С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>04 Янв 2022 23:34

» Глава 16 (Часть 1)

Поздравляем всех читателей СЭФ с Новым наступившим 2022-м годом!

перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena
украсила Анна Би

Иен выпрямился у камина и посмотрел на нее этим своим запатентованным взглядом полуприкрытых глаз.

- Не нравится мне твое отношение.

- Мое отношение?

- Как начинать семейную жизнь с нуля. Звучит как очередная работа в твоем списке дел.

Что ж, так и было. Как только все будет позади, она сможет снова расслабиться.
- Ты хочешь, чтобы тебя соблазняли? Я могу это сделать.

- И наверняка очень хорошо. - Он оперся локтем на грубо обтесанную каминную полку. – Как уже не раз говорила.

Все шло не так, как должно бы. Тесс чувствовала себя неуклюжей, словно один из подростков, которые то и дело появлялись у их дверей.
- Я не знаю, чего ты хочешь.

- Уверен, что это не так.

Иен скрестил лодыжки, улыбаясь чуть ли не самодовольно.
Он вывел ее из равновесия, и Тесс это не понравилось.

- Так ты хочешь сделать это или нет?

- Ну, вот снова. Этот твой ужасный хмурый взгляд.

- Все, хватит! - Она пошагала к лестнице. - Кончаем с этой игрой. Если ты хочешь меня, приходи за мной. В противном случае можешь отправляться к чертям!

Иен смотрел, как она - роскошная вдова Хартсонг - несется наверх. Она разозлилась на него, и он злился на себя. С того дня, как они встретились, он ее хотел. И вот она - вся такая готовая сдаться, и что он сделал? Притормозил. Не один раз, а дважды! Любой другой мужчина пошел бы напролом, но не он. Почему? Потому что родился сверхчувствительным засранцем, вот почему.

Просто не хотел, чтобы секс стал еще одной обязанностью, которую Тесс должна взвалить на свои плечи, как и все остальные, что она на себя взяла. Ответственность за Рен, за подростков, очевидно, за Келли Винчестер. А теперь за то, чтобы трахнуть его.

Он услышал, как наверху Рен начала вопить. Ну разве не идеальное завершение? Воющий младенец, подростки, стучащие в дверь, люди, истекающие кровью на его обеденном столе, и в довершение всего - теперь он стал тем, кем даже близко не мог себя представить. Женатым мужчиной. Темпест не стал для него убежищем. Это место обернулось чертовой катастрофой!

Иен последовал за Тесс наверх и вошел в ближайшую из двух спален. У этой комнаты был наклонный потолок, пара окон, облупившиеся цветочные обои и минимальный набор мебели: кровать, тумбочка и комод. Тесс ходила с Рен по комнате. Иен заговорил сквозь вопли ребенка.

- Скоро приедут Деннинги. Они хотят увидеть счастливых молодоженов.

Гнев Тесс сменился беспокойством.
- Ты с ними разговаривал?

- Сегодня рано утром. Дайана чувствует себя чуть виноватой за то, что подтолкнула нас к такому быстрому бракосочетанию, но, думаю, теперь они оба вздохнули с облегчением, что не несут полную ответственность за Рен.

- Они действительно позволят мне ее оставить?

- Похоже на то.

- А что насчет отца Птички? Вдруг он передумает?

Рен закричала громче.

- Кажется, они уверены, что этого не произойдет. На то, чтобы все оформить официально, потребуется время, но пока ты гарантируешь им разумные привилегии посещения, я не думаю, что они будут тебе мешать.

Пока Тесс пыталась это осмыслить, он сунул руку в карман и что-то вытащил.

- Тебе это понадобится. - Когда Иен разжал ладонь, она увидела кольцо. Шириной чуть больше четверти дюйма, оно было сделано вручную из чего-то похожего на медный электрический провод. – Сработал наспех, но тебе нужно что-то надеть перед ними.

Он скрутил и сплел проволоку, создав замысловатые спирали и неожиданные изгибы. Это было восхитительно. Работа художника.

- Оно прекрасно. - Тесс взяла кольцо и только мгновение поколебалась, прежде чем надела его на тот же палец, на котором когда-то носила тонкий платиновый ободок. Кольцо на ее руке сидело легко, все неровные края были сглажены. - Это стоит тебе целое состояние.

- Я нашел провод в сарае с инструментами.

- Не кольцо. - Она перевернула Рен на руках, все еще пытаясь ее успокоить. - Юристы. Вообще все.

- Забудь об этом. Эдак ты начнешь подсчитывать, сколько еще времени тебе придется проводить на спине, обслуживая меня.

Ее глаза сверкнули тринадцатью разными фейерверками.

- Что мне нужно сделать, Иен? Скажи. Я тебе всем обязана! Как я должна отплатить?

- В первую очередь... Перестань так раздражать! - Он шагнул к ней. - А теперь отдай мне этого ребенка. Ты снова ее выводишь из себя.

Он выхватил у нее рыдающую ведьмочку и направился к лестнице.

- Куда ты направляешься? - воскликнула Тесс, когда он достиг нижней ступеньки. - Подожди меня!

Иен посмотрел на Рен, которая внезапно перестала плакать.

- Твоя мать не всегда сумасшедшая. У тебя, наверное, все будет хорошо.

Встреча с Деннингами прошла лучше, чем могла надеяться Тесс. К тому времени, когда гости уходили, она и Дайана обливались слезами, и Тесс пообещала себе, что позаботится о том, чтобы у Рен с дедушкой и бабушкой были отношения, которых они все заслуживали. Малышка стала почти ее.

Она сунула палец в зажатый кулачок Рен. Отеки с век ребенка прошли, исчезла крошечная белая просянка вокруг носика. Поток любви, омывающий душу Тесс, был подобен реке, течение которой такое быстрое, что уносит весь мусор, скопившийся под поверхностью. Ранэвей Маунтин подарила ей новую жизнь. Несмотря на враждебность города и воспоминания об ужасной ночи, когда она потеряла Бьянку, ей хотелось здесь остаться. Наблюдать, как Рен растет при солнечном свете и в тени гор. Сладкая ноша на ее руках, ребенок, за которого Тесс теперь отвечала... Это была ее новая жизнь.

Иен вышел на улицу, чтобы поработать над своей студией, домиком на дереве, проектом, который, казалось, продвигался куда успешнее, чем его остальные работы. Каждый яростный удар молотка эхом разносился по дому. Тесс надеялась, что Иен избавится от агрессии, прежде чем ей придется снова с ним поговорить.

В тот день Тесс пошла на работу с обручальным кольцом из медной проволоки в кармане. Саванна проигнорировала ее, а Тесс воздержалась от комментариев по поводу отекших ног коллеги или того факта, что она выглядела так, будто плакала.

Заявилась толпа после уроков. Тесс узнала Психо, Джордана и Ноя. Ава была с Коннором, и Тесс не понравилось, как он покровительственно положил той руку на плечи, как если бы Ава приходилась ему личной вешалкой. Ной и Психо избегали смотреть на Тесс, но Коннор дерзко ухмыльнулся.

Как только у нее выдался перерыв, она бросилась в заднюю комнату, схватила старый постер и черный маркер и на чистой стороне постера написала объявление:

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
КАК ПОГОВОРИТЬ С ВАШИМ ПОДРОСТКОМ О СЕКСЕ

Добавила дату на следующей неделе, отметила внизу время - 20:00 - и место, «Разбитый дымоход».

Когда Тесс вышла, Фииш стоял за морозилкой для мороженого. Она прошла мимо него и приклеила постер к входной двери.

- Что за черт, Тесс?! - воскликнул он. - Сними это!

Она подошла к нему и наклонилась достаточно близко, чтобы мог слышать только он.

- Не трогай это объявление. Если уберешь, я расскажу всему городу, что ты продаешь травку из подсобки.

Его явно задело.
- Разделять заначку с друзьями - ... подумаешь, большое дело.

- Ты слышал меня. Я закончила играть по правилам.

Она подошла к двери.

- Ты с самого начала не играла по правилам! - проорал Фииш вслед.

Тесс сделала ему неприличный жест и поехала забирать дочь.

На следующее утро купание Рен вымотало Тесс, и на время ее короткой двухчасовой рабочей смены Иен наполовину добровольно взялся присматривать за малышкой.
- Если ты принесешь мне пончики.

- Заметано.

Фииш пребывал в отвратительном настроении.

- Проклятые интернет-скваттеры. Они думают, что раз взяли одну чашку кофе, значит, могут пользоваться моим Wi-Fi весь день. А если им не дать, они вопят о политических махинациях или доставляют мне неприятности, потому что у меня нет проклятых пончиков без глютена. Вот что за фигня, Тесс?

- Жизнь - отстой.

Она быстро чмокнула его в щеку в знак компенсации за вчерашнее.

Кортни Гувер вошла прямо перед окончанием смены Тесс. Сделала селфи, облизывая край одной из их кофейных кружек, и нависла над стойкой.

- Что ты делаешь в городе, Тесс? Я думала, у тебя будет медовый месяц.

Фииш повернулся от кофемашины.
- Какой еще медовый месяц?

- Разве ты не слышал, Фииш? Тесс вышла замуж. За художника. Того, чья жена умерла в марте, родив ребенка.

Самодовольство Кортни заставило Тесс покраснеть.
- Неужели твоя жизнь настолько ничтожна, что ты не находишь ничего лучше, чем сплетничать о моей?

Кортни это не отпугнуло.

- Это потрясающе, Тесс, как ты вскидываешь вот так голову.

- И чтобы ни одной фотографии, на которой я это делаю!
Тесс вылетела наружу.

Когда она вернулась в школу, ее муж и ребенок пропали без вести. Нарциссы пробились сквозь сорняки в заброшенном палисаднике, а малиновка принесла несколько стеблей высушенной травы к изгибу водосточной трубы, где строила гнездо. Тесс стряхнула пыль со скамейки и села. Несмотря на злобу Кортни, подозрительность общества и стервозность ее коллег, Тесс чувствовала себя на Ранэвей Маунтин как дома. Она представила, как Птичка мчится сквозь деревья с забинтованным коленом и перемазанным личиком. Тесс увидела подоконник спальни Рен, заваленный камнями и пыльными птичьими перьями. Рен, выходящую из леса, верхом на плечах отца, который указывает на помет животных и...

Она резко себя одернула. Отец не предвиделся.

Как по ее волшебству со стороны тропы появился Иен. Он должен был выглядеть нелепо с Рен в слинге поперек его груди, но нес ее как патронташ с патронами. Малышка была бодрой и довольной, когда Иен подошел к Тесс.

- Я чертовски долго удерживал ее от того, чтобы она не жевала ядовитый плющ и не ласкала медведей, но в остальном она хорошая путешественница.

Если бы Тесс не знала, как сильно Иен это ненавидит, она бы обняла его и сказала, что он лучший из известных ей мужчин. Вместо этого она поправила сбившуюся на бок шапочку Рен.

- У меня плохие новости. Я забыла твои пончики.

- Вот те на! Нам нужно серьезно поговорить о гендерных ролях. Я приношу домой тушу мамонта. Ты должна принести домой пончики.

- Принято к сведению.

Его глаза подозрительно сузились.

- Это не похоже на Фииша, чтобы у него закончились пончики.

Она возобновила возню с шапочкой Рен.

- Я могла забыть о них, когда выскочила в сердцах.

- Дай угадаю. Один из твоих многочисленных врагов.

- Саванна и Мишель практически осеняют свои беременные животы крестным знамением, когда я рядом, но на этот раз Кортни Гувер вещала на весь город, что мы поженились. Она напомнила всем, что твоя жена умерла менее двух месяцев назад, подразумевая, что я могла ее убить.

Он поморщился.
- Как она узнала, что мы поженились?

- Не от Хизер. Скорей всего, Деннинги упомянули об этом Фионе Лестер в «Пурпурном барвинке». У Фионы репутация городской сплетницы. Могу добавить, что она одна из целой толпы таких же.

- Черт, лучше бы люди занимались своими делами.
- В маленьких городках, похоже, принято по-другому.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>05 Янв 2022 2:25

И вас девочки, работающие над переводом и выкладкой с Новым Годом! Спасибо за праздник который нам дарите своим трудом!

И все-таки Иен устоял, хочет сделать по своему, молодец! А то Тесс слишком много на себя берет. Впрочем в той странной ситуации, в которой они оказались можно и запутаться в том как следует себя вести.

В лексиконе этой главы появились новые слова- мать, дочь, муж). Так необычно)

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>05 Янв 2022 3:02

Serdce Карми, Лена, Аня, спасибо огромное за продолжение!
С Новым годом! Всего самого наилучшего!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Img Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.12.2016
>05 Янв 2022 6:01

С Новым годом!🎄
Большое спасибо за продолжение.
Ваша IMG Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>05 Янв 2022 7:32

Девочки, спасибо вам за перевод новой главы!
Karmenn писал(а):
- Они действительно позволят мне ее оставить?
- Похоже на то.
- А что насчет отца Птички? Вдруг он передумает?
Рен закричала громче.
- Кажется, они уверены, что этого не произойдет. На то, чтобы все оформить официально, потребуется время, но пока ты гарантируешь им разумные привилегии посещения, я не думаю, что они будут тебе мешать.

Кажется Тесс может немного выдохнуть. Во всяком случае, пока!
Ситуация сейчас уже не настолько острая, какой была в момент приезда четы Деннингов.
Karmenn писал(а):
Как только у нее выдался перерыв, она бросилась в заднюю комнату, схватила старый постер и черный маркер и на чистой стороне постера написала объявление:
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
КАК ПОГОВОРИТЬ С ВАШИМ ПОДРОСТКОМ О СЕКСЕ
Добавила дату на следующей неделе, отметила внизу время - 20:00 - и место, «Разбитый дымоход».

Жаль, что вопросами сексуального образования не занимаются соответствующие органы на официальном уровне.
Как бы эта инициатива не вышла, как говорится, боком Тесс...

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>05 Янв 2022 8:08

Спасибо большое за продолжение!
Всех с Новым годом!
Иен хорошо понимает Тесс. Она слишком много взвалила на свои плечи. Готова за всех нести ответственность. Но забывает о себе.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>05 Янв 2022 8:34

Огромное спасибо за продолжение!

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>05 Янв 2022 8:45

Поздравляю всех Леди с Новым годом!Большое спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>05 Янв 2022 10:46

Karmenn писал(а):
Глава 16 (Часть 1)
перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena
украсила Анна Би

Карми, Лена, Аня, спасибо за продолжение!
Всех с наступившим Новым 2022 годом!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pacific Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.04.2019
>05 Янв 2022 10:49

Карми, Елена, Аня, большое спасибо! Flowers

Как хорошо Иен понимает Тесс, чувствует её тревогу, настроение. А Тесс приступила к активным действиям по просвещению в интимных вопросах местного населения - куда это всё выльется...

Поздравляю всех с Новым 2022-м годом! Счастья, крепкого здоровья, исполнения всех желаний!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 17.10.2009
>05 Янв 2022 11:22

Всех с Новым годом! Спасибо большое за продолжение! Flowers Flowers Flowers Сложно всё между Тесс и Иеном,но хоть разрешилось с Птичкой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>05 Янв 2022 11:42

Карми,Лена,Аня,спасибо за продолжение.
С Новым годом!Всех благ,вдохновения и удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>05 Янв 2022 12:15

Karmenn, Sig ra Elena, Анна Би, спасибо большое!!!
Flowers Flowers Flowers

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>05 Янв 2022 17:58

Всех с новым годом. Пусть он подарит много света в душе и солнечное настроение, щепотку сказки и искру волшебства, здоровье и любовь близких
Karmenn, Лена, Аня, спасибо за перевод
Несмотря на продолжающиеся нападки окружения Тесс, после прочтения настроение хорошее, тёплое

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>05 Янв 2022 18:48

Девочки, спасибо огромное за перевод tender

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 23:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.2 » *** Последние дни каждое утро они выходили гулять с Ребеккой втроем. Вероника была очень весела, будто её подменили.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной" [24933] № ... Пред.  1 2 3 ... 65 66 67 ... 90 91 92  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение