Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 20:47
На-та-ли писал(а):
Девочки я вот хотела спросить по поводу "Мелисанды" , в нашем каталоге такие негативные отзывы на неё. Я решила включить в следующий список ,хотя бы из духа противоречия . Но теперь вот читаю комментарии и понимаю что многим книга нравится. А у меня этот роман - один из самых любимых не только в творчестве Холт, но и вообще. Я писала позитивный отзыв Но он в этой теме, а не в каталоге. Мне полюбилась главная героиня, очень обаятельная, глубоко чувствующая, порывистая девушка. Не со всеми ее поступками я была согласна, но очень сопереживала Мелисанде. И конец в романе неожиданный. Финал открытый.Я до сих пор иногда думаю и не могу для себя решить, что же ждет, по моему мнению, в будущем Мелисанду. Я заметила, что роман среди форумчан не самый популярный, но меня он зацепил очень сильно. |
|||
Сделать подарок |
|
ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 21:19
Девочки, если вы не против, перейду на "ты".
На-та-ли писала: Цитата:
"Знак судьбы" Натали, спасибо за отзыв Я еще не читала этот роман (предпочитаю называть его истинным названием "Черный опал", а не тем, что напридумывали наши издатели ), но уже на старте, и твой отзыв как предвкушение. На-та-ли писала: Цитата:
Я готических очень мало ещё прочитала. Это кажется только третий. О, Натали, поздравляю с почином и немного завидую, сколько еще интересного впереди! На-та-ли писала: Цитата:
Девочки я вот хотела спросить по поводу "Мелисанды" , в нашем каталоге такие негативные отзывы на неё. Я решила включить в следующий список ,хотя бы из духа противоречия . Но теперь вот читаю комментарии и понимаю что многим книга нравится. В отличае от Fleur-du-Bien я этот роман у Холт не люблю, возможно, если бы он выпускался у нас хотя бы под именем Дж.Плейди, а не В.Холт, я среагировала бы иначе. Как уже писали, что роман написан по-другому, не совсем так, как моя любимая холтовская готика, хотя что-то общее имеется. Книжка попалась мне в руки, когда еще и про Интернет толком не знали, а я так давно не читала романов Холт, и тут такая удача - новый, неизвестный роман. Но начав читать, я не могла найти ту атмосферу, которой наполнены романы Холт, героиня, если честно, тоже раздражала, и конец странный какой-то, далеко не хеппи-энд, в общем, мои ожидания от романа были обмануты, и это наложило свой отпечаток на вопроиятие книги настолько, что второй роман, входящий в тот сборник Холт "Красная мантия" я даже читать не стала, и до сих пор не могу взять его в руки. Но у каждого своя точка зрения, свое мнение, и очень интересно узнать, что же думают о той или иной книге наши форумчанки. Так что, Натали, было бы интересно узнать твой взгляд на "Мелисанду". Fleur-du-Bien, снимаю шляпу перед твоими познаниями творчества В.Холт _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 23:19
Цитата:
Я еще не читала этот роман (предпочитаю называть его истинным названием "Черный опал", Лена, ты абсолютна права, не перестаю удивляться издательствам, которые готовы с качественного романа сделать бульварщину (имею в виду только обложку, естественно), лишь бы больше людей привлечь. А названия чего стоят! "Хозяйка Меллина" - "Обитель страсти" (кто нашёл там хоть слово о страсти?), "Гробница фараона" - "Таинственная любовница" (где та любовница, покажите? Героиня была герою, не больше-не меньше, женой), я уже молчу о всяких там знаках судьбы. Нет слов, одни эмоции. Сразу видно, что названия коверкали, книг не читая и сюжетом тоже не особо рьяно интересовались. Приобрела "Пленницу" в КК, обложка - хуже некуда, сами посмотрите... и разве это Холт?.. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Натали, "Чёрный опал", действительно интересная вещь с этими тайнами... кто родители, кто возлюбленный, кто убийца... И в каждой книге всё по-новому, всё опять интересно, вот уж и умничка автор! Читай дальше, ждём-с |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 12:55
Guinevere писал(а):
Я писала позитивный отзыв Smile Но он в этой теме, а не в каталоге. Guinevere, присоединяюсь к Натали: добавьте отзыв в каталог. Несправедливо, что у Виктории Холт рейтинг ниже, чем у других авторов. ltsprima писал(а):
Девочки, если вы не против, перейду на "ты". Конечно, не против. Только за! ltsprima писал(а):
это наложило свой отпечаток на вопроиятие книги настолько, что второй роман, входящий в тот сборник Холт "Красная мантия" я даже читать не стала, и до сих пор не могу взять его в руки. Этот роман не похож на "Мелисанду", но и не похож на готические романы Холт. Я бы, наверное, сравнила его по стилю с "Дочерьми Альбиона". Сюжет напоминает "Льва-Триумфатора" (поэтому могу посоветовать его всем, кому понравился этот роман). Там тоже английские пираты, похищения, испанские священники, прячущиеся в домах знатных английских семей, исповедующих католицизм. ltsprima писал(а):
Fleur-du-Bien, снимаю шляпу перед твоими познаниями творчества В.Холт Ой, нет! Это не ко мне! У нас в теме рекордсмен - это Тина (74 прочитанных романа). А я только 42-й сегодня начала. greta-nata писал(а):
не перестаю удивляться издательствам, которые готовы с качественного романа сделать бульварщину (имею в виду только обложку, естественно), лишь бы больше людей привлечь.
А названия чего стоят! "Хозяйка Меллина" - "Обитель страсти" (кто нашёл там хоть слово о страсти?), "Гробница фараона" - "Таинственная любовница" (где та любовница, покажите? Героиня была герою, не больше-не меньше, женой), я уже молчу о всяких там знаках судьбы. Нет слов, одни эмоции. Сразу видно, что названия коверкали, книг не читая и сюжетом тоже не особо рьяно интересовались. Приобрела "Пленницу" в КК, обложка - хуже некуда, сами посмотрите... и разве это Холт?.. Greta-nata, готова подписаться под каждым словом! Если бы я, не зная ничего о Холт, увидела в книжном магазине её романы с такими названиями и обложками, я бы не то, что прошла мимо, а пробежала бы мимо! Кстати, "Обителью страсти" обозвали "Замок Менфрейя", а не "Хозяйку замка Меллин". В эту же копилку: "Прыжок тигра" - "Украденные ночи" (какие украденные ночи? Герои тоже были супругами, а не любовниками. А "Прыжок тигра" - это строчка из поэмы, которую главной героине читал её юный учитель, в которого она была влюблена первой детской любовью); "Король замка" - "Влюблённый граф" (я от этих влюбленных графов, герцогов, маркизов и пр. просто плачу уже!); "Демонический любовник" - "Лорд-обольститель" (интересно, почему французский аристократ вдруг стал английским лордом?); "В Ночь Седьмой Луны" - "Мой нежный рыцарь". |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 16:09
Девочки, привет! Я похвастаться - зашла сегодня в книжный и не удержалась, купила книгу "Лорд-обольститель" Виктории Холт.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 19:11
La comtesse писал(а):
купила книгу "Лорд-обольститель" Виктории Холт. Контесса, с покупкой тебя! У меня эта книга под названием "Демонический любовник". Поделишься потом впечатлениями? Интересно твоё мнение об этом романе. Меня он оставил в растерзанных чувствах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 22:09
Конти, мы все очень рады за тебя! У меня это одна из самых любимых (и весьма неожиданных, хочу заметить) книг у мадам Холт!
Fleur-du-Bien писал(а):
Меня он оставил в растерзанных чувствах. О-о-о, этот роман никого не оставит равнодушным, я уверена. Флёр, я так поняла, что ты в нете тоже искала неизданные в СНГ книги автора? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2012 13:26
greta-nata писал(а):
О-о-о, этот роман никого не оставит равнодушным, я уверена. Да, роман этот для госпожи Холт смелый и способный шокировать. greta-nata писал(а):
Я так поняла, что ты в нете тоже искала неизданные в СНГ книги автора? Искала много раз, но безуспешно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2012 20:46
La comtesse писала:
Цитата:
зашла сегодня в книжный и не удержалась, купила книгу "Лорд-обольститель" Виктории Холт. Конти, поздравляю! книжка очень интересная и, как уже девочки здесь писали, неоднозначная. Флер писала: Цитата:
"Демонический любовник" - "Лорд-обольститель" (интересно, почему французский аристократ вдруг стал английским лордом?) Обложка, кстати, хоть и красивая, но тоже левая, как и название. Сама недавно такую же книжку купила, не было там такой сцены. _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2012 21:17
На-та-ли писала:
Цитата:
Посмотрела-посмотрела и себе в КК "Лорда-обольстителя" заказала ))) заинтриговали вы меня ))) Я тоже заказала, ориентируясь на отзывы на форуме, вместе с "Украденными ночами (("Прыжок тигра") - супер-роман, оч.рекомендую! и недавно обсуждаемым "Черным опалом"). Теперь у меня полное собрание романов Холт в электронно-бумажном виде! И, кстати, если все книжки Холт, выпущенные белгородским издательством, поставить на полку в определенном порядке, получится картинка с надписью "Виктория Холт". _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2012 12:14
Девочки, а так понимаю, у нас запланировано совместное чтение? Тогда приступлю на днях к "Демоническому любовнику", хотя скорого прочтения не обещаю, так как читаю тоже совместно в другой темке серию плюс смотрю сериал. Но, думаю, так или иначе, а у нас получится обсуждение.
greta-nata писал(а):
кроме "Любовника" и "Замка Менфрея" в клубе больше ничего не осталось, всё раскупили... Это в КК? Удивительно, у нас почти все собрание Холт, выпущенное КК, на полке в магазине. И давно стоит. У нас долго не было из КК книг вообще, а вот сейчас несколько полок появилась, чему я несказанно рада - когда-то Харпер урвала, теперь Холт. На-та-ли писал(а):
Конти комплект новый просто потрясающий ))) это ты о нем говорила ,что ждешь ? Наташа, спасибо большое! Нет, этот комплект стал неожиданностью - мне его Марика презентовала, а тот, который я жду, мне вчера прислали. Но в порядке очередности одену этот, а потом новенький. У меня еще со дня рождения парочка осталась. Так что мне сейчас выбирай - не хочу, даже не знаю, что (хочется все сразу!). |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2012 15:49
Прочла роман после того, как просмотрела отзывы. Честно говоря ожидала большего. Не совсем любовный роман, скорее проза .Довольно подробная женская история. Многие читатели, оставившие отзывы,восхищаются главными героями. Героиню называют сильной женщиной, но таковой она мне не показалась. Вначале мы встречаемся с влюбленной, наивной девушкой, которая абсолютно не знает жизнь.Только такая девушка могла влюбится в Обри. И не насторожило, что знакомство произошло в доме семейной пары,которая баловалось наркотиками. После инцидента во время медового месяца, которое смело можно назвать изнасилованием,Сусанна не только осталась с мужем но даже не попыталась разобраться,что же произошло. За этим последовали спровоцированное несчастье с женой старшего брата, принятие в качестве няни для младенце старой алкоголички, Обри открыто крутит любовь со служанкой, а героиня все собирается уйти от мужа. Не достаточная настойчивость героини в стремлении взять с собой ребенка в Лондон и результат смерть ребенка, которому во время не оказали помощь. Все это не характеризует героиню как сильную женщину. Даже ее работа в военно полевом госпитале это скорее всего бегство от проблем, а не признак силы. Герой незримо присутствует в первой половине книги и появляется ближе к концу. Ничего выдающегося в его поведении я не разглядела. Да, хороший врач,да, спасает жизнь раненным, но ведь это его работа. Что выдающегося в том, что он пробовал на себе наркотики? Удивительно то, что это осталось без последствий. И что это за врач, который принимает участие в оргии наркоманов с целью наблюдения за действием наркотиков? Опыты, как известно, ставят на животных, а не на людях. Поэтому мне кажется лицемерным его высказывание,что он пытался помочь Обри, но было уже поздно. В итоге могу сказать - роман не впечатлил. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2012 16:35
POLY, спасибо, что поделились своими эмоциями по поводу прочтения книги. Это было ваше первое знакомство с автором? Я книгу эту, правда, не читала, но хорошо зная стиль и манеру Холт, прекрасно понимаю, что именно вам могло не понравиться... действительно, книги автора идут далеко не всем... может, просто не ваше? |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2012 9:59
Девочки, спасибо за поздравления!!!!
geyspoly писал(а):
Отзыв: Секрет для соловья. У меня эта книга тоже тяжело шла! Не совсем я согласна с автором, а вот с geyspoly согласна!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2012 21:45
geyspoly писал(а):
Цитата:
Отзыв: Секрет для соловья Если честно, у меня это тоже не самая любимая книга Холт. geyspoly, может вам попробовать другие романы Холт почитать, у очень многих любовь к этой писательице началась с "Госпожи замка Меллин". Дайте Холт шанс реабилитироваться, ну, а если и этот роман не пойдет, значит, это просто не ваше... А каких авторов предпочитаете? Есть предпочтения? _________________ Хорошо то, что хорошо кончается (народная мудрость)
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 0:29
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |