Ольга А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2023 12:05
То есть до Первой Мировой остался год. Очень интересно, как сложатся судьбы после революции и потом в 1920-30 е гг. _________________ Я ландышей букет увидела во сне. На улице февраль, наверное, к весне! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2023 19:09
Вика Виктория В писал(а): Я поищу ту интерактивную, постараюсь вставить ссылкой, или надо искать огромного размера, там все видно
Мне бы хотелось иллюстрацию, чтобы августейшая семья была отчетливо видна. Элли Peony Rose писал(а): ты знаешь, все писали, что в 13-14 году праздники были прямо очень праздничные, словно чувствуя бурю, стремились повеселиться, как пир во время чумы, были гулянья, карнавалы, на которые тратились дикие деньги, старались перещеголять друг друга - кто богаче выпендрится.
Как время летит, и праздники - только вспышка среди сгущающейся бури... Оля Ольга А писал(а): да, сейчас середина тринадцатого, эта глава закончится осень тринадцатого года, сейчас как раз дописываю. Последняя будет завершена убийством эрцгерцога Фердинанда.
То есть до Первой Мировой остался год. Ольга А писал(а): пока не знаю, сейчас точно возьму паузу, да и буду ли писать именно как роман дальше, пока не решила, возможно, будут все-таки новеллы, где немного рассажу о судьбах героев, не факт, что обо всех и не думаю, что это будет вся история. У меня в процесс "Любовь без срока давности", где мы узнаем в итоге много о Варе маленькой и ее потомках. Там же через рассказ ее дочери - про Аглаю и Василия, через рассказ Романа - про его отца и про Митю с Ликой. Еще в набросках роман "Листая старую тетрадь" - там про Ольгу Львову из Писем, соответственно и про Закревских, как ее внуках. И про Софи и ее детей. Героиней будет Ольга - правнучка Софьи и Константина. Она наша современница. Ее жизнь, ее воспоминания, дневники Ольги Львовой, возможно, дневник Софьи, письма разные, все как я люблю.
Очень интересно, как сложатся судьбы после революции и потом в 1920-30 е гг. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2023 6:03
Привет!
Ульяша, благодарю за очередное продолжение! Празднование юбилея Дома Романовых вышло, как ныне говорят, атмосферным и, добавлю, пафосным. Буря уже собирается, но этого пока никто словно и не чувствует. А может, и реально не чувствовали. Полагали, что рассосется. А впереди ведь мировая война. Зацепили слова, что морской флот развивался вопреки морским начальникам и власти. Похоже, самоотверженные люди, болеющие за свое дело, - это главный ресурс России во все времена. Только за их счет и стоим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2023 4:09
Нат
натаниэлла писал(а): Да пафос зашкаливал, но по мемуарам многие принимали это за чистую монету. О чем думал сам Государь, не знаю. Жаль, что нет машины времени, отправиться бы туда посмотреть. Думаю, написать что-то про попаданку, но боюсь не справиться.
Ульяша, благодарю за очередное продолжение!
Празднование юбилея Дома Романовых вышло, как ныне говорят, атмосферным и, добавлю, пафосным. Буря уже собирается, но этого пока никто словно и не чувствует. А может, и реально не чувствовали. Полагали, что рассосется. А впереди ведь мировая война натаниэлла писал(а): Да, это реальная история с подлодкой "Акула", куда я отправила нашего Митю, и с ее командиром, который боролся за ее переоснащение и всячески доказывал, что подводный флот - будущее, но его не послушали и сначала лодки угнали в Ревель, а в начале войны большую часть просто затопили, чтобы вражеские суда не прошли.
Зацепили слова, что морской флот развивался вопреки морским начальникам и власти. Похоже, самоотверженные люди, болеющие за свое дело, - это главный ресурс России во все времена. Только за их счет и стоим. Я найду этот кусок в мемуарах, выложу. Я еще картинку большую Вите обещала. Но тут неожиданно написалась прода, причем изначально я хотела и бал сюда впихнуть, но он не вместился, поскольку народ разговорился малость. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2023 4:17
» Глава 22 (часть 2)___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2023 11:13
Ульяша, спасибо за новое продолжение!
Праздники продолжаются, однако настроение в обществе не слишком праздничное - слишком много проблем накопилось. Отрадно, что отношения Василия и Аглаи улучшаются. uljascha писал(а):
В поместье пришел ко мне как-то кузнец и говорит: «Вот ты, батюшка-барин на печи лежишь, а я работаю. И оброк тебе плачу. Несправедливо это». И что ему ответить? Что я тоже работаю, потому что школа и больница сами себя не построят, дороги сами себя не проложат? Так он в том моей работы не видит, она же головой, а не руками. Вот и выходит, что баре, то есть, мы с вами, господа, тунеядцы. Вот и объяснил бы Сергей Романович кузнецу, что работает организатором строительства нужной школы и больницы. Простые люди были малообразованными, но вряд ли глупцами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2023 19:54
Добрый вечер!
Ульяша, спасибо за главу! Однако разговоры в гостиных пропитаны тревогой. Интересно, что имел в виду Бобровский, говоря о неискренности здравниц в честь Государя? Николай уже не пользовался уважением из-за Распутина и других спорных моментов? Но впрямую об этом еще не говорили... Дворяне все же не кузнецы, которые без экивоков правду в глаза. Они все больше намеками, про не "от души" и про погоду _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2023 1:06
дорогие мои леди, как приятно беседовать с вами Вита Виктория В писал(а): судя по мемуарам, это витало в воздухе
Праздники продолжаются, однако настроение в обществе не слишком праздничное - слишком много проблем накопилось Виктория В писал(а): ну они же все равно любят друг друга, каждый по-своему, конечно
Отрадно, что отношения Василия и Аглаи улучшаются. Виктория В писал(а): Будем считать, что объяснил и был понят, иначе у него не шли бы в имении дела так хорошо, и в пятом году крестьяне за своих бар заступились, я писала об этом
Вот и объяснил бы Сергей Романович кузнецу, что работает организатором строительства нужной школы и больницы. Простые люди были малообразованными, но вряд ли глупцами. Нат натаниэлла писал(а): ну все же видят, что происходит вокруг, и забастовки, и другое разное, и в Европе неспокойно, и в России. То убьют кого, то взорвут
Однако разговоры в гостиных пропитаны тревогой. натаниэлла писал(а):
Интересно, что имел в виду Бобровский, говоря о неискренности здравниц в честь Государя? Николай уже не пользовался уважением из-за Распутина и других спорных моментов? Но впрямую об этом еще не говорили...
Дворяне все же не кузнецы, которые без экивоков правду в глаза. Они все больше намеками, про не "от души" и про погоду ну они как бы не вслух, хотя нашла это в чьих-то мемуарах, но недовольство было - и рабочие бастовали, и крестьяне были недовольные, ну и, как выше писала, все висело в воздухе - Распутин, императрица, Ходынка, которую не забыли - это все использовали большевики, которые и прокламации писали, и газету издавали. "Правда" уже издавалась к тому времени, хотя ее периодически запрещали и подвергали цензуре. Разговор героев я основывала на мемуарах, исходя из того, что Бобровский флигель-адъютант, ему известно много того, что неизвестно за пределами Зимнего. Там все, в принципе, особы, приближенные, Белемишев полковник Генерального штаба, Василия я сделала близким семье Великого князя Павла, то есть они потому и в кабинете все обсуждали, чтобы никто не слышал, потому что много знают и волнуются. Потому и иносказания про погоду. Да, я тут в мемуарах Великого Князя Гавриила Константиновича нашла про шаферов на свадьбе Осталось максимум две главы и эпилог (он уже написан). Закончу, перенесу в вип. Спасибо за интересное общение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2023 6:59
Ульяша, приветствую и благодарю за ответ с разъяснением и иллюстрацией!
Насколько понимаю, мужчина и женщина в центре - это императорская чета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2023 10:08
Лика наконец-то нашла себя, мне кажется. Ей, наверно, просто любой движ нужен для счастья.
Юбилей династии Романовых - это и правда какой-то пир во время чумы. Одних построек возвели сколько. Одно время я жила около них, они так толком и не использовались. Сейчас там в одном из корпусов питерская резиденция патриарха, остальное так и стоит. Федоровский городок в Пушкине: |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2023 10:52
Виктория В писал(а):
Насколько понимаю, мужчина и женщина в центре - это императорская чета. Если танцующая пара в центре, то это великая княжна Ольга Николаевна и князь И.Н. Салтыков. Николай II с женой и матерью - в ложе под балдахином. Цитата: «Бал в Дворянском собрании 1913 г.», Дмитрий Николаевич Кардовский
1913г. Акварель. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург Акварель, запечатлевшая сцену юбилейного бала, стала одной из немногих крупноформатных работ выдающегося российского художника Дмитрия Николаевича Кардовского. Он учился живописи в Петербурге у П.П. Чистякова и И.Е Репина в императорской Академии художеств. 23 февраля 1913 года санкт-петербургским дворянством в своём собрании на Михайловской улице был дан "грандиозный бал", на котором присутствовало свыше 3200 гостей. Это был последний масштабный праздник в дореволюционной России. Бал начался в половине десятого вечера, когда в Царскую ложу проследовали царь с царицей и особы императорской фамилии. Бал открылся полонезом из оперы М.И. Глинки "Жизнь за царя" в исполнении бального оркестра Лейб-гвардии Преображенского полка. Николай II танцевал в первой паре с супругой Санкт-Петербургского уездного предводителя дворянства В.А. Сомовой, императрица Александра Федоровна – с Санкт-Петербургским уездным предводителем дворянства С.М. Сомовым. После полонеза начались танцы – вальсы, кадриль, мазурка и котильон с обилием живых цветов и ярких лент. Николай II с дочерью Ольгой отбыли с бала в двенадцатом часу. Ученик П.П. Чистякова и И.Е. Репина в Петербургской Академии художеств и профессора А. Ашбе в Мюнхене, Д.Н. Кардовский был известным отечественным иллюстратором, жанристом, театральным художником. Эрмитажная картина "Бал в Петербургском Дворянском Собрании 1913 года", не являясь собственно историческим произведением, выполнена по образцу академических многофигурных композиций, с той разницей, что каждый её персонаж запечатлен с фотографической точностью и психологической достоверностью. В центре композиции вальсирует со светлейшим князем И.Н. Салтыковым 17-летняя великая княжна Ольга Николаевна, старшая дочь царя, для которой этот бал стал первым "взрослым" праздником. В царской ложе изображены члены императорской семьи – Николай II, Александра Федоровна, вдовствующая императрица Мария Федоровна, великая княгиня Мария Павловна, великая княгиня Виктория Федоровна, великий князь Николай Николаевич (младший), великий князь Петр Николаевич и великий князь Борис Владимирович. Среди танцующих – великая княгиня Ольга Александровна, сестра императора, в паре с кузеном великим князем Дмитрием Павловичем, церемониймейстер Двора корнет П.М. Раевский, один из первых русских военных летчиков поручик Н.С. Воеводский. В толпе легко узнаются видные политические и государственные деятели – статс-секретарь А.Г. Булыгин, возглавлявший "Комитет для устройства празднования трёхсотлетия царствующего дома Романовых", граф А.А. Бобринский, директор Эрмитажа граф Д.И. Толстой, обер-гофмейстер композитор А.С. Танеев. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2023 22:22
Настёна СПб писал(а):
Если танцующая пара в центре, то это великая княжна Ольга Николаевна и князь И.Н. Салтыков. Николай II с женой и матерью - в ложе под балдахином. Настя спасибо большое, что написала, я с телефона прочла, а ответить не смогла, искала все картинку, где кусочки увеличиваются, если нажать, но не нашла, зато нашла в воспоминаниях Вырубовой про настроения во время празднования Все же я чувствовала, что нет настоящего воодушевления и настоящей преданности. Какая-то туча висела над петербургскими торжествами. Лера Dione писал(а): Интересно, спасибо, не знала, что в Пушкине тоже что-то строили. Там было много памятников в разных городах, но их разрушили - или большевики, или время.
Юбилей династии Романовых - это и правда какой-то пир во время чумы. Одних построек возвели сколько. Одно время я жила около них, они так толком и не использовались. Сейчас там в одном из корпусов питерская резиденция патриарха, остальное так и стоит.
Федоровский городок в Пушкине: Dione писал(а): Да, она как моя дочь, которая Лика. Ей обязательно нужен движ, она не может просто так сидеть дома - скучно. Даже после спектакля может поехать с девочками в клуб. Может быть, от имени зависит?
Лика наконец-то нашла себя, мне кажется. Ей, наверно, просто любой движ нужен для счастья. Девочки, хочу еще раз сказать, что по окончании уберу в вип, просто потому что там есть хоть какая-то защита текста. Не хочу сказать, что я сильно популярна, но свои тексты в сети видела на непонятных сайтах и ругалась там с админами. Просто каждый роман, это труд, выложенный в теме, не всегда до конца вычитан, бывает, меняется, а когда по сети гуляет вот такой, можно сказать, полуфабрикат - грустно и обидно. А вам всем огромное спасибо за общение, люблю вас ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2023 23:42
В Пушкине построили Федоровский городок, который так и простоял пустым с конца 1 войны, когда в нем был госпиталь, в котором княжны работали. Это чтобы далеко не ходить) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2023 1:45
Не знала, но я, собственно, никогда не была в Пушкине, потому и не знала.
Прочла сейчас в воспоминаниях Вырубовой, что Государыня и княжны закончили курсы сестер милосердия, укороченные ввиду военного времени, сдали экзамены и получили аттестаты и кресты, как я понимаю, кресты на косынку. То есть, они были официальными крестовыми сестрами. У меня Лика тоже заканчивает какие-то курсы пр общине сестер милосердия,но я не стала делать ее крестовой сестрой, чтобы бы у нее была возможность перевестись на флот. Правда, потом прочла про судьбу "Новика", и решила, что Митя на нем будет до конца, и было уже неважно, крестовая она сестра или нет. Надо будет летом съездить в Пушкин. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2023 1:57
Даже те, кто и бывал в Пушкине, никогда не видели Федоровский городок, тк это не достопримесчательность, как таковая, раньше заброшка была, щас там митрополит. Обычно народ обходит эти места стороной, как и Александровский парк (а зря, он интереснее Екатерининского). Но я там год жила, и, поскольку любопытная, все облазала .
С тех пор не люблю Пушкин. Вообще Николай с семьей жил в Александровском дворце, поэтому с ним и его семьей связан именно он. И очередей туда нет Фото 2007 г |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:52
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |