полагаясь только на свое чувство осязания, и выругалась, когда ударилась о стул, но все же дошла до чего-то, по своей фактуре напоминающего тяжелую ткань.
Раз Кира шла, ничего не видя, то здесь бы заменить "стул" на "что-то" (или: "что-то, на ощупь
напоминающее/похожее на стул"); к тому же, немного пониже, в тексте оброненный стул упоминается
Цитата:Кира задумалась: конечно, он нравился ей. Даже больше — он вызывал в ней какие-то новые, неизведанные чувства. Рядом с ним она прекращала острить, а это говорили о многом. Но вопрос им был поставлен слишком серьезно.
И чуть ниже:
Цитата:—Ну, мне еще только 16, люблю историю и искусство, байки не ненавижу, и характер у меня ангельский.
Слитно
Цитата:—На самом деле, это действительно интересно,— Дэниэл включил свои знания,— обычно подвалы вкапывались в земле и не обносились стенами. Это, очевидно, результат более поздней работы.
—Ты говорил, что замок построен где-то в V веке,— Кира решила воспользоваться ситуацией.
—Ну да.
Такой пропуск сделан специально или что-то потерялось?
Цитата:—И это мне говорит так, которая не любит байки и никогда не согласилась бы путешествовать автостопом,— хмыкнул Брэндон.
Цитата:—Кира, а ты как?— обратилась к ней Элен. Та вздрогнула как от раздумий:
Пропущенная запятка
Цитата:А вдруг и она ошибается? Нет, лучше все узнать и уже потом делать соответственные выводы.
А слово "соответствующие" проще
Цитата:Жалко, что ты видела во мне только высокомерную выскочку…увы, могу сказать то же самое и о своем отношении к тебе.
То ли тут должно быть "о твоём отношении ко мне", то ли я уже не соображаю и путаюсь (время час ночи!)
Цитата:—Осмелюсь напомнить,— вставил Майкл,— что нам нужно чинить этот чертовый трейлер. Без него все мечты уехать можно отсюда отложить до лучших времен.
Слова меж собой попутались местами
Цитата:—В общем, открываем,— вмешался Дэниэл.— В конце концов, разве были случаи, чтобы люди просто посмотрели на фамильный склеп и погибли?
бум-бум-бум... бум-бум-бум-бум... выходит демон
орёт благим матом, чтоб все убирались
, потому что он готовит обед
, затевается драка-дуэль
, а в результате все выпили по-немногу
и отправились в постель
Конец.
Мя просит прощения, но не удержалась, - атмосфера уж больно напряжённая - разрядила
Цитата:и крышку-таки открыли
что же будет?..
Цитата:—А я в это не верил…
Он обернулся, чтобы проверить, не услышал ли его кто-нибудь, но Кира все так же, молча, направлялась к выходу и только у проема окликнула его. Ее, мягко говоря, напрягла такая его реакция, но она промолчала.
Меня тоже
И чего все так боятся склепа? Там ведь всё уже рассохлось
Цитата:Остальные просидели еще пару часов и только перед тем, как расходиться, вспомнили, что Дэниэл так и не объявился.
Куды эж это он пропал, м?
Мну кажется, вряд ли в библиотеке, - скорее всего, в склепе, - читает переводит надписи...
Окончание главы оставим на завтра. Мя спатеньки
Всем, кто не спит, доброй ночи!
Яна, спасибо за произведение!
Мне писать новое сообщение пока не разрешают, - прошло слишком мало времени после последнего, так что добавляю в это
Окончание главы и "начало второго дня" прочитала, - всё отлично и романтично
В самом конце увидела:
Цитата:С шестым чувством она общалась очень редко, но, видимо, метко, поэтому не пренебрегала его советами с тех пор. Со временем ее тревога исчезла.
Непонятка получается, может быть "К шестому чувству она обращалась очень редко..."? Либо, если имеется в виду некое сверхъестественное дарование, - данное надобно расписать более объёмно
Цитата:Не исчезла только пара голубых и пара желтых глаз, наблюдавших за парочкой из-за кустов…
Похоже, близится самое интересное
Мну любопытно: то, что Кира и Дима оказались из одной страны, одного города, дома - это совпадение или специальная задумка автора?
Цитата:Уважаемые читатели! Пожалуйста, если вам лень оставлять комментарий в самой теме, напишите в личку Ok Я подозреваю, что отсутствие комментариев говорит как раз о том, что читать это неинтересно
Скопировала один из своих недавних ответов в другой теме:
Цитата:Предпочтительней всего считать так: в течении долгого времени после дцатой главы, просмотров столько-то и они примерно постоянны в своей величине. Значит, - это примерное количество постоянных
скромных читателей
"Скромные" читатели читают, им интересно, но не пишут. Почему? - СТЕСНЯЮТСЯ
и наверно, действительно ленивцы
Мя этим рецептом сама пользуется
Цитата:—Мне показалось, что в лесу за нами с Брэндоном кто-то следил, но я никого не видела…
—Ну, у меня такое бывает. Правда, я потом нахожу того, чей взгляд ощущала…
Мене кажется, что тут не хватает слова "тоже", либо, после "ну" нужно добавить "и" и убрать запятку, - хотя оно и не обязательно
Цитата:—А как насчет того, что я обладаю какими-то сверх-способностями?
Цитата:—Мне смутно вериться в то, что человек, которого я знаю, может оказаться магом или ведьмой, например,— улыбнулась Кира.— А тем более с таким характером.
Мягкий знак здесь лишний
Цитата:Продолжать рассуждать ей не хотелось, тем более что библиотека показывал все признаки «жизни».
Цитата:Не появлялись лишь те, кто выпивал вечером накануне.
Они спят или все потравились?
Мя заметила одну закономерность: в местах, где идёт описание романтики, очепяток нет!
Цитата:Кира вздрогнула. Странно у нее разыгралось воображение в попытках представить быт людей, которые здесь жили.
А мя всё-таки кажется, что она что-то чувствует...
И, в отличии от Элен, гораздо больше - точно воображение или
чужие воспоминания?..
Один из твоих ответов:
Цитата:Ну, и опять же, надеюсь, что героиня не претендует на звание самой умной, красивой, справедливой и т.п., в общем правильной
А мне такие "правильные" наоборот нравятся
их в реальном мире не хватает
Окончание главы оставим на завтра. Пока
...
Red Sonja:
17.09.13 08:44
Привет, Ксю!
Уррра, наконец-то добралась, а то меня совсем закрутило, хотя прочла комментарий еще давно))
Спасибо за все очапятки
Сяду исправлять))) Опять же, такие тупости ты нашла...и как я умудряюсь?
Мася писал(а): На сколько я знаю, Фенси куда-то запропостилась и сейчас с подобными просьбами все обращаются к Лисе.
Оки, надо будет постучаться)))
Спасибо за список фильмов, может, сподвигну мужа вечерком глянуть, а то уже все пересмотрели, наверное, кроме ужастиков
Мася писал(а): Но тут, думаю, всё намного проще и оттого не так фантастично и ирреально.
О, у меня все гораааздо проще, аж стыдно)))
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Весело Я тоже за точность, но пока без таких удачных совпадений, только операции обычно на ДР выпадали
Надеюсь, ничего серьёзного? А если и было, то сейчас всё в порядке?
Ттт, действительно по мелочам, чего и тебе желаю
Мася писал(а):Потусторонние существа - это тоже интересно и... загадошнее
ведь у каждого автора, что книги, что фильма, свои монстрики на свет выползают...
Да вот после твоих версий, мне кажется, все очень банальненько получится
Мася писал(а):Тякс, а тепереча, продолжение второй главы
... длинная...
Длинная, потому что их мало. Всего-то одна + по главе на каждый их денек, а их было четыре. Надеюсь, "глаза не сломала"
Мася писал(а):Всё любопытней и любопытней, что ж за замок такой диковинный?
Замок самый обычный))
Мася писал(а):Цитата:Она помнила, что вплоть до XІX-XX веков ванн в современном представлении не было. Существовала определенная емкость, которую наполняли водой, а после завершения купания выносили. Да и то такая емкость появилась в Европе точно в районе XVІІ века…а в таком удалении от центра и того позже.
М-да, а ещё "мылись" они, лишь когда их крестил священник в церкви в младенческом возрасте и перед женитьбой
как так можно?! Хотя, знаю: [spoiler="Немытая Европа (а по-моему, еще и дикая)"]
Ай-яй-яй, ну, зачем де ты так все проспойлерила?))) Я думала когда-то написать типа исторический роман и поднять как раз эту тему
С шелковыми платочками и чулками от вшей и прочим)))))
Мася писал(а):Цитата:—В общем, открываем,— вмешался Дэниэл.— В конце концов, разве были случаи, чтобы люди просто посмотрели на фамильный склеп и погибли?
бум-бум-бум... бум-бум-бум-бум... выходит демон
орёт благим матом, чтоб все убирались
, потому что он готовит обед
, затевается драка-дуэль
, а в результате все выпили по-немногу
и отправились в постель
Почти
Мася писал(а):Цитата:—А я в это не верил…
Он обернулся, чтобы проверить, не услышал ли его кто-нибудь, но Кира все так же, молча, направлялась к выходу и только у проема окликнула его. Ее, мягко говоря, напрягла такая его реакция, но она промолчала.
Меня тоже
Любого бы напрягла
И меня в том числе.
Мася писал(а):И чего все так боятся склепа? Там ведь всё уже рассохлось
Просто они, видимо, не из любителей ходить по кладбищам по ночам и т.д.)))) Под землей тем более не очень приятно лазить
Мася писал(а):Цитата:Остальные просидели еще пару часов и только перед тем, как расходиться, вспомнили, что Дэниэл так и не объявился.
Куды эж это он пропал, м?
Мну кажется, вряд ли в библиотеке, - скорее всего, в склепе, - читает переводит надписи...
Или еще чего похуже
Мася писал(а): Яна, спасибо за произведение!
Да было бы за что
Мася писал(а):Окончание главы и "начало второго дня" прочитала, - всё отлично и романтично
Не все ж им трястись от страха
Мася писал(а):Цитата:Не исчезла только пара голубых и пара желтых глаз, наблюдавших за парочкой из-за кустов…
Похоже, близится самое интересное
Тут вообще все быстренько идет, не люблю провисаний)))
Мася писал(а):Мну любопытно: то, что Кира и Дима оказались из одной страны, одного города, дома - это совпадение или специальная задумка автора?
Это совпадения в задумке автора
На самом деле решила своего человека туда отправить))
Мася писал(а): "Скромные" читатели читают, им интересно, но не пишут. Почему? - СТЕСНЯЮТСЯ
и наверно, действительно ленивцы
Да, соглашусь, люди разные))) но я обычно пишу, если читаю. не пишу только, когда не определилась с ощущениями или когда не могу подобрать правильных слов, чтобы описать (второе чаще всего к критике относится). Получается - если произведение не понравилось на 100%...отсюда и пляшу)))
Мася писал(а):Цитата:Не появлялись лишь те, кто выпивал вечером накануне.
Угадай
Мася писал(а):Мя заметила одну закономерность: в местах, где идёт описание романтики, очепяток нет!
Интересная закономерность, кстати...может, потому что тщательнее перечитывала. Мне казалось, что услышу "не верю" именно в тех сценах.
Мася писал(а):Один из твоих ответов:
Цитата:Ну, и опять же, надеюсь, что героиня не претендует на звание самой умной, красивой, справедливой и т.п., в общем правильной
А мне такие "правильные" наоборот нравятся
их в реальном мире не хватает
"Правильные" в данном случае больше к "идеальным" относится. Какую книгу не открой - речь идет об идеальной героине...
Соглашусь, сейчас маловато именно правильных, но у меня в окружении их прилично, может, поэтому ухожу от образа
Мася писал(а):Окончание главы оставим на завтра. Пока
Салкдих снов или уже доброго утра, наверное))
...
Мася:
18.09.13 00:56
Red Sonja писал(а):Привет, Ксю!
Привет!
Red Sonja писал(а): Опять же, такие тупости ты нашла...и как я умудряюсь?
У всех бывает
Red Sonja писал(а):Оки, надо будет постучаться)))
Вижу, уже постучалась
значок "завершено" появился
Red Sonja писал(а):Спасибо за список фильмов, может, сподвигну мужа вечерком глянуть, а то уже все пересмотрели, наверное, кроме ужастиков
Те, что я перечислила, даже моя мама смотрит (со мной естественно
), хотя она тоже не любит такие вещи
Red Sonja писал(а):О, у меня все гораааздо проще, аж стыдно)))
А чего стыдиться-то?
У каждого человека своё понятие страха
Red Sonja писал(а):действительно по мелочам, чего и тебе желаю
Тогда хорошо
Red Sonja писал(а):Да вот после твоих версий, мне кажется, все очень банальненько получится
А в этой части их (потусторонних монстриков) ещё нет? Банально или нет, на сколько я помню, у тебя "Катарсис" - первый опыт в данном жанре, так что всё нормально
Понравится писать в таком стиле - навостришься
Red Sonja писал(а):Надеюсь, "глаза не сломала"
нет
Red Sonja писал(а):Замок самый обычный))
Мдя? А чего ж тогда в нём столько непоняток?
Red Sonja писал(а):Ай-яй-яй, ну, зачем де ты так все проспойлерила?))) Я думала когда-то написать типа исторический роман и поднять как раз эту тему С шелковыми платочками и чулками от вшей и прочим)))))
Ну, извини
, мя ж не знала.
:
это всё в инете с достатком есть!
Red Sonja писал(а):Любого бы напрягла И меня в том числе.
Red Sonja писал(а):Просто они, видимо, не из любителей ходить по кладбищам по ночам и т.д.)))) Под землей тем более не очень приятно лазить
Мя тоже не из любителей (вот ещё! на такси кататься за 500р.!
)
, но всё равно не понимаю
Видимо, мя после случая в три годика ничего больше не пугает
(мя видела, как поезд переехал стадо коров близ деревни). Пересмотрела все ужастики - бывают редкие противные моменты, но не страшные
а напужаться так хочется...
В жизни тоже, попадала в разные ситуации - спокойная как танк, либо злая, как тот же танк
Скукотища...
А вот, когда читаешь - воображение работает на полную катушку + эмоции появляются, которых в жизни дефицит ощущаешь
Red Sonja писал(а):Мася писал(а): Цитата:Остальные просидели еще пару часов и только перед тем, как расходиться, вспомнили, что Дэниэл так и не объявился.
Куды эж это он пропал, м? Мну кажется, вряд ли в библиотеке, - скорее всего, в склепе, - читает переводит надписи...
Или еще чего похуже
М? Дэниел посидел в склепе и вызвал с помощью одной из книг демона/злой дух/чёртика из табакерки?
Это они вдвоём наблюдали за Кирой и Брэндоном? Или мя опять сворачивает на тёмную тропинку преждевременно...
Red Sonja писал(а):Да было бы за что
Раз мя пишет "спасибо", - значит есть за что
Мя сильно придирчивая и избирательная в плане "как проводить вечер" и отзыва бы не оставила, если б произведение не пошло или не понравилось
Red Sonja писал(а):Тут вообще все быстренько идет, не люблю провисаний)))
О! Отлично!
Red Sonja писал(а):Это совпадения в задумке автора На самом деле решила своего человека туда отправить))
Red Sonja писал(а):Мася писал(а): Цитата:Не появлялись лишь те, кто выпивал вечером накануне.
Угадай
Ну, если потравились - как-то скучно получается, зато все будут более аккуратными и осторожными
А если спят... мя надеется на интересные пересказы сно
видений
Red Sonja писал(а):Интересная закономерность, кстати...может, потому что тщательнее перечитывала. Мне казалось, что услышу "не верю" именно в тех сценах.
Red Sonja писал(а):Соглашусь, сейчас маловато именно правильных, но у меня в окружении их прилично, может, поэтому ухожу от образа
А у меня из окружающих мя только
но мя
по праздникам и
в повседневной жизни. Правда, уже пол года как бросила простые и перешла на электронные. Теперь мя не курильщик, - парильщик
Так что мя не очень правильная, но старается
Red Sonja писал(а):Салкдих снов или уже доброго утра, наверное))
Спасибо
В данный момент на часах 1:09 ночи показывает
...
Цитата:—Им очень-очень хер…во,— сказал по-русски Дмитрий и добавил по-английски.— Я думал, Марго просто спала всю ночь, а она, видимо, в отключке была. Сейчас горит и белее мела. А Алан и Джесс совсем…в общем, не буду повторять. Похоже, их рвало всю ночь, сейчас тоже в полуобморочном состоянии и продолжают рвать. Если так и дальше пойдет, то они скоро свою печень выплюнут.
Очепятка подчёркнута, с ребятами "обошлось" более или менее.
Кстати, благодаря этой сцене, вспомнила ещё один фильм:
"Яма" - детектив/ужасы/триллер. Про любовь (немного извращённую, в моём понимании - но никаких эдаких сцен нет
). Четверо подростков отправляется в лес, в подземный бункер на несколько дней отдохнуть, повеселиться и т.д. В результате, они оказываются запертыми, с малыми остатками еды и воды. Каннибализма нет
Когда-то у меня этот фильм входил в список любимых ужастиков.
Цитата:а вы решите пока, чем мы можем им помочь
Мя решила! Всем угля, марганцовки и хорошего пинка!
Цитата:—Шансов, что они умрут,— дополнил Дэниэл.
—А ты где шлялся?— не выдержала девушка.
Вот, мне тоже это интересно узнать
Половину прочла, половину - на завтра
Спокойной ночи)
...
Red Sonja:
18.09.13 09:35
Привет, Масечка! (самое интересное - я так дочь иногда зову :lol
Тоже отправлю по прошлому сообщению:
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Оки, надо будет постучаться)))
Вижу, уже постучалась
значок "завершено" появился
Да-да
Мася писал(а): Те, что я перечислила, даже моя мама смотрит (со мной естественно
), хотя она тоже не любит такие вещи
Мой муж смотрит все, проблема во мне
хотя просто "мясо" тоже не по нам, хочется со смыслом. Про маму молчу, она даже триллеры ни в какую
Теперь бы получить свободного времени на просмотр...
Мася писал(а): У каждого человека своё понятие страха
Конечно, но у меня вообще задумка не в страшилке как таковой. Первая часть - это необходимость вытащить кое-кого наружу. Тем, кто стоял рядом при этом процессе, не повезло
Мася писал(а): А в этой части их (потусторонних монстриков) ещё нет? Банально или нет, на сколько я помню, у тебя "Катарсис" - первый опыт в данном жанре, так что всё нормально
Понравится писать в таком стиле - навостришься
В этой части разогрев, как в предыдущем ответе писала)) А потом больше философское хм...как бы это назвать
творение
Я уже молчу о том, что задумке лет так 7-8...
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Замок самый обычный))
С хозяином ему не повезло
Мася писал(а): Ну, извини
, мя ж не знала.
:
это всё в инете с достатком есть!
Ес-но! жаль, в школьные мои годы инета не было...эх, жаль
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Просто они, видимо, не из любителей ходить по кладбищам по ночам и т.д.)))) Под землей тем более не очень приятно лазить
Мя тоже не из любителей (вот ещё! на такси кататься за 500р.!
)
, но всё равно не понимаю
Видимо, мя после случая в три годика ничего больше не пугает
(мя видела, как поезд переехал стадо коров близ деревни). Пересмотрела все ужастики - бывают редкие противные моменты, но не страшные
а напужаться так хочется...
В жизни тоже, попадала в разные ситуации - спокойная как танк, либо злая, как тот же танк
Скукотища...
А вот, когда читаешь - воображение работает на полную катушку + эмоции появляются, которых в жизни дефицит ощущаешь
Жалко коров...как представлю - вздрогну
Хотя у меня тоже воображение дает более плодородную почву для переживаний, чем реальность
Высоты боюс - на крепости лазаю, темноты боюсь - под крепости, железная логикак
Мася писал(а): Дэниел посидел в склепе и вызвал с помощью одной из книг демона/злой дух/чёртика из табакерки?
Это они вдвоём наблюдали за Кирой и Брэндоном? Или мя опять сворачивает на тёмную тропинку преждевременно...
Вот-вот! Но он на самом деле не особо нашаманил...точнее, он - обыкновенный такой паренек)))
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Да было бы за что
Раз мя пишет "спасибо", - значит есть за что
Мя сильно придирчивая и избирательная в плане "как проводить вечер" и отзыва бы не оставила, если б произведение не пошло или не понравилось
Спасибо, бальзамом на душу)))
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Тут вообще все быстренько идет, не люблю провисаний)))
О! Отлично!
Лишь бы не совсем уж быстро
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Соглашусь, сейчас маловато именно правильных, но у меня в окружении их прилично, может, поэтому ухожу от образа
А у меня из окружающих мя только
но мя
по праздникам и
в повседневной жизни. Правда, уже пол года как бросила простые и перешла на электронные. Теперь мя не курильщик, - парильщик
Так что мя не очень правильная, но старается
Не этими критериями в моем понимании правильность характеризуется
Мася писал(а):"Яма" - детектив/ужасы/триллер. Про любовь (немного извращённую, в моём понимании - но никаких эдаких сцен нет
). Четверо подростков отправляется в лес, в подземный бункер на несколько дней отдохнуть, повеселиться и т.д. В результате, они оказываются запертыми, с малыми остатками еды и воды. Каннибализма нет
Когда-то у меня этот фильм входил в список любимых ужастиков.
Я начинала смотреть когда-то, еще по ТВ, но уже не помню ничего...поздно шел и спать хотелось больше
Мася писал(а):Цитата:а вы решите пока, чем мы можем им помочь
боюсь, уже поздно)))))
Мася писал(а):Половину прочла, половину - на завтра
Не вопрос, ты и так каждый вечер зависаешь и вычитываешь мои опечатки
Мася писал(а):Спокойной ночи)
Сладких)))
Как бы теперь еще сподвигнуть себя все исправить...но уже, наверное, в кучу все соберу - и буду этим заниматься, а то у меня поездка грядет, надо паковаться)))
...
Мася:
19.09.13 01:00
Red Sonja писал(а):Привет, Масечка! (самое интересное - я так дочь иногда зову :lol
Привет!
Мя назвалась в честь кошки, - она у нас появилась, как раз когда я этот сайт обнаружила
Сижу, придумываю псевдоним для сайта, - своё имя занято было. Тут Маська на меня залазает, мяукает, я ей и назвалась
А сейчас масенькая Мася стала Мясой - размером чуть больше обычного кота выросла
(её мать смесь сибирской породы с простым котом, а Мася - ещё раз с простым котом
)
А на аватарке у меня Вася с Марусей (Вася - рыжий, его уже нет (8 лет ему было), а вот Маруське уже 13 лет в этом году
). Маська не их детище, сравнивать не нужно
Red Sonja писал(а):"мясо" тоже не по нам, хочется со смыслом
Так всем хочется
Red Sonja писал(а):Конечно, но у меня вообще задумка не в страшилке как таковой. Первая часть - это необходимость вытащить кое-кого наружу. Тем, кто стоял рядом при этом процессе, не повезло
А! Понятненько - первая часть - завязка к самому процессу, значит
Red Sonja писал(а):Я уже молчу о том, что задумке лет так 7-8...
Бывает...
у мя есть задумка с шестилетнего возраста, но начала только сейчас, и то в ворде, - всё больше заметками - рисую сам образ (и, естественно, с того возраста многое менялось - мы росли вместе
мя, наверно, всё-таки псих в этом плане
всё, что есть в тетрадках - вынашивалось по нескольку лет, потом писалось столько же, а на сайте всего один рассказ и одна то ли повесть, то ли роман - не разбираюсь в объёмах, - печатать лень
). В "Зоне теней" есть частичное столкновение с этим миром (в моём воображении он идеален), но порой перечитываешь - видишь несовпадения. Надо бы написать, что это "черновой вариант", а всё забываю
Red Sonja писал(а):Мася писал(а):
Red Sonja писал(а):Замок самый обычный))
С хозяином ему не повезло
И всего-то?
Red Sonja писал(а):Ес-но! жаль, в школьные мои годы инета не было...эх, жаль
Действительно - готовиться гораздо проще
Red Sonja писал(а): Высоты боюс - на крепости лазаю, темноты боюсь - под крепости, железная логикак
Везёт, а мя боится провалиться сквозь пол с восьмого этажа (у нас бывают подземные толчки, - Газпром газ качает, военные в Ашулуке (село близ города, а возле оного военная часть) просроченные боеприпасы взрывает, - но сейчас вроде прекратили, - местные скандал устроили, после какого-то раза, когда подземная волна аж до Нариманово докатилась
в 112 все звонили - землетрясение, паника и т.д. и т.п.).
Ещё мя боится тараканов (а вот на пауков плевать хотела, - даже в руки брать могу), - кошмары снятся. Больше никаких кошмаров во снах не видела
.
И последнее: не могу готовить мясо и рыбу - смотреть, как кто-то готовит могу, а трогать, сразу -
к белому другу
Но кошкам варим рыбу не разрезая её, чешую можно (и гораздо легче) счистить с уже варёной, - так что в таком виде - норм.
Red Sonja писал(а):Вот-вот! Но он на самом деле не особо нашаманил...точнее, он - обыкновенный такой паренек)))
Понятно
Red Sonja писал(а):Лишь бы не совсем уж быстро
Ну, это от твоей фантазии зависит
Red Sonja писал(а):Мася писал(а):
Цитата:а вы решите пока, чем мы можем им помочь
боюсь, уже поздно)))))
М? В смысле? Мя остановилась там, где все спать пошли (а в четыре утра они договорились ехать с больными). Что, никуда не поедут или не уедут, - заблудятся? Надо бы дочитать окончание главы... чувствую, - ответ там
Red Sonja писал(а):Не вопрос, ты и так каждый вечер зависаешь и вычитываешь мои опечатки
Раньше мя зависала на сайте дольше. А сейчас вместо учёбы две работы, так что только вечера
Red Sonja писал(а):Не этими критериями в моем понимании правильность характеризуется
Наверно, я как-то не так написала: перечисленное, как раз - отклонение от правильного
А правильность наша: не нарушать законы, не ругаться матом при детях, стариках и начальниках, не врать и переть на правильно-справедливое в определённых ситуациях + защита бездомных зверюшек (пару дней назад взяли третьего котёнка, назвали Фросей, сейчас куда-то потеряли. Она сильно пугливая, заховалась хорошо - час искали по всем углам, пока не нашли...
)... - как-то так
Red Sonja писал(а):Как бы теперь еще сподвигнуть себя все исправить...но уже, наверное, в кучу все соберу - и буду этим заниматься, а то у меня поездка грядет, надо паковаться)))
В отпуск едем?
Цитата:В чем дело? Неужели в этой проклятой книге? Кире безумно хотелось поскорее избавиться от нее, поэтому она положила фолиант на диван так, чтобы он не попадался на глаза. На душе сразу полегчало.
Цитата:Кира сделала вид, что ничего не произошло, но хотела как можно быстрее избавиться как от него, так и от найденной им книги, которую все еще держала в руках.
Она ведь её положила на диван
Дошла до новой главы ("День третий") - прочтение её оставим на завтра
Поездка или её отсутствие, видимо, будет описано в этой главе
...
Red Sonja:
19.09.13 10:23
Привет, Ксюш!
Странно, но у меня такое ощущение, что выходные уже)))
Мася писал(а):Мя назвалась в честь кошки, - она у нас появилась, как раз когда я этот сайт обнаружила
Сижу, придумываю псевдоним для сайта, - своё имя занято было. Тут Маська на меня залазает, мяукает, я ей и назвалась
А сейчас масенькая Мася стала Мясой - размером чуть больше обычного кота выросла
(её мать смесь сибирской породы с простым котом, а Мася - ещё раз с простым котом
)
Прикольно! От фото в машинке я упала
От сравнения все же не удержалась
У меня на даче был кот рыжий, красава! но на память только рисунок мой остался...фото тогда не делали.
Мася писал(а): у мя есть задумка с шестилетнего возраста, но начала только сейчас, и то в ворде, - всё больше заметками - рисую сам образ (и, естественно, с того возраста многое менялось - мы росли вместе
мя, наверно, всё-таки псих в этом плане
всё, что есть в тетрадках - вынашивалось по нескольку лет, потом писалось столько же, а на сайте всего один рассказ и одна то ли повесть, то ли роман - не разбираюсь в объёмах, - печатать лень
). В "Зоне теней" есть частичное столкновение с этим миром (в моём воображении он идеален), но порой перечитываешь - видишь несовпадения. Надо бы написать, что это "черновой вариант", а всё забываю
О, ну, тогда скажу, что Катарсис выложенный - это версия пятая или четвертая по счету
тетрадки-тетрадки...сколько их было исписано, а ворд появился - и печатаешь с нуля, ну, или изменяешь до неузнаваемости))
Я заходила на твою страничку, но пока только пролог прочла
А насчет чернового варианта, думаю, у большинства так. Я сама бы перекроила половину написанного, но если начну, получится что-то совершенно другое на выходе, знаю себя! не буду, а то никогда не допишу))) Так что ты - не единственный псих
блин, завидую людям, которые могут по 5 книг в год творить, иногда и параллельно. а все печатающиеся выпускают свои произведения в основном именно так. Правда, тогда поднимается вопрос качества..
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Ес-но! жаль, в школьные мои годы инета не было...эх, жаль
Действительно - готовиться гораздо проще
Зато для творчества какой простор!
Мася писал(а): а мя боится провалиться сквозь пол с восьмого этажа (у нас бывают подземные толчки, - Газпром газ качает, военные в Ашулуке (село близ города, а возле оного военная часть) просроченные боеприпасы взрывает, - но сейчас вроде прекратили, - местные скандал устроили, после какого-то раза, когда подземная волна аж до Нариманово докатилась
в 112 все звонили - землетрясение, паника и т.д. и т.п.).
нехило взрывают
но хорошо хоть местные устроили митинг. в моем родном городе (я из Украины) два года почти ушло на то, чтобы заводы перестали массовые выбросы газа, правда, митинговали не постоянно, а пару раз в год. да и закрытие нескольких цехов и так было не за горами...
у нас тут было как-то чахленькое такое землетрясеньице, даже думала, что показалось)) а вот провалиться сквозь пол - это мое ощущение при взлетах
Мася писал(а):Ещё мя боится тараканов (а вот на пауков плевать хотела, - даже в руки брать могу), - кошмары снятся. Больше никаких кошмаров во снах не видела
.
О, их тоже ненавижу)))))) вместе с пауками, но убивать жалко, стараюсь переселить куда-то или спугнуть на выход из квартиры
Мася писал(а):И последнее: не могу готовить мясо и рыбу - смотреть, как кто-то готовит могу, а трогать, сразу -
к белому другу
Но кошкам варим рыбу не разрезая её, чешую можно (и гораздо легче) счистить с уже варёной, - так что в таком виде - норм.
Я спокойно к этому отношусь, но использую как повод, чтобы рыбой занимался только муж
вот такая вредина!
Мася писал(а):Мася писал(а):Мя решила! Всем угля, марганцовки и хорошего пинка!
Цитата: боюсь, уже поздно)))))
М? В смысле? Мя остановилась там, где все спать пошли (а в четыре утра они договорились ехать с больными). Что, никуда не поедут или не уедут, - заблудятся? Надо бы дочитать окончание главы... чувствую, - ответ там
Все так)) Но поздновато уже уголь и марганцовку, ночь-то они промучались...
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Не вопрос, ты и так каждый вечер зависаешь и вычитываешь мои опечатки
Раньше мя зависала на сайте дольше. А сейчас вместо учёбы две работы, так что только вечера
А у меня ни работы, ни учебы пока, а все равно не хватает времени...
Мася писал(а): Наверно, я как-то не так написала: перечисленное, как раз - отклонение от правильного
А правильность наша: не нарушать законы, не ругаться матом при детях, стариках и начальниках, не врать и переть на правильно-справедливое в определённых ситуациях + защита бездомных зверюшек (пару дней назад взяли третьего котёнка, назвали Фросей, сейчас куда-то потеряли. Она сильно пугливая, заховалась хорошо - час искали по всем углам, пока не нашли...
)... - как-то так
Полностью согласна
Вот только животных никогда не подбирала...а по справедливости и правильности все равно у каждого свое понимание. Ситуации в жизни бывают разные и не всегда дашь гарантию справедливости, даже будешь часто в своих поступках сомневаться))
Мася писал(а): Red Sonja писал(а):Как бы теперь еще сподвигнуть себя все исправить...но уже, наверное, в кучу все соберу - и буду этим заниматься, а то у меня поездка грядет, надо паковаться)))
В отпуск едем?
Ага, буду отдыхать от мужа!
хотя не такой уж это и отдых, получается)))
Мася писал(а): Цитата:В чем дело? Неужели в этой проклятой книге? Кире безумно хотелось поскорее избавиться от нее, поэтому она положила фолиант на диван так, чтобы он не попадался на глаза. На душе сразу полегчало.
Цитата:Кира сделала вид, что ничего не произошло, но хотела как можно быстрее избавиться как от него, так и от найденной им книги, которую все еще держала в руках.
Она ведь её положила на диван
Я- тормоз, что еще сказать?
Надо будет тщательно перечитать этот маразм, не иначе...кошмар! было-было, но такого еще не было
Мася писал(а):Дошла до новой главы ("День третий") - прочтение её оставим на завтра
Поездка или её отсутствие, видимо, будет описано в этой главе
Да, да, да, и совсем чуток остался до конца))) Последний денек короткий будет)))
Спасибо за беседу и указание на очапятки
...
Мася:
20.09.13 01:16
Привет, Ян!
Red Sonja писал(а):Прикольно! От фото в машинке я упала
От сравнения все же не удержалась
У меня на даче был кот рыжий, красава! но на память только рисунок мой остался...фото тогда не делали.
А от моего первого кота Алекса осталась одна фотография, но он на ней отвернувшийся, а у мя зубов не хватает
Фроську вчера нашли - под моим одеялом спала оказывается
Red Sonja писал(а):тетрадки-тетрадки...сколько их было исписано, а ворд появился - и печатаешь с нуля, ну, или изменяешь до неузнаваемости))
Это точно
Red Sonja писал(а):Я заходила на твою страничку, но пока только пролог прочла
Пролог, в смысле, аннотацию или первую главу? Мя как раз только что скопировала на место первой главы отредактированную версию (тоже самое, только поменьше ошибок, там в первых сообщениях - текст двухлетней давности - самое время править, - по детски написано
Когда только до всего остального дойду, не знаю...
)
Red Sonja писал(а): Так что ты - не единственный псих
Мя успокоилась, спасибо
Red Sonja писал(а):блин, завидую людям, которые могут по 5 книг в год творить, иногда и параллельно. а все печатающиеся выпускают свои произведения в основном именно так. Правда, тогда поднимается вопрос качества..
М-да, эти пишут за деньги + их держат контракты. Пыталась я когда-то продавцом в книжный устроиться, так там узнала, что есть несколько наших писателей, выпускающих по новой книге чуть ли не каждую неделю. Естественно в книгах только сюжет более или менее
Red Sonja писал(а):нехило взрывают
но хорошо хоть местные устроили митинг. в моем родном городе (я из Украины) два года почти ушло на то, чтобы заводы перестали массовые выбросы газа, правда, митинговали не постоянно, а пару раз в год. да и закрытие нескольких цехов и так было не за горами...
у нас тут было как-то чахленькое такое землетрясеньице, даже думала, что показалось)) а вот провалиться сквозь пол - это мое ощущение при взлетах
Митинга, кажется, не было, - по федеральным каналам показывали, что в милицию очень многие обратились из-за того, что "землетрясение" было. А так, - бесполезно, - обращались не один год и митинги тоже были - всё без толку
Так что телевизионщики - иногда полезны
Взлётах? Ну, мя на самолёте летала последний раз в двухлетнем возрасте, а как сейчас - не знаю
Мя поезда обожает!
Тока, дюже дорогие стали сейчас
Red Sonja писал(а):О, их тоже ненавижу)))))) вместе с пауками, но убивать жалко, стараюсь переселить куда-то или спугнуть на выход из квартиры
мне прибивать их не жалко, но противно, проще рядом топнуть, чтоб смылся.
Дома нету - на работе видимся, там откормленные, здоровые, - с мой большой палец размером
+ мыши. Но мышки симпатичные
Red Sonja писал(а):А у меня ни работы, ни учебы пока, а все равно не хватает времени...
У тебя поди дитятко малое
А, хотя, даже если и не малое - всё равно забот полон рот
Red Sonja писал(а):Ага, буду отдыхать от мужа!
хотя не такой уж это и отдых, получается)))
Тогда, счастливой и спокойной дороги
Red Sonja писал(а):Я- тормоз, что еще сказать? Надо будет тщательно перечитать этот маразм, не иначе...кошмар! было-было, но такого еще не было
У мя как-то раз персонаж сначала умер, а потом воскрес
- просто на тот момент ещё не было решено, нужен он или нет
Пошла читать...
Ты извиняешься за долгое отсутствие проды?
Меня когда-то пол года не было (и, кажется, так даже два раза было... - не пишется и всё тут!
). Сейчас тоже три месяца не было, с сайта пришло уведомление (и как это я вовремя на почту заглянула, - ведь тоже не захожу толком
), к себе в тему зашла, выложила кусочек, заодно тебя нашла.
(причём нашла в оргвопросах
есть у мя привычка жать на чужие "книжечки", - жанры глядеть)
Цитата:—В какой-то степени я в этом виноват, Элен,— напряенно сказал Брэндон.— Поэтому вместо того, чтобы мучить Майка, можешь нападать на меня.
В смысле, "напряжённо"?
До меня только что дошло: а не было ли в мыслях у кого травануть вино специально?
Цитата:«Дэниэл Саммерс, 1988-2006».
Цитата:—Но я видела его вчера!— запротестовала девушка.— Или сегодня… в общем, этой ночью, часов пять назад. Он точно был жив!
Дэниэл - приведение? Или встаёт из могилы только по ночам? А днём - в могиле, как классический вампир?
Цитата:—Элен, я не знаю! Если не найдем, тогда и будем думать, но не может же быть, что кто-то из нас его убил и закопал здесь!
Нет! Знаю! Петля времени
Почему в замке технологии и картины с разных эпох? Почему кто-то умер, когда он жив? Почему Дэниэл говорил, что в них всех просыпаются некие эмоции (а это - отголоски чужих воспоминаний, переживаний, - эмоций)? Почему связь не ловит?
Ответ: Ребята ощущают чужие эмоции от прошлых воспоминаний, видят будущее на кладбище, а на месте замка - точка соприкосновения времён и потусторонних миров.
Или мя опять закрутила не в ту сторону?
Ещё одна мысль появилась в голове: почему авторам практически никогда не указывают на очепятки? Не знаю, как кому, но лично мне было бы и стыдно и приятно, если б кто-то вычитывал по ходу дела
Ух... долго тебя не было, судя по датам сообщений, - значит, мя вовремя
а то, когда долго в теме нет сообщений, - то и оповещения о новых главах не приходят
И так, продолжение главы... (а остановились, между прочем, на самом интересном месте!
где смайл, грозящий пальчиком?.. )
Как спокойно глава началась, однако...
Цитата:—Ожог! То ли двигатель взорвался, то ли еще что-то я так и не поняла. Но у него ожоги! Его тащат сюда Брэндон и Вик! Нужно ему помочь!
Пропущена запятка
Цитата:—Брэндон! У меня таких порезов моей жизни было и было — и, как видишь, жива!
Полагаю, пропущена буква "в"
Цитата:—Именно поэтом ты решила не ставить Айка в известность о наших пушистых друзьях?— усмехнулся он.
Цитата:—Дьявол, Кира! После того кошмара, который приключился с одной троицей, теперь вляпался и Айк. Кто дальше?
—Во всех случаях они виноваты сами, ну кроме последнего, где ты лично помог…
То ли я не разбираюсь в машинах (мне кажется, что это совпадение), то ли Кира зря нападает на Брэндона... а мальчика жалко
Цитата:Наступила тишина, нарушенная каким-то урчанием, больше похожим на рык
Ух-ты! Хто это?
Цитата:Девушка обернулась и подумала, что у нее слишком разыгралось воображение, но обмана зрения не было: в просветах между деревьями мелькали две тени, светлая и темная. Они передвигались, молча, следуя за людьми и неумолимо приближаясь к ним с каждой секундой.
Здорово придумано!
(про тени). Но мя чует, что столкновения сейчас с неизвестными не произойдёт...
Ага, так это волки!
Цитата:—Ты сам запер ворота, все нормально. А с ограждением все в порядке?
—Да, у них нет возможности проскочить во двор…
Мя так полагает, что не ворота их держат...
Цитата:По выражению его лица Элен поняла, что и он не знает, но по тому, как он уверенно подошел к друзьям, догадалась, что он уже все решил.
Похоже и я не знаю... или где-то что-то пропустила/забыла
Мя добралась до окончания главы, но пора спатеньки.
Янчик, огромнейшее спасибо за главу! Очень понравилась и такая насыщенная!
Мя снова тут
Итак, окончание четвёртой главы...
Цитата:—Мои с кем-то отношения — не твое дело,— разозлился Брэндон.
"Мои отношения с кем-либо - не твоё дело..." - мене кажется, что так правильнее
Цитата:—А, может быть, это?— он повертел в руках черную книгу.
Что-то мне не нравится эта книга... совсем не нравится (из-за неё и парень изменился, - мя так кажется)
Цитата:Да, Дэниэл изменился. Еще более бледный, с нездоровыми синяками под глазами, как будто…мертвый? Но глаза горели живым огнем, и по сравнению с ними все остальное казалось неважным.
Раскопали могилу - пусто. Восстал из мёртвых?
Цитата:—Я? Отчитаться? Перед вами всеми? Перед жалкими людишками?— он рассмеялся и долго не мог успокоиться, затем, наконец, пришел в чувства и поднял на нее уже серьезный взгляд, от которого мурашки пошли по коже:— Кем вы себя возомнили? А ты, полунищая эмигрантка? Я до сих пор помню, как ты рыдала, когда унижали тебя и твою сестру в школе… хорошо, что она сдохла, не так ли?
Едрить твою на мыло! В него точно кто-то вселился
Цитата:С расцарапанным лицом, в ожогах, он не испытывал никаких неудобств и наслаждался ее агонией.
Меня всегда поражало, что все ходячие трупы могут говорить... при том, что они не дышат
(но это можно использовать для усиления эффекта + добавить некоторую мистификацию
)
Цитата:Услышав какой-то хрип, она поняла, что это он принадлежит ей.
Слово "это" здесь лишнее
Цитата:—Он ускользнул, но мы за ним и не гнались: видели его всего короткий миг, а потом все внимание переключилось на тебя. Честно, я не думала, что ты выживешь, хотя надеялась, очень надеялась. И Брэндон делал все для этого. Ты бы видела его… он как с ума сошел, пытаясь вернуть тебя к жизни. И у него получилось!— Элен крепко обняла, радуясь тому, что ему удалось. Это принесло тепло и Кире.
обняла кого?
Цитата:—Можно что-то придумать для Айка,— начала Элен.— Какие-то носилки.
—И куда мы пойдем? В лес к волкам?— устало вздохнула Кира.
У мя новая мысль по поводу волков:
1: они могут загонять странников в замок - кормить Это нечто
2: охранять странников, - пугать, отгонять от замка
Этакие стражи леса
(только, вот, кого именно они стерегут? при условии "если")
Цитата: глаза. Их форма постепенно менялась, зеленый цвет становился более ярким, приобретая ядовитый оттенок. Наконец, вокруг них начали проявляться черты лица, все более острые и четкие. Не ее лица.
Тётка с картины!
Разбила зеркало... вспомнился фильм "Зеркала" (там кровищи много, - тебе смотреть не советую
хотя, первая часть мне понравилась больше последующей), там из отражающих поверхностей вылезали призраки, оснащённые физическим телом (во, описала!
), мя как сейчас представила себе картинку: из всех осколков вылезает по одинаковой мёртвой руке... бу-у
Цитата:Kamilly писал(а):
Сюжет как ты пишешь предсказуемый, но это не убавляет интереса и не убавляет твоего таланта. И я не шучу! Продолжай писать и не останавливайся. Желаю тебе дальнейших творческих успехов, чтобы почаще тебя муза посещала.
Да, в этой части сюжет вообще никакой, но вот во второй обещаю погорячее однозначно! Возможно, он тоже не будет сверх-оригинальным, но ради некоторых освещенных в нем идей все это как раз и писалось Very Happy
Сюжет ни фига не предсказуемый! Мя везде гадает, что дальше будет и в чём начинка
Мя добралась до пятой главы и снова валит спать
продолжение оставим на завтра
Так, что, снова: пока и спасибо
...
Мася:
23.09.13 00:20
Привет!
Куда-то ты пропала... наверно уже уехала.
Ну да, ладно
У мя осталась последняя пятая глава, прошла читать...
Цитата:—Вот так приеду домой и скажу: в Шотландии было слишком солнечно, обгорел!— пошутил Айк.
Киру это улыбнуло, но она не находила в себе сил смеяться как прежде, зная, что происходит вокруг.
Слово "улыбнуло" относится больше к современному словесному сленгу, чем к художественному произведению
Попробуем так: "Кира от его шутки улыбнулась. Но она не находила..." или как-нибудь вроде этого
Цитата:—Все, что было нужно нам и этому человеку, уже у него — черная книга, которую в этой сой библиотеке и нашел Дэниэл,— ответила Кира.
"Сой" - это окончание не пропечатанного слова или что-то лишнее?
И чуть ниже:
Цитата:—Лишь бы она заговорила слишком поздно…
Кажется, пропущено "не" (не помню уже кто это: предлог, частица...
)
Цитата:—Хоть когда-то моя вредная привычка курить помогла,— заметил Брэндон, пряча обратно зажигалку.
мя она тоже однажды помогла. Были с подружкой у нее на даче. Мя захотела курить, пошла наверх, - там был балкончик + мя не видно. А внизу (на первом этаже) у них баня остывала после топки. Вижу - дыма много, дверь (через которую проходишь в комнату, а потом на балкончик) открываю, - дым валит. Оказалось наша с ней одежда с кроссовками загорелись от трубы от бани (на трубе одежду сушили, - под дождь попали). Начинающийся пожар потушили, но остались без спортивки
Цитата:—Я с ним согласна. Мне проще идти и чувствовать, что кто-то рядом, чем в тишине и пустоте,— поддержала Брэндона Кира.
Да, а ещё, если идти молча и не оглядываться, - кого-то могут украсть и никто не заметит
Цитата:—Не знаю… весь день ничего, ни одного плохого предчувствия. Это слишком странно.
Оно ушло прогуляться...
Цитата:—Ты считала, что это он вселился в Дэниэла?
—Да. И все к тому вело…
С чего бы праху в кого-то вселяться?
Ведь и так понятно, что вселился
дух того, кому принадлежит прах
А, поняла! У тебя немного не классическая ситуация. Отлично!
А вот к Эллен мя как-то уже попритёрлась, жалко будет, если ее
Итак, окончание главы
Цитата:Он гнил, разлагался, от него ужасно воняло прогнившей плотью, и он смотрел на нее.
Он ведь ещё не разложился
"гниющей плотью" - всё ещё в процессе
Цитата:У Киры разрывалась голова. Ее не занимал мысли о Виктории и Айке, так как она все еще не могла осознать потерю Элен.
Цитата:Опустошающее горе сменилосьзлость и отчаянность.
Цитата:бросил все как есть и. подбежав к ней, схватил за руку, призывая бежать.
Цитата:Со стороны замка послышался вой. Он переглянулись и побежали дальше.
Цитата:—Неважно, нужно поскорее куда-то убраться и спрятаться на ночь. Часов через 5 стемнеет…
Цитата:Они пошли на шум и попали на небольшую каменную площадку, выходившую на реку. Снизу из камней пробивалась вода и падала в нее с расстояния метров 10-15-ти.
Цитата:Ей даже удалось несколько раз попасть в его морду, и у левого глаза теперь виднелся шрам, как и на задней левой лапе.
Раны так быстро зажили?
Наверно, это порезы/разрезы
Бедная Элен...
Весело ребятки проводят время, однако
Цитата:—Requiescat in pace
а перевод будет?
А может, Это переселилось теперь в Дэниела?...
Цитата:—Герольд, Арес, взять!— скомандовал он и позже добавил:— Живыми…
Мя так предполагает, что это адресовано волкам.
Цитата:Через пол-минуты она уже лежала на траве внизу, где было так мягко… только красное пятно вокруг головы говорило о том, что лица на ней уже в прямом смысле не было.
"Оригинальные" ценности у некоторых, однако
Цитата:Они в западне. Сердце у Киры упало. Они в западне.
Можно попробовать помаячить перед водопадом, чтоб волки улетели...
Брендон погибнет?
А мя так надеялась...
!!!!!!!! Так Кира выбралась из воды или нет?
Эпилог, ладно
...
Цитата:Алан и Джессика вернулись домой в цинковом гробу.
"Оптимистично" эпилог начинается...
Цитата:Дмитрий поднял глаза: кривая выцарапанная надпись на трейлере гласила: «Она жива».
Выжила!
Ну хоть одна в живых осталась
Тока два вопроса осталось: во второй части Кира будет? Или там совершенно другие персонажи и история?
И второй: что случилось с воскресшим дяденькой?
А так, всё о-о-очень понравилось!
Ну и, конечно в тему:
...
Red Sonja:
23.09.13 13:18
Масечка, спасибо огромное тебе за все комментарии, за то, что уже меня дочитала
Я извиняюсь за поздний ответ, но только-только отхожу от перелета, поэтому отвечу подробно по всему позже, хорошо? Даже не читала еще, но до сайта добралась, так что буду
...
Мася:
23.09.13 20:45
Red Sonja писал(а):Масечка, спасибо огромное тебе за все комментарии, за то, что уже меня дочитала
Не за что
Red Sonja писал(а): Я извиняюсь за поздний ответ, но только-только отхожу от перелета, поэтому отвечу подробно по всему позже, хорошо?
Ответишь, когда сможешь, - нет проблем
Red Sonja писал(а):Даже не читала еще, но до сайта добралась, так что буду
До связи
...
Кэродайн:
25.09.13 18:26
Red Sonja,
Яна, привет!
Прочитала ваше произведение, и хочу сказать, что оно мне понравилось!
Заинтересовало еще с аннотации, и картинка в начале прямо-таки взбудоражила. Я сразу представила себе демона, зло, с которым придется столкнуться ребятам.
Персонажей оказалось много, а выжили, условно говоря, только двое. Хотя я надеюсь, что и Кира, и Брендон все-таки выжили. Хотя на счет парня сомневаюсь.
Очень жаль было Элен
, я не думала, что она погибнет и будет принесена в жертву! Я в свою очередь думала, что может погибнуть Майкл, а Элен с Кирой и Бренденом останется жива, а вон оно как вышло. Очень, очень жаль Майкла…
Да и вообще ребят, так вот все печально для них закончилось…
Дэниел. Блин, доигрался с этими своими книжками, верил-не верил, ну зачем было лезть в то, в чем не отдаешь себе отчета
. Верил в мистику, а подумать, чего ему эти книжки и гробница с трупом, не мог.
Вообще, Кира понравилась – рассудительная девочка, такая логичная, отрицающая все сверхъестественное.
Только было пару моментов: в тексте два раза встречались имена, которые ни один из ребят не носил. В начале, Френсис, например, и еще какое-то…
Отношения Брендона и Киры завязались так быстро, что его слова: «Я же не знал, что встречу тебя и все изменится» мне показались… как бы приемчиком смазливого ловеласа. Но в действии парень не разочаровал – не струсил, не бросил девчонок, а потом только Киру, и с волками сражался
И мне показалось, раз у Киры умерла сестра, оказывается, это нужно было упомянуть в начале и как-то более вплести в сюжет, как-то описать ее чувства в этом отношении, ее теперешнее состояние…
Но это мое личное мнение, без претензий
Яна, спасибо за рассказ!
Название так вообще многообещающее, и я собираюсь прочитать вторую его часть! Очень хочется узнать, что там за демон такой, и дальнейшую судьбу героев!
Вдохновения вам и творческих успехов!
...
Red Sonja:
28.09.13 08:26
Девочки, спасибо большое за отзывы, извиняюсь, что в основном без смайлов: печатаю как мышка
Привет,
Ксюш! Добралась-таки до компа,правда,древнего, но постараюсь, наконец, ответить, а то совсем обнаглела)))
Извиняюсь за короткие ответы: и так писала их частями четыре дня))))
Цитата:Red Sonja писал(а):Я заходила на твою страничку, но пока только пролог прочла
Пролог, в смысле, аннотацию или первую главу? Мя как раз только что скопировала на место первой главы отредактированную версию (тоже самое, только поменьше ошибок, там в первых сообщениях - текст двухлетней давности - самое время править, - по детски написано
Когда только до всего остального дойду, не знаю...
)
В смысле главу))) Я торможу. Сейчас ничего не читаю, увы, даже вот на комменты не успеваю отвечать…а написано у тебя хорошо, не могу сказать, что по-детски.
Цитата:Пыталась я когда-то продавцом в книжный устроиться, так там узнала, что есть несколько наших писателей, выпускающих по новой книге чуть ли не каждую неделю. Естественно в книгах только сюжет более или менее
А то и сюжета ноль…по накатанной…
Цитата:Митинга, кажется, не было, - по федеральным каналам показывали, что в милицию очень многие обратились из-за того, что "землетрясение" было. А так, - бесполезно, - обращались не один год и митинги тоже были - всё без толку
Так что телевизионщики - иногда полезны
И то дело, а то ведь молчат в основном! У нас тут тоже ТВ – двигатель бунта
Цитата:Взлётах? Ну, мя на самолёте летала последний раз в двухлетнем возрасте, а как сейчас - не знаю
Мя поезда обожает!
Тока, дюже дорогие стали сейчас
Я все люблю, но поезда не выношу из-за, пардон, туалетов..,! На некоторые расстояния ес-но лучше и самолет))
Цитата:+ мыши. Но мышки симпатичные
Плюсуюсь!))) Я их тоже люблю!
Цитата: Red Sonja писал(а):А у меня ни работы, ни учебы пока, а все равно не хватает времени...
У тебя поди дитятко малое
Да, есть такое
Цитата:У мя как-то раз персонаж сначала умер, а потом воскрес
- просто на тот момент ещё не было решено, нужен он или нет
Вот и тут также + смена имен))) плохо без вычитки, конечно..
Цитата:Ты извиняешься за долгое отсутствие проды?
Меня когда-то пол года не было (и, кажется, так даже два раза было... - не пишется и всё тут!
). Сейчас тоже три месяца не было, с сайта пришло уведомление (и как это я вовремя на почту заглянула, - ведь тоже не захожу толком
), к себе в тему зашла, выложила кусочек, заодно тебя нашла.
(причём нашла в оргвопросах
есть у мя привычка жать на чужие "книжечки", - жанры глядеть)
Да я ж пропала без объявления))) Потом уже выяснила, что были и обиженные таким оношением (надо было, наверное, свои роды в объявлении описать
) Так что, Ксюш, все может быть
Цитата:—В какой-то степени я в этом виноват, Элен,— напряенно сказал Брэндон.— Поэтому вместо того, чтобы мучить Майка, можешь нападать на меня.
В смысле, "напряжённо"?
Да)))) и куча таких мест в очапятках. Прошу за них прощения
Цитата:До меня только что дошло: а не было ли в мыслях у кого травануть вино специально?
А смысл? У меня ж все типа логично
Цитата:Дэниэл - приведение? Или встаёт из могилы только по ночам? А днём - в могиле, как классический вампир?
Думаю, ответ уже ясен))
Цитата: Почему в замке технологии и картины с разных эпох? Почему кто-то умер, когда он жив? Почему Дэниэл говорил, что в них всех просыпаются некие эмоции (а это - отголоски чужих воспоминаний, переживаний, - эмоций)? Почему связь не ловит?
Ответ: Ребята ощущают чужие эмоции от прошлых воспоминаний, видят будущее на кладбище, а на месте замка - точка соприкосновения времён и потусторонних миров.
Или мя опять закрутила не в ту сторону?
У меня все куда проще и прозаичнее…реально стыдно, когда читаю такие крутые версии, а тут пшик
))))
Цитата:Ещё одна мысль появилась в голове: почему авторам практически никогда не указывают на очепятки? Не знаю, как кому, но лично мне было бы и стыдно и приятно, если б кто-то вычитывал по ходу дела
Я не указываю на ошибки, так как в основном не замечаю (если читать очень интересно) или уже забываю по окончании чтения)) А так да, внимательные читатели – это отлично!
Цитата:Ух... долго тебя не было, судя по датам сообщений, - значит, мя вовремя
а то, когда долго в теме нет сообщений, - то и оповещения о новых главах не приходят
Ой, даже не знала обэтом, приму во внимание))))
Цитата:То ли я не разбираюсь в машинах (мне кажется, что это совпадение), то ли Кира зря нападает на Брэндона... а мальчика жалко
Да зря она, конечно, наезжает, но ситуация экстримальная)))
Цитата: Цитата:Девушка обернулась и подумала, что у нее слишком разыгралось воображение, но обмана зрения не было: в просветах между деревьями мелькали две тени, светлая и темная. Они передвигались, молча, следуя за людьми и неумолимо приближаясь к ним с каждой секундой.
Здорово придумано!
(про тени).
А я как раз писала и думала, можно ли так тени описывать (все-таки светлое тут не совсем в тему…)
Цитата: Цитата:—Я? Отчитаться? Перед вами всеми? Перед жалкими людишками?— он рассмеялся и долго не мог успокоиться, затем, наконец, пришел в чувства и поднял на нее уже серьезный взгляд, от которого мурашки пошли по коже:— Кем вы себя возомнили? А ты, полунищая эмигрантка? Я до сих пор помню, как ты рыдала, когда унижали тебя и твою сестру в школе… хорошо, что она сдохла, не так ли?
Едрить твою на мыло! В него точно кто-то вселился
))) Это точно. Ты права
Цитата:
Цитата:С расцарапанным лицом, в ожогах, он не испытывал никаких неудобств и наслаждался ее агонией.
Меня всегда поражало, что все ходячие трупы могут говорить... при том, что они не дышат
(но это можно использовать для усиления эффекта + добавить некоторую мистификацию
)
Да, трупы ведь, но тут не совсем стандарт))) Думаю, ты уже поняла))
Цитата: Цитата:—Можно что-то придумать для Айка,— начала Элен.— Какие-то носилки.
—И куда мы пойдем? В лес к волкам?— устало вздохнула Кира.
У мя новая мысль по поводу волков:
1: они могут загонять странников в замок - кормить Это нечто
2: охранять странников, - пугать, отгонять от замка
Этакие стражи леса
(только, вот, кого именно они стерегут? при условии "если")
Блин, так обидно отвечать уже, когда все прочитано…все ответы теперь мимо будут))))
Цитата:Цитата: глаза. Их форма постепенно менялась, зеленый цвет становился более ярким, приобретая ядовитый оттенок. Наконец, вокруг них начали проявляться черты лица, все более острые и четкие. Не ее лица.
Тётка с картины!
Разбила зеркало... вспомнился фильм "Зеркала" (там кровищи много, - тебе смотреть не советую
хотя, первая часть мне понравилась больше последующей), там из отражающих поверхностей вылезали призраки, оснащённые физическим телом (во, описала!
), мя как сейчас представила себе картинку: из всех осколков вылезает по одинаковой мёртвой руке... бу-у
Бэээ….мне муж как раз советовал этот фильмец, чтоб я поспать не могла))))) Так что точно смотреть не возьмусь))))
Цитата:Сюжет ни фига не предсказуемый! Мя везде гадает, что дальше будет и в чём начинка
Просто на мой авторский взгляд, ничего нового тут не изобретено, поэтому так и пишу))
Мася писал(а):Куда-то ты пропала... наверно уже уехала.
Угадала)))
Мася писал(а):Цитата:—Хоть когда-то моя вредная привычка курить помогла,— заметил Брэндон, пряча обратно зажигалку.
мя она тоже однажды помогла. Были с подружкой у нее на даче. Мя захотела курить, пошла наверх, - там был балкончик + мя не видно. А внизу (на первом этаже) у них баня остывала после топки. Вижу - дыма много, дверь (через которую проходишь в комнату, а потом на балкончик) открываю, - дым валит. Оказалось наша с ней одежда с кроссовками загорелись от трубы от бани (на трубе одежду сушили, - под дождь попали). Начинающийся пожар потушили, но остались без спортивки
Бывает и такое, да)) А нам в крепости подземлей помогали зажигалки: когда фонари зажечь не могли)))))
Мася писал(а):Цитата:—Я с ним согласна. Мне проще идти и чувствовать, что кто-то рядом, чем в тишине и пустоте,— поддержала Брэндона Кира.
Да, а ещё, если идти молча и не оглядываться, - кого-то могут украсть и никто не заметит
Вот именно!
Мася писал(а):Цитата:—Не знаю… весь день ничего, ни одного плохого предчувствия. Это слишком странно.
Оно ушло прогуляться...
Улыбнула))))
Мася писал(а):А вот к Эллен мя как-то уже попритёрлась, жалко будет, если ее
В том-то и идея…жалко-то, жалко….
Мася писал(а):Бедная Элен...
Я тоже долго не хотела ее трогать, но решила, что придется((
Мася писал(а):Весело ребятки проводят время, однако
Ну, перед смертью же...))))
Мася писал(а):Цитата:—Requiescat in pace
а перевод будет?А может, Это переселилось теперь в Дэниела?...
Я опять протормозила со сносками. «Покойся с миром» означает…
Мася писал(а):Цитата:—Герольд, Арес, взять!— скомандовал он и позже добавил:— Живыми…
Мя так предполагает, что это адресовано волкам.
Все верно!
Мася писал(а):Цитата:Через пол-минуты она уже лежала на траве внизу, где было так мягко… только красное пятно вокруг головы говорило о том, что лица на ней уже в прямом смысле не было.
"Оригинальные" ценности у некоторых, однако
С учетом мнения, что автор оставляет часть себя в персонажах, становится страшновато думать о себе))))
Мася писал(а):Цитата:Они в западне. Сердце у Киры упало. Они в западне.
Можно попробовать помаячить перед водопадом, чтоб волки улетели...
)))))
Мася писал(а):Брендон погибнет?
А мя так надеялась...
Надежда умирает последней
Мася писал(а):!!!!!!!! Так Кира выбралась из воды или нет?
Куда ж ей деваться?
Мася писал(а):Цитата:Алан и Джессика вернулись домой в цинковом гробу.
"Оптимистично" эпилог начинается...
Я вообще «добренькая»))
Мася писал(а):Цитата:Дмитрий поднял глаза: кривая выцарапанная надпись на трейлере гласила: «Она жива».
Выжила!
Ну хоть одна в живых осталась
Ну, и еще несколько
Мася писал(а):Тока два вопроса осталось: во второй части Кира будет? Или там совершенно другие персонажи и история?
Она будет и некоторые из этой части тоже
Мася писал(а):И второй: что случилось с воскресшим дяденькой?
А он там себя проявит во всей красе
Спасибо большое, Ксю! Рада, если чтение моих «бредней» не зря отнимает чье-то жизненное время! Обидно, если кто-то зря его тратит. Надеюсь, и дальше не разочаровать.
Еще раз мегаспасибо за подробный расклад книги и параллельно даже вычитку.
Привет,
Энн!
надеюсь, так можно))
Кэродайн писал(а):Red Sonja,
Яна, привет!
Прочитала ваше произведение, и хочу сказать, что оно мне понравилось!
Добро пожаловать! И мне можно на «ты»
Кэродайн писал(а):Заинтересовало еще с аннотации, и картинка в начале прямо-таки взбудоражила. Я сразу представила себе демона, зло, с которым придется столкнуться ребятам.
Спасибо, а то я полагала, что картинка выглядела слишком пафосно (промолчу уже про «не к месту», ведь римская)
Кэродайн писал(а):Персонажей оказалось много, а выжили, условно говоря, только двое. Хотя я надеюсь, что и Кира, и Брендон все-таки выжили. Хотя на счет парня сомневаюсь.
Это было предсказуемо для такого жанра (опять же, имхо)
Кэродайн писал(а):Очень жаль было Элен
, я не думала, что она погибнет и будет принесена в жертву! Я в свою очередь думала, что может погибнуть Майкл, а Элен с Кирой и Бренденом останется жива, а вон оно как вышло. Очень, очень жаль Майкла…
Да и вообще ребят, так вот все печально для них закончилось…
Да уж, угадать тут что-либо сложно…с точки зрения способности к выживанию та же Кира тоже должна была погибнуть. Парни имели кое-какие шансы, девушки же (конкретно эти) — почти никаких.
Кэродайн писал(а):Дэниел. Блин, доигрался с этими своими книжками, верил-не верил, ну зачем было лезть в то, в чем не отдаешь себе отчета
. Верил в мистику, а подумать, чего ему эти книжки и гробница с трупом, не мог.
Такой вот экспериментатор-неудачник)) Но без него ничего бы не было..
Кэродайн писал(а):Вообще, Кира понравилась – рассудительная девочка, такая логичная, отрицающая все сверхъестественное.
Спасибо. Надеюсь, она не получилась поверхностной и неинтересной.
Кэродайн писал(а):Только было пару моментов: в тексте два раза встречались имена, которые ни один из ребят не носил. В начале, Френсис, например, и еще какое-то…
Как мне стыдно сейчас…исправлю обязательно, это при переделке не уследила…
Кэродайн писал(а):Отношения Брендона и Киры завязались так быстро, что его слова: «Я же не знал, что встречу тебя и все изменится» мне показались… как бы приемчиком смазливого ловеласа. Но в действии парень не разочаровал – не струсил, не бросил девчонок, а потом только Киру, и с волками сражался
Да он по сути таким и был, но, видимо, обстоятельства позволили ему раскрыть что-то более глубокое в себе
Кэродайн писал(а):И мне показалось, раз у Киры умерла сестра, оказывается, это нужно было упомянуть в начале и как-то более вплести в сюжет, как-то описать ее чувства в этом отношении, ее теперешнее состояние…
Я использовала это в контексте, когда нужно было сломать ее непроницаемую броню, вызвать на эмоции, но, скорее всего, стоило указать на это раньше, чтобы было понятно, насколько это важно для нее
Кэродайн писал(а):Но это мое личное мнение, без претензий
Я писала, что буду рада любому мнению, и это правда
Кэродайн писал(а):Яна, спасибо за рассказ!
Название так вообще многообещающее, и я собираюсь прочитать вторую его часть! Очень хочется узнать, что там за демон такой, и дальнейшую судьбу героев!
Всегда пожалуйста! Моя задача как автора – сделать так, чтоб было интересно. Надеюсь (мое любимое слово) не разочаровать
Кэродайн писал(а):Вдохновения вам и творческих успехов!
Спасибо большое и спасибо за отзыв
...