Dexo:
25.09.17 22:55
Nimeria, спасибо огромное за эмоции, рассуждения, тепло и поддержку!!!
Nimeria писал(а):Полная безнадега у Вани
Спасибо громадное за все!!! Мне очень приятно!!!
htanya, спасибо огромное за эмоции, переживания, рассуждения, поддержку и тепло!!!
htanya писал(а):При таком большом количестве родственников, девочке некуда приткнуться на ночь.

Вот так одиночество среди толпы. Близкие по крови... а будто враги.
И главное, в чем виновата? Только в том, что существует...
htanya писал(а):А мать, вот же коза драная! Внук с температурой, а она даже детей не пустила на порог. Где же такие ... проживают?..
О, да... Ведь... как-никак, последний оплот, что должен принять в случае полного крушения. Тыл... а от него - лишь только руины.
У самой волосы дыбом от таких матерей.
"Муж. При муже..." Все же прежде всего она дочь... а уж потом все остальное, разве не так? Так. Но только если... мать - мать, а не...
htanya писал(а):Не могу, Оля, реву до сих пор. Бедный ребенок. Ничего и ни от кого ничего в жизни хорошего не видела. Все шпуняли и гоняли ее, как котенка.
Чужой, по сути дела, человек и то на ночь приютил. А мать, да нет у меня на нее слов.

о, да... история о том, как чужие люди роднее и человечнее... своих. Близких. Родственников.
Но это не может не радовать. То, что мир еще не совсем прогнил. Пусть и далеко - а все же есть... Люди... те, которые действительно "Человеки".
htanya писал(а):А бабка-то Ванина что? К ней нельзя? Я что-то про нее не помню.
А бабка отказалась от Вани, даже когда она от отца к матери приехала. И всегда на нее фыркала. Так что... тоже не вариант!
Цитата:Бабушка, по матери (отца родители давно уже умерли), та тоже меня не приняла, так что... под давлением бати, мы с мамой переехали в даренную двухкомнатную...
htanya писал(а):Действительно, с вокзала прогнали.
Раньше... как-то казалось, что это (если что) последнее пристанище. Но так... временно, конечно. День-два... (хотя, как говорят: где день - там и год). Но после введения правил...
Оно-то правильно, не поспоришь. Да и спец. центры появились. Но... порой это пинок от "правопорядка" в пропасть.
Я уже не стала добивать всех нас дальнейшими перипетиями. Когда-то я уже писала про беспризорников. Возможно, еще вернусь. Но для Вани, да еще с дитем... и этого за глаза.
Так что...
htanya писал(а):Куда еще податься девочке? Еще не знаю как в больнице примут. И примут ли вообще.
Федор бы помог, но, видимо загремел уже.

О, да...
Спасибо громадное за все!!! Мне безумно приятно!!!
летний цветочек, спасибо огромное за переживания, рассуждения, тепло и поддержку!!!
летний цветочек писал(а):Дно,совершенное дно и ребенок заболел,податься некуда совсем.
летний цветочек писал(а):А добрых людей и не видать,вон вроде "мама",а нелюдь.Это как же Ваня должна приползти к тебе извергу Лене,на пузе что-ли,нет души совсем-совсем.

Угу... "Главное, что муж"..."А что что оба на грани смерти - плевать. Главное ее стабильность и достаток.
Хотя же и сама на откупных свободно могла не только себя вытянуть, но и единственную дочь... с единственным внуком.
Как бы такие... математики вообще не остались одни в этой жизни. Как и их достаток потом не растаял.
Где человечность? Или даже та же рациональная прагматичность? Ан нет. Главное узколобое мышление... и какие-то непонятные... инстинкты.
летний цветочек писал(а):Как же тревожно за Ванессу,Федю.
Оля,спасибо!!душа болит,как же завтра дождаться.

Спасибо громадное!!!
летний цветочек писал(а):Опрос.
Спасибо большущее за все!!! Мне невероятно приятно!!!
...
Dexo:
25.09.17 23:03
Luida, спасибо огромное за эмоции, переживания, рассуждения, поддержку и тепло!!!
Luida писал(а):Выставить выставил. А, что же документы, то не отдал?

Часть плана. Может, изначально и неосознанно... но. Всё до кучи. Условия так, чтоб...
Luida писал(а):Мать просто ... последняя. На ее фоне Ритка просто "Мать Тереза".

во-во...
Luida писал(а):И Федя уже "загремел".
Luida писал(а):Пусть провидение (в лице автора) пошлет уже Ване с Федечкой "ангела милосердия".
А то ведь и правда придется ползти на пузе к этому уроду мужу.
Чуток побарахтаемся... и поползем, покарабкаемся...
Диана Ермекова, спасибо огромное за эмоции, рассуждения, переживания, аппетит и доброту!!!
Диана Ермекова писал(а):... надо такую мать, ладно хоть денег дала.
Спасибо громадное за такой шквал эмоций и сопереживания!!! Очень тронута!!!
Диана Ермекова писал(а): А глава ещё сегодня будет, мне как всегда МАЛО!!!! Прости меня наглую, Оля!!! Просто за Ваню переживаю, куда ж она с ребенком денется, до завтрашнего вечера изведусь вся!!!!

Уже отвечала, но повторюсь немного: прошу прощение за свое поведение

что лишь дразню. Сегодня уже точно нет. А вот завтра - постараюсь тоже не тянуть кота за хвост. Но ничего обещать не стану - еще не смотрела, не освежала в памяти разбивку пособытийно...
Olchik M, очень рада видеть!!!

Добро пожаловать!!!
...
NikIren:
25.09.17 23:05
Вот очередной раз говорю спасибо Боженьке за родителей, сестру, даже за кумовей, это же реально ужас, когда некуда пойти!!!?!! как? Мать не пустила? Не вкладывается в моей голове ну никак . Она, конечно, это звание никогда гордо не несла, но это-перебор, внука больного на улицу???? Пипец, простите, хотела другое слово, но низзя... Оль, как ты нам Риту здесь показала, вот молодец, там мы ее люто ненавидели, а теперь -не так уж и плоха)) Ваня, к сожалению, не представляю, как ей теперь быть, куда идти. Но лучше к Аннет,чем к мужу обратно. Самое страшное, что ты всегда пишешь из жизни...
И Ритка- почти моя соседка)))))
...
маркуся:
25.09.17 23:17
ыыыыыыыыыы
Оля,

охфигеть!
Мамаша-чудовище! она думает будет жить вечно? этой нелюди вслед за бывшим муженьком пора,,, и умирать не сразу,,, и не вдруг..тьфу
пошла лекарство принимать
...
Shalfei:
25.09.17 23:35
Каждая из нас может оказался в такой ситуации , и вопрос сломаешся или нет. Страшно , очень страшно за них. Рожа видимо уже в сизо. Некому помочь. Пусть так . зато ребенок с мамой. Надеюсь Лёня не появится в ее жизни больше, гад!
...
Mari mazil:
26.09.17 00:04
Какой кошмар...Ну и мама...Просто Гадина
...
Надюня:
26.09.17 00:49
Оля, каждый раз открываю главу с Надеждой что хоть небольшой просвет случится, и каждый раз

переживаю за Ваньку и жду продолжение в расстроенных чувствах. В больнице должны принять как в экстренных случаях, даже без документов.
...
gelika:
26.09.17 06:46
Оля, спасибо за главы. Все так горько и больно. Рита действительно удивила. Ваня осталась совершенно одна со своей бедой. Ни друзей, без денег, родственники отвернулись. Страшная ситуация, но только так можно закалиться Ване, если на пути встретится посторонний человек, не равнодушный, поможет в беде. А если нет. Ваньке придется вернуться. Леня еще больше будет измываться, да и не любит он ее. Мстит за все. В порыве гнева Леня и убить может. Это не жизнь, полная унижений и потеря себя.
...
Ани:
26.09.17 09:01
Оля,спасибо за продолжение!
...
Olga Borisovna:
26.09.17 09:33
В читателях
...
sensa:
26.09.17 11:01
Мне вот даже интересно, как спалось Лёне, зная, что жена и сын... Небось, и не икалось ему, и кошмары не тревожили, про совесть я вообще молчу...
Если раньше Ваню выставляли за дверь, то хоть была альтернатива... Как говорится, надежда умирает последней, хотя...мне кажется, Ваня в шоке ещё, не пришло понимание того, что сейчас творится, часто поначалу идёт отречение от действительности, какие-то оправдания ищутся, чтоб хоть и плохой мир, но его сохранить, всяко лучше, нежели война...
А сменой замка Лёня и объявил официально "войну", смешно даже, ведь Ваня и не рискнула б, наверное, пойти в квартиру без его ведома, но Серебров явно любитель спецэффектов...
Ладно жена ещё, но ребенок... Ему самому не тошно от собственных действий?!
Все же Феде звонила, вот и переломный момент - так как раньше уже не будет... По большому счету, Лёня ещё хорошую услугу Ване сделал - разрубил канат, и Ваня трезво...без ложных надежд и розовых очков смотрит на свою жизнь... Некое состояние амёбы завершилось, появилась мотивация - с Федей для себя и сына попытаться построить новую семью, если раньше в чем-то сомневалась, то в нынешней ситуации "просыпаются" инстинкты и стремления...
Что Федя вне доступа...явно проблема не в смене номера или разряженного телефона, правильно чувствует Ваня, что что-то случилось. Закон подлости во всей красе, когда Федя так нужен, его нет.
Есть что-то и человеческое в Маргариты, это с родными у нее не слаживается нормальных отношений. Пусть и одна ночь, но это тоже помощь для Вани неоцененная...
Рита предвзята к брату со своим "везде все испортит другим", явно какие-то личные обиды, о чужих не сильно и печется, не настолько она сердобольная
И заранее не зная всего наверняка - во всем обвинить брата, эх, Рита... Родной ведь человек
Мамзель прям во всей красе

не пустить на порог, да ещё и температура у ребенка... Наверное, животный мир и то более гуманный и "человечный"
Мамаша, наверное, подумала, что хождение налево - причина ссоры в семье, что дочь к ней явилась... Но "мудрость" материнская, как и напутствие в жизни - это что-то с чем-то...
Вот как началась черная полоса, так и не видно просветления... На вокзале...и там проблемы их "догнали", для полного счастья не хватает "приключений" в больнице...
Оля, спасибо за продолжение
...
Алиса Р:
26.09.17 11:39
Спасибо за главы! Как сложно сейчас Ване, да еще и сынишка, ради которого последнее отдашь лишь бы ему было хорошо.Ну во что ей теперь делать, Рожа пропал, Мать не пустила, как будто угла жалко. Может быть мачеха поможет, а то я уже представляю не очень красивую картину куда может пойти подработать Ванесса.
...
Юлла:
26.09.17 11:45
Принимайте в читатели.
...
VasilinaSh:
26.09.17 11:54
Вот и я дошла до коммента (спасибо рабочему серверу! Освободил)
Да этот Жорик либо даже не пытался что либо донести до этого мурла либо у Ленечка совсем мозг перемкнуло!
И я очень надеюсь лет через цать ему этот поступок с таким процентами вернётся что взвоет! Сам на коленях ползать будет, а сын не простит ни за себя ни за мать.
Ритка, в очередной раз удивила. Да туповата в житейском плане, рассуждает исключительно глядя со своей колокольни. Но! От нее больше участия дождались чем от родной матери-бабушки.
Вот эту я не пойму да и не хочу. Дырка от бублика она а не женщина!
Ещё и отца Ваньки поминать посмела. Ничего святого вообще нет. Как будто не ее заслугами развод состоялся. С таким самомнением ей надо было в политику.
Она выходит дочь то совсем не знает совершенно! Поругались!?? Ничего умнее не могла придумать. Дура! Полоумная.
Во истину, с такими родственниками и врагов не надо!
Ванька, Ванька. Видимо надо по судьбе упасть на самое дно побывать там что б начать жизнь строить по новой. Себя настоящую узнать.
Больница. Дай бог что б это оказалась именно та. Где она с Алёнкой встретилась. Сейчас только она помочь сможет. Ванька сможет ей довериться.
А иначе,слишком большой риск на "органы" напороться.
Олька спасибо тебе!!!!!
А за Федьку обидно было, ритка видимо даже и не пыталась понять брата. Совсем. Потому что рассуждения ее, убиться и не встать. Он значит накосячил он виноват
Какому то валику верит
Я все понимаю, вернее нет не понимаю....ладно тебе важно своё место в этом мире, но так ты можешь такие комментарии держать при себе. Зачем надо было говорить все это!?? Считаешь так ну и не хай это твоё личное. Ванька то здесь при чем.
Больно.
...