Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
28.10.16 12:03
Ростовчанка:
28.10.16 12:28
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
28.10.16 19:21
Мариночка:
28.10.16 23:16
agatovaiyalady:
29.10.16 10:13
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
29.10.16 18:31
Белый поток. Без единого желтого пятнышка. При этом темно, хотя по закрытым жалюзи на окнах невозможно определить время суток.
Несколько минут Ксения лежа в кровати оглядывала помещение. Она не сразу поняла, что жива и находится в больнице. Воспоминания о событиях, случившихся с девушкой, обрушились на нее, но она не была уверена, что все это было на самом деле; ей казалось, что это плохой сон.
- Привет, - проговорил кто-то тихо. Это был мужской голос.
- Игорь? – тихо спросила девушка и перевела взгляд на него. – Что ты здесь делаешь?
- Твоя мама пошла за кофе, а я сторожу тебя. Думаю, лучше тебя сейчас не оставлять… - Юноша немного помолчал, смотря на нее.
- Я в больнице?
Парень кивнул.
– Мы так волновались за тебя…
Игорь взял Ксению за руку, однако отпустил через пару секунд.
- Как я здесь оказалась?
- Массажист Марианны Сергеевны не смог ее принять, поэтому она приехала домой намного раньше. Ты была без сознания. Тебе повезло, что твоя мама вовремя вызвала "скорую", а когда-то училась в медицинском и смогла оказать тебе первую помощь. - Он прервался, решив много не говорить, а спросить самое главное: - Как себя чувствуешь?
- Мне сделали промывание желудка. Два раза. Как я могу себя чувствовать?
Девушка ощущала слабость и сонливость, ей казалось, что она проспала сутки.
- Который час? - спросила она.
Игорь взглянул на наручные часы:
- Почти одиннадцать часов вечера. Нас не хотели пускать к тебе, потому что уже поздно, но твой отец договорился с врачами. - Юноша встал. - Я скажу Максиму Александровичу и Марианне Сергеевне, что ты пришла себя.
Ксения остановила его:
- Нет, не сейчас.
Ей не хотелось видеть родителей. Она боялась встречи с ними. Только теперь разум начал возвращаться к девушке и только теперь она поняла, чего натворила. Она осознавала, что ей предстоит нелегкий разговор с мамой и папой, и поэтому постаралась ненадолго его отложить.
- Но они волнуются за тебя.
- Дай мне пять минут, хорошо? - Игорь кивнул. - Ты ведь не знаешь, что произошло?
- Догадываюсь. - И поймав вопросительный взгляд Ксюши, парень продолжил: - Не так уж трудно понять, что случилось с моим другом. Тем более, Ира приехала в больницу, когда узнала, что с тобой произошло. Она испугалась и все рассказала твоим родителям.
- Пожалуйста, не называй ее имя. - К глазам девушки подступили слезы. - Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем. Я не хочу говорить об этом, я вообще ничего не хочу… - Она снова заплакала. Наверное, в сотый раз за сегодняшний день. Игорь утешал ее, но она все равно не могла успокоиться. - Я разбита… - только и смогла вымолвить Ксения. – Я так больше не могу, Игорь. Я не могу так жить, я не хочу…
- Борись, тебе нужно бороться, - медленно говорил юноша. - Просто живи, не ищи в этом смысла. Не думай ни о чем, не вспоминай об этом. Тебе обязательно станет легче.
Через несколько минут девушка перестала плакать. Кажется, у нее просто не осталось на это сил.
Она обратилась к другу:
- Почему ты здесь? Как тебя отпустили?
- Твои родители позвонили мне, когда тебя увезли на машине скорой помощи. Тогда они еще не знали причину… всего этого и надеялись, что мне что-нибудь известно. А я попросил их, чтобы они взяли меня с собой. Не мог просто сидеть дома и ждать вестей.
- Весь этот переполох из-за меня, - вздохнула девушка. Она закрыла глаза. Воспоминания о сегодняшнем дне снова пролетели в ее мыслях. Ксения почувствовала боль в груди, казалось, что ее сердце сейчас разорвется.
- Может, ты хочешь побыть одна или отдохнуть? – поинтересовался Игорь.
- Нет, ни за что, - замотала головой девушка. Она попыталась подняться, но не смогла. – Не оставляй меня, хорошо? – Каждый из них знал, что это значит совсем другое. Девушка говорила вовсе не про одиночество в больничной палате, а про пустую дальнейшую жизнь.
- Я никогда не оставлю тебя, - пообещал он. И Ксения знала, что это не просто слова. Знала, что он сдержит свое обязательство, что бы ни произошло.
Дверь в палату распахнулась. Это была Марианна.
- Ксюшенька, слава богу! – Она крепко обняла дочь. – Как же хорошо, что все обошлось! Как ты? Ничего не болит?
- Я в порядке, мам.
- Точно? Ты ничего не хочешь?
- Нет, - девушка осеклась, почувствовав на себе взгляд Игоря, который, кажется, хотел оставить их наедине. Ксения посмотрела на него, пытаясь дать понять, чтобы он не покидал палату.
- Там в коридоре папа, пойду, позову его. – Марианна уже развернулась, чтобы выйти, однако произнесла: - Хотя ладно. Тебе нужно отдохнуть.
- Нет, - запротестовала Ксения. – Я бы хотела увидеть его.
Буквально через минуту вошел Максим Александрович. Он улыбнулся, увидев, что дочь в порядке. Отец поцеловал ее в щечку.
- Я разговаривал с Владимиром Юрьевичем - твоим врачом, - произнес Максим. – Он сообщил, что завтра еще понаблюдает за твоим состоянием. Так что, если все будет хорошо, на следующий день тебя выпишут, и утром ты уже будешь дома. - Мужчина перевел взгляд на жену. – Этот день был очень тяжелым, думаю, всем нужно отдохнуть.
- Я останусь здесь! – возразила Марианна. – В больнице мне будет спокойнее.
- Мам, не стоит. Папа прав, все мы устали. Тебе лучше поехать домой, что со мной может случиться? Тем более, я здесь не одна. Возможно, мне подселят кого-нибудь в палату.
- Я так не думаю, Ксюша. Папа заплатил деньги, чтобы ты была здесь одна.
Ксения тяжело выдохнула. Она не могла позволить себе остаться наедине со своими мыслями.
- Все равно поезжайте. Рабочий день никто не отменял, да и мне не пять лет, чтобы бояться одиночества.
Похоже, родители поверили в ложь девушки. А Игорь - он никогда не выдаст ее.
Мысли снова были посвящены вчерашнему дню. Как Ксюша не старалась, как она не хотела этого, но воспоминания не давали ей покоя. Она вспоминала о тех прекрасных мгновениях, когда они с Владом были вместе. Она была счастлива, она всегда была счастлива с ним, а он… он просто использовал ее.
Слезы подступили к глазам девушки, и она заплакала, больше не сдерживая себя. Ксения решила посвятить этот день страданиям, чтобы после выписки из больницы надеть маску равнодушия и жизнерадостности до тех пор, пока это не войдет в привычку. До тех пор, пока она не привыкнет ловить его насмешливый взгляд. До тех пор, пока не перестанет бояться предательства…
Буквально через полчаса к Ксюше заглянул врач, спросив про самочувствие и осмотрев пациентку. Потом пришла медсестра, измерила давление и сделала укол.
Школьница смогла успокоиться и заснуть только к утру. Ей снилось счастливое детство, которое, кажется, было с ней еще совсем недавно.
"Как жаль, что это всего лишь сон", - подумала Ксения после пробуждения.
Следующим утром родители приехали за Ксюшей. Они выслушали ее врача, который сообщил, что девушке желательно пройти курс лечения у психотерапевта. Но Ксюша пыталась убедить родителей, что с ней все хорошо. Марианна и Максим посоветовались с доктором и решили, что это не обязательно и будет достаточно пропить курс антидепрессантов.
Крыловы сели в автомобиль, припаркованный к больнице. Сегодня за рулем был сам Максим Александрович, а не его водитель. Отец редко водил машину, и девушка пришла к выводу, что он не хочет распространяться о том, что случилось с его дочерью.
Семейство направилось в сторону дома, в который девушка совсем не хотела возвращаться.
Она тяжело вздохнула, посмотрев в окно на отдаляющееся здание больницы и попытавшись убедить себя, что она действительно в порядке. Ксения считала, что все так и было, не считая разбитого сердца и испорченной жизни.
НатальяКалмыкова:
29.10.16 18:58
Мариночка:
29.10.16 19:06
Татьянка:
29.10.16 20:49
kanifolka:
30.10.16 08:15
Наталья Ларионова:
30.10.16 08:50