Регистрация   Вход


Cascata: > 23.11.13 20:25


 » Торт "Три богатыря"

напомнили мне про аналогичный торт Три богатыря это торт моего детства, как и Лакомка
1 корж: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. муки
2 корж: вместо изюма орехи
3 корж: 1 ст. л. какао

Крем: 0,5 литра сметаны, 1 ст. сахара, 50 гр. масла (размягченного, не растапливать)

...

AnnaMary: > 23.11.13 21:46


 » Торт "Сказка"

фьора писал(а):
AnnaMary писал(а):
А,ещё делаю пять коржей(какао,орехи,изюм,чернослив,мак).

AnnaMary а поподробней??? можете написать пропорции всех ингредиентов? и крема в том числе? Если уж делать - пусть это будет 5 коржей)))

У меня этот торт называется "Сказка". И достался от жены моего дедушки,она на каждый праздник готовила и у неё было вообще 7 слоёв,как минимум!
Порция на один корж:
1 яйцо
0,5 ст сахара
1 ч.л. соды+уксус
100 г сметаны
0,5 ст муки
1ч.л. крахмала
+начинка в тесто(каждый раз разная). Количество начинки на вкус.
Варианты начинок:
-какао
-изюм
-орехи
-мак
-чернослив
-вишня(предварительно замоченная в коньяке)
-кокос(белый корж)
Крем: сгущенка+сливочное масло(я на "глаз" готовлю,если не зватает-ещё взбиваю. На одну банку сгущенки-200г слив. Масла)
Глазурь:
100 г темного или черного шоколада растопить на водяной бане,добавить сгущенку, перемешать и залить торт. Лучше всего готовить вечером,чтобы успел настояться и пропитаться.




Меня покорили: НОЧНОЙ ДОЖОР И НОЧНЫЕ ЖРИЦЫ!!! rofl rofl

...

butskiy: > 22.12.13 19:34


 » Торт "Дамские пальчики"

Девочки, сделала тортик по типу тирамису, но намного проще.
Торт называется "Дамские пальчики", хотя он у меня слегка не похож. Wink
Т.к. кондитерский шприц я не нашла, а в рецепте было написано, что можно сделать маленькие профитрольки, то их я и сделала.
Все было очень просто. Сделала заварное тесто (на 1 ст. молока, 100 гр. масла, 1 ст. муки и 2 яйца), испекла печеньки и залила все сметанным кремом (400 гр. 15% сметаны и 1 ст. сахара. Можно 1ч.л ванильного сахара добавить). Настаивалось около 7 часов. Пропиталось отлично.
Теперь сижу, объелась по самое нехочу, а съела совсем чуть - чуть. Рекомендую.



источник

...

tatka-aa: > 29.12.13 11:37


 » Наполеон

Victoria писал(а):
Девочки, к Новогоднему столу решила замахнуться на "Наполеон")))
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт))) Пробежалась по оглавлению и не нашла.

Наполеон уже испекла коржи, они в пакете хранятся неделю. Можно печь загодя и не мучится.

КРЕМ:

Коржи получатся кривые- косые Laughing, не бойтесь, это всё исправится. фото не моё, но свои такие же Laughing

Коржи прослоить чуть теплым кремом. Будет гора кривая, Laughing Я складываю в разъёмной форме для выпечки и торт примет круглую форму, но как выложите на блюдо чуть подсядет, хотя формы не теряет. Крем влажный за день коржи лягут ровно. на ночь можно поставить сверху круг (крышку, блюдо) с небольшим грузом. Тогда можно украсить снаружи. лбмазать кремом и посыпать крошкой, для чего оставьте один корж и измельчите его. Лучше делать за сутки, даже двое.

...

butskiy: > 29.12.13 13:38


 » Наполеон

Victoria писал(а):
Девочки, к Новогоднему столу решила замахнуться на "Наполеон")))
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт))) Пробежалась по оглавлению и не нашла...

Я пеку на таком рецепте:
400 гр. маргарина
5 ст. муки
1 ст. молока
1 яйцо

Мука перетирается с маргарином, все остальное добавляется и перемешивается. И в холодильник. Часа на 1,5. Дальше делить на равные части.
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто раскатывается хорошо и при переносе на противень абсолютно не рвется.

Крем:
3 яйца
1- 1,5 ст. сахара. Взбить.
3-4 ст. л. муки.
Дальше я добавляю молоко. Причем холодное. Сперва чуть - чуть, чтобы тесто было похоже на оладушки. А потом все остальное. В общем где - то 1,5 литра молока. И заваривать на маленьком огне до густоты.

...

Елена-Леночка: > 04.01.14 12:28


 » Цукотто с шоколадной крошкой




За основу взят вот этот рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/936-Cukotto.html, правда я внесла кое-какие правки, так например, коржа пекла 2, т.е. две порции, муки добавляла больше, вместо 100 гр, примерно 170гр, крем делала не только из сливок, но и с добавлением маскарпоне, так форма ещё лучше держится, вишни в доме не было, добавила немного шоколадной крошки, а ещё пропитала коржи малиновым сиропом. Моим домашним данный эксперимент очень понравился, так что буду печь подобный тортик ещё Wink

...

фьора: > 07.01.14 10:03


 » Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Девочки, с рождеством!


Отчитываюсь пока по внешнему виду...если честно, то боюсь пробовать чего там у меня получилось

Фактически это среднее между Пьяной вишней (ведь там еще и бэйлиз) и вишней в шоколаде))





Ингредиенты

корж:


3 яйца
130 г сливочного масла
120 г сахара
6 стол ложек какао
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

300 мл сливок 33-35% или сметана 25% 400 гр. (можно добавить маскарпоне 250гр.)
100 г сахарной пудры (или сахара)
100 г грецких орехов (или иных любимых Вами)
350 г вишни (размороженной и отжатой)
50 г шоколада (темного или молочного)
ликер/коньяк - по вкусу
пропитка (сироп вишневый или другого ягодного варенья)
желатин

Приготовление:

Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто, разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Следить, чтоб не пересушить.
Готовый корж остудить.

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.



Круг убрать в сторону.Миску застелить пищевой пленкой.Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.


Готовим крем.
Орехи измельчить.Шоколад мелко порубить. (а лучше потереть на крупной терке).Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой/сахаром (100гр.). Для стабильной формы крема можно добавить маскарпоне и рекомендую предварительно замоченный желатин (1 столовая ложка в 150 мл. холодной воды на 30 минут) разогреть ив кастрюльке и не доводя до кипения снять и вылить тонкой струйкой в крем, аккуратно перемешать. Добавить орехи, перемешать.Добавить шоколад, отжатую вишню и перемешать. Если остались коржи и их покрошить в крем.Выложить крем в миску с коржом.


Предварительно пропитав форму вишневым вареньем и коньяком/ликером.Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию. Можно шоколадной помадкой (плитка темного шоколада + 2 стол. ложки сахара, + 1 стол. ложка сливочного масла+ сливки на тихом огне расплавить помешивая и полить торт).

valentinagor писал(а):
Завтра сфотографирую в разрезе и попробовать нужно. Отпишусь. ))

О, коллега! Ждем)))

...

vincento: > 08.01.14 12:55


 » Сырный тортик с ягодами

И я на работу приготовила. Он стоял пару часов без холодильника, чуть расплылся, но ооочень вкусный.
Корж - 3 яйца взбила с 3 столовыми ложками сахара до бела, аккуратно вмешала 3 столовые ложки муки. Форма 24 см разъемная, смазала, вылила бисквит. Выпекла. Корж не пропитывала.
300 мл сливок 35 процентов взбила со столовой ложкой сахара, аккуратно вмешала 500 гр маскарпоне и примерно 300 гр замороженной черной смородины, желатин (на глаз, но немного, вот он и пополз в тепле). В холодильник до утра.
Утром растопила 100 гр белого шоколада в 200 мл 35% сливок, остудила, неравномерно полила им тортик.

Вот что получилось -



...

Елена-Леночка: > 08.01.14 19:08


 » Торт из заварных шариков



Тесто

2 стакана муки
2 стакана воды
6 яиц
200 г масла сливочного
1 ч. л. соли

1. Вначале мы готовим заварные пирожные, поскольку именно они станут основой торта. Итак, наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем туда сливочное масло и соль. После чего, помешивая смесь деревянной лопаткой, медленно добавляем муку. На медленном огне тесто варим примерно минут 10. ( я продержала всего 3 минутки)
2. Затем снимаем тесто с огня и остужаем. В тесто уже комнатной температуры по одному вбиваем яйца, постоянно перемешивая тесто.
3. После этого смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Минут 35-40 выпекаем пирожные в духовке.

Крем
300 гр сливок 35% жирности
250 гр маскарпоне
100 гр сгущенного молока
сахарная пудра по вкусу

Сначала густым кремом начиняем пирожные, затем добавляем в крем немножко сметаны или невзбитых сливок, чтобы он стал более жидким и, обмакивая каждый шарик в крем, собираем торт.

А это мой второй тортик, подарочный

...

Ванилька: > 08.01.14 23:17


 » Торт - эклер

Торт - эклер

Ингредиенты:
Тесто:
- 115 г несоленого сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 4 больших яйца

Шоколадный слой:
- 55 г горького шоколада
- 2 сто.л. сливочного масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 ст.л. горячей воды

Слой крема:
- 4 стакана молока
- 225 г размягченного сливочного сыра
- 2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)

Топпинг:
- 225 г взбитых сливок
- шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Тесто.
1. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне.
2. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального.
3. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли.
4. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску.
5. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления.
6. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом).
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
8. Полностью остудите.

Шоколадный слой.
1. Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке.
2. Перемешайте.
3. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы.
4. Добавьте ванилин.
5. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу.
6. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы.
7. Нанесите поверх остывшней основы.

Слой крема.
1. В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния.
2. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
3. Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения.
4. Нанесите крем поверх шоколада.
5. Закончите торт взбитыми сливками.
6. Украсьте шоколадным сиропом.
7. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок.
8. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.

...

Victoria: > 13.01.14 16:56


 » Венский ореховый торт от Юлии Высоцкой

Девочки, сегодня же 13 января, поэтому всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!)))


Вечером идем на ужин к родителям))) Десерт, как Вы понимаете на моей совести. Сделала)))
В нашем оглавлении не нашла, поэтому делюсь новым для меня рецептом)))


Венский ореховый торт от Юлии Высоцкой

250 г грецких орехов
250 г мягкого сливочного масла
5 яиц
150 г шоколада
100 г апельсинового джема
150 г сахара
50 г сахарной пудры
50 г муки
50 г сливок
разрыхлитель
соль

Способ приготовления

Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Взбить сливочное масло с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто. /очень выражение понравилось, поэтому специально оставила/
В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить.

Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад со сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.

Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.



...

valentinagor: > 25.01.14 15:15


 » Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"
Корж (бисквит)
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л. крахмала
Белки взбиваем отдельно, дабавляя постепенно сахара 200 гр.
В желтки 50 гр сахара добавить сразу. Взбивать до стойких пиков. Перемешать очень нежно белки с желтками, аккуратно добавить крахмал с мукой(их предварительно перемешать).
Начинка:
3 желе, разных по цвету.
500-600 гр сметаны
1 стакан сахара
ванилин
1 пачка желатина(25 грамм)
Застывшее желе порезать на небольшие квадраты или как будет получаться, корж разрезать пополам и верхний тоже нарезать небольшими кубиками. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином, и добавить туда, помешивая, растопленный желатин. Сметану с желатином соединить с желе и порезанным коржом. Перед этим приготовить глубокую миску, застелить пищевой пленкой, сюда засыпать готовую начинку и сверху накрыть коржом оставшимся. Это все в холодильник на 5 часов, я ставила на ночь. Потом сверху можно посыпать тертым шоколадом.

...

Этерия: > 22.02.14 18:51


 » Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Решила опробовать один интернетный рецептик на который уже давно заглядываюсь.
Рецептик требует доработки, но и то, что в итоге получилось было принято на ура.

Ингредиенты:
— 1 уп. сахарного печенья
— 100 г сливочного масла
— 3 банана
— 500 мл домашней сметаны
— 1 неполный стакан сахара
— 2 уп желатина (по 15 г)
— 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
— горсть очищенных греческих орехов

Способ приготовления:
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
банановый торт без выпечки
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
банановый торт без выпечки


У меня не оказалось грецких орехов... вернее их было столько мало, что решила не размазывать ту горсть, что была. Зато оставалось две зефирены и я их решила впихнуть в тортик. В рецепте не указано какая должна быть упаковка печенья и я взяла 400-т граммовую, что оказалось слишком много, лучше брать меньше. Желатин я готовила, так как было написано на упаковке, а не в рецепте, т.е. замочила на 10 мин., а потом растворила на медленном огне в 50 мл. молока, не доводя до кипения. Еще я добавила в сметану шоколад. Застыло все довольно быстро, мои даже не стали особо ждать, когда убедились, что смесь пружинит, то сразу стали есть. Торт довольно сытный. В следующий раз все же попробую с бисквитом.

...

Изума: > 24.02.14 15:22


 » Вишневый торт «Наслаждение»


Ингредиенты:
Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г. Муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г. Сахара
Так же: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

От себя : На такой тортик по времени уходит ... час не больше. Тортик выходит сочным ( только не переборщите с соком вишни - с самой ягодки тоже стекает сок и коржик может разваливаться.) в место вишни очень хорошо идут персики консервированные.

...

Мадам Бовари: > 14.03.14 10:11


 » Торт домашний "Чародейка"

Торт домашний "Чародейка"







Коржи.
Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями замешиваем тесто.Форму для выпечки около 22см в диаметре смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта. Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 - 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.
Заварной крем для торта:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.
Собираем торт
Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Для максимальной сочности торта взять 4 ст. л . молока, вскипятить его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.

Глазурь для торта:
Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Покрываем торт глазурью.

Украсить торт
Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 - 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение