К.С. Харрис "Что приносит тьма"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>30 Апр 2014 20:51

ЧУДЕСНАЯ ГЛАВА, ЧУДЕСНЫЕ СОБЫТИЯ, СПАСИБО Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>30 Апр 2014 23:45

Леся, Таня, спасибо !!!
lesya-lin писал(а):
– Это ты, Кэт? Ты работаешь в этом деле на французов?

lesya-lin писал(а):
– Не могу поверить, что ты задаешь мне такой вопрос.

lesya-lin писал(а):
Прости.
Актриса мотнула головой и быстро заморгала, словно сдерживая слезы.
– Наверное, мне должно льстить, что ты по-прежнему доверяешь мне достаточно, чтобы счесть мой ответ правдивым.

В том то и дело что её шпионская деятельность будет всё время стоять между ними. И чуть-что невольные подозрения будут возникать снова и снова.
И Кэт сама всё понимает.
lesya-lin писал(а):
это всегда будет стоять между нами. Нет ничего хорошего, когда мужчина и женщина таятся друг от друга. Секреты уничтожают доверие. А без искренности и доверия любовь всего лишь… зыбкий мираж.

Может эти слова и сподвигли Дэвлина на признания жене.
lesya-lin писал(а):
В качестве леди Девлин я не смогла бы продолжать выступать на сцене, но и в обществе меня никогда бы не приняли.

А эти освободили.
Кэт такого склада, что ей нужно блистать. Это не в осуждение. Просто такой человек. Геро тоже не домохозяйка, ей тоже мало быть просто женой. Просто в силу образования и воспитания по другому самовыражается. Она и замуж то не собиралась из-за опасения. что ей запретят заниматься мироустройством.

Какое признание в любви!!! "Песнь песней Соломона",что может быть прекрасней !
Такое напряжение, что гром загрохотал и их смех разрядкой .
А потом ответ Геро., продолжением.
ветхий завет писал(а):
от, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.
Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.
Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>01 Май 2014 19:05

Да! Этим романтичным, очень лиричным и завлекательно-многозначным стихом Себ невероятно поднял мне настроение! Не разочаровалась я в Себе, он - умница! Так в любви жене признаться.

Те из девочек, кто недоволен поведением Дэвлина, наверно, просто не обратили внимания на последние строки этой главы, т.к. перед глазами стояли нежные прощальные объятья Себа и Кэт. А ведь именно эти стихотворные строки, обращённые к любимой и обожаемой женщине, важнее всего в этой главе. А ещё и то, что Геро ПОНЯЛА их значение, продолжила стих. Это значит, что они с Себом на одной волне. И то, что несмотря на войну и жизненные разочарования, Себ остался нежным, милым, романтичным мальчишкой, любящим поэзию и музыку.

С самого начала этой книги УЖЕ не было Кэт места в жизни Себа. Поэтому для меня и интриги-то никакой не было - стразу было понятно, что есть и будет только Геро и малыш.

Спасибо большое за продолжение!

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>02 Май 2014 0:13

» Глава 45

Глава 45

Пятница, 25 сентября 1812 года

Рано утром на следующий день леди Девлин вошла в столовую родительского особняка на Беркли-сквер, где и застала отца, просматривавшего за уединенным завтраком кипу каких-то отчетов. Не произнося ни слова, виконтесса перед носом у лакея захлопнула дверь и спиной налегла на створки.

– Угрожающе, – заметил Джарвис, не сводя взгляда с бумаг в своей руке.

Оттолкнувшись от двери, Геро подошла и остановилась напротив него.
– Вы знали, что Девлин не сын графу Гендону, но предпочли не сообщать мне. Почему?

С непроницаемым, как и всегда, выражением лица барон поднял глаза:
– При сложившихся обстоятельствах не видел в том никакого смысла. Хочешь сказать, ты переменила бы решение выйти замуж, если бы знала подробности происхождения своего избранника?

– Нет.

– Я думал иначе. – Бросив доклад рядом с тарелкой, Джарвис откинулся на спинку сиденья. – Итак, Девлин наконец-то сам тебе рассказал?

– Да. – Подтянув стул, Геро села рядом. – Он утверждает, что не знает, кто его отец. А вы знаете?

– К сожалению, нет. Веришь, я долгие годы пытался выяснить личность того мужчины. Никогда не угадаешь, в какой момент могут пригодиться подобные сведения. Однако на сегодняшний день ни одна из моих попыток не увенчалась успехом. – Джарвис сложил пальцы домиком перед собой. – Сообщил ли тебе супруг заодно, что его матушка жива?

– Она… что?!

– Значит, сию несущественную подробность он опустил? – Вельможа вытащил табакерку и спокойно открыл ее одним движением пальца. – О, да, графиня по-прежнему пребывает во здравии. Хотя так уж случилось, что сыну неизвестно, где именно.

Геро наблюдала, как отец подносит к ноздре щепотку табака.
– Зато вам известно, не правда ли?

Резко вдохнув, барон ухмыльнулся:
– Пожалуй, я не стану отвечать на этот вопрос.

Дочь перехватила его взгляд.
– А вы уже ответили.

Себастьяну пришло в голову, что чем больше он разузнает о Даниэле Эйслере, тем сильнее недоумевает, каким чудом этого мерзкого ублюдка не прикончили гораздо раньше.

Всю жизнь ростовщика сопровождал нескончаемый поток отчаявшихся мужчин и женщин, изведавших по его вине разорение, бесчестье и нестерпимое унижение. Девлин выяснил имена некоторых его жертв – но только некоторых. Желавших негодяю смерти, вероятно, было не счесть. И у Сен-Сира оставалось меньше суток на поиски того – или той, – кто в конце концов поддался кровожадному порыву.

И Блэр Бересфорд, и Жак Колло сознались, что хотели убить торговца. Разве станет человек, воплотивший в жизнь свой смертоносный замысел, распространяться о нем? Себастьян так не считал. Хотя, с другой стороны, он давно уяснил, насколько ошибочно предполагать, будто все устроены одинаково.

А еще Девлин ловил себя на мысли: «Почему сейчас?» После десятилетий сходившего с рук обмана, шантажа и помыкания несчастными, угодившими в его сети, почему Эйслер именно сейчас заплатил полной мерой за свои алчные махинации? Недооценил очередную жертву? Или столкнулся с силами, слишком могущественными, чтобы подчинить их себе?

Себастьян сидел за завтраком, раздумывая над этими вопросами, когда от входной двери донесся звонок. Появившийся минуту спустя дворецкий Морей прокашлялся и отвесил поклон.
– К вам джентльмен, милорд. Полковник Отто фон Ридезель приносит извинения за неучтивость визита к вашей милости в столь ранний час, однако просит принять во внимание важность своего дела.

– Проведите полковника сюда и принесите ему кружку эля. – Себастьян глянул на черного кота, сидевшего на коврике у его ног: – А ты изволь вести себя прилично.

Кот сверкнул зелеными глазами и со смутно злонамеренным видом дернул хвостом.

Визитер вошел стремительным шагом, от которого звенели шпоры на его сапогах и развевался накинутый на плечи черный плащ.
– Пожалуйста, не вставайте. Простите, что прерываю вашу трапезу.

– Позволите предложить вам что-нибудь, полковник?

– Спасибо, но нет. – Брауншвейгец держал свой черный кивер под рукой; на кончиках усов и на высоком синем воротнике черного доломана подрагивали капли дождя. – Мне нужна всего лишь минута вашего времени.

– Прошу вас, садитесь.

– Благодарю.

От усевшегося визитера повеяло запахами дождливого утра, смешанными с теплым лошадиным духом, словно полковник только что вернулся с выездки в парке. Растопыренными пальцами одной руки фон Ридезель провел вниз по лицу, вытирая влагу с усов. Он медлил, явно не зная, с чего начать.

– Как я понимаю, вы услышали о смерти Жака Колло? – поинтересовался Себастьян.

Брауншвейгец кивнул, и его обычно румяные щеки побледнели.

– Вы знали покойного?

– Я? Нет. Однако слышал о нем – о его причастности к ограблению в Гард-Мёбль. – Голос визитера звучал напряженно, акцент стал заметнее. – Почему Колло убили? Вы не в курсе?

– Предположительно, кто-то опасался, как бы француз не разболтал лишнего.

Положив руки на стол, полковник подался вперед:
– Но что он мог знать?

– К примеру, что покойный герцог Брауншвейгский одно время владел неким крупным голубым бриллиантом.

– Сэр! – резко выпрямился фон Ридезель. – Если вы намекаете…

– Что у вас были причины застрелить Колло? Но ведь были же, разве нет?

Брауншвейгец вскочил.
– Я отказываюсь оставаться тут и…

– Сядьте, – бросил Девлин. – Раз уж вы здесь, могли бы заодно ответить на несколько моих вопросов. Разумеется, если только не предпочитаете, чтобы я адресовал их принцессе Каролине.

– За такие речи мне следует вызвать вас на дуэль!

Себастьян неторопливо прожевал и проглотил.
– Но вы не вызовете, поскольку это привлечет внимание света – не говоря уже о принце-регенте – к вещам, огласка которых весьма для вас нежелательна. Садитесь.

Фон Ридезель сел.

Виконт отрезал еще ломтик ветчины.
– Даниэль Эйслер имел мерзкую привычку собирать компрометирующие сведения о людях – особенно о высокопоставленных и уязвимых людях. – Сделав паузу, Девлин окинул взглядом полковника, который застыл, устремивши взгляд прямо перед собой. – Мне приходит в голову, что он мог обнаружить некие факты, которые принцессе Каролине не хотелось выносить на публику. Вроде подробностей о продаже драгоценностей ее отца, например? Или это были доказательства ее внебрачных интрижек?

– Кто бы ни наболтал вам, будто у Эйслера имелись компрометирующие принцессу сведения, он лгал.

– Вообще-то, я узнал об этом от вас.

– От меня?! Но я никогда…

– А иначе зачем вы здесь?

На полных щеках брауншвейгца снова заблестели бусинки влаги. Только теперь не дождя, а испарины.

– Эйслер не был заурядным вымогателем, – продолжал Себастьян. – Он использовал добытые сведения, чтобы тиранить людей и подчинять их своей воле. Итак, чего же он хотел от принцессы?

– Я не могу вам этого сказать!

– Получил ли он желаемое?

Фон Ридезель сжал губы в ровную линию и коротко кивнул:
– Да.

Девлин отодвинул свой завтрак и откинулся на спинку стула.
– Вы служили герцогской дочери и защищали ее больше десяти лет. Не представляю, чтобы вы сложа руки наблюдали, как ей угрожает какой-то подлый торгаш.

– К чему вы клоните? Воображаете, это я заявился к Эйслеру и всадил в него пулю? – Если прежде лицо собеседника было бледным, теперь оно налилось багрянцем. – Между прочим, я провел вечер минувшего воскресенья в компании одной знакомой дамы – и нет, я не намерен сообщать вам ее имя. – Фон Ридезель так резко поднялся на ноги, что опрокинул стул, испугав кота. – Доброго вам дня, сэр!

Полковник уже почти дошел до двери, когда Себастьян спросил:
– А скажите, принц знал о том, что Эйслера интересуют дела его супруги?

Задержавшись на пороге, фон Ридезель оглянулся:
– Нет. Но я скажу вам, кто знал.

– Кто?

Карие глазки брауншвейгца блеснули злобным торжеством.
– Джарвис. Лорд Джарвис был в курсе.

Получасом позже Себастьян уже стоял на пороге, собираясь нанести официальный визит своему тестю, когда получил записку от сэра Генри Лавджоя. Джада Фоя нашли на погосте церкви Святой Анны.

Мертвым.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>02 Май 2014 8:08

ЛЕСЯ, ТАНЯ, спасибо за новую главу!!! rose rose
Геро узнает всё больше секретов семьи Сен-Сир Wink
Цепочка Эйслер-принцесса-принц - как и положено, всё знает батька Джарвис Laughing
Ну, и в конце ещё один труп

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>02 Май 2014 8:16

Большое спасибо за новую главу.Снова торчат уши Джарвиса и еще один труп.Клубочек постепенно разматывается и очень интересно следить за этим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.09.2012
>02 Май 2014 8:22

Девочки, спасибо!!!!! Very Happy Ну и Джарвис, ничего не упускает из виду. А количество трупов все увеличивается...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kotik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 04.10.2013
>02 Май 2014 8:42

Спасибо за продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>02 Май 2014 10:02

Девочки, спасибо за продолжение!

Все опять ведет к папашке Джарвису.

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>02 Май 2014 10:36

Да уж, вот тут Себ и спросит папу-Джарвиса, зачем вся эта интрига ему понадобилась. Есть ощущение, что Йейтса чуть ли не специально подставили, чтобы ударить и по Кэт и по Себу.

Хотя нет, просто Джарвис всегда в курсе всего, знает правду и использует ситуацию в своих целях. Страшный человек...

Спасибо за продолжение!

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>02 Май 2014 11:36

Почти во всех книгах про Сен-Сира, ниточки расследования выводят к лорду Джарвису, а потом оказывается, что он много знал, но мало что делал Smile. Думаю, здесь также.

Всегда интересно наблюдать за отношениями Геро с отцом, два сильных характера + взаимная привязанность (любовь?). Не хочу, чтоб из-за отношений с Себом, Геро перестала общаться с отцом. Надеюсь, ее мужчины найдут компромисс.

Леся, Таня, спасибо за продолжение Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>02 Май 2014 13:02

Леся, Таня, спасибо большое за главу!
Опять забыли про девушку, потому что сведений все больше, трупы множаться, Себастьян не успевает все прорабатывать.

ароника писал(а):
Снова торчат уши Джарвиса и еще один труп.
точно. Уж не Джарвис ли послал убить Фоя? Помниться, он недавно кого-то посылал на задание. Только зачем-почему ? сплошные загадки.

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>02 Май 2014 13:42

Mischel писал(а):
Почти во всех книгах про Сен-Сира, ниточки расследования выводят к лорду Джарвису, а потом оказывается, что он много знал, но мало что делал . Думаю, здесь также.
prv И заодно сейчас возможность появилась новой встречи "родственничков", чтоб в очередной раз поцапапаться.
Mischel писал(а):
Не хочу, чтоб из-за отношений с Себом, Геро перестала общаться с отцом. Надеюсь, ее мужчины найдут компромисс.
Пока оба в "пути", интересно кто же из них сделает "первый шаг"? Мне кажется, что Джарвис, но наверно не в ближайшем будущем.

Леся, Таня, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>02 Май 2014 13:52

Спасибо за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>02 Май 2014 15:22

Неее, по-моему, Девлин и Джарвис никогда не сблизятся по-родственному. Будут терпеть друг друга, будут взаимовежливыми ради Геро и ребенка.

У Себастьяна времени для спасения Йейтса почти не осталось. Девушку надо найти. С девушки все начиналось, девушкой и должно закончиться. И тогда распутается этот клубок.

Леся, Таня, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:34

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флэшбек/Флэшфорвард»: Феникс в саду ледяных фигур Сицилия декабрь 1995 - Она пугает меня такой, - произнес Стефано Моретти, наблюдая в окно за дочерью в... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К.С. Харрис "Что приносит тьма" [18161] № ... Пред.  1 2 3 ... 60 61 62 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение