Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Барышня по особым поручениям (ИЛР) [ Барышня по особым поручениям или Ты дарован мне судьбой
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ПрологНет, я до сих пор не могу простить себе того, что совершила… Тогда я утешала себя тем, что просто не могла поступить иначе. Но сейчас… Сейчас всё изменилось. Я чувствую себя виноватой, и это чувство не покидает меня ни на минуту. Когда я иду по улице, смотрю на людей, чувствую свою вину перед ними. Когда заглядываю в глаза любимому человеку, чувство вины просто заполняет меня. Когда укачиваю в колыбели своих детей, не могу не думать о своей вине. За что Бог подарил мне такое счастье? За что? Ведь я его не заслужила… Но я безмерно благодарна своей судьбе. Если бы я не сделала всё то, за что сейчас виню себя, у меня не было бы всего того, что заставляет чувствовать себя счастливой…Однажды я получила задание: убить человека. Войти к нему в доверие, любым способом выведать все тайны, а потом убить… И, когда я была готова исполнить приказание, поняла, что не могу этого сделать, потому что… потому что всем сердцем полюбила свою жертву. Вы спросите – кто я? И зачем мне всё это было нужно? Я отвечу, но всему своё время… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Часть перваяВ то утро я проснулась с тревожным чувством на душе. Оно не давало мне покоя весь день, я не находила себе места. Мне казалось, что что-то должно произойти в этот день, что-то, что навсегда изменит мою жизнь. Странно, но такое чувство не посещало меня прежде, даже тогда, когда из-за тяжёлой болезни умерла маменька… Чтобы отогнать мрачные мысли подальше, я пошла гулять в парк. Несмотря на то, что была середина января, воздух был довольно тёплый, не морозный, однако снег лежал большими сугробами. Скорее от страха, чем от холода, я спрятала руки в муфту, отчего немного потеряла равновесие, ведь не могла контролировать его руками. Всё здесь было для меня ново. Красивые светские барышни сидят на лавочках и мило беседуют со своими подругами или с бравыми офицерами. Молодые матери гуляют со своими детьми, те весело смеются, постоянно стремятся убежать подальше, отчего их матери беспокоятся. Всё это было мне прежде чуждо. Я всё свое детство и юность провела в деревне, в обществе родителей. Друзьями были мне крестьянские ребятишки, с ними я играла, делилась своими секретами и тайнами, и всегда дарила им подарки на именины и рождество. Да, признаться, я чувствовала себя одинокой… Но надеялась, что скоро всё изменится. Тем временем я подошла к большой ели, под которой стояла лавочка с искусно врезанными узорами. Я села на неё, и ещё раз глубоко вдохнула воздух. Но то чувство, что не покидало меня, ещё больше усилилось, и, когда сзади меня кто-то схватил за локоть, я по-настоящему испугалась. Я обернулась, и увидела мужчину. Я уже готовилась закричать, когда он поднёс палец к губам, и приказал молчать. Тогда я подумала, что, если ослушаюсь его, то могу распрощаться с жизнью. Его взгляд был властным и грозным, и я молча встала с лавочки и пошла за ним. Мы остановились около решётки, указывающей границы парка. Сюда редко кто заходил, поэтому нас никто не мог увидеть. Я очень боялась, боялась, что со мной может произойти что-то ужасное, ведь поняла, на это указывало моё предчувствие. Я вся дрожала, но не пыталась показать вида, чтобы не усугубить и без того неважное положение в данный момент. Но мужчина широко улыбнулся, пытаясь показать, что не собирается меня обижать. Однако меня это ничуть не успокоило, я продолжала чувствовать себя в опасности.- Позвольте представиться, - сказал он, - Пётр Константинович Каульбах, - он снова улыбнулся, - а вы, должно быть, Александра Илларионовна Забелина? Я испугалась ещё больше. Откуда ему известно мое имя? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С новым начинанием, дорогая! ![]() Большого вдохновения, легкого пера, покладистого Муза и благодарных читателей! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, я, как всегда, рада тебя видеть! Стоило создать новую тему уже только ради того, чтобы снова читать твои отзывы! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейт, Леди, приветствую! ![]() Начало очень интересное, написано прекрасно, но вопросов больше, чем ответов. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В
Привет! ![]() Про бесприданницу Александру Забелину мы всё узнаем со временем. Да, Пётр Каульбах считал себя сыном Константина, кстати, надо сказать, что его предполагаемый отец был большим поклонником красивых женщин. Насколько я помню, у него было две жены, и первая банально сбежала, потому что супруг страдал перепадами настроения и необъяснимыми вспышками гнева. Вторая жена, насколько я помню, была, как бы сейчас сказали, гражданской, ведь развод ему никак не удавалось получить. Кстати, Константин очень уважал своего брата, императора Александра Первого. О них двоих, Александре и Константине, можно узнать много интересного благодаря историческому сериалу "Адъютанты любви". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейт Уолкер писал(а): Кейт, я очень рада, что угадала с знатным происхождением главного героя. Виктория В
Привет! ![]() Про бесприданницу Александру Забелину мы всё узнаем со временем. Да, Пётр Каульбах считал себя сыном Константина, кстати, надо сказать, что его предполагаемый отец был большим поклонником красивых женщин. Насколько я помню, у него было две жены, и первая от него банально сбежала, потому что супруг страдал перепадами настроения и необъяснимыми вспышками гнева. Вторая жена, насколько я помню, была, как бы сейчас сказали, гражданской, ведь развод ему никак не удавалось получить. Кстати, Константин очень уважал своего брата, императора Александра Первого. О них двоих, Александре и Константине, можно узнать много интересного благодаря историческому сериалу "Адъютанты любви". ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Часть втораяНе прошло и недели, как мы переехали в Петербург. Мне предстояла нелёгкая задача – войти в завистливое и двуличное общество. Моя кузина Ольга Орлова должна была помочь в этом, но я знала, что не смогу так просто войти туда и, как ни в чём не бывало, начать сплетничать про дам и офицеров. Всё же то время, проведённое в деревне, сильно сказывалось на моём воспитании и манерах. Я не могла строить из себя кокетку, не могла улыбаться, когда хотелось плакать, и наоборот. Я не боялась мышей, не падала в обморок от малейшего расстройства, не читала любовные романы. Я вообще не понимала, зачем они нужны? И, если бы сейчас я посетила светский приём, на меня тут же начали бы показывать пальцем и говорить, что я сильно отличаюсь от всех. Впрочем, что скрывать? Так оно и было…Нам очень нужны были деньги. Мы были из той категории обедневших дворян, которые считают каждую копейку, но распускать слуг и отказываться от красивой жизни не спешат. Таким был мой папенька. Он очень хотел выдать меня замуж за богатого человека, но я не хотела. Я знала, что не смогу без любви. Да и вообще, есть ли она на свете? Я в неё не верила… Глупая маленькая девочка… Папенька последние деньги тратил на мои наряды и украшения. Я пыталась отказываться, но разве он станет меня слушать? Тогда я поняла, что обязана помочь своей семье. Я бы просто не вынесла горя и разорения папеньки. Он старался бросить своё пристрастие – карты. В последнее время ему везло всё меньше, и мы рисковали проиграть дом. Аннушка насилу удерживала его, прятала все карты, это хоть немного, но помогало. И вот этот человек стоит передо мной. Сначала я не поняла, зачем понадобилась ему, но во время разговора кое-что начало проясняться. - Александра Илларионовна, ну что же вы так дрожите? Не бойтесь, я не причиню вам зла, - Пётр снова широко улыбнулся. Понемногу я начала приходить в себя, но страх не спешил отступать. - Я… я не понимаю, зачем понадобилась вам? – дрожащим голосом спросила я, отчаянно пытаясь выглядеть уверенной. - О, Александра Илларионовна, у меня к вам будет довольно деликатное предложение, вы ведь приехали сюда совсем недавно? Не удивляйтесь, я знаю о вас практически всё. Ваша семья бедна, и теперь вы ищете любой способ, чтобы помочь своему отцу поправить дела. У меня для вас есть заманчивое предложение… - Я не стану женщиной для ваших утех, - резко, неожиданно для себя самой, оборвала я его на полуслове. Пётр Константинович рассмеялся. - Ну что вы, кто говорит об этом? Речь идёт о другом деле, которое может вас заинтересовать. Я на минуту задумалась. А что я теряю? Собственно, что могла потерять, уже потеряла, поэтому… - Хорошо, я вас выслушаю, Пётр Константинович. - Но только не здесь. Здесь слишком много людей, а это дело весьма деликатно. Давайте встретимся после обеда в трактире. Там есть одно место, где нас никто не подслушает. И помните: я не собираюсь наносить вред вашей репутации, для этого прекрасно подойдут крестьянки… Почему-то улыбка этого господина леденила мне душу, я не могла спокойно на него смотреть. Мне больше всего на свете хотелось отказаться от этой встречи, или просто не ходить на неё. Но после обеда ноги сами понесли меня в трактир. Если бы я тогда только знала, чем это обернётся… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Катя, от души приветствую и благодарю за продолжение! ![]() Красиво, эмоционально, интригующе. Единственное, что я бы пояснила подробнее про Аннушку, кто она такая - для тех, кто не знаком с первоисточником. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, привет! ![]() Главы постараюсь выкладывать часто. Правда, пока ещё финал этой истории не написан, но я надеюсь, мне удастся закончить сюжет. Насчёт Анны - подумаю, что можно сделать. Если честно, как-то не придала этому значения. Вероятно, это действительно важная деталь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Часть третьяЯ несмело толкнула дверь трактира. Озираясь по сторонам, я дошла до стола, за которым стоял хозяин этого заведения.- Добрый день, - приветливо улыбнулся он, - чем могу помочь? Я на минуту задумалась. А стоило ли сюда вообще приходить? Как бы мне хотелось сейчас развернуться и убежать прочь, но почему-то я этого не сделала. Ноги словно приклеились к полу, я боялась даже пошевельнуться, поэтому только и смогла вымолвить: - У меня здесь встреча назначена. Господин Каульбах вам ничего не сказывал? Услышав эту фамилию, хозяин трактира сильно изменился в лице. Среди прочих эмоций и чувств я отчётливо смогла различить благоговение перед этим человеком, слепое повиновение, и даже страх. Мне сделалось ещё страшнее, но простое любопытство съедало меня изнутри, я думала, что, услышав его предложение, смогу легко отказаться от него… - Следуйте за мной, барышня, - только и молвил этот человек, а потом взял со стола канделябр с зажжёнными свечами, и повёл куда-то вниз по лестнице. Тени зловеще отплясывали на стене, отчего ноги мои подкашивались от страха. Но в эту минуту я вдруг поняла, что назад пути нет. Я должна была выслушать то, что собирался мне поведать этот господин Каульбах. Спустившись по винтовой лестнице вниз, хозяин трактира указал мне на большую деревянную дверь, ведущую в погреб. Дрожащей рукой я толкнула её, и вошла внутрь. Тут же свет свечи исчез за моей спиной вместе с глухим ударом закрывшейся двери. Свет с улицы не пробивался сюда, и прошло достаточно много времени, прежде чем мои глаза начали привыкать к темноте. Я разглядела множество полок, на которых стояли самые разнообразные французские вина. А в глубине погреба, за маленьким столом, на котором были разбросаны какие-то бумаги, сидели два человека. Одного я узнала точно – это был Пётр. Второго же я не видела прежде. - Вы не говорили мне о присутствии посторонних, - решилась заговорить я, и сама удивилась своему голосу. Я услышала его как будто со стороны, и очень испугалась его. Он был хриплым, дрожащим и срывающимся. - Будьте покойны, Александра Илларионовна, Илья Фёдорович не посторонний. Он имеет прямое отношение к нашему делу. Что же вы стоите в дверях? Присаживайтесь, - Пётр указал на стул, стоявший по другую сторону от стола. Я приблизилась к столу, и неспешно села на стул. Почти сразу же Пётр зажёг свечи, и теперь я могла разглядеть его лицо. Оно было таким же властным, как и при нашей первой встрече в парке, но теперь в нем читалась большая уверенность и самодовольство. Лицо же Ильи Фёдоровича выражало противоречивые чувства. Было видно, что он только лишь пытается казаться с Петром на равных, но на самом деле был так же запуган им, как и хозяин трактира. - Так о чём же вы хотели говорить со мной? – спросила я более уверенным голосом, поскольку начала привыкать к обстановке. - Александра Илларионовна, прежде чем я начну, обещайте, что наш разговор останется между нами, и что до окончания моего повествования вы не станете прерывать меня. - Хорошо, я обещаю, - проговорила я немного более уверенно и гордо, чем мне самой хотелось. - Насколько мне известно, вы с детства увлекаетесь фехтованием. У вас очень неплохо получается это делать, однако вы не можете до сих пор найти поддержку в этом деле со стороны ваших близких. Что ж, есть ещё кое-что. Вы отчаянно нуждаетесь в деньгах, и, как я сказал вам сегодня в парке, хотите помочь вашему папеньке наладить дела, ведь отчасти чувствуете себя виноватой в его бедности. Речь пойдёт об очень деликатном деле, однако я смею надеяться на вашу поддержку. Я заплачу вам сполна за эту работу. К сожалению, сейчас я не могу посвятить вас во все подробности своего плана… - Позвольте, я вас перебью, - вмешалась я, - я не стану помогать вам, пока не узнаю всего, что могло бы быть мне интересным. Разумеется, я говорю о вашем плане. - Коли вам будет угодно, я скажу. Я и Урусов, а также несколько других людей, готовим весьма хитрое дельце. Речь идёт о свержении императора с его престола. Как только нам это удастся, я стану императором Всея Руси. Я, Пётр Константинович Романов. Я сглотнула. Всё оказалось намного сложнее и опаснее, чем я себе представляла. Но я нашла в себе силы рассмеяться ему в лицо. - Но вы же не думаете, что я стану помогать вам в этом? - Как раз наоборот. Я знаю это, - глаза Петра хищно сверкнули. Он что-то схватил под пиджаком, и слегка вытянул. В темноте блеснул металл пистолета. - Теперь вы понимаете? Я рассказал вам свой план, у вас нет другого выхода, иначе… пострадает ваш папенька и та несчастная служанка. Вы же не хотите смерти невинных людей? Мои глаза расширились от ужаса. В эту минуту я поняла, что сама повернула свою жизнь совсем в другую сторону… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сердечно приветствую и от души благодарю за продолжение! ![]() Очень ярко и атсосферно переданы напряжение и вся опасность ситуации. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, привет! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Часть четвёртая- Вы ведь нарочно раскрыли весь ваш план, не так ли? – я подняла одну бровь вверх.- Вы очень проницательны, Александра Илларионовна, - пришло время смеяться Каульбаху. И он воспользовался этой возможностью. От его леденящего душу смеха по коже бежали мурашки, - так и есть. Ведь теперь вы не откажете мне в содействии? Теперь, когда знаете суть моего плана. Вы ведь можете рассказать о нём остальным. Зачем мне неоправданный риск? Я закрыла глаза. Но блеск металла пистолета не покидал меня ни на секунду. Он застыл перед глазами, отчего становилось ещё страшнее. Что же будет с папенькой, думала я, что будет со всеми родными? Он, безусловно, убьёт их. Этот человек не остановится ни перед чем. За то короткое время, что мы были знакомы, я твёрдо осознала это. - Что я получу? – спросила я более уверенно. - Главное – неземные богатства, потом – свободу. Свобода… А могла ли я быть свободной после услышанного? Мне оставалось только одно. Согласиться сделать то, что предложил Каульбах. А потом… я бы сумела убежать от него, избавиться от этого ужасного человека и его хитрого плана. - Звучит заманчиво, - я пыталась изобразить независимость и уверенность, но получалось плохо. Гордость осанки и спокойный холодный взгляд скрывали мой страх, но голос… голос выдавал меня всю. - Отрадно слышать, что вы согласны, - Пётр ухмыльнулся, - хотя другого ответа вы бы и не смогли дать. Но для начала вы должны выполнить совсем маленькое задание, чтобы доказать мне свою верность. Доставьте это письмо по указанному в нём адресу. Пётр достал из-под полы пиджака сложенную и запечатанную бумагу. Я вздохнула с облегчением. Если это всё, что требовалось от меня – я была готова сделать это ради благополучия семьи. - И чем скорее, тем лучше, - услышала я голос Петра, выходя из погреба. Моим глазам пришлось привыкнуть к яркому свету, прежде чем я смогла двинуться в путь. До лавки того купца, которому необходимо было передать письмо, было всего несколько минут ходьбы. В мою голову закралась интересная мысль. А что, если я сбегу? Решаясь на этот поступок, я оглянулась по сторонам, но тут же поняла, что идея моя не будет иметь никакого результата. Со всех сторон на меня смотрели хищные пары глаз, принадлежащие людям, облачённым в чёрные костюмы, с цилиндрами на голове. Всё было просто и понятно. Каульбах установил за мной слежку, чтобы не вздумала бежать. Ну что ж, оставалось только доставить письмо по назначению и уповать на то, что скоро мне удастся покончить со всем этим раз и навсегда. Возле лавки купца меня ожидал мой новый знакомый – Илья Урусов. Очевидно, после того, как я вышла из трактира, Илья доехал сюда в экипаже или верхом, чтобы опередить. - Блестяще, Александра Илларионовна, - сказал он, - вы превосходно справились со своим первым заданием. Вот вам небольшое вознаграждение, - он протянул мне пачку денег. Мои глаза расширились от удивления и ужаса. Столько денег я ещё не видела прежде в своей жизни. Если мне дают их за такое жалкое поручение, то что, если… Я молча взяла деньги, и спрятала их в маленькую сумочку, которая висела у меня на руке. - Благодарю, - ответила я, - это всё? - На сегодня да, - Илья поклонился, - до встречи, Александра Илларионовна, Пётр Константинович непременно свяжется с вами, ежели вы понадобитесь. Я молча развернулась и пошла прочь. Всю дорогу до дома я думала о полученной сумме. А что, если мне выполнять то, что просит Пётр? Тогда вскоре моей семье не надо будет жить в бедности, не надо будет считать каждую копейку. Но одновременно я старалась гнать мысли об этом из своей головы. То, чем я планировала заниматься, было противозаконно, я шла против воли Императора, против законов Империи. Но желание помочь семье оказалось сильнее…Через несколько дней я приму окончательное решение… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23632] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |