Валерия Ильященко:
14.07.14 18:32
» Глава шестая
Глава шестая
Алиса купила в цветочном магазине несколько хризантем. Она не знала, какие цветы любил Стас, и вообще любил ли?
Мама отправилась домой, довольная фильмом, а девушка взяла такси, чтобы отправиться на кладбище. И чем ближе оно приближалось, тем сильней колотилось сердце. Чувство вины не покидало ее.
Желтая машина остановилась возле входа, в виде большой арки с воротами. Вдоль кладбища расстилался забор с острыми пиками наверху.
Алиса расплатилась с водителем и вышла из автомобиля. Дул легкий ветерок. Здесь холодней, чем в центре города. За забором виднелись кресты и мраморные плиты с фотографиями и надписями. Деревьев почти не было. Поэтому ветер спокойно гулял по периметру.
Девушка вздохнула и направилась к входу. Могила Стаса находилась примерно в центре кладбища, если она не ошибается. В тот момент, когда его хоронили, она была не в лучшей форме. Еле держалась на ногах. Возможно, сейчас с трудом найдет могилу друга. Последнее его пристанище. Кто бы мог подумать, что огромный дом сменится гробом из дорогого дерева. Алиса поежилась. Мысли навивали какой-то страх.
Справа от входа размещалась сторожка со смотрящим. Люди в городе разные, кто-то и не посмотрит, что это кладбище, украдет металлический крест и продаст. Да и бомжи не откажутся провести ночь там, где их никто не потревожит.
Алиса подошла к сторожке. Она была небольшой, в один этаж, с маленькими окнами и занавесками на них. Под окном росли клумбы с цветами. Дверь приоткрыта.
Девушка робко постучалась, заглянув внутрь.
- Простите, я хотела спросить… - проговорила Алиса.
- Да, что Вы хотели? – в углу помещения стояла кровать, а на ней лежал пожилой мужчина, смотрящий телевизор. Увидев блондинку, он, кряхтя, поднялся с кровати, всунул ноги в тапки и прошаркал к двери.
- Я хочу попасть на могилу Стаса Синицына, но не могу вспомнить, где она. Была всего один раз тут, - проговорила Алиса. Она не знала, может ли зайти внутрь или продолжать стоять на улице?
- Синицын, говоришь. Давай, посмотрим, - мужчина подошел к столу возле окна и открыл толстую тетрадь. Большим толстым пальцем, который Алисе напомнил сардельку, прошелся по белоснежной бумаге в клеточку. – Тебе надо в центр, а затем меж могил направо. Там дерево растет – сирень, так вот, пройдешь ее и как раз упрешься в могилу своего друга. Царства ему Небесного.
- Эм, спасибо. Извините, что побеспокоила, - девушка кивнула и прикрыла дверь. Подумала, что вот так жить на кладбище среди мертвых – жутко. Она бы точно не смогла. Хотя, правду говорят, что бояться надо живых, а не мертвых.
Алиса не спеша направилась вдоль дороги усыпанной гравием. Почему нельзя заложить асфальт? Камни под ногами хрустели. Подошва балеток была тонкой и ноги чувствами все.
Девушка прибавила шаг. Сердце все так же сильно стучало, а руки от чего-то тряслись. Она с трудом нашла могилу Стаса. Алиса прошла ровно столько, сколько сказал сторож, но сирени не было видно. Она раз пять обошла нужное место, и лишь под конец поняла, что мужчина ошибся, говоря про куст сирени. Его не было, зато росла туя. Выдохнув с облегчением, добралась до могилы друга. Она была окружена оградой черного цвета. Внутри все выложено плиткой. Небольшой столик и скамейка в углу. На мраморной стене фотография Стаса, дата рождения и смерти, а также табличка с надписью: «Любимому внуку, сыну, брату и другу. Всегда помним и любим». Множество цветов лежало на могиле.
Алиса положила свои рядом с другими.
- Ну, здравствуй, Стас. Прости, что так долго не приходила. Меня не было в городе, но я не забывала про тебя, - проговорила девушка. – Карина уехала и боюсь, что не вернется к нам. Мы скучаем по тебе. Почему ты не послушался Каро и не отказался от игры? Я знаю, чтобы ты сейчас сказал, что то, что суждено, так или иначе, произойдет. Как бы не бежал, итог будет одним, так ведь? На выходных поеду, проведаю Ветра. Соскучилась по нему. Это самый замечательный подарок в моей жизни. Ты исполнил мою мечту. Как бы мне хотелось, чтобы ты был жив и был с нами.
Зазвонил мобильный, от чего Алиса вздрогнула. Уж слишком тут было тихо, а мелодия громкой. Открыв сумочку, попыталась найти смартфон, но это не выходило. Телефон продолжал разрываться, разрезая тишину кладбища. Девушка подумала о том, как такое возможно, что в маленькой сумке так трудно что-либо найти? Наконец, рука нащупала белый смартфон. На дисплее светилась фотография Димы. Алиса подумала, что не вовремя друг звонит, но все же, ответила на вызов.
- Алиса, почему долго не отвечаешь? С тобой все хорошо? – раздался встревоженный голос Димы. Девушка нахмурилась.
- Я на кладбище, на могиле Стаса. Ты что-то хотел?
- Прости, помешал! Я не хотел! Давай, перезвоню! – в голосе послышалась паника.
- Говори уже, - как можно спокойней ответила Алиса.
- Я, просто, хотел позвать тебя погулять.
- Я не могу сегодня и завтра тоже. Извини. Есть дела. В университет пойду, хочу попробовать поступить, - проговорила блондинка, поудобней перехватив телефон.
- К нам? Уверена?
- Почему меня все об этом спрашивают?! Неужели считаете, что не справлюсь?
- Дело не в этом….
- А в чем? Погоди, не отвечай. Сама знаю. Дело во Владе Тарасове и моих чувствах к нему. Я смогу это выдержать, и не настолько глупа, чтобы бросаться ему на шею. Меня, больше беспокоит, что буду учиться, если это произойдет, с сестрой, которая меня обманула. Прекрати жалеть меня, Дима. Я не хрустальная ваза и не разобьюсь. Понимаю, ты беспокоишься, но ведь со мной будете вы с Юлей. Так ведь? – как же она устала доказывать всем и самой себе, что все хорошо и прошлое осталось в прошлом.
- Прости, не хотел тебя обижать, - поникшим голосом ответил парень.
- Я не обижена, скорей зла. Завтра пойду в универ, увидимся там, хорошо?
- До встречи, - Алиса первая положила трубку. Она перевела усталый взгляд на могилу Стаса.
- Я еще приду к тебе, надеюсь, не против? - девушка поднялась со скамейки и, одернув брюки, повесила сумку на плечо. На обратном пути поблагодарила сторожа за помощь и покинула кладбище, решив, что пройдется пешком. Ехать в такси или автобусе совершенно не хотелось. Алиса думала о том, как все это время жил Влад, понял ли он что-то? Встречается с кем-то? Забыл ли ее или помнит? Мысль о том, что Тарасов ее не забыл, заставила трепетать сердце. Оно билось, как голубь в клетке. Невозможно выбраться и устремиться к тому, кого любит. Девушка не понимала, как после всего произошедшего она может его любить?! Это же ненормально. Да где ее гордость, где разум? Однако она не думала о том, что может быть снова с ним вместе. Скорей, в этом отношении перед глазами стоял Дима. Но она боялась, что совершит ошибку, и что их хрупкая дружба совсем рухнет и в итоге Алиса останется одна. Ей не хотелось терять Диму. Стоит ли маленький шанс того, чтобы попробовать отношения с ним, тех разрушений после? Возможно, где-то ходит ее человек. Тот, который сделает ее счастливой. Который не причинит боли, с которым будет легко и просто, а время, проведенное с ним – самым счастливым временем. Но нет, вряд ли это произойдет. Таких парней не существует. Они все эгоисты и думаю только о себе.
Алиса вышла на дорогу и направилась к центру города, в сторону своего дома, продолжая размышлять о том, существует ли настоящая любовь или ее придумывают писатели и поэты, чтобы украсить свои произведения? А певцы поют о том, чего нет на самом деле?
Парень остановил свой мотоцикл возле кучки ребят, который обсуждали финал чемпионата мира по футболу. Кто-то кому-то доказывал, что выиграть должна была Аргентина.
Он улыбнулся и, сняв шлем, направился к ним, лихо, запрыгнув на бетонный выступ, на котором сидел его лучший друг, которого мало интересовал спор. Брюнет с темно-серыми глазами и легкой небритостью лежал на этом выступе, свесив ноги в темных джинсах и армейских ботинках вниз. Руки были под головой. Он смотрел в небо и кусал травинку, которая перемещалась от одного угла рта к другому.
- Тоха, привет! О чем задумался? – спросил парень и улегся рядом.
- О том, что эти психи, снизу порядком надоели. Ты где был, Кир? – ответил брюнет в какой-то ленивой манере. Он, словно растягивал слова, смакуя их на вкус. – Только не говори, что ездил по городу и искал некую Алису, о которой ты мне твердишь последние дни. Мне уже не терпится ее увидеть.
- Не совсем. Я был в музыкальной студии, - Кир принял сидячие положение, откинув с лица упавшую темно-русую прядь волос.
- И что там? – Антон тоже поднялся и выплюнул травинку.
- Они хотят, чтобы мы выступили на одном мероприятие, только и всего. Но, что-то не хочется. ВУЗ отнимает кучу времени. Подготовка к тестированию и прочая ерунда, может бросить на какое-то время музыку? Ты же знаешь, отец не понимает моего увлечения, хочет, чтобы я шел по его стопам.
- Стал офисным червем, как он? Да, мне известно, - брюнет хмыкнул. – Когда они поймут, что вся эта ерунда с финансами и юрисдикцией совершенно не твое.
- Но быть музыкантом тоже не серьезно, - Кир перевел взгляд зелено-карих глаз в сторону, наблюдая за ребятами, продолжающими галдеть и шуметь.
- Ты знаешь, о чем я, - проговорил Антон. – А знаешь, выступление не так уж и плохо. Встретишь на вечеринке какую-нибудь девушку и забудешь про свою Алису из страны чудес.
- Тох, прекрати, - Кирилл слегка ударил друга в плечо. Тот улыбнулся и взъерошил волосы приятеля. Сколько Антон себя помнит, он был неразлучен с Кириллом. Они увлекались одним и тем же, думали одинаково, за исключением пары моментов. Друзья твердили, что они как братья. Парни и не спорили. Сами они – единственные дети в своих семьях, а каждому одинокому ребенку хочется братика или сестренку. Антону и Кириллу повезло, когда они познакомились, поступив одну школу и в один класс. С тех самых пор они не разлей вода. Друг за друга горой стоят. Правда, ребята все же имели отличия. Кирилл был более спокоен, чем Антон, не любил спорить, но всегда добивался своего, не смотря на некую мягкость характера. Кир точно знал, чего хочет и хотел, и был уверен, что рано или поздно получит желаемое. Сейчас, парень хотел отыскать девушку, с которой познакомился возле аэропорта. Не смотря на то, что она практически дала ему понять, что не настроена на продолжения общения и отказалась давать телефон, завуалировав это в красивые слова. Все же, Кир знал, он найдет ее или же судьба, в которую он верил, приведет его к ней. И тогда, блондинка с серыми глазами больше не сможет убежать.
Антон, в отличие от друга был более взбалмошным и любил авантюры. От мерно текущей жизни он уставал, поэтому искал выход из этого. Нет, он не рисковал жизнью, но любил экстремальный спорт. Прыгал с парашюта, занимался рафтингом, летал на параплане, занимался альпинизмом. Мог уехать на все выходные в горы и лазить в горах, получая от этого удовольствия. Кир не всегда одобрял увлечения друга, но Антон прекрасно понимал, что эти занятия не такие безопасные, поэтому к каждому увлечению относился со всей серьезностью. Прежде чем прыгнуть с парашютом, он мог раз семь проверить на месте ли тот, исправен ли. Так же было и с другими видами спорта. Поэтому, Кирилл стал менее категоричным в пристрастиях друга. Он и сам, иногда присоединялся к Антону, когда тому приходило что-то экстремальное в голову.
Они были разными, но и схожими в чем-то, от чего их дружба была крепка и прочна. На отношения, парни смотрели одинаково. Никто из них не был разбивателем сердец и к чувствам девушек относились трепетно и бережно. Прекрасному полу было с ними комфортно и уютно. Кирилл являлся романтиком до мозга костей, умел удивлять и покорять. В действительности, последние его отношения принесли много боли. Девушка, с которой он встречался больше двух лет, не смотря на все достоинства парня, предпочла другого, тем самым разбив сердце. Парень практически отошел от расставания, хотя иногда и задавался вопросом, почему все так вышло? Антон подметил, что она не была Его девушкой, и это хорошо, что она ушла, уступив место более достойной кандидатуре. На самом деле, Антон даже знал, что к его другу неровно дышит их общая подруга, которую сам Кир видел лишь как приятельницу, сестру, или как он ее иногда называл в шутку: «свой в доску пацан», из-за того что, девушка предпочитала платьям - джинсы, штаны и футболки. Хотя, Антон заметил, что в последнее время, она начала одеваться иначе. Правда, Кир продолжал не обращать внимания. Теперь еще появилась таинственная Алиса. Парень чувствовал, что эта девушка, если тот найдет ее, переплюнет всех прежних подруг Кирилла. И это его беспокоило. Антон думал, что это ему кажется, ведь он не видел Алису. Однако, как не уговаривал себя, это чувство не уходило. Уж слишком Кирилл зациклился на ней.
А это песня о двух влюбленных и их чувствах. Своеобразный спойлер к продолжению. Исполнитель в песне - наш Кирилл(то бишь Хорхе Бланко) Песня на испанском, красивом языке. В клип встроены субтитры, которые и являются спойлером к этой истории)И своеобразные мечты Алисы и то, о чем она думала в начале этой главы
...
Margot Valois:
14.07.14 20:21
» музыкальное сопровождение от Margot Valois)
Лера, спасибо за главу и за клип!
Очень трогательный момент на могиле Стаса, очень понравилось описание дружбы Кирилла и Антона.
Ждем продолжения с нетерпением.
...
Алисия Ши:
15.07.14 14:23
Привет, Лер, вот я и добралась до продолжения Дневника) Рада, что появились новые персонажи, вновь жду появления Тарасова, с некоторым опасением приглядываюсь к Алине и Злате... И давай уже мири сестренок))
P.S. Здравствуйте, Леди, надеюсь, не окажусь лишней на вашем празднике жизни)
...
светик-ГЮ:
15.07.14 16:21
Здравствуйте, дорогой автор ответе пожалуйста, я прочитала вашу первую книгу -Днивники Алисы, но так и не поняла кого же из двух сестер любил Влад????
В последней главе он говорит что Бри в его сердце, но так же описывается что и Алиса ему не безразлична????
...
Валерия Ильященко:
15.07.14 17:44
Margot Valois писал(а):Лера, спасибо за главу и за клип! rose rose rose
Спасибо, что прочла и послушала)
Margot Valois писал(а):Очень трогательный момент на могиле Стаса, очень понравилось описание дружбы Кирилла и Антона.
Рада, что описание их дружбы понравилось)Даа,момент на могиле был печальным и трогательным....
Margot Valois писал(а):Ждем продолжения с нетерпением.
Большое спасибо за отзыв!
Margot Valois писал(а):Мне кажется, по духу подходит произведению, очень надеюсь, что понравится.
Спасибо за песни, эх,раньше целая эпидемия ранеток была, пока сериал про них шел. А песен у них хороших много,и эти тоже чудесны!Спасибо за музыкальную подборку!
brunchik писал(а):спасибо за главу
Спасибо, что прочла)
innapavlova писал(а):Спасибо за интересное продолжение!
Спасибо, что прочла и отписалась)
Алисия Ши писал(а):Привет, Лер, вот я и добралась до продолжения Дневника)
Привет, Алиса! Рада тебя видеть! Добро пожаловать на форум!
Алисия Ши писал(а): Рада, что появились новые персонажи
Нужно было разбавить старых героев новыми лицами)
Алисия Ши писал(а):вновь жду появления Тарасова
Мы все ждем)
Алисия Ши писал(а):с некоторым опасением приглядываюсь к Алине и Злате...
И правильно делаешь!
Алисия Ши писал(а):P.S. Здравствуйте, Леди, надеюсь, не окажусь лишней на вашем празднике жизни)
Конечно не окажешься! Еще раз: Добро пожаловать!
Annet писал(а):Жду продолжения!!!!!
Очень рада это слышать!
светик-ГЮ писал(а):Здравствуйте, дорогой автор
Здравствуйте! Ко мне на "ты" можно обращаться!)
светик-ГЮ писал(а):ответе пожалуйста, я прочитала вашу первую книгу -Днивники Алисы
Я рада, что Вы прочли ее!Спасибо!
светик-ГЮ писал(а):но так и не поняла кого же из двух сестер любил Влад???? Shocked Embarassed
Это и понятно. Он сам не понимает кого любил. Я бы сказала, он не любил никого, он был с ними потому что так хотел и потому что было удобно.
светик-ГЮ писал(а): В последней главе он говорит что Бри в его сердце, но так же описывается что и Алиса ему не безразлична????
Так и есть. Бри ему нравилась, потому что она понимала его, с ней ему было легко и она его не осуждала о мысли о семьей и другом. Его тянуло к ней физически. Алиса ему тоже нравилась, нравилась тем, что она необычная. Она не стала вешаться на него в первый же день и она была милой,он не зря ее ангелом звал,видел в ней именно ангела. Милого,невинного и доброго,верящего в добро и в мир во всем мире. В его жизни окружали люди, которые лгут,предают, изменяют,а Алиса совсем другой казалась, далекой от всего этого. В этой части,Влад точно определиться кто ему нужен. Бри из этого списка выбыла, так как она влюблена в другого и к Влада ничего не испытывает, лишь сожаление о том, что между ними произошло. Я очень надеюсь, что понятно объяснила сейчас чувства Влада)
Большое спасибо за Ваш отзыв!
юлончик писал(а):Лер спасибо за новую главку
Тебе спасибо, что прочла)))!
юлончик писал(а):значит Кирил ищет встречи с Алисой
Ищет и еще как)
юлончик писал(а): только вот она похоже про него не особо то и вспоминает опять ее мысли о Владе.
И не говори, один сплошной Влад в голове. Она еще не думает о Кире, потому что плохо знает его и знакома с ним всего ничего)Нужно время)
юлончик писал(а):А девушка которая влюблена в Кирюху случайно не новый персонаж Лиза?
Да, это Лиза - скрывать не буду. Она у нас так просто не не уйдет с дороги, хотя Лиза - неплохой человек, как и все со своими слабостями и недостатками, с негативными чертами.
Большое спасибо, что отписалась!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧЕЛ И ОСТАВИЛ КОММЕНТАРИЙ. КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО ОЧЕНЬ ЗНАЧИМО ДЛЯ МЕНЯ! ...