Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>07 Июл 2012 12:46

Тина Вален, спасибо за отзывы! У меня впечатления об этих двух романах несколько противоположны: "Дитя любви" понравился больше, чем "Песня сирены".

Тина Вален писал(а):
Зато она была очень близка с матерью и мне очень странно,что потом она всю жизнь врала самому дорогому человеку.

Мне кажется, что матери в своих "прегрешениях" признаться непросто, даже если с ней сложились близкие отношения. Для Присциллы Арабелла была образцовой во всём, и рассказать ей, что она беременна от человека, за которым не была замужем, ей не представлялось возможным. А Харриет была такой, что ей можно признаться во всём.

Тина Вален писал(а):
Но через несколько лет судьба привела девушку к нему и он отыгрался сполна.

Мне, как раз, этот сюжетный поворот показался притянутым за уши.

Тина Вален писал(а):
Ли(очень симпатичный персонаж)

Ли, кстати, был первым мужем у главной героини, который мне понравился.

Тина Вален писал(а):
Хотя я не понимаю почему-Ли знал правду о ее дочери,то почему нельзя было рассказать о той ночи с Бомонтом?

Мне кажется, что рассказать о том, что была влюблена настолько, что нарушила некоторые правила, несколько легче. А та ночь с Бомонтом была её самым худшим и самым постыдным воспоминанием.

Тина Вален писал(а):
Дамарис почувствовала вкус к жизни и встретила свою любовь

Я почему-то не очень поверила в любовь Дамарис и Джереми.

Тина Вален, а как тебе роль Харриет в этих романах?

..........................................................................................

ltsprima писал(а):
Виктория Холт и ее готические романы

Itsprima, браво! Мне очень понравилось! Serdce

ltsprima писал(а):
Уже замечали, что романы Холт похожи, строятся по одной схеме, с участием схожих персонажей, я бы даже сказала из одинаковых кубиков, которые в разных романах могут меняться местами.

Удивительно то, что при повторяемости характеров и сюжетных линий читатели Виктории Холт не теряют интереса к её книгам (и я в том числе). Уже много прочитала её готических романов, угадываю и события, и главного злодея, но, всё равно, хочется читать и другие книги этой писательницы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>08 Июл 2012 22:06

Девочки, спасибо за отзывы!!! Serdce
Тина Вален писал(а):
Самое странное то,что Хэрриет уговорила беременную Карлотту выйти замуж за ее сына Бенджи.

По моему она была заинтересована в слиянии капиталов!

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>08 Июл 2012 22:57

Только что заклнчила читать "Прыжок тигра (Spring of the Tiger, 1979г.)", в версии белгородского издательства "Украденные ночи". Вещь потрясающая! Кубики так перемешались, как я у Холт еще не встречала: роман, несмотря на уже знакомые и сходные сюжетные линии и героев, совсем нестандартный. Один Клинтон чего стоит, он оч.похож на Ролло из "Демонического любовника", но именно такого героя и такого конца я от Холт не ожидала. Sorry, в голове одни эмоции, связно высказать не получается.
В общем, 5+

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>09 Июл 2012 11:48

ltsprima писал(а):
Виктория Холт и ее готические романы

Замечательный разбор, спасибо) Ловите сердечко)

ltsprima писал(а):
Несмотря на некую схематичность и однотипность сюжетов романы Холт обладают неоспоримым достоинством – атмосферой, которая полностью в себя погружает и позволяет забыть о предсказуемости сюжета. За все романы ставлю «5».

Да-да-да, меня тоже это всегда удивляло - однотипны, но притягательны. Для меня, во всяком случае)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>09 Июл 2012 13:23

"Роковой шаг"
Книга приятно удивила.Она отличается от других книг этой серии,что явилось хорошим разнообразием.
Мне первый раз однозначно понравилась главная героиня.Кларисса такая обычная,земная женщина,не обладающаяя несравненной красотой,но ее доброта,легкий характер делают ее очень привлекательной.
Когда Кларисса встретилась с Диконом и влюбилась я ждала что все пойдет как всегда-беременность и рождение внебрачного ребенка.Но нет.Здесь автор сошла с накатанной колеи и все подала по другому.
Встреча Клариссы с Эммой тоже представлялась мне не так.Но здесь не было явного соперничества как в других книгах,что тоже меня порадовало.Эмме я не поверила с самого начала,но она тоже жертва интриг.
Понравился Ланс-благородный,красивый,он любил Клариссу.И только страсть к игре немного замарала его облик.Рада,что он не оказался подлецом и не предал Клариссу.Его смерть и то,что к ней привело,меня тронула.
Сабрина-бедный ребенок.Живая,веселая девочка по недомыслию стала причиной трагедии и это изменило ее.Она замкнулась в себе и только Кларисса могла вытащить ее из кокона.Очень жаль,что Клариссе пришлось испытать разочарование в любимом по вине Сабрины,но Кларисса достойно поступила в сложившейся ситуации.
За роман оценка только 5

.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 17:16

Тина Вален писал(а):
"Роковой шаг"

Спасибо за отзыв! Serdce

Тина Вален писал(а):
Книга приятно удивила.Она отличается от других книг этой серии,что явилось хорошим разнообразием.

Тина Вален, а в чём по-твоему отличия этой книги? Мне кажется, что они все выдержаны в одном ключе.

Тина Вален писал(а):
Кларисса такая обычная,земная женщина,не обладающаяя несравненной красотой,но ее доброта,легкий характер делают ее очень привлекательной.

Да, Кларисса - очень рассудительная девушка, не совершающая неадекватных поступков и непохожая на своих родителей.

Тина Вален писал(а):
Эмме я не поверила с самого начала,но она тоже жертва интриг.

У меня об Эмме неприятные впечатления остались.

Тина Вален писал(а):
Сабрина-бедный ребенок.Живая,веселая девочка по недомыслию стала причиной трагедии и это изменило ее.

Да, Сабрину жалко. Я могу понять тоску Джереми по Дамарис, но его отношение к дочери - это слишком.

Мне интересно, как ты воспримешь то, какими станут Кларисса и Сабрина в следующей книге. В "Изменнице" их поведение меня порядком раздражало.

.........................................................................................

ltsprima писал(а):
Только что заклнчила читать "Прыжок тигра (Spring of the Tiger, 1979г.)", в версии белгородского издательства "Украденные ночи".

Зачем в издательствах переделывают названия книг? "Украденные ночи" совсем не подходит этому роману.

ltsprima писал(а):
Вещь потрясающая! Кубики так перемешались, как я у Холт еще не встречала: роман, несмотря на уже знакомсходные сюжетные линии и героев, совсем нестандартный.

Холт, несмотря на то, что повторяется, умеет преподнести читателю сюрприз.

ltsprima писал(а):
Один Клинтон чего стоит, он оч.похож на Ролло из "Демонического любовника"

Ролло из "Демонического любовника" - это персонаж неоднозначный. В отличие от Кейт, я его поступок по отношению к ней так и не простила. Но мне кажется, что Клинтон намного хуже Ролло, хоть в его отношениях с Сарой изнасилования (слава Богу!) не было, но отдельные его поступки и отношение к жене в целом оставляют желать лучшего.

Itsprima, если понравился "Прыжок тигра", то могу порекомендовать "Дочь обмана" (главная героиня - тоже дочь актрисы) и "Загадочная женщина" (во второй части романа тоже есть путешествие в Азию и таинственные события на острове).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 17:21

Fleur-du-Bien писал(а):
а в чём по-твоему отличия этой книги? Мне кажется, что они все выдержаны в одном ключе.

1.Не было внебрачного ребенка .
2.Соперничество описано так-между прочим,а внимание сосредоточено на другом.Поэтому Эмма меня и не раздрожала,ее мало было.
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне интересно, как ты воспримешь то, какими станут Кларисса и Сабрина в следующей книге. В "Изменнице" их поведение меня порядком раздражало.

Уже знаю.Дочитала книгу,отзыв позже напишу,но то,что любовь к Дикону перешла у них пределы разумного-это точно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 17:27

Тина Вален писал(а):
1.Не было внебрачного ребенка .
2.Соперничество описано так-между прочим,а внимание сосредоточено на другом.Поэтому Эмма меня и не раздрожала,ее мало было.

Теперь понятно. Smile

Тина Вален писал(а):
Уже знаю.Дочитала книгу,отзыв позже напишу,но то,что любовь к дикону перешла у них пределы разумного-это точно.

Я это, как раз, и имела в виду. Они по отношению к Дикону вели себя, как две курицы-наседки. А Клариссе он, кажется, был дороже родной дочери.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 18:13

"Изменница"
Книга очень понравилась!
Главная героиня Сепфора-очень симпатичная особа.Она рано вышла замуж за Жан-Луи,юношу с которым выросла вместе и всегда знала,что будет его женой.Но она страстная женщина,поэтому встретив обаятельного француза Жерара не смогла устоять и они стали любовниками.А потом(любимая фишка автора!!!!)родился ребенок,дочь Шарлотта,которую Жан-Луи считал родной.Но Сепфора жила с тяжестью греха на душе,все еще осложнялось тем,что об этом прегрешении знали люди,шантажировавшие ее.
Мне понравилась история вокруг Эверсли,мне интересно было читать этот элемент детектива.Понравился Жан-Луи,очень было жаль его,он рано стал калекой и рано умер.Я думала,что после его смерти Сепфора будет счаслива с Чарльзом,но увы,он тоже погиб.И к этому приложил руку Дикон.Как злой гений он преследовал Сепфору.Его мать и мать Сепфоры души в нем не чаяли.Они в упор не видели его лживой,подлой натуры.Его алчность привела к тому,что он задумал жениться на Лотти и таким образом завладеть поместьем.Но Сепфора нашла выход.И того,кого любила.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>09 Июл 2012 18:37

Сёстры-соперницы
и снова Холт показывает нам вечное противостояние двух женщин (черного и белого ,милого ангела и стервы). Но если в предыдущих романах это либо дальняя родственница (в первой книге ) ,либо девочка взятая на воспитание (во второй ),либо и вообще абсолютно чужая (как испанка Мария ) ,то в этой книге соперницами выступают сестры-близняшки.
Это меня немного удивило. Ведь между Анжелет и Берсабой с раннего детства такая сильная духовная связь и искренняя сестринская любовь. Хотя если хорошо подумать логически , не такая уж Берсаба и соперница. ведь Анжелет хотя и любила мужа ,но слишком боялась физических отношений с ним. А какая ж тогда семейная жизнь. В принципе тут есть вина и самой Анж и мужа. Она то была совсем юной наивной девочкой. А он мне кажется даже не пытался ничего изменить ,понять её ,чем-то помочь. А вот Берсаба просто создана для Ричарда. им действительно хорошо вместе. Но всё равно её поступок очень некрасивый. Ведь Ричард -муж её сестры. И моральная сторона тут слишком непростая. Но что случилось ,то случилось и не вернешь назад ничего.
Героиням не повезло жить в действительно тяжелые времена. Гражданская война ,как по мне ,это самое страшное. Потому что воюют непонятно за что подчас родные люди ,оказавшиеся в разных лагерях. Так и тут ,сначала пострадал муж Берсабы , их ферма, а потом перевес ушел на другую сторону ,и вот уже в опасности поместье Анжелет и все его обитатели.
К сожалению когда начинается война ,появляются жертвы ,так и тут. Больше всего мне жаль Эллу . Эта тихая ,скромная добрая девушка так и не узнала ,что такое счастье ,из-за брата-пуританина не знала никаких развлечений . И уже к сожалению не узнает.
И конечно жаль Анжелет. Ей пришлось немало страдать , и так и не суждено воспитывать своего ,такого долгожданного ребенка (((
понравился легкий налёт мистики в романе. Тайна маленького замка заставляет поволноваться во время чтения .
Отличный роман и оценка конечно 5.

>09 Июл 2012 19:09

На-та-ли писал(а):
Сёстры-соперницы

Спасибо за отзыв!!! Serdce
На-та-ли писал(а):
Хотя если хорошо подумать логически , не такая уж Берсаба и соперница. ведь Анжелет хотя и любила мужа ,но слишком боялась физических отношений с ним. А какая ж тогда семейная жизнь.

Вот здесь я полностью согласна! Very Happy Very Happy Very Happy
На-та-ли писал(а):
А вот Берсаба просто создана для Ричарда. им действительно хорошо вместе. Но всё равно её поступок очень некрасивый.

Со стороны морали-да.Но сердцу не прикажешь.
На-та-ли писал(а):
понравился легкий налёт мистики в романе. Тайна маленького замка заставляет поволноваться во время чтения .
Отличный роман и оценка конечно 5.

Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>10 Июл 2012 7:56

Fleur-du-Bien писал(а):
Я это, как раз, и имела в виду. Они по отношению к Дикону вели себя, как две курицы-наседки. А Клариссе он, кажется, был дороже родной дочери.

Даже удивительно, как при таких условиях из него вырос довольно интересный мужчина!!!
Тина Вален писал(а):
Мне понравилась история вокруг Эверсли,мне интересно было читать этот элемент детектива.

а меня наоборот напрягал этот кусок.
Кстати, на протяжении нескольких книг Эверсли - был центром повествования, куда как магнитом тянуло всех героев....
И потому мне стало обидно, что в последующих романах...центром повествования стал Корнуолл (который я кстати очень очень люблю, романтичное место )

ОЙ ТАК РАДА ЧТО ИДЕТ АКТИВНОЕ ЧТЕНИЕ "ДОЧЕРЕЙ АЛЬБИОНА"
Девочки, вам сердечки!!!! Serdce Serdce

>10 Июл 2012 12:25

Тина Вален писал(а):
"Изменница"

Тина Вален, спасибо за отзыв! Serdce

Тина Вален писал(а):
Книга очень понравилась!

Я заметила, что в этой серии у нас противоположные мнения: что мне нравится больше, тебе - меньше, что тебе больше, мне - меньше. А здесь совпало: мне тоже эта книга очень нравится.

Тина Вален писал(а):
Понравился Жан-Луи,очень было жаль его,он рано стал калекой и рано умер.

Мне тоже жаль Жан-Луи, но, мне кажется, он не совсем подходил Сепфоре. Их жизнь (даже до его травмы) была скучной.

Тина Вален писал(а):
Дикон.Как злой гений он преследовал Сепфору.Его мать и мать Сепфоры души в нем не чаяли.Они в упор не видели его лживой,подлой натуры.

Мне интересно, что ты скажешь о Диконе после следующей книги.

.........................................................................................................

На-та-ли писал(а):
Сёстры-соперницы

На-та-ли, спасибо за отзыв! Serdce

На-та-ли писал(а):
в этой книге соперницами выступают сестры-близняшки.

Холт любит тему близнецов. В серии ещё не раз то братья-близнецы, то сёстры-близнецы будут встречаться. (Кстати, если такая линия заинтересовала, то стоит прочитать "Проклятие колдуньи").

На-та-ли писал(а):
Анжелет хотя и любила мужа ,но слишком боялась физических отношений с ним. А какая ж тогда семейная жизнь. В принципе тут есть вина и самой Анж и мужа. Она то была совсем юной наивной девочкой. А он мне кажется даже не пытался ничего изменить ,понять её ,чем-то помочь.

Насчёт вины Ричарда согласна. Девушкам в то время сексуального воспитания не проводили, и с интимной стороной отношений между мужчиной и женщиной их знакомили мужья.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>10 Июл 2012 19:09

Туфелька, greta-nata, На-та-ли
thank_you thank_you thank_you

Fleur-du-Bien писала:
Цитата:
Зачем в издательствах переделывают названия книг? "Украденные ночи" совсем не подходит этому роману.

Согласна полностью, любят наши издательства исказить истину. Я как-то не разобралась и, купившись на незнакомое название, заказала книгу, которая у меня уже была. Узнала об этом, только когда начала читать. Мне - расстройство , издательству - прибыль. ranting
Еще любят лепить на обложки совершенно левые картинки, не имеющие никакого отношения к тексту книги. Спасибо, конечно, белгородскому издательству за переиздание Холт, но обложки мне не оч.понравились, они не только левые, но даже из другой эпохи, так роман «Мой враг – королева» (в версии Белгорода «Соперница королевы») украшает средневековая парочка, хотя действие разворачивается в XVI веке, во времена Елизаветы I , а романы, повествующие о Викторианской эпохе, сопровождаются картинками из жизни эпохи Регентства. Это, конечно, не так важно, как качество перевода, но всё равно раздражает. ranting

Fleur-du-Bien писала:
Цитата:
Itsprima, если понравился "Прыжок тигра", то могу порекомендовать "Дочь обмана" (главная героиня - тоже дочь актрисы) и "Загадочная женщина" (во второй части романа тоже есть путешествие в Азию и таинственные события на острове).

Спасибо за совет, "Дочь обмана" взяла на заметку, "Загадочную женщину" читала давно под названием "Тайна женщины", помню, очень понравилось. А пока на очереди "Роковой опал (Знак судьбы)" и "Дьявол на коне" В.Холт и пару романов Б.Картланд.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2012 23:47

"Валет червей"
Не могу сказать,что в восторге от книги,было немного скучновато.
Главная героиня Лотти неожиданно обрела отца-француза и отправилась с ним во Францию.Там она пытается забыть свою первую любовь Дикона.Выходит замуж за Шарля.Хотя он должен был жениться на ее сестре,но с той произошел несчастный случай и она,изуродованная,отказалась выйти за него замуж.Вообще мне очень жаль Софи.Отца она побаивалась,она не была красавицей,а с появлением Лотти еще больше комплексовала.Но поверив в любовь Шарля,обрела веру в себя.А несчастье изменило ее жизнь и неудивительно,что она ненавидела Лотти,считая виновницей трагедии.Другое дело Лизетта.Та умело скрывала свою ненависть многие годы.Желание быть дочерью графа совсем ее с ума свело.Дикон-просто роковой мужчина в жизни Лотти.И пусть в этом романе он спас Лотти и вроде бы его любовь к ней ясна,но чего то мне не хватило.Все как-то вяло,скучно,страсти не хватило,жизни,бьющей ключом.
Поставлю за роман 5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 7:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Честно говоря, я ожидала от книги большего. Не могу сказать, что она мне совсем не понравилась,... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 61 62 63 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение