Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>26 Мар 2013 13:13

AmeliGrey писал(а):
Джиллиан Грей "Грехи"

Амели, спасибо за отзыв, держите Serdce . Показалось, что читала, обложку увидела так и есть.
AmeliGrey писал(а):
Сюжет очень неплох, но много чего мне не понравилось. На первом месте антипатий главный герой. Совершенно слабохарактерный мужчина, который вроде бы по замыслу автора претендует на звание несгибаемого мачо, а на деле оказывается неспособен на активные действия по завоеванию любимой женщины.

А Боу вроде вообще ничего не делал, зато много пил, это точно помню. Самое интересное, что ему и повод был не нужен, чтобы это делать. Уливающийся слезами пьяный мужик - мерзкая картина. :scoff:
AmeliGrey писал(а):
Герой пребывает в состоянии эйфории. Его примерные мысли: любовь всей его жизни здесь! Она еще красивее, чем была! Люблю её все так же ( а может и сильнее)! Пойду напьюсь, это у меня неплохо получается последнее время, ведь вместе нам все равно не быть, я её тааааак обидел!

Не в бровь, а в глаз. Мне потом вообще смешно стало, когда он и после секса напиваться пошел. Он же из своей берлоги два раза и выбирался. Хорошо, что хоть во второй раз вовремя. Не понятно, как его на работе держали, если он там месяц не появлялся. Это же не частная лавочка, а прокуратура.
AmeliGrey писал(а):
Что активно не понравилось еще - это так называемое объяснение злодейств, откуда ноги растут. Т.е. все предсказуемо - травмы из детства, а извращенцы-папаши (причем в обоих случаях!!! ) это уже перебор. Зачем повторятся?? Если автор решила соригинальничать и ввести две линии, то вот эти психологические травмы у обоих масло масляное какое-то.

Мне показалось, что многовато психов для одного города. Причем добило, что нет не одних нормальных родителей у друзей Эрики. Даже ее, на мой взгляд, странные. Мне кажется обсуждать свою сексуальную жизнь с восемнадцатилетней дочерью ненормально. Даже если они и очень любят друг друга.
butskiy писал(а):
Вместе бегают по разным местам и что - то выясняют?

Настя, думаю. что тебе книга не понравится. Но если вдруг будешь читать, маякни, я с удовольствием почитаю твой отзыв, уверена он будет интересней.

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>26 Мар 2013 13:45

Сандра Лессман "Тайна старой знахарки"

Очень хороший исторический детектив. Интрига хорошо закручена. Хотя предположения были, но мне до конца была неясна разгадка. Отличный исторический фон, много ярких описаний, например, Большой лондонский пожар 1666, или пребывание одного из героев в Ньюгейтской тюрьме. Много внимания уделено медицине, описанию методов лечения тех или иных болезней. Читала - и ужсаслась: как вообще люди выживали в то время, полный мрак! тем не менее, несмотря на обилие не всегда приятных подробностей, читать было интересно.
Твердая 5, обязательно буду читать "Королевского судью", хотя, по логике, его надо было читать в первую очередь, так как это серия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>26 Мар 2013 14:53

Santers писал(а):
Сандра Лессман "Тайна старой знахарки"

Саша, спасибо за отзыв! Flowers
Очень люблю исторические детективы, уже себе отложила. А любовная линия есть?
juliaest писал(а):
обсуждать свою сексуальную жизнь с восемнадцатилетней дочерью ненормально
ага, она еще и по ночам голову подушкой накрывала, так они любовные восторги исторгали... а утром все дружно над этим смеялись Мож это мы такие чопорные?
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>27 Мар 2013 15:47

Всем любителям скандинавских детективов рекомендую книгу Сиссель-Йо Газан "Перо динозавра"

Мне эта книга очень понравилась, написана легким и добротным языком, правда в начале нужно вчитаться, идет много биологии , зато потом не оторваться! Понравилось, что в романе очень живые, реальные герои, автор подробно описывает их истории до происходящих, жутких событий. В романе нас ждут семейные тайны, загадочные и жуткие убийства и загадки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>27 Мар 2013 18:58

Олюшка писал(а):
Всем любителям скандинавских детективов рекомендую книгу Сиссель-Йо Газан "Перо динозавра"

Спасибо за вызов, книга заинтересовала. Держи

Прочитала книгу Хизер Грэм "Идущий в ночи". Даже не знаю, что сказать. Недавно купила 6 книг этого автора и долго думала какую же начать читать, ну и выбрала, соответственно, эту, так как аннотация мне очень понравилась. Скажу, что ожидала большего от этой книги, но нет, не впечатлила. Мистическая сторона подкачала, хотелось, чтобы будоражило кровь от страха, но этого не произошло. На протяжении всей книги ГГ-и общались с призраками, как будто так и надо - в порядке вещей, н-да, не получилось у автора накалить обстановочку до предела, чтобы я судорожно перелистывала страницы и не смогла прекратить чтение. ИМХО.
Детективная линия была получше, но очень медленно разворачивалась. Концовка мне больше понравилась, так как на настоящего преступника я даже не подумала, но все равно невозможно было догадаться, так как автор маленькими дозами выдавала информацию и только в конце стало ясно кто есть кто. Да и причина преступлений показалась нелепой, основанной на мифах, короче, все нити ведут в прошлое.
Дальше любовная линия, наверное понравилась больше всего. Здесь между ГГ-ями все быстро развивалось и они особо не церемонились и не выносили мозг друг другу. ГГ очень трепетно относился к героине, переживал за нее и не раз спасал ее.
Признаться, дочитала я книгу с трудом, местами хотелось бросить, а местами - ничего так читалось, вполне терпимо. В общем-то книга вполне читабельна, но наверное все-таки на любителя. ИМХО.
Не унываю, так как по одной книге автора не сужу и собираюсь читать остальные книги, кстати, они все разного жанра, так что я думаю мне повезет.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>27 Мар 2013 19:04

Elenawatson писал(а):
Прочитала книгу Хизер Грэм "Идущий в ночи". Даже не знаю, что сказать.

Мне она тоже показалась средненькой. Больше понравились ее "Смертельная ночь", "Смертельная жатва" - и мистика, и триллер. "Приходит ночь", но тут "мягкая" книга, особых страстей и мистики нет, но сюжет интересный. "Ночь призраков" и "Призрачная тень" тоже интересны в плане детектива.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>27 Мар 2013 19:33

Aleco писал(а):
Больше понравились ее "Смертельная ночь", "Смертельная жатва" - и мистика, и триллер. "Приходит ночь", но тут "мягкая" книга, особых страстей и мистики нет, но сюжет интересный.

У меня как раз эти книги есть, я на них очень рассчитываю.
Aleco писал(а):
"Ночь призраков" и "Призрачная тень" тоже интересны в плане детектива.

Надо будет присмотреться.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>27 Мар 2013 19:37

Леля, Лена, спасибо за поздравление и подарки! Мне очень приятно.

Олюшка писал(а):
Всем любителям скандинавских детективов рекомендую

Оля, спасибо за рекомендацию, люблю скандинавские детективы.
Elenawatson писал(а):
Прочитала книгу Хизер Грэм "Идущий в ночи". Даже не знаю, что сказать.

Спасибо за отзыв.
Aleco писал(а):
Мне она тоже показалась средненькой. Больше понравились ее "Смертельная ночь", "Смертельная жатва" - и мистика, и триллер. "Приходит ночь", но тут "мягкая" книга, особых страстей и мистики нет, но сюжет интересный.

prv Полностью согласна. О братьях Флинн очень интересная серия, третью книгу жду с нетерпением в электронном виде, хотя отзывы о ней очень противоречивые.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>27 Мар 2013 19:41

procterr писал(а):
О братьях Флинн очень интересная серия, третью книгу жду с нетерпением в электронном виде, хотя отзывы о ней очень противоречивые.

По мне так третья какая-то странная. Не сказать что очень плохая, но слишком много мифического, и как будто кусками все описано. no
Первые две намного интереснее. А Жатва хоть и небольшая (всего 250 книжных страниц), но это совсем не ощущается.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 8:57

Олюшка писал(а):
Сиссель-Йо Газан "Перо динозавра"

спасибо за отзыв Flowers А жути там много? не очень люблю подробное описание насилия((

Elenawatson писал(а):
Хизер Грэм "Идущий в ночи"

за отзыв Я давно собираюсь Грэм начать в мистическо-детективном ключе. Пока только читала у неё ИЛР, но нравится не все. Радостно, что такой разноплановый автор.
procterr писал(а):
О братьях Флинн очень интересная серия

как раз о ней и наслышана) да все руки не дойдут)
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>28 Мар 2013 12:32

Отзыв на книгу "Другая дочь".
Наконец-то мне попалась книга Гарднер, которую я прочитала взахлеб!
Я уже и не надеялась, что этот автор предложит мне что-то интересное. И начинала читать только из-за обещания Наташе.
Но.. увлекло, закрутило, заманило интригой и я "пропала"..
Не буду пересказывать сюжет, скажу только, что Мелани и Дэвид - герои очень понравились. Они подходят друг другу и будут прекрасной парой. Рада, что хоть часть семьи воссоединилась и надеюсь, что у них все наладится. Уже без трагедий. Очень необычная интрига и я как всегда так и не угадала, кто убийца.. Читалось очень легко и завлекало все больше. Стоило отложить книжку- и сразу думала, а что дальше и как все раскрутится..
Хочу сказать огромное спасибо NatalyNN и codeburger за возможность прочитать эту увлекательную книгу!!!!!!!!!!! Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!! Оценка: 10 баллов!!!!!!!!!!!!!!!

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>28 Мар 2013 14:24

Лелешна, с повышением!
Олюшка писал(а):
Подскажите, кто знает хорошие детективы с семейными тайнами, скелетами в шкафу , в духе Камиллы Лэкберг

Олюшка, может подойдет "Белоснежка должна умереть" Неле Нойхаус. "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Эта книга совсем не в духе Лэкберг, но мне очень понравилась. Вот уж где семейных тайн!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Мар 2013 14:39

nayz писал(а):
может подойдет "Белоснежка должна умереть" Неле Нойхаус. "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Эта книга совсем не в духе Лэкберг, но мне очень понравилась. Вот уж где семейных тайн!

хорошие книги, читала их. У автора Белоснежки переведен еще роман Друзья до смерти, скачала, позже хочу попробовать

Вообще я поняла в серии Misterium много хороших детективов, туда входят такие авторы как например : Джон Сэндфорд, Майкл Маршалл, Джон Коннолли, Пер Вале, Май Шеваль и др....
Как они пишут, стоит попробовать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2013 9:50

Питер Джеймс "Убийственно жив"

И опять попалась мне серийная вещица. Главный герой серии суперинтендант Рой Грейс, у него есть напарник и по совместительству лучший друг Гленн и любовница Клио. Рой Грейс - не последний человек в полиции курортного Брайтона, он приближается к сорокалетию, имеет опыт громких расследований, живет сам и уже в течении девяти лет пытается найти внезапно исчезнувшую жену.

"Убийственно жив" - третья в серии, после неё есть еще несколько книг, но я так понимаю, поиски любимой когда-то жены и размышления на тему почему? и как? кочуют из романа в роман. Но в одинокое сердце Грейса постучалось новое чувство - к красивой, уверенной в себе женщине намного моложе его. Клио патологоанатом (любят же баб этой профессией в детективах награждать!!! ) и принимает непосредственное участие в разных расследованиях. Очень мне, между прочим, эта героиня понравилась. Тень жены Грейса маячит между этими двумя, грозя нарушить зарождающуюся любовь.

Коллега Грейса, чернокожий Гленн Брэнсон (и без этого не могут, если один полицейский белый, то второй в большинстве случаев наоборот) бывший вышибала, переживает неурядицы в семье и, перебравшись на время жить к другу, портит своим присутствием весь романтический настрой.

Теперь непосредственно детективная линия. Считаю её довольно сильной и интересной. Показаны мысли и действия убийцы, и начинаешь подозревать причины уже по ходу развития. Конечно, много анатомических подробностей вскрытия (от который плохеет даже Грейсу), но особого отвращения почему-то нет. Даже сами убийства не вызывают желания отмыться от грязи (как в некоторых триллерах, где действует извращенец). В напряжении держишься до конца, особенно когда преступник переходит к активным действиям против Грейса и находит его слабое место.

Из прочитанных за последнее время детективов - этот один из качественных.

Оценка пять!
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>30 Мар 2013 17:01

Смерть как сон Айлс Грег
Оценка 5
Хороший триллер, жаль, условия для чтения у меня были не очень, домашние заботы не давали надолго погрузится, постоянно прерывали. Однако все равно роман произвел впечатление и особенно взволновала концовка, когда один персонаж и его близкие получили ХЭ, на который я уже потеряла надежду.
Роман в эмоциональном плане достаточно тяжелый. Мысли ГГни Джордан о ее взаимоотношениях с сестрой, опасной работе военкора в горячих точках вызывают сопереживание. Особой симпатией я к Джордан не воспылала, я лучше понимаю героев ближе к своему возрасту и предпочитаю героинь немного другого склада, но уважаю ее однозначно. Почему она стала именно такой, мне понятно - суровая работа, жизнь не баловала, семейные проблемы. Некоторые ее мысли и поступки не кажутся привлекательными, но как поступишь сам в такой ситуации - сказать сложно. Она очень умна, и зачастую соображала лучше некоторых агентов, интуиция у не тоже что надо.
Вот кто мне однозначно понравился так это ГГй Джон Кайсер - очень умен, не смотря на то, что" Вьетнам всегда с ним", не разучился радоваться жизни и любить. Он хорошо понял натуру героини и не подводил ее и ее доверие. Понравилось что герои не ходили вокруг да около, а действовали согласно возрасту и опыту.
Маньяк вызвал у меня жалось, я всегда сочувствую таких книжным сумасшедшим, потому что их сделало чудовищем их собственное детство и близкие люди. Очень печально было читать его историю, о том что определило почерк и мотив его преступлений.
Сюжет достаточно сложен, много ниточек и читатель должен быть внимателен, чтобы понять роль каждого персонажа. Интрига хороша, почерпнула много нового по этому конкретному психическому заболеванию маньяка, не буду раскрывать его особенность Wink.
В романе много ситуаций и диалогов, которые заставляют задуматься о том, кто человек человеку, чьи интересы выше чью шкуру спасать, кому можно доверять и вообще, что правильно и ценно.

В заключение скажу, что Истинное зло произвело на меня большее впечатление, но этот роман тоже стоящий.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 13:51

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Подари открытку другу!»: Всем привет! Смотрю, хоть и со скрипом, но почта все таки работает, доходят открытки потихоньку. И ко мне кое-что пришло, о чем и... читать

В блоге автора AriSta: Вспоминаю о прошедшем

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 64 65 66 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение