Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 19:00
» Задушенный крик. Сборник стихов [ Сборник ]Вот, решила выложить свои стишки разных лет!*** Иду по мостовой Навстречу всем ветрам, И верю, что сумею победить.. Иду своим путем, И никому не дам Мои мечты сомнением губить. Мне вслед глядят глаза, И чьи-то голоса Шипят с надменной злобой: "Пропадёшь!" Я улыбнусь в ответ: Пути обратно нет, Моя судьба такая - ну и что ж. Пусть снова дождь и град, И мне никто не рад, - Я лишь смеюсь в ответ: какой пустяк! Семь раз не умирать, Судьбы не выбирать; Увы: я жить умею только так. *** В полутьме чуть блестит циферблат, Отражая огонь фонаря, И неслышно минуты летят В пустоту уходящего дня. Я о прошлом уже не грущу; Я забыла забывших меня, Но, как прежде, дорогу ищу В ту страну, где все время весна. Её вижу я в сказочных снах И в горящем в камине огне. К ней стремлюсь я в наивных мечтах Когда близится время к зиме. ...Ветер дует, и волны бегут За кормой моего корабля. И тот факт, что меня там не ждут Не пугает сегодня меня. *** Когда пройдут кислотные дожди Над городом бессолнечной печали - Тогда, оставив годы позади Я вновь приду к тебе из дальней дали. Я не скажу тебе тех нежных слов, Которых не расслышал ты когда-то, Но я приду к тебе - в один из снов, Что снятся на краю печальной даты. Я просто сяду рядом у огня; Мы поглядим - без слов - в глаза друг другу... Ты скажешь вдруг, что вспоминал меня, Забыть попросишь долгую разлуку... Я не скажу, что я тебя люблю - Я не бросаюсь этими словами... А ветер гонит палую листву И шелестит засохшими мечтами... Задушенный крик Грузом на плечи ложатся Дни, прожитые зря; А по ночам мне снятся Горы, леса, моря. Каменный город дышит, Дней отмеряя бег. ...Тихо летит на крыши Серый как пепел снег. Все люди спешат куда-то, На лицах - печать забот; Меняются быстро даты - Время летит вперёд. Как серые будни скучны! Как короток счастья миг... И сходятся снова тучи, Светлый скрывая лик. А злая судьба смеется, И смех этот зол и дик, Но с губ моих не сорвётся Задушенный в горле крик. В груди я запру рыданья И воли слезам не дам. Лишь улыбнусь - на прощанье, Но ты всё поймёшь и сам... ...С тобою увижусь вскоре, В том месте, где ярок свет, Где над холодным морем Алый встает рассвет. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Ines) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: Ines; yafor; Дата последней модерации: 22.11.2013 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 19:57
Инес, добрый вечер!
Спасибо Вам! Мне понравились стихи! Трогательные ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 20:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 13:05
» Страница 2***Я жить хочу - но в мире слишком тесно, Я петь хочу - но глухи все вокруг, Хочу любить - но Вам неинтересны Мои слова и гулкий сердца стук. А жизнь идет - горя в огне событий. А я живу - всем бедам вопреки. А я кричу Вам в трубку "Подождите!" Но слышу лишь короткие гудки. Казалось мне, что все на свете просто, Когда горели в небе огоньки. Но вновь грустят задумчивые сосны На берегу извилистой реки. Прошла весна, и скрылось в дымке лето. И снег летит на мокрый тротуар. Я Вас зову - но снова нет ответа - Лишь от дыханья тихо вьется пар. Ну что ж, увы... Но эта неудача Меня с пути не вынудит свернуть. Передо мной нелегкая задача, Но я решила - справлюсь как-нибудь: Я буду жить - пусть в мире слишком тесно. Я буду петь - пусть глухи все вокруг. Пускай летят мои по свету песни И каблучков несется легкий стук. *** Мы рождены, чтоб на Земле Свои пути искать. Прошу, не надо слов чужих Бездумно повторять. Давайте жить своим умом, Почаще размышлять, Чтоб в нашей вечной суете Себя не потерять. Чтоб научиться наконец Друг друга понимать - Уметь выслушивать других И в чем-то уступать. Давайте в мире жить с людьми И людям доверять, - Пусть и придется что-то нам На этом потерять... И если уж Земля - наш дом, И даже наша мать - Быть может, хватит нам ее В помойку превращать? Давайте ДЕЛАТЬ это все - Не только лишь мечтать, - И снова мира красоту Мы будем созерцать! *** Время сложило крылья Свет за окном погас. Люби же меня, мой милый, Как любят в последний раз. Скоро наступит утро, Скоро придет весна, - Мир нереален, будто Кадр из чужого сна. Скоро настанет время, Скоро придет мой срок, Скоро придется сделать Шаг через этот порог. Я для тебя исчезну, Ты про меня забудь: Я тихо уйду в безвестность; Снег заметёт мой путь... Мой голос всё глуше, глуше - Вот он совсем умолк. ...Где-то на краешке суши Белый расцвёл цветок. *** Я войду в твои сны без стука, Чтоб поймать мимолётный взгляд. Я устала нести разлуку, Я устала глядеть назад. Я устала считать недели, Утешаясь туманным "жди!" ...Но отвоют своё метели, Отстучат песнь тоски дожди; Разорвётся порочный круг И на землю придёт весна; После чёрных ночей разлук Будет белая ночь ясна. ВЕТЕР Что о прошлом думать: Вдаль летящий ветер Ни о чем не спросит Никогда не встретит Вдаль летящий ветер Мимо пронесется В губы поцелует И волос коснется. Вдаль летящий ветер - Что еще мне надо Вдаль летящий ветер - За мечты награда... Вдаль летящий ветер - Это ветер странствий Передай приветы И лети в пространство! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 16:41
» Страница 3***Отчего же ты молчишь, отчего? И не смотришь на меня, как чужой... Было нам с тобою так хорошо, Но придется нам расстаться с тобой. Ты прости меня, любимый, прости: Ты же знаешь, как тебя я люблю, - Но еще сильней люблю я пути, А унылую тоску - не терплю. Я еще раз на тебя погляжу - Не смогу ведь я тебя позабыть. На прощание "прощай" не скажу - Не люблю я этих слов говорить. Пусть не знаю я, куда занесёт, И в какие заведёт города; Но меня опять дорога зовёт, Лишь заслышу, как стучат поезда. Ты не хочешь понимать, но пойми: Стоит сделать первый шаг - только шаг! - Ветер странствий запоёт о любви, Подпоёт ему цыганка-душа. *** Мне так нужна твоя любовь, Твои слова, улыбка, голос; Твой тёплый взгляд и нежность слов; Твои поддержка и опора. Хочу брести с тобой вдвоём Заросшей тропкой где-то в чаще, И в руки взять твою ладонь; Щекой к твоей щеке прижаться. Хочу забыть про расстоянье, Что разделяет нас с тобой. Я так мечтаю о свиданьи! Я верю в вечную любовь! Я верю: ты ко мне придёшь. Я верю: будет наша встреча, И я забуду серый дождь, Хлеставший в одинокий вечер. СНЫ О ЖИЗНИ ...Мне снятся отзвуки симфоний И дальний звон колоколов, Прибоя шум, раскаты грома И посвист северных ветров. А поутру - заботы те же: Зовут дела - пора бежать. И каждый день похож на прежний; И от тоски охота спать. И наш удел - с тоскою сонной Плыть по течению дорог. Как много лиц в толпе огромной - Но каждый втайне одинок. Мы все спешим к заветной цели, Бежим, все ускоряем шаг... Вперед! Быстрее и быстрее, - Но не успеть уже никак. ...Заметить пропасть не сумеем - В извечной спешке, в суете. Но, может быть, еще успеем Шепнуть "прощай" своей мечте... ...Моя душа страдать устала В краю печалей и забот, - А где-то дует тёплый ветер И звёздная метель метёт. А где-то на лесной поляне Склонились ивы над водой; От озера туманом тянет, И конь идёт на водопой. Я так хочу найти дорогу В тот край, где нет причин спешить; Забыть тоску, печаль, тревогу, - Забыть, как сон. И просто ЖИТЬ. *** Хочу воспеть весь светлый мир: берёзы и поля, И звезды все, что в небесах как огоньки горят. Лесные тропы и цветы, растущие в воде, И деревянные мостки на дремлющей реке. Скажу "спасибо" ручейку, рождённому в горах - Там воду, сладкую на вкус, когда-то я пила. Спасибо солнышку за свет, за радость и тепло, За то, что ясно на душе, когда оно взошло, За счастье видеть каждый день зелёную листву, - Спасибо, Господи, за мир, в котором я живу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 16:44
» Страница 4ЗОВ ДОРОГИ (ПЕСНЯ)Меж холмов и низин Тихо речка течёт, Там спокойная жизнь - Без хлопот и забот. И спокойная смерть - В предназначенный срок. Мне всё это терпеть Надоело, и вот: Как-то раз, не спросясь, Я ушла за порог - Просто в сердце зажглась Песня дальних дорог. Просто страх мой исчез, И в Купальскую ночь Тихий голос чудес Поманил меня прочь. Я ушла налегке - По законам Игры. Зная: там, вдалеке, Есть другие миры. Я ушла налегке, Бросив в воду печаль. Прежней жизни своей Мне нисколько не жаль. Мне наскучило плыть По теченью Судьбы - Мне хотелось разбить Безмятежность воды. ...Камень в воду ушёл - Порождая круги. Ветер песню завёл - Тосковать не с руки. ...А дорога зовёт В непроглядную даль: В мир тревог и невзгод, Приключений и тайн. Сердце бьётся в груди, Вместе с ветром поёт; Впереди - целый мир. - В нём так много дорог! *** Подай мне знак - и я шагну навстречу, Легко захлопнув за собою дверь. И что с того, что там, за дверью, вечер? И что с того, что там метёт метель? Я прибегу - сквозь мрак и холод ночи, Приду к тебе - ты только позови, Подай мне знак... Но если ты не хочешь - Я не скажу ни слова о любви. Я так хочу - всегда с тобой быть рядом Я встречи жду - как милости Небес. Когда ж ты вновь меня одаришь взглядом, И снимешь с плеч разлуки горькой пресс? *** Тёмный вечер, тихий вечер, Лишь трещат чуть слышно свечи, - В их огне сгорает вечность, Приближая время встречи. Вновь сердца забьются быстро, Вновь сплетутся наши руки... Но минуты скачут рысью, Приближая миг разлуки. *** Я уйду по лесной тропе, Босиком по росной траве, Затеряюсь одна в глуши, У воды посижу в тиши, На обрывистом берегу... - Я без этого не могу. Ну а к вечеру, на заре, Выйду в синий простор полей, - В травы мягкие повалюсь - И от радости засмеюсь, Глядя в ясную синеву, - Просто - счастлива, что живу. ...Незаметно уйдёт с души Груз обид, непоняток, лжи. Им на смену придёт покой. - Я готова вернуться вновь В душный мрак городских ночей И циничных твоих речей. Я с тоской на тебя смотрю - Знал бы ты, как тебя люблю! - Разорви же привычный круг, Улыбнись, посмотри вокруг: Жизнь прекрасна. Она одна, - Нам на радость она дана! КНИГА Бурлящее море ревёт и поёт, И в скалы с привычною яростью бьёт, Злой ветер бушует в осенней ночи, Свистит и смеётся, и в окна стучит. Средь скал, на утёсе, лачуга стоит, В лачуге той ветхой лучинка горит, Раскрытая книга лежит на столе, И нет для тебя ничего на земле Важнее, чем звон благородных клинков И подвиг воителей древних веков... Взметают копыта дорожную пыль, - Сплетаются тесно легенда и быль. Драконы коварно плюются огнём, - А ветер швыряется в окна дождём... Всё Зло давних дней воплотилось в Кольце, - Ты губы кусаешь, меняясь в лице... С шуршаньем налево ложатся листы, По комнате бродят, клубятся, мечты; Минуты неслышно слагают часы, А Время смеётся в седые усы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 17:05
Инес, добрый вечер!
Спасибо за стихи! Красивые! Есть строчки, которые хочется выписать в блокнот, запомнить... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 17:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 17:39
Легкого Вам пера, Инес! А я жду новых строк! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 12:09
» Песня на стихотворение "Циферблат"Мне не раз говорили, что мои стихи хорошо ложатся на музыкуНо пока могу похвастаться только одной демо-записью. Т.к. на Ютубе не получается выложить музыку без видео, пришлось подобрать видеоряд _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 12:18
Красивая песня! Спасибо!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 12:24
» Страница 5ОПОЗДАВШАЯ.Одна - в сиянье тонкого луча - Своей судьбе навстречу я бежала. Я много дров сломала сгоряча Но зла на сердце все же не держала. Одна - в чужой враждебной темноте - Я простирала руки к ясным звёздам. Я их молила: "Только бы успеть! О, лишь успеть, - пока еще не поздно!" ..Я так хотела - счастье удержать. Таких, как я, - наверно, были сотни... Корабль ушел - на Запад путь держа. Увы: передо мной убрали сходни Терять надежду - как в огне гореть. Мои мечты - уже не станут былью! Я так хотела - в небо улететь! - Но не дают подрезанные крылья. 4.10.01 *** Я улыбнулась, оскалила зубы; Кошкою в дверь - и была такова. Может, и правда, - что ты меня любишь, - Только вот в клетке удержишь едва. Я засмеялась - и ветру навстречу Руки раскинув, свободно пошла. Знаешь, - тебе без меня будет легче, Ну а меня - пусть осудит молва. Нет, не держи меня - это напрасно, Я от тебя всё равно убегу... И, наконец, тебе станет всё ясно - Я без свободы прожить не могу! *** Растаяло солнце в бескрайнем малиновом море, Закат догорит - и на землю опустится ночь. Всё тихо. Лишь чайки кричат. Моё сердце им вторит, Но в мире большом только ты мне сумеешь помочь. Последний луч солнца улыбкой твоей обернётся, Душа догорит на костре безрассудной любви; Я в море уйду по дорожке из жидкого солнца, Тихонько мурлыкая грустные песни твои. ЛЕСОВИЦА. ...Я тонула в твоих глазах, - Разум тихо шипел "Нельзя!", - Сердце билось в твоих руках, Словно мышь у кота в зубах. Ну зачем ты пришёл сюда? От тебя здесь одна беда! Скоро солнце взойдет опять, - Я должна от тебя бежать. Не ходи за мной - пропадешь. Не ищи меня - не найдешь... Всё, что я говорила - ложь! - Только ты все равно идёшь. Скорчив рожу своей судьбе, Я сбегу по кривой тропе, Тихо скроюсь в лесной избе, Что на курьей стоит ноге. Только в дверь я успела влезть - Что такое! Опять ты здесь?!?! Не хотела - свидетель Лес! - Но тебя мне придётся съесть... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 12:25
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 12:30
Водяница, лесовица, шальная девица... Спасибо, Инес! Особенно за последний стих! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 14:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|