aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2016 22:21
Ириша П писал(а):
Из смешного вряд ли что вспомню, а вот курьезов из дачной жизни много. Ириша , спасибо , что поделилась . Девочки , вы бы флуд поснимали , тема же есть разговора , так что оставляйте свои кометы ). Да , так вот по теме огородов ,только немного смешно и грустно , когда вспоминается мне ... много лет назад, начался у нас в городе период лихорадки на огороды, куда не пойдешь - кругом огородики , даже за домом , вместо цветочного палисадника )).Так вот, ходила я на работу пешком , через профилакторий , там кто то хозяйственный развел огородное хозяйство , а что , земли много , пустоши , только не учли , что хулиганья больше , да и тех , кто любит поживиться на чужом больше ... так и заглохла эта лихорадочная эпопея , лет через пять ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2016 22:47
aria-fialka писал(а):
горшки с завянувшими цветами раздавали на летние каникулы ... Это мне самой выдавали на летние каникулы. А ещё мне доставалась черепаха нашей классной руководительницы. aria-fialka писал(а):
Закупка круп и оплата отопления ? С этим в школе сейчас всё в порядке, кормят и топят хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу А пластиковые окна в основном за счет родителей. Но тут не заставляют. Просто родители решают: всё равно сдавать деньги в фонд школы неизвестно на что, так лучше сделать что-то полезное для своего класса. Ну а компьютерный класс это прерогатива шефов. Хотя тут тоже не всё так просто. В этом году, например, спонсоры настояли на введении единой школьной формы. Хоть я и не имею ничего против, но... А теперь из дачной жизни: Весной самое интересное за белками наблюдать. У мамы на даче они частые гостьи. Что бы ни принес с собой съестного, всё потаскают. Любой хлеб (булочки, блины, оладьи...), семечки, орешки и т.д. всё исчезает с завидной регулярностью. А потом находится... при вскапывании земли под посадки. Белки их закапывают и забывают. Кстати... Не знаю насколько правда... слышала, что поговорка "память девичья" пошла от "память беличья", то есть плохая память (закопала и забыла). Уж не знаю почему белки выводят бельчат в домах или близ жилища людей, а потом переносят их в другое место. Наблюдать за этой переноской так интересно. Прибежит мать, возьмёт за шкирку детеныша и тащит. И что самое интересное, не боится людей совсем. *а стоило бы иногда* _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2016 23:25
А у нас сороки все съестное из дачных домиков утаскивают. Сколько раз родители голодными на даче оставались, пока не поняли в чем дело. Один раз воровку в домике застали. Она так нагло на них посмотрела, схватила кусок колбасы и вылетела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 16:21
Какая темка!! Я пофлудить очень люблю,про жизнь!! А тут и семейные отношения и погода и огород.
Садово-огородные работы-да на носу уже.Не люблю я огороде ковыряться.А надо.Хоть овощи кое какие свои. У нас в садике внучку недавно избил мальчишка,мы на разборки к мамашке ходили.Ну там бесполезно,стена.Не слышит и не видит,с ходу на наш глаза выпучила. Короче,я с этой разборки еле домой доехала.Как меня не парализовало.Видимо давление подскочило.Еле отлежалась (с кучей таблеток).Мужа напугала (он на работе на месяц). Отругал меня. Разборщица нашлась. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 17:12
Александровна , Валюш , а с такими мамками бесполезно лично разбираться.
Я сейчас случай из нашей семейной практики расскажу. Глядишь и тебе понравиться. Дело было так. Моего младшего братика в саду вот также избивал один буйный мальчик. Братишка даже поцарапанный приходил. Учили его сдачу давать - бесполезно. Могут же и наказать. А там мама с бабушкой того хулигана такие нервные. И воспитатели только руками разводили - он всех бьет , он крупнее всех детей. Вот моя мать проделала такой эффектный финт . Утром , проводив нашего младшенького в садик , она не сразу ушла, а дождалась того драчуна с его мамашей . И далее была такая сцена. Моя мать взяла братишку за руку , подвела к той парочке и говорит: "Если этот мальчик еще хоть раз тебя вдарит, то ты всем чем угодно, а лучше, чем потяжелей , вдарь этого мальчика и посильнее. Хорошо? Мама тебе разрешает " Братишка кивнул. А та мамаша раскудахталась : Чему вы учите? А моя : " Вам жаль вашего сына? Вот и мне моего жаль" Воспитатели довольно улыбались, надо сказать. Больше тот драчун руки на братишку не поднял. Аналогичный случай был с моей дочерью в начальной школе. Секции по борьбе тогда в моду вошли, и один "каратист" всех в классе ногами забил. Причем бил куда-не-попадя, в живот. И я сказала своей дочке следующее: "Я тебя люблю , я - твоя мама и когда больно тебе, больно и мне. Поэтому, когда в следующий раз он замахнется ногой , ты не отворачивайся, а схвати его ногу и покрепче. Хорошо?" Случай подвернулся быстро. Приходит дочь взволнованная:"Мам, не знаю что будет, может его мама прибежит с жалобой, только я сделала как ты сказал. Ну , я схватила его ногу". "И что-выдернула что ли?" " Да нет , он дурачок второй замахнулся , а так как эту я держала , то грохнулся он и ударился об пол головой". "И что?" "И пошел заплакал" Я : "Сам виноват. Не переживай, всех жалобщиков пусть учительница ко мне отсылает". Только не было больше инцидента с этим драчуном, обходил он дочь. А второго драчуна, на две головы выше моей дочери , она стулом приложила . Все - вылечился. Вообще , как я поняла, эти мальчики переняли норму поведения из своих семей. Вот такие истории. Может кто-то не согласен. Особенно мамы мальчиков. Только мне реально было больно когда били мою дочь. А сама я не могла его "прибить" , хоть и очень хотелось. Но мама не всегда будет рядом , что б защитить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2016 18:49
Да,Таня,бесполезно. Ко мне когда подходили с жалобой на детей моих (хотя не разу ни кого не ударили) я всегда говорила;простите,мы дома разберемся.И дома уже говорили что можно и что нет.Хотя они и так понимали.Я жестко реагировала если моих детей кто то старшие обижали.Разборки устраивала не детские и обычно обидчикам попадало от меня крепко. Приходили даже на разборки ко мне.Я там такое устраивала,что долго помнили.И всегда говорила;вот пусть твоего и лупят а моего хоть еще пальцем троните-убью.Как правило,стороной оббегали.Мамшка (я) ненормальная.А потом дети из садичного возраста подросли и сами в обиду себя не давали.Сын спортом занимался и даже старших не боялся,наоборот заступался еще.И дочь тоже.Ну чтоб дети наши кого обижали-ни в жизнь.
А этот мальчишка,он всех обижает.Знает,что ему ни чего не будет.Надо вылавливать его.Я бы таким мамашкам мозги вставила. Дочь сказала;не лезь. Я все еще на ватных ногах хожу.Здоровья нет а куда то лезу. Так так и хочется сказать на реплику: Вы чего ко мне то пришли? У тебя с головой как? Если ребенок всех бьет это уже не нормально! Я у нее успела спросить,а куда нам идти? К соседке твоей? Все,остальное уже понесло ее,что она не при чем и дел не знает.Всем так говорят отвечает,кто на него жалуется. |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2016 19:03
Ох, девочки, тема детского садика снова стала актуальной - внук пошел в садик. Надеюсь, что он себя в обиду не даст, подумай кто-то из ребятишек группы его обидеть. Он у нас по натуре не драчливый. И не конфликтный. Но в обиду себя не даст. На детской площадке несколько мальчишек старше его катались с горки и постоянно задевали, толкали Максимку. Так он терпел-терпел, а потом толкнул самого задиристого. Как следует. Правда, я ему ту же сказала, что на горке толкаться нельзя, мало ли что может произойти. Но умение постоять за себя, особенно мальчику, пригодится в жизни. Да и девочке тоже.
Мою младшую в первом классе трое одноклассников закидали снежками. "Заигрались" до того, что она пришла домой вся буквально побитая снежками. Я решила разобраться. Но она меня остановила. И сказала, что все сделает сама. На следующий день она каждого по отдельности отмутузила от души. А когда бабушка одного из "пострадавших" решила выразить протест, посоветовала научить внука относиться к девочкам с уважением. Бабушке осталось только согласиться))) Мы о том случае не раз вспоминали со смехом. Больше никто дочку не трогал. Знали, что даст отпор. *** Решила я в этом году посадить свою рассаду томатов. Всегда обходилась покупной. К тому же меня всегда "угощают" рассадой. А тут увидела в магазине пакетики с картинками и загорелась. Накупила всего, что нужно, посадила и ношусь теперь с рассадой. Муж только смеется. А я холю и лелею свою рассадушку. И оберегаю от котов, которые кушают все: от веника до искусственной елки))) _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2016 19:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2016 19:27
Ириша П писал(а):
Он у нас по натуре не драчливый. И не конфликтный Вот и наши такие же.Внучка вообще не может драться.Совсем.Говорим:убегай тогда.Смех и грех. А внук старший силы полно а ударить не может.Ну что за вороны такие. --- Я рассаду не сажу.Ленюсь и не люблю это дело. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 20:07
» Атласная свадьба (24 прожитых вместе года)Атласная свадьба (24 прожитых вместе года)Символизирует прочную связь супругов, которая является результатом не только обоюдной любви, но и настойчивой работы над собой и совместного преодоления трудностей. Не зря символом этой годовщины является атлас – материал красивый, гладкий и прочный. Точно такими же являются отношения внутри пары в эту пору совместной жизни. Подарок на атласную годовщину свадьбы должен быть не только напоминанием о прожитых годах, но и красивым знаком того, чем вы восхищаетесь и цените в партнере. Для этого юбилея нет никаких оговоренных традиционных подарков, зато есть современные подношения, демонстрирующую глубину любви пары, чей брак пережил 24 года. Что подарить на атласную свадьбу: идеи нестандартных подарков атласная свадьба Атласная свадьба – своеобразный переход от 20 к 25-летию свадьбы. Так что мешает совместить традиционный подарок для 20-летнего юбилея с презентами для 4-летней годовщины? По этой логике, уместными подарками будут фарфор и льняные вещи. К последним могут относиться: Льняная одежда: такая мягкая, что ее приятно надеть после совместного парного душа. Постельное льняное белье. Еще один повод, чтобы подольше остаться в постели. Льняная сумка с необычным принтом. Она подойдет к любому весеннему или летнему платью. И наверняка понравится женщине, которая ощущает себя молодой в душе. Экзотический чай, упакованный в льняной мешочек. Отличный способ разнообразить праздничный ужин. На 24-ю годовщину можно подарить танзанит. Этот минерал впервые был найден в Танзании (Африка) в 1967 году. Его цвет варьируется от лавандового до темного, почти королевского синего. При покупке ювелирных изделий из танзанита, обратите внимание, что высокого качества самоцветы бывают темных синих оттенков и на свету будут «подмигивать» красным и розовым цветами. Танзанит — мягкий камень, поэтому с ним следует обращаться бережно, и снимать, выполняя бытовые дела. Вместе с поздравлением с годовщиной можно подарить юбилярам часы из танзанита, кольца, браслеты, серьги, подвески, и запонки. Хорошие отношения — как любимая песня, затрагивают сердце и ум таким образом, что это нельзя объяснить логически. Это делает тему современной и традиционной музыки идеальной для 24-й годовщины свадьбы. Празднуйте свою 24-ю годовщину, танцуя всю ночь напролет вместе или прослушивая песни, напоминающие о каждом прожитом вместе годе. Другие «музыкальные» идеи включают компакт-диск с любимыми мелодиями пары, музыкальный плеер или домашнюю акустическую систему. Традиционные подарки на 24 годовщину Поскольку 24 годовщина свадьбы носит название «атласная», то самый простой вариант – подарить юбилярам изделие из этого материала. Если вы знаете, что ваша жена любит новое нижнее белье, то атласная свадьба — это отличная возможность подарить ей что-то великолепное. Атласные пижамы: такой подарок можно вручить родителям или очень близким друзьям. Атласные простыни: этот презент будет с вами каждую ночь. Мало того, что атласные простыни смотрятся дорого и роскошно и обеспечивают непревзойденный комфорт. Они также будут служить хорошим ежедневным напоминанием о вашей счастливой 24 годовщине свадьбы. В качестве романтического и все же традиционного подарка на годовщину можно приложить к поздравлению букет роз, сделанных из атласных лент. Покрытый атласом фотоальбом. Поместите в него фотографии, сделанные в ходе празднования годовщины. Атласный галстук. Не все мужчины любят галстуки, но, получив такой подарок, юбиляр может и пересмотреть свои взгляды на эту деталь одежды. Атласный шарф. Дайте жене или подруге знать, что вы любите не только ее, но и ее стиль одежды. Атласный кошелек. Атласные платки с монограммами юбиляров. Это старомодный, но щеголеватый вид подарка. А годовщина свадьбы 24 года празднуется людьми, которые умеют ценить старомодные презенты. Можно поступить чуть более нестандартно и подарить юбилярше атласный мешочек, в котором находится ювелирное изделие. Атласные шелковые халаты для юбиляров. Можно добавить персонализации и вышить на халатах их инициалы. Каждый раз, когда супруги будут надевать их, они вспомнят об особом мероприятии, которое послужило поводом для подарка. А почему бы не подарить букет из атласных роз? Как его изготовить — смотрите на видео: (познавательный ролик) Поздравление с атласной свадьбой Вот несколько вариантов текстов, которые вы можете использовать для поздравления по случаю 24 года совместной жизни коллег, друзей или родителей. Всегда приятно засыпать и просыпаться рядом с тем, кого ты любишь. И это, несомненно, должно продолжаться в течение всей жизни. Примите мое поздравление с атласной годовщиной! Радостно и удивительно видеть, как ваша дружба в конечном итоге привела к любви, которая длится вечно. Наслаждайтесь каждым проведенным вместе днем. Вы по-прежнему хорошо выглядите вместе, как и в первый день супружеской жизни. С 24 годовщиной вас! Счастлив поздравить самую замечательную пару, которую я знаю. Продолжайте любить и беречь друг друга! Примите самые теплые поздравления и искренние наилучшие пожелания по поводу вашей атласной свадьбы. Пусть ваша любовь друг к другу лишь крепнет год от года! Я желаю вам брака, в котором будет меньше споров и больше согласия. Меньше огорчений и больше любви. Меньше беспокойства и больше смеха. Будьте сильнее и лучше с каждым днем. С юбилеем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2016 23:56
Наткнулась в Нете на "крик души" молодой женщины.
Цитата:
Отношения с мужем
Сегодня поймала себя на мысли, что муж мне чужой человек. .было рано утром, часов 5 утра. От этой мысли проснулась и вообще подумала, а что я делаю в кровати с мужчиной, что за квартира, почему мамы нет рядом.. через минуту успокоилась, поняла, что дома, рядом муж, сынишка спит. Но мысль не покидает весь день. Это наверное, конец нашему браку? Вечером с мужем общались, объясняла, что отношения зашли в тупик, не получаю нежности, обнимашек. И зашёл разговор о его паспорте, а у него не стоит печать о браке. У меня есть, ему не поставили. Уже как почти 2 года браку, он не спешит штамп ставить. И сегодня он сам сказал, что мол зачем паспорт пачкать, я ему чуть ли не каждую неделю кричу про развод. Пугаю его бедного, нет мне доверия. А так паспорт чистый, не нужно печатями марать. Вот буду хорошей, тихой, сходит, поставит. Я афигела от такого. Сказала, завтра поеду на развод подам. Мол мне такие разговоры не приемлимы. Муж сказал, езжай, все равно развод не дадут, он мол против будет, к тому же сыну только годик. И ушёл спать в детскую. Что за отношение ко мне? Ещё и добавил, разводится он сейчас мол не будет, не нужно ему. Пришёл с работы в 21.00, поел , помылся, сказал гадость и ушёл в детскую. Хотя по его мнению, это я как всегда испортила ему вечер. По моему, мы разные люди. Как вы думаете , что это? Это действительно "начало конца"? Интересно что может спасти этот брак? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2016 0:22
Как на мой взгляд, то дама истеричка и ей прямая дорога к психиатру! Мужики вообще не любят сцен, они на них не реагируют! Ей бы принарядиться к приходу мужа, встретить лаской, улыбкой! Покормить, поговорить, расспросить как день прошел, сказать, что скучала, что он самый самый. Что сынишка его обожает, все время лопочет про папу! Глядишь и наладилась бы жизнь! Если эта женщина не одумается, то вряд ли их брак сохранится. По себе знаю, что истериками ничего не добьешься, а усугубить ситуацию можно запросто! Ну, кому охота идти домой и выслушивать "пилу"? Так только мужа от дома отвратить можно, а утешить такого страдальца найдется много желающих. Женская мудрость еще никому не помешала, чего скандалить, можно ведь и по умному себя повести, да и постель супружеская всегда женщине в помощь, только там уж никаких обид нельзя показывать, спальня не место для войн! Многие об этом забывают, потом удивляются, а почему муж к соседке ушел? Вообще -то, эта история просто классический пример, как не надо себя вести женам! ИМХО. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2016 2:04
Да все она делает. И прихорашивается к его приходу. И сидя дома в отпуске по уходу
еще и зарабатывает. И дом ведет, и детей воспитывает. А он так придумал способ наказать ее за былые добрачные огорчения. Припоминает ей, как он долго ее добивался, теперь ты постарайся , говорит. А когда она к нему пришла с ласками после рождения ребенка , то грубо спросил, что секса захотелось, иди возьми на кухне ог...ц. Нет. Не будет у них нормальной семьи. А еще "грозит",что когда "он встанет на ноги и начнет хорошо зарабатывать , то если она уйдет от него , то очень пожалеет, когда он мимо нее на крутой тачке с крутой телкой проедет". Ну , ей богу , детский сад. А ведь почти тридцатник мужику , папочка уже. Зачем , спрашивается добивался, женился, ребенка родил? Что это? Способ самоутвердиться, унижая жену и совершенно не помогая ей по дому? Заслужи , говорит. И пока она не забеременела , а прошло почти пол-года, и не родила, он что притворялся? А теперь глумится :"кому ты с двумя детьми (у нее ребенок от первого брака еще) нужна будешь, если от меня уйдешь?" А печать в паспорт, оказывается , он попросил служащую ЗАГСа(?) не ставить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2016 2:12
Не, так не пойдет, это уже две разные истории! Вторая что-то мне совсем не нравится! Тут уже клиника, советами не поможешь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2016 2:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|