Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 4:00
» Глава 3Глава 3 Корабль подготавливали к отплытию целую неделю, и это раннее утро не стало исключением. Именно сегодня «Аделла» должна была поднять якоря и отправиться в долгое плавание, которое должно было продлиться полтора месяца. Трюмы корабля были заполнены бочками с пресной водой и вином. Большие, обтянутые кожей, сундуки были наполнены дорогими тканями, которые должны были быть проданы по прибытию, одеждой и многими другими вещами. Тяжелые ящики были заполнены едой, а в небольших клетках кудахтали куры и прочая живность. Все было устроено для удобства графской семьи. Команда корабля была подобрана самим мистером Кормаком, который очень щепетильно отнесся к этому делу. В основном это были бедные матросы, хорошо знающие свою работу и, конечно же, английские офицеры, нанятые для защиты и охраны судна. В случае, о котором старались даже не думать, нападения вражеского судна, солдаты смогли бы оказать сопротивление и с натиском подавить бой. Граф и капитан, по крайней мере, были в этом уверены.
– Корабль на горизонте! – крикнул старый рыбак. Мужчина стоял на берегу и внимательно всматривался вдаль, прислонив ладонь ко лбу.
Еще когда «Аделла» только показалась на горизонте, в порту Кастри уже ждали новоприбывших. Через некоторое время, когда корабль вывесил свои флаги, с форта послышался приветственный салют, а на пристань высыпала целая толпа жителей. Все с большим любопытством разглядывали английский корвет, наблюдали, как матросы разгружают вещи, перетаскивая их в повозки; многие перешептывались, глядя на знатных особ, приплывших на судне. Анна стояла на юте вместе с Молли и графиней Самерфилл. Они ждали пока приедут экипажи, заказанные Мортимером, чтобы отправиться в особняк. До этого граф запретил женщинам сходит с судна.
__________________________________________________________ * Френсис Дрейк – английский мореплаватель, корсар и вице-адмирал времен Елизаветы I ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 14:00
Спасибо большое за продолжение!
Нравится мне Сара - она всё понимает и всё замечает, жаль, только помочь не может... А, может, ещё и сможет - кто знает... Интересно, что же ждёт наших герое дальше? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
mistriss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 15:24
Энничкин, привет тебе большоой
Большое спасибо за такую главу, интересную. Сегодня по СТС как раз шли Пираты Карибского моря, а я главу читала - вдвойне атмосферно вышло Упоминание Сэра Френсиса Дрейка особенно порадовало, одно время очень интересовалась его историей и биографией Мечты Туана интересны, хотелось бы, что бы они у него воплотились в реальность. Может и капитаном станет, глядишь что и выгорит, но не на плантациях горбатиться, это точно. Я вот все читаю и понимаю Анну, какой это восторг и сколько всего интересного на палубе корабля и в обще. Эх я бы не отказалась от такого путешествия уж точно. И да, засветился тут наш капитан-красавчик. Интересно что у него там украли? А Анна уже про себя решила, что в Англию она не вернется, что-то задумала уже судя по всему?) Дамочка-камеристка действует мне на нервы, не нравиться мне такие особы . Тяжело Анне наверное быть под ее неусыпным наблюдением. Эх, прям интересно, что же там дальше будет)) Короче, ждю продолжения! Еще раз спасибо за главу, очень-очень все понравилось |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 18:07
Энн, приветик!!!!
У Анны восторгов по поводу путешествия - море (в прямом и переносном смысле)! Оно и понятно, она так любит приключения и вообще вся её натура противилась сидячему образу жизни, который ей приходилось вести!!! А ещё у неё появился шанс поселиться в таком прекрасном месте! Интересно, не захочется ли ей все-таки в Англию спустя какое-то время... Я вот тоже люблю тепло, тропики и путешествия, но домой все равно хочется наведаться так или иначе. Появился наш капитан, о котором мы говорили... Хммм... интересно, что же у него все-таки стащили??? По всей видимости, что-то очень важное. Спасибо за продолжение!!! _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 19:37
Рита, привет!
Спасибо за отзыв! А дальше, думаю, будет только интереснее Герои все ближе друг к другу, хотя и не знают еще об этом ______________________________ Янчик, приве-ет! mistriss писал(а):
Сегодня по СТС как раз шли Пираты Карибского моря, а я главу читала - вдвойне атмосферно вышло Mr. Green Эх, когда-то "Черная Жемчужина" вдохновила меня на первый вариант этого романа, который потом переписывался несколько раз и вылился вот, в "Горизонт" Люблю этот фильм =))) mistriss писал(а):
Упоминание Сэра Френсиса Дрейка особенно порадовало, одно время очень интересовалась его историей и биографией Embarassed Здорово, что так получилось mistriss писал(а):
Мечты Туана интересны, хотелось бы, что бы они у него воплотились в реальность. Может и капитаном станет, глядишь что и выгорит, но не на плантациях горбатиться, это точно. Да, мне тоже хотелось бы, чтобы у него все получилось Антуан вообще в начале задумывался совсем на пару раз появиться в романе, а потом прикипела к персонажу и... напридумывала ему приключений Посмотрим, куда его приведут они mistriss писал(а):
Я вот все читаю и понимаю Анну, какой это восторг и сколько всего интересного на палубе корабля и в обще. Эх я бы не отказалась от такого путешествия уж точно. Ох, я бы и сама на паруснике... да в море! mistriss писал(а):
И да, засветился тут наш капитан-красавчик. Интересно что у него там украли? Дальше его будет больше И почти скоро узнаете, что же он ищет =) mistriss писал(а):
А Анна уже про себя решила, что в Англию она не вернется, что-то задумала уже судя по всему?) Она еще пока толком не знает, что делать, но да, - уверена, что не вернется. mistriss писал(а):
Дамочка-камеристка действует мне на нервы, не нравиться мне такие особы . Тяжело Анне наверное быть под ее неусыпным наблюдением. Миссис Адамс приходится тяжелее Анна все время что-нибудь старается учудить, а той приходится с этим бороться =)) Спасибо тебе за отзыв! ______________________________ Мариш, приветище! Meldenbert писал(а):
У Анны восторгов по поводу путешествия - море (в прямом и переносном смысле)! Ага, дорвалась до своего Она так ждала этого путешествия, хоть и долгое, а для нее просто рай =)) Meldenbert писал(а):
Интересно, не захочется ли ей все-таки в Англию спустя какое-то время... Я вот тоже люблю тепло, тропики и путешествия, но домой все равно хочется наведаться так или иначе. Да, вполне понятное и естественное чувство. Но на счет Анны еще увидим, будет ли она тосковать по Англии Думаю, гораздо дальше, она все равно туда еще раз вернется, но это уже забегаю вперед Meldenbert писал(а):
Появился наш капитан, о котором мы говорили... Wink Хммм... интересно, что же у него все-таки стащили??? По всей видимости, что-то очень важное. Да-а, для Джеймса это очень важно =))) И скоро узнаем, что он имел в виду Спасибо тебе за отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2014 19:43
Анют, вот и я подумала, что вернется! Все-таки родная земля...
А ещё вспомнила, что меня зацепило. Анна так непримирима к отцу, как и все девушки её возраста... Хотя и отец там, конечно, хорош. Всегда пожалуйста! _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 0:13
Энни, привет! Спасибо за продолжение!
Вот мы и героя увидели) Интересно, что у него увели такого важного Понравилось, как описано морское путешествие Анны, со знанием дела |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2014 8:21
Мариш,
Meldenbert писал(а):
Все-таки родная земля... Там немного иначе будет... Анна родной считает скорее Вест-Индию, Кастри, там ей все ближе и дороже. Но увидим еще Meldenbert писал(а):
А ещё вспомнила, что меня зацепило. Анна так непримирима к отцу, как и все девушки её возраста... Хотя и отец там, конечно, хорош. Smile Ну да, возраст такой, все они хотят показать, что самостоятельные во всем =)) Но графу в принципе дела нет до того, что думает и чего хочет его дочь. __________________________ Соня, привет! В следующей главе снова с ним встретимся Будем потихоньку узнавать его =) Соня Соня писал(а):
Понравилось, как описано морское путешествие Анны, со знанием дела Очень рада это слышать Спасибо за отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lilian Day | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 10:54
Аня, привет!
Какой красивый коллаж))) Обожаю дельфинов Они потрясающие! Вот Анна и вернулась домой) И кажется на горизонте появился главный герой, да? Джеймс Интересно, что же дальше! Отдельно хочу заметить природу Кастри. Я бы тоже хотела там остаться. Люблю тропики! |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 11:10
Привет Энн! Спасибо за главы! Радует, что наша героиня в этом путешествие не одна. Антуан уже завоевал мою симпатию, он непосредственный как ребенок и вместе стем прикольный. И вообще эта парочка довольно необычна в своих отношениях и они мне нравятся. Прекрасные описания моря и города.
Жду продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2014 11:46
Энни, привет, спасибо за продолжение!
Очень нравится мне Антуан. Вместе с Анной сожалею, что дружба их когда-нибудь должна окончиться - действительно, слишком из разных они слоев Прям хочется, чтобы мечты его и правда исполнились. Очень симпатичный персонаж. И герой, кажется, появился)) Пока мало что про него понятно, но, наверное, в самом ближайшем будущем он должен столкнуться с Анной Жду с нетерпением! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 21:07
Ксю, привет!
Lilian Day писал(а):
Какой красивый коллаж))) Обожаю дельфинов Wink Они потрясающие! Спасибо, согласна - дельфины просто замечательные Lilian Day писал(а):
Вот Анна и вернулась домой) И кажется на горизонте появился главный герой, да? Джеймс Ok Интересно, что же дальше! Да-а, и Анна вернулась и Джейми тут оказался =)) А дальше им предстоит встретится =)) Lilian Day писал(а):
Отдельно хочу заметить природу Кастри. Я бы тоже хотела там остаться. Люблю тропики! Старалась описать красиво Спасибо за отзыв, Ксюш! ___________________________________________ Привет, Лера! tina bairon писал(а):
Радует, что наша героиня в этом путешествие не одна. Антуан уже завоевал мою симпатию, он непосредственный как ребенок и вместе стем прикольный. И вообще эта парочка довольно необычна в своих отношениях и они мне нравятся. Прекрасные описания моря и города. Здорово, что Антуан нравится Да, по Анне так и не скажешь, что леди, дружит с прислугой, вытворяет не знай что но скоро этому ребенку предстоит стать мужчиной. Спасибо за похвалу описаний и спасибо, что читаешь! ___________________________________________ Настя, привет! Anastazia писал(а):
Очень нравится мне Антуан. Вместе с Анной сожалею, что дружба их когда-нибудь должна окончиться - действительно, слишком из разных они слоев Прям хочется, чтобы мечты его и правда исполнились. Очень симпатичный персонаж. Да, грустно вот так вот размышлять и понимать, что это рано или поздно закончиться. И, кажется, Антуан думает об этом чаще, чем Анна. В какой-то степени из-за этого он и предложил ей бежать, он хочет быть с ней вместе. Спасибо за Антуана, рада, что вызывает переживание Anastazia писал(а):
И герой, кажется, появился)) Пока мало что про него понятно, но, наверное, в самом ближайшем будущем он должен столкнуться с Анной Правильно, а так бы и не вышло ничего, не сведи их судьба =)) Спасибо за отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Pandorra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2014 21:49
Здравствуйте автор! Прекрасное начало романа, интригующий сюжет, строптивая героиня, я ваш читатель! |
|||
|
---|---|---|---|
28 Фев 2014 22:00
Pandorra, рада приветствовать! Спасибо за теплые слова! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lilian Day | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2014 16:34
Аня, теперь мне интересно как они встретятся)) Хотя учитывая страсть Анны гулять там, где ей хочется и делать все, что ей хочется))) То их встреча станет яркой) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 6:50
|
|||
|
[18483] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |