Стерва- Ангел:
30.10.15 10:43
Талааа, коварная ты Леди. Вот так с самого утра.думаю ты не одних своих сослуживцев ввела в шок... сахарный

я тут слюнкой давлюсь прямо в постели. Таак захотелось таких сладостей))) Успехов тебе на новом месте и хорошего коллектива )))
не удержалась я и вылезла написать даже
Все никак не соберусь собрать все свои эмоции в кучу и написать, с голосами еще приду потом.
Но хочу поблагодарить всех участников за такое великолепие интересных рецептов и вкусностей.
Фьора ты прирожденный организатор и ведущий!

Спасибо тебе за такой конкурс!
за мной пару дней ходил блинный торт
Ням Ням и я все таки его сделала))))

фотоотчет если получится еще принесу) надо с тел. на комп перекинуть)) Автор спасибо за такой рецепт

просто и вкусно. Детки мои умели его быстро. Особенно понравился сырный крем. Это восхитительно. Нежный, воздушный и такой вкусный.

Я детям часто в блендере делаю творожные массы, но эта теперь будет в числе первых )
Дописано:
Озвучу конкурсные голоса... чтоб уже не мучится сомнениями. Это прямо пытка, выбрать только 8 рецептов, если там еще так много осталось того что хочется и нравится и восхищает
№ 6. Мамина Шарлотка
№ 11. Почти классический Наполеон
№ 23. Суфле «Яблочные облака»
№ 25. Tiramisu
№ 41. Конфетки «Мой долгожданный сладкий октябрь»
№ 46. Блинный торт «Ням-нямка»
№ 47. Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом
№ 50. Шоколадный кухен ...
Sad Memory:
30.10.15 12:33
фьора писал(а):не семья, а мечта для сладкоежки, поди постоянно куда то приглашают в гости на тортики и плюшки?
Это да

И не только приглашают, но и сами приходят-приносят )))
фьора писал(а):У меня только 17 голосов во внеконкурсе, а Вас точно больше))
Вот мои голоса:
№2 - Яблочный Глинтвейн
6 - Луковый пирог
14 - «Глинтвейн»
17 - Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом
Самый согревающий:
7 - «Витамин счастья» (внек)
9 - Вино десертное «Вспоминая лето»(внек)
3 - Коктейль для теплой осени «Грешное молоко» (для двоих)
37 - Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка» (18+)
39 - Осенний поцелуй графа Дракулы ...
На-та-ли:
30.10.15 20:12
Всем привет
я уже несколько дней смотрю-смотрю на эту красоту и вкусноту и восхищаюсь мастерством участниц
сама не решилась в этот раз участвовать. Слишком уж простыми были рецепты , да и фото не слишком удалось .
Пока решила проголосовать за внеконкурс .
11. Запечённые яблочки. очень люблю яблоки. А запеченные - моя слабость .
12. Творожно-яблочный десерт "Грация". Так как я люблю и яблоки и творог и вечно пытаюсь похудеть , то этот рецепт мне очень понравился. Единственное корицу заменю ванилином.
16. Хрустящие яблочки.
Обязательно приготовлю , надеюсь без корицы будут не хуже.
17 .Традиционный рождественский кекс с сухофруктами и изюмом.
Очень хочу попробовать сделать , хотя не уверена , что найду у нас ром .
А за конкурс я ещё подумаю . Не представляю как выбрать. И как хочется всё приготовить и попробовать

"с грустью поглядывая на новые зимние джинсы , в которые и так еле влажу",
...
Кармен:
30.10.15 22:58
Всем привет!
Фьора, прости , что раньше не пришла . Сама понимаешь заходить на страничку голосования , да и в тему опасно . Можно получить сладкий обморок

Да и выбор очень тяжёл. Ну как тут голосовать? Ужас просто! Участники все конечно постарались . Молодцы! Очень жаль , что у меня так мало времени хоть что-то сделать. Но обещаю , если будет время испеку что- нибудь и отчитаюсь
Несколько слов о конкурсе. Тур получился шикарный, и ни чем не хуже летнего тура. Оформление супер! На высочайшем уровне.

Спасибо за всё
А теперь голоса. Надеюсь инет меня не подведёт.
конкурс
№ 11. Почти классический Наполеон
№ 15. Торт с меренгой и взбитыми сливками
№ 25. Tiramisu
№ 27. Под белой снежной сказкой…еще осень. «Айсберг»
№ 29. Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо»
№ 34. Торт «Коробок осени»
№ 40. Торт «Павлова»
№ 46. Блинный торт «Ням-нямка»
внеконкурс
№15 Булочки с корицей и кремом
№13 Клюквенный мусс
№7 «Витамин счастья»
№1 Печенье «Яблочная улыбка»
С остальными наминациями приду попозже, надо срочно покушать что-нибудь вкусненькое и собраться с мыслями.
...
Talamaska:
01.11.15 10:02
natalik nn писал(а):А ещё хочу испечь "Невский пирог". Но боюсь не успею до окончания голосования.
А потом можно будет отчитаться?
Наташа, да конечно!!!
серина писал(а):Я все засматриваюсь на внеконкурсное блюдо № 13 Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом Если заняться им сейчас, то до 25 декабря он практически будет готов. У меня такое вопрос к автору: ром у нас очень дорого стоит, можно ли его заменить каким-нибудь другим крепким алкоголем, например, коньяком? Этого добра дома хватает)) Или кекс по вкусу будет уже не таким?
Можно я влезу?

С размышлениями.
Ммм... Я вот любитель рома, особенно
Баккарди. Не скажу, что пробовала все виды, но и то что пробовала по вкусу ну совсем коньяк не напоминает. Коньяк же своеобразный такой, запашистый. Я его не люблю поэтому.
Но судя по рецепту, алкоголь там есть, но в нем кекс два месяца не плавает, так - чуток помариновался и побрызгать еще, поэтому может коньяк и подойдет

. К слову, коньяк добавляют в некоторые виды глинтвейнов (основное вино, а коньяка примерно 10% от жидкостей, не больше), и напиток тогда становится еще больше согревающим, пьянящим, и аромат коньяка со специями очень даже вкусен

А по рецепту кекса тут такой набор специй, что уж хуже ну не должно быть
Вот думаю, что из бюджетный напитков может быть похоже на ром, и ничего в голову не приходит
Я делала джин-махито, было оочень вкусно! Джин по вкусу с белым ромом чем-то похожи. Но джин тоже дорогой.
...
Talamaska:
01.11.15 12:17
Итак, хочу поделиться как я чудесно спланировала выходные вкусняшки
1. Вечер субботы:
Делала я
яблочный глинтвейн по внеконкурсу!
Стало мне очень интересно, а как это - глинтвейн с яблоками. Апельсины были, мандарины были, даже помело и грейпфруты были. Вот и яблоки опробовали, причем я еще и груши добавила) Ну много их у меня. В результате получился больше грушевый, чем яблочный

Итак, вкусняшка такая получилаааась, мы с мужем заценили! Вообще после месячной разлуки, да еще горячий глинтвейн, в общем вы поняли, как мне было тепло и хорошо этой ночью
Сваренные в глинтвейне груши-яблоки-апельсины я оставила в кастрюле, на донышке еще и глинтвейна тоже осталось ароматного. Все это я рационально убрала в холодильник.
2. Утро воскресения.
Ну тут было много много кофе с последними кусочками
№17 яблочного бисквита из конкурса. Муж еще и медом полил сверху)))
3. В обед я начала делать
тирамису, как и обещала. Продукты куплены еще в середине недели. Решила попробовать по рецепту конкурса
№25 tiramisu с желтками (т.к. я обычно делала с белками, стало интересно попробовать наоборот). Белки я бережно сохранила и отправила с холодильник. С тирамису я тоже немного отошла от рецепта, потому что у меня не было никакого алкогольного ликера (был банановый на донышке, но он не алкогольный, и я не рискнула его с кофе мешать). Пошла рыться в закромах, и тут на глаза мне попался ликер
Гренадин, бережно отложенный мужем куда-то далеко в шкаф

"Вот это другое дело", - подумала я и ливанула его в половину кофе) В результате у меня получился тирамису с одним слоем кофе-гренадиновым, второй слой обычный кофейный. Вечером будет наслаждаться результатом! Кстати, нашла большое отличие в моем белковом креме с желтковым - из желтков он гуще и его надо ложкой мазать по печенькам
В общем, я его уже очень очень хочу!
4. Как рациональная хозяюшка я посмотрела на остатки бананового ликера и... полезла в холодильник, а там кастрюлька с глинтвейными фруктами. Ну как после такого не сделать еще один десерт, он просто просится из этих продуктов сделаться!!! Угадайте с трех раз, что я приготовила из этих глинтвейных груш да яблок? Правильно,
"Поцелуй Дракулы"
Вместо яиц целых я использовала оставшиеся от тирамису часть белков. О какая я молодец!
Так что сделала я чуток измененный рецепт теста, выложила все глинтвейными ароматными фруктами, полила немного глинтвейна сверху. Пока все запекалось, сделала маринад из остатка глинтвейна, оставшихся белков, остатков бананового ликера.
И вуаля - Опьяняющий поцелуй Дракулы готов! В этот раз он получился насыщенного цвета и с запеченным белком сверху
Теперь у меня десертов на несколько дней, как раз буду заедать сладостью грусть от предстоящего переезда...
И фото Дракулы прилагаю ;)
Глинтвейн вчера вообще не сфотала, как-то не подумала)))
А тирамису вечером будет
...
Talamaska:
01.11.15 17:25
Ну вот, тирамису дозрел
Няма-няма, правда алкоголя не хватает

Так что надо всегда держать дежурную бутылку "куантро" или "амаретто".
Но все-равно божественно!!!! Гренадиновый слой такой ярко-малиновый насыщенный
Сфотала буквально под носом мужа, уда лапки тянет
...
Sad Memory:
01.11.15 20:05
Девочки, хочу поделиться ))) Готовлю я, значить, сегодня, Яблочный глинтвейн, и тут забегает домой старшая дочка и говорит, что у нашей Леи (лайки) в будке кто-то скулит. Мы заглянули, а там четыре щенка. Скажу я вам совершенно неожиданных, так ка течка у нас проблемная и за шесть лет ни одна плановая случка не вышла. А тут мы даже не видели, что она беременна, бедняжка. В общем отметили мы это дело глинтвейном и закусили луковым пирогом.
Дети пирог не заценили, но нам с мужем теперь больше достанется))) Фото завтра выложу.
Тала, спасибо за идею с остатками яблок из глинтвейна. Я специально положила больше, буду завтра готовить с ними Поцелуй
Выдалась свободная минутка, решила добавить фото сегодня
А это наше нежданное и беспородное пополнение, зато милое
Ну и голоса "озвучу":
№1
№4
№7
№11
№16
№29
№44
№46
...
Курносая:
01.11.15 22:28
Я тоже с отчетом пришла)
Делала на половине продуктов (ну, или почти на половине) и вместо разрыхлителя взяла чайную ложку соды, гашенную уксусом. Увеличился пирог хорошо - раза в два, или даже больше. Мякиш действительно очень интересный, и по вкусу мне в целом понравился, нужно будет как-нибудь попробовать промазать его белым масляным кремом - должно интересно получиться
Так что спасибо автору
...
butskiy:
01.11.15 22:43
Sad Memory писал(а):Единственное что, муки у меня вышло больше стакана, где-то полтора. Но может это потому что сметана домашняя, более жирная и муки понадобилось больше
Аналогично. Я тоже домашнюю брала и тоже около 1,5 стаканов муки получилось.
...
Jolie:
01.11.15 23:17
Ну, вот наконец-то и я определилась с выбором!

Мои голоса:
Конкурс:
№ 7. Арбуз в желе «Зимняя радость»
№ 11. Почти классический Наполеон
№ 20. Торт «Маковая сказка»
№ 21. Обычная шарлотка с необычным компонентом
№ 27. Под белой снежной сказкой…еще осень. «Айсберг»
№ 29. Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо»
№ 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером
№ 51. Пирог морковный «Зайкина радость»
Внеконкурс:
1. Печенье «Яблочная улыбка»
6. Луковый пирог
15. Булочки с корицей и кремом
17. Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом
Самый согревающий десерт:
2. Яблочный Глинтвейн (внеконкурс)
3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть" (внеконкурс)
9. Вино десертное «Вспоминая лето» (внеконкурс)
14. «Глинтвейн» (внеконкурс)
№ 37. Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка» (18+)
Самый осенне антуражный десерт:
№ 32. Трехслойное печенье «Осенняя импровизация»
№ 34. Торт «Коробок осени»
№ 35. Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой
№ 39. Осенний поцелуй графа Дракулы
4. Яблочная шарлотка (внеконкурс)
Самый АНТИкризисный рецепт:
№ 17. Бисквит с яблоками
№ 19. Творожные кексы «Пиковая сладость»
№ 23. Суфле «Яблочные облака»
№ 43. Творожный пирог на скорую руку
№ 48. Сырник в осенней глазури
Стройный десерт:
№ 9. Яблочный крем для стройняшек «Невыносимая легкость бытия»
8. БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ «ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС» (внеконкурс)
13. Клюквенный мусс (внеконкурс)
А теперь хочется сказать всем- всем
СПАСИБО!
Фьрочке, за успешную организацию такого масштабного и красочного события!

Всем участницам этого конкурса! Столько любви и старания вложено в каждый рецепт!

И всем-всем, кто не жалеет своего времени и сил, дабы проголосовать за эти чудо-рецептики! Сама знаю, как это порой трудно сделать
...
Virgin:
02.11.15 15:36
Всем привет! До окончания конкурса ещё неделька. Возможно, успею попробовать какой-то рецепт. Интересует Луковый пирог, но кто бы знал, как я рыдаю, когда режу лук.

Всем спасибо за невероятные рецепты и фантазию. Я сама пеку не скажу, чтобы очень редко, но стараюсь сделать что-то попроще. Случаются часто неудачи. Вот как раз недавно пыталась сделать торт из трёх ингредиентов, который изобрели японцы. Торт должен был быть очень пышным, у меня же получился он в один сантиметр, очень похожий на невкусную запеканку. Я не знаток, видимо, как правильно взбивать белки.
Продолжаю свои мини-отзывы:
№ 21. Обычная шарлотка с необычным компонентом
Можно попробовать. Калины нет, но есть брусника, малина, черника. В этом году заморозила ягоды на зиму. Нравится простота рецепта.
№ 22. Чизкейк «Осенний джаз»
Обожаю чизкейки. Стоят они дорого, поэтому готовила сама. Не пекла. Нашла рецепт чизкейка, который готовится без надобности выпекать. Очень вкусно. Голосую за «Осенний джаз» и мечтаю его попробовать!
№ 23. Суфле «Яблочные облака»
Не меньше, чем чизкейк, я люблю суфле, его нежный вкус. У меня даже есть все ингредиенты для этого простого рецепта. Если успею, то сделаю обязательно.
№ 24. Пирог сливовый со штрейзелем
Оригинальный рецепт. Никогда не слышала о таком трюке с фасолью Заинтересовало, какой эффект это даёт.
№ 25. Tiramisu
О, это моя любовь. Мечтаю приготовить тирамиссу.
№ 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей
Достаточно простым показался рецепт, а на вид очень нежная сдоба.
№ 27. Под белой снежной сказкой…еще осень. «Айсберг»
Тоже простой рецепт, который хочется сразу попробовать. И очень красивый торт.
№ 28. Маффины со сгущенкой
Думаю, мои домашние тоже бы полюбили эти нежные и вкусные кексы)
№ 29. Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо»
Очень красивый и нежный торт. Голосую!
№ 30. Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь»
Оригинальный рецепт) Ничто не пропадёт зря. Действительно, антикризисная кухня)
№ 31. Клюквенный тортик с безе
Нежность, кислинка, безе. Однозначно, это очень вкусно. И красиво на вид. Супер!
№ 32. Трехслойное печенье «Осенняя импровизация»
Простое и вкусное печенье, которое выглядит очень по-осеннему.
№ 33. Нежные молочные кейк-попсы
Милое название. Выглядят очень празднично кейк-попсы. Подойдут для любого праздника, украсят стол.
№ 34. Торт «Коробок осени»
Оригинальный, красивый тортик, с фантазией. Особенно меня умилили грибочки)
И приготовление кажется не очень сложным.
№ 35. Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой
Очень мало использую тыкву в жизни и не уверена, что стала бы пробовать такой десерт, но выглядит вкусно и по-осеннему. Особенно манит корочка)
...
khisvetlana:
02.11.15 16:51
Леди, всем привет.
На выходных и у меня дошли руки до лукового пирога. Вот уж действительно народный рецепт!
Что могу сказать :
1. Пирог понравился. Правда как по мне, так тёплым его есть вкуснее.
2. Младший сын, годовасик, благополучно съел всю мою луково-яично-сметанную начинку. Выпросил всю до последней крошки.
3. Поскольку мне было лень доставать комбайн, дабы порезать лук, резать его пришлось вручную. Рыдали все. И те, кто резал, и те, кто сидел в соседней комнате. Видимо нам повезло с луком, но в следующий раз лениться не буду
Автору - большое спасибо!!!!!!
Sad Memory писал(а):
А это наше нежданное и беспородное пополнение, зато милое
О-о-о, какие же они милые! Аня, поздравляю!
...
tatka-aa:
02.11.15 17:45
Ольга-А писал(а):Леди, а у меня вопрос. Из каких соображений вы относите Клюквенный мусс к диетическим рецептам?

Для меня диетический рецепт это не рецепт без сахара и жиров (тогда лучше пить воду из крана

) Я не лишаю себя полностью радостей, я нахожу минимально вредные.

При дневном рационе в 1200 ккал- 80ккал уделить маловредному десерту не страшно, а для нервной системы полезно.
Я готовила 1/2 рецепта, у меня получилось
2 литра мусса = Белков: 7.91 г. Жиров: 0.98 г. Углеводов: 152.37 г. Энергетическая ценность: 633.80 ккал.
1 порция 1/8 часть=250мл стакан= Белков: 0,98г. Жиров: 0.12 г. Углеводов: 19 г. Энергетическая ценность:
79,23 ккал.
Творог обезжиренный мягкий 0,1% жирности ("Домик в деревне")
Белков: 10.00 Жиров: 0.10 Углеводов: 3.50 Энергетическая ценность 55.00 ккал
Сравним?
250мл мусс - 80 ккал
250гр диетический творог - 137,5 ккал 
Конечно по объему это будет не стакан, но мусс значительно вкуснее
Головному мозгу для выполнения своей функции требуется около 150 г углеводов в сутки. Большая их часть поступает в организм с пищей, еще немного получается в результате распада собственных жиров, плюс некоторое количество синтезирует нормальная микрофлора толстого кишечника.
Чтобы лишний раз не рисковать и не рассчитывать на своих маленьких друзей (микробов), нужно подстраховать себя и отталкиваться именно от этой цифры – 150 г. Этот тот минимум, который позволит при отсутствии серьезной физической нагрузки сохранить нормальную умственную деятельность и не загнать себя в депрессию из-за недостатка глюкозы.
«Потребляя 300 г углеводов в сутки, вы подвергаете себя риску получить ожирение, диабет и другие болезни.
Съедая 150-300 г углеводов в день, вы будете медленно, но уверенно набирать вес (по одному кг жира в год). Если не будете превышать цифру 100-150 г в сутки, сможете поддерживать вес в пределах нормы.
Сокращая количество до 50-100 г углеводов в день, вы снизите уровень инсулина и усилите сжигание собственных жиров.
Менее 50 г углеводов переводит организм в состояние кетоза, но такое допускается лишь в течение одного-двух дней с целью запуска процесса похудения, и при этом обязателен прием пищевых добавок».
- Источник: <a href='http://www.dietplan.ru'>Dietplan.ru</a>
...
фьора:
02.11.15 20:10
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор внеконкурсного рецепта "Луковый пирог" писал(а):
Мне очень приятно, что Луковый пирог пришелся многим по душе! Его в нашей семье все любят.
То, что девочки показывают в теме, выглядит очень привлекательно! Мне кажется, пирог у всех получился!
К слову, я не беру для его заливки жирную сметану. Я слежу за питанием, и очень жирные блюда кажутся очень "тяжелыми" для желудка. И масло для обжарки лука беру по минимуму, только чтобы выглядел красиво.
butskiy писал(а):Там в рецепте 3 яйца.
а вот это я проглядела - делала с одним
серина писал(а):Но, чтоб не плакать, продержала луковицы в холодной воде около 30 минут,
у меня полчаса в холодильнике лежал и я все равно ревела)
tatka-aa писал(а):Чтобы лишний раз не рисковать и не рассчитывать на своих маленьких друзей (микробов), нужно подстраховать себя и отталкиваться именно от этой цифры – 150 г. Этот тот минимум, который позволит при отсутствии серьезной физической нагрузки сохранить нормальную умственную деятельность и не загнать себя в депрессию из-за недостатка глюкозы.
звучит как индульгенция для умеренных сладкоежек))
khisvetlana писал(а): Видимо нам повезло с луком, но в следующий раз лениться не буду Very Happy
Автору - большое спасибо!!!!!!
Результат
очень аппетитно!
Virgin писал(а):Продолжаю свои мини-отзывы:
Вирги
Ejevichka писал(а):Знаете, кто первым заценил? Кошка!
))))) забавно)
Sad Memory писал(а):Про вкус и цвет - это точно Smile так что Нина хорошую идею подала.
давайте дождемся итогов - а там и видно будет)
Кстати, все отдали голоса за внеконкурсную программу и по номинациям? ...