Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 3Глава 3 Корабль подготавливали к отплытию целую неделю, и это раннее утро не стало исключением. Именно сегодня «Аделла» должна была поднять якоря и отправиться в долгое плавание, которое должно было продлиться полтора месяца. Трюмы корабля были заполнены бочками с пресной водой и вином. Большие, обтянутые кожей, сундуки были наполнены дорогими тканями, которые должны были быть проданы по прибытию, одеждой и многими другими вещами. Тяжелые ящики были заполнены едой, а в небольших клетках кудахтали куры и прочая живность. Все было устроено для удобства графской семьи. Команда корабля была подобрана самим мистером Кормаком, который очень щепетильно отнесся к этому делу. В основном это были бедные матросы, хорошо знающие свою работу и, конечно же, английские офицеры, нанятые для защиты и охраны судна. В случае, о котором старались даже не думать, нападения вражеского судна, солдаты смогли бы оказать сопротивление и с натиском подавить бой. Граф и капитан, по крайней мере, были в этом уверены.
– Корабль на горизонте! – крикнул старый рыбак. Мужчина стоял на берегу и внимательно всматривался вдаль, прислонив ладонь ко лбу.
Еще когда «Аделла» только показалась на горизонте, в порту Кастри уже ждали новоприбывших. Через некоторое время, когда корабль вывесил свои флаги, с форта послышался приветственный салют, а на пристань высыпала целая толпа жителей. Все с большим любопытством разглядывали английский корвет, наблюдали, как матросы разгружают вещи, перетаскивая их в повозки; многие перешептывались, глядя на знатных особ, приплывших на судне. Анна стояла на юте вместе с Молли и графиней Самерфилл. Они ждали пока приедут экипажи, заказанные Мортимером, чтобы отправиться в особняк. До этого граф запретил женщинам сходит с судна.
__________________________________________________________ * Френсис Дрейк – английский мореплаватель, корсар и вице-адмирал времен Елизаветы I ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за продолжение!
Нравится мне Сара - она всё понимает и всё замечает, жаль, только помочь не может... А, может, ещё и сможет - кто знает... Интересно, что же ждёт наших герое дальше? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
mistriss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энничкин, привет тебе большоой ![]() Большое спасибо за такую главу, интересную. ![]() Сегодня по СТС как раз шли Пираты Карибского моря, а я главу читала - вдвойне атмосферно вышло ![]() Упоминание Сэра Френсиса Дрейка особенно порадовало, одно время очень интересовалась его историей и биографией ![]() Мечты Туана интересны, хотелось бы, что бы они у него воплотились в реальность. Может и капитаном станет, глядишь что и выгорит, но не на плантациях горбатиться, это точно. Я вот все читаю и понимаю Анну, какой это восторг и сколько всего интересного на палубе корабля и в обще. Эх я бы не отказалась от такого путешествия уж точно. И да, засветился тут наш капитан-красавчик. Интересно что у него там украли? ![]() А Анна уже про себя решила, что в Англию она не вернется, что-то задумала уже судя по всему?) Дамочка-камеристка действует мне на нервы, не нравиться мне такие особы . Тяжело Анне наверное быть под ее неусыпным наблюдением. Эх, прям интересно, что же там дальше будет)) Короче, ждю продолжения! ![]() Еще раз спасибо за главу, очень-очень все понравилось ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энн, приветик!!!! ![]() У Анны восторгов по поводу путешествия - море (в прямом и переносном смысле)! Оно и понятно, она так любит приключения и вообще вся её натура противилась сидячему образу жизни, который ей приходилось вести!!! А ещё у неё появился шанс поселиться в таком прекрасном месте! Интересно, не захочется ли ей все-таки в Англию спустя какое-то время... Я вот тоже люблю тепло, тропики и путешествия, но домой все равно хочется наведаться так или иначе. Появился наш капитан, о котором мы говорили... ![]() Спасибо за продолжение!!! ![]() _________________ Ава by Кристюша ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, привет! ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ______________________________ Янчик, приве-ет! ![]() mistriss писал(а):
Сегодня по СТС как раз шли Пираты Карибского моря, а я главу читала - вдвойне атмосферно вышло Mr. Green Эх, когда-то "Черная Жемчужина" вдохновила меня на первый вариант этого романа, который потом переписывался несколько раз и вылился вот, в "Горизонт" ![]() Люблю этот фильм =))) mistriss писал(а):
Упоминание Сэра Френсиса Дрейка особенно порадовало, одно время очень интересовалась его историей и биографией Embarassed Здорово, что так получилось ![]() mistriss писал(а):
Мечты Туана интересны, хотелось бы, что бы они у него воплотились в реальность. Может и капитаном станет, глядишь что и выгорит, но не на плантациях горбатиться, это точно. Да, мне тоже хотелось бы, чтобы у него все получилось ![]() ![]() ![]() mistriss писал(а):
Я вот все читаю и понимаю Анну, какой это восторг и сколько всего интересного на палубе корабля и в обще. Эх я бы не отказалась от такого путешествия уж точно. ![]() mistriss писал(а):
И да, засветился тут наш капитан-красавчик. Интересно что у него там украли? Дальше его будет больше ![]() mistriss писал(а):
А Анна уже про себя решила, что в Англию она не вернется, что-то задумала уже судя по всему?) Она еще пока толком не знает, что делать, но да, - уверена, что не вернется. mistriss писал(а):
Дамочка-камеристка действует мне на нервы, не нравиться мне такие особы . Тяжело Анне наверное быть под ее неусыпным наблюдением. ![]() ![]() Спасибо тебе за отзыв! ![]() ______________________________ Мариш, приветище! ![]() Meldenbert писал(а):
У Анны восторгов по поводу путешествия - море (в прямом и переносном смысле)! Ага, дорвалась до своего ![]() Meldenbert писал(а):
Интересно, не захочется ли ей все-таки в Англию спустя какое-то время... Я вот тоже люблю тепло, тропики и путешествия, но домой все равно хочется наведаться так или иначе. Да, вполне понятное и естественное чувство. Но на счет Анны еще увидим, будет ли она тосковать по Англии ![]() ![]() Meldenbert писал(а):
Появился наш капитан, о котором мы говорили... Wink Хммм... интересно, что же у него все-таки стащили??? По всей видимости, что-то очень важное. Да-а, для Джеймса это очень важно =))) И скоро узнаем, что он имел в виду ![]() Спасибо тебе за отзыв! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анют, вот и я подумала, что вернется! Все-таки родная земля...
А ещё вспомнила, что меня зацепило. Анна так непримирима к отцу, как и все девушки её возраста... Хотя и отец там, конечно, хорош. ![]() Всегда пожалуйста! ![]() _________________ Ава by Кристюша ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энни, привет! Спасибо за продолжение! ![]() Вот мы и героя увидели) Интересно, что у него увели такого важного ![]() Понравилось, как описано морское путешествие Анны, со знанием дела ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мариш, ![]() Meldenbert писал(а):
Все-таки родная земля... Там немного иначе будет... Анна родной считает скорее Вест-Индию, Кастри, там ей все ближе и дороже. Но увидим еще ![]() Meldenbert писал(а):
А ещё вспомнила, что меня зацепило. Анна так непримирима к отцу, как и все девушки её возраста... Хотя и отец там, конечно, хорош. Smile Ну да, возраст такой, все они хотят показать, что самостоятельные во всем =)) Но графу в принципе дела нет до того, что думает и чего хочет его дочь. __________________________ Соня, привет! ![]() В следующей главе снова с ним встретимся ![]() Соня Соня писал(а):
Понравилось, как описано морское путешествие Анны, со знанием дела Очень рада это слышать ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lilian Day | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аня, привет!
Какой красивый коллаж))) Обожаю дельфинов ![]() Вот Анна и вернулась домой) И кажется на горизонте появился главный герой, да? Джеймс ![]() Отдельно хочу заметить природу Кастри. Я бы тоже хотела там остаться. Люблю тропики! |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Энн! Спасибо за главы! Радует, что наша героиня в этом путешествие не одна. Антуан уже завоевал мою симпатию, он непосредственный как ребенок и вместе стем прикольный. И вообще эта парочка довольно необычна в своих отношениях и они мне нравятся. Прекрасные описания моря и города.
Жду продолжение. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энни, привет, спасибо за продолжение! ![]() Очень нравится мне Антуан. Вместе с Анной сожалею, что дружба их когда-нибудь должна окончиться - действительно, слишком из разных они слоев ![]() Прям хочется, чтобы мечты его и правда исполнились. Очень симпатичный персонаж. И герой, кажется, появился)) Пока мало что про него понятно, но, наверное, в самом ближайшем будущем он должен столкнуться с Анной ![]() Жду с нетерпением! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ксю, привет! ![]() Lilian Day писал(а):
Какой красивый коллаж))) Обожаю дельфинов Wink Они потрясающие! Спасибо, согласна - дельфины просто замечательные ![]() Lilian Day писал(а):
Вот Анна и вернулась домой) И кажется на горизонте появился главный герой, да? Джеймс Ok Интересно, что же дальше! Да-а, и Анна вернулась и Джейми тут оказался =)) А дальше им предстоит встретится =)) Lilian Day писал(а):
Отдельно хочу заметить природу Кастри. Я бы тоже хотела там остаться. Люблю тропики! Старалась описать красиво ![]() Спасибо за отзыв, Ксюш! ___________________________________________ Привет, Лера! ![]() tina bairon писал(а):
Радует, что наша героиня в этом путешествие не одна. Антуан уже завоевал мою симпатию, он непосредственный как ребенок и вместе стем прикольный. И вообще эта парочка довольно необычна в своих отношениях и они мне нравятся. Прекрасные описания моря и города. Здорово, что Антуан нравится ![]() ![]() Спасибо за похвалу описаний и спасибо, что читаешь! ![]() ___________________________________________ Настя, привет! ![]() Anastazia писал(а):
Очень нравится мне Антуан. Вместе с Анной сожалею, что дружба их когда-нибудь должна окончиться - действительно, слишком из разных они слоев Прям хочется, чтобы мечты его и правда исполнились. Очень симпатичный персонаж. Да, грустно вот так вот размышлять и понимать, что это рано или поздно закончиться. И, кажется, Антуан думает об этом чаще, чем Анна. В какой-то степени из-за этого он и предложил ей бежать, он хочет быть с ней вместе. Спасибо за Антуана, рада, что вызывает переживание ![]() Anastazia писал(а):
И герой, кажется, появился)) Пока мало что про него понятно, но, наверное, в самом ближайшем будущем он должен столкнуться с Анной ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Pandorra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте автор! Прекрасное начало романа, интригующий сюжет, строптивая героиня, я ваш читатель! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Pandorra, рада приветствовать! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lilian Day | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аня, теперь мне интересно как они встретятся)) Хотя учитывая страсть Анны гулять там, где ей хочется и делать все, что ей хочется))) То их встреча станет яркой) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18483] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |