uurta:
07.05.11 21:29
Marina-catBRI писал(а):uurtaА я успела первая Какое продолжение! Идилия в отношениях Алены и Игоря - как бальзам мне на душу.... ведь все невзгоды и страдания я переживала вместе с героями. Наконец-то мы почти добрались до хеппи энда! Я так понимаю что осталось еще часть и эпилог
Ну да. Одна-две части и эпилог. И все
Marina-catBRI писал(а):Люда! Спасибо за продолжение! Я не могу передать словами какое для меня счастье читать твои произведения!!!! Люблю! Твоя Марина! Кстати, сегодня я ночую не одна...наконец-то я дома
Маринчик!!! Я рада безумно за тебя и очень счастлива...аж улыбка до ушей
Аpple писал(а):Великолепно получилось! wo
Спасибо, Люда, Guby здоровская глава!
Аpple, спасибо
Аpple писал(а):Интересно, что Вика на этот раз придумала?
Не подарит же она им на блюдечке развод и ребенка...
У них с Игорем...проникновенный разговор.
МиLana писал(а):Людочка огромное тебе спасибо
Света, пожалуйста. Рада, что нравится
МиLana писал(а):Алена просто молодец, все в глаза высказала, чего Вика явно не ожидала, она скорее всего думала, что Лёна осталась такой как и была 4 года назад, что можно просто на нее рыкнуть и она поджавши хвост убежит в кусты, а тут вот такой номер
Вырвалось, хотя потом Лёну, наверное, вина грызть будет...не знаю
Лилия писал(а):Спасибо,хорошее продолжение.Люблю читать ХЭ,особенно,если они логичны .Но хочется,чтобы и злодеи были наказаны..
Лилия, спасибо за такие слова...а Вика, жалко ее, если честно
Зайкооо писал(а):Спасибо, Люд!
надеюсь Вика отдаст по-хорошему!
Узнаем
Виола писал(а):Людочка, спасибо за продолжение
Лена, пожалуйста
Виола писал(а):С одной стороны я очень хотела бы , чтобы Костя остался с папой, но извини, все время думаю о Вике. Она сволочная баба, согласна, однако чего по существу она всегда хотела и добивалась - любви, пусть не теми способами, не гнушаясь ни чем, но я не думаю, что этот процесс ничего не поменял в ней. Она проиграла и ей надо начинать жизнь с нового листа, если не хочет остаться одна. Не думаю, что она не любит Костика, просто жажада мести затмила все, если она остановится и взглянет на то что натворила, может для нее еще не все будет потеряно.
Да, Лен. Ты права. Просто за всех своей ненавистью и жаждой мести она забывала о других вещах, не менее важных в жизни
kosmet писал(а):И вот, что я тебе скажу - лукавишь ты, Люда, ой, лукавишь Говорила, что романы мои не можешь читать, потому что они заставляют тебя сильно волноваться и нервничать, переживать - а сама как свои пишешь?
Ой, да ладно. Господи, захвалила ей-богу. Аж покраснела вся.
kosmet писал(а):Боже, я пришибленная, не могу дышать иногда, так берет за душу то, что между ними происходит. И ведь ситуация у них до боли непростая... больно, очень больно понимать, что герои ощущают и как это все непросто.
Непростая у них жизнь, да. Но в жизни редко что просто бывает
kosmet писал(а):Алену и жалко, и больно за нее, и тяжело понимать, что вот такие чувства еще ребенком душу выворачивают.
Игорь - я не сужу его, понимаю, что иногда невозможно приказать сердцу, и ело не слушается, и разум не управляет поступками....
Вика... и ее я пока, во всяком случае, не знаю, как дальше будет - не могу судить. Думаю, ни одна из нас не смогла бы смотреть спокойно на то, как уводят "моего" мужчину, каждая бы боролась. То, что она выбрала такой способ - это наиболее распространенный вариант, и учитывая ее характер - наиболее предсказуемый. Не то, чтобы я ее одобряла, но понять могу.
Тяжелая у всех судьба. но они справятся. худо-бедно
kosmet писал(а):Очень сильно написано в плане эмоций. И читать ой, как непросто.... но я все-таки пойду читать дальше.
Спасибо... я даже не думала, что так получится, когда писать начинала
Katri писал(а):Люда, спасибо за продолжение!!!!
Маришка, пожалуйста
Katri писал(а):Очень интересно. Неужели она всё таки не сдаться.
Неужели она будет шантажировать Игоря ребёнком? Всё таки надеюсь на хороший исход.
Ну будет, да
Sia писал(а):Что-то не верится в спокойный разговор по душам, зная характер Вики. Не задумала ли она какую-нибудь подлость?
Разговор должен вывернуть наизнанку всех
lyslove писал(а):Люда,спасибо! Замечательное продолжение! Не верится,что уже скоро конец истории,так привыкла к Лёне и Игорю.
Жду развязочки
люси, пожалуйста. Рада, что понравилось
Попробую сегодня выложить, если допишу
...
uurta:
07.05.11 22:30
» Глава 31. Часть вторая
Глава 31. Часть вторая
Игорь с нетерпением посмотрел на спидометр, и решив, что с такой скоростью он еще не скоро окажется у Вики, надавил на газ, впервые проклиная километровые пробки. Остановившись на светофоре, он с раздражением оглянулся по сторонам. Вокруг была одна сплошная пробка и никакого просвета. Черт!
Он не хотел уезжать от Лёны и ехать к Вике. Хотя бы потому, что от одного взгляда на жену, и он очень надеялся, что очень скоро бывшую, накатывала волна ярости. Не за себя даже, а за Лёну и Костю.
От одной мысли о том, через что прошла Лёна в зале суда, через какое дерьмо Вика сознательно протаскивала свою дочь…Он всегда относился к семье с большим уважением. Это была незыблемая единица, а своя семья…Игорь бы все сделал для нее. И у него до сих пор не укладывалось в голове, как можно вывернуть и извратить все хорошее и светлое, что было в их семье – пусть даже этого не особо и много.
Он до сих пор помнил, как Вика заводила дружбу с влиятельными женщинами, которые могли бы помочь ей выиграть бракоразводный процесс, его фирму и его ребенка. Она таскала Костика с собой хвостом, давила на жалость, обнимая ребенка и чуть ли не плача, когда рассказывала о том, какой у нее урод-муж, разрушивший семью. Когда Игорь увидел такую картину, то чуть ли не прибил Вику, несмотря на жену прокурора, которая в тот момент сидела на кухне в Викином доме и наблюдала всю разворачивающуюся картину.
Да, Игорь не мог отрицать, что во многом, если не во всем, виноват был он сам. Он часто думал о том, что было бы, не будь его в жизни Вики и Лёны. Когда он только познакомился с Викой, она была другой. Немного неуверенной, мечтательной, почти робкой и в то же время храброй и сильной. Она любила свою дочь, души в ней не чаяла, и, наверное, именно за это он выделил тогда Вику среди многих и многих женщин, встречающихся на его пути. Игорь всегда мечтал о крепкой, большой и дружной семье, отчасти из-за того, что у него такой семьи никогда и не было.
Вику не пугали трудности, особенно если старалась она для дочки. И он…Игорь понимал, что Лёна ему не родная, она даже никогда его отцом не называла, но он готов был мир поменять, чтобы та маленькая девочка с лучистыми глазами никогда не знала боли и горечи. А Вика…Игорь до сих пор думал о том, когда все это началось. Когда Вика из той мечтательной сильной девушки превратилась в отъявленную, прожженную стерву, не останавливающуюся ни перед чем? Наверное, когда первый раз использовала Лёну, чтобы его удержать – другого Игорь просто не знал.
И даже за это он винил себя. За то, что не обрубил все сразу и не ушел, как только почувствовал, что все меняется. А, наверное, так было бы лучше. Но только один взгляд на маленькую девочку, которая старалась не смотреть ему в глаза и поддакивала маме, когда та говорила о том, что они соскучились, и вся решимость уйти сходилась на нет.
Потихоньку пробка рассосалась, и Игорь беспрепятственно газанул к Викиному дому. Хотелось побыстрее со всем покончить и спокойно зажить. Только чего ожидать от Вики? Раскаяния? В это верилось слабо. Очередная ловушка, на которую потребуется очередной год его жизни? Черт, тогда Вику правда лучше прибить.
Но голос у нее был спокойным, если не отрешенным. Давно Игорь не видел Вику в таком состояии, с первого раза даже и не припомнишь. К тому же он планировал забрать на Новый Год Костика с собой, зная, что жена наверняка пойдет со знакомыми в какой-нибудь ресторан, не забыв прихватить с собой Виктора, а Кости там совершенно не место. Смотреть на толпу пьяных и галдящих идиотов, чьих имен ты даже не знаешь – слишком для маленького мальчика, который мечтает о пушистой елке, подарках, которые с удовольствием будет разворачивать и о Деде Морозе, который приходит в дома только к послушным детям. Костя заслуживает нормальной жизни, и не его вина, что родители запутались и не могут найти решения своих проблем, вымещая ненависть друг на друге. Именно это Игорь и собирался объяснить Вике.
Через двадцать минут он уже выходил из машины, припарковавшись у когда-то общего семейного дома, который с виду совсем не изменился за эти годы. Все такой же красный кирпич и блестящая покатая крыша, запорошенная снегом. Все те же автоматические витые ворота, которые они поставили из-за того, что те понравились когда-то маленькой Лёне. Это здание было его домом на протяжении долгих лет, пока не уехала та, ради которой оно вообще строилось. За последние четыре года Игорь приезжал сюда только к сыну, не поднимаясь дальше первого этажа, благо, что детская тоже была на первом.
Как он знал, Вика полностью разобрала комнату дочери и почти все вещи отдала или знакомым или в приют, включая и дорогую Лёнину одежду и различные безделушки, которые хранила девушка. Игорь даже не препятствовал и не пытался их забрать. Зачем, если и без напоминаний, он ни на секунду не забывал лица Лёны? Ему не нужны были вещи, чтобы не забывать ее – Лёна была глубоко в его душе и голове, что и время не смогло вытравить ее оттуда.
Сейчас, как он знал со слов няни, комната служила кладовкой для вещей и игрушек Кости, из которых он уже вырос или поломал.
Игорь нажал на звонок и стал нетерпеливо ждать, когда откроется дверь. Вика не заставила себя ждать – наверняка готовилась к его приезду. Краем глаза Игорь заметил машину Виктора, стоявшую во дворе дома. Что ж, это даже к лучшему – на многое его жена просто не решиться в присутствии постороннего человека.
Когда Игорь подошел к входной двери, то увидел, что та слегка приоткрыта. Выбросил окурок, вытер ноги и вошел, стряхивая с куртки снег, который продолжал валить, не переставая. А это он только из машины вышел. А Алена собралась по магазинам разъезжать. Точно заболела бы. Правильно он ее в гостинице оставил. Кивнув своим мыслям, Игорь закрыл за собой дверь и разделся.
- Игорь, я на кухне, - раздался голос Вики. – Иди сюда.
- Где Костя? – как только вошел в кухню, он сразу поинтересовался у жены. – Ты его опять к матери отправила?
- Что ты снова начинаешь? – она отвернулась к плите и деловито начала греметь посудой. – Да, он поехал к бабушке. И мы сто раз это обсуждали. Я его мать, а моя мать – его бабушка, поэтому ты не имеешь права запрещать нам с ним видеться.
- Вика, я не против твоей матери. Я против того, как ты ведешь себя с Костей. И я уже не раз говорил о том, что не собираюсь лишать ребенка матери. Я просто хочу, чтобы он имел нормальную семью.
- А нормальная семья – это ты и Алена, да? – спокойствие слетело с нее, как бесполезная шелуха. – Я права, правда? – когда Игорь ничего не ответил, Вика злобно кивнула и продолжила, только теперь в ее голосе сквозила горечь. – Приведи мне хотя бы пару аргументов, почему я должна отдать своего ребенка чужой? И не просто чужой, - она тяжело дышала, но, прикусив губу, продолжила, почти задыхаясь от ярости, - а своей дочери. Дочери, которая и так достаточно отняла у меня.
Около рта залегли глубокие складки ненависти и жалости к себе и ко всему миру. Вика ждала ответа, впервые за много лет. И Игорь понял, что она не меняется. Все та же девочка, которая во все винит других, что бы ей не сказали, и продолжает верить в чудо, в прощение, потому что детей должны прощать. Она действительно не понимает и не признает своей вины, полностью складывая ответственность на его плечи и плечи Алены.
- Нормальная семья, - Игорь говорил наоборот, тихо и спокойно, не давая обуревавшим его чувствам выйти из-под контроля, - это та, где ребенка любят и о нем заботятся. Послушай меня! – пришлось повысить голос, потому что Вика попыталась его перебить. – Нормальная семья – это та, где каждый заботится друг о друге и любит друг друга. В нормальной семье мать не будет подставлять под удар своих детей и выворачивать их наизнанку. И я не про Алену. Я про Костю. Которого ты почти с пеленок таскаешь по своим друзьям, давя на жалость. Таскаешь его по судам, а когда он плачет и говорит, что хочет домой и спать…Напомнить, что ты ему отвечаешь? – женщина сжала зубы, но не произнесла ни слова. – Твое счастье, что я узнал все достаточно быстро и забрал его оттуда. Тебе было плевать, что твоему сыну плохо…
- Это тебе плевать, что ему плохо. Это я, а не ты, укладываю его спать и вру, когда он спрашивает, где папа, -вспылила Вика, от злости резко подаваясь вперед. – Это ты и твоя…Лёна, - с отвращением выплюнула она, - делаете так, что окружающим плохо. Вы оба, вы, - Вика с полубезумной улыбкой закивала, - испортили мне жизнь. И ты, и она. Вы хотите забрать у меня все.
- Ты сама лишила себя всего, Вик, - спокойно отреагировал на ее ярость Игорь, в дуже сжимаясь от боли за сына. – И дочери лишилась, и семьи, а теперь и сына лишаешься. Что ты хочешь доказать? А главное, кому? Ты себе сама не противна, нет? – Игорь посмотрел на нее с жалостью. – Посмотри, что ты с собой сделала. И кем ты себя выставила. Я думал, что после суда у тебя мозги на место встанут, - он невесело усмехнулся. – А нет. Все такая же. А знаешь, в чем главная проблема, Вик?
- Со мной нет проблем, -выкрикнула она, до боли закусывая губу и сжимаясь от жалости, с какой смотрел на нее тот, ради кого она столько сделала. – У меня все было бы нормально, если бы…
Она запнулась, когда увидела, что Игорь неожиданно улыбнулся.
- Вот твоя главная проблема. У тебя всегда во всем виноваты другие. Кто угодно, но не ты. А ты всегда права. Это просто вокруг тебя одни сволочи, которые делают тебе больно. Лёна забрала у тебя меня, я забрал у тебя дочь и пытаюсь еще и сына. А ты…ты просто хочешь для себя счастья. Да, Вик? – Игорь встал и отошел к окну, повернувшись к Вике спиной. – И не остановишься ни перед чем. Ты готова даже сыну жизнь испоганить, лишь бы своего добиться.
- Неправда, - Вика с ужасом смотрела на зловещую фигуру Игоря, понимая, что он прав. Но она не хотела это понимать. Нет. – Это не так. Я люблю своего сына. Я его родила. Я не могу его не любить.
- Как Алену? Ее ты тоже родила, - у Игоря от злости желваки заходили по скулам. – И сто раз пожалела об этом. А что будет, когда Костя перестанет делать то, что хочешь ты? Ты тоже проклинать его будешь и выгонишь? – он услышал позади себя еле сдерживаемый всхлип, но продолжил: - Да, Вик, может я и не лучший отец в мире, но я отец, для которого семья всегда будет на первом месте. И я хочу вырастить своего сына нормальным человеком, чего ты сделать не можешь. Или не хочешь.
- Неправда, - Викино лицо исказилось гримасой боли и жалости к себе. Чтобы сдержать истерические рыдание, пришлось руку закусить. – Все неправда. Я хорошая мать! Я все делаю ради семьи. Все! Я всю жизнь вам отдала, Игорь! – она рванула к нему и начала молотить кулаками по спине, лишь бы не титаническое спокойствие. Что угодно, только не жалость и безразличие. – Я все для тебя делала, Игорь! ВСЕ! А взамен я просила только одного! Мать твою, Игорь, - прорыдала Вика, - я столько для тебя сделала! Я столько отдала! А ты все забрал.
Игорь молчал, понимая, что Вика права. Да, все так и было. Она отдавала. И делала. Только вот делала она все это для себя. Хотя вроде и для них. Он повернулся к ней и обхватил за плечи, заставляя поднять заплаканные и покрасневшие глаза.
- Вик, я же не просил тебя об этом, - тихо произнес Игорь, оглядывая знакомые черты. – Я не просил тебя оставаться со мной столько лет, не просил выходить за себя замуж. И ничего от тебя не скрывал, - он пытался говорить мягко, но Вика всхлипывала и дрожала в его руках, пытаясь уцепиться за его рубашку. – Ты всегда знала мои приоритеты, Вик. И могла уйти от меня в любой момент. По-доброму, почти по-дружески. Я не стал бы тебя ни в чем ограничивать, но… - он понимал, что причиняет ей боль, но за столько лет они впервые смогли начистоту заговорить. Он решил сказать все как есть, чтобы дальше. Может, и жить с виной, но осознанной, а не придуманной. – Я не люблю тебя. И не уверен даже, что когда-то любил. И не с такой Викой я начинал жить.
- Это ты виноват, что я стала такой, - ее подбородок дрожал от слез, которые она изо всех сил пыталась сдержать. – Ты! Тебе легко говорить, что не любил. И мог уйти! Вам всегда легко уйти! – из нее вырвался всхлип. – А обо мне ты думал? Хоть раз в жизни ты подумал обо мне?! Что я теперь? Сука, которая осталась одна? Я потратила на тебя почти всю жизнь, - убито выдохнула она, повисая в его руках. – А ты говоришь о том, что я могла уйти. Нельзя спать с мужчиной и не привязываться к нему, Игорь. Я любила тебя. И до сих пор люблю, - увидев, как Игорь дернулся от ее слов и скривился, Вика почувствовала настолько сильную боль, какую не чувствовала никогда. – И все, что я делала…да, может и для себя. Но я не переставала тебя любить, зная, что ты любишь мою дочь. Ты знаешь каково это, каждый раз наблюдать за тем, как ты становишься лишней в собственном доме, - Вика пристально посмотрела на него, пытаясь разглядеть какие-то эмоции. – Нет, ты не знаешь этого, Игорь.
Он нахмурился и тяжело вздохнул.
- Вика…да, я виноват. Но я достаточно заплатил за свою ошибку. И ошибка не в том, что я с Лёной, а в том, чо когда-то у меня духу не хватило просто развернуться и уйти. А надо было уходить сразу, не обращая внимания ни на что, - говорить было тяжело, но нужно. Для всех. – А я поддался. Себе, тебе, вам – неважно кому. И я за это заплатил. И плачу до сих пор. Почему ты не можешь понять то, что давно нет никаких «нас». Есть ты и я – и это разные вещи. А все, что было хорошего между нами, ты в момент перечеркнула. Чего ты ждала? – Вика снова начала всхлипывать. – Что я вернусь? И все будет как раньше? Нет, - он покачал головой, - ничего не будет как раньше. И я просто предлагаю тебе. Давай закончим все это. Разъедемся и попробуем начать свою жизнь. Каждый свою, Вика. Я обеспечу тебя, и ты ни в чем не будешь нуждаться. Я оставлю тебе дом, квартиру – все, что хочешь.
- Мне нужен ты, - тихо прошептала она, безнадежно заглядывая ему в глаза. – А этого у меня никогда не будет. Правда? – мягко усмехнулась своим же словам, не дожидаясь ответа. – Конечно правда. Скажи мне. Почему она? Почему именно Алена? Что в ней такого есть? Почему она, а не я? – Вика схватила его за грудки и слегка встряхнула. – Почему? Из-за того, что она моложе?
- Ты сама знаешь, что это неправда.
- А что тогда, а? Что тогда? Как это назвать? Игорь, да почему она? – не выдержав, Вика взвыла от отчаяния. – Почему? Что вас связывает? Господи, за что мне это. Я не понимаю. Видит Бог, я не понимаю. Судьба? Я не верю в это, - она попыталась усмехнуться. – Отцовский инстинкт?
- Ты сама слышишь себя со стороны? – вспылил Игорь, который не желал вмешивать в этот и так непростой разговор Алену. – И не пытайся понять, Вик. Я просто ее люблю. И хочу жить с ней. И мне не важно, какая она и что делает.
- Почему ты не смог полюбить так меня? – слезы покатились из ее глаз, прямо на светлую рубашку Игоря, но оба не придали этому значения. – Чего нет у меня, что есть у нее? Я не понимаю, и это непонимание убивает меня. Я могла бы измениться ради тебя, - прошептала она, пытаясь обхватить щеки Игорь, но он увернулся, не давая дотронуться. – Я могла бы все сделать ради тебя. Почему не я? – с мукой в голосе простонала женщина.
- Ты не Алена, - просто сказал Игорь. – Прости, но ты не она.
Вика зажмурилась и скривилась, содрогаясь от беззвучных слез. Как же больно, Господи. Она думала, что пережила многое, а в реальности все стало только хуже. Все хуже.
- Я не отдам тебе Костю, - Вика открыла глаза и прямо посмотрела на своего мужа. – Нет. Он мой сын. Частичка тебя. Я люблю его и буду о нем заботиться. Со мной ему будет лучше. Я же мать. Я дам тебе развод. Сразу после Нового Года ты можешь забирать документы и уезжать со своей Аленой куда душе угодно, - она замолчала, ожидая реакции Игоря на сови слова по поводу отъезда. Уже догадываясь, что они на самом деле решили уехать. – Вот как… -протянула она. – Уже все решили…Ну что ж, я не стану вас держать, так даже лучше.
- Я не хочу забирать у тебя ребенка. И не хочу находить для него новую мать. Я просто хочу, чтобы у Кости была нормальная жизнь, наполненная добром и радостью, а не злостью матери на сына из-за его отца.
Он знал, что говорил, хотя уже хотелось все послать к черту. Как же он устал от всего. От ее слез, от двойной, разрывающей в разные стороны жизни. Сейчас Игорь делал больно и Вике, и себе. Но это нужно было. Все они уже устали от такой жизни. И выстрадали достаточно. А ребенок совершенно ни при чем.
- Почему ты думаешь, что родная мать не сможет ему этого дать? – с вызовом вскинув подбородок, выпалила Вика, вырываясь из его рук и отступая на шаг. – Я лучше знаю, что ему нужно. Я воспитываю его. И я, в отличие от тебя, живу с ним. И вижу, как он растет.
Игорь вздрогнул от этих слов, чувствуя, как Вика нашла самую болезненную рану и теперь методично проворачивает в ней посыпанный солью нож, заставляя внутри все сжиматься от боли. Знала, куда бить. Как и он сам, впрочем. Но уже поздно останавливаться на полпути. Ради будущего его любимых людей можно и потерпеть.
- Знаешь, Вик, прекрасно, - Игорь пожал плечами на удивление Вики. – Ты мать, и тебе виднее. Но только скажи мне одну вещь, - когда женщина насторожилась и с опаской на него поглядела, Игорь в успокаивающем жесте поднял руки. – Всего одну. И я уйду из вашей жизни, лишь изредка, когда ты разрешишь, проведывая Костю. И если разрешись.
- Что ты хочешь? – она сузила глаза и наблюдала за каждым его движением, как зверь, готовый в любой момент дать деру.
- Вы купили елку? – Вика вздрогнула и непонимающе уставилась на него с ужасом и облегчением в глазах. Потом нахмурилась, и глаза снова наполнились ужасом, только совсем по другой причине. Игорь ждал, долго ждал, но ответа так и не получил. – Скажи, а ты знаешь, что Костя хочет в подарок от Деда Мороза?
- Игрушку, - опустошенно прошептала она, отстраненно смотря в пространство и ничего не замечая вокруг.
- Нет, Вик, - Игорь покачал головой и прошел мимо нее. – Он попросил в подарок семью.
Она заплакала. С надрывом, дергая себя за волосы и зажимая рот ладонью, чтобы приглушить истерические рыдания, которые после этих слов не смогла в себе удержать. Она была сломлена и напугана. А Игорь…он даже не подошел к ней, чтобы утешить.
- Я приеду завтра утром за Костей, - помолчав, тихонько добавил Игорь. – И на праздники он побудет…с нами на даче. Вика, сделай это хотя бы ради сына. Я не буду его забирать, ты сможешь в любой момент его видеть. Просто…отпусти.
Игорь развернулся и вышел, стараясь не реагировать на разрывающие душу рыдания, звеневшие у него в ушах. Он прожил с этой женщиной почти двадцать лет. И что бы она не делала, он относился к ней с жалостью и снисходительностью, как к младшей сестре или маленькому ребенку, многое прощая. А Вика и была тем маленьким ребенком, которого недолюбили. Но пора было взрослеть. Как бы ни было больно ни ему, ни ей.
Он доехал до гостиницы через полчаса, разбитый физически и морально. Лёна не спала, а, зарывшись в одеяла почти с головой, терпеливо ждала его, изредко с волнением поглядывая на часы. Когда Игорь вошел и увидел ее, такую родную, знакомую и теплую…сразу легче стало на душе. Понимая, что не зря все это вынес, не просто так.
Лёна не спрашивала, лишь молча откинула одеяло и похлопала по нагретой кровати, предлагая лечь рядом. А когда раздевшись, холодный и почти продрогший, устроился рядом, обняла его в ответ, как будто он самое бесценное и важное в ее жизни. Свернулась калачиком у него на груди, носом в плечо уткнулась и накрыла их почти с головой.
- Люблю тебя, - прошептал Игорь через полчаса, не особо надеясь на ответ.
- И я тебя, - выдохнула ему в плечо девушка и мягко улыбнулась. – Давай спать уже.
- Давай, - он поцеловал ее в макушку и прижал поближе. – Нам рано вставать. И много нужно сделать.
...