Лева-Мика:
09.09.16 01:09
[quote="jero"]"Строгие правила" мне понравились больше первой книги серии. В основном из-за бОльшей адекватности героев.
Алина импонировала своей разумностью и выдержкой. Она не стала мириться с кобелем, хоть и любимым. А кроме того она приняла еще более серьезное решение в отношении ребенка. Не испугалась сложностей и взвалила все бремя ответственности на свои плечи. Это дорогого стоит! На контрасте можно сравнить сколько всего терпела Мила от своего мужчины и как решила вопрос с беременностью.
Соглашусь с мнением комментатора в этой части.
Аборт! Знаю случаи из реальной жизни, когда женщина удочерила девочку, а потом встретила своего единственного, которому приемный ребенок был не нужен, поэтому она вернула девочку в детский дом; и второй - дочка от первого брака одной живет у бабушки, потому что второй муж не хочет чужих детей растить. Так вот, как по мне, Мила стоит в одном ряду с такими. Она пошла на аборт не потому, что была не готова к материнству, а потому что боялась потерять своего любимого. Хотела ребенка, но страх потерять мужчину оказался сильнее, мужчина оказался дороже...это так мерзко, когда для женщины мужик дороже собственного ребенка, ведь "мать-ребенок" самый родная, самая сильная связь. Именно поэтому я так зациклена на этом эпизоде романа.
В "Одностороннем движении" у Милы с Андреем была не любовь, а какая-то больная зависимость, одержимость, страсть. Настолько главная героиня бесхребетная, что терпела все запреты, грубости и распускания рук своего мужчины; обидно было за чувство собственного достоинства девушки.
Хотелось видеть решение поднятых проблем, ожидала, что Мила соберет остатки гордости, осознает ненормальность отношений, найдет в себе силы и сама разорвет их. А затем, встретит другого мужчину, с которым увидит разницу между безумной страстью и действительно настоящей любовью, где каждый думает в первую очередь о благополучии второго, а также осознает, что счастье не нужно искать, его надо родить. (Из вредности хотела бы, чтобы злой

Андрей остался ни с чем и однолюбом на всю жизнь

)
Но ушла Мила якобы из-за измены, а не из-за осознания, что их любовь - больная зависимость; об аборте жалела, потому что от отношений с Андреем ничего не осталось; вернулся Андрей, стоило ему поманить - Мила прибежала, при этом все еще думая, что Андрей ей изменил, без разбору переспала с ним и статус невесты другого мужчины ей не помешал - как был секс главнее решения проблем, так и остался; и наконец, оттолкнула его, приняла решение расстаться навсегда, но стоило герою появиться на пороге, опять поддалась порыву чувств. Возвращение к Андрею опять какое-то необдуманное решение, опять его присутствие все решило и ... ХЭ! Может для кого-то все это достигнуто с Андреем, но у меня после его поступков счастливый конец с ним не прижился. Все-таки должны быть какие-то границы, пересечение которых к счастливому концу не приводило бы.
В общем, с концом романа я не согласна и вся история потеряла смысл для меня, т. к. мне пришлась бы ближе по душе скорее поучительная история про то, как наивная девушка превратилась в сильную женщину. Я понимаю, что автор вкладывает свой смысл в свою книгу, но каждый смотрит на неё со стороны своей точки зрения, поэтому не всегда мнение читателя совпадает с мнением автора

"Одностороннее движение" цепляет своей естественностью, эмоциональностью, однако после прочтения остался какой-то осадок, слишком депрессивной для меня оказалась книга.
А вот "Строгие правила" очень порадовали

В отличие от Милы, главная героиня этого романа всё же пыталась следовать разуму, а не идти на поводу у чувств. Правда разум её иногда подводил

Подумать только, Алине надо было набраться смелости и поговорить с Женей на чистоту - и проблем никаких не было бы, но от разговоров она бежит. В этом пункте выигрывает Мила, т.к. она всегда стремилась все выяснить. Если говорить о наших подружках, то черты, которая есть у одной, не хватает другой

Они даже беременны были в одно время, только сроки разные. (Кстати, первый ребенок Милы и Андрея был бы ровесником Ванечки, жаль, что сцены, когда мальчик у них был пока Алина была в больнице, нет в бонусе, наверняка сердце у обоих ёкнуло). Порой злилась на Алину за то, как поступила с Антоном

Несправедливо, что он остался на всю жизнь однолюбом, в то время как сама Алина обрела свое настоящее счастье, ведь это она морочила ему голову

Постоянно ругала Алину за вечное молчание, и за аварию: за то, что рисковала жизнью, забыв, что она мать в первую очередь. Но...если бы она была идеальной, все закончилось бы счастливым концом после первой ночи героев и не было бы душещипательной истории про этих голубков
Очень зацепил главный герой Женя своей открытостью, заботой, чувством юмора и способностью действительно по-настоящему любить, до безумия любить (ещё в ОД обратила на него внимание)

Как во второй части милый влюбленный превратился в серьезного мужчину, от его холодности к Алине почему-то были мурашки по коже
В "Строгих правилах" тот случай, когда надо и головой думать, и про чувства не забывать

После счастливого конца море положительных эмоций

Люблю романы, где героини чему-то учатся у героев, где между героями здоровая во всех смыслах любовь без всяких моральных подавлений

Спасибо автору за этот роман, за то, что раскрыла нам Женечку
Вооот....я, как обычно, кратенько все изложила
...
appolinaria:
22.09.16 10:38
Прочитала оба Ваши романа.
Про первый здесь писать не буду, скажу только, что просидела с ним всю ночь, в итоге чуть не проспав на работу. Эмоционально, местами очень тяжело.
Осталась какая-то неудовлетворенность в плане главных героев.
Второй роман понравился больше.
Во-первых, сама история, на мой взгляд, не такая депрессивная, а,во-вторых, герои безумно приятные. От Жени вообще в восторге.
Спасибо огромное за приятные вечера, проведенные в компании ваших книг.
...