римма с | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 11:21
Малина Вареньевна писал(а):
мой парень - злодей, Китай 2022г Не плохая дорама , я досмотрела до конца Конечно, уже смутно помню , но герой замечательный , мама -прекрасная. Героиня , как обычно , но это в начале , дальше вполне адекватная. |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 12:00
римма с писал(а): супер, значит не зря она в отложенных была надеюсь на выходных досмотрю
досмотрела до конца римма с писал(а): в кулинарии и отношении к мужчинам - точно моя мама С первой серии влюбилась в неё!
мама -прекрасная. римма с писал(а): а мне сразу понравилась на удивление. На фоне обычных китайских героинь - таки огонь Героиня , как обычно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 16:56
|
|||
Сделать подарок |
|
Клюковкаа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2023 8:45
Добрейшего утречка всем, всем, всем!
Малина Вареньевна писал(а):
Клюковкаа, есть вопрос - а как там скорость перевода? Насколько я помню, в группе переводчика была информация о двух сериях в неделю, по моему вторник, четверг. Малина Вареньевна писал(а):
Но не то, чего-то не хватает. Хоть старая версия вся как ёжик, но она пробивает на эмоции гораздо сильнее. Я могу ошибаться, но мне кажется, здесь эффект того, чью версию вы посмотрели первую и та вас больше и пробила на эмоции. Я в китайской сильно переживала, посмотрю и тайваньскую версию, но думаю позже, пока мешать не хочу. Это как извечный спор между фанатами "Алых сердец" и "Поразительное на каждом шагу" - две версии одного сериала и кто посмотрел первой из версий, та и стала любимой Малина Вареньевна писал(а):
Называется мой парень - злодей, Китай 2022г. Тут дело вкуса, мне не зашло, по началу тоже вроде ничего, потом мне стало скучно и актеры в главных ролях у меня как пара не воспринимались, поэтому у меня был жуткий дискомфорт, интерес потерян, пара не сыгралась, но это только мое видение. Малина Вареньевна писал(а):
Короче открыла свою ближайшую подборку, там одни детективы как оказалось ооо, такая же фигня и все в стадии перевода, поэтому я сейчас мыкаюсь, ни на что взгляд пока не лежит. Тут, от нечего делать по вечерам, решила тайваньскую дораму глянуть "Мой милый мальчик", как же затянули, жуть полная, столько пафосных речей о съемках сериалов и восхваление работников за кадром, прям гимн им на протяжении чуть ли не трех серий по часу, зачем? Показали пару раз как главный герой какает в туалете, причем ну очень натурально со звуковыми эффектами, зачем????? Подчеркнуть романтику, как такие сцены вообще вписываются в сюжет. Актрисе явно намного больше 30-ти, хотя и шикарная женщина, главный герой очень сильно переигрывает и гримасничает, чтобы придать себе глупый вид 21-го человека, хотя в 21 год уже не малолетка, а созревающий мужчина. На быстрой перемотке 10-ть серий и в топку, сожалея о потерянном времени. И я опять в поиске, хотела по отзыву начать Малины Валерьевны начать смотреть "Назад в 1989", но что-то резко меня от тайваньский сериалов отвернуло, надо переключится. Также посмотрела "Кошка и рыбка", первые серии прям ржала во все горло, а потом героиня стала ужасной, просто жуткой, она было около героя 24 часа в сутки, семь дней в неделю, причем достает его в наглую, если в начале её непосредственность в дораме, смотрелась как изюминка и полный ржач, то чем дальше в лес, тем больше дров - это её качество стало просто взрывать мозг, бросила. |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2023 12:31
Клюковкаа писал(а): хороший темп! Спасибо за инфу.
была информация о двух сериях в неделю Клюковкаа писал(а): хм... наверное так и есть. Редко когда наоборот
эффект того, чью версию вы посмотрели первую и та вас больше и пробила на эмоции Сейчас встряла на 16 серии мой парень - злодей и так много просмотренного, только потому, что под домашние дела, не вникать сильно. Главное даже не розовое амбре причина, просто слили дораму. По факту "мировое зло" в виде главного героя даже на банального хулигана не тянет . По началу было смешно, так как герой соответствовал роли, сейчас же всё вылилось в полную фигню. Герой тянет только что на влюблённого школьника, а китайские дорамные школьники особый вид извращения ИМХО Короче не знаю, смотреть ли дальше. Максимум будет очень быстрая перемотка... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2023 14:05
Всем привет!
Китай внезапно? выпустил в эфир Безмолвное чтение с Чжан Синь Чэн (Во имя семьи, Сердце гения) детектив, криминал, психология. Слегка мрачно, готично, артиста сразу и не признала -пока 8 серий, первые понравились, но себя сдерживаю, тк смотреть с автопереводом уже сил нет. Да и вообще, все китайские проекты из того, что заинтересовало - жду нормальный перевод. Япония пока тоже стопрнулась - всё, что переведено из интересного для меня посмотрела, половина Звездной ночью, столько же Держась за руки в сумерки и последняя серия Детектива-медиума 2-го сезона. В 4й серии Священно айдола пошла движуха - очень слабая надежда на то, что не сольют середину в драмскую драму, а вырулят в позитив. Вот почему японцы в беспросветной тьме часто ищут и находят лучи надежды, а корейцы в любой ситуации впихнут мрак и тлен? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2023 15:27
Kuzinatra писал(а):
Безмолвное чтение Спасибо, что подсказала. Она же вышла на ДорамаТВ , как "Бездна" . Я 19.02 посмотрела первую серию , через день захожу , а дорамы нет . Оказалось переименовали. Аня, ты новеллу читала ?Что то по первой серии я подумала , что вряд ли я что то пойму без дополнительных объяснений. Наверно , начну читать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2023 18:27
римма с писал(а):
Kuzinatra писал(а):
Безмолвное чтение Спасибо, что подсказала. Она же вышла на ДорамаТВ , как "Бездна" . Я 19.02 посмотрела первую серию , через день захожу , а дорамы нет . Оказалось переименовали. Аня, ты новеллу читала ?Что то по первой серии я подумала , что вряд ли я что то пойму без дополнительных объяснений. Наверно , начну читать Не читала, я о дораме узнала только благодаря напоминалке на дорамтв, у меня любимые артисты со статусом "смотрю" приходят уведомления о их новых проектах. Но не торопись смотреть, сейчас прочитала, что из-за съезда в Китае приостановлен показ, тч ждём! В Вк есть группа с переводом новеллы, если что |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2023 7:37
Добрейшего утречка всем, всем, всем!!!!!
римма с писал(а):
Она же вышла на ДорамаТВ , как "Бездна" Выход этой дорамы был полной неожиданностью для всех, без предупреждения и анонсов, просто взяли и дали в эфир. Теперь о грустном, так же неожиданно как она вышла, так же неожиданно объявили о прекращении обновления данного сериала, с чем это связано абсолютно неизвестно. Kuzinatra писал(а):
сейчас прочитала, что из-за съезда в Китае приостановлен не факт, только предположения зрителей |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2023 7:57
Клюковкаа писал(а):
с чем это связано абсолютно неизвестно. Надеюсь не из за цензуры , потому что это смешно . У Прист , сколько я ее читала, нет откровенных сцен. Любовь , конечно , чувствуется , но не более того . Так что, теперь убирать все сюжеты , где мужики в паре работают. Досматриваю "Союз благородных" . Выпустить выпустили , но похоже урезали знатно . Серии короткие , местами , вообще ,не понятно откуда что взялось |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2023 18:27
Фильм Когда-нибудь или однажды Тайвань (2022)
Это не полноценный отзыв, скорее "мысли вслух" Попытались в фильм вложить основную мысль дорамы, которую озвучили в самом конце, но и без этого в сериале эта мысль явно или косвенно звучала. Тем более, в дораме основная идея сводилась к спасению жизни девушки и поимке маньяка, а здесь накрутили такого, что буду еще раз пересматривать позже. Начинается всё с последней серии дорамы: у героев разница в 10 лет, они не ровесники и встречаются совершенно случайно и завертелось... непонятная трагедия, которую никто вспомнить не может (причина?), кассета с песней (та самая!), плюс друг, минус маньяк. Вот вроде бы и не плохо, но что-то не то, или такой уж я яростный фанат именно сериала Я даже внятно объяснить не могу, что именно не то, но нет такого восторга от просмотра, как от дорамы Если кто захочет посмотреть- есть в группе ФСГ Дилемма с сабами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2023 17:58
Название: 9-й урок / Lesson In Love / Di Jiu Jie Ke/第9節課 / 第9节课 / The 9th Period
Производство: Тайвань Год выпуска: 2022 Серий: 12 Жанры: драма, романтика, школа Тег: месть Канал: iQiyi Актеры: Тиффани Сюй, Чэнь Ши Чэн, Сюэ Ши Лин, Чжан Цзин Лань, Кагами Кота, Ян Ли Инь, Лань Цзюнь Тянь, Юй Ань Шунь, Инь Синь, Цзэн Шао Цзун Описание: После того, как учительница китайского языка Мэн Юнь (Тиффани Сюй) поступила в среднюю школу Наньи, она стала мишенью Чжан Исян (Чэнь Ши Чэн), школьного хулигана и одаренного ученика, который любит неприятности и часто усложняет жизнь. Его мать Се Шуфэнь (Инь Синь) является президентом родительского комитета и контролирует все в школе. Мэн Юнь и Исян быстро и захватывающе перешли от первоначальных разногласий к возникновению двусмысленных отношений. Эта романтическая табуированная история любви вызовет дискуссии во всем кампусе и в обществе, когда на на школьном фестивале Чэнь Мэн Юнь будет истекать кровью от ножевого ранения. Отзыв: Ну вот, и досмотрела я сериал, добрый человек загрузил автосабы, в этом случае, я была и им безгранично рада. Причина, по которой не стали переводить, такая убогая, типа, этика, тема слишком: учитель и ученик. Я была крайне удивлена, у тех же японцев, таких сериалов пруд пруди, один я смотрела, меня не зацепил, но многим понравилось, там тоже учительница и ученик, правда, без единого поцелуя, всё целомудренно, здесь же и поцелуи и горячие сцены – всё в комплекте. Но, главный герой даже по виду не желторотый птенчик, там уже сформировавшийся мужчина (в реале ему 26 лет), поэтому мне при просмотре, вообще ничего не мешало и не смущало. Итак, вроде тривиальное начало, взбаломашный ученик, поколение «золотой молодежи», начинает проявлять любовные чувства к новой молодой учительнице, но преследует при этом свои цели и они вовсе не ответные чувства со стороны молодой женщины. Таким образом, он пытается противостоять своей автократичной матери, которая пытается его контролировать, посредством своего влияния, потому как состоит в попечительском совете школы. Здесь же меня удивило поведение учительницы, такое ощущение, что она его поощряет, потом понятно, что она даже где-то его провоцирует и тем самым понятно, что она тоже преследует свои цели. Какие??? Сюжет закручивается постепенно, всё становится очень напряженно и закручено, ты уже не понимаешь, где правда, а где ложь, единственное понятно, что мальчик влюбился по самое не хочу. Здесь это вполне объяснимо, молодой, гормоны бушуют, красивая женщина и некоторые поощрения с её стороны – дело сделано. Но, что чувствует она, зачем ей всё это. Главная героиня меня немного настораживала, то ли актриса так передала её образ, но мне её образ показался немного тусклым, она по большей мере молчит, когда на неё ополчилась вся школа, вся общественность, ведь слухи о запретном романе сотрясали воздух постоянно и я понимала, окажись я таких условиях, сбежала бы сверкая пятками, в мгновение ока. Она терпела и гнула свою какую-то линию, долгое время это оставалось загадкой. В общем, посмотрела и не пожалела, тут и детективная линия ,и красивые главные герои, и злодейская матушка главного героя, загадки и попытки самой раскрутить этот клубок непоняток. Всё раскрывается только в последней серии, последние серии – одна большая куча стекла вперемешку со страстью, любовью. Очень понравился образ главного героя – он зрелый, целеустремленный, с неуемной энергией бьющей через край, ну и просто секси. И все-таки современный тайваньские дорамы - это как знак качества для меня, нет жесткой цензуры, сюжет и герои какие-то близкие, очень интересные, если уж любовь, то без лишних клише (поцелуи в полете, в прилете, в падении, эти замирающие кадры, которые меня жуть как раздражают), любовь, конечно преувеличена, но на то мы и смотрим сериалы, что бы отвлечься от реальной хмурой жизни. Ну и последняя серия, ещё раз, для меня немного преувеличенная, поймете меня, когда посмотрите. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2023 17:26
bronzza писал(а):
но какой же там объем! аж страшно Как раз это то и не страшно .У Прист , обычно , не большие новеллы . Я и не начинаю читать , потому что не окончено . 127 глав это дней на 6 , а потом год ждать финала .Медленно переводят. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2023 9:17
Название: Гордость мира боевых искусств / Wulin Heroes / Wu Lin You Jiao Qi
Производство: Китай Год выпуска: 2023 Серий: 22 Жанры: приключения, комедия, романтика, уся Канал: Youku Актеры: Ци Пэй Синь, Цзян Пэн, Хуан Жи Ин, Ли Синь Чэн, Чжу Цзань Цзинь, Сунь Хао Режиссёр: Чжу Дун Нин Описание: Е Си (Хуан Жи Ин) - добродушная девушка, которая стремится стать кулачным героем своего поколения. Не имея опыта в Цзянху, она грезит о мире боевых искусств. Е Си искренне помогает слабым, но не понимает зловещей стороны человеческого сердца. Ее используют, лгут и предают люди, которым она доверяет, запятнав ее репутацию и чуть не лишив жизни. Однако, несмотря на неоднократные удары, Е Си не забывает о своем первоначальном намерении и считает, что справедливость естественным образом обитает в сердцах людей. Она намеревается выяснить правду и доказать свою невиновность. Во время путешествия она встречает божественного доктора Бай Юэ (Ли Хун И), который молча защищает ее и проходит вместе с ней через жизнь и смерть. Е Си также взрослеет, становясь более уверенной и сильной и наконец обретает настоящую любовь. С помощью Бай Юэ, Е Си предстоит уничтожить негодяев, которые подставили ее и причинили вред Цзянху. А также навести порядок в запачканном злобой Мире боевых искусств. Отзыв: Я её посмотрела и это уже удивительный факт, главная заслуга этого - чета главных героев. Ли Хун И давно и нежно люблю, очень хороший актер, к тому харизматичный. Актрису в главной роли, вижу впервые, но она самое главное не вызвала никакого раздражения, не гениальна, но играть точно умеет, тем более роль глупого растения - одна из сложнейший и у неё хватило актерских навыков, чтобы не пучить глаза и не дуть губки (тут не могу отказать себе в удовольствии, чтобы сказать, что Юй Шун Синь, даже близко не приблизилась к образу, потому как вызывала у меня полное отвращение своей игрой), чтобы показать наивность и абсолютную доброту героини. У неё всё это было достигнуто за счет диалогов и действия, а действия у неё....но всё по порядку. Для начала хочу предупредить, кто отважится смотреть эту дораму, начало - это "вырви глаз", я бы поставила к стенке режиссера, сценариста и монтажера, чтобы расстрелять из-за предательства к кинематографу. Первые две или три серии, складывалось впечатление, что пытаются уместить в нескольких сериях какой-то очень большой объем информации и совершенно с этим не справляются. Ни черта не понятно, сюжет рваный и драный, всё клочками какими-то, смотрела и ругалась на чем свет стоит. Дальше, кто всё это выдержит, просмотр станет приятнее, сюжет приобретет логику и станет даже интересным. Главное, добавят юмор, а если есть где поржать, то буду обязательно смотреть. Главная героиня- это женьшень, который обрел тело и душу, ну и вышел к людям. Так как это растение благородное (а может и не поэтому), то девушка на редкость добрая и ей присуща полная самопожертвенность, она обожает защищать и помогать тем, кто в этом крайне нуждается, но в мире людей, те кто так добр и наивен, обязательно будет использован, да ещё и самым злым способом. Но вся фишка в том, что каждый раз когда её предают мужчины, убивают её, она через какое-то время оживает (почему она каждый раз оживает, будет объяснение в конце дорамы), с полной потерей памяти и всё по кругу начинается заново. Наверное, так бы всё и было в её бесконечной жизни, если бы с самого начала она не спасла нашего героя, который был гениальным лекарем, в благодарность, он постоянно её тихо оберегал и пытался спасти, а так же возродить. В общем, не плохая вещица, посмотрела с удовольствие, потому как здесь есть сюжет, логика, хорошие актеры и самое главное юмор. Так, что проведенное с дорамой время, не жалею. P.S. Тут пару недель назад пыталась смотреть дораму "Тот кто опасен для меня", дикие вопли (видимо девочек-подростков), что дорама классная. Чушь полная, такой идиотизм, такой клишированный сюжет, я в глубокой перемотке посмотрела 5 серий и с облегчением бросила сию каку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2023 20:16
Дорама: Опасная зона / Danger Zone / Ni Ju
Производство: Тайвань Год выпуска: 2021 Серий: 24 Жанры: драма, боевик, криминал, триллер, детектив Тег: полиция Канал: iQiyi Актеры: Чжу Сюань Ян, Вик Чоу, Сандрин Пинна, Белль Синь, У Син Ко, Цзэн Цзин Хуа Описание: Ведется расследование дела о серийном убийстве, безупречного преступления без подозреваемых. Незаурядный случай заставил полицию и преступников работать рука об руку и соревноваться с убийцей, чтобы добиться справедливости для умершего. Отзыв: Очееень интересный сериал, но не для всех. Я, честно говоря, большой поклонник английских детективов, одно время плотно «сидела» на них, поэтому азиатские детективы, с их вылизанным и зацензуренными сюжетами, не привлекали моего внимание, да есть парочка добротных дорам, но не более. Этот же сериал, меня привлек своей реальностью, то есть показаны без прикрас преступления, жестокость, если это серийный маньяк, то это расчлененка без ретуши, если это убийство, то море крови, вскрытие трупов, отдельная песня, не буду описывать, чтобы не будоражить девственные умы, которые скорее всего тут обитают, но мне такое нравится. Мама говорит, что это психическое отклонение, я соглашусь Но даже я, которая привыкла к таким сериал, некоторые сцены, особо жестокие проматывала, наверное, уже сказываться просмотр, в течении долгого времени, романтических дорам И так, у нас есть отдел полиции, в котором выделяются два главных героя, которые ведут активную борьбу с преступниками: один матерый начальник отдела, напомнил мне Арамиса, потому что у него бородка и усики, как у Арамиса ну и такой интересный мужчина, очень привлекательный, уже в возрасте. И старлей, который только устроился в полицию, набираться опыта, но он очень упрям, пока ещё жаден до справедливости, целеустремленный молодой человек, такой красивый, я бы его в романтике посмотрела, харизматичный (посмотрела, пока в романтике его нет, точнее, у него всего 2 сериала: этот и ещё не переведенный про медицину, но я буду очень ждать и не забуду его ). И сюжет нам дает ещё одного главного героя – известный адвокат, который не проигрывает дела, умен, прекрасно анализирует улики, тонкий психолог с полицейским прошлым, всё это в купе, делает его уникальным следователем, правда в тюрьме. А почему он там? Потому что, полиция китайская, не больно парится, когда ей надо назначить виновного (могу предположить, не только китайская так поступает), его застали рядом со смертельно раненной девушкой и, не прилагая много усилий, признали, что он и есть преступник. Улики против него смешные, но зная строгое правосудие в Китае, там много и не надо, чтобы вы попали в ранг подозреваемых. Так вот, наш гениальный адвокат, желающий восстановить справедливость вокруг своей персоны, вклинивается в расследование полиции, по уголовному делу о серийном убийце. Как? Тут только смотреть, но из тюрьмы, он практически в одиночку, зная все улики только по новостям, опираясь на свой богатый опыт и не дюжий ум, раскрывает это преступление. Причем, ему очень крупно повезло наткнуться на таких адекватных полицейских (начальника отдела и старлея), которые прислушиваются к нему, да ещё и делают как он говорит. Тут, думаю, это немного идеализировано, но на то и существует мир дорам, сериалов и кино, где можно оторваться от реальности. Кстати, гениальный адвокат мне чем-то напомнил заключенного из фильма «Побег из Шоушенка», обожаю этот фильм, такой жизнеутверждающий . Вик Чжоу, играющий адвоката, потрясающий, верила ему, очень переживала за него. Сериал состоит из двух сезонов, первый 12 серий и второй 12 серий. Первый сезон полностью посвящен тому, как адвокат будет искать справедливость для себя, за счет расследования преступления в котором его обвиняют. Второй сезон будет посвящен расследованию уже более глобального массового преступления, которое связало судьбы многих людей, травмировало их психику и сделало глубоко несчастными. Оба сезона потрясающе интересные, напряженные. Единственное меня немного расстраивало количество флэшбэков их памяти, постоянно одних и тех же моментов, что я стала в конце концов их проматывать, во всем остальном, сериал –крутой, прям очень, ни капли не пожалела, что посмотрела, даже в автосабах, ни сколько не разочаровал, кто любит детективы, обязательно смотреть, тем более его наконец-то стали переводить на человеческие субтитры. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:00
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |