Ми-ми:
Ириша П писал(а):отпишусь позже - сегодня ведем Максимку на плановый прием к педиатру.
Ириша, бабуля! ты теперь мыслишь как мамаша в квадрате!
Я начала оформлять твои стихоотзывы и получила уже один отзыв! Вот
посмотри , уже два тура в доступе. Теперь ты будешь получать дифирамбы сама.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Ми-ми, не грусти, все будет хорошо!
Да уж, остается только надеяться! Я ведь незамутненная оптимистка! А у нас ведь за прозу проголосовали на данный момент всего 39 человек, а за стихи - так вообще 19

. Но знаете, я все-таки думаю, что нам рано читать отходную Штучкам. Ну, не вдохновляют народ сумки после Зноя... Так и что? Следующими будут телефоны\айфоны\туфли на шпильках или сапоги до колен, и все будет путем. Да, я оптимистка в крупных масштабах!
Внимание! Кто-нибудь хочет пройтись по нашим двум тусовкам и написать обзоры штучных вечеринок? Из тех, кто был на них, или может наоборот, кто не был? Я слегка посмотрела и похихикала над анекдотами, которыми там развлекались, и вообще...
Вот например как раз по нашей теме белья: про карнавал на нудистском пляже
Вечеринка в будуаре у Той Еще Штучки (юбилей: нам ровно год) 20 Фев 2013
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16462
Пляжная вечеринка «Мамма мия!» 23.07.2013
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=17376
(но вот опять та же проблема: по ссылке исчезли две картинки. (я правда нашла одну, того самого бара)
...
valentinagor:
Добрый день, Леди. Я наконец-то добралась в Штучки. Вот мои имхошки по поэзии.
СУМОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Отличное стихотворение, веселое такое, задорное. Это не просто сумочка на каждый день, она просто на все случаи жизни. ))) Кое-где немножечко рифма выбивалась, но впечатления в целом положительные. Спасибо.
СЧАСТЬЕ В ЛУКОШКЕ
Идея с лукошком интересная. Милое, доброе и светлое произведение, спасибо. Я прямо увидела вереницы аистов приносящих деток. )))
САМАЯ ВОЛШЕБНАЯ ВЕЩЬ
Очень понравилось! Душевное, прекрасное и искреннее стихотворение. Увидели изнутри мир ребенка, отличное описание и исполнение. Мой голос и сердечко.
ХЭНД МЕЙД
Живое такое стихотворение, и вещичка получилась прелестная. ))) Спасибо за идею.
ПИКНИК
Повеселили автор, блестящее исполнение.

Хрупкая дама знает толк в женских штучках. ))
НА ВОКЗАЛЕ
Хорошее. Хочется верить, что и в жизни так может случиться, что найдется добрый бомж, что вернут сумочку, что встретятся добрые люди... Голос и сердечко.
Я УШЛА
Извините, автор, не хватило чувств немного. Стихотворение неплохо написано, но может спешили, или просто нужно было сумочку вставить? Но в любом случае - спасибо!
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Отлично, автор, мне понравилось! Питаю слабость к колыбельным в силу жизненных обстоятельств. ))) Вы не пробовали переложить на музыку строки? Очень нежное, .лирическое и тонкое стихотворение получилось. Сердечко и голос.
МОЙ МОЗГ, КАК СТАРАЯ СУМА...
Со смыслом стихотворение, я бы даже сказала, что очень личное. Спасибо, автор, заставили задуматься, ведь действительно, иногда мы уже ничего не можем исправить, не можем забрать назад слова или поступки,остается только раскаиваться и сожалеть, чувство вины будет долго оставаться...Голос и сердечко.
Спасибо всем авторам, в этом туре поэзия в большинстве своем получилась легкой, веселой, задорной.
Озвучу свои голоса в поэзии:
2, 3, 6, 8, 10 ...
Fleur-du-Bien:
Принять участие в обсуждении не получилось, поэтому просто озвучу, за какие работы проголосовала.
Проза: №6 "Одна", №8 "Беремчатая" сумка", №15 "История одного знакомства", №16 "На Девич-горе", №19 "My Little Pony", №21 "Море и корзина", №22 "Ненавижу".
Поэзия: №1 "Сумочка на каждый день", №3 "Самая волшебная вещь", №8 "Колыбельная", №10 "Мой мозг, как старая сума..."
...
Ми-ми:
Fleur-du-Bien писал(а):Принять участие в обсуждении не получилось, поэтому...
Флер, но ведь и поучаствовать не получилось? Или и желания не было? А мы надеялись... и ждали...
Флер, ты ведь наша однозначно!
И пришли пожалуйста анкету для журнала, поскольку ты у нас тоже была Та еще штучка.
ДА ОСТАЛЬНЫЕ, КТО ЕЩЕ МАНКИРУЕТ, СРОЧНО ПРИШЛИТЕ АНКЕТУ И СВОЮ ЛЮБИМУЮ АВОЧКУ - СВОЕ ЛИЦО.
Анкета
1. Представьтесь, пожалуйста (*коротко или не очень о себе*).
2. Откуда вы (*необязательно совсем досконально город и страну, можно в рамках вашего ника или истории. Одни словом, чувствование*)
3. Что вы любите? А что нет? Какие интересы у вас?
4. Любите ли вы наряжаться, крутиться перед зеркалом? Отношение к собственной внешности.
5. Ваше любимое изречение/крылатая фраза/цитата/поговорка
6. Ваша любимая песня\мелодия
7. Ваш спутник жизни вымышленный/реальный/желаемый. Ради какого мужчины вы можете забросить это все: наш конкурс и творчество (друг\муж\голливудский актер\принц Уэльский и т.д.
8. Чем муза кормите? (*что вдохновляет*)
9. Легко ли вам пишется в узких рамках Штучек?
10. С какой музыкой, мелодией, ассоциируется Игра?
11. Свободный раздел. Что бы вы хотели еще сказать, а мы не спросили?
НЕ ЗАБУДЬТЕ, СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ! РЕЗУЛЬТАТОВ ЖДЕТЕ? БУДУТ ВАМ РЕЗУЛЬТАТЫ! ...
Ятаган:
А каким макаром на вопросы отвечать? И как и куда анкету присылать?
ПрОшу прощения за дебилизм.
...
valentinagor:
Голоса в прозе:
6 - Одна
8 - Беремчатая сумка
9 - Айсель
16 - На Девич-горе
13 - Дар феи добра
21 - Море и корзина
20 - Зачарованное Угодье
Спасибо всем авторам!
...
Ми-ми:
Ятаган писал(а):А каким макаром на вопросы отвечать?
А это кому как нравится. Можете в стихах, если так проще
Ятаган писал(а):И как и куда анкету присылать?
Для непонятливых: ответы шлите мне в личку.
...
Peony Rose:
Нашла
потрясающую статью )))
В связи с этим предлагаю в копилку будущих тем Штучек:
"Штучки. Рожденные в СССР" (т.е. микс, солянка из самых-самых вещей знаковой эпохи). Мне кажется, это будет весело
...
Altair:
Peony Rose писал(а):
В связи с этим предлагаю в копилку будущих тем Штучек:
"Штучки. Рожденные в СССР" (т.е. микс, солянка из самых-самых вещей знаковой эпохи). Мне кажется, это будет весело

Грустно, что страну поливают грязью в таком формате... Я так и представляю, что в те времена "за бугром" все носили одежду только от Диора и Шанель, ага-ага.
Да, это было, не спорю. Но ведь было не только это, правда? А то, что страна на оборонку все время работала, и периода спокойствия, как в Европе не было - это похоже не в счет у автора.
Для меня самая-самая Штучка периода Союза - это неваляшка и вкусное мороженое.
...
Fleur-du-Bien:
Ми-ми писал(а):Флер, но ведь и поучаствовать не получилось? Или и желания не было?
Ми-ми, я сейчас просто не могу писать. Рассказы и стихи требуют затраты душевных сил, а у меня их практически нет. Но, если бы и было все хорошо, то вряд ли бы я приняла участие в туре: сумочка - не моя тема.
Ми-ми писал(а):Флер, ты ведь наша однозначно!
Спасибо, что все ещё считаюсь своей среди "Штучек", хоть и год уже не пишу ничего. Анкету постараюсь прислать.
Peony Rose писал(а):Нашла потрясающую статью )))
Надо же как все мрачно! Ума не приложу, как моя бабушка умудрялась жить в СССР и быть такой красивой и нарядной! Ей, наверное, шифон и крепдешин, из которых она шила свои платья, с Марса привозили. И настоящую французскую косметику (духи за 55 рублей и пудру "Lancome" за 25 рублей) моя матушка, наверное, не в Москве покупала. И об австрийских туфлях, и о красивом белье, которое из Греции привозили, мне моя матушка и тетушки, наверное, безбожно лгали.
...
Ми-ми:
Fleur-du-Bien писал(а):Ми-ми, я сейчас просто не могу писать. Рассказы и стихи требуют затраты душевных сил, а у меня их практически нет. Но, если бы и было все хорошо, то вряд ли бы я приняла участие в туре: сумочка - не моя тема.
Да, такое случается. Я надеюсь, что будет еще ТВОЯ тема! Кстати, темы у нас расширились по последнему опросу, победителю будет где разгуляться, не дожидаясь городов мира.
Вот список для нового победителя (А это победитель в поэзии после Ленци в прозе)
1. ПОДВЯЗКИ
2. ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ
3. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
4. СРЕДСТВА СВЯЗИ (компьютер и мобильник)
5.КУХОННАЯ УТВАРЬ И БЫТОВАЯ ТЕХНИКА «Отчаянные домохозяйки»
6. ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ (от верховой лошади до автомобиля)
Подвязка гуляет в списке второй год, но мы ее убирать не будем, это наш талисман

. Остальные предметы дают такой простор воображению, что руки чешутся написать про каждый и не по одному рассказу.
Ольга-А писал(а):может продлим на недельку голосование? Возможно это?
Оля, а раньше предложить не могла? Заявку подавать надо за 3 дня и обосновать ее.
Fleur-du-Bien писал(а):Надо же как все мрачно! Ума не приложу, как моя бабушка умудрялась жить в СССР и быть такой красивой
Самое интересное в этой статье - это комментарии. Многие написали так же, как Флер: у нас было разное и всякое за 60 лет. Я помню и красивые вещи, и такое же уродство, которое тогда уродством не называли. А сейчас? Разве не уродство изорванные и истертые джинсы, которые носят все? Мода порой издевается над снобами.
ДЕВОЧКИ, В 12 ЧАСОВ НОЧИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ. ВЫ УЗНАЕТЕ АВТОРОВ. а Я ПРОШУ У ВАС ПОЗВОЛЕНИЯ ОБЪЯВИТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЗАВТРА. Что-то давление зашкаливает из-за повышенного атмосферного (аж на 20 мм ртутного столба, это никуда не годится!) Лекарства помогают ненадолго. Надеюсь, с утра нормально будет. Не волнуйтесь за меня.
...
Fleur-du-Bien:
Ми-ми писал(а):1. ПОДВЯЗКИ
На подвязки точно прибегу, что бы ни случилось!
Кстати, а будет новый "Юбилейный коктейль", когда "Штучки" доберутся до 20 тура? Осталась нереализованная идея о зонтике.
...
Sad Memory:
Fleur-du-Bien писал(а): Ума не приложу, как моя бабушка умудрялась жить в СССР и быть такой красивой и нарядной!
Наверно это все же зависит от человека, а не от страны
Одна моя бабуля все время ходила на маникюр, пользовалась дорогой косметикой (помню, как игралась этой самой пудрой "Lancome", и запах ее до сих пор помню), а еще у нее был целый чемодан (правда-правда

) комбинаций, бюстгальтеров и другого нижнего белья
А другой бабуле было не до этого, одевалась она довольно просто. Самое нарядное, что я на ней помню, была военная форма
...
Sunny:
Прочла статью - и словно прокатилась в машине времени в "свои" семидесятые-восьмидесятые. Все, что написано - правда, не вижу смысла это отрицать.
Что касается "периода спокойствия", так у нас он был абсолютно одинаков с Европой - с 1945 года. И какого ... надо было работать на оборонку, если надо было работать на людей? А то в 90-х оборонка развалилась, а нас чё-то никто так и не завоевал, воспользовавшись моментом...))) До сих пор помню то убожество, что продавалось в магазине под видом одежды "различных артикулов". Кого-то, может, оно и устраивало, а я, на свою беду, родилась "уродом" с художественным вкусом и просто физически не могла себя заставить носить "это". Приходилось одеваться "с барахолки" за бешеные деньги, отказывая во себе во многом другом (итальянские полусапожки, например, стоили 250 рэ, а зарплата у меня была тогда 110 рэ). Да, французские духи и косметика были, но за ними надо было ехать в Москву (мне - 8 часов на самолете в один конец), а стоили они: "Клима"- 45 руб., "Черная магия" - 80 руб. (вспоминаем мою зарплату в 110 рэ). Также никогда не забуду испытанного унижения, когда меня с мамой в ЦУМе мент потащил в отделение составлять протокол только за то, что нам какая-то тетка с рук попыталась продать импортные сапоги. Вот так приходилось платить за то, чтобы отстаивать свое право быть не просто женщиной, но еще и красивой и привлекательной. В общем, в конце концов (когда стала больше зарабатывать) я просто протоптала дорожку в один из лучших Домов быта в нашем городе, где работали портные 1-го класса - вот там я и шила на заказ свою одежду по своим эскизам - пальто, костюмы и проч. Ну а косметика и белье по-прежнему покупались на барахолке или "с рук" у знакомых.
А "за бугром" в те времена (бывала и там, испытав настоящий культурный шок) не все люди ходили в одежде "от Шанель", но все равно были одеты ярко, и если даже небрежно, в спортивном или хипповском стиле, то в вещи все-таки достаточно красивые, разнообразные, оригинальные, а не в ГОСТ. А то, помню, когда в СССР-овские времена в универмаге "выбрасывали" какой-нибудь товар, скажем, те же сапоги, то на следующий день, став их счастливым обладателем, ты видела их еще как минимум на десятке других людей, и не всегда сравнение было в твою пользу.))) Это же для женщины вообще убийственно.))) В общем, подводя итог, выложенная Элли статья - это не "поливание грязью", а просто небольшой и честный экскурс в нашу историю. И почему нельзя сейчас улыбнуться над самим собой - не понимаю. Не зря с легкой руки К.Маркса говорят: "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым". Считаю, что самоирония еще никому не повредила... Элли, спасибо, вызвала воспоминания о почти забытом.)))
...