Levella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:05
» Лирика Levella [ Сборник ]По просьбам трудящихся (заметьте, инициатива не моя) создаю отдельную тему со своими стихами.Смогу ли я? Когда опять сомкнутся руки, Когда опять скажу «люблю», Смогу ли я забыть про муки, Чей след на сердце я несу? Смогу ли снова быть беспечной, Шагнуть в огонь и не сгореть? Смогу ли слезы прошлой встречи, Без колебания с щек стереть? Смогу ли снова быть счастливой, Прощая счета не вести? Смогу ли снова гибкой ивой, Сквозь бури все живой пройти? Смогу ли снова я поверить, Что света в мире больше тьмы? Смогу ли я кому то верить И не сбежать на полпути? Смогу ли не завыть от боли, Когда судьба ударит вновь? Смогу ль застыть на полуслове И не проклясть саму Любовь? /17.11.2007/ Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Levella) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 10.12.2010 _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:06
Однажды февральской темной ночечкой…
Холодный город в дымке от поземки, Деревья спят за тонким льдом окна, Моя свеча бросает свет на полки, Где выстроились пыльные тома… Зеленый воск сбегает на подсвечник, Слезой о лете, о цветенье трав… Зовя меня взглянуть в седую вечность, Танцуют тени в глубине зеркал. Я отвернусь от пляски их безумной, С ухмылкой: мне известен сей обман. Девица, ночью лунной и безлунной, Ты бойся обращаться к зеркалам! Покой и сон надолго потеряешь, Загадывая то, чего так ждешь. Беду увидев – счастья не узнаешь, Увидев счастье – ты его спугнешь. Ты страстно хочешь знать? Тогда боишься. Боишься? Значит вера не крепка. Не хочешь потерять души частицу? Так бойся обращаться к зеркалам! /февраль 2008/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:06
Восьмой лунный день
Затрону я струны притихшей тоски, И буду внимать ее старым капризам, В тот день когда вновь расцветают нарциссы, В тот день, что восьмой для воскресшей луны… Я буду вникать во прошедшие сны И снова станцую с разбитой любовью, И пусть я продолжу стихи свои кровью, Но я своего не оставлю пути. Я знаю – не век по осколкам идти, И все что изранено вылечит время. Сегодня я брошу пустые сомненья: Лишь боль испытав можно счастье найти. Пусть фениксом вновь возродятся мечты, В сиянии свеч растворится страданье, Пусть катятся в бездну пустые признанья: Для истинных чувств игры слов не нужны. И взвоют все ветры, и рухнут все стены, И радость вернется сверканием зарницы, В тот день когда вновь расцветают нарциссы, В тот день, что восьмой для воскресшей луны … /17.05.2008/ «Восьмой лунный день. Это день решительных поступков, отпущения грехов и покаяния, очищения огнем (свеча). День изменения. Для того чтобы оно прошло удачно, нужно совсем немного. Нужно внутренне отказаться от достигнутого. Забудьте на время о своих достоинствах. Их слишком просто переоценить...» _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:07
В память о дорогом.
Чувствительным прошу не читать. За пролитые слезы автор не несет никакой ответственности! Моему волчонку. Я знаю точно – рай на свете есть. Иначе, где же ты…мой друг, мой брат? Твой замкнут круг и нет пути назад, Тебя мне не вернуть, и слез не счесть… Седьмого дня, седьмого месяца дождусь, И на закате я в поля уйду, Из зверобоя я венок сплету, Здесь ты гулял, чтобы развеять грусть… И к речке говорливой я спущусь, Венок сплетенный в воду опущу, У матери-реки я попрошу Забрать печаль и горькую тоску. Ты не был человеком – ну и пусть! Ты был добрее многих из людей. И на могиле маленькой твоей, Люпинов синих посажу я куст. И золотисто-карие глаза, И твой восторг я буду вспоминать, Когда ты ветром несся сквозь поля. По-своему смеялся ты тогда… Спи мой волчонок, я еще вернусь. Не раз, не два еще приду к тебе, Цепочка лап-следов в моей судьбе Сияет, как во мраке солнца луч. Я знаю, что дождешься ты меня, Жизнь человека – миг на небесах. И в светлых, и безветренных полях, Впервые брат, я догоню тебя… /12.07.2008/ Моему псу Верному посвящается. Он прошел рядом со мной 8 лет. Он научил меня любить. Из зверобоя плетут венок в ночь на Ивана Купалу, бросают в воду, говоря: Мать - быстрая река, песчаные берега, прими от меня зверобой, а мою тоску-печаль успокой. Делает это тот, кто не может забыть умершего. _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:08
Первый стих об осени.
Песни ветра, звук волынки И слова баллад забытых… Воздух горек и прохладен, Весь пропитан волшебством. Лес горит и не сгорает, В том огне лишь лето тает, И дожди смывают пепел Чистым звонким хрусталем. Время сказок, время смерти, Для цветных цветочных эльфов, Время сумерек, туманов, Заколдованной луны. Время для стихосложенья И вечернего сиденья, У огня с хорошей книгой, С чаем сладким, травяным. Вздохи ветра тайны полны, В витражах древесной кроны, Синий плащ его трепещет. И бесплотною рукой, Ветер в пары ставит листья, Их последний танец в жизни, Равно краток и прекрасен, Этот танец в честь одной: Чуть склонив головку на бок, Озорным, янтарным взглядом, Озирает мир с восторгом, Осень, рыжею лисой. /07–08.09.2008/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:08
Есть струна…
Есть струна – бесконечный, единственный мост Через бездну. Сияет она и звенит. Вижу двое танцуют на ней среди звезд, Этот мир никогда не поделят они. Пусть один скажет «да», но другой скажет «нет», И к согласью они никогда не придут. То, за что они борются тысячи лет, Через вечность в ладонях своих пронесут. То, что можно нести только вместе, двоим, Обратится в осколки в руках одного. И с начала времен прекращать нет причин Танец Света и Тьмы, так похожий на бой. Между ними Вражда, между ними Любовь. И не в силах те двое друг друга убить, Потому что как только закапает кровь, Оборвется струна и разрушится мир… /21-22.10.2008/[/i] _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:09
Фантазия
Пусть луна – безумная царица, Вновь зажжет огонь в моей крови, И судьба – слепая мастерица, Заготовит прочные силки, Я не уступлю моленьям сердца, Что желает новой сладкой боли. На замок закрою сердца дверцу, Ключик зашвырну подальше в море. А потом, одна, среди деревьев, Подниму глаза на небеса, И замру, и в это же мгновенье, Вдруг услышу: «Ты меня звала?» Снегопад ко мне с небес спустился, Тихо обнял белыми крылами. Я скажу: «Ты мне сегодня снился, Я скучала… и прошу лишь танец. Я хочу сегодня раствориться, В легкости, во блеске и прохладе. Будем вместе до утра кружиться – Никого другого мне не надо» И тогда из облаков прольется Музыка – чиста, как звездный свет. И руки моей рука коснется, И свободной встречу я рассвет… /20.11.2008/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:09
Тьма в окне
Мутный вечер, дни без солнца, Ночью в небе ни звезды, Тьма в окошке, как в колодце, Полном до краев воды… За стеклом стенает ветер, Бьется в белый крест окна, Дождь, холодной тонкой плетью, Хлещет землю и дома. Мне приснится волчья стая, И от холода в ночи, Пробудившись, я спасаюсь В золотом огне свечи… /03.12.2008/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:10
По белому снегу
Я по белому снегу свой путь пролагаю, В одиночестве долгое время иду. Лишь цепочка следов путь со мной разделяет, Лишь цепочка следов на холодном снегу. Я иду по равнине и края не вижу, Заметает мой след ветер нового дня. И рассвет золотой, и закат цвета вишни, В бесконечном сиянии слились для меня. Где-то в снежных просторах теряется время, Где-то в сумерках лет растворились века, Кто-то звезды рассыпал по бархату неба, Кто-то звезды рассыпал – назад не собрал… Ветер песню поет, о былом и грядущем, На крылах унося за собой облака. Сколько времени ветру носиться отпущено? Вот на столько дорога моя далека. /03.02.2009/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:11
Зачем Тебе клинок?
Зачем Ты создаешь клинки из душ Создатель? На сердце у меня живого места нет, И не осталось слез – под дождь иду я плакать, Мне облегченья не приносит Свет. Ты хочешь чтоб была я гибкой, словно ива, И прочной, как алмаз, и всех весов точней. Но где, скажи Творец, на это взять мне силы? Я лишь песчинка в Вечности Твоей… Мне хочется порой на прежний путь вернуться, Пусть гибель там ждала, но Тьма мне – дом родной. Там мир понятен, прост, там можно прикоснуться Ко всем стихиям голою рукой. А Ты остановил меня у края бездны Зачем, скажи Творец, чем лучше я других? И мир теперь мне стал стальною клеткой тесной, Ты спас меня тогда лишивши крыл. Как горько мне Твое святое откровенье, Узнала Твой закон и нет покоя мне: Пред выбором стою я каждое мгновенье, А Тьма опять зовет меня к себе. Меня бросаешь Ты, то в хлад, то в жаркий пламень. И ангелы Твои не спустят глаз с меня… «Зачем тебе клинок, Всесильный мой Создатель?» – Спрошу в тиши на звезды глядя я. /01-02.04.2009/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:12
Ты будешь жить.
(первое название "Вот что бывает с глупыми авторами") Я смотрю на луну, не смыкая глаз. Я никак не закончу свой длинный рассказ, В моих тонких пальцах твоей жизни нить И я думаю как мне тебя не убить… Ты пришел ко мне сам – я тебя не звала, Порожденье тоски и бокала вина. Ты – проблема проблем, ты возник между строк И котенком гоняешь сюжет, как клубок! Что мне делать с тобой, о мечта всех девиц? Тебе тесен простор этих белых страниц, Ты пришел из какого-то сладкого сна, Но Она не полюбит тебя никогда. У меня для Нее заготовлен жених, Королевство и длинная жизнь на двоих. А тебя, своевольный, мне надо б убить, Но янтарь твоих глаз не могу погасить… Над бумагой дрожа замирает рука, На щеке в лунном свете сверкает слеза… Ты всего лишь мечта, это право смешно… Я влюбилась в творенье пера своего! В этом мире твой след не запомнит земля, И тепло твоих рук не согреет меня. Стерва-муза жестоко со мною играет… Потому что подобных тебе не бывает! Не смотрю на луну, закрываю глаза, Отложила перо, испарилась слеза. В моих тонких пальцах твоей жизни нить Засыпаю с улыбкой – ведь Ты будешь жить… /20.06.2009/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:12
Вечернее созерцание.
Запах лилий на закате Слишком сладок для меня, В нежном, сильном аромате, Мысль теряется моя… Тихо падают секунды, Бег песчинок за стеклом… «Истекает время лета…» – Шепчет вишня под окном. Ни на миг не прерывая, Песню, танец и полет, На крылах своих незримых, Ветер сумерки несет. Звезды мирно замерцали, В темном бархате небес, Без остатка отдавая, Все, что в них вложил Творец. В них Любовь и Состраданье, Помощь, знанье и укор, Песня славы, заклинанье, И душевный разговор. В них молитва, утешенье, Вдохновенье и мечта, Тайна, к истине стремленье, Цель, надежда, красота… /28.08.2009/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:13
Уходит лето
Уходит лето… вечер скучен, Угрюм, дождлив и молчалив. И, с песней ливня неразлучен, Души тоскующей призыв: «Ах, задержись еще немного, Даря свой теплый ветерок, Согрей лучами на дороге, Березой брошенный листок. Дай пару дней покрасоваться, Предсмертной прелестью цветам, И птицам дай допеть романсы, Поникшим ивовым ветвям. Не уходи, но возвращайся! Через туманы и дожди, Сквозь льды, снега и ураганы, Ах, задержись! Не уходи…» /28.08.2009/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:13
Песня о сожалениях старой ведьмы.
Пару травок в котел, Я шепчу заговор, У ночного огня в тишине. От тоски да от боли, В проклятой спине, Что болит, как всегда, при луне. Тихо движется ночь, За моим за окном, В небе россыпи звезд так ясны… Что же сможет помочь, С сердца вытравить прочь, Ту тоску, что ветра принесли? Безнадежно душа Погрузилась в печаль, Уж не осень виной ли тому? Ох, напрасно мое Колдовство пропадет… Не развеять мне эту тоску! Как вернуть не смогу Я златую весну, Как снега не по силам согнать, Так девичью красу Я свою не верну. Повернуть бы два века мне вспять! Эх, была же ж любовь! Эльф из светлых лесов Вечность вместе позвал провести, Но решила тогда: Только Дар навсегда, А любовь может после уйти… Меж Любовью и Даром Я выбрала дар – О Любви остается мечтать. А во светлых лесах, Постоянно весна… Надо ж было мне так прогадать! /10.09.2009/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:14
Легенда о Городе Трех Дорог.
В туманных сумрачных лесах Затерян городок. Он вырос много лет назад, На стыке трех дорог. И пусть пути до этих мест Не сыщешь днем с огнем, Легенду древнюю хранит История о нем. Осенней ночью город спал, Под тихий плач дождя. И серп луны над ним сиял, Пронзая облака. Давно уснул и стар, и млад, Лишь в доме на холме, Одна девица не спала, Глядя на тьму в окне. Туман сгустился меж дерев И к дому он плывет, А сердце девичье себе Покоя не найдет. Пусть ночь сыра и холодна, Распахнуто окно. И, словно чуда в Рождество, Девица ждет Его. Вот голос нежный шепчет ей, Во тьме и тишине: «Оставь свой дом… О, будь смелей! Приди, приди ко мне! Умри в объятиях моих И в них же оживи, И будет вечность на двоих Исполнена любви! С тобою вместе будем мы Лететь сквозь темноту, Ты станешь светом для меня… Приди ко мне, я жду! Века один провел в ночи, Скрываясь и губя… И даже счастлив был почти, Но повстречал тебя. Азарт охоты вдруг исчез, И кровь теперь горька… И что ни день, ты снишься мне, Желанна, далека… О выйди, выйди за порог! Я жду тебя в саду, Где листья миртовых кустов Трепещут на ветру…» Спешит девица выйти прочь Из дома своего И робко движется сквозь ночь – Идет искать его. Вот он навстречу ей шагнул И руки их сплелись, В объятьях жарких, а уста, В лобзании слились. Но в темном сердце счастья свет Недолго ликовал: Остёр серебряный стилет, Изъят из рукава. Он застонал в ее руках И наземь вдруг осел, С улыбкой горькой прошептав: «Ах милая, зачем? Ужели Свет в иных сердцах Стал становиться Тьмой?» – И нежно по щеке ее Провел своей рукой. И пусть на месть хватало сил, Не обнажил клыков: Себя спасти он не сумел, Но сохранил любовь. И взвыли волки, и в сетях, Темнеющих ветвей, Забился ветер, и луна, Вдруг сделалась ясней. И показались звезды меж Гнетущих темных туч, И с синих бархатных небес Сорвался яркий луч. Стоит охотница, горда, Победою своей: «Не только орден – Небеса На стороне моей!» – Но вот в смятении она Зрит ангела полет: Он душу мертвого врага На небеса несет. «Постой!» – кричит она во след – «Ведь я была права!» И оглянувшись ангел рек: «Душа твоя темна! Он не укус тебе нанес, Но лишь поцеловал. Он мог убить тебя не раз, Жестоко, но не стал. Голодный хищник нежен был И бережен с тобой, И смерть свою не отомстил… Он заслужил покой! Тебе доверил сердце он, Тебе и повернуть, Всевышним было суждено, Ко Свету темный путь. А ты лгала ему в ответ На чистую любовь. Так пей же в наказанье ты, Как этот падший, кровь! Ты стала лишь охотой жить, Не орден виноват, Ты разучилась мир любить, Так научись назад!» И ангел крыльями взмахнул, И скрылся в небесах. А дева, рухнув наземь вдруг, Забилась во слезах. Клыки ее теперь остры, Острей иных ножей. И одинокий путь лежит Сквозь тысячи ночей. А на рассвете городок, Затерянный в лесах, Под первым солнечным лучом, Растаял без следа. Теперь дороги в те места Не сыщешь днем с огнем, Пока заблудшая душа Ошибку не поймет. /28-29.09.2009/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:21
|
|||
|
[10336] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |