Lady-in-dreams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2019 14:41
» Отель Волшебный фонарь. Часть I (фентези, АЛР, 18+) [ Завершено ]Здравствуйте Уважаемые читатели Позвольте пригласить Вас к прочтению моей истории, написанной в жанре любовного фентези. Хочу честно признаться, что данный жанр затрагивается мною впервые, и на сайте, в качестве автора, я тоже новичок. Не судите строго, но я буду очень рада вашим мнениям, отзывам и комментариям, ведь для моего маленького муза живой отклик читателей очень и очень важен. В романе присутствует: альтернативная реальность, выдуманные миры, социальное неравенство, постоянный внутренний выбор и конечно любовь (на первом и самом главном плане ) Аннотация: Меньше всего на свете Элиша рассчитывала, что долгожданный отпуск преподнесет ей крайне болезненный сюрприз. Но что ни сделаешь ради просьбы горячо любимой тетушки. Даже если придется вернуться на планету с почти романтическим названием -Веринея, планету своих самых горьких детских воспоминаний. Нарушить данное самой себе слово, поступиться всем тем, что научилась ценить превыше всего на свете. Сделать единственно возможный выбор между страхом и человеческой жизнью. И обрести в мире предательства и боли почти невозможное чувство, которое ей захочется защитить любой ценой... Чудесная элегантная обложка и разворот от НатыЛис. Образы главных героев: За помощь в оформлении темы и чудесные коллажи большое спасибо Наташе (Natallisha) Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Lady-in-dreams) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Lady-in-dreams; Дата последней модерации: 22.02.2024 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2019 16:38
Привет!
Добро пожаловать на форум, Натали! С удовольствием почитаю роман. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2019 12:45
натаниэлла писал(а):
Привет!
Добро пожаловать на форум, Натали! С удовольствием почитаю роман. Нат, привет. Рада видеть в своей теме, надеюсь вам понравится. Добро пожаловать и приятного чтения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2019 12:55
» Пролог.
Земля. 2125 год.
Веринея. Дом госпожи Лусиус.
Голые стены уже давно сливались в одно сплошное унылое пространство с бетонным полом, иногда вспыхивая тревожными узорами, в точности повторяющими татуировку на моем правом запястье. Красными узорами – особым болевым воздействием на ограниченного печатями запрета полумага. В предписании, выданном для меня службой магического контроля, значилась возможность подобных корректирующих процедур.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2019 17:32
Натали, приветствую на форуме!
Я в читателях! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2019 17:40
Пролог заинтересовал! Натали, с дебютом на "Леди"! Буду следить за дальнейшим развитием сюжета! Вдохновения и побольше активных читателей! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2019 23:40
» Коллаж от Ольги (Olia Olia)Всем доброго вечера. Хочу поделиться вот такими чудесными образами главных героев, от Оленьки. Огромное вам спасибо за помощь с оформлением моей темы[/i] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2019 23:44
Nadin-ka писал(а):
Натали, приветствую на форуме!
Я в читателях! Надя, привет. Добро пожаловать, надеюсь история понравится и подарит положительные эмоции. Alenychka писал(а):
Пролог заинтересовал! Натали, с дебютом на "Леди"! Буду следить за дальнейшим развитием сюжета! Вдохновения и побольше активных читателей! Алена, привет. Рада, что заинтересовало начало, надеюсь история и дальше не разочарует. Добро пожаловать. Спасибо за очень важное пожелание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2019 23:48
Шикарный коллаж и очень красивые герои! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2019 11:05
» Глава 1.Элиша.
Не признать, что столица магической вотчины лекарей стала во много раз краше и притягательнее, для повсеместно бродящих туристов и отдыхающих, означало бы погрешить против истины. Скосив глаза, я нехотя рассматривала: ярко сияющие витрины магазинов, длинные ленты праздничных гирлянд, украсивших знакомые улицы, ели, припорошенные летящими с вечернего неба снежинками, неоновые рекламные вывески, красующиеся над ресторанами и небольшими по-домашнему уютными кафе.
Кайл «Одна из самых безопасных, ну да, возможно это действительно так, правда, с поправкой на социальный статус», - напряженно наблюдаю за Элишей, какое красивое у нее имя, да и сама его обладательница ничуть не хуже. Вот только, настроение у симпатичной гостьи, похоже, окончательно испортилось. Минуту назад даже показалось: что не слишком то госпоже нравится Веринея, в целом, и дом Аурелии, в частности. Глупое, конечно, предположение: предпраздничная столица одной из самых красивых планет в содружестве, по определению, не может вызывать никаких иных эмоций, кроме искреннего восхищения, особенно у представительниц слабого пола. Или в рамках матриархального уклада жизни уже совсем не слабого? Поймав сверлящий взгляд собственной хозяйки, останавливаюсь на последнем варианте, вспоминая о своих сиюминутных обязанностях. Спину пронзает резкая, почти нестерпимая боль, прикусываю губу, если кто и обратит внимание, то все станет только хуже. Пытаюсь наклониться, чтобы дотянуться до элегантного сапожка, мягко облегающего точеную ножку, однако его владелица одаривает меня таким красноречивым взором, что замираю мгновенно. Даже от приветственных объятий со своей родственницей отвлеклась.
Рамина Настроение племянницы ох как мне не понравилось, зная упрямый и, что уж греха таить, немного вздорный нрав ранимой девчонки, от нее следовало ожидать любой, пусть даже самой невероятной выходки. А ну как махнет первым же рейсом обратно на свою расчудесную Землю, не толерантную к порядкам, заведенным на Веринее. Как бы «во всех смыслах надежный» план подруги не пошел тогда прахом.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2019 13:20
Значит Элю специально вызвала тётя на свою планету, чтобы спасти Кайла? Надеюсь у них получится вызволить его из рабства...
Натали, спасибо за главу ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2019 10:43
Alenychka писал(а):
Значит Элю специально вызвала тётя на свою планету, чтобы спасти Кайла? Надеюсь у них получится вызволить его из рабства... Алена, привет Рамина позвала Элю со своими целями, у нее большие проблемы с сыном, правда, не совсем те, которые она озвучила племяннице. Кайла она скорее хочет просто использовать, по совету подруги, хоть и жалеет. А рядом с Элишей ему конечно будет хорошо, осталось уговорить ее взять на себя эту ответственность. Спасибо за интерес к истории ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зинаида Никкарь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2019 16:18
Привет, Натали)
Начала читать и сразу же практически заговор против Эли! и парня ей подобрали, чтобы она его, как котенка, пожалела. жду продолжения спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2019 18:14
Зинаида Никкарь писал(а):
Привет, Натали)
Начала читать и сразу же практически заговор против Эли! и парня ей подобрали, чтобы она его, как котенка, пожалела. жду продолжения Зинаида, привет Добро пожаловать, рада видеть в своей теме. Все верно, заговор есть, и надежды Рамины имеют все шансы оправдаться. Эля не сможет равнодушно наблюдать за страданиями Кайла и захочет ему помочь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2019 18:30
» Глава 2.Элиша. Глядя на льющуюся струю воды невидящим взглядом, пытаюсь справиться с непрошеными слезами, стынущими на чернильно-черных ресницах влажными бусинами. Не хватало еще разреветься, в дополнение ко всему, свалившемуся на мою голову едва «посчастливилось» переступить порог этого дома. Может быть, наплевать на все моральные принципы и запреты и попросить тетю: выкупить этого парня. Помниться, еще пару месяцев назад сама решительно отказалась - оформить домашний контракт с так называемым персональным помощником, предложенный отцом. Для мага на Земле это была, в общем-то, неплохая возможность - избежать Института Коррекции и формально пройти исправительный курс. Разумеется, семья нашла другой вариант, но осадок остался. Ничего не могу поделать с неподконтрольным мне страхом: находиться в обществе человека, чьи возможности превосходят самое смелое воображение. Странное дело, лишь присутствие Кайла не вызывает подобных ощущений, правда, скорее всего в силу сложившихся обстоятельств. До боли хочется защитить, помочь и утешить, даже просто согреть после глупого жестокого каприза госпожи. А в глубине души продолжает биться одна единственная мысль: купить билет на ближайший рейс «Веринея-Земля» и навсегда забыть о возвращении в прошлый кошмар. Именно так и следует поступить, извинится перед Раминой и покинуть противоречивую планету. Однако прямо сейчас необходимо запастись терпением, дабы отправиться на пресловутый ужин, могущий сделаться очередным испытанием. Приблизившись к зеркалу, окидываю себя помутневшим от пелены слез взглядом, стирая со щек соленые дорожки. В конце концов, я уже взрослая девочка и пора учиться – держать удар, как часто любит повторять отец. Промелькнувшее, было, воспоминание заставляет замереть, от внезапного почти невозможного предположения. Кайл… несмотря на отчаянную ситуацию, в которой оказался, на пережитые невзгоды и невозможность что-либо изменить, не выглядит озлобленным или опасным. От него исходит спокойная уверенная теплота, да и там, у ворот, замерзший и измученный, он, не раздумывая, пришел мне на помощь. Сердце ухает куда-то вниз: даже внешне все совпадает. Светлые волосы, правильные черты лица, бездонные изумрудные глаза. Все в точности, как описывалось в диссертации профессора Брайенса, изучаемой на третьем курсе университета. Нет, тряхнув каштаново-рыжеватыми локонами, отгоняю внезапное наваждение. Маг, обладающий столь редким и ценным даром, не может оказаться в доме госпожи Лусиус в качестве обыкновенного слуги. Впрочем, участь пленника, вынужденного безропотно выполнять причуды господ, не покроет никакая, пусть даже самая уникальная магия. Вздохнув, направляюсь к дверям, хотя больше всего на свете хочу забраться под пуховое одеяло и выспаться после перелета, а заодно обеспечить эту возможность ожидающему меня юноше.
-Кайл, тебе плохо? – бесконечно глупый вопрос, по всему видется: что парню хуже некуда и разговоры - последнее из возможных способов ему помочь, - ты сможешь подняться? -Сейчас все пройдет, госпожа, - произносит хрипло, с трудом размыкая пересохшие губы. -Где твоя комната? – не могу скрыть растущую тревогу. -Мне нужно выполнить поручение хозяйки, - уклончиво отзывается, очевидно, пытаясь сдержать рвущийся стон. Дура, Господи, какая же я все таки дура, если не поняла, что для него намерение госпожи поручить свои «обязанности» случайной гостье, пусть даже на пару дней, давало хоть какую-то возможность - отдохнуть от дурацких приказов. -Пойдем ко мне, - проговариваю виновато и почти умоляюще, - утром я скажу Аурелии: что ты мне понадобился и приму ее предложение. -Вы же не хотели… - откликается еле слышно, отводя взгляд. Сердце сжимается от безотчетной тоски, если бы ты знал: чего я хочу.... -Ты тут не причем, - вздыхаю, сознавая свою совершенную неготовность к происходящему вокруг, - давай позже об этом поговорим, а сейчас тебе нужно лечь и пройти восстановительный курс. Кайл, у тебя жар, это может быть очень опасным. В изумрудных глазах плещется недоверие, но перечить мне не пытается или просто боится.... Как можно бережнее помогаю подняться, машинально отмечаю: напряженную спину, вздрогнувшую от случайного касания моей ладони. Наверное, ему не слишком приятен столь близкий контакт, что в целом представляется вполне объяснимым. Однако и добраться до спальни самому - сил уже не осталось. Облегченно выдыхаю лишь когда мы, наконец, захлопываем за собой двери покоев, выделенных Аурелией, тут же поворачиваю в замке ключ. Устроив Кайла на кровати, спешно прохожу в смежную комнату, где оставила сумку с так называемой «походной аптечкой». К счастью, Белла настояла: на необходимости - прихватить с собой это настоящее чудо медицинского прогресса, не удовлетворившись скептическим заявлением о визите на планету целителей. Разумеется, Лея палец о палец не ударит ради возможности излечить своего слугу, осмотры хороших специалистов всегда обходятся в копеечку. Но даже в ее доме я не рассчитывала в первый же день пользоваться Леви-капсулой. Хотя, чего еще следовало ожидать от непредсказуемой Веринеи…. Вернувшись назад, приближаюсь к напряженно застывшему молодому человеку, поставив на журнальный столик рядом с кроватью нечто, похожее на средних размеров сундучок, весьма сложной конструкции. По ошеломленному взгляду Кайла, в глазах которого поволоку усталости и боли перечеркивает искреннее изумление, понимаю: он знаком с последней разработкой совместного проекта людей и магов - по созданию медицинской панацеи. Еще один плюсик в пользу фантастического предположения, осенившего меня некоторое время назад, но об этом как-нибудь после. -Госпожа… - пытается возразить, борясь с хрипотой в дрогнувшем голосе, - мне не настолько плохо, чтобы тратиться на подобный способ восстановления…. -Пожалуйста, не называй меня госпожой, - негромко прошу, от его обреченного взора мне почти физически больно, - можно – Элиша, можно – Эля. И лучше на ты. А то я себя ощущаю, как минимум, лет на сто пятьдесят. Добавляю, скорее всего, не уместную шутку. Но так хочется хоть немного снять его напряжение, разглядеть настоящего Кайла, дать понять: что не желаю его покорности и "подобающего отношения". -Вы впервые на Веринее? – прячет улыбку, хоть без госпожи обошлось, а доверия ко мне нет и, понятное дело, быть не может. -Нет, в детстве как-то приезжала, - ох, как-бы все не испортить, слишком трудная тема, так не хочется спугнуть его первый шаг мне навстречу, - лет десять назад, так что, если нужно, можешь смело все сваливать на мою инопланетность, век бы не знать местных традиций, честно тебе скажу. Не стану с ним притворяться, в конце концов, мне не стыдно за свои убеждения и, надеюсь, так нам будет гораздо легче друг друга понять. -Хорошо, что подруга вашей тети этого не слышит, - ура, все верно, слегка улыбается, оставляя в моей душе веселые солнечные зайчики. -Они обе считают, что у меня слишком сложный характер, - согласно киваю, в этом кошмаре я всегда буду на твоей стороне, даже не сомневайся, а пока на всякий случай поясняю свои действия, - я сейчас запущу непрозрачное поле, как только ты разденешься, оно примет форму капсулы, и начнется процедура лечения. Думаю, принцип его работы тебе известен? -В академии были лекции, - без паузы поясняет Кайл, как-то странно глядя в мои глаза, будто бы не решаясь задать мучающий его вопрос. Что-бы там не было, не терзай себя еще и этим, ведь вижу, что держишься из последних сил. -Тогда, можем начинать, - усаживаюсь в небольшое низкое кресло, поднимаю крышку прибора, бросая мимолетный взгляд на его футболку: кое-где тонкая ткань пропиталась весьма характерными пятнами. Не нравится мне мелькнувшее подозрение.... Экран послушно разливает по комнате неясное голубоватое свечение, сигнализирующее о запущенном режиме сканирования. Пальцы, порхающие по небольшой клавиатуре, неожиданно вздрагивают и на секунду замирают в воздухе. «Как же я могла подумать, что эта садистка сумеет со временем измениться», - стараюсь сдержать подступившие к глазам слезы, не могу отвести взор от выданного визуализатором отчета. Истерзанную спину, да и не только ее, вдоль и поперек пересекают уже успевшие воспалиться шрамы, появившиеся, судя по данным, несколько дней назад. Любое движение после такого издевательства должно причинять ему мучительную боль. А уж чтобы при этом продолжать выполнять свои обязанности, улыбаться и разговаривать - требуется вообще неслыханное мужество. Цивитатор, отвечающий за выбор необходимой программы лечения, немедленно соглашается с моими выводами, разражаясь красными всполохами, одновременно выводя на виртуальную проекцию требуемые препараты: жаропонижающие, противовоспалительные, обезболивающие и уникальный ранозаживляющий комплекс «Нероли», позволяющий избежать образования рубцов. Подтверждаю все предложенные варианты, быстро запуская обещанное Кайлу поле и лишь после этого даю волю побежавшим по щекам соленым каплям. Самой впору принимать так нелюбимое успокоительное, дабы избавиться от сотрясающей тело дрожи. На этот раз тетушке придется выслушать мое мнение и перестать закрывать глаза на жестокость давней подруги, а если понадобиться, то и упомянуть о надзорной службе, обязанной реагировать на такие вещи. Недопустимо снова промолчать, как и много лет назад, не рискуя озвучить увиденное собственными глазами. -Ни за что не оставлю тебя здесь, - шепчу, гипнотизируя взглядом бегущие по экрану символы, - любым путем уговорю Рамину – выкупить твою исправительную.
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 16:52
|
|||
|
[24511] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |