Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>31 Мар 2013 14:41

Тэми Хоуг "Крутая парочка"

Мне очень понравился этот детектив.
Да, это именно детектив. Ни дать, ни взять. Ненавящевая любовная линия героя и какие - то остаточные чувства у героини к бывшему мужу, немного разнообразили сюжет.
Между собой у героев только дружеские отношения. Так как это вторая книга в серии, а первая, которая только вышла, объединила совсем других героев, которые мельком появились в этой книге, я все - таки надеюсь на благоприятный исход для всех участников событий, в плане любви. В следующих книгах.
Но мне понравилось, как автор эти отношения описала и весь сюжет.
О самом сюжете много писать не буду, но детектив хорош и интрига хорошо закручена. Корнями уходя в прошлое.
Кстати, это достаточно кровавая история. Да и героев отличает достаточно жестокий юмор, с которым они относятся к своей работе.

Очень тяжело было читать конец. Он, к сожалению, достаточно трагический. Да, здесь есть ХЭ, в плане раскрытия преступления, но он мне очень напомнил сюжет в книге "Убить посыльного" - любовная линия закончилась трагически...
Из - за этого я снизила балл. А так была бы 10.

Но книгу рекомендую к прочтению. Очень даже.

полиграфистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>04 Апр 2013 10:26

Грег Айлс "Смерть как сон"

Великолепный детектив: динамичный; жесткий, но без рек крови и горы костей; превосходный сюжет, который держит в напряжении до конца; на редкость адекватные герои. Автор очень умело и ненавязчиво подсовывает читателю то одного, то другого персонажа в качестве подозреваемого.

На главных героях, да и вообще, на персонажах, населяющих книгу, хочется остановиться особо - они живые люди. Не картонные или фанерные, не мачо и душераздирающие красотки, страдающие врожденным недоразвитием мозга, а реальные люди: много пережившие, не очень счастливые, хорошие. плохие, злые, отзывчивые. В существование этих людей веришь и поэтому сопереживаешь им. Замечательная главная героиня (кстати, очень нравится, что написан роман от первого лица) - военный фотокорреспондент, прошедшая с фотокамерой большинство современных войн, талантливая, одаренная, обладатель Пулитцеровской премии; очень много пережившая 40-летняя женщина, но не сломавшаяся.

Что касается сюжета - классический триллер. Новый Орлеан, на протяжении нескольких лет бесследно пропадают женщины. Случайная зацепка, и стремительное раскручивание событий. Но автору удалось практически полностью избежать банальностей, кочующих последнее время из книги в книгу. ФБР-овцы у него получились весьма колоритные. Ну, а подозреваемые - блеск. Образы настолько яркие, объемные - этих людей видишь перед собой.

Я прочитала за свою жизнь огромное количество детективов - это мой любимый жанр. Этот роман - один из лучших.

>04 Апр 2013 20:07

Девочки, а мне понравилось.
Я имею ввиду Грег Айлс "Смерть как сон". И даже очень.
В начале книги у меня было такое чувство, что у героини отсутствует инстинкт самосохранения. Потом я поняла, что просто это у человека натура такая. Лично я бы так жить не смогла. И не смогла бы иметь такую профессию. Таким надо родится.
Понравилось, как героиня описала свое детство - кратко и лаконично. Не растягивали на пол книги. Мне так нравится.
Мдя... Скромность говорят украшает человека. Это не про героиню. Она этим не страдает. "Он отчаянно пятался объять меня взглядом и постичь мою сущность. Глупый... Во мне надо копаться годами, чтобы понять хоть что - то." В общем таких фраз было море.
Но как триллер все было великолепно. Я, правда, так и не поняла, почему героиня вдруг решила, что у преступника раздвоение личности. Или я пропустила этот момент, или до меня он просто не дошел. Но все остальное мне понравилось. Немного сказочный финал, как для такой книги, но в целом очень неплохо. И любовная линия есть, небольшая, но достаточно ярко выраженная. Герой очаровашка. tender
В общем автора читать продолжу.

ЗЫ: У нас тема автора имеется?

ЗЫЫ: полиграфистка держи Serdce.

полиграфистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>04 Апр 2013 21:38

Еленочка писал(а):
полиграфистка писал(а):
Я прочитала за свою жизнь огромное количество детективов - это мой любимый жанр.
полиграфистка, а какие любимые авторы в этом жанре? Может посоветуешь особо любимые книги? Вдруг есть талантливые авторы, о которых мы не знаем?

Ой, сложно советовать. У меня вкус чуток странный... Я обожаю "День Шакала" и "Четвертый протокол" Фредерика Форсайта; Агата Кристи - ну, это понятно, просто икона; могу с любого места и в любое время перечитывать "Проклятый изумруд" Дональда Уэстлейка; очень нравится Андраш Тотис "Убийство в четыре хода" и "На острие меча"; Эллери Куин "Проклятый город" (я читала ее на польском, в отличном переводе; на русский ее переводил, к сожалению, некто В. Тирдатов, который абсолютно ее испохабил); один из самых любимых детективов - это "Враг без лица" Франсез Шелли Уиз, я, опять же, читала ее на польском, поэтому не знаю, правильно ли указала автора на русском - книга умопомрачительная. Сейчас с удовольствием хочу перечитать Джозефину Тэй - мне все ее детективы (а их всего 8) нравятся: старомодные, спокойные, абсолютно не кровавые, но мне нравятся, она писала в 40-50-х годах, стиль и манера соответствующие. "Поцелуй перед смертью" Айры Левина - обожаю. "Код бытия" Джона Кейза - аналогично.

Я сознательно не пишу о тех, кто на слуху: Лизу Гарднер люблю, Мэри Хиггинс Кларк, раннюю Хмелевскую (но только в оригинале, переводы мне совсем не нравятся), Тесс Герритсен, Найо Марш, ну и так далее.

Вот кого совсем не люблю - так это Элизабет Джордж. Мне ее книги кажутся очень грязными и вызывают чувство брезгливости (но это абсолютно субъективно)

Мавка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Апр 2013 21:28

здравствуйте!
Попался мне недавно детектив:
Хеннинг Манкель. Убийца без лица.

Не помню где, но скачала из-за неплохих отзывов. Меня постигло разочарование. Еле дочитала.
Во-первых: детектив шведский. Все эти скандинавские имена и города.... постоянно путалась в именах и названиях.
Во-вторых: само повествование напоминает выдержку из протокола: занудное, подробное описание кто к кому пошел за разрешением на обыск, к кому обратился за санкцией. Да, довольно познавательно узнать, как работают органы правопорядка Швеции, но как же это скучно, право!!!
В-третьих, и самое главное. Сам главгер. Ну нет изюминки. Вообще. Немнго за сорок, бросила жена, с дочерью не общается, отягощен почти слабоумным отцом. Обрюзгший, скатывающийся в пьянство, нарушающий должностные инструкции ( не по делу, а действительно по пьянке, после неприятного разговора с женой), постоянные размышления об одиночестве, о том, что пора садиться на диету и почаще менять белье (да-да, меня это вообще убило), почти безрезультатные заигрывания с новой начальницей, истерики жене.... короче, тот еще тип. Да, дело в конце-концов он распутал. Но я дочитала чисто из упрямчтва - не люблю оставлять недочитанное.
Пыс, и все это на фоне рассуждений о политике Швеции, беженцах и расизме.
Короче, думала, что нарвусь на интересную серию, а еле дочитала первую книгу. Тем, кто любит экшен и интересных харизматичных героев - думаю, не особо понравится.

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>07 Апр 2013 10:27

Прочла еще две книги из серии Женский убойный клуб.

Второй шанс Джеймс Паттерсон
Понравилось, хороший детектив!
Из косяков, заметила только один большой ляп - пулевое ранение у героини сначала было слева, а потом оказалось справа Laughing Но помимо этого больше авторы не портачили. Детективная линия на высоте, очень интересно и интрига есть. Любовной линии у ГГни Линдси нет, но завязались отношения у Сидни и одного персонажа. (5)

Третья Степень Джеймс Паттерсон
История о террористах, мотивы которых оказались не такими простыми, в этом вся интрига.
ГГня Линдси как всегда прекрасно пользуется своей интуицией и умом, и как человек очень хорошая. Ей наконец повезло и она встретила шикарного мужчину Джо Молинари. Впереди их ждет не простой путь, так оба работают на разных побережьях. Посмотрим что из этого выйдет. У остальных членов клуба все в порядке, кроме Джилл. Очень ее жаль, не ожидала для нее такого жребия Sad
В целом детектив хорош, авторы разошлись не на шутку и описали несколько терактов разного масштаба. Много тревожных вопросов поднято в книге, есть над чем подумать. (5).

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>07 Апр 2013 13:08

Жан-Кристоф Гранже «Мизерере»

Это третий детектив Гранже, который я прочитала.
В общем и целом – хорошо, почти отлично.
Сюжет интересный: двое полицейских армянин Касдан и Волокин, потомок русских эмигрантов, (первый вышел на пенсию и сидит на антидепрессантах, второй лечится от героиновой зависимости) расследуют странное убийство регента детского хора в армянской церкви, первое в целой цепочке преступлений.
Первая часть книги захватывающая, но постепенно всё как-то успокоилось, стало предсказуемо, да и концовка слегка разочаровала, если честно.
Что особенно понравилось, так это большое количество разных сведений из политики, из культуры, музыки... Люблю я читать такие детективы.
Совершенно неожиданно понравились главные герои, хотя обычно очень раздражают наркоманы и алкоголики.
Читать было психологически тяжело, поскольку в центре событий дети и опыты над ними, сломанные судьбы.
По версии "Le Figaro", это лучший роман Гранже. Действительно, роман очень достойный, стоит прочитать.

Еленочка писал(а):
Прочла еще две книги из серии Женский убойный клуб.

Спасибо за отзыв.
А я всё никак не соберусь прочитать эту серию, всё только в планах...

>07 Апр 2013 15:21

Колин Маккалоу "Включить. Выключить"

Давно мне не было так противно читать книгу. Мне очень неприятно поразили описания лабораторных животных. Фу. Это ж надо. Кто ж думал. Но потом дела пошли лучше.
Детектив неплохой, но... Мне не хватило описаний. Глубины описаний. И отношений, и расследования. Все было как- то схематично.
Героиня мне понравилась. Некрасивая, высокая, далеко не стройная старая дева. Классно она по этажам по морозу прыгала. Блеск.
Герой тоже не подкачал, но чего - то не хватило.
Дофигища народу, 32 подозреваемых. Я в первой половине книги вообще запуталась кто и где. Некоторые факты и описания просто не могут происходить в 1965 году.
Я, конечно, до самого конца не ожидала такого финала, который, кстати, во много показался мне надуманным и неправдоподобным. Как - то не сходятся у меня детали. Не сходятся и все. Но кто преступник, хотя бы в первом приближении я догадалась во время посещения детектива. Он еще ко всем приезжал тогда.
Слишком много подробностей, которые в большинстве своем к героям не имеют никакого отношения. Лучше б о герое и героини с такими подробностями рассказывали.
В целом достаточно неплохой триллер, но то как написан этот опус мне не понравилось. Не люблю я такие описания.
С автором у меня ассоциаций не было никаких. Даже не задумывалась об этом.

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>08 Апр 2013 15:25

Стивенс Чеви Похищенная
Очень необычный стиль романа. Вроде написано от первого лица, но в виде сеансов у психотерапевта. Причем слов доктора нет, а ее присутствие, то как она выглядит узнаешь со слов главной героини. Что случилось, итог всей трагедии, читателю известно с первых строк романа, но не все так просто как кажется. Конец непредсказуемый... Убило наповал, что обычный эгоизм, злоба и зависть привели к такому финалу. Рада, что есть надежда на будущее.
Оценка - 5.
butskiy писал(а):
Колин Маккалоу "Включить. Выключить"

Настя, интересный отзыв.
Очень понравился роман, читала год назад. Спасибо, что напомнила. Надо будет прочитать продолжение серии.

>08 Апр 2013 18:56

Инет писал(а):
Алёна, спасибо за отзыв Возьму себе на заметку почитать. Нравится мне этот автор

prv Инес, мне тоже он нравится, буду читать дальше. Неглупые, хорошо проработанные детективы.
juliaest писал(а):
Стивенс Чеви Похищенная

Юля, спасибо за отзыв, запланировала к чтению.
juliaest писал(а):
Очень понравился роман, читала год назад. Спасибо, что напомнила. Надо будет прочитать продолжение серии.

Лелешна писал(а):
Лена , а я вот тебе советую детективы Маккалоу. Я сама читала в электронке, но теперь купила все книги. Мне ее детективы очень понравились..

Я тоже с нетерпением жду появления третьей книги в электронке.
Присоединяюсь к рекомендациям.
Elenawatson писал(а):
Я читала "Пассажир" - книга неординарная. Я автора сразу выделила среди других, очень меня заинтересовал.

Я на эту книгу глаз положила. Laughing
Elenawatson писал(а):
У меня от обилия книг глаза разбегаются, не знаю за что браться.

А я опять на распутьи, не знаю, за что взяться.
Обычно жанры стараюсь чередовать.

>08 Апр 2013 20:00

Инет писал(а):
у меня тоже давно перед носом лежит, наверное, пора уже браться за неё, объём большой...

Такой объем! Я даже не ожидала, но аннотация привлекательная очень.
Я еще "Черную линию" у него присмотрела.
Что-то ни на чем не могу остановиться.
Придется у Кэтрин Куксон что-нибудь почитать, она одна меня спасает.
Инес, ты "19-я жену" Дэвида Эберсхофа не читала? (Детектив, историческая проза).

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Апр 2013 20:04

procterr писал(а):
ты "19-я жену" Дэвида Эберсхофа не читала?

я посмотрела, там что-то с мормонами что ли? Хотела сначала заказать себе, но побоялась, что цена книги не соответствует содержанию. Отзывы были не ахти какие.
procterr писал(а):
Что-то ни на чем не могу остановиться.

Братство камня или Империя волков рекомендую. Чёрную линию пока не читала, но книгу купила, ждёт своей очереди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>08 Апр 2013 20:39

butskiy писал(а):
А вдруг понравится? Мой отзыв не показатель. Многим очень понравилась книга.

Я от книги не отказываюсь, дойдет и до нее очередь, никуда она не денется, потому что лежит дома на полке и рано или поздно будет прочитана.
juliaest писал(а):
Стивенс Чеви Похищенная

Спасибо за отзыв Книгу не решаюсь пока прочесть, слышала, что она тяжеловата, буду ждать подходящего настроения.
procterr писал(а):
Elenawatson писал(а):
Я читала "Пассажир" - книга неординарная. Я автора сразу выделила среди других, очень меня заинтересовал.

Я на эту книгу глаз положила.

И не зря. Интересно, не шаблонно.
Инет писал(а):
у меня тоже давно перед носом лежит, наверное, пора уже браться за неё, объём большой...

procterr писал(а):
Такой объем! Я даже не ожидала, но аннотация привлекательная очень.

Да, объем большой, читала в бумажном варианте 670 страниц, следует набраться терпения, но книга того стоит.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2013 20:51

Не могу сказать, что это прям детектив, но детективная линия присутствует и сюжет держит в напряжении.

Хизер Грэм "Ночь призраков"

Жаль что нет в электронке первой книги, где приведение только начало появляться.
В этой мне с самого начала он понравился. Факт наличия и присутствия. Особенно, когда героиня поняла, что может его видеть. Я давно так не смеялась.
Герой рыжий. Давненько я не читала про рыжих героев. Правда, кроме того, что в начале сказано, что но рыжий, больше никаких упоминаний.
Жаль, что читаю книги не по порядку. Интересно было прочитать о приключениях героев прошлой книги, да и о герое этой, тоже.
Все - таки не перестаю удивляться насколько по разному мне идут книги автора. Триллеры идут на отлично, а все остальное не идет вообще.
Герои мне понравились. Немного смутило меня то, что героиня сама прыгнула к герою... в душ. Все - таки я привыкла, чтобы инициатива происходила от мужчины. Но в целом, когда были какие - то недомолвки, герои хотя и не сразу, но пришли к компромиссу. Правильно сказал герой, что не надо бегать друг от друга при малейшем намеке на ссору.
А так книга мне понравилась. Немного мистики, немного детектива и любовь.
Хотя подробностей могло бы быть и побольше, я имею ввиду детективных, все было достаточно интересно.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>10 Апр 2013 10:29

Elenawatson, присоединяюсь к поздравлениям!!! [/quote]

procterr писал(а):
Незнакомый автор для меня. Инес, не забудь поделиться впечатлениями после прочтения.

Аннотация
На престижный международный аукцион выставлена статуэтка работы дома Фаберже "Снегурочка". Однако ее владелец не может предоставить документальную историю статуэтки. За дело берется эксперт - потомок эмигрантского княжеского рода Александр Озеровский. С первой минуты ему становится ясно - именно эта статуэтка когда-то принадлежала его семье. Однако восстановить путь шедевра Фаберже за прошедшее столетие будет не только нелегко, но и смертельно опасно.

Мои впечатления
арт-детектив, поиск следов произведения искусства и установление подлинности. Слишком вольное обращение с титулами и именами русских особ, грубоватым экскурсом в историю, пошловатым представлением новых русских, неясного образа главного героя - я его никак не могла нарисовать для себя. Любовной линии нет вообще, даже намёка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 17:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"»: Эпилог » перевела Karmenn отредактировала Sig ra Elena украсила Анна Би Тад стоял за кулисами Лирической оперы Чикаго, скрестив... читать

В блоге автора Натаниэлла: Самара мистическая

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 65 66 67 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение