Какое название лучше? |
В поисках Ангела |
|
23% |
[ 6 ] |
Все познается в стравнении, или принцип совместимости |
|
26% |
[ 7 ] |
На ромашке не гадай |
|
7% |
[ 2 ] |
Понедельник день тяжелый |
|
11% |
[ 3 ] |
Принцип совместимости |
|
30% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lina:
04.03.14 01:19
Спасибо за проду..
...
-БЕС-:
04.03.14 08:24
pahistahis писал(а):Видно что Женя полюбил мальчика иначе не стал бы его усыновлять
да, наверное
innapavlova писал(а):Удачи Вам и вдохновения
Спасибо большое
Епистинья писал(а):Не могу сказать, что мне понравился поступок Жени, но все же в данной ситуации речь шла о
создании полноценной семьи для ребенка, а ради этого можно простить применение гипноза.
все лучше, чем шантаж или избиение "младенцев"
раз уж не получается по хорошему договориться
mariya-krasa писал(а):Катя, большое спасибо за главу)))
lina писал(а):Спасибо за проду..
Вам спасибо!
...
-БЕС-:
04.03.14 08:38
» Часть 3. Глава 7. продолжение 2
Пока женщины приводили себя в порядок, братья отвезли Жорку с Олей к родителям Лены и с наступлением сумерек все вместе отправились в танцевальный клуб. К очередному удивлению Люды, ее встретил не Егор, а Стас.
- Ты здесь какими судьбами? – спросила она, не понимая, что вообще происходит.
- Не рада? – без обиды усмехнулся парень, предлагая свою руку.
- Нет, - Люда все же приняла его руку, - просто мое свидание с мужем перерастает, во что-то масштабное, и я этого начинаю бояться.
- Тебе понравится, - уверенно сказал Станислав, и повел сразу на танцпол.
Когда дочь с партнером отошла на приличное расстояние, Евгений позвонил зятю.
- Мы приехали, - сообщил он, - Можешь начинать.
Егор легко выделил ее в толпе. Она была в том самом коралловом платье, что он подарил ей на Мальдивах, и как потом узнает, ни секунду не сомневалась, что нужно надеть именно его. Он любовался, как она плавно танцевала со Стасом, тревожно озираясь по сторонам. Он видел, как к танцующим присоединились Лена с Женей и растворились в музыке, словно бы вокруг больше ничего не существовало. Чуть перевел взгляд в сторону и нашел Владимира с Ириной, сидящих за столиком, поглощенных друг другом. А недалеко от него самого наготове стоял Иван в паре с Яной, не ведающей, зачем они здесь, иначе Людмила уже обо всем знала бы.
- Все готово, - сообщила ему Ксюша, - пора начинать.
Когда на прошлой неделе случай снова подкинул парню встречу с ней, он решил им воспользоваться, тем более, что девушка оставила свои попытки соблазнить его. Он предложил, а она даже не подумала отказаться.
- Да, идем, - ответил Соболев, взял в руки родной аккордеон и пошел на сцену.
В зале потух свет. Потом одинокий луч осветил сцену, а точнее Егора в своем свадебном смокинге сидящего на барном табурете с аккордеоном в руках, начинающего играть приятную мелодию. Над танц полом тоже зажегся луч и остановился на паре Люды и Стаса. Девушка стояла в растерянности, узнав в «гвозде» сегодняшней программы своего благоверного. Она понимала, что это для нее, но не могла в это поверить. На их свадьбе была всего одна песня едва не лишившая ее рассудка, но тогда это можно было оправдать тем, что он не сам это придумал. А теперь, ее любимый посвящал ей вечер, и ее волнение было куда больше, чем три недели назад.
Стас потянул ее за руку, возвращая к реальности, и Люда нервно обернулась.
- Он хотел, чтобы ты танцевала, - сказал он улыбаясь.
Люда нерешительно посмотрела в сторону мужа.
А ты ревновать не будешь? – хотела спросить она.
Он уловил ее взгляд и едва заметно кивнул, словно услышал ее мысленный вопрос. Удивленная этим еще больше, она нахмурила брови и склонила голову на бок, что вызвало его широкую улыбку. Мила еще раз подозрительно посмотрела на Стаса, и все же стала с ним в пару, однако теперь танцевать стало сложнее. Она каждой клеточкой своего тела чувствовала взгляд мужа, словно бы он прикасался к ней, потому озноб то и дело прокатывался с головы до ног и обратно. Ей казалось, что они танцуют втроем, от того ощущала неловкость. Третий явно был лишним, и им был Стас. Потому девушка остановилась, убрала руки с плеч партнера, отошла на шаг, грустно улыбнулась и покачала головой.
- Извини, - проговорила она виновато.
Станислав отпустил ее без лишних слов, еще два вечера назад поняв, что она теперь ему не партнерша. Слишком уж далека она стала.
Мила взяла еще один барный табурет, медленно поднялась на сцену, села позади мужа, склонилась щекой ему на плечо и умиротворенно вздохнула.
- Почему не танцуешь? – спросил он, продолжая играть.
- Не могу, - пожала она плечами.
- У тебя хорошо получалось.
- Если бы моим партнером был ты, у меня еще лучше получалось бы.
- У меня сейчас руки заняты, - сказал спокойно, хотя сожалел, что не может сейчас держать ее, а не инструмент, только потому, что все было задумано именно для нее.
- Значит, я буду только слушать, главное быть рядом с тобой.
Она не боялась ему говорить, что думала, хоть и выдавала свою зависимость от него. Она считала, что ему это тоже важно знать, и он не воспользуется этим в корыстных целях. А в его душе разливалась бесподобная песня, окрыляя все его существо, наполняя жизнь особым смыслом, убивая последние отголоски комплекса ненужности. Его любимая была рядом с ним, отказавшись от желанного. Его пальцы порхали по клавишам аккордеона, не пользуясь памятью своего хозяина, но создавая прекрасную мелодию их любви. Ее семья приняла его, как родного, и теперь могла разделить его радость, что тоже было не менее важно. И казалось, что теперь у него есть все, что должно быть у нормального человека. Оставалось только закрепить очередное перемирие с женой кое-чем очень важным, по мнению Соболева.
Он доиграл и повернулся к ней, а зал сотрясали аплодисменты.
- Тебе понравилось?
- Очень! – честно ответила Люда, счастливо улыбаясь.
- Останешься здесь или пройдешь за столик? – предложил он, зная, что командовать ею не реально.
- А что лучше? – все же ей не хотелось полностью нарушать его планы.
- Если я скажу, ты не сделаешь наоборот? – Егор удивился, что она решила договориться, и потому ждал подвоха.
- Нет, - улыбнулась открыто, - сегодня я буду тебя слушаться.
- Жаль, что только сегодня, - вздохнул Соболев, убрал инструмент в сторону, подал ей руку и проводил к столику, напоследок коснувшись губами ее пальцев, чем зажег огонь в ее глазах.
- Ты скоро ко мне присоединишься? – спросила Люда.
- Одна песня.
- Та же, что на Мальдивах? – ей просто не хотелось от себя его отпускать, потому и спросила.
- Нет, гораздо более важная, - он улыбнулся загадочно, и хотел уже идти, но обернулся, - И, да. Я был немного неправ на свадьбе. Твоя улыбка больше чем любовь, но без нее…
...
alenatara:
04.03.14 08:56
Катя, спасибо за продку!
Ну то, что Женя приложит все усилия для того, чтобы усыновить Жорика, я даже не сомневалась и методы его ни капли не удивляют... Виктору сын все равно не нужен, а мальчику нужен настоящий отец - уже возраст такой, когда мужское влияние необходимо, а Жора своего биологического отца ни во что не ставит.
И на счет вечера, который устроил Егор...Все, конечно, безумно романтично, но вот я согласна с Милой - как-то неловко танцевать с другим, когда муж (любимый уже) не сводит с тебя глаз...так что я тоже лучше бы рядом присела))) Интересно, чего еще задумал Егор и чем он решил подкрепить примирение с супругой? Серенадой?
Будем посмотреть, что дальше произойдет...
Неугомонная Ксюша в роли миротворецы? Довольно рискованно, женскую ревность и зависть еще никто не отменял, а люди, как известно, не меняются. В общем, противоречивые ощущения вызывает данная сцена - все таки Ксюша в свое время проходу не давала Егору, а Стас имел некоторые планы на Милу...чет не хотела бы я оказаться в такой компании, слишком много неловкости. Лично мое мнение
...
mariya-krasa:
04.03.14 09:20
Катя, большое спасибо за главу)))
...
Allisa:
04.03.14 11:04
Егор молодец,интересно чем закончиться вечер
Спасибо за новый кусочек.
...
Конкордия:
04.03.14 13:59
Спасибо за новую часть.
...
tolira:
04.03.14 16:20
Какие чувства! Романтика...Любовь...Вся главка этим пронизана
...
эрикола:
04.03.14 19:37
Пожалуйста, включите меня в блог, спасибочки!
...
AnaT:
04.03.14 19:44
Добавьте, пожалуйста, в список, имеющих доступ к блогу! в восторге от Вашего произведения! Не терпится узнать, что же там дальше) заранее благодарю)
...
Епистинья:
04.03.14 20:47
Катюша, большое спасибо за главу)))
...
-БЕС-:
06.03.14 16:32
alenatara писал(а):но вот я согласна с Милой - как-то неловко танцевать с другим, когда муж (любимый уже) не сводит с тебя глаз...
но ей это нужно было осознать
alenatara писал(а):Серенадой?
я долго смеялась
alenatara писал(а):Неугомонная Ксюша в роли миротворецы
ну нет, только не миротворицы, а помощницы... и не такая уж она неугомонная - у каждой медали две стороны - она хоть и добивалась внимания Егора очень активно, все же не подлая (сцена в клубе была только от слабости)
alenatara писал(а):Стас имел некоторые планы на Милу
он уже доказал свою порядочность и не раз
mariya-krasa писал(а):Катя, большое спасибо за главу)))
Allisa писал(а):Спасибо за новый кусочек.
Конкордия писал(а):Спасибо за новую часть.
Епистинья писал(а):Катюша, большое спасибо за главу)))
tolira писал(а):Какие чувства! Романтика...Любовь...Вся главка этим пронизана
рада, что мне удалось это передать
Allisa писал(а):Егор молодец,интересно чем закончиться вечер
подождем еще чуть-чуть
эрикола писал(а):Пожалуйста, включите меня в блог, спасибочки!
AnaT писал(а):Добавьте, пожалуйста, в список
уже добавила
...
-БЕС-:
06.03.14 16:35
» Часть 3. Глава 7. продолжение 3
Она не успела уточнить, без чего: без улыбки или без любви, - но супруг уже взбежал по ступенькам на сцену и стал к микрофону. С первых нот Мила узнала песню, и ответ пришел сам собой, только поверить в это было не то чтобы трудно, страшно. Не потому, что она боялась разбить себе сердце, разрушив это хрупкое чувство. А потому, что ждала этого, наверное, как любая девушка, с щемящим душу трепетом, мечтая о чем-то необычном, не таком, как у всех, возвышенном, парящем над всем земным, рушащем все преграды, сносящем все на своем пути, гарантирующее рай, безумство и блаженство. И вот теперь ее персональный принц, говорил ей о любви, но не просто так, не скупо брошенное слово, вытащенное клещами или фразой «А ты меня?», а несколько раз повторял это в песне, вкладывая всю душу и чувство, глядя только на нее, в ее глаза, признавая свое безумие, но радуясь этому.
Он спел-таки ей «Я люблю тебя до слез» Серова. Голос его был чистым, а взгляд искренним. Но она не плакала, а счастливо улыбалась, что прибавляло ему сил, и казалось, что можно петь бесконечно. Эйфория захлестывала с головой, и чувство это было их общим. И сейчас между ними тонкие энергетические нити завязывались в тугой узел, который еще долго, если не сказать никогда, никто не сможет разрубить.
Мила вдруг вспомнила все основные моменты их жизни с первой встречи. Как стояла в ступоре перед красненькой машинкой, будто бы знала, что сев в нее изменит свою жизнь. Как глупо ждала поцелуя, когда он всего лишь хотел расправить ее волосы, потом записала его в братья, не надеясь больше встретиться, а ясновиденье (последствие наркоза) дало возможность видеть его волнение, как потом оказалось, из-за нее самой…
Воспоминания сворачивались большим клубком, а их короткий анализ говорил о том, что они оба раз за разом игнорировали свои ощущения, не признавая никакой симпатии друг к другу, зародившейся еще в день знакомства. И теперь стало совсем не удивительно, что у моря их пробило гораздо сильнее. Уже тогда можно было понять, что их брак не будет фиктивным, но они наивно предполагали, что останутся друзьями.
Подумаешь, даже если бы у вас не было свадьбы, - проснулось «я», - стоило бы тебе один раз выпить что-то сильнее коктейля, в надежде, что крепкое плечо в виде мужа есть, и ты проснулась бы в его постели. И все завертелось бы так, как должно было, только позже.
Да уж, от судьбы не убежишь, - вздохнула Мила без сожаления, по-прежнему улыбаясь своему возлюбленному.
Егор допел. Ксюша подала ему букет, а сама села на его место, наигрывая на гитаре романтичную мелодию, и он снова спустился в зал. Люда встала и шагнула к нему, но отец, сидящий рядом, остановил ее за руку.
Он остановился в шаге от нее, и протянул ей любимые ромашки. Но только она взяла цветы, раскрыл перед ней коробочек с колечком.
- Ты будешь моей женой? – спросил тихо, не зная, стоит ли шокировать Ирину.
- Я уже твоя жена, - едва сдержала себя Люда, чтобы не повести себя, как ребенок и не запрыгать от восторга.
- Да, но я предлагал тебе это на других условиях, - Егор кивнул, стараясь довести дело до логического конца, а не сжать ее в руках и не раствориться на ее губах, - Теперь меня это не интересует. Я хочу разделить с тобой свою жизнь, потому что люблю тебя. Ты нужна мне, не в помощь, а потому, что ты часть меня. Я не могу без тебя…
- Егор? – позвала его девушка, подозревая, что от его слов скоро совсем безумной станет.
- Да?
- Ты колечко-то мне наденешь, или опять самой?
Он сначала оторопел, ведь хотел сказать еще много чего, а она не дождалась окончания его монолога, вытянула перед ним ладонь, и парень поспешил опустить кольцо на ее пальчик.
- Я тоже тебя люблю, зайчонок! – весело сказала она, чуть наклонила его к себе за шею и поцеловала, забывая обо всем.
- Простите, мальчики, но Егорушка вас переплюнул, - заметила Лена, умиляясь картине.
- Ага, особенно учитывая, что ни один из них мне предложение не делал, - даже завидуя дочери, подтвердила это Ира, пару дней назад выпытавшая у Владимира, в честь чего это зять организовывает это мероприятие.
- Это как? – не поняла ее подруга.
- Двадцать четыре года назад Евгений Борисович даже не потрудился сообщить мне, что мы едем подавать заявление. И сильно удивился, когда я попыталась взбрыкнуть у входа в загс, - усмехнулась Ирина, и перевела с одного смущенного брата на другого, - Ныне Владимир Борисович едва не пошел по его стопам – я случайно обнаружила свой паспорт в кармане его пиджака, и устроила допрос.
Если бы Люда узнала эту историю, она бы сильно удивилась схожести с предложением Егора. А вручение ей первого колечка уже не показалось бы таким неправильным.
- То есть, - стала Лена рассуждать, - если бы обстоятельства складывались менее удачно, я бы тоже оставалась в неведении до последнего момента?
- А ты бы отказалась? – поинтересовался Женя, не скрывая, что так и поступил бы, будучи уверенным в ней, ее отношении к нему, и ее чувствах. И потому не видя необходимости устраивать эту бессмысленную церемонию с предложением руки и сердца.
- Не в том дело, - она покачала головой, - Это ведь говорит о том, что тебя не интересует мое мнение.
- Если бы я не знал твое мнение, я бы спросил, - возразил Евгений, серьезно посмотрев ей в глаза, так, что ей перехотелось что-то говорить, - в нашем случае во всем этом просто нет необходимости. Я поставил цель и мы постепенно к ней пришли. А колечко я подарил бы иначе, если бы Анфиса не стала задавать провокационные вопросы. Пока я уходил от прямого ответа о детях, ты перешла на вопрос о свадьбе, пришлось тебя предупредить. И как оказалось – вовремя.
...
innapavlova:
06.03.14 17:35
Спасибочки большое за продку!!!! читала, не могла оторваться...жду с нетерпением еще
вдохновения вам
...
Alya:
06.03.14 18:17
Большое спасибо за проду! Урааааа, Егор и Люда призналичь друг другу в своих чувствах))
...