Валентина Щиброва:
18.06.20 16:58
» 41
- Что, Черныш, пригрелся? - гладила я кота, лениво развалившегося на моих коленях.
Сидя на крыльце дачного дома, я смотрела в небо и наблюдала за первыми звездами на ночном небе. Такая необычная тишина, даже ветер затих, не нарушая ночной покой природы. Лишь вдали можно было услышать шум проезжающей машины, или лай собаки. Воздух становился прохладным, и я поежилась — не накинула кофту. Черныш сунул свой нос мне в ладони и довольно мурлыкал. Так любила этот черный комочек шерсти.
- Будешь скучать по мне? Будешь? - улыбнулась я, почесав Черныша за ухом. - Послезавтра возвращаюсь во Владимир.
Подумав о нем, я вздохнула. Не понимала, что чувствовала сейчас. Да, я хочу туда поехать. Меня очень тянуло обратно: я скучала по тем воспоминаниям, что оставила в своей квартире до ссоры, невыносимо скучала по Саше. Но как вспомню, какие переживания были больше недели назад, сердце снова неприятно колет. Оно немного, но заглушило свою боль - недельный отдых пошел на пользу. А то, что вернулся аппетит, считала по большей части не заслугой лекарств, а того места, где я сейчас нахожусь. Заслугой моей дорогой бабушки, которая заботилась обо мне. И что с Сашей все хорошо: поправился и начал работать с Ромой. Для меня это самое главное успокоительное.
- Маша, поди замерзла, - бабушка вышла ко мне на крыльцо с кофтой в руках. - Сидишь тут давно.
- Ничего и не давно, бабуль. Спасибо, что кофту принесла, - стараясь не скинуть кота, я надела кофту. - Мне нравится наблюдать за звездами.
- Мечтаешь? Так быстро неделя прошла, - печально сказала бабушка. - Никакого толка от нее нет. Даже не поправилась.
- На полкилограмма, но прибавила! - с гордостью ответила ей, но тут же перестала хвалиться. До сих пор вспоминаю, как бабушка чуть ли не заплакала, увидев мое худое тело.
- Да тебе пять нужно прибавить, а не полкилограмма, - проворчала бабушка.
- Пять? Ты хочешь, чтобы я в дверь не пролезла? - хитро сощурилась.
- Ой, все ты со своими шутками, - махнула бабушка рукой. - Скоро ветром начнет сдувать тебя.
- На пару кило соглашусь, но не пять. Это много.
- С тобой разве поспоришь, - тепло улыбнулась она. - Пойдем чай с мятой попьем. Во сколько мать приедет завтра?
- Днем. Поедем платье мне выбирать на ее свадьбу, - я встала с крыльца вместе с котом, который и не собирался убегать. Говорят, кошки чувствуют боль людей. Может, он и не отходит, чувствуя мое душевное состояние.
- В следующую пятницу твоя мама выходит замуж. Я думала, что никогда не увижу ее невестой. Полжизни она корила себя за ветреность, и ты осталась без отца, - у бабушки глаза были на мокром месте. - Сколько переживала. В глаза мне с виной смотрела. А я что? Откажусь что ли от нее? Нет, конечно. Она моя дочь. А ты моя дорогая внучка. Вон какая красавица уродилась.
- Что было, то было, бабуль. Тем более она была влюблена.
- Ваша любовь до греха доводит, - досадовала бабушка.
- А ты не была такой разве, когда в деда влюбилась?
- Нет. Я голову так не теряла. И это позор быть с женатым мужчиной.
- В ваше время было позорно, но сейчас на это никто не обращает внимания, бабуль. - пожала я плечами.
- Вот и плохо. Может поменьше было бы разводов и несчастливых семей. Придумали гражданские браки и никакой ответственности ни за что не несут.
- Так, разворчалась она, - коснулась бабушкиного плеча рукой. - Пойдем - ка лучше чай пить и смотреть твою мелодраму о гражданских браках и несчастливой любви.
- А вот и неправда, - снова проворчала бабушка, следуя за мной в дом.
- Как скажешь, - улыбнулась я.
- Куда поедем? В торговый центр? - спросила мама, поставив сумку с вещами на кресло в моей комнате. На следующий день мы вернулись с дачи и собирались поездить по магазинам. Вспомнив, как расставались с бабушкой час назад, стало грустно. Она переживала за меня. Постоянно напоминала, чтобы я следила за своим здоровьем. Пообещала беречь его. - О чем задумалась?
- По бабушке скучаю. Буду звонить ей почаще.
- Ты можешь остаться.
- Нет. Нагло поступать не стану. Не думаю, что моя начальница рада своему согласию помочь нам. Это ей не мешает уволить меня. Почему мои коллеги должны страдать, отрабатывая за меня смены? Разве нет? Тебе бы такое понравилось, будь на месте их?
- Хорошо, как хочешь, - не стала возражать мама. - Тогда пообещай мне то, что обещала бабушке. Беречь себя.
- Я постараюсь, мам.
- Нет, не постараюсь, а чтобы берегла. Маша, нельзя так издеваться над собой. Знаешь такую поговорку - если это твое, оно обязательно вернется? И я считаю ее верной. Если вам суждено быть с твоим Сашей, вы сможете найти другу к другу дорогу. Несмотря на любые преграды жизни.
- Возможно. Но если не стараться, то никто этой дороги не найдет. Хотя бы попытаться, - с грустью ответила я. Такое ощущение, что мы с ним не вместе целую вечность. Целую невыносимую вечность. - Но не будем о печальном. Скоро такое событие впереди - мама замуж выходит! И сейчас я хочу выбрать самое красивое платье.
Я обняла довольную маму.
- Да уж, действительно самое неожиданное событие в моей жизни.
- И долгожданное, - подмигнула я ей.
- Ну, - замялась мама под моим пристальным взглядом. - Не скажу, что прямо ждала его, но ...
- Нет, нет, нет! - замахала я руками в протест. - Никаких «но» и «потому что». Только позитив и хорошее настроение.
- Как скажешь, Машуля, - развела мама руками, сдаваясь.
- Вот и отлично! Поехали. Полдня ведь прошляемся. А еще купим тебе шикарное нижнее белье для брачной ночи.
- Что? - засмеялась мама. - Мне дочка будет подбирать трусы для брачной ночи?
- А что такого? Оно должно быть не просто обычное, а сексуальное. Чтобы Антон, как увидел тебя в нем, сразу захотел бы съесть! - клацнула зубами.
- Маша, тебе не стыдно маме такое говорить? – засмеялась мама.
- Ты забыла? Мы подруги, - протянула ей ладонь.
- Да, подруги, - пожала мама в ответ мою. - Только моя подруга что -то все равно скрывает.
- Все! - выставила ладонь вперед. - Молчите, невеста! Мы едем получать положительные эмоции. А то я давно не покупала себе обновок.
- Поехали, - мама взяла ключи, и мы вышли из квартиры.
Мы прогуляли с мамой в районе трех часов. Купили себе все, что нужно и не нужно, но одного так и не приобрели - мне платье. Ни одно из них мне не нравилось: то плохо на мне смотрелось из -за худобы, то не нравился дизайн или расцветка. Мое настроение стало портиться. Мама подбадривала, сказав, что вся неделя впереди, куплю во Владимире. Уж там точно богатый выбор будет. Согласно кивнув, я перестала об этом думать, и мы решили пойти в кафе.
- Маша?
Мы с мамой остановились. Из отдела с обувью вышла Вера. За то время, что не видела ее, она изменилась: поменяла прическу, цвет волос и стиль одежды. Легкой походкой она приближалась к нам в черном строгом платье и в черных туфлях на платформе.
- Привет, - улыбнулась она, изящно поправив свой локон на плече. Он нее исходил знакомый мне аромат дорогой туалетной воды, - Здравствуйте, тетя Юля!
- Здравствуй, Вера! - ответила мама.
- Привет, - без интереса ответила я, вспомнив последний наш разговор в автобусе. Мне был слишком неприятен ее поступок с примирением с моим бывшим молодым человеком.
- Можно с тобой поговорить? - напрямую спросила она.
- О чем? - также прямо спросила я.
- Эм, ... по поводу ..., - Вера искоса взглянула на мою маму.
- Маша, я пока пойду в кафе, а вы поболтайте, - мама поняла, что Вере нужно лично со мной переговорить.
- Хорошо, закажи мне кофе с круассанами, пожалуйста.
- Закажу, - мама развернулась в другую от нас сторону и направилась в кафешку, которая находилась здесь же на этаже.
- Маш, ты заболела? - поинтересовалась Вера, осматривая меня с ног до головы.
- Нет. Ты хотела поговорить о моей внешности?
- А, нет, конечно, - Вера снова поправила свой локон. - Хотела извиниться за тот случай с Никитой.
- Я уже забыла, Вера.
- Ты на меня, надеюсь, не в обиде больше? - с сомнением в голосе спросила она.
- Нет, хотя ты поступила нечестно, - не сдержалась и уколола ее словами. - И в первую очередь по отношению к Соне. Она, наверно, узнала о нас с Никитой.
- Я не знаю таких подробностей. Но потом они расстались. Никита перебрался во Владимир.
- Мне известно, что перебрался, - неосознанно фыркнула я.
- Да? Ты ... теперь ненавидишь его после всего?
- Я? Нет. Мне абсолютно все равно, - пожала я плечами.
- Как во Владимире живется? Встречаешься с кем? - Вера расслабилась, и стала засыпать вопросами.
- У меня все нормально, - увильнула от ее вопроса банальным ответом. - А ты, говорят, замуж собралась за бизнесмена?
- Мда, - кокетливо ответила Вера. - Маша, это любовь с первого взгляда. Он такой умный, обходительный и щедрый.
- Я заметила, - усмехнулась я, разглядывая его щедрое колье.
- Максюня, такой зайчик, - щебетала Вера.
- А как же твое железное «никаких замужеств»? - улыбнулась я.
- Любовь творит волшебство, - слишком приторно пропела она. - Все так неожиданно произошло: знакомство, наши встречи. Он очаровал меня. И даже без раздумий согласилась стать его женой. Подумаешь, на пятнадцать лет старше меня. Любви все возрасты покорны.
- Согласна, - кивнула я, ухмыляясь над ее милостью. Как же она все - таки изменилась. И хорошо, если ее преображение именно от любви к этому мужчине, а не к его деньгам. Но по сути ее личное дело.
- Кстати! - Вера открыла свою черную сумочку и достала оттуда яркий листок, похожий на билет. - Держи!
- Что это? - взяла билет в руки, потому что не ошиблась в своем предположении.
- Ты вообще в курсе, что происходит у нас в городе? - посмеялась Вера. - Или тебя наши новости теперь не особо волнуют.
- А что в городе? - проигнорировала ее подкол про город и прочитала на билете название клуба.
- Завтра открытие нового ночного клуба. И владелец это клуба ... мой будущий муж! - с восхищением произнесла Вера. - Я тебя приглашаю. Приходи. Он классный. Клуб имею в виду.
- А я даже не знаю. Я сегодня вечером планировала вернуться во Владимир. Завтра на работу.
- Но ты можешь и рано уехать завтра? Ты же успеешь, так?
- Как ты себе представляешь? После клуба рано встать, - хотя в мои планы не входили сейчас никакие развлекательные мероприятия. Желания никакого не было.
- Ой, Маша, ты бабка что ли старая? А как раньше ходили в колледж после ночных тусовок? И ничего. Пережили, и никто не умер. Оставайся! Я многих из нашей компании пригласила. Своих одноклассников увидишь. Когда ты теперь с ними еще встретишься? Считай, услугу делаю - встречу выпускников. Я такая добрая, - подмигнула она мне.
- Ты бесплатно всем раздаешь билеты? - с недоверием спросила я.
- И не всем. Вам милое дело. Максим знает, и он не против. Но только на открытие, - хитро прищурилась она.
- Понятно, - задумчиво ответила, рассматривая билет. - Я подумаю.
- Но я бы на твоем месте пришла. Отдохнешь, оценишь клуб. Тем более бесплатно. Обещаю угостить тебя, чем захочешь из спиртного.
- Ты меня уговариваешь? - подозрительно спросила я, намеренно делая серьезный вид. - Ты в прошлый раз тоже звала меня.
- Нет! Что ты! Я действительно хочу, чтобы ты пришла. Хочется всех вас собрать.
- Ну и, чтобы побольше было посетителей на открытии.
- Это тоже, - кивнула она.
- Хорошо, если надумаю, приеду. Ладно, меня мама заждалась. Пойду.
- Я рада, что мы поговорили, - искренне ответила она.
- Я тоже, - честно призналась я. - Пока.
- А может и до вечера, - Вера, в третий раз поправив свой локон, перекинула сумочку через плечо и поцокала каблуками по торговому центру.
Почему - то ночные клубы вызывали во мне теперь двоякое чувство. Но нельзя же теперь постоянно все сводить к ненормальному Стасу. Глупо ведь. Подумав о Марго, я надеялась, что она живет спокойно без появления этого ужасного человека в ее жизни. И мне очень не хватало ее.
Найдя маму за одним из столиков в кафе, подсела к ней.
- Твой кофе уже остыл, - сказала она. Свой она уже выпила.
- Ничего. И остывший допью. Что - то проголодалась, - с удовольствием откусила круассан.
- Неужели я слышу от тебя заветные слова о еде. Может, закажем что -нибудь посущественнее? Дома же ничего нет.
- Да. Давай что - нибудь посущественнее. Я от салата не откажусь.
- И все? - удивилась мама.
- Пока да. Кстати, Вера пригласила на открытие клуба ее мужа сегодня вечером. Теперь в Муроме еще будет одно ночное заведение. Сказала, что пригласила всех наших из компании и одноклассников.
- Ты хочешь пойти?
- Да нет, - пожала плечами я. - Не хочется. Да и на работу завтра.
- Ну, если хочешь, можешь и остаться до завтра, - неожиданно сказала мама.
- То есть ты меня отправляешь в клуб потусоваться, - не смогла сдержать тихий смех. - Я тебя не узнаю, мама!
- Как знаешь, - мама заказала салат. - Сейчас заедем в еще одно место и поедем домой. Устала уже с этими подготовками.
- Зато после свадьбы поедете сразу в свадебное путешествие: пляж, море, солнце. Красота... я вам завидую, - мечтательно прикрыла глаза.
- Сама себе завидую, - улыбнулась мама.
- А знаешь, что? А пойду - ка я на самом деле в клуб! Что я бабка что ли старая, как говорит Вера? Тем более, я очень хочу увидеть своих одноклассников. Теперь редко видимся.
- Оставайся, - согласилась она без промедления. Возможно, ей хотелось, чтобы я еще один вечер, если так можно выразиться в виду своего отсутствия через несколько часов, побыла с ней рядом.
На мгновение я замерла, рассматривая свой коктейль, которым угостила Вера. На второй план отошли веселый смех моих знакомых и одноклассников, с которыми я рада была увидеться и обо всем успеть поболтать. Они уже изрядно опьянели и были на своей волне. Но их волну я не подхватила. Осмотрев само помещение клуба, я осталась довольной. Шикарный клуб: интерьер в синих и голубых тонах, многоуровневые потолки, само освещение подобрано со вкусом. На первом этаже находилась небольшая по размеру танцплощадка, зал разделен на мягкие зоны - в одной из них сидела и наша компания, барная стойка с интересными по дизайну стульями. На втором этаже тоже располагались столики, а что еще было, я не знала. Музыка, которую включал ди -джей, посылала по залу импульсы клубной энергетики. Посетителей было достаточно много.
Со стороны бара я заметила Веру, одетую в обтягивающее платье синего цвета. У меня же не было настроения одеваться по -особому: надела джинсы и топ черного цвета, волосы убрала в высокий хвост. Вера эмоционально жестикулировала, разговаривая с мужчиной. Это был тот самый владелец клуба и ее потенциальный муж. В нем я рассмотрела интересного мужчину - волевого и целеустремленного. Да и на внешность он совсем не плох.
Отпив глоток из бокала, я снова взглянула на Веру, и мой взгляд зацепился за парня, сидящего у барной стойки ко мне спиной. Выпрямившись, я усмехнулась такому неожиданному совпадению. Вера махнула своему мужчине и направилась к нам.
- Верочка, ты божественна! - воскликнул Вадим, как только Вера приблизилась к нам. Мой одноклассник. - И где я был? Такую красоту упустил.
- Твоя красота рядом сидит, мачо! - ухмыльнулась она, наблюдая за смехом Вадима. Рядом с ним сидела его девушка, оценившая Верину шутку.
- Тебе досталось такое счастье, как я! - девушка поцеловала его. Вадим прижался к ней, не обращая внимания на других. И по сути всем было плевать. Все наслаждались хорошим вечером и общением друг с другом, некоторые ушли на танцплощадку.
- Маш, ты чего такая грустная? - Вера села рядом со мной. - Может тебе покрепче чего заказать? Сидишь два часа с этим коктейлем.
- Нет, спасибо. Не хочу, - улыбнулась я.
- Тебе не нравится здесь?
- Наоборот. Клуб очень классный. Думаю, твоего мужа ждет успех. Он затмевает собой, в отличие от других клубов города.
- Я полностью с тобой согласна. И Максюле говорю, что наше заведение будет на высшем уровне, - довольно улыбнулась Вера. - Много народу сегодня пришло. И все благодаря его хорошим знакомым из Владимира. Они его и надоумили раскрутить бизнес. Тем более Максим давно подумывал о ночном клубе.
- Нет, правда, здесь здорово. Вера, а что он здесь делает? - указала я на барную стойку. - Я, конечно, могу предположить, что просто случайность. Но в виду того, что многих приглашаешь ты бесплатно ...
- Маша, я здесь ни при чем. Честно. Никита сам пришел, - уверила меня Вера, - Я узнала, кстати, что его маме сделали операцию неделю назад. Злокачественная опухоль в легких. Он как пришел, сидит в баре и ни с кем не разговаривает особо.
- Что? - не верила я. - Опухоль?
- Да. Пришлось часть легкого удалить. Мне мама сегодня сказала.
- Ужас какой, - я посмотрела на Никиту, и во мне проснулась жалость к нему. Только сейчас я смогла рассмотреть его поникшие плечи. Он опрокинул в себя рюмку спиртного и снова ушел в свои мысли. Сразу вспомнила дедушку, ушедшего из жизни из -за рака.
- Да, и для меня ужас. Она совсем ведь молода.
- Как прошла операция? Как мама? - с беспокойством спросила я Веру. Мне нравилась тетя Настя, несмотря на разные взгляды на жизнь. Она считала, что я издевалась над ее сыном, который в меня влюблен. А то, что он сам испортил наши отношения, отказывалась понимать.
- Да вроде ничего. Не могу точно сказать, - пожала она плечами.
- Хочу поговорить с ним, - кивнула я самой себе.
- Поговори. Кто тебе не дает? Может он немного в себя придет. А я пойду Максюлю найду. Все равно все разбежались, - за столом сидели только мы с Верой.
- Давай. Пересечемся еще. Когда буду уходить, - сказала я, вставая с дивана.
- Ага, Маш. И спасибо, что приехала, - улыбнулась она и направилась к лестнице на второй этаж.
Проводив Веру взглядом, я не спеша пробиралась сквозь толпу людей к барной стойке. Я не знала, о чем буду с ним разговаривать, и нужен ли вообще разговор. Но где -то в глубине души откликнулась необходимость поддержать Никиту. Все - таки он был мне не чужим человеком.
Рядом с ним освободился стул, и я тут же залезла на него. Никита даже не обратил внимания, кто сел рядом с ним. Он крутил пальцами новую полную рюмку крепкого напитка и думал о своем.
- Никита, здравствуй! - громко сказала я, чтобы он услышал меня сквозь музыку.
Никита повернул ко мне голову, но эмоций никаких не подал.
- Привет, - коротко бросил он, и снова стал крутить свою рюмку.
Я немного растерялась от его безразличия, но понимала его душевное состояние.
- Никита, я, - запнулась, не находя, что ему ответить. - Я ... узнала. И ...понимаю, что ...
- Вот только не надо, о кей? - резко ответил он. - Ты подошла меня пожалеть, как маленького? Мне твоя жалость не нужна!
- Почему сразу жалость, Никита. Я ... хотела просто поговорить.
- Просто поговорить? - Никита наклонил ко мне голову. - Кто -то не так давно твердил, что не хочет и знать меня. А сейчас. Что изменилось? Я же знаю, что ты пришла именно из - за жалости. Потому что ты такая, Маша. Всех жалеющая.
- Да, я хотела тебя поддержать. Что в этом такого? - не сводила с него взгляда, полного боли и отчаяния.
- Не нужно меня поддерживать, - Никита запрокинул голову и вылил в себя содержимое рюмки.
- Извини, - опустила я взгляд и слезла со стула.
- Маша! - я остановилась. Никита подошел ко мне. - Не уходи.
- Я вроде как стою, - повернулась к нему лицом. Никита так смотрел на меня, словно ждал, что я что -то сейчас скажу важное или сделаю.
- Давай выйдем на улицу? Здесь шумно, - попросил он.
- Давай выйдем, - согласилась я.
Скоро август. Ночи становились холодными. Застегнув кожаную куртку, я засунула руки в карманы. Мы отошли от клуба на приличное расстояние.
- Как чувствует себя твоя мама? - наконец осмелилась я спросить. Мы остановились.
- Да так. Операцию перенесла нормально. В больнице сейчас лежит. Просто везение какое - то. Вовремя увидели опухоль врачи, - тяжело вздохнул Никита. - Черт, я никак не могу поверить в это, Маша. В башке не укладывается, что такое может произойти в моей семье. Никогда не задумывался над тем, что никто не застрахован от таких случаев. По телеку, в интернете постоянно это видишь и не обращаешь внимания на проблемы людей. Но когда на себе ощущаешь, сразу представляешь, сколько горя испытали те люди.
- Наш дедушка умер от рака. Я еще мелкая была, ничего не соображала. Но эта такая утрата для мамы и бабушки, - я посмотрела в сторону клуба задумчивым взглядом. - Самое главное, вовремя обнаружили опухоль, Никита.
- Я надеюсь, что больше эта зараза не даст о себе знать. Не повторится. Отец, как мешком оглушенный ходит. Постоянно у нее в больнице.
- Ей нужна поддержка и ваша забота, - подняла на Никиту взгляд. - Только сам держись. Она ведь в вас нуждается. В самых близких людях.
- Ты, как всегда, такая добрая и ... милая, - Никита осторожно дотронулся до моей щеки и, увидев, что я не оттолкнула его руку, провел пальцами по моей скуле. - Спасибо тебе. Спасибо, что ты именно такая.
- Какая есть, - улыбнулась я.- Нужно верить в хороший исход и стараться не изводить себя плохими мыслями.
- Я и не извожу. Тем более, с такой девушкой, я хотя бы могу забыться на время.
Я уклонилась от очередного его прикосновения. Оно было совсем лишним, и я никак не хотела, чтобы он думал о моей ответной реакции на поглаживание. Ее не было. Я не чувствовала к нему того, что было раньше. И никогда не почувствую.
- Как твои дела? - спросил Никита, отходя от меня.
- Нормально. Неделю у бабушки гостила. Она же теперь на даче живет у нас, свой маленький огородик посадила. Довольная и счастливая, - улыбнулась я. - Завтра во Владимир возвращаюсь.
- Когда поедешь?
- Рано поеду. Мне же к восьми на работу нужно успеть.
- Я тоже завтра еду. Могу подбросить. Да и быстрее доберешься, - предложил Никита.
- Эм, я даже не знаю.
- А что не знать? Доедем вместе.
- Наверно, ты прав, - все -таки кивнула я, соглашаясь.
- Ты номер не изменила?
- Нет, - покосилась на него. Я же давно стерла его контакты из телефона.
- Маш, можно еще вопрос? – замявшись, спросил Никита.
- Спрашивай.
- Ты с кем - нибудь встречаешься? - и выжидающе смотрел на меня.
- Это имеет значение? Да, у меня есть парень, - ответила я прямо.
- Да я так. Просто спросил. Мы с Соней потом расстались.
- Еще бы. После того, что ты сделал, - прищурилась я.
- Дело не в ней. Она не против. Я разорвал отношения. Не хочу морочить голову девчонке. Вижу, что влюблена, а я нет. Зачем врать?
- Ты меня ... удивил, - не ожидала такого ответа от него.
- Я помню все твои советы и ...свои ошибки, - Никита посмотрел на часы. - Мне нужно уехать. Нужно отца проверить. Переживает очень.
- Я сейчас тоже скоро поеду. Пойду Веру найду.
- Веруня — молодец. Такого мужика отхватила. Губешка не дура у нее, - усмехнулся Никита.
- Веруня всегда была молодец. На меньшее она не согласилась бы.
- Да куда нам мелким рыбешкам до нее, - в голосе Никиты появилось веселье.
- У нее наживка то, что надо, - пошутила я.
- Согласен. Ладно, я поехал. Маш, если честно, рад, что мой день закончился разговором с тобой. Надеюсь, что прошлое не помешает нам общаться.
- Думаю, нам не стоит общаться, как ты этого хочешь. Пусть все останется как есть.
- Посмотрим, - Никита улыбнулся, - Завтра позвоню.
- Пока, - рада, что он немного оживился. И очень желаю, чтобы тетя Настя поправилась.
Постояв немного в одиночестве: Никита уехал, я достала из сумки телефон. Было безумное желание позвонить Роме и узнать, как там Саша. Но время уже позднее, а вдруг и Саша будет рядом с ним. Так и не решившись на звонок, убрала телефон обратно в сумку. Вздохнув, я посмотрела на толпу возле клуба. Приметив среди них Веру в окружении Максима и еще каких -то мужчин, обрадовалась, что искать ее не придется. Поблагодарю ее за приглашение и поеду тоже домой. Кто - то из парней пошатнулся, пока я добиралась до Веры, и упал на меня. Не удержавшись на ногах, я упала на землю прямо возле Веры.
- Маша, - засмеялась она, помогая мне встать. - Ты успела набраться?
- Спасибо, - встав, я отряхивала свою одежду.
- Какая неожиданная встреча!
Я встала как парализованная. В моей груди что - то оборвалось и упало вниз. Появилась дрожь в руках и ногах. Нет, нет. Только не он. Но вместе с тревогой во мне нарастала и злость на этого человека. Если бы не он, сейчас все было хорошо у нас с Сашей. Сжав кулаки, я подняла на него взгляд полный презрения. Стас с интересом рассматривал меня. Его прилизанные гелем волосы стильно уложены назад. А черная рубашка придавала ему еще больше мужской сексуальности.
- А ... вы что, знаете друг друга? - искренне удивилась Вера, смотря то на меня, то на Стаса. Ее мужчина никак не отреагировал на наше знакомство.
- Знаем, - кивнул Стас, не сводя с меня холодных глаз. Поправив часы на руке, он убрал руки в карманы брюк. - Подруга моей девушки.
- Бывшей девушки, - добавила я, стараясь скрыть в голосе волнение и взявшийся откуда -то страх.
- Ух ты, - приглушенно посмеялся он над моими словами. - Сколько эмоций.
- Надо же, как тесен мир,- ляпнула Вера, которая не понимала, что за гляделки у нас со Стасом. Теперь понятно, что за знакомые из Владимира у ее Максима. Даже догадываться не пришлось. - У тебя подруга есть во Владимире, Маша?
- Есть.
- Макс, крутой клуб. Мне нравится. У тебя отличный вкус, - за моей спиной раздался бас. О, боже! Я резко отпрянула в сторону. К нам подошел Ник.
- Извините, я удалюсь, - у Веры зазвонил телефон. «Пожалуйста, не уходи от меня» - молила про себя. Но Вера быстро ретировалась ко входу клуба.
- Да, интерьер вышел отличным. Четко продумано. Твоя идея, Стас, пришлась по вкусу нашим посетителям, - сказал Максим.
- Я же тебе говорил. Фишка с таким освещением будет охрененной,- ответил ему Стас. Чувствуя, что Ник прожигает меня заинтересованным взглядом, я обдумывала план побега. Но только я хотела сбежать, как Максима кто -то позвал.
- Отдыхайте, напитки за мой счет, - уже на ходу сказал Максим и ушел.
Оставшись с ними наедине, я думала только обо одном - убраться отсюда поскорее. Между нами протиснулись девушки и я, ухватившись за возможность убежать, резко отошла назад. Уже развернувшись в противоположную сторону, я хотела ускорить свой шаг, как меня сильно схватили за руку.
- Не так быстро, конфетка, - Стас притянул меня к себе.
- Отпусти! - вырывалась я, - Или закричу.
Стас тащил меня к дороге. Ник шел следом за нами.
- Попробуй закричи, - усмехнулся он, не отпуская руку.
- Куда ты меня тащишь? - тормозила я ногами.
- На пару слов, конфетка.
- Я не хочу с тобой говорить! - мне становилось страшно.
- А придется. Ты же не хочешь, чтобы с твоим психом что - нибудь случилось. Ведь правда?
- Что? Что ты сказал? - кровь хлынула к щекам. Откуда он знает про меня и Сашу?
Стас привел меня к джипу. Ник отключил сигнализацию и открыл заднюю дверь.
- Прошу! - сверкнул глазами Ник. Его борода до жути противна.
- Куда вы меня повезете? - вся моя храбрость рассеивалась, как туман.
- Ты боишься, конфетка? - Стас встал сзади меня и наклонился к моему уху. - Как же возбуждает запах страха.
Я дернулась от него вперед, и Стас засмеялся.
- Ты ... чокнутый, - тихо сказала я.
- Если будешь хорошей девочкой и слушаться дядю, мы никуда не поедем, а просто побеседуем. Садись в машину, солнышко, по - хорошему, - оскалился Стас. Ник облокотился об машину в ожидании дальнейших моих действий.
- Где гарантия, что вы ничего со мной не сделаете? - с трудом сглотнула слюну.
- Ах, тебе еще и гарантии нужны? Ты слышал, Ник? Этой маленькой сучке еще и гарантии нужны!
- Ай! - пискнула я. Стас придавил меня к машине, больно схватив за подбородок.
- Я сейчас тебе такую гарантию устрою, что тебя потом долго будут искать, поняла? - злился Стас. От испуга слезы подступили к моим глазам. - Села в машину! Быстро!
- М - м -м, - замычала я, сдерживаясь, чтобы не расплакаться.
- Вот и замечательно, - довольно произнес он, отпуская меня.
Послушно сев в салон, я обняла себя за плечи и молила, чтобы они ничего со мной не сделали. Со мной рядом сел Ник, а Стас на водительское место и развернулся к нам. От того, что со мной находился бородатый, меня чуть не колотило. Одну руку Ник положил на подголовник переднего сидения, а другою положил сзади моей головы.
- Мне так комфортно, - сказал он и потрогал кончики моих волос.
- Что вам от меня надо? - сердито спросила я. Не стану показывать свою слабость. Не дам им права наслаждаться ею.
- Мария, за поступки нужно отвечать. Ты знаешь такую закономерность? - начал Стас. - Какая не случайность встретить тебя именно сейчас.
- Я не хочу слушать твой бред!
- А я - то думал, где же я просчитался? Кто нарушил мой автоматизированный алгоритм жизни? Кто посмел разорвать звено? И я понял, в чем причина. Вернее, в ком, - продолжал Стас.
- Даже знать не желаю, - отвернулась я в окно.
- А причина - то, конфетка, в тебе.
- Во мне? - фыркнула я. - Ничего поинтереснее не мог придумать?
- Тихо, тихо, девочка, - Ник слегка сжал мою шею, отклоняя голову назад. Мое сердце отплясывало бешеный ритм. – Будь паинькой. Ты и так мне должна за свой побег.
- Именно в тебе, Мария. Как только ты появилась все идет не так, как я хочу. А твой психопат устроил в моем клубе свои дебильные разборки, - сказал Стас. - Ему повезло, что ушел целым. Хотя было дикое желание добить его до конца.
- Не смей его трогать! - процедила я.- Не смей их с Марго трогать! Если в тебе есть еще хоть какая - то капля совести, в чем я теперь сильно сомневаюсь, отстань от них.
- Но какая же неожиданность узнать, что ты с ним трахаешься. Ха -ха -ха. Козырные карты в руки сами ложатся, конфетка, - наслаждался Стас.
- Саша отдал деньги. И таких, как Марго, вокруг полно. Хватит портить им жизнь. Ты когда - нибудь любил ее? Разве тебе ее не жаль?
- Любил? За что? За ее пристрастие к моим деньгам? Уверен, не было бы их, не было и ее. Так что пусть получает по заслугам, - Стас облизнул нижнюю губу.
- Перестань так обращаться с девушками, и ты найдешь ту, которая тебя полюбит не за твое богатство.
- Какая речь. Сейчас слезу пущу, - Стас громко рассмеялся.
Ник тоже рассмеялся.
- Стас, я знаю, как мы проучим нашу не послушницу, - Ник пощекотал мое ухо, - Разве можно быть такой сладкой?
- Не прикасайтесь ко мне, пожалуйста, - настаивала я, отклоняясь от его мощных пальцев. Он опустил руку, насмехаясь надо мной.
- Конечно, Ник. Маша, я могу выполнить твою просьбу: не буду трогать Марго и твоего дебила. Но у меня есть условие. Так ты искупишь свою вину передо мной.
- Какое условие? - все, что говорил Стас было таким бредом, но я понимала, что лучше не пререкаться, и тем более не рыдать, иначе он поймет, что сломал меня.
- Ник твое слово, - кивнул ему Стас.
- В следующий выходной ты выходишь танцевать с моими девочками в моем клубе. Там будут важные гости из Москвы. Если вдруг ты приглянешься кому -то, то станцуешь приватный танец для одного из них.
-Вы мне предлагаете станцевать стриптиз? - я чуть не поперхнулась от их предложения. Я буду танцевать голой?
- Как ты быстро сообразила, - Ник со Стасом засмеялись. - Не переживай, за работу я заплачу.
- Зачем вам я, господи? - мой живот сводило от того, что я буду кому -то показывать свое тело. - Что за расплату вы мне придумали? Вы не имеете права меня заставить!
- А кто сказал, что мы заставляем? - сказал Стас, - Ты идешь добровольно. Если, конечно, хочешь, чтобы я выполнил свою часть уговора.
- Ты же можешь меня и обмануть, - из последних сил держала себя. Мне так плохо, что не было сил ни говорить, ни смотреть. Я ненавидела этих людей всей душой.
- Конфетка, а у тебя выбора нет, - развел Стас руками. - Но ты можешь отказаться. Только знаешь сколько случаев пожаров автосервисов бывает, а сколько уродов, убивающих молодых девушек. Страсть какая. Жуть. Как твоя бабушка поживает?
- Ты сумасшедший, - слеза скатилась по щеке, и я с силой сжала губы.
- А что ты хотела? Эта жизнь. Я здесь абсолютно ни при чем. И потом тоже буду ни при чем, - Стас серьезно посмотрел на меня. Я не могла понять, врет он или нет, но я понимала, что выбора мне никакого не оставляют. Я не знаю, что мне делать.
- И, кстати, если кто -то узнает про наш разговор, то ...
- Я все поняла, - выдавила из себя.
- А с тобой можно найти взаимопонимание, Мария. За все нужно платить, детка, - Стас довольно улыбнулся белыми зубами. - Да и всего лишь танец. Маленькая цена за твой косяк.
- Понравится, останешься у меня. Ты будешь отлично смотреться у шеста, - Ник опустил взгляд на мою грудь. - И зарабатывать немалое бабло. Девочкам нравиться. Никто тебя трогать не будет. У нас нет интимных услуг.
- У тебя время подумать до выходных, Мария. Утром приедешь к Нику. Тебе все расскажут и покажут. Но, если ты и сейчас согласишься, у тебя есть неделя на подготовку.
- Нет, - тут же замотала я головой.
- Как хочешь, - Ник положил ладонь на мое бедро и сжал.
- Прошу, не надо, - просила я Ника.
- Ты однозначно понравишься нашим гостям, - Ник убрал руку.
- Это все? - еле слышно спросила я. Мне вдруг стало не хватать воздуха, закружилась голова. - Мне нужно на улицу ... душно.
- Можешь выходить. И без выкрутасов, Маша, - напоследок добавил Стас.
- Держи, - Ник сунул мне в руку визитку.
Сминая визитку в ладони, я выскочила из машины и на ватных ногах как можно быстрее удалялась от этих людей подальше. В голове шумело, в висках неприятно стучало. Я очень испугалась. Только сейчас мой организм среагировал на стресс. Больше не выдержав, я прислонилась к первому попавшемуся дереву. Нет, я не хочу этого. Я не хочу раздеваться перед мужчинами. Какой еще приватный танец? Так надеялась, что кошмар с этими людьми закончился, но все зашло в такой тупик, что я не знала, как из него выпутаться. Если Стас осуществит задуманное, стоит мне не выполнить их требование, как буду жить с тяжелым грузом на душе? Как буду смотреть в глаза Саше, Роме? Что станет с Марго? Сволочь! Какая же он сволочь! Решил отыграться на мне.
Не находя сил даже на мысли, я добралась до дома. Тихонько, чтобы не слышала мама, зашла в свою комнату и, не раздеваясь, упала на кровать. Уткнувшись лицом в подушку, я отпустила свои слезы и беззвучно заплакала. Что мне делать? Что?
...
Alenychka:
18.06.20 18:54
Идти снова к Саше или Марго, есть еще Рома и все рассказать, вот это и будет выходом из непростого положения. Может они и придумают что-то, но не соглашаться Маше раз не хочет, ведь не факт что Стас с Ником на этом остановятся...
Валентина, спасибо за продолжение )
...
Валентина Щиброва:
19.06.20 16:52
» 42
- Маша, что с тобой? - Никита обеспокоенно взглянул на меня. Мы подъезжали с ним к Владимиру. - Ты чем -то очень расстроенная.
- Просто не выспалась, - грустно улыбнулась я, рассматривая показавшийся вдали город.
- Ты всю дорогу молчишь. Тебя что - то гнетет? Может я могу помочь?
- Нет. Мне никто не сможет помочь, - вымученно усмехнулась я.
Я практически не спала сегодня. Только под утро на час задремала. Мысли ни на секунду не отпускали меня, терзая раненую душу. Меня словно ужалили, а яд травил меня изнутри медленно, с каждой минутой парализуя разум безвыходностью ситуации, в которой я сейчас оказалась. В которой я должна принять верное решение, чтобы никто не пострадал. Я ни за что не позволю себе так поступить со своими друзьями, поступить предательски с Сашей.
Насколько же всепоглощающим может быть чувство любви. Насколько оно дает силы и в то же время может сделать безвольным. Когда им нагло пользуются в своих целях, стараясь сравнять с грязью, размазать по подошве цинизма и фальши. А ты из последних сил защищаешь его, не даешь им отнять самое нежное и светлое, что может быть в сердце. Когда ты понимаешь, что не важно, что будет с тобой, а важно, что будет с теми людьми, которые тебе дороги, которых ты очень любишь.
- Маша, ты снова ушла в себя, - обратился ко мне Никита. - Я никогда не видел в тебе столько ... отчаяния. Потому что мне так кажется, тебе больно по какой - то причине. И я даже злюсь на себя, что не могу тпомочь. Дело в твоем парне? Он тебя обижает?
- Почему сразу в нем? И обижает? - раздражалась я.
- Извини, не сердись, - виновато ответил он. Мы проехали табличку «Владимир». - Ты просто как - то ...изменилась.
- Все мы меняемся рано или поздно. И ты извини, что так ответила тебе. Как папа твой?
- Нормально, - глухо ответил он. - Уже лучше. Теперь маме нужен уход, а я не могу бросить работу, чтобы быть рядом с ней. Хорошее место себе нашел, прибыльное. Да и теперь в любой момент нужны будут деньги. И возможно немаленькие.
- Ты только не думай о плохом, - тронула его плечо, подбадривая. - Это не значит, что все может повториться. Должен думать только о хорошем.
- Я и так думаю только о хорошем, - он попытался улыбнуться.
- Вот и замечательно.
- Тебя на работу отвезти?
- Нет, давай сначала ко мне. Нужно сумку с продуктами завезти. Бабушка там урожай с огорода дала в придачу, - улыбнулась я, вспоминая родную бабулечку.
- На следующей неделе свадьба у мамы? - спросил Никита.
- Ага, - кивнула я. Как хорошо, что на следующий день после свадьбы они уезжают из города. Я не знаю, что будет в выходные.
- Лучше поздно, чем никогда.
- С этим согласна. Она заслужила это.
- Ты тоже заслуживаешь многого. Даже просто человеческого спасибо за твое не безразличие, хотя у нас с тобой было неприятное расставание. Но ты подошла и поддержала. Всегда знал, что ты замечательная, - с теплом в голосе говорил Никита.
- У меня давно прошли чувства, Никита. Я не чувствую к тебе ни ненависть, ни злость, ни отголоски прошлых чувств. Теперь в моей жизни есть только один мужчина, которого я люблю, и буду любить ...всегда, - вздохнув, я посмотрела на утренний город, который еще только просыпался, и на улицах пока не было так оживленно.
- По тебе видно, - ответил он. - Что ты очень влюблена. А я лишь желаю тебе быть счастливой. Правда, Маш.
Я повернулась к нему. Что я хотела увидеть в его взгляде? Подвох? Но его не было. Действительно не было. Он был искренен. И я была рада этому. Рада, что Никита все же имеет те качества, которые можно уважать. И только жизненный опыт дает нам многое понять, взвесить все за и против. Учит быть мудрее и не стараться делать прежних ошибок.
- Спасибо, - тихо ответила я. Мы остановились возле моего подъезда.
- Маш, может мы сегодня сходим куда ...прогуляемся там ... или в кафе посидим?
- Никита, я ...
- Нет, нет, ты ничего не думай я только так скрасить свое одиночество. Снова вечером буду плевать в потолок и гонять мысли в голове. Если ты свободна, конечно. И парень твой не будет ревновать. Понимаешь, общаясь с тобой ... я как -то отвлекаюсь что ли. Ты мне даешь положительные эмоции, даже просто своим присутствием. Мы можем и молчать..., - его юношеская застенчивость вызывала какую -то умиленность.
- Ты давишь на мою совесть, - укоризненно покачала я головой.
- Абсолютно, нет. Я же сказал, если твой парень не против. Но если он ревнивый, то я пойму.
Так и вертелось в голове сказать, а сам он был не ревнивым? Какие ужасные скандалы закатывал по любому поводу. Но я, конечно же, промолчу.
- Я пока не знаю, - неопределенно ответила я. - Не могу предугадать, что будет вечером.
- Если что, звони, - с надеждой сказал он.
- Хорошо. Ну, пока. И спасибо, что довез, - улыбнулась я.
- Да не за что. Всегда обращайся.
Взяв пакет с вещами, я вышла из машины. Лениво дошла до двери, зашла в подъезд. На лифте поднялась на свой этаж. На работу совсем не хотелось ехать, просто упасть бы на кровать сейчас, задернуть наглухо штору и отрешиться от мира. Уснуть мертвым сном, а через сутки проснуться и почувствовать, что все, что я услышала вчера, было просто кошмарным сном, а со мной рядышком спит мой самый любимый человек на свете.
Дойдя до своей квартиры, достала ключ и, повернув его в замочной скважине, открыла дверь. Неожиданно почувствовала за собой движение. Сильно испугавшись, я дернулась вперед. Кто - то меня коснулся.
- А-а -а! - мой визг заглушила чья - то ладонь, грубо зажимая рот. От человека, прижавшегося ко мне грудью, пахло алкоголем. Ноги подкосились от жуткого страха.
Меня затолкнули в квартиру и силой пихнули вперед. Не удержавшись на ногах, я падаю на пол. Из сумки покатились помидоры и огурцы. Резко развернувшись, я уже хотела закричать во весь голос о помощи, но остановилась. Это был Саша ... боже, что с ним? Я не узнавала в нем прежнего мужчину. Он был с заросшей щетиной на скулах, дикими глазами, над бровью отчетливо виднелся шрам, который, я уверенна, зашивали. Мне так стало больно. Очень больно за него. И так скучала. Безумно скучала. Саша буравил меня взглядом, разглядывая мое тело, кулаки сжаты, а в глазах гнев.
В два шага он подлетел ко мне и, схватив за куртку, рывком поднял на ноги.
- Спала с ним? - рычала он, встряхивая меня. - Сука, спала с ним, да?
- Саша, - пискнула я со слезами.
- Ты, сука, заткнись! Тварь! - и сильно толкнул меня вперед. - Паршивая тварь. Уже на других мужиках скачешь? Быстро, твою мать, твоя любовь прошла.
Больно ударившись о шкаф, я сползла по стенке на пол. Слезы душили меня.
- Я не спала с ним, - дрожащим голосом ответила я. - Не спала, поверь...
- Да что ты мне втираешь? Я тебя, сука, предупреждал, что горько пожалеешь, если предашь. Предупреждал? - Саша навис надо мной.
- Да, - начала плакать в голос. - Но я все тебе объяснила ... я не могла.
- Все ты могла! - заорал он. - Ты, тварь, не хотела просто. Тебе нравилось играть со мной. Какой же я дебил. Повелся на тебя. Поверил лживой суке!
- Нет ... я полюбила тебя, Сашенька. И сейчас очень люблю, - рыдала я.
- А ну заткнись! - он снова схватил меня за ворот куртки и рывком поднял меня. - Мне похер на твои слезы! Заткнись на хрен!
Саша втащил меня в комнату и толкнул вперед. Я с грохотом упала на пол.
- Пожалуйста, не надо, - выставила я руки вперед, когда он снова пытался меня протащить по полу.
- Знаешь, какое у меня сейчас желание? - Саша опустился на корточки возле меня. Я сжалась в комок, с болью смотря на его ярость. - Я придушить тебя хочу. Свернуть шею, чтобы ты, сука, не смела заставлять гнить мою душу. Подыхать. Как ты влезла под шкуру своей невинностью. Умело же ты меня провела. Ничего не могу сказать. Браво!
Саша захлопал в ладоши.
- Прекрати, прошу тебя, - молила я, глотая слезы. - Услышь меня, пожалуйста. Я очень разрывалась между вами. Я пыталась ее переубедить. Она почти согласилась рассказать все тебе, но снова побоялась, что ты ее не поймешь, не простишь.
- Ты должна была рассказать мне! - снова заорал Саша. - Должна!
- Но я же потом сказала...
- Когда ты сказала, а? Когда эта падла над ней поиздевалась?
- Боже мой ... я устала ...я не могу больше, - зажала уши руками, рыдая. - Я сейчас сдохну. У меня нет сил больше. Не могу без тебя жить. Лучше задуши меня прямо сейчас ...
Саша захватил ладонью мой затылок и притянул ближе к себе. Он смотрел мне в глаза, не отводя их ни на секунду. Сколько же в них было серости и мрачности. На мгновение показалось, что где - то в глубине - за бурей ярости, я увидела маленький свет прежней любви, его желания быть со мной. Но он тут же закрыл его черной тучей ненависти и боли. Да, именно боли, которую ощущал не меньше меня.
- Я тебе обещаю, - с угрозой сказал он, - Что ты не сможешь жить нормально. Ты сломала мой мир, а я сломаю твой. И тому уроду, что тебя подвез, я выдерну член. Чтобы не думал больше о сексе с тобой. Поняла?
- Нет, Саша, он просто привез меня из Мурома. Нам было по пути, - дрожала я от страха за жизнь Никиты и его теплых рук на затылке. Как же хочу его обнять. Очень хочу.
- А еще, - Саша не слушал меня. - Я теперь отпущу все на хер. Все, что было с тобой. И начну жить прежней жизнью.
- Ну прости ты меня, Саша! - крикнула я. - Хватит мучать нас! Освободи сердце от ненависти. Дай нам шанс. Я тебя умоляю. Я же так люблю тебя! Слышишь? Очень люблю!
Воспользовавшись его заминкой, я встала на колени, и, обхватив его щеки ладошками, прижалась к его губам своими. Какие они горячие, родные. Мои ...только мои. Нежно прикоснувшись языком к его губе, я тут же возбудилась, судорожно вздохнув. Саша рьяно схватил мои волосы в кулак и вжал мое тело в свое. Рыкнув мне в рот, жестко завладел губами: грубо сжимал их, кусал до легкой боли, терзал до изнеможения. Мое тело остро реагировало, вызывая напряжение в теле, сладкую негу. А внизу живота был настоящий пожар. Еще немного, и сгорю дотла.
- Сашенька, - прошептала я.
Он вдруг остановился, словно очнулся от наваждения. Тяжело дыша, отпустил меня и встал на ноги. Мое дыхание никак не хотело приходить в норму, меня сильно трясло.
- Только посмей еще раз звонить Ромке и узнавать про меня что -то! - мрачно произнес он и пошел к выходу.
- Саша! - выкрикнула ему вслед. - Не трогай только никого, пожалуйста.
- Да на хрен ты мне сдалась, - услышала я ответ. Хлопнула дверь.
- Мамочки, мамочки..., - заскулила я, раскачиваясь взад - вперед. Слезы снова текли, не переставая. Еле сдерживала истерику. - Господи, дай мне сил ... еще сил. Ах....
Вставая с пола, я на дрожащих ногах прошла в прихожую, подобрала сумку с продуктами. На грани срыва стала собирать помидоры. Остановившись возле зеркала, я взглянула на себя. Так противна стала себе. Скорчившись, замахнулась рукой и запустила в свое отражение помидором. Ударившись о зеркало, оно лопнуло, помидор стал растекаться по нему красным пятном. Взбесившись, я швырнула и другой, что держала в руке.
- Соберись, тряпка! - в злобе выкрикнула я. - Что ты ноешь? Уже сдалась? Сдалась, да? Борись за свою любовь! Борись за Сашу! Сама знала, что так будет, и что теперь жалеешь себя? Ты сильная, слышишь? Ты сможешь вытерпеть ... даже если придется пожертвовать собой.
Последние слова я прошептала, вспоминая мерзкого Стаса и Ника.
- Ты все сможешь, слышишь? - успокаивала я себя. - Только не сдавайся, пожалуйста. Сашенька, ты мне так нужен сейчас. Очень нужен. Милый ... любимый. Ох, черт. Я же сейчас опоздаю на работу.
Покидав продукты в холодильник, я быстро умылась и выбежала из квартиры, затолкнув свою истерику глубоко в себя. Я знаю, что Саша любит меня. Еще любит. У меня есть шанс помочь ему. Помочь нам. Я все сделаю, чтобы он снова доверился мне. Все.
- Маша, в чем дело? - шепнула возле меня Екатерина Ивановна. Я стояла возле полок с лекарствами. - Люди, же ждут.
- Да я никак не могу найти лекарство, - ответила я рассеянно, сказав название.
- Оно перед твоим носом, - покачала головой Екатерина Ивановна, взяв свое лекарство, лежащее рядом.
- Спасибо, - кивнула я.
- Ты сегодня вообще невнимательная, да еще опоздала на десять минут, - журила она меня.
- Я из Мурома утром вернулась. Немного опоздала, - взяв упаковку таблеток, я повернулась к покупательнице, которая уже теряла терпение, а за ней выстроилась очередь.
Екатерина Ивановна промолчала и вернулась к своей кассе, а я к своей. В этот раз я не стала переубеждать свою напарницу, потому что я, на самом деле, сегодня была очень невнимательная и рассеянная. Все валилось из рук. Мысли не давали покоя ни на минуту, а Саша просто до сих пор стоял перед глазами. Я не могла понять, откуда он взялся возле моей квартиры. Он поджидал меня? И долго он там пробыл? Вопросы, одни вопросы и ни одного ответа. И все же он просто так бы не пришел. Пусть алкоголь им управлял, но пришел именно ко мне. Чувство нежности теплилось в груди от осознания, что я нужна ему. Нужна. Чувствую всем сердцем. И ему тоже больно. Господи, он так изменился: будто потерянный мальчик, который остался один со своими переживаниями и не знал, что ему делать. Не знал, как справиться с этой потерянностью. Сашенька, ну почему ты так упрямишься? Почему ты позволяешь нам страдать? Еще немного и по моей щеке скатилась бы слеза. Проморгав ее, я старалась больше пока не думать об этом. Я сама не знаю, что мне делать.
Наконец, отработав свой длинный, рабочий день, каким он мне показался, я вышла из аптеки. Засунув в уши наушники, я отправилась прогулочным шагом в сторону своего дома. Не обращая внимания на прохожих, снующих по тротуару, я слушала спокойную музыку и попыталась освободить свой разум и сердце от тяжести, обиды, несправедливости и страха. Именно страха за жизнь моих близких. Блефует ли Стас, я не могла сказать со стопроцентной уверенностью, но и рисковать нельзя. И самое ужасное, я не могу ни с кем поделиться, посоветоваться. Меня это убивало. Все сейчас зависит от меня. На секунду представив, как я показываю свое тело мужчинам, меня затошнило. Нет, я не хочу этого. Не хочу.
На своей площадке столкнулась с соседкой Тамарой.
- Ой, здравствуй, Маша, - улыбнулась Тамара, закрывая дверь своей квартиры. С ее мужем и детьми я встретилась на улице. - Ты где была? Совсем не видно.
- У меня был кратковременный отпуск. Уезжала к маме, - ответила я, доставая ключи.
- Ясно. Позавчера девушка с пятого этажа интересовалась тобой. Я сказала, что не знаю, где ты.
Я понимала, что она говорит про Марго. И это известие вызвало во мне сильное волнение. Для чего она меня искала?
- Хорошо. Спасибо.
- И, кстати, возле лестницы нашла чьи -то права. Может вам знаком этот человек? - Тамара протянула мне документ.
- Да, - тут же ответила я, прочитав на нем Волков Александр. - Я знаю этого человека.
- Отлично. Передадите владельцу. Спешу. До свидания, Маша, - Тамара зашла в лифт и, улыбнувшись мне, нажала на кнопку.
Наконец зайдя в квартиру, я скинула обувь и направилась в комнату, с нежностью рассматривая фото Саши на документах. Скорей всего выронил, пока находился возле моей двери. Поджав под себя ступни, я удобно села на диван. Ему звонить смысла сейчас точно не было, он не под каким предлогом не возьмет трубку. Написать сообщение? Но я решила иначе: отправила сообщение все же Роме о пропаже. Вспомнив ярость в Сашиных глазах утром, мне снова стало невыносимо больно. Он никого не слышит, его гнев полностью овладел им, блокируя возможность адекватно мыслить. Я снова открыла его раны прошлого, и настолько, что его ненависть и недоверие стали теперь невероятных размеров. Я, как могла, себя тешила надеждой, что смогу исправить, но плохая мысль, что у меня ничего не получится, стала прокрадываться все чаще и чаще.
Завалившись спиной на диван, уставилась в потолок невидящим взглядом. В глазах снова пелена из слез. Время отсчета до выходных пошло. Как же мне страшно...
В дверь позвонили, и я резко подскочила. Вытерев глаза от слез, я не на шутку заволновалась. Кто бы мог сейчас прийти в столь позднее время? Не раздумывая, подошла к двери и взглянула в глазок. За ней, опустив голову вниз, стояла Марго. Переведя дыхание от волнения, открыла ей.
Несколько минут мы просто рассматривали друг друга. Марго очень хорошо выглядела в темных брюках - капри и светлой блузке, волосы уложены в высокую прическу. Она нервно поправила выбившийся локон, и прочистила горло.
- Привет, - тихо сказала она. - Позволишь войти?
- Проходи, - медленно отошла в сторону, приглашая внутрь.
Марго неслышными шагами вошла в прихожую и закрыла за собой дверь. Не дожидаясь ее слов, молча направилась снова в комнату и легла на диван, обняв подушку. Услышав позади себя шаги, повернулась в сторону входа в комнату. Марго приостановилась возле меня, разглядывая мою жалкую позу.
- Что ты хотела? - уставшим голосом спросила я. Я настолько была подавлена, что не понимала рада я видеть ее или нет.
- Поговорить хотела, - неуверенно сказала Марго.
- Я слушаю, - тяжело вздохнула. - Да ты садись. В ногах правды нет.
- Да. Нет, - Марго присела на край дивана и повернулась ко мне. - Я ... Маша, черт, прости меня, слышишь? Прости. Так виновата перед тобой. Перед вами с Сашей. Если бы не я, да еще и твоя упертость, ничего не было бы сейчас...
- А что было бы, Марго? Что? - перебила ее, сев рядом с ней. - Что было бы? Твое моральное и физическое унижение? Ты такой жизни себе хотела или что? Ты считаешь, что твой самый близкий и родной человек не имеет право знать правды, что происходит с сестрой? Чтобы помочь ей? Ты же прекрасно видела, что выхода у тебя не было.
- Маш, ты что не помнишь, как Стас грозился отравить папу? Как мне нужно было поступить? - воскликнула она.
И тут я замолчала, потому что поняла, что сейчас я нахожусь в ситуации, схожей с Марго. Я не могу рассказать о Стасе и Нике, не могу рассказать об их требовании. Что мне очень плохо, что я не знаю, что мне теперь делать. Не могу! Не могу! Прикрыв глаза, я глубоко вдохнула, стараясь держать себя в руках. Какое же невыносимое чувство внутри, просто разрывающее на части.
- Маша, пойми, если бы была возможность вернуться в тот ...день, я все равно бы, наверно, не смогла сказать правду Саше. Потому что, он слишком мне дорог. Я слишком его люблю, чтоб подвергать лишней опасности. И я не могу с собой ничего поделать. Он всегда был со мной с самого детства, оберегал, защищал. Когда уехала мама, он заменял родителей. Папа ведь пить стал, не просыхая. Пусть мы и ругались, но я знала, что Саша никогда не бросит меня, никогда не оставит в беде.
- А как я его люблю, - ответила я поникшим голосом, - Мне воздуха не хватает без него. Хочу вздохнуть, а не получается. Хочу улыбнуться, но ничто не радует. Я не чувствую себя собой. Это не я. Совсем другая девушка, утратившая часть себя. Но я все равно борюсь, Марго. Пусть тяжело, но я всеми силами борюсь до конца, чтобы вернуть Сашу. Чтобы он совсем не очерствел в своей злобе и ненависти.
- Моя хорошая, - Марго крепко обняла меня. - Больно смотреть на тебя.
- Я справлюсь, - обняла ее в ответ, кладя голову на ее плечо. Марго гладила меня по волосам. - Я же смогу, верно?
- Ты до сих пор меня поражаешь. Ты такая слишком правильная что ли. Мне иногда казалось, что ты притворяешься, что ты не можешь быть до такой степени доброй, честной. Вообще не думала, что еще встречу такого человека. Сколько этих подруг у меня было. А тебя я могу назвать лучшей подругой. Прости, что сорвалась.
- Я знаю, - я разомкнула наше объятие, с еле заметной улыбкой взглянув на нее. - Я знаю, что ты сорвалась. И я сорвалась. Ты тоже меня прости за это.
- Вот ты твердила, что я сильная, - Марго заправила прядь волос за мое ухо. - Вот только, как оказалось, не такая. А сильная ты, Маша. И очень даже. Столько всего натерпелась и все равно держишь свою позицию, несмотря ни на что. Пытаешься помочь, пытаешься справиться с болью, хотя вижу, что тебе не просто больно, а безумно плохо. И знаешь, какой я вывод сделала?
- Какой? - с интересом спросила я.
- Сильными нас делает не деньги, не власть. Сильными нас делает любовь. Искренняя и настоящая. Только она дает силы со всем справиться. Дает силы простить, измениться.
- Да, я соглашусь с этим. И очень надеюсь, что Саша тоже это поймет.
- Интересно, как он, - грустила Марго. - Я же сразу уехала к маме в Москву. Не могла здесь и дня находится.
- Тебе это было необходимо. Марго, Саша вернул деньги Стасу, - посмотрела ей в глаза.
- Вернул? Он нашел их? - удивилась Марго, с трудом веря моим слова.
- Да. Рома сказал, что практически сразу. Только я не знаю, где они достали. Но ... Марго они же их нашли. Нашли. И, возможно, и раньше тоже бы нашли, если бы ты рассказала, - осторожно ответила я.
Марго заметно занервничала, вставая с дивана. Проведя рукой по шее, она повернулась ко мне.
- А -а ... ты не знаешь, Саша как отреагировал ... что вообще с ним? - у Марго задрожали руки.
- Он ездил один в клуб. Даже Роме не сказал, - опустила я голову.
- И?
- Ну ... как мне сказал Рома, обошлось в принципе, - отвела я глаза в сторону.
- Это как? Маш? - Марго подскочила ко мне и села передо мной на колени. - Что с Сашей? Скажи? Ты знаешь?
- Я не знаю подробностей ...
- А что ты знаешь? - повысила она голос, хватая меня за плечи. - Что, Маша?
- Блин, Марго, - я закрыла глаза, но слез уже не остановить. - Охранники Стаса избили его.
- Что? - в ужасе ахнула Марго.
- Да, но сейчас с ним все в порядке. Правда, поверь мне ... он сегодня утром был возле моей квартиры. Я приехала из Мурома. Саша был пьян. Я не знаю, что он здесь делал. Но он увидел, как Никита подвез к дому. Нам было по пути, поэтому Никита захватил с собой из Мурома. И ...Марго, - судорожно всхлипнула я, - Саша ... он так убит всем, что происходит с нами, с тобой. Он столько снова грубостей наговорил. Совсем не слышит меня. Не хочет слышать. Я в таком отчаянии...
- Маша, - Марго снова крепко обняла. И я, больше не сдерживая свои эмоции, стала плакать навзрыд. Стараясь опустошить свою боль, которая с силой вцепилась когтями в раненое сердце. - Тише, милая.
- Я не могу ... я хочу умереть, - всхлипывала я.
- Не городи чушь. Ну кому ты нужна мертвой? Ты нужна всем живой. И мне, и Саше тоже. Он баран. Пободается и бросит. Ему некуда деваться, потому что очень любит тебя. Просто не хочет признаваться себе в этом сейчас. Он не сможет отказаться от всего, что приобрел с тобой. Запасись терпением. Понимаю, что нелегко, но терпи, Маша. Просто терпи. Раз пришел сюда, значит с ума сходит. Разве ты этого не понимаешь? А насчет его грубости, ты сама знаешь, что он такой. Его не переделать. Но, возможно, именно сейчас он все переоценит. Все, что было до тебя, и что стало после.
- Спасибо, что ты пришла ко мне, - я перестала всхлипывать. Ее слова вселяли заново надежду на наше с Сашей будущее. - Да, я злилась на тебя, что бросила меня в таком состоянии. Но я все равно скучала по тебе. Все равно.
- И я тоже, - Марго отстранилась от меня. В ее глазах я увидела столько тепла и искренности, отчего в моей душе распустился первый нежный цветок. - Ты мне дорога, слышишь? Я сдерживала себя, чтобы позвонить тебе или прийти. Думала, ты меня выгонишь. Видишь, решилась.
- Молодец, - осмелилась улыбнуться ей.
- Уже лучше. Рада видеть твою улыбку, - Марго улыбнулась в ответ. - Я тебя не брошу. Я у тебя в долгу за все, что сделала для меня.
- Я не хочу долгов. Я хочу, чтобы мы были подругами. По – моему, долгов этих было предостаточно, - попыталась я пошутить.
- Да уж. Точно, - горько усмехнулась она.
- Что ты теперь будешь делать? - я легла на диван, приглашая и Марго прилечь рядом с собой. Она не отказалась. Удобно устроилась на подушке рядом.
- Ничего пока, - ответила Марго. - Мама ...зовет переехать к ней в Москву. Но я отказалась. Ничего не стала ей рассказывать. Я не могу оставить Сашу здесь пока он в таком состоянии. Если бы у вас все было хорошо, то я бы была уверенна, что он в надежных руках, - усмехнулась она.
- А как же Рома? Именно он сейчас с ним рядом. Буквально следит за ним по пятам. И я ему благодарна. Он меня здорово поддерживает. Рома очень хороший человек.
Марго промолчала. Но в ее взгляде я заметила, что она такого же мнения, как и я.
- Скажу лишь, что я рада, что Рома сейчас с ним, - наконец ответила Марго.
- А ты сама не хочешь поговорить с Сашей? Помириться?
- Помириться хочу. Но пока сама не знаю, как это сделать. Да и нужно ли вообще делать это сейчас? - сомневалась Марго.
- Как это не нужно? - возмутилась я, привставая на локти. - Ты совсем что ли? Тебе нужно с ним поговорить. Возможно, к тебе он будет снисходителен. Ты же сестра. Ты ему нужна.
- Откуда ты можешь знать?
- А ты откуда знаешь, что Саша любит меня сейчас?
- Так, ладно, - Марго перевернулась на спину. - Бестолковый разговор. Вообще, странно, что Стас затих. Я думала, если честно, он не успокоится.
- А тебе хочется, чтобы не затих? По - моему, ты должна быть счастливой, - сказала ей, понимая, почему эта мразь так себя ведет.
- Конечно, счастлива. Две недели для меня, что я живу без него, самые лучшие за последний год, - вздохнула она.
- Марго, в пятницу свадьба у мамы, а я так и не выбрала себе платье. Ты мне не поможешь? Наверно, знаешь, где можно купить красивое, - переменила я разговор о Стасе. Да и на самом деле мне нужен человек, кто подскажет, какое платье лучше выбрать.
- С удовольствием. Когда поедем? - воодушевилась Марго.
- Может завтра вечером?
- Договорились.
Наш разговор прервал звук домофона.
- Ты кого -то ждешь? - спросила Марго, вставая с дивана.
- Да вроде нет, - растерялась я. Быстрым шагом отправилась в прихожую.
Приехал Рома.
...
ФАТ:
27.06.20 21:50
Жду продолжения. Вдохновения и лёгкого пера музу!
...
Валентина Щиброва:
28.06.20 21:37
» 43
- Кто там? - ко мне подошла Марго.
- Рома. Он скорей всего за правами Сашиными. Не позвонил почему - то, - пожала я плечами.
- Может ... я пойду домой? Завтра созвонимся, - вдруг замешкалась Марго. В голосе чувствовалось волнение.
- Нет, Марго, не уходи, пожалуйста. Я не хочу оставаться одна сейчас, - с мольбой смотрела на нее. - Ну, пожалуйста. Только не сейчас.
- Хорошо. Да. Я останусь, - кивнула она и направилась обратно в комнату. Встреча с Ромой ее не прельщала вовсе.
В дверь позвонили, и я, не раздумывая, открыла дверь.
- Рома! - с улыбкой сказала я. И, как только он вошел в квартиру, повисла у него на шее. - Привет. Давно не виделись. Соскучилась очень.
- Привет, Марусь, - Рома крепко обнял меня. - Ну как ты? Извини, не предупредил, что заеду. Ты написала, что дома будешь.
- Все нормально, - его объятия стали такими родными для меня. - Я так рада тебя видеть.
- Что он натворил? - тут же серьезно спросил он, выпуская из своих рук.
- Я ... не знаю, как он тут оказался. В подъезде ранним утром. Саша был пьяным. Почему Рома? - встревоженно смотрела на Рому, который внимательно смотрел на меня. В его глазах я заметила беспокойство.
- К нам в сервис неожиданно приехал друг его детства. Он переехал в другой город. Саня его много лет не видел. Ну и, сама понимаешь, как тут не выпить за встречу. Только в итоге до утра пропьянствовали.
- Понятно, - вздохнула я, опустив глаза.
- Марусь, - Рома приподнял за подбородок мою голову. - Что он тебе наговорил? Надеюсь, не обидел?
- Лучше не спрашивай. Ничего хорошего, - пыталась отвести снова взгляд, но Рома не позволял этого сделать.
- Марусик.
- Прошу тебя, Рома. Я не хочу вспоминать. Он никак не может простить меня, понимаешь? Не хочет. Не хочет. И я ... не знаю, как растопить его озлобленность, - снова слезы подступили к глазам. Но плакать я себе не позволяла.
- Черт, Марусь, не могу на тебя такую смотреть. Я его, козла, точно убью. Ведь сам, идиотина, мучается, - сердился Рома. - Только пьяный зад приносит сюда. Ну не придурок разве?
- Он запретил с тобой общаться, - вздохнула я.
- Да пошел он. Даже не слушай его, поняла? - стальным голосом ответил Рома.
- Ты сейчас мне очень нужен. А то я с ума сойду, - с болью в голосе ответила я.
- Все, милая, не плачь только, - Рома прижал меня к груди и начал гладить по голове. - Я тебя не отставлю. Пусть слюной брызжет. Наплевать на него.
- Спасибо, - крепко зажмурилась я, успокаиваясь от его слов. - Рома, здесь Марго. Мы с ней помирились сегодня.
- Да? - Рома разомкнул объятия и с интересом взглянул в сторону моей комнаты. - Надо же. Явилась.
- Не начинай. Она тоже натерпелась.
- Действительно, так натерпелась раздвигать свои ножки перед чмом ради того, чтобы всем было хорошо, - язвил Рома.
- Рот закрой! - в дверях комнаты объявилась Марго с угрюмым выражением лица. - Я все слышу!
- Ну, здравствуй, бриллиантик! - хмыкнул Рома, а у самого глаза забегали по ее красивой фигуре. И дураку было понятно, что он рад ее видеть. - Совесть что ли замучила? Удивляешь.
- Не твоего ума дела, что меня замучило! - вздернула она свой нос.
- Все та же стерва, - ухмыльнулся Рома, - палец в рот не клади. И слова «привет» от тебя не дождешься.
- Не заслужил, - буркнула она.
- Не заслужил? - Рома неожиданно подорвался с места и быстрым шагом направился к ней. Он злился. - Не заслужил, твою мать? Не заслужил, что тащу задницу твоего брата из помойной ямы, в которую скоро закапает себя? Что он, сука, на грани, чтоб не сорваться к твоему опарышу сраному? Ты думаешь он успокоился, отдав деньги? Нет! И мне ни хрена не нравиться Санькино спокойствие сейчас. Я не знаю, что он гоняет в своей башке. Но даже я теперь не вхожу в его доверие. А меня это, дорогая моя, беспокоит. Он мой самый лучший друг. Я за него подохнуть готов. А ты даже не в состоянии узнать, что с ним. Как же, ниже твоего достоинства унижаться. Твою мать, Марго! Ты ему сестра или кто? Тебе плевать на него? Сколько он делает для тебя!
- Прекрати! - выкрикнула Марго, толкнув его в грудь. От Роминых слов у меня сердце сжималось. Саша ... мой любимый Сашенька. Что он еще задумал? - Не ори на меня! Не смей тыкать в меня моим отношением к нему. Ты знаешь, что он для меня значит. И я не могла на тот момент поступить по -другому, зная его взрывной характер.
- Что изменилось теперь, Марго? - пристально смотрел он ей в глаза. Даже его нервы сдавали от того, что сейчас происходит. - Кому ты лучше сделала?
- Прекрати так со мной разговаривать! - рявкнула Марго. - Маша, извини, но с ним я не хочу здесь находится. Я позже зайду.
- Нет, бриллиантик, ты никуда не уйдешь, - преградил ей Рома путь. - Ты не сольешься. Ты прямо сейчас поедешь ко мне и поговоришь с Саньком. Даже если он будет исходить на дерьмо. Ты будешь вымаливать прощение за свою ложь. Делай, что хочешь. Иначе будет хуже. И сама будешь жалеть потом. Ты знаешь своего брата. Он и так еле держится из -за Маруси. Я никогда его таким не видел. Еще хуже, Марго, намного хуже, чем ты можешь представить.
Мои руки начали дрожать, обняла себя, чтобы как -то унять свой откуда - то взявшийся озноб. Больно. Больно это слышать.
- Да, блин, Рома, он маленький что ли в конце концов? Пусть сам думает своими мозгами! Я уже устала от его дебилизма. И устала, что он никак не может простить маму, и всех гребет под одну гребенку! - последние слова Марго выкрикнула и замолчала.
- Марго, - с пониманием обратилась к ней.
- Не надо, Маш! - оборвала она меня. - Все нормально! Я привыкла к тому, что виновата во всем. Я виновата, что похожа на маму, хочу жить, как она, что я эгоистка и думаю только о себе. Мне плевать. Я хочу хорошей жизни для себя и своим детям. И буду стремиться к этому. И не нужно меня лечить вашей любовью.
- Лучше спать с деньгами, правда, Марго? - ухмыльнулся Рома.
- А что тебя так волнует моя личная жизнь, а? - сощурилась она. - Что ты прицепился ко мне? В тебя что ли влюбиться? Что ты вообще из себя представляешь? Ты, кроме как выпить пивка после работы, ничего умного придумать не можешь. Ты хоть цветы даришь девушкам? Или сразу тащишь в постель, как братик?
- Ты следишь за моей жизнью? - вскинул Рома бровь. - Если хочешь, можем поговорить об этом.
- Вот еще! Сдался ты мне, дурак! - злилась Марго. - Ты не заслуживаешь даже моего пальчика.
Марго выставила перед ним средний палец, и Рома неожиданно рассмеялся в голос. Последнее слово всегда за ней.
- Я знала, что ты придурок, - закатила Марго глаза.
- Я тебя тоже ...обожаю, - последние слово произнес более тихо, отчего Марго вся напряглась. Рома обошел ее сзади и наклонился к уху. - Наверно, никогда не устану восхищаться талантом твоего языка.
Марго вытаращила глаза, а я чуть не поперхнулась слюной от того, как он это произнес. Так сексуально. Его абсолютно не смущало мое присутствие. Не узнаю Рому. Он как - то изменился совсем.
- Ты офигел? - только и могла она выдавить из себя. - За словами следи.
- А что я такого сказал? - уже с прежней улыбкой ответил Рома. - Тебе нравится ведь, как я люблю твой язык. Скажешь, нет?
- Рома! - пригрозила она. Но по взгляду я поняла, что Марго немного смутилась. Чего я не ожидала от нее. И теперь у меня появлялось много вопросов по поводу ее неоднозначного поведения в отношении Ромы после всего, что произошло.
- Ты готова? - как ни в чем не бывало спросил Рома.
- К чему? - не поняла она.
- Как к чему? К разговору с братом. Мы сейчас поедем ко мне. Он весь день продрых. Не работал. С похмельем дружит сегодня, - уверенно заявил Рома. - Марусь, извини, оставим тебя.
- Не решай за меня! - снова сердилась она.
- Марго, Рома, прав. Пожалуйста, попробуй поговорить с Сашей. Пожалуйста, - умоляла я. - Ты же знаешь, что ему тяжело сейчас. И меня беспокоит то, что он, возможно, что - нибудь задумал и скрывает это даже от Ромы. Нет смысла оттягивать. Ты нужна ему, уверена.
- Так, - Марго стала ходить взад - вперед, потирая пальцами виски. - Вы какого хрена давите на меня. Маша, я ...
- Прошу тебя, - я подошла к ней вплотную. - Ради себя. Ради него. Ради нас с Сашей. Если вы помиритесь, мне легче станет намного. И, возможно, он что -то да поймет. И даст шанс мне хотя бы поговорить с ним спокойно. Пожалуйста!
- Фух, - тяжело выдохнула Марго, - Он слушать не станет меня.
- У тебя нет выбора, бриллиантик, - хмыкнул Рома.
- Какого черта, ты так со мной разговариваешь? - снова вспылила Марго. -Перед тобой отчитываться не собираюсь о своих поступках.
- Я не сомневаюсь. Ради денег, ты готова самого дьявола ублажить, - с дерзостью сказал Рома.
- А ну заткнись! - Марго замахнулась рукой, но я ее остановила.
- Марго, не надо ругаться, - спокойно просила я ее. - Сейчас совсем не до ссор. Я, по крайней мере, так устала от них.
- Черт! Бесит он меня! - Марго ругнулась, отступая назад.
Рома не сводил с нее зоркого взгляда. Мне казалось, что он специально ее выводит на эмоции, будто не может простить ей того, что она спит с мужчинами ради хорошей жизни, что позволила себе унижаться из -за денег.
- Марго, я считаю, что Рома должен узнать правду, - медленно произнесла я, понимая, что ступила на зыбкую почву.
- Какую правду? - чуть не налетела на меня Марго.
- Что за тип твой бывший, - выдержала ее злой взгляд. - Пусть Рома поймет, почему ты шла до конца ради Саши и ...не только него.
- Вы о чем? - тут же спросил Рома, смотря то на меня, то на Марго.
- Маша! - испепеляла меня взглядом Марго. - Не нужно!
- Рома имеет право знать правду, Марго. Ты должна спасибо говорить ему за то, что он делает для Саши. Ты и сама призналась в этом.
Марго тут же стушевалась, отворачиваясь в сторону. Рома внимательно посмотрел на нее. В его глазах не было больше насмешек, а нежилось другое чувство ... более теплое.
- Маша, какую правду? - Рома оторвал от нее глаза и взглянул на меня. Марго подперла стену, смотря куда угодно, но только не нас.
- Рома, Стас чокнутый. Ему нравилось манипулировать Марго. Я не знаю, зачем ему это надо. Но он точно получал кайф от того, что Марго была зависима из -за этих денег. И, когда она сказала ему, что расскажет Саше о деньгах, то этот идиот пригрозил ..., - я на минуту замолчала и повернулась к Марго. Она сильно нервничала, но молчала.
- Марусь, чем он пригрозил? - в нетерпении спросил Рома.
- Он ... подослал своего человека к ее папе с возможным отравленным алкоголем. Мы ...не уверены. Марго просто вовремя приехала и вылила все, - тихо сказала я. - Может он просто так решил поиздеваться. Не знаю. И Саше тогда проколол колесо тоже он за то, что она не поехала с ним в клуб. А еще, похоже, он принимает наркотики. Поэтому Марго решила к нему вернуться, чтобы он не смел трогать Сашу и папу. Это я тогда не выдержала и заставила Марго рассказать Саше, откуда деньги.
От пережитого, даже горькость во рту появилась, но я пыталась сохранить хладнокровие и не поддаться снова эмоциям. Марго тяжело вздохнула, нервничая еще больше. А Рома так и стоял на месте, словно я не на русском языке с ним разговариваю, и не понял, о чем ему рассказала.
- Ром? - окликнула его из раздумий.
- Я охреневаю, - протянул он, наконец, - Я, твою мать, просто охреневаю.
Рома резко развернулся к Марго и, подойдя совсем близко к ней, наклонился к ее лицу.
- Ты ...просто ... у меня слов даже нет, - Рома сдерживал свою злобу на нее, - Ты просто дура, Марго! Ты какого хрена не рассказала все нам сразу?
- Отойди от меня, Рома, - спокойно попросила она, упершись ладошкой в его грудь. - Тебя это не касается.
- Может, хватит строить из себя гордую птичку? - Роме с трудом удавалось сдерживать себя, несмотря на то, что он всегда был уравновешенным человеком. - Ты совсем долбанулась что ли?
- Отвали, Рома! Да, долбанулась. Я боялась, что Саша пойдет к нему, а Стас все, что угодно мог выкинуть. Он изменился, как связался с этим Ником. Мне безопасность брата дороже!
- Да что ты говоришь! - всплеснул Рома руками. - Защитница чертова! Все она сама! Какая сильная девочка, твою мать! Героиня просто.
- Да! Сильная! - вздернула она подбородок. - И буду делать так, как считаю нужным. Уж точно не тебя слушать.
- Какое же желание, - Рома стиснул зубы и, прижав Марго к стене, захватил ее затылок. Марго опешила, но не дернулась. - Какое же сейчас дикое желание встряхнуть тебя как следует, чтобы вся твоя горделивая спесь сошла с тебя. И ты начала включать мозг там, куда не нужно соваться и делать все самой.
- Рома! - все же дернулась она. Но он забыл обо всем. Забыл, что я рядом и не знала, куда себя деть от столь интимной сцены. Он зачарованно смотрел на нее и провел рукой по ее волосам. Тем самым вызвав смятение в глазах Марго. Она явно не ожидала такого порыва от Ромы. - Убери, пожалуйста, руки!
- А если не хочу, - тихо сказал он.
- Ты лапаешь меня нагло, да еще и при Маше. Совсем оборзел? - Марго снова пыталась освободиться.
Рома отпустил ее затылок и повернулся в мою сторону. Но в его взгляде не было никаких совестливых ноток. Он захвачен своим чувством к этой черноволосой девушке. Помедлив несколько секунд, Рома все же отступил. Марго стала нервно поправлять свои растрепанные волосы.
Неловкое положение разрядил звонок телефона Марго. Покачав головой, смотря на экран телефона, она ответила на звонок. По ее разговору стало понятно, что звонили из общежития, где жил ее отец. И то, как Марго отвечала было всем ясно, что папа ее снова напился до невменяемости и что -то натворил. Закончив разговор, Марго со злостью вздохнула.
- Опять! Как он меня достал! - ругалась она.
- Что случилось? - спросила я Марго.
- Эта соседка его. Он там со своими алкашами снова драку устроил. Соседка просила разобраться приехать. До Саши она не дозвонилась. Обычно ему звонит. А то снова в полицию позвонят добрые люди, - сердилась она. - Боже, это, наверно, никогда не закончится.
- Поехали, Марго. Нужно поторопиться, - сказал Рома. - Я отвезу тебя.
- Я тоже поеду, - сказала я.
- Может не надо? - спросила Марго, надевая туфли. От предложения Ромы довезти она не отказалась. - Зачем тебе смотреть на эту попойку?
- Да что ты все время меня отговариваешь? - нахмурилась я. - Мы подруги? Или кто? И я не хочу оставаться одна.
- Ладно, о кей. Поедешь с нами.
- Девчонки, жду вас внизу, - Рома вышел из квартиры.
- Думаешь, все там плохо сейчас? - спросила я Марго, быстро одеваясь.
- Даже представлять не буду, - буркнула она. - Ты бы знала, как не хочу ехать туда.
- Да уж. Печально смотреть, как деградирует родной человек.
- И не надо смотреть. Я перестала на это смотреть. Он сам выбрал этот путь. Я, как могла, вправляла ему мозги. И Саша. Но, если человек не хочет, что я могу еще сделать? Нервы мои мне дороже. Ты все? Собралась?
- Да, - взяла ключи и сумку с полки.
- Пошли тогда.
- Пошли, - открыла я дверь.
- Погоди. Что это? - Марго остановилась, взяв в руки визитку, небрежно лежащую возле зеркала. Я и забыла, что она здесь валяется. - Клуб Ника? Откуда она у тебя?
- Так ... помнишь ...Ник мне тогда сунул ее? - замялась я под пристальным взглядом Марго.
- Так ты же ее выкинула? - не верила Марго.
- Разве? Не помню, - пожала я плечами.
- Маша! Откуда она у тебя? - настаивала на своем Марго.
- Ну значит не выкинула. Я вообще уже и забыла, что она здесь. Не обращала внимание на нее, - старалась убедить подругу.
- Маша, мы позже к этому вернемся. Ты поняла? Ты мне врешь, - не верила Марго. - Ту визитку ты точно выкинула. Память у меня хорошая.
- Пойдем. Рома нас ждет, - тут же открыла я дверь, избегая ее недоверчивого взгляда. - Нельзя медлить. Неизвестно, что там с твоим отцом.
- А мне известно, - со злостью ответила Марго, выходя в подъезд следом за мной.
До улицы, где находилось общежитие папы Марго, доехали достаточно быстро, так как на дорогах уже не было оживленного движения ввиду позднего вечера. Стоило Роме остановится, как Марго молча отстегнула ремень безопасности и вышла из машины. Мы с Ромой последовали за ней. Все нервничали. Но то, что происходило с Марго в душе, остается только догадываться. Но я уверена, она очень переживает. Пусть и старается показать свою безразличность.
В подъезде неприятно пахло сигаретным дымом, причем в большом количестве. Слышались голоса по коридору. Мы зашли на этаж, куда направилась Марго, и подходили к открытой двери, возле которой стояли жители общежития. Женщины ругались, требуя прекратить пьянство. Один мужчина в пьяном состоянии сидел на полу, прислонившись к стене спиной, и тер руками разбитый нос.
- Сколько уже можно! - возмущалась одна из пожилых женщин. - Чуть ли не каждый день одни драки. Спать людям не даете. Устроили здесь! Вон идите на улицу и пейте сколько влезет, а нормальным людям не мешайте спокойно жить!
- А уж ты, Толя, вроде таким хорошим человеком был, а стал алкоголиком, - причитала другая женщина лет пятидесяти, заглядывая вглубь комнаты.
- Да, что вы этой пьяни объясняете! - подключился молодой мужчина. - Позвонить в полицию, да и все. Пусть разбираются с ними.
- Нет, сначала дождемся дочку Толи, - сказала ему пожилая женщина. - Дети у него замечательные просто. Тебе, Толя, стыдно должно быть. Позоришь свою семью.
- Приехала! - сказала женщина чуть помоложе, посмотрев на нас. - Наконец -то!
- Что случилось, теть Наташа? - спросила Марго пожилую женщину, встав напротив открытой двери.
- А ты не знаешь. Опять напились. Орут чего -то. И долго орали. Водку что ли не поделят? Потом такой грохот начался. Мой муж подумал убивают друг друга. Пришлось вмешаться, - рассказывала женщина, показывая на мужчину с разбитым носом возле стены. - Вот с ним дрались.
Марго с Ромой вошли в комнату, а я замерла возле двери, не решаясь войти. Ужасная картина. Внутри комнаты бардак: валяются стулья, еда, бутылки. Еще один мужчина, причем совсем молодой, оперся о стол и невидящим взглядом смотрел на всех присутствующих. Он был настолько пьян, что его абсолютно не волновало, по какому поводу все здесь собрались. Папа Марго лежал возле кровати, бормоча пьяном голосом что -то под нос себе. Рукав его рубашки был разодран и весь в крови, а над глазом отчетливо проступала гематома. Наверно, сильно ударили.
Марго с отвращением осмотрела комнату, пнув пустую бутылку.
- Спасибо, тетя Наташа, что позвонили. Мы сейчас уладим. Не беспокойтесь. Можете расходиться! - сказала Марго тем жителям, которые были возмущены ее папой и теми мужчинами, с которыми он пил.
- Знаете, что девушка, нам всем это осточертело! В следующий раз вызовем полицию. Я живу в соседней комнате и у меня маленький ребенок, который спать не может ночью вот из -за этого безобразия! - возмущался молодой мужчина.
Я осторожно вошла в комнату и встала около стены. Рома осмотрел увечья на лице отца Марго и попытался его поднять.
- А что я могу сделать? Связать его что ли? - недовольным тоном ответила Марго мужчине. - Не я ему в горло заливаю.
- Он ваш отец. Вот и смотрите за ним. Вылечите, в конце концов, если у него зависимость. Или находите другое проживание! - продолжал мужчина. - Но так продолжаться не может. Я живу здесь год. И только ваш отец доставляет на этаже проблемы. Людям жить спокойно хочется, а не слушать пьяный бред и драки всю ночь.
- Умник, смотрю! - не церемонясь с ним, ответила Марго. - Много вас таких советчиков. Вот сам и меняй место проживания. Закрой дверь с той стороны.
- Как ты со мной разговариваешь? - раздражался мужчина. - Я сейчас точно позвоню куда надо.
- Да хоть самому президенту! - выпалила Марго. И, подойдя к двери, взялась за ручку. - Тетя Наташа, спасибо. Мы у вас с Сашей всегда в долгу.
- Жалко, Толю, - вздохнула он. - С каждым разом все хуже и хуже.
- Я знаю, - тихо ответила она. - Спасибо за понимание. Сейчас все будет спокойно. Не переживайте.
И демонстративно захлопнула дверь перед самым носом злого мужчины.
- Парень, ты кто? - спросил Рома молодого мужчину, который клевал носом за столом. Папу Марго он положил на диван. Тот не переставал мычать, и все время пытался сесть. Дядя Толя действительно очень жалко выглядел. В таком виде он похож был просто на бомжа. - Эй, слышишь?
- Я ... это ...кто ...я ...Егор я, - с остановками говорил парень.
- Да чего ты с ним разговариваешь? Вышвырнуть его отсюда надо! - со злостью сказала Марго, подойдя близко к папе. - Я в шоке, папа. Я просто в таком шоке, в кого ты себя превратил! Ты отброс общества, а не отец, который был нормальным человеком!
- Дочка ... ты ... явилась, - невнятно ответил ее папа, держась за разбитую бровь. - Нечего ... давай ...иди ...отсюда. Лучше ... налей стакашик.
- Да пошел ты! - громко выкрикнула она. - Пошел ты, папа! Да зажрись своей водкой! Подавись!
Марго ринулась к столу и в гневе налила целый стакан спиртного.
- Марго, успокойся, - Рома встал около нее.
- Я не успокоюсь! - снова выкрикнула она, кинув бутылку на стол. - Я хочу, чтобы он сейчас это пойло выпил! Тварь неблагодарная!
- Прекрати! - Рома схватил руку со стаканом, что держала в руке Марго. - Не дури, слышишь? Успокойся. Чего ты сейчас добьешься?
- Где ... этот ... урод, - дядя Толя скатился с дивана и упал на пол. - Где ...он? Он мне... должен, скотина.
- Я тебе сейчас устрою! - чуть не зарычала в ярости Марго, резко поддавшись вперед, но Рома обхватил ее сзади, останавливая. - Отпусти!
- Нет! - Рома держал ее за плечи.
- Отвали я сказала от меня! - требовала она.
- Пока не успокоишься, не отпущу! - Рома пресекал ее попытки освободиться.
- Марго, - уже не выдержала я, - Не злись на него. Ты сейчас ничего не сделаешь. Рома прав. Держи себя в руках, пожалуйста. Сейчас снова все сбегутся, как ты тут кричишь.
- Я не могу больше! - Марго бросила стакан со спиртным на пол и, сильно сжав кулаки, стала махать ими в воздухе. Возле ее ног образовалась лужа. - Не могу больше это терпеть! Не могу!
Она сильно дрожала. Ее гнев был на пределе. Рома крепко держал ее, а мне просто невыносимо было смотреть на ее боль, на ее душевные терзания. Нет хуже чувства, когда у тебя «руки связаны», и ты не в силах их развязать. Не в силах помочь, не в силах изменить того, что не подвластно тебе.
- Ты ...разлила ...дура ...мамашкино отродье, - на карачках ползал ее папа возле стакана.
- Боже, боже, - шептала Марго. - Дай мне сил. Дай мне сил жить с таким чудовищем.
- Глупости не городи, - сказал Рома. Он развернул ее к себе и обнял, прижимая голову к груди. - Дыши глубоко. Не трясись.
Марго разжала кулаки и вцепилась в Ромину джинсовку, стараясь унять свою дрожь. Рома гладил ее по спине, и она успокаивалась.
Егор спал за столом, а дядя Толя вертел в руке злосчастный стакан, продолжая невнятным голосом ругаться. Даже представить трудно, что когда - то этот человек был обычным нормальным мужчиной, у которого была любимая семья, была работа. И, что в один момент, все разрушилось. И кто в этом виноват? Какой же все - таки алкоголь - яд, отравляющий все и сразу: тело, мозги, душу. Какую власть он имеет над людьми, лишая их силы воли и желания жить нормальной человеческой жизнью.
- Что делать будем? - спросила я Рому. Марго слишком эмоциональна сейчас, чтобы рассуждать здраво. Ей самой нужна помощь, нужно сильное плечо. И, что немаловажно, в объятьях Ромы она, действительно, быстро успокаивалась.
- Сейчас с ним ничего не сделаешь, пока не проспится. Завтра будет тяжелое похмелье. Скорей всего придется откапывать, иначе снова напьется, - ответил Рома.
- Ему бровь нужно обработать. Кровь сильно сочится из раны, - внимательно смотрела на лицо дяди Толи. Он оперся спиной о диван и смотрел в пол. Еще немного, и отключится.
- Вот еще! - возразила Марго, отступая от Ромы. Искоса взглянув на него, повернулась ко мне. - Не надо ничего обрабатывать. Как на собаке заживет.
- Марго, ты чего? - удивленно уставилась на нее. - Так же нельзя. Ему нужна медицинская помощь. Здесь есть хоть какая аптечка?
- Аптечка? - фыркнула Марго. - Какая, к черту, аптечка, Маша! Единственное обезболивающее в этом сраче - водка.
- Ну давай у этой тети Наташи спросим. Повезло еще ему, что рассечение брови, а то сейчас так бы вздулось. Сама хотя бы купи лекарства. Марго, ну не до такой же степени так относится к нему, - не понимала я ее. - Он все -таки папа. Хоть какой, но родной папа.
- Да есть у него лекарства. Не такая я сволочь, как ты думаешь, - съязвила Марго, направляясь к шкафу. Я лишь покачала головой, не отвечая на ее дерзость.
- А этот крендель откуда? - спросил Рома, посмотрев на мирно спящего парня.
- Он, по -моему, в этой общаге живет, - Марго искала в шкафу лекарства. - Вытащи его в подъезд. И по фиг. Проспится — уйдет. Таскать его что ли еще.
- Не понял! - дверь в комнату открылась, и в комнате появился Саша.
На меня, словно ушат горячей воды вылили. Жар пронесся по всему телу от его присутствия. Я резко отпрянула назад. Марго замерла на месте, не ожидая его увидеть здесь. Саша медленно осмотрел комнату, не удосуживаясь даже взглянуть на меня. Его взгляд был прикован к отцу. И этот взгляд, который темнел с каждой минутой, не сулил ничего хорошего.
- Ты чего, Сашулька?
От сладкого голоса позади Саши у меня внутри что -то оборвалось и упало тяжелым камнем вниз. Нет. Я не верю. Только не это. Пожалуйста. Но мое сильное желание не верить происходящему, растворилось в воздухе, как только позади Саши появилась Лариса.
- Как же ты, сука, меня задолбал! Я тебе сам сейчас башку сверну, дебил! - в ярости проскрежетал зубами Саша и двинулся на отца.
- Стоять! - тут же преградил ему дорогу Рома.
- Ромыч! - рычал Саша, отбивая его руки. - Пошел на хер! Я, сука, его убью сейчас! Тварина!
- Стоять, я сказал! - грубо рявкнул Рома. - Хватит! Прекращай на хрен!
- Он задрал меня своими мордобоями, паскуда! - бесился Саша.
- Санек, прекращай! Сейчас вмочу тебе! - толкнул его Рома. Саша покачнулся назад. - Ты где, твою мать, был? Ты сам сейчас полный дебил!
Рома взглянул назад. Возле двери стояла Лариса в коротком черном платье и на всех смотрела брезгливым взглядом. Меня всю трясло. Не хватало воздуха от того, что Саша пришел с Ларисой. Неужели он спал с ней? Неужели он вытер ноги о нашу любовь? Еще немного и рухну на пол, потому что держаться на ногах не было сил.
- Дома был! - грубил Саша и повернулся в сторону сестры, которая так и стояла возле шкафа. В ее глазах была тоска. Марго соскучилась по Саше. Но стоило ей взглянуть на Ларису, которая довольно улыбалась ей, она тут же со злостью сжала губы. - Блудная сестренка решила проведать папочку?
Саша буравил ее взглядом. Он перестал рваться к отцу, который уже был в отключке, и сделал пару шагов к ней. Рома внимательно наблюдал за ними.
- Мне позвонила тетя Наташа. Оно не дозвонилась до тебя, - Марго выдержала его свирепый взгляд.
- Ах вот оно что! - цокнул Саша. - Так бы ты хрен приехала сюда. Смоталась, и папа родной не нужен.
- Не твое дело! - тыкнула она в него пальцем. - Ты, смотрю, время зря не теряешь, братик! Какой же ты ... ты просто козел.
- Закрой свой красивый ротик, - прищурился он. - Я свободный, как, сука, орел в небе, и мне плевать, кто и что думает.
Последние слова он выделил голосом, словно они предназначались мне. Меня уже так трясло, что я, не выдерживая столь напряженной обстановки, села на рядом стоящий табурет.
- Саня, она права, ты полное чмо! - грубо сказал Рома, снова посмотрев на Ларису, наслаждающуюся происходящем, а потом на меня, затравленную. - Ты самый настоящий придурок! Не ожидал от тебя. Честно.
- Ты меня, как мамочка, отчитывать будешь что ли? И какого черта ты здесь делаешь? - сквозь зубы процедил Саша.
- Сашуль, ты долго? Поехали уже? - ворковала Лариса.
- Я тебе не Сашуля! - обернулся он к ней. - Я с тобой никуда не собирался.
- Ты же не зря сел в мою машину? - нежно пропела она.
- Я тебе сказал не тащиться за мной!
И тут он перевел взгляд на меня. Меня снова, словно, ошпарило «кипятком» от его проникновенного взгляда. Еще больше прошибал озноб. Зубы чуть ли не клацали. Саша разглядывал меня. Я опустила свою голову, сцепляя дрожащие пальцы в замок.
- Ну Саша, ну чего ты? Они сами тут разрулят. Поедем, развлечемся, - настаивала Лариса.
- Какая же ты сука, Лара! - Марго подошла к ней. - Ты опустилась в моих глазах ниже некуда. Я окончательно разочаровалась в тебе. Черт, кто угодно, но только не он, Лара!
- Отстань, Марго, - промурлыкала сладко она. - Он мой. Мой. Поняла?
Саша резко развернулся к Ларисе и, подойдя к ней совсем близко, наклонился к лицу.
- Я ничей, девочка, - тихо сказал он. - Можешь проваливать. И да, спасибо, что довезла. Если ты хотела это услышать.
- Саша! - возмутилась она. - Ты же меня сейчас целовал. Ты же сам хочешь меня!
- Ты ..., - Саша со злостью в глазах наклонился к Ларисе.
- Я больше не могу, - прошептала я, понимая, что истерика мной овладевает и нет сил держать себя в руках. - Я больше не хочу это слышать. Как ты смеешь так поступать со мной! Как ты смеешь делать мне больно!
- Маша, - Марго сразу подошла ко мне. - Тихо, слышишь? Тихо. Пойдем выйдем на улицу.
- Никуда я не пойду! - прорычала я в гневе, вставая с табурета.
Саша отвернулся от Ларисы, не договорив свою фразу, и повернулся ко мне. Сколько же черноты в глазах его, сколько потерянности, боли, ненависти. Каждый его брошенный на меня взгляд хлестал мою кожу и душу, словно плетью. Я медленно подошла к ним, стойко держа свою гордость, которая не выдерживает напора моих мыслей о том, что он изменил мне с Ларисой. И так сильно жжет в моей груди, что я не могла понять, что чувствую сейчас к Саше.
- Ты ничего не стоящая из себя силиконовая дура! Обычная подстилка! - со злостью смотрела на Ларису. Она прислонилась к стене и скрестила руки на груди, с ухмылкой разглядывая меня. - Тебя всегда будут только иметь, как шлюху! Хотя почему как. Ты и есть шлюха!
- Заметь, дорогая и красивая шлюха, - тихо посмеялась она. - Я же тебе говорила, что ты обо всем пожалеешь. Не нужно было вставать на моем пути. Ты такая жалкая сейчас, убожище! Но тебя совсем не жалко.
- Тварь! - яростно выкрикнула я, пытаясь схватить ее за волосы. Лариса смогла увернуться, громко рассмеявшись.
- Маша! - Марго тут же обхватила меня за талию, с силой потянув назад. - Успокойся, Маш.
- Отпусти! - вырывалась я. - Я вырву ее поганый язык!
- Маша, тормози, - пыталась вразумить меня Марго.
- Маруся, успокойся, -Рома тоже встал передо мной, придерживая за плечи, но я не могла себя остановить.
- Да отпустите вы меня! - рычала я.
- Ха - ха -ха, - закатывалась в звонком смехе Лариса. - Какое же ты убожище! Даже проиграть не может достойно. Да, дура, спали мы с ним! Трахались недавно, поняла? Он мой. Ха - ха - ха.
- Хватит, твою мать! - рыкнул на всех Саша.
Его яростный жесткий голос заставил меня остановиться, а Лариса тут же перестала ржать, исподлобья разглядывая его. Противно смотреть как она жадным взглядом «лапала» тело Саши. Отпустив меня, Марго повернулась к брату. Напряжение было таким, что все напрочь забыли про пьяного отца, который давно спал, и про парня Егора.
Саша молча подошел к довольной Ларисе.
- Пошла вон, - тихо сказал он ей.
- Что? - недоумевала Лариса. - Сашуль, ты чего? Подумаешь немного привра ...
- Я сказал, проваливай, - спокойно произнес он, не дав ей договорить. Но только спокойствие было маской всего того, что на самом деле скрывалось под ней.
- Да ладно, Саш. Тебе же пофиг на нее. Какая разница ... Ай! - взвизгнула она, как только Саша грубо схватил ее за руку, отрывая от стены. И, резко распахнув дверь, выталкивает ее в коридор. - Ты охренел! Как ты со мной обращаешься? Я нажалуюсь папе, и он накажет тебя!
Лариса демонстративно скривила лицо, выдавливая из себя сухие слезы.
- Веришь, нет? Плевать, кому ты станешь жаловаться. Просто пошла вон, - снова повторил Саша. - Лариса, по - хорошему уходи?
- Лар, тебе не ясно? - вдруг добавила Марго. - Тебе здесь абсолютно делать нечего.
Лариса сразу сменила жалостливый вид на высокомерный. Она гордо поправила свои волосы и ремешок на сумочке.
- Сумасшедшая семейка, - фыркнула она. - Одна ищет богатого мужика, чтобы задницу пригреть на теплом месте, другой - повернутый на мамашке и ненавидящий всех баб.
- Ты все сказала? - съязвила Марго. - Можешь не утруждать себя. Твоим мнением я вытру пыль со своих туфель.
- Зря ты, Марго, - стрельнула Лариса в нее колким взглядом. Она еще что -то хотела добавить, но Саша резко закрыл дверь перед ее носом.
- А это кто такой? - тут же спросил Саша, угрюмо рассматривая пьяного парня. Он хотел подойти к нему, но я встала на его пути. Моя жгучая злоба ни на минуту не утихала. Меня раздирало желание наорать на него за все, что он сделал. Желание просто уничтожить. - Какого черта встала? Отвали.
- Не отвалю! - в ярости процедила я. - Я всего лишь задам вопрос, который ты задал мне утром. Ты спал с ней?
- Не собираюсь перед тобой отчитываться. Я свободен. Ясно? - прожигал он меня взглядом.
- Ты спал с ней? - еще громче повторила я свой вопрос.
- Ты глухая?
- Ты спал? - выкрикнула я.
- Маша! - окликнула меня Марго.
- Не ори! - рявкнул Саша, чуть ближе походя ко мне. – Ты мне не нужна! Поняла?
- Спал? Да? - еще громче выкрикнула я.
- Не ори я сказал!
- Спал? - истошно крикнула я и со всего размаха ударила его по лицу. - Тебе за мою боль!
Саша на секунду растерялся, потирая свою щеку. Никто из ребят не вмешивался.
- А это за мою любовь к тебе! - прорычала я, замахиваясь другой рукой, и со звоном ударила по другой щеке. - За то, что подыхала в квартире без тебя! А ты просто убиваешь наши чувства! Как ты посмел мне изменить?
- Марусь ....
- Отстаньте все! - злилась я и снова с гневом замахнулась ладонью, - Ненавижу!
- А ну не распускай руки, стерва! - Саша схватил меня за запястья и припечатал к стене. Его глаза горели гневом. Мои слезы больше не выдерживали душевных мучений и полились из глаз.
- Саня, отошел от нее! - Рома ухватился за его плечо.
- Не лезь, Ромыч! Видимо, эта прошмандовка не понимает, что ей говорят! - вскипел Саша, грубо хватая мой подбородок. - Не поняла, да? Не поняла? Ты мне на хрен не нужна! Не нужна!
- Санек! - с угрозой в голосе обратился к нему Рома. - Если ты сейчас сделаешь ей больно, я сломаю тебе челюсть. Ты накосячил, а она виновата? Если ты лох и не видишь, как Маруся тебя любит, то ты ее просто потерял своим перепихом.
От Роминых слов о Ларисе, я стала плакать навзрыд. Как же больно в душе ... в сердце. Хотелось умереть прямо здесь: в этой комнате под гневным взглядом Саши. Мне стало не хватать воздуха, сильно затрясло, в голове шумело. Господи, я не хочу ничего чувствовать, я не хочу здесь находиться. Почему - то голоса ребят стали слышаться по - другому, в глазах темнело.
- Ромыч, ты в последнее время оборзел! - проскрежетал зубами Саша и отпустил меня. Я покачнулась.
- Маша, ты чего? - ко мне тут же подбежала испуганная Марго. - Маша?
Но я не могла ничего ответить. Мое тело не слушалось, перед глазами сгущались темные краски. Я оседала по стене вниз.
- Маша! - мне показалось где -то далеко я услышала встревоженный голос Саши, но так и не поняла. Меня выключило.
...
ФАТ:
28.06.20 22:27
Спасибо за продолжение.Маше нужно забыть ,и забить на этого Сашу.От таких в душе остаётся выжженное поле!
...
Ансина:
29.06.20 13:05
Благодарю за продолжение
Бежать в темный лес от такого Саши!
...
Валентина Щиброва:
29.06.20 16:29
» 44
Проснувшись от раскатов грома за окном и сильного дождя, хлеставшего по стеклам, я перевернулась на спину, не в силах открыть глаза. Пытаясь разлепить опухшие веки, я через маленькие щелочки в них смогла разглядеть свою квартиру. Царил полумрак. То ли еще совсем рано было, то ли от грозы так темно. Но мне было лень потянуться за смартфоном и посмотреть на время. Погода решила разделить со мной мое душевное состояние: мою боль, ни на секунду не перестающую мучать; мою ненависть, которую я не хотела ощущать в сердце. Не хотела, но ничего не могла с собой поделать. Весь кошмар, который происходил в моей жизни, дал трещину в моей твердой уверенности, что я все делаю правильно.
Правильно ... что значит правильно? Думала, что раз я не могу поступить предательски, то и другие люди не будут поступать также? Думала, что любовь творит чудеса? Что она может абсолютно все в нашей жизни, потому что делает нас сильнее, мудрее? И от любви может растаять даже самое черствое сердце? Ошиблась? Кто мне ответит?
Но поняла, что не стоит ни от кого ожидать того, чем полниться твое сердце. Потом намного больнее. От несбывшихся ожиданий, от разочарования больнее. Верь в себя, Маша. Только верь в себя, пожалуйста.
Вытерев слезы одеялом, я перевернулась снова на бок, вспоминая вчерашний день. Я плохо помню момент, как упала в обморок в той комнате, как меня потом Марго и Рома приводили в сознание. Такая слабость, что даже сейчас трудно думать о чем - то. Они меня привезли домой. Помню, как Марго напоила сладким чаем и заставила лечь спать. Но только смутно помню того человека, и был ли он рядом, который раздавил меня, разорвал мою веру в него в клочья, мое доверие к нему и уверенность, что любит меня по - настоящему. Что ему тоже очень плохо, но его закостеневшее прошлое в семье не давало выхода чувству понять меня, простить. Я же чувствовала всегда, что он был искренне со мной. Господи, чувствовала. Каждый проникновенный взгляд, касание, шепот, поцелуй, слова - все было пропитано любовью, в которую так отказывался верить.
Почему? Почему он так поступил? Зачем предал наши чувства? Не хочу. Больше ничего не хочу. Он все убил вчерашним днем. Все перечеркнул черными чернилами. Пусть живет как хочет. Больше его для меня нет.
Зажав зубами краешек одеяла, пыталась сдержать свой крик отчаяния. Я не знаю, как я выберусь из своего состояния, но я найду эти чертовы силы. Найду силы встать с коленок. Хватит. Довольно убивать себя. Уже обмороки, а дальше что? Так и в больницу не долго загреметь. Будет мне горьким уроком, что люди не меняются. Что если нет желания идти навстречу, то не смысла и бежать за ним вдогонку. Это глупо и бессмысленно. Я сохраню все, что было между нами в сердце, выделю нашим прекрасным моментам место. Ведь в них я была очень счастлива. А воспоминания сотру со временем. Время мне в этом поможет. Обязательно.
Тяжело вздохнув, я собралась с духом и села на диван. Меня немного пошатнуло от легкого головокружения. Я протерла глаза и потерла виски. Срочно кофе. Так рада, что сегодня выходной. Не одевая халат, прямо в своей пижаме - в шортах и майке, поплелась в ванную. На полпути я услышала какой -то звук, доносившийся из кухни. Останавливаясь, я оглядела еще раз комнату, но вещей Марго не увидела. Кроме нее никто не мог здесь сейчас находиться. Ну, разве что Рома. Только с какой стати, он должен быть здесь? Даже лучше. Мне совсем не хочется сейчас быть одной.
Сменив свой маршрут, направилась на кухню, откуда до меня доносился запах ароматного мною любимого кофе. Гроза уже утихала, и дождь прекратил стучать в окна.
- Марго, мне тоже налей, пожалуйста, кружку кофе, - хрипло попросила я ее уже из коридора. - Ты ночевала что ли здесь?
Прочистив горло от хрипоты, я вошла на кухню.
- А ..., - только и смогла я выдавить из себя, когда увидела, кто сидит за моим столом и пьет кофе из моей личной кружки с сердечками.
Меня прошиб озноб, и его волна прошла по всему телу. Чувствуя, что снова начинает кружиться голова от дикого волнения и ненависти, которая начинает вскипать во мне, я прислонилась к стене, нервно поправляя бретельку майки. Не могла поверить своим глазам.
- Успокойся и сядь за стол, - медленно произнес Саша, делая глоток из кружки. Он пристально рассматривал мои ноги, ступни, поднимаясь все выше ... к груди, а затем и к лицу. От его взгляда жгло кожу и сердце. Но мне не было приятно, как раньше, мне было противно. Хотелось смыть его липкий взгляд с себя. Взгляд измены и предательства.
- Что ... ты ..., - меня всю трясло. Не могла связать и двух слов. - Проваливай ... слышишь? Проваливай из моей квартиры!
- Маша, успокойся, - без угрозы повторил он. Его спокойствие вызывало бешенство, и хотелось снова ударить его. - Сядь. Поговорим без истерик.
- Без каких на фиг истерик? - вспылила я и быстро шагом подошла к столу. - Проваливай, я сказала, отсюда! Я не хочу тебя видеть! И тем более разговаривать. Ты сам вчера мне твердил, как ненормальный, что свободен, как орел. Вот и вали на свою свободу. Ты показал мне, каков ты есть на самом деле. Какое значение я имела для тебя. Да, я верила. Верила, что любишь меня. Старалась понять тебя и твое недоверие ко мне. Давая время обдумать. Ведь до последнего верила, что все же сможешь простить меня. Что я очень переживала за твою сестру, ставшую мне подругой. Я очень переживала и за тебя, что обманываю. Да, прекрасно знала, что обманывала тебя. Но все объяснила бы тебе, надеясь на твое понимание и прощение. По крайней мере, смогла попытаться объяснить. И что? Что?
Последние слова выкрикнула ему в лицо, стукнув кулаком по столу. Не важно, что выгляжу жалкой. Не важно, что на лице столько боли. На все плевать. Саша молча слушал меня и пил кофе, не реагируя на мой ор.
- А теперь сядь за стол. Мы поговорим с тобой. Кофе я налил, - Саша пододвинул ближе ко мне другую кружку.
- Как ты сюда зашел? - еле сдерживала желание набросится на него. Взглянув на его шрам над бровью, сильно прикусила губу. Меня это уже не волнует.
- Через дверь.
- Ты не имеешь никакого права быть здесь. Не имеешь никакого права говорить со мной! Не имеешь права вообще появляться в моей жизни! Понял? Все кончено теперь и для меня! Тебе это понятно?
Слезы не слушались и катились по щекам, показывая мою уязвимость перед ним.
- Я не спал ни с кем, - не сводил он с меня взгляда. Неужели я в нем увидела отблеск сожаления? Ну, уж нет.
- Мне все равно, спал ты с кем или нет. Я не хочу знать. Просто уйди и не появляйся больше здесь никогда!
- Маша! - настойчиво обратился он ко мне, сурово сдвинув брови. - Сядь, пожалуйста! И не истери.
- Ах, уже и пожалуйста? Ну надо же, какие мы вежливые стали. А чего это ты какой шелковый, а? Что за перемены? Вчера ненавидел, сегодня желание поговорить, - подозрительно сощурила глаза. - Перемкнуло в одном месте? Или сегодня думаешь мозгами, а не своим Отелло между ног.
- Хватит!
- А ты меня не затыкай! - ближе наклонилась к нему через стол. Он уставился на мою грудь. Даже кожей ощущала, как его дыхание начало сбиваться, глаза горели. - Я, как могла, боролась за свою любовь. За нас. Я бы все пережила, все вытерпела, потому что так ... люблю тебя, но измену не прощу никогда! Никогда, слышишь? Я себя не на помойке нашла, чтобы меня променяли на дешевых девок, предлагающих себя каждому встречному.
- Мы расстались еще в тот день, Маша! Я тебе ничего не должен, - злился Саша, вставая.
- Да. Не должен, - я выпрямилась и скрестила руки на груди. - Поэтому и говорить не о чем больше.
- Я не уйду, пока не поговорим.
- Нет, ты уйдешь.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Да.
- Не -е - е- ет! - заорала я, махая кулаками в воздухе. В гневе схватила кружку с кофе и выплеснула на его футболку.
- Черт! Сука! - выкрикнул он, отпрыгивая назад. На его животе расползалось мокрое пятно. Ругаясь, Саша начал трясти футболкой. - Что ты, твою мать, сделала, Маша! А, черт, как жжет.
Только сейчас поняв, что я сделала в пылу гнева, я зажала рот рукой, сдерживая всхлипы. Насколько же сильно овладела мною ярость. Насколько сильно она может отравлять разум, вынуждая делать плохие поступки. Я вылила на Сашу кипяток. Боже, что я творю. До чего скатилась?
Саша тут же снял футболку с себя и кинул на пол. На его животе проступали красные пятна.
- Черт, - снова он ругнулся. - У тебя есть что - нибудь от ожогов? Маш, чего молчишь?
- Пожалуйста, - пропищала я. - Пожалуйста, уходи.
- Маша ...
Но я резко развернулась и побежала в свою комнату. Хлопнув дверью, забралась с головой под одеяло и начало громко рыдать. Я устала. Как я невыносимо устала. Ну почему он мучает меня? Почему не оставит в покое? Что еще ему от меня надо? Я отпустила же его! Отпустила, господи!
Почувствовав прикосновение к своей спине, я тут же отпрянула назад.
- Не трогай меня! - кричала я, когда Саша начал заваливать меня на спину, освобождая от одеяла. - Уйди! Не трогай! Саша!
Но он не слушал, продолжая отпихивать мои руки в разные стороны. Схватив за лодыжки, Саша резко притянул меня к себе и навис сверху, блокируя доступ к его телу.
- Маша, не кричи. Маша, - повторял он спокойным голосом, зажимая мое лицо в своих ладонях. - Прекрати, слышишь? Я ничего тебе не сделаю.
- Ну зачем ты издеваешься? - снова зарыдала я, закатывая глаза. - Ты меня убил! Ты убил мою любовь к тебе!
- Я не спал с ней. Не спал, - тряс он мою голову, прижимаясь лбом к моей щеке. - Не спал. Врала. Она довезла меня до общаги.
- Я не верю. Не верю, - всхлипывала я.
- Что с тобой стало, Маша, - Саша встревоженно начал рассматривать меня. - Худая. Ты что совсем не ешь?
- Не твое дело! - процедила я, переставая плакать. Лишь всхлипывала периодически. - Я не намерена перед тобой отчитываться.
- Твою мать, - прошептал он, блуждая глазами по моему лицу. - Какая же я сволочь. Конченная сволочь. Маленькая ...
- Нет! - рявкнула я. - Даже не смей произносить это! Не смей! Мне плевать на тебя. Поезд ушел еще вчера.
- Маша, ты беременная? - он заставил посмотреть ему в глаза.
- Что? - его вопрос меня застал врасплох.
- Твой обморок. Ты беременна? - беспокойно спросил Саша. - Я только ночью, пока сидел около тебя, начал понимать, что, возможно, именно поэтому тебе было плохо.
Я закрыла глаза, суматошно вспоминая свой цикл. Мысль о беременности и в голову не пришла, но задержки вроде не было. А если? Я резко распахнула глаза, уставившись на Сашу. Он внимательно смотрел на меня, а его большой палец поглаживал мою мочку уха. Телу абсолютно все равно, что происходит между нами. Оно истосковалось по Саше. И меня это начинало раздражать, стоило почувствовать Сашину эрекцию.
- Я не беременна. Уходи, - тихо сказала я, отворачивая от него лицо.
- Ты делала тест? Проверяла? - не унимался он, начиная уже кончиками пальцев гладить мою щеку. - Нежная ...черт, такая нежная.
Он попытался коснуться меня губами, но я остановила его.
- Не нужно! - холодно ответила я. И уже решительно, без минутной тоски, смотрела ему в глаза. - Если ты хотел узнать про беременность, то у меня все нормально. Это нервы. Пройдет. Теперь уходи. Мне ... противны твои прикосновения.
Последнюю фразу я произнесла с еле скрываемой болью. Моя любовь не желает делать мое сердце жестоким. Оно все еще любило Сашу. Очень. Но я заглушу ее, пока она окончательно не испарится в нашем прошлом.
Саша скрипнул зубами, но отпустил меня и сел на диван. Потерев затылок ладонью, хрустнул плечами, а затем повернулся ко мне. Я лежала неподвижно, разглядывая телевизор на стене. Такая пустота в душе, хоть волком вой. И не знаешь, чем ее наполнить. Где взять новых красок, чтобы раскрасить жизнь снова в новые яркие цвета?
- Я хотел тебя забыть, - вдруг сказал Саша. - В тот момент, я видел только твое предательство. Больше всего я боялся именно этого. И именно от тебя. Да, ненавидел. Да, презирал. Да, считал тебя такой же тварью, как все бабы. Не хотел ничего понимать, как ты говоришь. Думал о себе? Да, ты права. Я заботился только о своей шкуре. И ни черта не видел, что происходит с тобой. Каждый день я считал, что сделал все верно, и тешил себя этой мыслью. Но каждую ночь я хотел на стену лезть, как до безумия не хватает тебя, как дебил ходил кругами по дому, думая о тебе. Дикое желание позвонить, узнать, как ты. Да просто услышать твой голос сладкий. И только сейчас понял, что ты мое все. Все, маленькая. Как вижу тебя, так вся стойкость и жизненные принципы летят к чертям собачьим. Еще и Марго со своим уродом. Сука, шею ему сломать только. Паскуда.
- Саша, - прошептала я. Как же плохо от того, что все, что он говорит, слышу только сейчас. Сейчас, когда у меня нет желания слушать, нет желания быть ему близкой и родной. - Не важно уже. Я не буду больше кричать и скандалить. Я просто тебя отпускаю. А со временем и разлюблю. Правда, обещаю тебе. Слишком поздно ты понял. Слишком. Но я счастлива была с тобой. Пусть совсем немного времени мы были вместе, но я честно была счастлива.
- Маленькая, какой же я тупица, - он коснулся моей руки.
- Нет! - убрала я руку от него. - Влюбиться легко, а вот терять любовь тяжело. Когда -нибудь я прощу и измену тебе, но ты об этом никогда не узнаешь. И не смей портить мне жизнь. Я свободная девушка.
Саша встал с кровати. Увидев на его животе ярко - красное пятно, я неосознанно ахнула.
- Господи, какой ожог, - скорее вскочив с дивана, я побежала на кухню и достала с полки аптечку.
Вернувшись обратно, стала все вытряхивать из коробки на диван, находя нужное лекарство. Саш стоял около меня и наблюдал за моими поспешными действиями.
- Вот. Намажь, - протянула ему тюбик, избегая его глазами. - Иначе могут быть волдыри. Больно же.
- Пройдет, - ответил Саша, подходя ближе на шаг.
- Ничего не пройдет, - отступала я назад, - Возьми.
- И все равно заботливая, - мягко сказал Саша, забирая лекарство из рук.
- Нет! - взвизгнула я.
Саша резко притянул меня за затылок и впечатал мое хрупкое тело в свое. Не успев опомниться от жесткого объятия, я почувствовала, как мою голову запрокинули назад и слегка сжали подбородок.
- Невыносимо вкусно пахнешь, - прохрипел Саша и завладел моими губами, сминая их в страстном поцелуе. - Маленькая ... сладенькая ...как же скучал.
- Отпусти! Нет! - начала я вырываться, пока совсем не утратила свое самообладание. От его прикосновений и поцелуев меня начало уносить куда -то далеко. Эмоции и чувства не хотели сдаваться до последнего, вызывая во мне неуместное возбуждение. - Нет, Саша! Я не буду унижаться. Не буду!
- Милая, я не спал с ней. Поверь, слышишь? Я ни о ком думать не могу, кроме тебя. Крышу сносишь нереально. Как же хочу тебя, твою ж мать, - чуть ли не рычал Саша, сжимая ладонями мои ягодицы и прижимая их к своему паху. Поцелуями покрывал мое лицо. - Машенька ... прости ...прости меня. За все. Прости, девочка моя.
- Не хочу. Я не хочу, - слезы снова стали обжигать лицо, осознавая, что я могу сдаться сейчас. Готова отдаться ему, не взирая на свое разбитое сердце. И от этого осознания, мне становилось все хуже и хуже. - Саша, пожалуйста, я начинаю себя презирать. Я не хочу, чтобы ты трогал меня и целовал. Мне противно, что ими ты трогал другую. Трогал другую!
Саша остановился и я, отвернувшись от него, закрыла лицо ладонями, не сдерживаясь в очередном порыве слез. Он стоял за спиной и слушал, как я причитаю и прошу его уйти. Мне не хотелось находиться больше рядом.
- Хорошо, - наконец, произнес Саша, заметно нервничая. - Как скажешь. Дам тебе время прийти в себя.
- Это ты о чем? - покосилась на него. - Ты что ничего не понял?
- Понял, - кивнул он, намазывая крем на живот. - Я по твоему телу и глазам все понял. Так что, потом с тобой нормально поговорим. И прекрати морить себя голодом.
- Ты дурак? Ты снова за свое? - со злостью ответила я.
- Как ты недавно сказала? Бороться за любовь? Так? - Саша закрыл тюбик и положил в коробку.
- Ты мне изменил! - громко повторила свои слова. - Эта последняя наша встреча.
- Да, последняя, - снова кивнул Саша. - Сегодня последняя.
- Что? - изумилась я в неверии его выбранного наглого тона. - Ты охренел?
- Я охренел, что мог тебя потерять. А совесть моя чиста.
- Убирайся! - крикнула я, указывая пальцем на дверь.
- Сделаешь тест, позвонишь, - Саша с голым торсом отправился в прихожую.
- Да пошел ты, недоумок! - я схватила пустую коробку, и в сердцах бросила в него, но Саша уже скрылся за дверями.
- Позвони! - громко повторил он из прихожей и, открыв дверь, вышел из квартиры.
Я своим ушам не верю, что сейчас было -то? Кто - нибудь мне объяснит? Бесшумно выдохнув, я села на край дивана, все еще разгоряченная после Сашиных объятий и поцелуев. Безумие какое - то. Что могло произойти за одну ночь, что Саша резко изменился? Моя потеря сознания? Вряд ли. С его характером даже это не прокатило бы. Из -за предполагаемой беременности? Осознал свою ошибку?
- Ну почему только сейчас? - тихо провыла я, сворачиваясь калачиком на диване. - Почему вчера появилась Лариса? Почему? Мне сложно поверить, Саша. Сложно. Ты сильную рану нанес мне. Сильную и глубокую.
Перестав терзать себя мыслями, я забралась под одеяло. После очередного стресса, клонило в сон и в голове шумело. Нужно выспаться. На секунду я позволила поверить в Сашины слова, и мне вдруг стало тепло и легко на душе: бабочки летают, солнышко светит, небо ясное. Я улыбнулась себе и закрыла глаза. Вокруг меня витал запах мужчины, которого я любила больше жизни, которого и сейчас еще люблю, которого я должна разлюбить. Перестав улыбаться, я слушала только свое размеренное дыхание, пока сонное царство не вступило в полные права.
...
ФАТ:
29.06.20 18:50
Спасибо за главу.
...
Валентина Щиброва:
06.07.20 20:59
» 45
- Обалдеть, подруга! Вот это красота! И так тебе идет, - восхищалась Оксана, рассматривая через экран ноутбука, мое длинное вечернее атласное платье коричневого цвета. - Мама тебя увидит в нем - с ума сойдет от восторга.
- Ну, не знаю, - улыбнулась я, еще раз сделав реверанс. - Мы с Марго долго выбирали. Мне, если честно, ничего особо не нравилось. Но, увидев эту прелесть, сразу влюбилась. И цвет мой любимый.
- Ты красавица моя шоколадная, - тепло ответила Оксана, подпирая рукой подбородок. - И такая взрослая в нем. Сама, как невеста. Когда поедешь в Муром? Завтра?
- Да. Завтра вечером. Даже не верится, что неделя быстро прошла, - с грустью вздохнула, вспомнив про Стаса и Ника.
Со своими переживаниями из -за Саши, совсем отогнала мысли о том, что в субботу они меня ждут в клубе. И мне становилось страшно с каждым часом от того, что же будет. Что мне делать? Ведь я понимала, что не смогу решиться. Не смогу взять и раздеться перед мужчинами. Мерзко. Как же мерзко. Но самое тяжелое для меня было другим. Мое сердце мучает уже несколько дней, и нет больше сил сопротивляться. Саша после того утра так и не появлялся. Но после, когда я встретились с Марго, я узнала, что у них с ним состоялся разговор. И причем долгий в моей кухне, пока я спала мертвым сном. Они смогли найти точку понимания. Саша перестал на нее злиться, но не удержался от нравоучений и пары «ласковых» слов о том, что Марго дура и ее бывший Стас - самое настоящее чмо
Марго не стала в мельчайших подробностях рассказывать об их беседе, я поняла по ее взгляду, но сказала, что Саша очень нервничал, когда у меня случился обморок. И еще добавила, что у них с Ларисой ничего не было, что уверенна в этом. Даже Рома подтвердил. А мне от этого легче? Нет. И еще раз нет. Мне все равно плохо, и нет желания говорить с ним. Я же, увидев их вместе, чуть не умерла на месте. Невыносимо больно было. Словно тело и душа находились в предсмертной агонии.
Я так верила в нас, что сейчас моя же вера меня подводит. Почему? Я не знаю. Может, правда, мы с Сашей разные, как твердила Оксана. И нет смысла снова садиться в одну лодку, чтобы через какое - то время начать ее раскачивать недоверием и ссорами, пока в один момент она не перевернется. И мы будем тонуть в обидах, слезах и боли.
- Эй, Маша ... ты слышишь? - голос подруги вернул меня в реальность. Не заметила, как застыла посередине комнаты. - Ну ты чего снова? Снова думаешь о нем? Забей, слышишь? Не будет с ним покоя тебе.
- Я не знаю, - со стоном протянула, присаживаясь на стул возле ноутбука. - Оксана, мне плохо. Ты не представляешь, как мне плохо. Люблю его, дурака. Все равно люблю. Вспоминаю целыми днями, как он смотрел на меня, когда просил прощения. Как обнимал, целовал. Я ведь на минуту растерялась и поверила ему. Только не призналась. Ну как так, Оксана! Я никогда бы не простила измену! Никогда! Что со мной? Смотрю на свою чертову дверь и боюсь - вдруг придет, и вся моя стойкость рухнет с громким треском.
- Все - таки веришь его словам? - с укоризной покачала она головой.
- Я не знаю, - честно ответила я ей. - Саша не из тех, кто просто так кидает слов на ветер. Значит, его волнуют наши отношения и я?
- Опять. Вот опять ты ищешь ему оправдания, Маша! Зачем? Ну хорошо. Допустим, не изменял он тебе. И что? Ты уверена, что у вас снова не произойдет какой - нибудь скандал, где Саша начнет тебя гнобить, унижать? Говорить, что все бабы суки и стервы? Маша, у него травма юности в отношении родителей глубоко сидит. Ему двадцать семь лет. Он всегда один. И ты считаешь, что, войдя в его жизнь эдаким миленьким пушистым облачком, развеешь его сомнения? Даже не развеешь, а с корнем выдерешь. Считаешь? Ты ведь сама прекрасно понимаешь, что на одной лишь страсти ничего не получится. Может ему просто нравится с тобой секс. И все.
- Блин, Оксана! - сердито сказал я. - У меня к нему не только страсть. Там все. Все. Даже сама себя не узнаю. Как я могла так влюбиться? Люблю и все. И нет этому объяснения. В любви нет никаких причин и объяснений. Либо любишь, либо нет.
- Это у тебя не только страсть. А у него? Так, ладно. Не заводись.
- Я и не завожусь!
- Нет, заводишься.
- Нет, я не завожусь!
- Маш!
- Оксана!
Несколько минут мы просто сверлили друг друга глазами.
- О кей, - первая сдалась подруга. - Давай не будем о нем. Делай, как считаешь нужным. Только ты свое плохое настроение убирай. По твоим глазам все прочитать можно. Мама твоя сразу догадается.
- Я постараюсь, - поникла я, отводя глаза в сторону. - Не буду портить ей праздник. Она такая счастливая. Вчера мне дядя звонил. Я, как могла, не давала повода понять ему, что у меня жуткая апатия. Просто, если он вдруг узнает, что со мной здесь происходит, кому -то придется туго.
- А я бы на твоем месте пожаловалась. Пусть разберется с ним по -мужски. Кто -то должен же тебя защитить, а не издеваться, доводя до депрессии? - сердилась Оксана. - Ты так изменилась за две недели. Даже боюсь подумать, что будет с тобой дальше. Что твой ненормальный выкинет.
- Дядя тут причем? Я сама себя довожу, - вздохнула я. И это было настоящей правдой.
- Тогда прекрати доводить и живи дальше. В свое удовольствие. Не хватало из - за мужика портить свое здоровье. Оно у тебя одно. А твоих Сашек еще много будет.
- Таких, как он, не будет никогда, - прошептала я. - Если бы его не упертость и его отношение к девушкам, все было бы по -другому. И я даже знаю, что может на него повлиять окончательно.
- И что же? - хмыкнула Оксана. - Ну если только также с ним поступить. Выпить из него кровушки и бросить.
- Ладно тебе, прекращай. Я не про это. Когда вот твой Арсюшка капризничает или вредничает, ты его наказываешь за это?
- Нет, пытаюсь понять, что беспокоит его. И успокою его. Если совсем, конечно, не начнет вредничать. А то тогда мама будет строгой, - нахмурилась Оксана. А затем улыбнулась.
- Вот именно, ты хочешь успокоить и найти причину его тревожности.
- Я просто поражаюсь, Маша. Что за философия из тебя прет? Ты там в душе не состарилась надеюсь? - подозрительно посмотрела на меня Оксана. - Где твоя легкость? Вспомни сколько тебе лет, милая?
- Дослушай. Саша должен простить маму. Поговорить с ней. Тогда чувство постоянного недоверия стихнет. Может, и совсем пройдет. У него стоит барьер в душе. И только мама его может сломать. Тогда он будет по - настоящему счастлив. Мне кажется, если бы Саша не любил маму, то ему давно уже все равно было на прошлое, и как мама живет? А я прекрасно видела, как его она беспокоит. Поэтому никогда не приставала с разговорами о ней. Он любит ее, несмотря ни на что. Чтобы не говорил и доказывал.
- Ну, да. Я не могу с тобой не согласиться, - ответила Оксана. - Только ты не должна от этого страдать. Значит, ему плевать на тебя.
- Я не знаю, - устало потерла лицо. - Я ничего не знаю.
- Как же мне хочется обнять тебя, - тихо сказала Оксана. - Прижать к себе, как раньше. Чтоб все твои тревоги тебя отпустили. Ты тускнеешь на глазах, Маша. Твой огонек в глазах становится блеклым. Разве такой жизни хотела? Подумай, пожалуйста, прежде чем решаться на что -то. Переживаю из - за тебя.
- Оксаночка, не переживай. Тебе нельзя. Еще молоко по моей вине пропадет, - стиснула я зубы, чтобы не проронить слезу. - Все будет хорошо. Все проходит.
- Почаще говори себе только. Я уверена, что забудешь про все. И начнешь новую жизнь. Встретишь новую любовь, - подбадривала меня подруга.
Я лишь хмыкнула ей в ответ. Больше не хотелось ничего обсуждать. Потерявшись во времени, мы с ней еще долго разговаривали обо всем, кроме моих отношений.
Наконец, выключив ноутбук, я потянулась - затекла спина сидеть в одном положении. Выйдя в лоджию, я открыла окно, чтобы позволить вечерним лучам солнца погреть мое лицо. Вдохнув полной грудью воздух, и шумно выдохнув, я покосилась на свой велосипед, который стоял возле стены в гордом одиночестве, мною забытый совсем. Потрогав руль, мне сразу пришла в голову мысль съездить в парк. Нужно прийти немного в себя. А где, как не на природе, восстановить свои силы? Да и просто хочу получить удовольствие от езды.
Надев удобные леггинсы и футболку, я взяла с собой все необходимое. Выкатила велосипед в подъезд. Подъезжая к парку, я стала понимать, насколько сильно соскучилась по своим велопрогулкам. Кире звонить не стала, хотелось покататься одной. Отключив звук на телефоне, меня ни для кого нет, я не спеша проезжала знакомые места парковой зоны. И я успокаивалась душевно. Не стала по привычке слушать музыку в наушниках. Я хотела слышать только природу, свое дыхание и не слышать свои мысли. Ни одной. Мне на самом деле становилось лучше, словно природа забирала мою печаль, отдавая свое тепло и любовь. Улыбнувшись своим мыслям, я покачала головой, говоря про себя: «Похоже у меня поехала крыша». Да только не имеет никакого значения теперь.
Чувствуя привычную усталость в ногах, я довольная возвращалась назад. На секунду показалось, что кто -то окликнул меня, когда я подъезжала к детским площадкам с каруселями. Услышав снова свое имя, я все же остановилась. Оглядываясь назад, и так, не поняв, звал ли кто меня, я села на велосипед. Но мой взгляд тут же уперся в молодую пару - девушку и парня, которые шли в компании с Никитой. Удивилась ли я? И да, и нет. Неожиданная встреча.
Никита приветливо улыбался мне, подзывая рукой к ним. Улыбнувшись в ответ, медленным шагом пошла им навстречу.
- Привет! Ты вернулась к своему увлечению? - искренне удивился Никита, рассматривая мой велик.
- Да. Вернулась, - улыбнулась я.
- А, кстати, знакомься. Дима и Настя. А это Маша, - познакомил нас Никита.
- Очень приятно, - ответила Настя, белокурая девушка моего возраста.
- Мы решили устроить небольшой пикник, - сказал Никита, держа в руках пакет. - Может тоже с нами пойдешь? Если ты не торопишься.
-Так поздно? Ой, нет. Я так устала, что еле ноги волочу, - тихо посмеялась я над собой. - Я долго уже здесь нахожусь. Вернее, кручу педали.
- Вот заодно и отдохнешь, - сказал Никита. - Раньше не получилось выбраться.
- Извини. Правда, устала. Не хочется, - вежливо отказывалась я.
- Хорошо, - поубавил свой пыл Никита. - Тогда ...так. Дим, держи пакет. Я вас догоню.
- О, кей, - кивнул парень, забирая из рук Никиты белый пакет. И они с девушкой пошли вперед.
- Ты сейчас куда? Домой? - спросил он.
- Да, - рассеянно кивнула я.
- Можно тебя проводить? - с надеждой в глазах спросил Никита.
- Так я же не пешком, - указала на велосипед.
- Предлагаю тебя довезти, - снова улыбнулся Никита, забирая велосипед. - Ты сама говоришь, что очень устала. Еще свалишься где по дороге, а это допустить нельзя. Разве друзей бросают в беде?
- Э -э ..., - не ожидая такого поведения от Никиты, я просто не знала, что сказать в ответ.
- Маша, да ладно тебе. Я просто хочу поболтать с тобой. Ты против? - Никита внимательно смотрел на меня.
- Нет ..., нет не против. Только пошли пешком, - все же согласилась я.
- Но велосипед поведу я. Хорошо? - сказал Никита.
- Хорошо. Вези.
- Как твои дела? - спросил сразу Никита, когда мы вышли из парка и направились в сторону моего дома.
- Нормально.
- Нормально? Тогда почему так не весело?
- Я должна прыгать от радости что ли? - нахмурилась я.
- Эй, ты чего? - Никита коснулся моего плеча. - Я же шучу. Вроде как мои шутки всегда понимала.
- Извини, - отвернулась от него.
- Маша, почему ты подавленная? Что с тобой?
- У меня все в порядке. Просто усталость.
- Я же вижу, что не просто.
- Ты что ясновидящий? - неожиданно вспылила я, а потом осеклась, когда Никита с подозрительностью взглянул на меня. - Прости.
- Да еще и колючая. Ты не была такой.
- Блин, Никита! Вот, что тебе надо? - резко развернулась к нему. - Ты решил своим положением воспользоваться? Сразу говорю, ни о чем не мечтай. Ясно?
- Я и не мечтаю, - спокойно ответил он. - Я по -дружески.
- Ну какая может быть дружба после отношений? Какая? - не унималась я. - Ты же видишь, что я все равно сомневаюсь в твоей искренней дружбе. Я тебя не люблю и никогда не полюблю.
- Ты не нервничай, пожалуйста, - огорчился Никита. - Я не прошу ни о какой любви. Я давно все понял. Портить не хочу с тобой дружеских отношений. И что такого в том, что переживаю за тебя? За подругу?
- Фантастика! - всплеснула я руками. - Ну прямо, как в книгах. Все идеально и все счастливы.
- А ты уже не счастлива? - переспросил он снова.
- Я нормально. Это понятно?
- Да, понятно, - начал раздражаться Никита. - И ссориться не хочу. Почему ты мне не даешь шанса быть тебе другом?
- Зачем?
- Я хочу.
- А меня ты спросил об этом?
- Мне показалось ...
- Знаешь, Никита, я не хочу врать. Хватит уже. Говорю, как есть, я не хочу ничего рассказывать тебе. Ничего про свою жизнь. И близкая дружба - лишнее совсем. Я не хочу.
- Я понял. Больше не буду спрашивать. Вообще не будем о тебе говорить. Поговорим лучше обо мне, - вдруг улыбнулся он. - Например, как вчера одна дама выгуливала свою мелкую собачку, а та ни с того ни сего накинулась на меня. И вцепилась зубами в мои любимые джинсы. Я пытаюсь ее скинуть, трясу ногой, а она, как клещами, зажала челюсть и верещит, как бешеная. Зараза мелкая.
- И что в итоге? - не удержалась от улыбки, представляя, как Никита трясет ногой вместе с собакой.
- Порвала джинсы. Хозяйка извинялась. Предлагала возместить ущерб.
- А ты?
- А я от широты своей светлой души простил это мелкое чудовище, - драматично развел он руки в стороны.
- А как же джинсы? - хохотнула я.
- Порвал и в других местах. Теперь я моднявый парень с драными штанами, - гордо произнес он. Его мимика меня рассмешила.
- Какой ты умный парень. Нашел выход. И простил, - мне нравилось, что мое настроение улучшалось.
- Нашел. Да и чего сердиться на собаку? Они же братья наши меньшие. Дама виновата, без поводка выгуливала. А вот на нее я затаил обиду, - наигранно прищурился он в злобе. - Теперь ждет ее месть. Найду ее, прокрадусь в дом и буду рвать зубами все ее вещи.
- Ха -ха -ха, - закатилась я в смехе. - Даже нижнее белье? Только не говори, что да. Иначе, я сейчас сяду здесь от смеха.
- Маша, - рассмеялся он вместе со мной. - Что за фантазия у тебя? Я не фетишист.
- А вдруг? - снова рассмеялась я.
- До этого еще не докатился.
- Это хорошо, - перестав смеяться ответила я. - Только вот думаю - не придумал ли ты свою историю, чтобы меня рассмешить? Я же помню тот случай, когда ты сказал, что проиграл спор парням. И они заставили тебя стоять возле магазина и признаваться в любви бабушкам. Я же тогда с мамой рассорилась, и ты хотел поднять мне настроение.
- Э, нет. Это правда, - убеждал меня Никита. - Все так и было.
- У меня есть доказательства, - покосилась я на него с улыбкой.
- Какие же? - будто сильно удивлен, спросил Никита.
- Даня. Я его пытала, и он признался, что ничего ты им не проиграл.
- Вот гаденыш. Ну блин, Маша, это маленькая ложь была во благо. Ты ведь тогда повеселела. Как сейчас. Безобидная ложь. Но с собакой не вру. Честно. Зуб даю. Который еще вчера и лечил, - скривился он.
- Бедный зуб, - улыбнулась я.
- Извини, - Никита остановился, принуждая остановиться и меня. - За все прости. Когда делал больно. Когда не верил. Прости. Хорошо?
- Никита, если бы я тебя не простила, то сейчас мы бы не разговаривали, - опустила я взгляд на велосипед. - Давай не будем о нас.
- Хорошо. Спасибо, Маша. Жалею, что потерял тебя. Ты замечательная и неповторимая девушка.
- Пожалуйста, Никита, - настойчиво просила сменить тему.
- Да, хорошо. Извини.
- Как мама твоя себя чувствует? - мы снова пошли не спешным шагом.
- Нормально. Даже сказал бы хорошо. Она молодец. Больше переживает отец и я, чем она за себя. Она постоянно твердит, что все будет хорошо. И от ее слов и нам с отцом спокойно, сами верим, что все позади теперь. Жизнь не заканчивается. Она рядом с нами, и это главное. Но и расслабляться нельзя, - углубился в свои размышления Никита.
- Ты только не расстраивайся, - винила себя за свой вопрос.
- Я не расстраиваюсь, - внимательно посмотрел он на меня. - И мне, правда, легче, когда и ты рядом со мной. Я не думаю о плохом.
- Ты не должен думать о плохом, даже когда меня нет.
- Ты права.
На улице начало темнеть, и становилось прохладно. Я достала из рюкзака теплую кофту и надела на себя.
- Интересно, который час сейчас? Нужно еще маме позвонить, - сказала я вслух, одновременно доставая из рюкзака и телефон. Он мигал беззвучно светом. Кто -то пытался дозвониться, но номер не знакомый совсем. Пожав плечами, я ответила на звонок.
- Привет, конфетка.
От голоса, услышанного в трубке, забыла, как и дышать. Меня резко обдало холодным потом и появилась дрожь в руках и ногах.
- Что случилось? - поинтересовался Никита, вглядываясь в мое ошарашенное выражение лица. Но я выставила ладонь вперед, показывая, что отойду поговорить.
- Что тебе надо? - как можно спокойнее спросила я Стаса, когда отошла на приличное расстояние от Никиты. Внутри меня бушевал вулкан страха, отчаяния и гнева к этому человеку. - И как ты узнал мой номер?
- Не будь наивной, конфетка. Узнать номер не составило труда, - кожей чувствовала злорадство Стаса.
- Что тебе нужно? - снова спросила я.
- Я счел необходимым тебе напомнить о себе, солнышко. Чтобы ты не забыла о нашем уговоре.
- Тебе легче станет, если я его выполню? Легче? Какая тебе выгода Стас? Оставь меня в покое!
- Я не оставляю людей безнаказанными. Ты, конфетка, беспроигрышный вариант. Нет слаще момента, когда можно отыграться на человеке, который дорог, правда? Какая это боль, когда начинаешь винить себя во всем. Когда думаешь, ну за что мне все это? В чем я провинился, в чем провинился человек, которого любишь? И как с этим жить? Лучше бы я. Лучше мне за все ответить ...
- Ты чокнутый, - тяжело сглотнула я.
- И твой придурок пожалеет, что ворвался ко мне и пытался качать свои права.
- Ты трус. Ты боишься Сашу, - злилась я.
- Ха -ха -ха, - закатился он в красивом хохоте. - Поверь мне, конфетка, каждый из вас, получит свой урок.
- Да кто ты такой, чтобы распоряжаться чужими жизнями? Кто ты без денег? Никто. Лишишься власти, и тебя просто сотрут в порошок, кто ненавидит тебя, - мне невыносимо страшно, но я не показывала свою уязвимость. Он только и ждет этого.
- И, кстати, - сделал он вид, что не слышал меня. - Планы немного поменялись. Твое фото тоже было показано нашим гостям, которые приедут в субботу. Ты и еще одна девочка, поедите в частный дом танцевать приватный танец для них.
- Что? - потеряла я дар речи. О чем он вообще? - Какого черта? Какое фото?
- Не удивляйся, Машенька. Я серьезно взялся на тебя. А как мой друг рад, что заработает на вас хорошее бабло. Гости - постоянные и щедрые клиенты, - снова засмеялся. - Только представь, сколько сама заработаешь.
- Это бред. Бред, - шептала я, сильно дрожа. Собрав всю волю в кулак, лишь бы не закричать от несправедливости, от наглого обращения со мной, добавила холодным голосом. - Ты просчитался. Мы с Сашей расстались. Мне он не нужен. Не волнует больше информация о нем. Так что, можешь не скалится от счастья. Я никуда не поеду и танцевать не стану. И не обольщайся. У меня тоже есть связи, Стас. Попробуй что - нибудь выкинуть.
- Да что ты? Правда? Какая смелая девочка. Горжусь. А знаешь, - задумчиво произнес он. - Я ведь предполагал твой отказ. Вот сейчас и проверим.
- Ты о чем? - еле скрывала свою тревогу.
- О чем? А тебя разве волнует, о чем я? - заржал Стас.
- Дебил!
- Ха - ха -ха. Как приятно с тобой общаться. Школа моей сладкой Марго. Сказать?
- Скажи.
- Я не сомневался в тебе. Но, конфетка, твой отказ - неверное решение, - жестко ответил Стас. - Сейчас произойдет один звонок, и завтра смотри в новостях - шоу огня в одном неприметном автосервисе. Какие владельцы не осторожные. Хотя нет, лучше сколько у них конкурентов. Так прикольней.
- Не посмеешь! - затравленно прошептала я. - Нет. Не посмеешь!
- Тихо, детка, сейчас телефон мой расплавится от твоей горячности, -засмеялся Стас.
- Я тебя сдам, сволочь!
- Как страшно. Ух, - дразнил он. - Откроешь ротик и пожалеешь, солнышко. И доказательств у тебя нет. Все, мне некогда.
- Нет, слышишь? Не отключайся! - выкрикнула я, но в ответ только гудки. - Нет. Ну нет же.
- Маша, ты чего? Что случилось? - встревоженно спросил Никита. Он сразу ко мне подошел.
- Плиз, - стонала я, когда пыталась перезвонить на этот номер, но абонент уже не доступен. - Прошу. Не делай этого, сволочь!
- Маша, в чем дело? Ты можешь ответить мне? - не понимал Никита.
- Мне нужно ехать. Ехать, - повторяла я невнятно. Телефон показывал красную батарею и прежде, чем совсем отключился, заметила, что у меня очень много пропущенных звонков. - Да что это такое? Как все достало!
- Маша! - Никита поймал меня за руку и схватил за плечи. - Посмотри на меня! На тебе лица нет. Что произошло? Кто тебе звонил? Ты вся бледная.
- Отпусти, блин! - злилась я, вырываясь из его рук. - Мне нужно срочно ехать.
- Куда? Ты можешь объяснить?
- Не твое дело! Иди куда шел. И отстань от меня, - освободившись из его захвата, я подняла велосипед с земли.
- Маш, в таком состоянии не нужно никуда ехать, слышишь? Успокойся сначала, - просил Никита.
- Тебя забыла спросить, - рявкнула я.
- Так, стой! - в ответ рявкнул и Никита, не давая сесть на велосипед. - Пока не расскажешь не поедешь никуда. У тебя какие - то проблемы? Или дело в твоем парне?
- Да отпусти ты! - грубо стукнула его в грудь.
- Не отпущу. Успокойся, пожалуйста.
- Да что вы за дураки такие? Думаете, что силой все можно решать? - в злости ответила я, дергая велосипед, который Никита крепко держал. - Раз сильнее физически, можно делать что угодно с женщинами? Кто вам дал такое право? Ну и черт с тобой!
Отпустив велосипед, я развернулась и побежала в сторону трассы, благо она находилась уже совсем рядом. Бежала изо всех сил, гонимая решимостью успеть вовремя, пока не поздно, пока не произошло непоправимое. Добежав до дороги, свернула в сторону автосервисов. Казалось, от страха и тревоги, у меня открылось второе дыхание, будто и не устала вовсе.
- Маша! - услышала позади себя голос Никиты. Он ехал следом на моем велосипеде. - Маша, куда ты?
Догнав меня за несколько минут, он ехал рядом со мной.
- Куда ты мчишься, блин?
Я молчала, не намереваясь сбавлять темп и отвечать на его вопросы.
- Ну ладно, - буркнул Никита и развернулся передо мной, резко затормозив.
Не удержавшись на ногах, я столкнулась с Никитой и своим велосипедом.
- Ты что творишь? - не могла отдышаться я, потирая ушибленную руку. - Совсем уже?
- Ты чего здесь забыла? - сердился Никита.
- Отвянь ты, - прорычала я со стоном отчаяния. И, немедля больше ни секунды, обогнула его, двигаясь дальше.
Сервис ребят уже рядом. И мне становилось не по себе от того, что я могу увидеть, как только заверну за угол. Сердце отплясывало барабанную дробь, готовое в любой момент выпрыгнуть из груди. Я умоляю - пусть его слова будут неправдой. Ворота сервиса были открыты, и свет из помещения освещал землю возле ворот. Я замерла на месте, лихорадочно осматривая территорию вокруг себя. Другие сервисы были закрыты. Мне казалось, что слышу оживленную беседу Саши и Ромы внутри помещения. Я вглядывалась во все углы, пыталась рассмотреть какую - нибудь машину или человека подозрительного, но ничего не видела. Страх стал отпускать меня, но дрожь в ногах усилилась еще больше. Не было сил стоять. Стас снова наврал? Решил попугать меня угрозами?
- Маш!
- Ай! - визгнула от испуга. За мной стоял Никита. - Ты зачем притащился сюда?
- Ты можешь объяснить, наконец, что происходит? - сердился Никита.
- Нет, не могу! Не могу! - толкнула его. - Уходи отсюда!
- Почему?
- Потому что! - как гром среди ясного неба прогремел голос позади нас.
Не ожидая его появления, я медленно развернулась. В нескольких метрах от нас стоял Саша. Его поза и взгляд не сулили ничего хорошего. Он мрачно смотрел на Никиту, не сводя с него яростного взгляда. Опустив взгляд на его руки, я наблюдала, как Саша нервно сжимал и разжимал кулаки. Обстановка накалилась до предела. Преграждая путь к Никите, я смотрела на Сашу, давая понять, что не позволю ничего ему сотворить.
- Санек, - возле нас появился Рома. Он положил руку ему на плечо. - Не вздумай. Маруся, привет!
- Привет, - тихо ответила я ему, краем глаза снова посмотрев куда - то в темноту, но ничего не увидела.
- Марусь, если честно, мы больше часа не могли дозвониться до тебя. И Марго пыталась. Искала тебя. Ты заставила нас побеспокоиться. Пропала, - сказал Рома, посмотрев за мою спину, где стоял Никита. - Но теперь все встало на свои места. Ты хотя бы позвонила Марго, где находишься.
- Я отключила звук, - только и могла ответить ему.
- Ты что -то хотела? - спросила Рома. Я была благодарна ему за то, что не чувствовала в нем осуждения.
- А ты, Ромыч, разве не видишь зачем она сюда явилась со своим хлюндяем? - в гневе произнес Саша. - Показать, какая она свободная девушка.
- Выражения выбирай, - не удержалась я от его хамства. - Я тебе ничего не должна. Твои же слова.
- Ты ..., - Саша дернулся вперед, но Рома его задержал.
Подойдя к нему почти вплотную, я подняла голову, чтобы наши глаза видели друг друга в тусклом свете фонаря.
- Сколько же в тебе злобы, - спокойно сказала я ему. - Сколько в тебе неконтролируемой ярости. Ты так и не научился уважать других людей. Уважать их решения. Их выбор. Не хочешь? Печально. Мне жаль тебя, Саша. Жаль, что ты сам убиваешь в себе все хорошее, делая необдуманные поступки. Мне очень жаль, что я не смогла тебе помочь. Думала, что наша любовь разрушит все обиды, прошлое. Что ты начнешь жить заново, будешь счастливым со мной.
- Ты перед своим малосольным огурцом так стараешься? - прорычал Саша.
- Что?
- Санек, полегче. Держи себя в руках, - просил Рома друга.
- Пусть этот имбецил проваливает отсюда, пока не произошло дежавю.
Неожиданно меня оттолкнули в сторону, и глухой удар раздался возле моего уха.
- Мамочки! - ахнула я в испуге.
- Сука! - Саша покачнулся назад, откидывая голову назад. Никита ударил его прямо в челюсть.
- За огурца и имбецила. И за Машу, - сплюнул Никита в злости, потирая свой кулак. - Как ты с ним только встречаешься?
- Ах ты, урод! - взревел Саша.
- Нет, Санек! - тянул его назад Рома. - Прекращай.
- Отпусти, Ромыч! Я этому хрену сейчас нос сломаю! - вырывался Саша.
- Никаких драк. Завязывай, - не отпускал его Рома. - Марусь, тебе лучше уйти с ним.
- Отвали, Ромыч! Никуда она не пойдет! - не унимался Саша. Роме приходилось применять много силы, чтобы сдержать друга.
- Я тебе не вещь, ясно? - крикнула я Саше. Мне становилось больно. Очень больно от того, что смотрю на Сашу и понимаю, что он всегда будет таким. Всегда. - Это моя жизнь! Моя! Ты не тот, с кем, я готова ее делить, дарить свою любовь. Я устала от слез, от ссор. От твоего недоверия. Я так не хочу! Не хочу!
Слезы градом сыпались из глаз. Я их сглатывала вместе со своей адской душевной болью. Никита придерживал меня за плечи, пытаясь увезти от автосервиса.
- Марусик, - услышала я тревожный голос Ромы.
Я рухнула на колени, рыдая в голос.
- Маша, пошли, - пытался поднять меня Никита. Но я, словно, тряпичная кукла не шевелилась, уходя мыслями в себя. Их голоса - раздражители сейчас для меня. Хочу домой. Хочу к маме.
Последний раз всхлипнув, я замолчала. Все трое смотрели на мой жалкий вид. Даже Саша перестал рваться. Медленно встав с колен, я вытерла слезы и подняла взгляд на него. Саша неотрывно наблюдал за мной. В нем больше не было гнева, только сожаление, тоска и что - то еще теплое. Разозлившись на себя за то, что реагирую на его вину, я подбежала к нему и сильно ударила в грудь.
- Сколько я пережила из - за тебя! - рычала я, стукнув еще раз. - Сколько я мучалась! Сколько мне приходится терпеть! Хочу сделать тебе больно! Хочу! Хочу!
Наносила ему удары. Саша принимал их, смотря на меня преданным взглядом, полным вины.
- Не смотри так на меня! Не верю! Не верю! - выкрикивала я, в последний раз ударив его в плечо. - Не верю! Больше не верю!
Саша резко обхватил мое лицо ладонями и притянул близко к своему лицу.
- Люблю! - горячо шепнул он возле моих губ, не прикасаясь к ним. - Люблю безумно!
Горячие ладони жгли мою кожу, а его взгляд ласкал меня ... мои губы. Мир будто остановился. Ничего и никого не существовало, кроме нас, кроме биения наших сердец. Может, все сон, и я не в реальности? Как? Как можно прочесть все, что чувствует сейчас Саша по одному лишь дыханию, по одному лишь прикосновению. Мне казалось, его мысли в моей голове. Я закрыла глаза. Тепло разрасталось по всему телу, повышая «температуру» в моем раненом сердце, давая новый глоток любви для жизни. Давая шанс не дать угаснуть моим чувствам. Пытка. Просто пытка. Вспышки наших счастливых моментов проносились в голове: как нам хорошо вместе, как мы смеемся, как спорим по мелочам, как занимаемся любовью. Как же я скучаю. Очень скучаю по тем моментам.
- Я принимаю твой выбор, маленькая, - прохрипел Саша, так и не прикасаясь к моим губам. - Прости меня. Прости, что я такой.
Он отпустил меня, и я открыла глаза, сразу замерзая без тепла. Обняла себя за плечи и опустила голову вниз.
- Сань, - обратился к нему Рома.
- Не нужно, - махнул Саша рукой, возвращаясь в сервис. Я стояла, как вкопанная, до конца не осознавая, что сказал Саша. - Сейчас домой поедем.
- Хорошо, - ответил ему Рома и повернулся ко мне. - Марусь.
- Рома, - я тут же прижалась к его груди, крепко обнимая его. - Ничего не говори, пожалуйста. Ничего.
- Я и не хотел. Ты позвони Марго. Она переживает тоже за тебя, - Рома гладил мои волосы. - Береги себя. Меня чуть на части не разорвало, как ты убивалась.
- Нервы сдают. Позвоню Марго. Не переживай. Я долго каталась в парке и отключила звук. Хотелось одной побыть. Велик там где -то лежит, - кивнула я в сторону и наткнулась взглядом на Никиту, который стоял с моим велосипедом вдалеке. Ждал меня.
- Надеюсь, он проводит тебя? - серьезно спросил Рома, наблюдая за Никитой.
- Я и сама доберусь, - разомкнула свои объятия. - Ты только не думай обо мне плохо.
- Я никогда и не думал, - улыбнулся он и тихонько щелкнул по носу. - Сестренка.
- Сестренка?
- Да. Ты моя младшая сестренка.
- Хорошо, братик, - грустно улыбнулась я.
- Обещай, что сейчас с тобой все будет в порядке. Как приедешь домой, напиши или позвони.
- Договорились. Спасибо за твою заботу, Рома. Ты настоящий друг и брат. Да просто человек.
- Ты тоже, красавица. С ним все нормально будет, - указал он кивком на сервис.
- Не важно мне знать. Я не знаю, - удрученно вздохнула я.
- Я тебя понял. Только не накручивай. Живи так, как тебе будет лучше. Даже если ты не будешь с Саньком вместе.
- Спасибо, за понимание. Я поеду домой. Очень устала.
- Конечно, иди. Не забудь сообщить мне, - Рома поцеловал меня в висок. - Отдыхай.
- Пока.
- Пока, - Рома напоследок мне улыбнулся и пошел вслед за Сашей.
Посмотрев на звездное небо, я на несколько минут зависла и потерялась в его великолепии. Затем взглянув на ворота, я развернулась и быстрым шагом направилась к Никите.
...
Alenychka:
07.07.20 07:06
Сколько ж еще нужно вынести Маше боли, ее прямо уже очень жалко и Саша никак не достоин ее любви. А на счет угроз Стаса лучше бы рассказала если не самому Саше то хотя бы Роме...
Спасибо за продолжение )
...
Валентина Щиброва:
09.07.20 09:07
» 46
Сумерки вовсю сгущались над городом Владимиром, от которого мы удалялись все дальше и дальше, на пути к самому родному моему городу Мурому. И от ожидания того, что скоро увижу всех своих родных людей, на душе становилось легче и очень тепло. Я прикрыла глаза, без интереса наблюдая за меняющимся пейзажем за окном новой машины Марго - на ее новеньком Форде, который подарил ей брат.
Мысль о нем, я тут же отодвинула в самый дальний угол своего подсознания, где висит табличка «запрещено». Запрещено думать, запрещено вспоминать, запрещено мечтать о нашей любви. Ее не будет. Я так решила, встав сегодня утром в полной уверенности, что таких мучительных отношений я не хочу. К сожалению, они обречены на провал. Сегодня я отпустила его в своих мыслях, и со временем мое сердце тоже отпустит. Устала страдать, устала себя доводить до изнеможения. Все проходит. Все, что происходит в нашей жизни, либо для нашего счастья, либо для опыта, где на своих ошибках мы учимся. Иногда так бывает, что нужно сделать выбор, которого мы отчаянно не хотим, но который так необходим. И это уже будет разумным решением, а не в пылу эмоций и чувств. Но мне придется что - то поменять в своей жизни сейчас. Я чувствую. Чтобы быстрее освободиться от ноющей тоски и любви.
- Вот черт! - чертыхнулась Марго. - Забыла свою любимую помаду.
- У меня их много. Не переживай, - улыбнулась я ей.
- У тебя розовые все, - сморщилась она. - А мне нужен насыщенный вишневый цвет. Под мое платье.
- Ничего страшного. И розовой покрасишь губы.
- Ну нет. Я лучше в магазин заеду завтра утром. Будет у нас время?
- Конечно, у них роспись в загсе в двенадцать. Вечером в ресторан, - снова улыбнулась я, представляя счастливой свою маму. - Все будет скромно. Мама наотрез отказалась пышную свадьбу. Самые близкие.
- Говоришь, дядя твой сегодня должен приехать? - подмигнула мне Марго.
- Да, а что?
- Да так, ничего, - пожала она плечами, ухмыляясь. - Хочется в реальности увидеть этого умного, симпатичного, щедрого и очень доброго мужчину.
- Так, это что за намеки? - сощурилась я.
- Какие намеки? - Марго сдержала смех. - Где ты увидела хоть один намек. Просто хочу познакомиться с ним.
- Он с женой приедет, - нахмурилась я.
- Ты меня пугаешь женой?
- Марго, что за дела? - перестала я улыбаться. - Даже не вздумай. Он верен Татьяне.
- Ха -ха -ха. Вот как ты думаешь о своей подруге, - Марго все же рассмеялась. - Успокойся, ничего я делать не буду. Уж чего, а с женатыми мужиками не связываюсь.
- Шутница, - показала ей язык.
- Тебе повезло, что я не обидчивая, как ты, - Марго снова подмигнула мне.
- Спасибо, что поехала со мной.
- Ой, у меня теперь много времени. Я же безработная с сегодняшнего дня, - ехидно посмеялась Марго.
- Считаешь, что Лара поспособствовала?
- Да и плевать. Она или не она. Мне все равно уже хотелось поменять место работы. Днем раньше, днем позже.
- Она отомстить решила. Добилась твоего увольнения, - сердилась я.
- Я ни капельки не парюсь, - фыркнула Марго. - Пусть тешит себя мыслью, что здесь рыдаю от несправедливости. Я всегда знала, на что она способна. И тем более, ее присутствие было временным в моей жизни.
- Сколько холодности в твоих словах, - серьезно ответила я. - Так говоришь, словно люди в твоей жизни не более, чем пешки.
- Правильно. Королева я, - Марго засмеялась. - Да ладно тебе. Чего серьезная какая? Каждый получает то, чего он заслуживает. Как ко мне, так и я к ним. И не собираюсь задницу лизать. С братом был другой случай.
Марго тут же замолчала, поправляя свои волосы. На улице практически стемнело, только свет фар освещал дорогу впереди нас.
- А у вас что с Никитой? Это с ним сегодня болтала по телефону? - спросила Марго после некоторого молчания. Возможно, надеялась, что я заговорю о Саше.
- Ничего. Он просто спросил, как я себя чувствую, - пожала плечами.
- Клинья подбивает. Это же ясно, - усмехнулась Марго.
- Он знает, что с ним ничего не будет, - оправдывалась я.
- Ну не просто же он такой заботливый. А ты уже и таешь? - покосилась она на меня. - Да как быстро.
- О чем это ты? - не поняла я ее укола.
- Да брось, Машуня. Не прикидывайся. Если позволяешь к себе такое милое, воркующее отношение, даешь добро на близкое отношение. И тем более бывший твой ...
- Так подожди! - выставила перед ней ладони, останавливая ее тираду. - Ты чем -то недовольна? Отчитываешь меня?
- Я? - ее брови удивленно поползли вверх. - Ты что? Как ты можешь так думать? Меня не волнует твоя личная жизнь.
- Ты злишься почему -то, - сощурилась я. - Я имею право делать все, что захочу. Мы это с тобой выяснили вчера еще.
- Ты о чем? Я что -то против говорю? - завелась Марго, нервничая.
- Ты недовольна, что я общаюсь с Никитой, - рассерженно ответила я. - Может ты еще начнешь морали мне читать? Как будто это я виновата во всем, что случилось между мной и твоим братом? Как будто ты совсем не причастна ни к чему. Из - за чего все началось.
Я тоже начала нервничать.
- Я не хочу ссориться, - добавила я, расстраиваясь еще больше.
- Ладно, извини, - глубоко вдохнула Марго. - Я знаю.
- Давай не будем ...
- Вот идиот же! - вдруг вспылила Марго, ударяя ладошкой по рулю со злостью. - Осел упрямый, черт! Баран, а не человек. Что еще ему надо? Все нужно было испортить! Все спустить в унитаз. Потерять такую девушку. Кретина кусок. Задушить готова.
- Тише, тише, - я положила руку ей на плечо. - Ты не сердись так. Машину ведь ведешь.
- Р -р -р, - Марго рычала, крепко держа руль. - Я нормально. Не переживай. Через неделю мама приезжает. Собиралась по крайней мере. Хочет помочь с лечением отца. Жалеет все равно.
- Он же не согласен. Да еще если узнает, что мама твоя руку приложила.
- Он и не узнает. Я сама больше не могу смотреть на этот кошмар, - поникла Марго на минуту. - Ладно, не будем сейчас об этом. Не станем портить настроение перед свадьбой твоей мамы.
- Я не против поговорить с тобой. Ты же знаешь. Всегда готова поддерживать тебя, - искренне улыбнулась ей. - Мы с тобой успели пройти огонь, воду и медные трубы.
- Хорошая шутка, - с грустью усмехнулась Марго. - Вот только меня так и беспокоит один вопрос, на который я так и не получила ответ.
- Какой?
- Откуда у тебя появилась визитка Ника? - подозрительно взглянула на меня Марго.
- Снова ты, - закатила я глаза. - Я же тебе объяснила, что эта одна и та же визитка.
- Я вроде на тупую не похожа, - хмыкнула Марго. - И с памятью дружу. Ту визитку ты выбросила. Точно помню. Откуда эта?
- Марго ...
- Нет, вранье не буду слушать. Врешь ведь. Тебя Ник где -то выцепил? Да? Не молчи, - настаивала Марго сказать ей правду.
Но мне не хотелось даже размышлять об этом, потому что окончательно пришла к выводу, что все же Стас - обычный лжец и трус. И что, кроме угроз, ни на что не способен. Это и к лучшему, что он просто трепло. Иначе, все могло обернутся плачевно для всех. Я тут же прогнала плохие мысли из головы, что могло бы произойти с автосервисом ребят и самой Марго.
- Я не хочу о них говорить, Марго, - тихо ответила я. - Давай просто забудем об этом. Сколько проблем они нам доставили. Из -за них я потеряла любимого человека. Пожалуйста, не настаивай. Я не хочу тебе врать. Но и обсуждать ничего не хочу.
- Та -а -а-к, - протянула Марго, - Что -то явно здесь не чисто, подруга. Вот теперь я в этом уверенна полностью. Ты меня не проведешь, дорогуша. Даже странно, что Стас куда -то исчез. Я предполагала, что он начнет мстить. Но, чтобы уйти на дно. Странно.
- Ты расстроилась? - не верила своим ушам. - Ты хотела, чтобы он еще поиздевался над тобой? Или над братом? После того, как тот заявился в клуб. По -моему радоваться должна.
- Маш, ты дура? - рявкнула Марго. - Успокойся и не мели чушь. Я все же надеюсь, что Стасу, и, правда, на меня наплевать. Но твоя визитка ...
- Нет! Хватит! - остановила я ее. - Мы теперь начнем спорить или ссориться из -за этих моральных уродов? Они того не стоят.
- Маша, - уже более спокойным голосом обратилась ко мне Марго. - Я все равно доберусь до истины, поняла? После свадьбы твоей мамы. Я это так не оставлю. И, если эта сволочь решила отыграться на тебе ...
- Пожалуйста, ну перестань, - молила я ее остановиться. А у самой сердце бешено колотилось от ее слов, попавших в самую цель.
- Хорошо, - Марго подозрительно взглянула на меня. - Хорошо, отстану от тебя на время.
- Можно тебя спрошу? - сменила я тему нашего разговора, пытаясь унять свою мелкую дрожь от воспоминаний о неприятных людях. - Только честно ответишь?
- Ого, - удивилась Марго, ухмыляясь. - Что за вопрос такой у тебя.
- Хочу спросить тебя об одном человеке, о которым ты ничего не хочешь мне говорить. Довериться мне, - улыбнулась я.
- О -о -о. И кто же этот человек? - искренне удивилась она.
- Просто ... после того вашего ...вернее, Роминых откровенностей, сказанных про твой язык в моей квартире ... наводит на некоторые мысли, - осторожно начала я.
Марго метнула на меня ошарашенный взгляд, а потом громко рассмеялась.
- И? - продолжала смеяться она. - И что ты нафантазировала там ... ну про мой язык? Я даже представляю, что именно. Какая пошлячка ты, Маша. Я всегда знала, что ты еще та штучка ... горячая.
- Марго! - буркнула я в ответ. - Не перевирай мой вопрос.
- Невинный взгляд, а в глубине его бушует огонь страсти, - сексуально проворковала Марго. - И кто попадет в его ловушку, не уйдет живым.
- Да Марго, - хихикнула я, закусив кокетливо губу.
- От тебя так и прет сексуальность, Мари, - удовлетворенно поцокала Марго.
- Мари? - посмеялась я.
- Ага. Я Марго. А ты будешь Мари. Разве не прикольно? - веселилась подруга.
- Ну не знаю, - с улыбкой пожала плечами. - От тебя между прочим тоже прет сексуальность. Причем, начиная в радиусе ста метров.
- Ха - ха -ха. Ты измеряла что ли?
- Ну да. Ходила и мерила специально, - поддерживала я шутки Марго.
- Мари, ты случайно ... не эта самая ... ну -у -у...
- Чего? - тихонько толкнула ее в плечо. - Сейчас дошутишься у меня.
- Да шучу. Шучу, конечно, - перестала смеяться Марго. - Будем покорять своей красотой и горячностью твой Муром.
- Тебе не жалко мужчин? Не выдержат еще, - засмеялась я.
- Вот и проверим, кто самый стойкий у вас, - подмигнула она мне.
- Марго, ладно. Если не хочешь говорить о Роме. Не буду приставать, - перестала я смеяться и серьезно посмотрела на нее.
- О Роме, - задумчиво произнесла она, - О Роме. Ну почему же? Насчет языка, он имел в виду мои остренькие словечки в его адрес.
Марго хмыкнула. Видимо, что - то вспомнила.
- Ты всегда ему так язвишь?
- Не знаю ... наверно.
- Почему? Он же хороший, добрый. Он дружит с твоим братом столько лет. И он надежный, Марго. Чтобы ты не говорила о нем. Он надежный, честный. Он настоящий друг и хороший человек.
- Я знаю, - призналась Марго. - Я знаю, какой он.
- Неужели ты не видишь, что очень нравишься ему. Рома так смотрит всегда на тебя. Не только, как на красивую девушку, я ... думаю, он в тебя влюблен. У него же никак не клеится с девушками. И считаю, что это из -за тебя. Сердце его давно заняла ты. А тебе только денежных мешков подавай. Да Стас твой денежный мешок, красивый, а что толку? Если он деньгами и испорчен. И ему не нужна никакая любовь. Ты же такая умная. Неужели не чувствуешь разницу? Рома не лентяй, старается вот. Работает на себя. Кто знает, может они еще так раскрутятся с Сашей. И будет тебе дом большой, как ты мечтала.
- Маш ...
- Понимаешь, иногда мы не видим ничего вокруг себя, ставя себе жизненные цели. Рвемся к ним, из кожи вон лезем. По головам идем. А иногда ведь нужно просто внимательней присмотреться к настоящему, к тому, что рядом. Потому что порой не замечаем, что наша мечта не за горами, а совсем близко в двух шагах. Нужно сердце свое слушать.
- О, мудрая Маша проснулась, - фыркнула с издевкой Марго.
- Ты смотришь на своего отца. И ты боишься, что будет также и в твоей личной жизни. Скажешь нет? - напрямую спросила я ее. - Да, семья пример для нас. И мы либо выбираем тот же путь, потому что считаем его правильным. Либо отчаянно идем против него, всеми способами ограждая себя от него. То, что произошло в моей семье не пример далеко. Но я смирилась с этим. Я в этом не виновата. Это история жизни моей мамы. Но и как мама жить тоже не хочу. Вернее, как жила она до Антона. Ладно, извини.
Я отвернулась к окну, углубляясь в свои мысли.
- Я знаю, что ты хотела узнать, - ответила Марго. - Нравиться ли мне Рома. Но я не знаю, что и ответить. Наверно, да. Меня тянет к нему. Не могу ничем это объяснить, но тянет. И я не про физическую тягу. Да, я знаю, что нравлюсь ему.
- Так что тебя останавливает? Эти чертовы деньги? Или может хватит видеть смысл только в них? Тебе важнее быть богатой, но ненужной? Или жить пусть просто, без шика, но зато любимой? Знать, что о тебе будут заботиться, ухаживать, лелеять? Марго? Ответь. Что важнее?
- Стабильность мне тоже важна.
- Уверенна, что именно Рома дал бы тебе ее. Насколько бы он смог.
- Маша ... есть еще один момент, если уж совсем честно, - замялась Марго, - Я по поводу Ромы. И до сих пор злюсь на себя за это. Пару лет назад Саша как -то попросил Рому забрать меня со дня рождения моей одноклассницы. Я была почти невменяемой. Блин, надо же было так напиться. И ... я всего не помню ... отрывки. И вообще думала, что это мне приснилось в пьяном угаре.
Марго как - то грустно посмеялась.
- В общем, - продолжила она, - Я пристала к Роме с поцелуем. Сама. Блин, сама полезла целоваться. И, похоже, настаивала и на другом. Нет, нам пить нельзя.
Марго покачала головой, вспоминая.
- И что? У вас все было? - с интересом слушала я.
- Нет, не было. Но если бы Рома захотел, то переспал со мной. Я узнала о том, что хотела интима в тот вечер с ним уже позже. Сашка потом мне сказал, чтобы поглумиться. Я ... ты не представляешь, как позеленела от этой мысли. Пулей поехала к Роме, чтобы все узнать. И мне был не понятен тот факт, что он скрыл. Я же ничего не помню совсем. Только поцелуй. А он ... улыбается мне, как ни в чем не бывало. Так прибить его хотелось за ту ухмылку, - Марго шумно выдохнула.
- Рома тебе рассказал в итоге?
- Да, сказал. Сказал, как я вешалась на него, как нагло приставала, говоря, что он очень хороший. Как просила взять меня ...прямо там ... в его машине. Кошмар, - Марго нервно потерла лоб. - А он знаешь, что ответил? Что он исполнит мое желание только тогда, когда я приду трезвой к нему. Когда захочу в здравом уме, а не в бессознательном от алкоголя состоянии. И еще добавил, что у меня язык не только острый, но и сладкий на вкус.
-Ого - го, - протянула, скрывая улыбку. - Вот оно что.
- И я после этого еще больше разозлилась на него, на себя.
- Но почему? Ты же не паришься по этому поводу?
- Мне вдруг ... стало стыдно, представляешь? Стало стыдно за свое поведение. Что Рома повел себя, как настоящий мужик, а я как ненасытная, пьяная сучка.
- И ты снова будешь продолжать мне говорить, что Рома какой -то не такой? Ты не хочешь признаваться в том, что он тоже тебе нравится. И причем очень.
- Что? - вспылила Марго. - Вот не начинай свою песню снова. Это все в прошлом. Никто об это не вспоминает. Напилась, пристала. Был бы другой парень, не факт, что повела себя по -другому.
- И говорила бы ему, какой он хороший? - ухмыльнулась я.
- Маш! - сердилась Марго.
- Твоя реакция на мои слова говорит об обратном. Если бы тебе было все равно, ты бы не сердилась. Рома тебе нравится.
- Маша! - пригрозила Марго.
- Да. Да. Да, - повторяла я громко. – Нравится!
- Заткнись ты! - Марго ущипнула меня за ногу.
- Ай! Больно же, - простонала я, потирая то место, где она меня ущипнула. - Я даже больше скажу, ты чувствуешь себя спокойно, когда он находится рядом. Просто его присутствие. И тебе уже хорошо. Ты меня в этом не переубедишь. Рома нужен тебе. Пора в этом признаться для начала самой себе. И дать ему шанс.
- Умничаешь? - хмыкнула Марго. А потом слишком нежно улыбнулась самой себе. Радуясь ее мыслям о Роме, я довольно прикрыла глаза и положила голову на подголовник. У них все будет хорошо. Хотя бы у них все будет хорошо.
В Муром мы приехали поздним вечером. Дома нас с нетерпением ждали. Моя любимая бабулечка, увидев меня, как всегда, расплакалась. Разглядев с ног до головы, снова пожурила за мою худобу и сказала, чтобы сейчас же шла и ела пироги, которые она напекла к нашему приезду. Так соскучилась по ней. Крепко - крепко обнимала. Мама вся сияла. И я так рада видеть ее такой счастливой. Такой милой и прекрасной. Будто сразу и помолодела на десять лет. Хотя чего это я, она всегда была молодой и красивой.
Увидев своего родного дядюшку, тут же повисла на его шее от радости. Обняла Татьяну. По глазам дяди поняла, что он тоже не одобрил мое похудение. Но я сделала вид, что ничего не заметила.
Нас с Марго пригласили за накрытый стол по случаю всех собравшихся гостей. Так уютно снова быть у себя дома, в кругу своих родных. И Марго, которая стала мне родным человеком. Чувствовать приятную атмосферу, теплые беседы, искренний смех, слушать воспоминания и планы на будущее.
Мне становилось настолько спокойно и хорошо на душе, что казалось, что и ничего и не происходило со мной во Владимире: не было моего знакомства с Сашей; не было тех переживаний, которые доводили меня до отчаяния; не было прекрасных моментов с моими друзьями. И только Марго, которая сидела рядом со мной, охотно поддерживающая разговоры с моими родственниками, напоминала о моей реальности. В голове неожиданно возникла мысль вернуться обратно в Муром. Но я не стала больше думать об этом. Моя любовь не станет причиной отказа от моей мечты жить во Владимире. Не станет. Возможно, просто перееду в другой конец города, буду снимать квартиру там. Там же постараюсь и найти другую аптеку. Сейчас - это единственное, что будет лучшим для меня и правильным.
- Маша, о чем задумалась? - спросила меня мама, когда я вышла помыть руки в ванную. - Ты грустишь? Так и не помирилась со своим Сашей?
- Нет, - улыбнулась я, скрывая истинные эмоции. - Мы расстались.
- Вот как? - удивилась она. - Моя дочка страдает?
Она с заботой поправила мои волосы.
- Не страдаю, мама. Не переживай, - снова улыбнулась я, погладив ей плечо. - Это нормально, что люди не подходят друг другу. Да и не важно сейчас это. Важна ты, мамочка. Важно твое счастье.
- Милая моя, - мама с теплотой в глазах обняла меня. - Добрая моя девочка. По - настоящему я буду счастливой только тогда, когда ты будешь счастлива. Запомни, солнышко.
- Обязательно буду, но в следующей раз, - попыталась я пошутить. - Вы послезавтра рано утром выезжаете в свадебное путешествие?
Подмигнула я ей.
- Да. Рано. За бабушку немного переживаю. Оставлю на две недели, - нахмурилась мама.
- Тетя Ира же будет за ней присматривать. Я буду звонить. Почаще приезжать, - успокаивала я ее. - Пожалуйста, наслаждайся отдыхом со своим скоро новоиспеченным мужем.
- Ой, скажешь тоже, - посмеялась мама. - Надо позвонить ему. Чего они там делают? Придумал какие - то мужские посиделки.
Мама показала свое недовольство.
- Да пусть поболтают. Последняя же встреча холостого мужчины с друзьями, - развела я руками.
- Вот глупости. Уже живем вместе. А у него встречи последние, - поворчала мама.
- Ну ты же отказалась от девичника. И зря. Сейчас бы вызвали с подружками стриптизера. Вот бы оторвались.
- Чего? - мама чуть полотенце не уронила на пол от моих слов.
- Да шучу я, мама, - рассмеялась я в голос от маминого выражения лица.
- Ну и шутки у тебя, - покачала мама головой, вешая полотенце обратно. - Ладно, пойдем за стол. Кстати, хорошая твоя Марго. Видно, что воспитанная. А красивая какая.
- Да, Марго замечательная, - кивнула я в ответ.
- Ты заметила, как Паша смотрел на тебя? - прищурилась мама, подходя к двери. - Жди серьезный разговор.
- Ага, видела, - вздохнула я. И от его напора, похоже, мне не отвертеться будет.
Закрыв ванную, я последовала за мамой на кухню.
...
ФАТ:
09.07.20 10:17
Маша повзрослела это радует.Такие отношения ,как у нее с Сашей выжигают внутри до тла и это ни есть хорошо.Лучше и спокойнее в более ровных отношениях.Но мы это понимаем ,когда набьем гору шишек. Вдохновения и лёгкого пера музу!
...
Валентина Щиброва:
14.07.20 20:23
» 47
Наблюдая за парами, которые вышли на медленный танец в центр зала, я любовалась самой главной, самой красивой и прекрасной парой в этом уютном ресторане - мамой и Антоном. Они кружились в танце, с обожанием глядя друг на друга. Теперь мама новоиспеченная жена. Кто бы мог подумать, что любимая мамочка, с осторожностью смотрящая на мужчин, встречавшихся в ее жизни, наконец, влюбится и доверит свое сердце своему любимому человеку. Сколько пришлось вытерпеть Антону, чтобы доказать ей, как он любит ее и заботится о ней. Но они достойны друг друга. И я очень рада их семейному счастью.
Взглянув на соседний столик, увидела Татьяну и тетю Иру, увлеченных своей беседой. Гости, которых было совсем немного, хорошо проводили время: веселились, поздравляли новобрачных, говорили тосты, кричали «горько», танцевали. Вот только бабушки не хватало здесь. Но она переживала за свое давление на радостях, поэтому съездила только с нами днем на регистрацию брака и осталась с Чернышом дома.
Оглядев повнимательней ресторан, не увидела Марго. Она явно уже где -то уединилась с одним из гостей, родственником Антона. Причем тот мужчина был обеспеченным человеком, какой - то свой бизнес. И весь вечер в прямом смысле слова пялился на мою Марго. На эту красивую девушку в темно - бордовом коротком платье с высокой элегантной прической. У меня сложилось впечатление, что именно такие мужчины - волевые, уверенные в себе притягиваются к Марго. К ее колдовскому очарованию, стальному стержню внутри, к немного холодным льдинкам во взгляде и сногсшибательной улыбке. Простые парни, видимо, боятся ее. Боятся быть отвергнутыми, боятся, что не потянут такую девушку с высокими запросами. Даже красота, истинная от природы, вселяет в них неуверенность в себе. Но Рома, точно, не такой. В нем я нисколько не сомневаюсь. Да и много из того, что показывает Марго - всего лишь внешняя оболочка, видимость для тех, кому она не хочет показывать себя настоящую. А она настоящая. Очень хорошая и я ее очень люблю.
- Леди скучает?
- Ой, напугал меня, - дернулась я, а затем улыбнулась своему дядюшке, который подошел незаметно сзади.
- Мечтаешь? - улыбнулся Павел.
- Да нет. За молодоженами наблюдаю, - тихонько посмеялась я. Почему - то это фраза меня насмешила.
- Можно вас пригласить на танец, милая леди? - дядя выставил передо мной ладонь.
- Я согласна, - улыбалась я, вложив свою ладонь в его. Дядя помог мне встать со стула.
- Как же вы красивы, милая принцесса, - продолжал дядя, обнимая одной рукой за талию, а другой так и держал мою ладонь. Я с улыбкой отвела взгляд в сторону, немного смущаясь. Уловив темп музыки, мы стали двигаться в ее такт. Дядюшка выглядел безупречно в своем темно - синем костюме и черной бабочкой.
- Спасибо. Ты настоящий кавалер, - хихикнула я, поднимая голову, чтобы смотреть ему в глаза.
- С вами, леди, по - другому нельзя, - он поцеловал тыльную сторону ладони. Я снова тихо посмеялась. - Соскучился по моей дорогой племяннице.
- Я тоже скучала по тебе, - честно ответила я. - Редко созваниваемся.
- Наверно, есть веские причины редко звонить. Стрелы Амура пронзили сердце Машуни. Я понимаю. И рад. Только есть небольшое «но», - Павел перестал улыбаться и внимательно оглядел мою фигуру. Я закатила глаза.
- Даже не начинай мне говорить то же самое, что мама и бабушка. Про мою худобу. Вот достали уже. Ну, правда, - обиженно сказала я. - Сколько можно то.
- Я не про твою худобу. Я вижу, что причина куда посерьезней. Ты совсем изменилась, моя дорогая. Я бы не хотел сомневаться в своем решении, купив тебе квартиру во Владимире.
- О, нет, - отвернулась я, сердясь. - Ты уже пожалел?
Хотела уйти, но дядя задержал, продолжая танцевать со мной. Краем взгляда заметила, как вернулась Марго с тем бизнесменом.
- Не сердись, Машуль, - дядя провел рукой по моему плечу. - Ты прекрасно знаешь, что я всегда за тебя. Чего бы ты не хотела. Но только если во благо тебе. А не во вред. Я тебя больше месяца не видел и сейчас просто не узнаю. Где та жизнерадостная девушка с лучезарной улыбкой? Сейчас я вижу грустную, словно помятую жизнью женщину. Что случилось, милая? Этот твой парень такое сотворил с тобой? Он обижает тебя? Или что - то серьезнее? Может проблемы какие?
- Нет! - резко ответила я, испугавшись его слов.
- Он! - серьезно кивнул Павел. - Может мне стоит съездить во Владимир и ...
- Нет, не нужно! Не нужно лезть в мою жизнь! - сердито сказал я. - Мы расстались уже.
- Расстались? - недоверчиво переспросил он.
- Да. Это правда, - тяжело вздохнула я. - Я ... поняла, что он не мой человек. Не тот мужчина, с которым я хочу быть. Любить.
- Ты же у меня умная девочка, - дядя прижался губами к моему виску, подбадривая меня. - Но и ввиду твоей молодости хочу дать тебе совет. Не терпи плохого отношения к себе. Вы, женщины, мягкие и нежные создания. Вы часто прощаете. Даете множество шансов нам. Терпите. Но, милая, если тебе плохо с мужчиной, если ни во что не ставит тебя, если засыхаешь сердцем, как цветок, - гони его прочь. А любовь пройдет. Любовь, она не только в постели должна быть и на свидании. Любовь - это и ценить друг друга, уважать, понимать, заботиться.
- Дядя, спасибо, я знаю, - дрожащим голосом ответила я. Непрошеные воспоминания полезли в голову. - Но ... там вообще все сложно. С его характером. Он импульсивен, да и семья, когда он был подростком, распалась. Что тоже повлияло на него. Все из -за недоверия к женщинам. Все проблемы. Я устала. Вот и все.
- Машунь, не оправдывай его. Вот чего, а оправдывать кого - то совершенно не нужно. Если бы он нуждался в тебе, то был бы с тобой и берег. И верил. Он печется только о себе. И прошлое - отговорки. Поверь мне. Я представляю, что это за человек, - хмыкнул дядя. Мы не заметили, как закончился медленный танец, и снова заиграла веселая песня.
- Может и оправдываю, - согласилась я с ним. - Но хочется верить, что ...
Я замолчала, потому что не знала, что хочу сказать. Во что теперь верить. И смысла больше нет обсуждать мое прошлое. Все, действительно, в прошлом.
- Не грусти, - дядя обнял меня. Чувствуя, как мама прожигает дыру в моей спине, я не подала виду, что заметила ее озадаченный взгляд, пока они с Антоном не вернулись за стол. - И не доводи себя. Ты слишком еще юна, чтобы так страдать. Выкинь из головы, слышишь? Ты достойна только лучшего. И, если что, ты знаешь, что твой родной дядюшка готов тебе помочь. Хорошо?
- Да. Я это знаю. Спасибо, - с грустью улыбнулась, прижимаясь к его груди.
- Твоя подруга эффектная девушка, - вдруг сказал дядя, посмотрев на Марго, которая изящно держала бокал с вином и улыбалась бизнесмену. Он не сводил с нее взгляда, всем видом показывая свою заинтересованность в ней. - Это ты для нее просила денег в долг? Все разрешилось?
- Да. Саша заплатил, что должен.
Когда произносила его имя, у меня что -то кольнуло в области сердца. Невыносимо говорить о нем, а думать тем более.
- Понятно, - кивнул он. - Пойдем за стол. Скоро наши молодожены уедут. Завтра рано выезжают.
- Ага. В свадебное путешествие, - с теплотой посмотрела на маму. Им снова кричали «горько». - Так счастлива за нее.
- Я тоже, - по - доброму ухмыльнулся Павел. - Теперь моя сестренка будет добрее и спокойнее.
- Она уже спокойнее стала. Меня больше так не допекает, как раньше. Вот за бабушку переживаю. Тетя Ира обещала за ней присматривать.
- Не переживай, наша бабушка — молодец. Я буду стараться каждый день ей звонить.
- И я почаще приезжать. В выходные свои.
- Вот и умница, - дядя тихонько щелкнул меня по носу. - Будешь на даче яблоки есть и бабушкины пироги. Тебе на пользу.
- Да, - от представленных мною вкусных пирогов я облизнулась.
- Пошли, - Павел взял мою руку и повел к гостям продолжать празднование свадьбы.
- Ничего не забыла, Юленька, - бабушка с переживанием смотрела, как мама с Антоном укладывали последний маленький чемодан в багажник. - Еще раз просмотри вещи. Лекарства не забудь. Мало ли что по дороге может случиться. Долго же ехать. Укачать может. Солнце там жаркое, поменьше будь на воздухе.
- Мам, перестань, - улыбнулась мама бабушке, поправляя свою красивую шляпку. Утро предвещало сегодня солнечную, теплую погоду. - Ничего я не забыла. Ты же знаешь меня. Чтобы я что -то забыла, это не в моем случае.
- Я же волнуюсь, - бабушка нервно теребила свои пальцы. В глазах стояли слезы.
- Бабуль, - я подошла к ней и обняла. - Ну ты чего? Только не плачь. Все хорошо будет. Не в первый раз же едет мама на юг.
- Ну и что. У меня всегда за вас сердце болит. Вы молодые, ни о чем не думаете. Захотели уехали, куда пожелаете. А старики переживают и ночами не спят. Все ли хорошо у детей их и внуков. Только и знаете, бабуль перестань. Все будет хорошо, - бабушка вытерла слезы.
- Ну, ты чего? - с нежностью прижалась к ее щеке и крепко обняла. Мама тяжело вздохнула. И, подойдя к нам, обняла на обеих.
- Вы хотите, чтобы я осталась? Я могу остаться и никуда не ехать, ради вашего спокойствия, - тихо сказал мама.
- Ну нет, - тут же ответила я. - Не придумывай. У вас медовый месяц. Вернее, медовые две недели. Так что, отдыхайте. А я за бабушкой послежу. И тетя Ира.
- Да не слушай ты меня, старую, - запричитала бабушка. - Поворчу и брошу. Знаю, что очень хочешь туда. Езжайте.
- Мам, - подозрительно посмотрела на бабушку мама.
- Да все хорошо, - махнула бабушка рукой.
Мы с мамой посмеялись над ее смешным жестом и поцеловали в обе щеки. Она у нас такая. Сначала поворчит, потом улыбается, и все хорошо. Очень любим ее.
- Юля, пора выезжать, - к нам подошел Антон.
- Да, пора, - кивнула мама.
- Антон, будьте осторожны, - просила бабушка.
- Не переживайте. Как приедем, позвоним, - успокоил ее Антон. Бабушка лишь кивнула ему, соглашаясь.
- А ты, Маша, чтобы вела себя хорошо, - шутливо пригрозила мама. - А то с ума сойду из -за тебя. Сразу вот домой приеду, если что случится.
После последних слов мама перестала шутить, углубляясь в свои мысли.
- Вот только ты не начинай, - обняла ее. - Со мной точно все будет в порядке. Ни о чем не думай. Наслаждайтесь отдыхом. Ждем сувениров и вкусностей.
- Обязательно, привезем, - расслабилась мама, выпуская меня из своих объятий. - Ладно, мы поедем. Счастливо оставаться.
- Пусть бог вас хранит, - бабушка перекрестила маму с Антоном.
- Удачной дороги, - помахала я им, когда они сели в машину.
- Пошли домой, бабуль, - взяла ее за руку, когда машина Антона скрылась за поворотом. В квартире осталась Марго. Не стала ее будить. Она пришла позже. После свадьбы уехала с тем бизнесменом в ночной клуб моей подруги Веры.
Марго сидела на кухне в моем халате и пила кофе. Бабушка взяла Черныша и ушла в свою комнату.
- Доброе утро, соблазнительница Муромских мужчин, - посмеялась я, сев напротив нее. У Марго на голове был взлохмаченный куль из волос, а лицо заспанным.
- Доброе, - буркнула она, уставившись в одну точку.
- Что так невесело? - поддразнила я. - Твой ухажер мало денег на тебя спустил? Или не оправдала его ожиданий?
- Я не спала с ним. Так поразвлекалась, - пожала она беззаботно плечами. - Не выспалась просто.
- А что это? - облокотилась я о стол. - Чем он тебе не угодил? Вроде симпатичный. Не женатый.
- Не хотела просто. Отстань. Номерок оставил, - ухмыльнулась она. - Пусть будет. На всякий случай.
- На всякий? - вскинула я бровь, расплываясь в улыбке.
- Да. Вдруг пригодится. У Димы своя сеть ювелирных магазинов здесь и во Владимире. Он, если честно, душка. Правильный такой, не настойчивый.
- Душка?
- Да. Напоминает доброго плюшевого медведя. Он похож чем -то на медвежонка, - рассмеялась она. - Большой и добрый. Интересно, там тоже?
- Тоже что? Большой? - засмеялась я. - Или плюшевый?
- Не скажу, - подмигнула она мне, смеясь вместе со мной. - Может быть и узнаю ... когда - нибудь.
- Все в твоих руках, - развела я руки, не оспаривая ее слова.
- Слушай, Маш, - Марго перестала смеяться и с волнением крутила кружку в руках. - Мне что - то неспокойно на душе.
- В смысле? - я тоже перестала смеяться.
- Не знаю. Не могу объяснить, - покачала она головой. - Что -то тревожит.
- Ну хотя бы по поводу чего?
- Не знаю, Маш.
- Может, просто накручиваешь себя?
- Да скорей всего, - Марго перестала делать резкие движения кружкой и допила свое кофе. - Какие у нас планы?
- Погуляем по городу? На речку сходим. Потом поедем во Владимир. Завтра мне на работу.
- Давай.
У Марго зазвонил телефон. Пока она разговаривала, ее хорошее настроение стало спадать до нуля. Ей позвонили из общежития и сказали, что отцу очень плохо. А до Саши снова не дозвониться.
- Да что это такое! - Марго в злости швырнула телефон на стол. - И где его черти носят? Опять нажрался что ли?
Вспоминая из -за чего, вернее, из -за кого в прошлый раз он не приехал к отцу, мне снова стало очень неприятно.
- Позвони Роме, - предложила я ей.
- Не буду я ему звонить. Он уже живет нашими проблемами. Достали его, - сердилась Марго, встав со стула. Она набрала по телефону Саше, но тот не взял трубку. - Вот дебил! Получит разнос от меня. Маш, все отменяется. Я еду в город. Сейчас позвоню нашей медсестре, чтобы приехала к нему. По - любому, откапывать надо.
- Я с тобой.
- Зачем?
- Мало ли моя нужна будет помощь.
- Приедешь вечером на автобусе. Будто сама не справлюсь. Вон лучше с бабушкой побудь, кто -то обещал присматривать за ней.
- Еще Павел с Татьяной не уехали. Они увезут ее сегодня на дачу, - я последовала за Марго в ванную.
- Маш, ты чего такая упертая? - Марго взялась за ручку двери. - Упертая коза! Да!
- Нет! Через два дня сюда вернусь же, - настаивала я. Марго молча хлопнула дверью перед моим носом. - Ты моя лучшая подруга! Подруг я не бросаю!
- Иди тогда мне спинку потри, подруга. Не достану же, - усмехнулась она за дверью. - Не оставь меня в беде здесь. Прошу тебя.
- А вот и потру! - крикнула я ей через дверь. Марго засмеялась и включила воду. Я развернулась и пошла в свою комнату собираться в город. Все равно поеду с ней.
- Куда ты меня везешь? - спросила я. Марго завернула в наш район. Мы уже ехали по Владимиру.
- Как куда? Домой, - она затормозила перед пешеходным переходом - пропустить женщину с коляской.
- Но нам в общежитие нужно.
- Я и поеду туда, но сначала тебя завезу домой.
- Марго! - возмутилась я. - Всю дорогу спорили, и ты все равно делаешь по -своему?
- Я не люблю нянек. Не собираюсь тебя везде таскать. Особенно на пьяного папашу смотреть. На этот цирк, - раздражалась Марго все сильнее. - И рот свой не открывай! Ничего не собираюсь слушать. Свою жалость засунь куда подальше!
- Да что с тобой сегодня? - обидно было слышать от нее такие слова. - Ты знаешь, почему я такая. Ты мне родная.
- Уф, - закатила она глаза. - Маш, хватит, а? Люблю я тебя. Чего еще тебе надо? Мне тоже нужно каждый раз сопли пускать, как ты мне дорога? Заладила!
- Почему сопли? Я считаю, что говорить о чувствах близкому человеку это нормально. По - человечески и нужно, - нахмурилась я, скрещивая руки на груди.
- Твои чувства порой - это что - то с чем - то! - фыркнула Марго, заворачивая на нашу улицу. - Похлеще атомной бомбы.
- Не нравится, буду молчать! - насупилась я, отворачиваясь к окну. - После звонка ты заведенная и отыгрываешься на мне. Я не виновата в том, что твой отец в запои уходит.
- Нет, я виновата! Я виновата, что смотрю, как он подыхает каждый раз. И думаешь, как бы вообще не отошел в мир иной. К черту это все! - в сердцах выпалила Марго.
- Останови машину.
- Что? - Марго повернулась ко мне.
- Машину останови. Я не буду больше разговаривать с тобой в таком тоне. Остынешь, позвонишь! - сжала я губы.
- Ой, какие мы нежные и обидчивые! - скривилась Марго, махая в воздухе рукой.
- Останови! - требовала я.
- Да пожалуйста! Птица важная какая нашлась! - злилась Марго, останавливая машину возле обочины.
- Важная не важная, а на меня орать нечего. Я просто волнуюсь за тебя. А ты на меня орешь.
- Я не ору!
- Нет орешь. Все, пока, - открыв дверь, я тут же вышла из машины.
- Ну и чао! - послышалось сзади. Я только фыркнула в ответ, направляясь по тротуару в сторону своего дома. Отойдет — созвонимся. Потому что знаю - будет придираться ко всему, пока злая. Надеюсь, не все так плачевно с ее папой.
В течение двадцати минут добиралась до дома. Солнце палило так, что очень хотелось пить, а с собой воды не было. Поправив небольшую спортивную сумку на плече с бабушкиными продуктами, что надавала мне с собой из огорода, как обычно в общем, я открыла подъездную дверь. На лифте поднялась на свой этаж и вынула ключи из сумочки.
Неожиданно по позвоночнику пробежали мурашки. Не понимая своей реакции и на что именно, я открыла дверь. Позади раскрылись двери лифта. Я спокойно зашла домой, и сразу же скинула с плеча увесистую сумку. В тот же момент повернулась закрыть за собой дверь, но только мне ее не дали закрыть.
Я стояла как вкопанная, не в силах что - то сказать. В мою квартиру нагло вошли те люди, которых я уже меньше всего ожидала увидеть. И не могла поверить собственным глазам, что они сейчас переступили мой порог, вежливо закрывая за собой дверь.
- Привет, - оскалился длинноволосый, прислоняясь спиной к двери. - Что молчишь? Незваные гости пожаловали?
- Что вам надо? - собрав всю свою волю в кулак, чтобы не показать виду, как напугалась до безумия, я смотрела то на длинноволосого, то на Леру. - Вы что следили за мной?
-Ну что ты! Случайно проезжали, - цокнул довольно Игорь. - Дай - ка думаем наведаемся в гости к одной девушке Марии, которая, наверно, забыла, где она сегодня должна находится.
- Вы о чем? - прикинулась я дурочкой.
- А ты забыла? - поводил бровями Игорь. - Ты должна была еще утром явиться к Нику в клуб. Через несколько часов приезжает уважаемый гость. Ты и еще одна девочка едите в загородный дом развлекать его.
- Вы что серьезно? - от его слов меня начинала бить дрожь.
Я же поверила в то, что Стас врет, что он просто брал меня на испуг, чтобы морально поиздеваться. А теперь передо мной стоят два человека из их компании и велят ехать куда -то?
- Еще как серьезно, - обошла меня сзади Лера. - За тобой всю неделю наблюдали, чтобы ты не проболталась никому.
- А ...если бы я рассказала? - все - таки мой голос дрогнул.
- О, тебе лучше и не знать, солнышко, что было бы с тобой, - противно засмеялась Лера своим грубым голосом. - Собирайся.
- Куда? - опешила я.
- С нами сейчас поедешь, - снова оскалился длинноволосый. - Ник тебя ждет.
- Я ... я ... никуда не поеду с вами, - замотала я головой, пятясь назад. - Уходите отсюда ... уходите и не лезьте ко мне.
- Да кто тебя спрашивать будет! - дернула меня за руку Лера, приближая свое лицо ко мне. - М- м-м, какая сладкая ... шоколадная. Гость будет доволен и хорошо заплатит за тебя.
- Отпусти меня! - вырывалась я.
- Собирайся я сказала! - рявкнула Лера, отпуская мою руку. - Ты все равно никуда не денешься. Ник не упустит такую наживку, как ты, чтобы полакомиться уловом. Наш клиент сразу на тебя показал. Что хочет именно тебя.
- Вы все сумасшедшие, - нервничала я, не зная, что мне делать. - Вы ненормальные. Кто вам дал право так поступать с людьми, будто они для вас всего лишь марионетки? Кто?
- О, милая, не нужно драматизировать, - Игорь отлип от двери и подошел ко мне ближе. Я сразу же увеличила между нами дистанцию, пока не уперлась в шкаф. - Нам за работу платят хорошие бабки. А почему Ник хочет именно тебя абсолютно по барабану. У тебя пятнадцать минут на сборы. Может тебе нужно переодеться, там шикарное нижнее белье, все дела.
Игорь засмеялся, когда от услышанного я прижалась еще сильнее к шкафу.
- Можешь не утруждаться. Тебе дадут шикарное и дорогое белье. У нас его навалом. Тем более клиент сообщил о своих пристрастиях, - приглушенно посмеялась Лера.
- Если вы сейчас не свалите отсюда, я закричу! - процедила я сквозь зубы.
- Попробуй, - усмехнулся Игорь, делая шаг еще ближе, словно его забавляла игра со мной.
- Стой, где стоишь! - пропищала я.
Голос выдавал мой страх. Игорь резко дернулся ко мне, хватая за руки, я сразу закричала, что есть мочи.
- Заткнись, я сказал! - одной рукой он прижал меня спиной к себе, а другой зажал мне рот. - Лер, сама не пойдет она. Нам еще через двор ее тащить к машине. Я же тебе говорил, что сразу надо было ей показать наш допинг для разгона.
Они вместе засмеялись не понятно над чем. А я не могла остановить свою дрожь. Мне становилось с каждой минутой страшнее. Что они задумали? Куда меня повезут? Кто этот гость, который вселял в меня жуткую боязнь? Я тяжело дышала. Широкая ладонь Игоря плотно сжала мои губы и, кроме мычания, я ничего не могла произнести. Я еще раз попыталась освободиться, но он только сильнее сжал мое хрупкое тело. Казалось, что еще чуть - чуть и мои ребра треснут от его силы. Я перестала вырываться.
- Показывай, - сказал Игорь.
Лера вытащила айфон и что -то стала в нем смотреть. Затем она повернула его экраном ко мне и включила видео. Через пелену слез, которые стояли в моих глазах, я, наконец, смогла рассмотреть, что происходило в том видео. Там что - то горело ночью. Слышался смех снимающего видео и кого -то еще, но видно никого не было. Горела машина. Да, машина, теперь я смогла увидеть. Непонимающим взглядом я уставилась на Леру. Зачем мне это все показывают?
- А теперь на это взгляни, - Лера выключила ролик и снова что - то искала. Потом развернула айфон ко мне и тыкнула чуть ли не в нос мне. - Смотри внимательно.
Я сощурила глаза, фокусируя взгляд на фотке. Там снова была эта машина, пылающая в огне. Что? Нет ...нет ...боже, нет. Номера я узнала. Господи, это Сашина Ауди. Сашина машина горит.
- М - м -м, - задергалась я в нереальном безумии в руках этого чудовища.
Боже, нет.... Саша ... что с ним? Что? Меня раздирали такие невыносимые мучения и адская боль, что просто хотелось умереть прямо здесь, в своей квартире. Как сумасшедшая начала вырываться из лап Игоря, громко всхлипывая, стараясь его укусить. От страха, от тошноты, от осознания того, что Саша мог быть в машине, меня начинали бить конвульсии. Я хотела кричать. Громко и дико выть. Саши нет в живых? Нет! Господи, нет! Какие они сволочи! Твари! От злости и ярости я начала рычать, впиваясь ногтями в кожу на руке Игоря.
- Ах, сука! - Игорь зашипел и заломил мою руку мне за спину, делая очень больно. Я застонала, выгибаясь назад.
- Хватит истерить! - выкрикнула Лера и звонко ударила меня по щеке. Моя голова отклонилась в сторону, и щека начала неимоверно гореть. Я тут же обмякла, приходя в сознание. - Игорь отпустит тебя, если ты прекратишь свой скулеж, поняла? Ты поняла?
Обессиленная и опустошенная я еле кивнула головой. Как мне плохо ... как плохо. Пожалуйста, пусть с Сашей будет все хорошо. Умоляю, господи.
Игорь с осторожностью выпустил меня, и я сразу же прижалась к шкафу спиной, съезжая по нему медленно вниз. Слезы текли сами по себе, душа рыдала, а сердце жгло тем самым огнем, что я видела на фотографии. Нет, Саша! Нет!
- Что? ... что с ним? - сквозь всхлипы пыталась спросить. - Что с ним? Что? Он ... живой?
- А вот это ты узнаешь, если добровольно поедешь с нами, - наклонился ко мне Игорь.
- Он живой? - через силу спросила я. Как в тумане смотрела на этих людей. Извергов и тварей.
- Тебе же ясно сказали - поедешь куда велено, все узнаешь! - рыкнула на меня Лера.
- А если вы соврете? - тихо спросила я, закрывая глаза и представляя моего Сашу. Моего! Он всегда был моим, и сейчас - мой. Прости меня за все, Сашенька, прости.
- У тебя нет выбора, куколка, - усмехнулся Игорь.
В моей сумочке, что лежала на полу, послышался звук телефона. Лера полезла в сумку и вытащила его.
- Это сеструха Саши, - сказала Лера длинноволосому.
- Отдайте, мне телефон, - с трудом встала на ноги. - Отдай мне телефон, дура!
Я хотела выхватить его из ее рук, но она грубо пихнула меня назад, прямо на Игоря. Тот снова прижал к себе и зажал рот рукой.
- Включай на громкую, - сказал Игорь. Мое сердце бешено застучало.
- Маша? Алле? - с сильным волнением в голосе говорила Марго в телефоне. - Ты меня слышишь? Маш, это кошмар ... Маша! Рома звонил. Ему сообщили, что на окраине города нашли сгоревшую Ауди. Ты слышишь? Сашину машину. Господи, Маша, чего ты молчишь! Трупа ...
Лера тут же нажала отбой. Меня бил озноб. Я еле стояла на ногах. Слезы снова душили меня, и что -то еще перекрывало мне доступ воздуха. Что -то внутри меня ...тяжелое и окаменевшее.
Лера выключила совсем мой телефон и кинула его в свой рюкзак.
- А теперь быстро поехали! - приказала Лера. - Если сюда сейчас явиться его сестра, она пожалеет об этом. И виновата будешь ты. Ты обо всем узнаешь про своего придурка, только когда отработаешь сегодня. Уяснила?
- Надежда умирает последней, - прошептал мне в ухо длинноволосый.
Наверно, за многое в своей жизни приходится платить. И сейчас час расплаты пришел и мой. А за что? Это другой вопрос.
...
ФАТ:
15.07.20 17:38
Да не везет Маше,жаль уже девчонку.Спасибо за продолжение.
...