Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2007 21:06
» Терри Пратчетт - единственный и неповторимый!УРЯ! УРЯ!Наконец-то купила "Пятый Элефант", Пока только глажу обложку, листаю странички, оттягиваю момент начала чтения, потом не оторвешься, потом закончится, а что же и когда ждать дальше? это последний переведенный роман о ночной страже: 1. Стража! Стража! - “Guards! Guards!” 1989 2. К оружию! К оружию! - “Men At Arms” 1993 3. Ноги из глины - “Feet Of Clay” 1996 4. Патриот - “Jingo” 1997 5. Пятый элефант - “The Fifth Elephant“ 1999 Ночная стража - это особи, главная задача которых, не влипнуть во что-нибудь во время своего дежурства, не дай бог поймать какого-нибудь преступника, их девиз - "Нормальные герои всегда идут в обход!" (не дословно), туда набирают тех, кого стыдно показывать при свете дня. Каждый персонаж достоин отдельного разговора. Я знаю что есть много специализированных сайтов по произведениям Терри, но давайте и у нас будет маленький уголок! Начну с аннотации с обложки: От издателей: Далее, согласно традиции, должны были следовать восторженные рецензии западной и отечественной прессы, однако их такое множество, что вы вполне можете САМИ ПРИДУМАТЬ любые хвалебные слова в честь Терри Пратчетта и подписать их именем какого-нибудь знаменитого журнала или газеты. И, скорее всего, попадете прямо в яблочко. Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Fedundra; black-angel; Дата последней модерации: 30.01.2018 _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Emili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2007 13:07
Я наверняка отстала от жизни... Кто это такой? Какой жанр? |
|||
|
---|---|---|---|
19 Сен 2007 21:03
Терри Пратчетт пишет Юмористическое фентези.
Он придумал свой Плоский мир, земля там покоиться на 4 слонах, которые стоят на огромной черепахе, плывущей по бескрайним просторам вселенной. В этом мире много континентов, городов, народов. Выделяют несколько серий о Плоском мире, одну я уже упоминала - это Ночная стража Великого города-государства - Анк-Морпорка. есть ещё серия о самом невезучем волшебнике мира - Ринсвинде, у него разу не получилось то, что он наколдовывал... можете представить что из этого получается. Есть серия про Ведьм. Есть отдельные романы, связанные только Плоским миром. Есть ещё одна замечательная серия о СМЕРТИ, ОН ЗДЕСЬ МУЖСКОГО ПОЛА. Все это есть на сайтах о Пратчетте. Я теперь поняла почему Терри приезжал в Россию представлять этот роман. Убервальд - далёкая, холодная страна, в недрах которой покоится мифический пятый слон - основные полезные ископаемые Плоского мира. Населяют страну разные народы Вервольфы, Вампиры, Тролли, Гномы, которые ведут перманентные непрекращающиеся войны. В общем проехался он по России по полной. Даже Чехову досталось. Персонажи самые разнообразные, от Вампирши в завязке - собирает общество анонимных вампиров, до гномов у которых не понятно кто женщина, а кто мужчина - они все с бородами!!! Замечательные наборы типажей. А пишет например так (Герою, дипломату из Анк- Морпорка, т.е. прототипа США, помогла бежать из тюрьмы вампирша, и бросила его в снежном лесу раздетого ): — И ты бросишь меня здесь? — Извьините? Это ведь вы сбьежали из тюрьмы. Меня даже и близко не было. Чтобы я, вампир, вмьешивалась в дела гномов? Это немыслимо! Могу лишь сказать... я люблю, когда людям дают равные шансы. — Но здесь холодно! У меня даже куртки нет! Чего ты добиваешься? — Зато у вас есть свобода, господин Ваймс. Самая жьеланная вещь на свете. Разве свобода не греет вас? И леди Марголотта исчезла за стеной снега. Ваймса начала бить дрожь. Он только сейчас понял, как тепло было под землей. Он попытался прикинуть, сколько сейчас времени. Горы озарялись тусклым, очень тусклым светом. Солнце только что закатилось? Или еще не взошло? Снежинки налипали на влажную одежду. Свобода может и убивать... _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2007 16:39
ОХХ!! Наконец-то проявилась темка про Терри. СПАСИБО! Надеюсь, пустовать она не будет. Недавно закончила перечитывать "Ведьмы за границей" и "Вещие сестрички". Матушка Вереск Форева!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2007 20:26
Терри Пратчетт тоже пишет о любви. В цикле "Ночная стража", есть две замечательные и "СТАННЫЕ", по мнению жителей, пары:
1.Маркоу и Ангва . 2.Сэмюель Ваймс - капитан Ночной стражи, сын убийцы последнего короля Анк-Морпорка, прожжённый циник, человек улицы, "жизненный путь его начался в канаве", выросший в Тенях - самом страшном районе города, бывший алкоголик, и..."слишком хороший человек". И его жена, госпожа Сибилла Дейдра Ольгивианна Овнец - чистопородная аристократка, герцогиня, любительница и защитница драконов,"...она являлась самой богатой женщиной Анк-Морпорка. На самом деле она была богаче всех прочих женщин Анк-Морпорка вместе взятых". "Сибилла Овнец вела крайне скромный образ жизни, доступный лишь невероятно богатым людям, она была настолько богата, что могла позволить себе топать по дворцу в резиновых сапогах и твидовой юбке, доставшейся ей в наследство от матери. Она была настолько богата, что могла питаться пресными крекерами и бутербродами с сыром. И была настолько богата, что занимала в своем особняке всего три комнаты..." "Есть, похоже, какой-то особый вид нищеты, который могут себе позволить лишь очень, очень богатые люди... Вот как в этом мире приобретается власть, подумал он. Надо просто наплевать на мнение окружающих и никогда, никогда, никогда не сомневаться в правильности своих действий." Главным недостатком жены Ваймс считал то, что она герцогиня. Она училась в школе вместе с будущими королями и лордами, запросто называла ПАТРИЦИЯ Лорда Витинари(человека от одного имени котрого всех бросало в дрожь)по имени - Хэвлок. И считала, что людей которых знает она, знают все. Очень много забавных описаний семейной жизни. "Сэм Ваймс обладал способностью к параллельной обработке информации. Впрочем, данную способность постепенно развивают большинство мужей. Они учатся думать о своем, одновременно слушая то, что говорят их жены. Научиться слушать крайне важно, так как в любой момент от вас могут потребовать повторить последнюю произнесенную фразу да еще и дословно. Жизненно важным дополнительным искусством является способность сканировать диалог на наличие в нем контрольных фраз, таких как «и представляешь, его/ее доставят уже завтра», или «поэтому я пригласила их на ужин», или «все можно исполнить в голубеньких тонах, и это будет очень дешево». Госпожа Сибилла прекрасно знала об этом его умении. Сэм умел связно поддерживать беседу, думая совершенно о другом."[/b] _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2007 15:10
А кто читал его детские произведения? Про мальчика Джонни? Просто прелесть, например, от Джонни и Мертвецы я каталась на полу от хохота. А мой любимый персонаж у Терри - Смерть Крыс. Такой миляга и еще Бог Похмелья. Вот ведь бедный, мы пьем, он болеет и так каждый день. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2007 20:54
читала "Джонни и мертвецы", как всегда и сатира (приведения на старом кладбище живут своей жизнью, дружат, враждуют, секретничают и т.д.), и драма - кладбище должны снести, а там похоронена рота солдат, которая была призвана из этого города, но даже не успела добраться до поля боя)... Детское только в отношении ГГероя и его друзей, но я думаю книга не для детей. "Джонни и бомба", и "Только ты можешь спасти человечество", я не читала. Последняя книга про компьютерные игры, по-моему, может она более детская? _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2007 21:30
Не, у него совершенно детского, или более детского чем вышеупомянутые книги о Джонни нет ничего. Он слишком циничен для того, чтобы писать для детей. Но на самом деле, детишки сейчас не такие уж и наивные, так что поймут, примут и еще поаппладируют. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2008 20:11
Девочки, а в каких книгах втречается пара - Маркоу и Ангва, кроме как в "К оружию! К оружию!".
Хотела бы перечитать одну книгу Прачета, но не помню названия. Про мага недоучку, воина недобитка и храбрую воительницу. Сюжет напрочь не помню. Вспоминаются только, что воин и воительница влюбились друг в друга с первого взгляда, а маг в конце книги попадает в другой мир. И еще один момент, когда Смерть спросили, что ему нравится в этом мире, он задумался и ответил: "КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО." Может, кто помнит название? А, вообще, мне очень нравится Пратчетт. Я люблю такой юмор. Но много читать не получается: книги стоят дорого, среди знакомых любителей Плоского мира не наблюдается, а с экрана почему-то чтение не идет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2008 21:56
Veresk писал(а): . Вся серия "Ночная стража", кроме первой книги "Стража! Стража!", там только Маркоу. Но вообще-то на них упор делается только в "Оружии" и "Пятом элефанте"
Девочки, а в каких книгах втречается пара - Маркоу и Ангва, кроме как в "К оружию! К оружию!" Вообще серия: Цитата:
Ночная стража
1.Стража! Стража! 1989 2. К оружию! К оружию! 1993 3. Ноги из глины 1996 4. Патриот 1997 5. Пятый элефант 1999 6. Ночная стража 2002 Veresk писал(а): маг недоучка это Хотела бы перечитать одну книгу Прачета, но не помню названия. Про мага недоучку Цитата:
Ринсвинд
1. Цвет волшебства 1983 2. Безумная звезда 1986 3.Посох и шляпа 1988 4. Эрик, а также Ночная Стража, ведьмы и Коэн-Варвар 1990 5. Интересные времена 1994 6. Последний континент 1998 Veresk писал(а): "КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО."
Может, кто помнит название? Цитата: - Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить?
СМЕРТЬ обдумал его вопрос и наконец ответил: - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО. ("Посох и шляпа") Veresk писал(а): Не так дорого Стоят Книги Пратчетта. В оформлении Джоша Кирби издательства "Эксмо" 100 - 140 рублей. В Новом оформлении я покупала "Пятый элефант" за 140 р. надо просто недорогие книжные выбирать. А Пратчетта, изредка, покупать себе в подарок, он не любит суетливости.
А, вообще, мне очень нравится Пратчетт. Я люблю такой юмор. Но много читать не получается: книги стоят дорого, среди знакомых любителей Плоского мира не наблюдается, а с экрана почему-то чтение не идет. Библиография Терри Пратчетта _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2008 20:03
Fedundra писал(а):
Цитата: . Вся серия "Ночная стража", кроме первой книги "Стража! Стража!", там только Маркоу. Но вообще-то на них упор делается только в "Оружии" и "Пятом элефанте"
Девочки, а в каких книгах втречается пара - Маркоу и Ангва, кроме как в "К оружию! К оружию!" Вообще серия: Цитата: Ночная стража
1.Стража! Стража! 1989 2. К оружию! К оружию! 1993 3. Ноги из глины 1996 4. Патриот 1997 5. Пятый элефант 1999 6. Ночная стража 2002 Цитата:
Цитата:
"КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО."
Может, кто помнит название? "Посох и шляпа" Fedundra, спасибо. Цитата:
Не так дорого Стоят Книги Пратчетта. В оформлении Джоша Кирби издательства "Эксмо" 100 - 140 рублей. В Новом оформлении я покупала "Пятый элефант" за 140 р. надо просто недорогие книжные выбирать. А Пратчетта, изредка, покупать себе в подарок, он не любит суетливости. Цены на книги - это, вообще, больная тема. Может 140р. за книгу в новом оформлении у вас, а у нас самая низкая цена, какую я нашла, - 180р., естественно в тех местах где и выбирать уже не из чего. В других местах от 200 до 250р. (сравни!). Но покупать все равно придется, так как Пратчетта могу читать только на бумаге. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2008 20:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2008 22:59
Veresk писал(а): Самого романа "Ночная стража" пока нет на русском языке.
Fedundra, ты не можешь ли ты написать краткое изложение "Ночной стражи"? А если брать серию, оня вся детективная, причём добротный интригующий детектив с расследованием, правда всё в Анк-Морпорке на грани абсурда. Ночная стража 1.Стража! Стража! 1989 - здесь знакомство с Ваймсом, и Дракон который становится королём, раскрывают заговор против Патриция Витинари. 2. К оружию! К оружию! 1993 - похищение из гильдии убийц таинственного экспоната(Ты это читала) 3. Ноги из глины 1996 - здесь некие злые силы находят способ из троллей создавать универсальных солдат. Ведётся расследование. 4. Патриот 1997 Эта вещица, о том как можно сделать войну на пустом месте, преступление здесь в самом нагнетании чувства патриотизма... как из-за нуля от бублика начинаются войны. 5. Пятый элефант 1999 - Здесь Ваймс занялся дипломатией, а попробуй раскрыть заговоры и преступления на чужой враждебной территории. Крови много (про трупы я не говорю, в Плоском Мире многие формы Трупов - уважаемые личности. Здесь из самых шикарных это Игорь) 6. Ночная стража 2002 - Ждём-с _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
avalontree | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2008 12:38
Цитата:
Самого романа "Ночная стража" пока нет на русском языке Роман "Ночная стража" давным давно есть не русском языке: pratchett.org/forum/viewtopic.php?t=323&start=0 Все существующие переводы На данный момент из всех произведений Пратчетта совсем нет переводов только Третьей Науки Плоскомирья, "Нации" и кое-каких маленьких рассказов. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 22:20
|
|||
|
[2228] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |