Rin писал(а): А ты если когда-нибудь решишься писать роман, то какой исторический период хотела бы охватить (ну или в каком веке действие происходило бы)? Smile
Угадай
Ну сейчас мне кажется, что я влюбилась в период Эдо, да-да, вот так все просто
Я вообще всегда выделяла для себя как-то 17 и 19 века (по Европе/Америке), много интересных событий и личностей я для себя в них нашла, хотя если из российской истории - то 18 век. Вот и с Японией оказалось почти так же =)) Приход к власти Токугава и до реставрации Мейдзи (но тут мне все-таки еще много чего узнать надо, про всех бы Токугава, а не про нескольких...
) Хотя вот еще ловлю себя на мысли часто, что с эпохой Хэйан хочется ознакомиться, и "Повесть о Гэндзи" играет не последнюю роль
и побольше о Сэнгоку узнать.
Но думаю, если писать, то все равно возьмусь за Эдо (это "моё"=)) (К тому же я недавно небольшие интересные истории прочитала - мангу "Карты карута из Эдо", да и еще много чего про этот период нахапала
, вот теперь крутятся потихоньку мысли, идеи по типу "4 месяца зимы"...). Ну или его "антураж" возьму для истории. Мне еще Сацумское восстание очень интересно, но это уже после свержения сёгуната.
Rin писал(а):Нет, не пробовала)) Есть размытая идея романа с историческими декорациями в жанре "кайдан", то есть исторический роман с мистикой (с использованием японского фольклора).
О, я прям представила, зная, какие ты ужастики пишешь, у меня аж руки зачесались прочитать такую историю
Я все собираюсь ознакомиться с их классическими ужастиками =))
Rin писал(а):Но что-то я сомневаюсь, что у меня получится ибо для исторических романов у меня нет таланта, а тренироваться на коротких историях, как, допустим, ты хочешь, у меня не получится - я совершенно не умею выразить какую-то свою идею коротко и при этом логично)))
Эге, почему? Я думаю, у тебя получится, в любом случае, было бы очень здорово, если бы написала нечто подобное
Можно исторический антураж немного отодвинуть за задний фон, а на первое место персонажей и мистику
Да и временные рамки какие-нибудь близкие к нам, тот же 19 или начало 20-го века
А мне вот наоборот, легче, уютнее как-то историческое что-то писать
Поняла, что современное - тяжко для меня. Вот даже в "Зеркале" - момент был, что я все время забывала, что Джек может на своей машине ездить, что тут позвонить можно, а не пешим ходом, как я "привыкла" в Горизонте или Чете
Rin писал(а): Иногда я кое-где для некоторых героев просто использую японские имена и азиатскую внешность, но это вовсе не значит, что они японцы, так как всё равно места действий у меня выдуманные и несуществующие. Например, в ужастике, который я до недавнего времени писала, главный герой - "японец", но кроме внешности, японских имени и фамилии, ничего японского в нём больше нет (короче, он такой же японец, как я ).
Будем считать, японец, родившийся не в Японии, мало ли когда и куда его родителей занесло
Rin писал(а): Вот почему-то не умею вплетать свои идеи в наш мир, всё что-то левое выдумываю...
А что в этом плохого? =))) Новые миры - это здорово и интересно, в них автору и развернуться удобнее и на широкую ногу