Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>15 Дек 2022 12:55

Самые интересные дорамы 2022 года по мнению корейских нетизенов
https://www.yesasia.ru/article/1166869
20 лучших корейских дорам 2022 года по версии Forbes
https://www.yesasia.ru/article/1167013
Всем привет! Как дела у всех? Кто что смотрит? Принесла подборку с ЙесАзии, из списка есть хоть что-то, что смотрела и понравилось Wink Вас что зацепило?
Пока смотрю Младшего сына чеболя, Сон Джун Ки хорош, а уж какой тут Ли Сон Мин. Я обоих актеров люблю с их прежних дорам. "Хороший парень" и "Мисэн " tender -one love, после этого им что угодно и как угодно можно играть, все равно буду стараться посмотреть. А здесь оба хороши имхо. Про Сон Джун Ки читала, и он сам признает, что это уже не его 20 лет, но тем не менее вышло не так уж и плохо, как я с опаской ожидала. Ли Сон Мина с трудом узнала ))) wo Какой шикарный персонаж получился.
Правда мне не нравится любовная линия, актриса сама по себе не вызывает раздражения, но что в Мудрой жизни, что тут сильно не цепляет. Особенно в паре, вообще не переживаю за вялотекущую лавстори. Хотя тут и там такие актеры ей попадают в пару. Но и Сон Джун Ки давно не химичит имхо в своих проектах, или меня опять же не цепляет. Винченцо и адвокат ...ммм...тоже мимо меня
Пока на ровно середине, может дальше лучше захимичат
И интересно, куда выведут сценаристы эту месть. Пока меня даже эта месть не сильно пробивает на эмоции, может потому что герой до его устранения не сильно заморачивался этическими моментами в бизнесе компании. И тут думаешь, он что в итоге хочет и прицепился именно к этой компании по судьбе, хотя весь бизнес кажется на таких грязных деньгах построен Особенно в период неразберихи...

Начала "Звезда Ю Бэк"- видимо качала из за Сонмин с "Бегущего человека" и актера в главной роли. А ля "Однажды в Сэнчори"- отрыв героя от благ цивилизации, но то ли настрой не тот, но не сильно нравится пока.
К "Алхимии душ" пытаюсь вернуться , нагнать концовку, чтобы начать второй сезон. Кто начал? Нравится?

И задел на 2023 год оставлю тут ссылку, чтобы потом не искать
34 дорамы, основанные на вебтунах, которые выйдут в 2023 году
Столько сюжетов, да и YesAsia радует, что стало больше статей про дорамопром
https://www.yesasia.ru/article/1165524

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>16 Дек 2022 8:08

Добрейшего утречка всем, всем, всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

violetd писал(а):
Самые интересные дорамы 2022 года по мнению корейских нетизенов

Посмотрела, даже прочитала про каждую, очень интересно, спасибо, но Южную Корею, я не смотрю от слова совсем. Нет, иногда даже порываюсь дать шанс каким-то сериалам, но либо нарываюсь на откровенное "гэ", либо всё-таки дорамы ЮК не "мои" сериалы.

violetd писал(а):
Кто что смотрит?

Ну, я по этому поводу сюда и пришла. Я начала долгожданный многими сериал "Она и её идеальный муж". Уж как в Китае его раскручивали, откладывали и переносили бесконечное количество раз, что многие уже не верили, что она вообще увидит свет. А всё началось со съезда, потом, что она очень дорогая, ну что-то в этом роде, ведь там Ян Ми (главная роль "10 миль персиковых садов") играет, чуть ли не самая большая женская звезда Китая, я честно говоря, с ней ни одной дорамы не видела, поэтому моего мнения о ней совершенно нет, ну и Сюй Кай с его миловидной мордашкой ("Арсенал военной академии"). Ну и что я могу сказать, отзыв выкладывать не буду, хотя и написала немного, после просмотра 15-ти серий, потому как остановилась на 27-й. Напишу немного о своих ощущениях от дорамы. Начало было очень многообещающим, поэтому просмотрела 20-ть серий с большим энтузиазмом. Продуманный сценарий, великолепная актерская игра, красиво снято, меня всё, всё устраивало, пока не закрутилась более близкая любовная линия и я смотреть на это просто не смогла. По моему скромному мнению, выбор на главную Сюй Кая абсолютно не верен, так как выглядит он лет на 18, при этом Ян Ми выглядит на свои 35, не больше и не меньше. Поэтому когда они стали близки и дошло время до страстных поцелуев, у меня возникло чувство, что взрослая женщина соблазняет ребенка - это только мое мнение, да и ещё полное отсутствие любовной "химии" добавляло отрицательных эмоций и включилась перемотка, практически всех эпизодов с главной парой. Тут ещё Сюй Каю такой жуткий характер достался, какого-то пассивного овоща. Всю жизнь жил с мамкой, папкой, поработав за границей, в хорошей должности, разочаровался, засел дорама, и там зарабатывал себе на хлеб на торгах. Скажу вам, так себешный персонаж для мужчины. А потом я поняла, что герой просто сменил одну мамку на другую, Ян Ми стала его защитницей и опорой, ну не нравятся мне такие мужчины. Хоть и хотели показать, что он ей тоже помогает, дает советы, где то ревнует, где то заступается, но как о взрослом зрелом мужчине у меня мнения о нем не сложилось. Прямо противоположность ему "третий угол", то бишь бывший жених главной героини, вот где красивый мужчина с красивым голосом, с характером и между ним и главной героиней, я чувствовала связь и как прикажете после этого продолжать смотреть? Хотя, рабочие моменты в жизни главной героини меня очень привлекали, но не буду же я продолжать просмотр ради 10 минут из 40 минут серии. Короче, с 25-й серии мучилась, а не смотрела, потом как всегда решила, что если просмотр мне в тягость, то продолжать не стоит.

Сейчас начала японскую дораму "Убежденный холостяк" 2006, на моем дорамном опыте - это первая японская дорама такого старинного года выпуска и так прикольно как раньше снимали. Нет, этого лав-экшена, японцы там спокойные, уравновешенные люди, красиво одетые, история абсолютно жизненная и прям зацепило. Не скажу, что смотрю запоем, но интересно, каждая серия пролетает незаметно. Может и на отзыв сподоблюсь)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>16 Дек 2022 11:25

Название: Под кожей / Under the Skin / Lie Zui Tu Jian / Внутри убийцы / 猎罪图鉴
Страна: Китай
Год: 2022 г.
Жанр: Детективы, Триллеры, Саспенс
Серий: 20
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: Тань Цзянь Цы, Цзинь Шицзя, Чжу Цзя Ци, Лу Янь Ци и др.

Описание: Семь лет назад, в ходе одной из операций полицейский по уголовным делам Ду Чэн (Цзинь Шицзя) теряет своего напарника, который работал под прикрытием. На месте обнаружения напарника находят портрет. В дальнейшем Ду Чэн знакомится с художником Шэнь И (Тань Цзяньцы) и понимает, что тот неосознанно стал виновником убийства того самого напарника. Приглашённый начальником сыскного отдела, портретист приходит работать в полицию. Полицейский узнаёт в новом сотруднике того паренька, по вине которого он потерял напарника и встречает его неприветливо. Однако оба обязаны выполнять указания вышестоящего начальства, вследствие чего им приходится работать вместе и раскрывать дела. Благодаря непрекращающимся ссорам и взаимной поддержке между ними постепенно раскрывается тайна, которая была покрыта пылью в течение многих лет.

Отзыв: Классная дорама, то что я люблю. Интересные дела... ну раскрытие их, честно говоря, сомнительное 😅 Портретист какой-то... "Божественного уровня" 🤣 часто возникало ощущение нереальности, часто серия шла под лозунгом усложнения - "мы не ищем лёгких путей" Но с другой стороны именно этим мне и понравилась дорама. Даже если отвлёкся, суть не потеряешь, да и мозг не напрягаешь вычисления... Эдакая детективная сказка.

Когда начала смотреть было мало серий с озвучкой, на 7 серии перешла на сабы, но поняла, что с сабами вообще не интересно. Дорама понравилась картинкой и хочется смотреть, а не читать. Поэтому прервалась на 9 серии и ждала озвучки. И хотя сильно не следила за временем, но когда начала повторно смотреть, поняла что интерес не угас.

Из разочарований - основное дело повязано на портрет, который художник не может нарисовать. Этому столько внимания уделяют, но в конце просто заминают этот момент. Не, девушку находят, но как-то это не выделяют, так, мимоходом. Поэтому возникает чувство разочарования, нагнетали на взрыв, а получился "пук" (звиняюсь, до сих пор злюсь))))

В остальном очень жаль, что серий только 20, хочется больше отдельных расследований.
Если будет второй сезон, с удовольствием посмотрю.

Оценю на 10 с минусом Laughing

Приветик.
Отзыв с телефона, оформила как смогла, сори.
Вроде несмотрун ушёл начинаю подтягивать "хвосты".
Очередной раз начала Сумасшедший парень этого района, зависла на середине первой серии, даже до конца не досмотрела. В этот раз решила, что надо продраться через начало, отзывов много хороших. Осилила 5 серий, серьёзно, как тот ёжик с кактусом в итоге решила посмотреть конец, у меня так бывает, если концовка интересная, то пересматриваю дораму совсем с другими чувствами. Но увы, концовка меня тоже не возбудила. Окончательно удалила дораму из списка и поняла, что терпеть не могу эту "силиконовую" актрису. Не скажу, что она совсем плохо играет, видно что старается. Но проблема в том, что этого "видно" как раз и не должно быть. Ей на столько об кололи лицо, что мимика вообще не работает, как пластиковая кукла, только моргает и рот открывает. По моему даже улыбка для неё проблема, простите меня если есть её поклонники.
Сейчас смотрю Кафе Минамдан, и просто тащусь с Со Ин Гука! Шикарный актёр, видно, что ему в комедийной роли так же комфортно, как и в романтичной! Каждую серию хохотушечки Но, блин, как же бесит эта О Ён Со. Мало того, что она меня сама по себе вымораживает, так тут ещё и роль - писец.

По планам пока всё то же, хочу досмотреть брошенное или уже удалить окончательно, то что не пойдёт дальше.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>24 Дек 2022 18:32

Приветик.
Затишье перед праздниками?
Надеюсь все предвкушают выходные и свободное время

Я бросила смотреть кафе Минамдан меня хватило на 11 серий. Со Ин Гук конечно душка и лапочка, но один он не вытягивает. Конечно сестра и друг прикольные, но им мало внимания уделяется в дораме. А напарница из О Ён Со никакая. Даже опустив мою нелюбовь к её внешности, объективно с ролью она не справилась. Несмешно от слово совсем. А на фоне Со Ин Гука таки вообще отвратно. Упёртая тупая баба, по другому не скажу.

Ну и о приятном следующей дорамой стала Алхимия душь. Вот не умею я онгоинги тянуть за причинное место. Посмотрела 4 серии, решила дождаться полного выхода и чуть не забросила совсем. И так у меня со всеми онгоингами Crazy
В общем посмотрела полностью и в диком восторге, что уже выходит второй сезон... Правда опять онгоинг ладно, схема та же, смотрю сколько есть потом жду.
Но в каком же я восторге!!!! И кстати актриса, Чон Со Мин, тоже не фантан, не из самых моих любимых, но у неё хотя бы почти все роли однотипны и она более-менее справляется. И ооочень понравилась актриса из самого начала, что играла Наксу, и очень рада, что её вернули во втором сезоне.
Конечно много несостыковок и ляпов. Основной затык у меня - фиг с ним, душа переселилась, но в процессе зачатия как бы тело учавствует, но общим собранием порешили, что "казачек засланый", тобишь не сын своего отца, а мать вообще "гулящая"... Фигня какая-то...
В остальном мне ооочень понравилось!
И кстати очень хотела увидеть Ли Джэ Ука в главной роли, так как приметила его в другой дораме во второстепенной, и очень понравился как актёр (внешность вообще не моя) но играет классно. И я не разочаровалась. Кстати может потому что эти два актёра особо не цепляют внешне, было всё равно, что химия какая-то у них не очень по мне. У Со Мин с Хван Мин Хён химия получилась гораздо ярче.... Зато главгерой с принцем зажигал вот где химия была
А вот во втором сезоне мне нравится актриса, поэтому бужу надеятся, что Ли Джэ Ук справится и химия будет. Так как приметила его в "Я вернусь, когда будет хорошая погода" и там его отношения с девушкой были в точности как в первой части Алхимии. Вот интересно, выдаст ли он что-то большее?
Но и просто сам сюжет понравился! Ну и первая серия второго пока тоже очень нравится.

>24 Дек 2022 19:08

Добренького вечерочка всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

Хотела вам отзыв чиркануть, на просмотренную в кои веки дораму, но не Шмогла, заболела. У нас все болеют, поголовно все, кому не позвонишь, все с температурой 38, я держалась до последнего, но и меня последнюю сломило.

Я досмотрела дораму "Убежденный холостяк" Япония 2006 год. Отзыв писать не буду, не понравилась, но парадокс в том, что я её досмотрела но самого конца, прям магия какая-то. Правда, где то в конце перескочила то ли одну, то ли две серии, сама не поняла сколько и ничего не потеряла, просто дальше смотрела как ни в чем не бывало, потом сама удивлялась, потому как заметила, что смотрю не ту серию, а смысла не потеряла. Короче, это какой то опыт в просмотре, правда, пока понять не могу какой, но дорама абсолютно на любителя, там по мне всё не так и все не эдак, но я досмотрела Laughing

Посмотрела половину фильма "Третий вид любви", спросите меня почему половину, а потому что конец не счастливый, вот я и "надкусила" фильм, ровно до момента, когда они провели ночь любви, а потом выключила, итог: фильм мне понравился, герои красивые, "химия" между ними есть, сюжет тоже ровно до половины меня устроил Laughing Тем более, знаю что в жизни - это реальная парочка)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>24 Дек 2022 20:10

Девушки, спасибо за рекомендацию "Под кожей/Внутри убийцы" - смотрю на ночь, очень успокаивает ))) Конечно, сразу видно, что сериал чисто женский и расследования ну очень придуманные, да и главная линия с этой амнезией художника совсем уж нафантазирована, но - в качестве антистрессовой таблетки неплохо помогает )

С наступающими всех! Здоровья, любви, благополучия! Пусть все невзгоды уйдут вместе с этим лихим годиком )))

>29 Дек 2022 19:53

Нетизены обсудили самые «некомфортные» для просмотра дорамы
https://www.yesasia.ru/article/1170330
Всем привет! С наступающим Новым годом! Думаю, темка еще оживится ближе к 31-му, а пока принесла интересный имхо список для обсуждения. Много поклонников у дорам, поэтому мнения приведенные в статье наверно больше непопулярны. Я не все смотрела, из недавних особенно. С "Потомками солнца" согласна, "Гоблина" так и не смотрела, но вторая пара зашла в другой дораме про адвокатов. Если решусь смотреть "Гоблина", то только из-за них Но зато из стареньких дорам что-то видела. Не все нравилось, те же "Мальчики -цветочки" согласна, не зашли, наверно я их переросла к тому времени. Мне кажется, тут старые дорамы ругают за клише, наивность, нелогичность, но в то же время сейчас это отдает какой-то ностальгией, когда-то ведь многие пришли в мир корейских дорам именно чтобы уйти от реализма и чернушности других сериалов. А сейчас подгоняют под новый более глобальный стандарт, и именно присущее корейских дорамам очарование куда-то иногда девается. Как найти грань между клише, когда полный фейспалм от неадеквата от происходящего на экране и продукта, глянцево-лакированного, но когда не видно, что это именно дорама в ее старом понимании? no
А Вам как кажется? 🙂

>30 Дек 2022 19:14

Название: Диссонанс чистой любви / Pure Love Dissonance / Junai Dissonance
Производство: Япония
Год выпуска: 2022
Серий: 11
Продолжительность серии: 46 мин.
Жанры: романтика, драма, школа
В главных ролях: Накадзима Юто, Ёсикава Аи
Актеры: Масима Хидэкадзу, Тэдзука Тору, Вада Масато, Хига Манами, Хаяси Кадзуёси, Сато Рюта
Режиссёры: Хидзиката Масато, Кикукава Макото
Сценаристы: Тамада Синъя, Такэй Ая, Курамицу Ясуко, Обаяси Риэко

Описание: Масаки Нитта собирается устроиться учителем музыки в школе. Но не все гладко на его новом рабочем месте. В школе взбудоражены исчезновением предыдущего учителя музыки.
В ночь накануне своего первого рабочего дня Масаки приходит в школу и встречает ученицу Идзуми Саэ из своего класса. Из-за дела о пропавшем учителе эти двое сближаются, но Масаки не хочет признаваться себе в том, что начал питать к своей ученице нежные чувства. Но сама Саэ уверена в том, что любит своего учителя. Тем не менее, после окончания учебного года их пути расходятся.
Спустя 5 лет Масаки и Идзуми встречаются вновь. Казалось бы, теперь нет никаких препятствий. Но Масаки женат.

Отзыв: Мне очень зашло, но этот сериал для тех, кто хочет пострадать, драма, я болею страдаю физически, видимо душе требовались и душевные страдания) Здесь трагеТь вселенского масштаба, страдашки со всех сторон, интриганы и злодеи, короче, весь комплект и букет, но в отличии от китайцев, у японцев всё смотрится жизненно, не наигранно.

С самого начала меня привлекла внешность главного героя, такой интеллигентный, красивый, высокий, хорошо играет, всё, пол дело сделано, значит смотреть дальше точно буду Ar Дальше на помощь к главному герою подоспел интересный сюжет, так как пропал человек, то к любовной линии добавили детективную, жаль, только не надолго. Но как только закончили с детективом, пошла тяжелая артиллерия – драма, и так я в неё поверила, прям жалко было всех, всех, всех, правда, гадюку хотела придушить. И с внешностью главной героини, я сражалась мужественного, её крупная фигура на фоне, стройного героя, вызывала у меня настоящий диссонанс Laughing Хорошо, хоть играла актриса не плохо и в её любовь я все-таки верила, ну и в страдания заодно, поэтому мирилась с её фигурой, хотя всегда про себя приговаривала, что девочке надо худеть, экран прибавляет 7 кг, она смотрится бочечкой ranting

Начнем-с, в школе, где учится главная героиня, пропадает учительница музыки, красивая, общительная, молодая. На смену ей приходит наш главный герой, а по совместительству друг пропавшей учительницы, да не просто друг, он был братом парня, с которым встречалась пропавшая. Наша главная героиня очень любила училку, поэтому они вдвоем ринулись её искать, донаходились до того, что влюбились друг в друга, а любовь, так, между прочим, у них запретная – между ученицей и учителей. Ну и мамашка главной героини – с полным отвалом башки, там мозги давно не ночевали, она «внесла огромный вклад» в страдания героини, испортила жизнь всем, но ни в чем не раскаивалась, так как жила не задумываясь совершенно о чувствах других, очень эгоистичный зверек вышел, в образе мамки главной героини. Актрисе честь и хвала, прям, убить, готова была, настолько отвратна. Ну, и если справедливости ради, все отрицательные персонажи справились со своими образами, всех замочить хотела Gun Очень жалко третий угол, такой хороший парень, всегда рядом, терпеливо ждет, защищает, подсказывает, вдохновляет, вот почему бабам всё время нужно что-то, что не надежно? А то, что как скала рядом, не, не надо, прям не понимаю их совсем lac Мне понравилось про главного героя - он просто хотел играть на фортепьяно, кстати, музыка красивая в сериале, а попал в такую заварушку, что прям вся жизнь под откос.

В общем, дорама не простая, но смотреть хотелось все время, почти не мотала, каждая серия на нервах, все им хотелось подсказать, как надо сделать, чтобы разрулить ситуацию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>30 Дек 2022 20:01

Всем привет!
В последнее время ничего не смотрю - то времени не было, то не идут азиатские сериалы. Клипы нравится смотреть на дорамы, а сажусь и не идет... Надеюсь, скоро несмотрун закончится.
Даже Алхимию отодвинула на потом.
На то, что досмотрела отзывы напишу чуть позже.

Клюковкаа, а хэ есть?

Всех дорамщиц и дорамщиков с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!

Всем желаю крепкого здоровья физического и ментального (это мне на др желали - долго смеялась, это сейчас так крепкие нервы называют), здоровья всем окружающим родным и близким, с остальным справимся! Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

римма с Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2019
>31 Дек 2022 13:52

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

МИРА,ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ И ТЕПЛА ВАШЕМУ ДОМУ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Дек 2022 15:27

С наступающим 2023 годом всех!!!!

Желаю всем счастья. любви, здоровья в Новом году!!!

Kuzinatra писал(а):
Клюковкаа, а хэ есть?

Ага, будет, только весь сериал помучиться, шо б в конце пару минут счастья, но и на этом спасибо могу сказать

Сейчас новость увидела, что Ли Чон Сок и Ай Ю встречаются уже 4 месяца, агентства обоих эту новость подтвердили и попросили относиться с теплотой к их отношениям. Поздравляю тех, кто являются поклонниками данных актеров!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Янв 2023 7:10

С Новым годом! 🎄🎀🎀🎀🎉🎉🎉🎁🎁🎁❄️❄️❄️
У нас за окном невероятная красота, всю ночь шел снег, прямо под Новый год начался, как в песне про снегопад и теперь зимняя сказка наяву!
Желаю чтобы все желания исполнились, чтобы год принес благополучие, душевный покой, здоровье было крепким, было много интересных дорам, фильмов, которые хотелось бы бурно обсуждать здесь в теме, нашему уютному клубу и Миле, замечательному модератору, процветания, еще хочу пожелать больше времени на наши хотелки, увлечения, хобби, и нас всегда окружала поддержка родных, близких, друзей и единомышленников! 🎁🎁🎁

>01 Янв 2023 11:31

Название: Сердце гения / The Heart of Genius / Tian Cai Ji Ben Fa/天才基本法
Производство: Китай
Год выпуска: 2022
Серий: 34
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: фантастика, романтика
Тег: путешествие во времени
Актеры: Лэй Цзя Инь, Чжан Цзы Фэн, Ван Шэн Ди, Чжан Синь Чэн, Го Цзы Мин, Ван Ю Цзюнь, Ху Лянь Синь, Фу Бо Хань
Режиссёр: Шэнь Янь

Описание: Жизнь Линь Чжао Си после того, как она получила диплом по специальности "философия", была менее чем удовлетворительной, ведь в её сердце давным-давно пустила корни математика. Увы, из-за преклонения перед двумя математическими гениями – собственным отцом и первой любовью Чу Пей Чжи – девушка так и не решилась заняться тем, чем в действительности хотела. Все меняется, когда она таинственным образом перемещается во времени и пространстве, впервые попав в параллельный мир. Здесь ей всего 12 лет, и обстоятельства требуют выложиться по полной, чтобы выстоять в игре на выбывание, в которую превратился летний лагерь подготовки к Математической олимпиаде. Во втором путешествии она отправляется в свой выпускной класс, незаметно и постепенно набираясь смелости, чтобы наконец вернуться в собственный мир, помочь страдающему болезнью Альцгеймера отцу и вместе с Пэй Чжи подняться к вершинам математической мысли.

Отзыв: Очень интересная дорама, пусть по началу кажется немного нудным и затянутым. Это тот сериал, который заставляет задумываться над многими вещами, заставляет анализировать поступки героев и возвращаться мыслями к некоторым моментам, и по-новому взглянуть на уже просмотренные события, очень такое люблю.
Сериал фантастический, во всех смыслах этого слова, сериал про параллельные миры, про математику, про философию жизни, про поступки, которые мы совершаем в жизни, и как потом каждый выбор в нашей жизни меняет целую цепочку событий, причем может изменить настолько кардинально, что один и тот же человек, становится по характеру совершенно другим, потому как растет и живет в других условиях.

Я не буду расписывать сюжет, бесполезно, он запутанный, просто скажу, что главных героев здесь не один человек, нет, вроде бы их двое, но на самом деле их намного больше, потому как люди и судьбы этих людей переплетены в тугой глубок, они влияют друг на друга, поэтому считаю, что в данной дораме героев множество.
Есть и недостатки, я расправлялась с ними как всегда, мотала, китайцы любят растягивать моменты, толкать длинные речи героев, которые должны нам дать возможность прочувствовать атмосферу, но я такие речи, ненужные длинные сцены мотала, поэтому сериал произвел на меня сильное впечатления, без лишней воды.

Очень советую к просмотру, не пугайтесь начала, без него вы не поймете цепочку последующих событий, после 9-й серии герои вернуться уже в свой мир, и будет все очень интересно. Смотрите, наслаждайтесь, думайте, анализируйте, не проходите мимо, мало таких стоящий и думающих сериалов. Кого интересует жанр мелодрамы, здесь она тоже будет присутствовать на самом серьезном уровне, даже бы сказала, что именно любовь здесь играет самую важную роль, даже больше, именно она заложила всё события в сериале. Герои умные, актеры прекрасные, которым надо сыграть, по крайней мере двух разных людей.

Приятного просмотра, начинайте!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2023 22:38

Всем привет! Как у всех дела, просмотры? Кто чем увлекся, что смотрите?
Я смотрю "Младшего сына чеболя", все нравится, правда не утерпела, у ЕД в рекапах прочитала рекапы и собственно финал, но мне все равно интересно, единственное, теперь нервы в порядке Smile Сон Джун Ки тут в точно своей роли, а Ли Сан Мин tender моя любовь к его игре и творчеству возросла еще больше.
Еще смотрю старо-новое шоу Хичоля с СуДжу, где он выпивает с гостями. По фоткам и отдельным моментам, когда не было перевода, казалось шоу очень странным, еще и два сезона- опасаться можно начать уже за его здоровье, Хичоль казался страшненьким практически всегда на этих фото. Но с Нового года стала шоу смотреть с сабами, хорошо, нашла группу с переводами СуДжу и шоу стало хотя бы понятнее. Хичоль по прежнему берет харизмой, красивый в кадре даже такого шоу, когда залипают на его обаяние не только женщины, но и мужчины- гости. Мне кажется, это его обаяние становится сильнее еще именно при личном общении. С разными гостями он конечно держится по разному, но с давними друзьями выходит душевное шоу, когда открываются люди с разных сторон, идут воспоминания, обсуждения жизни... Но и с незнакомцами пусть дело идет скучнее, но что-то выдать для заполнения эфира ему также удается. Так что, как ни странно, харизма побеждает пока фотки ))
Позже оформлю в полноценный отзыв на шоу, а пока наметки и впечатления от первого просмотра.

В этой же группе стали переводить выпуски с ютуб канала Йесона. Посмотрела первый выпуск, и Йесон приятно удивил. Это практически документальный фильм, с его размышлениями, приятным голосом за кадром, который убаюкивает, я узнала новое, выбранная концепция для канала открывает новые грани Йесона уже не просто как мембера СуДжу, но и увлеченного вдумчивого человека. Но и эльфам и его фандому приятно думаю стать ближе к нему, тем более и канала название обыграли хорошо Ok

Еще начала "Тот, кто читает сердца зла" с Ким Нам Гилем. Люблю актера, его роль попаданца в будущее и иголки tender как засели в сердце, так и пребывают там, даже если не за всеми проектами актера успеваю следить. Помню с Милой мы так увлеченно смотрели "Достоин своего имени".

"Супер звезда Ю Бэк"- дропнула по итогу, начала первые серии, прогнала финальную серию на перемотке, но не зацепили ни Сон Мин, ни главный актер, даже до бедняжки Ли Сан Епа очередь не дошла, хотя качала из за него, полюбовалась им в море, но на это все островное доброе, милое, но все же безумие смотреть 16 серий как-то не решилась. Пара самое главное видимо не мое. А как выглядит аннотация и сюжет привлекательно- супер звезда, скандал, остров, ссылка и возвращение в светский мир с триумфом...Я видимо не до конца поверила в суперзвездность из-за самого актера, все-таки он не совсем в Топ актерском списке Кореи пока. Но я в него верю.

А, еще начала смотреть и также просмотрела сразу финальную серию "Коварного Ромео". Это лакорн Wink и я его решилась посмотреть прочитав обзор Selana понравившегося ей за 2022 год. Пара главная tender , ух, не зря их шипперят. Очень красивые, интересно играли, но лакорны даются мне с трудом, тем более с сабами, а дубляж - хорошо, что хотя бы он есть. Даже вот "Волны жизни", причем зная, что это их вариант корейского "Секрета", не одолела.
Возможно все-таки серединку досмотрю, плохой парень и месть - точно мои любимые сюжеты. Но какая все-таки концовка, Санта-Барбара и индийский Болливуд отдыхают в некоторых поворотах сюжета и показе жизни злодеев )))

А, я же еще досмотрела "Время для шоу". Вспомнила сейчас. Вот это было идеальное попадание по настроению. Все понравилось, пишу вот потихоньку отзыв, осталось все эмоции утихомирить и впечатления разложить по полочкам.
Так что как минимум два отзыва нужно точно написать.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>11 Янв 2023 13:57

Название: Лучшие дни / Better Days / Shao Nian De Ni
少年的你 / 少年的你,如此美丽 / 更好的明天 / The Youthful You Who Was So Beautiful
Время твоей юности / Ты - подросток

Страна производства: Китай
Год выпуска: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 138 мин. / 02:18
Жанры: драма, дружба, романтика, психология
Актеры: Джексон И, Хуан Цзюэ, Чжан Яо, Чжоу Е, Чжоу Дун Юй, Ван Чжи Фэй, У Юэ, Инь Фан, Чжан Синь И, Чжан И Фань, У Юй Цзюань, Хэ Ляо Люй Юнь
Режиссёр: Дерек Цан
Сценарист: Цзю Юэ Си
Русская озвучка: STEPonee

Описание: Старшеклассница Чэнь Нянь изо всех сил готовится к выпускным экзаменам. Когда её одноклассница из-за буллинга прыгает с балкона кампуса и погибает, Нянь сама становится объектом издевательств. Мать постоянно в разъездах, девушке не к кому обратиться за помощью, поэтому она старается терпеть и сосредоточиться на учёбе. Однажды Нянь видит, как в подворотне избивают парня, пытается вызвать полицию, но в результате сама попадает под раздачу. Товарища по несчастью зовут Сяо Бэй, он беспризорник, промышляет мелким криминалом и живёт в халупе. Между двумя одиночествами завязывается странная дружба, и Нянь просит парня защищать её от агрессивных одноклассниц.

По роману Jui Yue Xi "In His Youth, In Her Beauty".

Отзыв: Давно хотела посмотреть этот фильм и вот выдалась возможность. Однозначно стоит просмотра!

Перед нами история девочки из бедной семьи Чэнь Нянь (Чжоу Дун Юй), которая изо всех сил учится, чтобы получить высокий выпускной балл и выбиться в люди. Мама Нянь воспитывает дочь одна, в долгах и бегах от кредиторов. Одноклассница героини совершает самоубийство, виной которому издевательства в школе, после чего объектом внимания становится Нянь. Параллельно с этими событиями Нянь знакомится с хулиганом-одногодкой Сяо Бэйем (Джексон И), который давно бросил школу, живёт один и промышляет незаконными делишками. Герои находят друг в друге много общего и их привязанность, желание Бэйя защитить подругу, приводят к неожиданным событиям. В фильме поднят вопрос школьного булинга, очень сложный и неоднозначный. Красной линией идёт "или ты - или тебя".

Честно говоря, я ожидала от фильма большей жестокости и трагичности, но нет, сюжет сбалансирован и логичен. Подростковый максимализм, поступки и стремления с точки зрения взрослого человека не всегда правильны, но всё приходит с жизненным опытом. Как поступить в моменте даже взрослому зачастую непонятно, не говоря уже о ребёнке. Плюс равнодушие окружающих, страх быть на месте жертвы, нежелание вмешиваться.... Отдельно стоит отметить актёрскую игру - она великолепна! Герои играют только глазами и выражением лица - а ты рыдаешь.

Советую к просмотру. Моя оценка 10 баллов.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Также, как и вчера почти. Серо, пасмурно, сыро. +4-5. Домой возвращались к обеду, какая-то невидимая морось на лицо попадала, но дождя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 650 651 652 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение