Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я с трудом читаю эти главы, Ириш. Не лежит у меня душа к паре: Джейден и Алиса. Как о других людях читаю. Это уже не та Алиса. Только её внешний облик, а души в её отношениях с Джейденом не вижу. Если это всё выразить одним словом, то это БЕЗВРЕМЕНЬЕ. Надеюсь, ты меня понимаешь.
Gesiona писал(а):
Вот любопытно, как отличается восприятие характеров и поступков героев у читателей. На одном широкоизвестном сайте, куда я ткнулась со своей писаниной, группа "думающих и неравнодушных читателей" очень быстро охарактеризовала главных героев: Нолан - подлец и тупица, нет ему прощения, Алиса - инертная и несамостоятельная, во всем ведомая особа, Александра - дама легкого поведения и эгоистка. И только Джей прекрасен во всем и заслуживает счастья. Я была весьма озадачена такой трактовкой образов.
А по поводу рассуждений на другом сайте твоих читателей, то это вполне предсказуемо. Это пишут молодые, которые не познали глубин любви и предательства, которые не испытывали страдания, для которых всё поверхностно в суждениях (как почти у всех молодых), и особенно в осуждении других. Каждый человек - это целая вселенная. В нём всё намешано. Он может и предателем стать, сам от себя не ожидая такого, и подняться из пропасти греха в покаянии.
Джей заслуживает счастья, но не ворованного и не Алису. Если они станут у тебя счастливыми с Алисой, то я не смогу в это поверить. Уж извини...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я с трудом читаю эти главы, Ириш. Не лежит у меня душа к паре: Джейден и Алиса. Как о других людях читаю. Это уже не та Алиса. Только её внешний облик, а души в её отношениях с Джейденом не вижу. Если это всё выразить одним словом, то это БЕЗВРЕМЕНЬЕ. Надеюсь, ты меня понимаешь.
Прекрасно понимаю. Собственно, именно поэтому в тексте практически нет рефлексии Алисы по поводу ее отношений с Джейденом.
gallina писал(а):
Джей заслуживает счастья, но не ворованного и не Алису. Если они станут у тебя счастливыми с Алисой, то я не смогу в это поверить. Уж извини...
Можно я тихонечко помолчу? Иначе боюсь растрепать все оставшиеся события и окончательно загубить интригу
Добрый вечер
Мне герои симпатичны. Мне нравиться дружба Александры и Алисы. Мне не противен Нолан или Джейден. Но я сама не до конца понимаю, какой я хочу прочесть конец истории)))
Ну что ж, наконец к Нолану по-настоящему пришло понимание той бездны, куда он попал без Алисы.
Господи, как же правы мудрые люди: что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Скоро он узнает обо всём... Ведь они должны встретиться с Джейденом на проекте. Пусть теперь Нолан окунется в эту бездну, он заслужил это своим легкомыслием.
Ириш, всё равно сильно переживаю за Нолана. Ты очень хорошо пишешь, что просто пробирает до костей.
Добрый вечер
Мне герои симпатичны. Мне нравиться дружба Александры и Алисы. Мне не противен Нолан или Джейден. Но я сама не до конца понимаю, какой я хочу прочесть конец истории)))
Вот! Значит у автора полный карт-бланш по поводу финала
gallina писал(а):
Ну что ж, наконец к Нолану по-настоящему пришло понимание той бездны, куда он попал без Алисы.
Еще до конца не дошло. Еще пока только подозрения, которым очень не хочется верить.
gallina писал(а):
Скоро он узнает обо всём... Ведь они должны встретиться с Джейденом на проекте. Пусть теперь Нолан окунется в эту бездну, он заслужил это своим легкомыслием.
Вот именно. Одно дело подозревать или догадываться, другое - увидеть собственными глазами и убедиться.
gallina писал(а):
Ириш, всё равно сильно переживаю за Нолана. Ты очень хорошо пишешь, что просто пробирает до костей.
Уж не помню, кто говорил, но "... в конце все будет хорошо. Если все не хорошо, значит это еще не конец". Как-то так
elichka писал(а):
Я, конечно, с вами! Принимайте в читатели!
С радостью! Добро пожаловать.
Ани писал(а):
Интересная история.Спасибо,Ирина.
Мне очень приятно, что история вас заинтересовала. Надеюсь, и финал, который уже близок, не разочарует
Алиса упрямо идёт в ту сторону, куда, как ей кажется, нужно идти. Ждёт подтверждения от Джейдена, что у них всё будет хорошо. Просто замечательно! И все её сомнения - просто ненужная рефлексия, к которой подталкивают её окружающие: мать Нолана - Рита, подруга Александра.
Из недомолвок и случайно увиденных фотографий у Эли сложилось совсем не то впечатление, которое могло бы подтолкнуть её к примирению и прощению..А теперь, вышибая клин клином, она рискует и прежней неотболевшей любовью, и новым чувством, которое может и не перерасти в настоящую любовь..И как быть? Ведь с предательством и изменой того, кого любишь, безвозвратно уходит самое важное - безграничное доверие к нему..По-настоящему простить - удел немногих..
Алиса упрямо идёт в ту сторону, куда, как ей кажется, нужно идти. Ждёт подтверждения от Джейдена, что у них всё будет хорошо. Просто замечательно! И все её сомнения - просто ненужная рефлексия, к которой подталкивают её окружающие: мать Нолана - Рита, подруга Александра.
Да уж, и ведь непонятно, в чем тут больше дело: в искренних чувствах к Джею или в упрямом желании доказать это себе, и окружающим. Хотя, наверное, понятно...
dara писал(а):
Из недомолвок и случайно увиденных фотографий у Эли сложилось совсем не то впечатление, которое могло бы подтолкнуть её к примирению и прощению..А теперь, вышибая клин клином, она рискует и прежней неотболевшей любовью, и новым чувством, которое может и не перерасти в настоящую любовь..И как быть? Ведь с предательством и изменой того, кого любишь, безвозвратно уходит самое важное - безграничное доверие к нему..По-настоящему простить - удел немногих..
Да, стечение обстоятельств, конечно, оказалось фатальным. Однако, не вмешайся Джей, наверняка, события развивались бы несколько по-другому, и, кто знает, какими были бы результаты так и несостоявшегося разговора между героями.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение