Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2007 0:23
» Бутерброды и закускиСозрели сливы в саду ( не у дяди Вани) а у нас. Вот и перерабатываю чтобы не пропадали.Рецепт приправы из слив- очень вкусная приправа:1 кг слив 3-5 головок чеснока 100 г сахарного песка 1/2 ч.ложки перца горошек 1 ч.ложки хмели-сунели 1 ч.ложки соли зелень: укроп,петрушка,сельдерей гвоздики шт.5 мускатный орех - 1 ч.ложка (можно не класть) горький перец (по вкусу- можно стручок,а можно и пол стручка) Сливы отделить от косточек. Сливы,зелень,чеснок,перец - через мясорубку. Выложить в кастрюльку, как закипит - на слабом огне 40 мин. Горячим переложить в банки и закрыть крышками, можно завинчивающимися. Возни с ней не так много как кажется и очень вкусно.[/b] Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 15.04.2021 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2007 2:03
» Закусон под любую выпивкуМой любимый закусон!!!!!!!!!Маслины без\к Изюм без/к-размочить Миндаль 1\2(половинки) 1.Впихиваешь в маслину изюм 2.Впихиваешь в маслину миндаль 3.Брынза из коробок(французская буренка) - облепливаем маслину 4.И обваливаем в нарезанной зелени петрушка , укроп, кинза) 5.На шпажку(зубочистку) Мировой закусон под любую выпивку!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2008 11:08
» Цимес из фасолиasanat писал(а):
Девчата, посоветуйте какие-нибудь рецепты из фасоли. Я только суп умею варить, а фасоль люблю. Может, чего-нибудь даже без мяса знаете? Наташа, мы на праздники делаем из фасоли Цимес (не думаю, что название правильное ) Белую фасоль отварить, слить в отдельную посуду лишнюю жидкость, горячей пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, черный перец (пропорции дать не могу - делаю на глаз, что бы был ярко -выраженный сладко-соленый вкус - я так люблю, чтоб сладковато). Тщательно перемешать, если нужно, добавить оставшуюся жидкость, что бы получилась консистенция картофельного пюре. Выложить плоско на тарелку, а сверху положить мелко нарезанный жаренный лук. Закуска - прелесть! Если вдруг остается - делаю с цимесом пирожки. Моя тетя в это фасолевое пюре ( уже остывшее) добавляет давленный чеснок и утверждает, что это какое-то грузинское блюдо, но мне не очень нравится. _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2008 17:56
» Соусы-дип с сельдью, баклажанами, сыром, печеньюЗаглянула я сегодня в мой Гримуар , и увидела нечто, чем хочу поделиться. Это несколько рецептов соусов-дипов. Очень вкусных.С сельдью 1 Одну селедочку (Матиас) пропускаете через мясорубку вместе с 2 плавлеными сырками, 1 вареной морковкой и 100 гр. сливочного масла. Хорошо разотрите до однородной массы и посыпьте зеленым лучком. Честно говоря, мы, дома, зачастую все ингредиенты просто мелко рубим. Ничуть не хуже получается. С сельдью 2 Две селедочки пропускаете через мясорубку (или мелко рубите) и смешиваете с 50 гр. сливочного масла и 1-2 ч.л. хрена. Перчите. Из баклажанов 1 Нужно попечь баклажаны в духовке. Пока пекутся, обжарить лук и чеснок. Мякоть печеных баклажанов измельчить, добавить жареные лук и чеснок + помидоры, соль, перец и если нужно немного оливкового масла. Посыпать зеленью. Из баклажанов 2 Нужно попечь баклажаны в духовке. Мякоть печеных баклажанов измельчить и смешать (пока горячие) со сливочным маслом. До, такой, нежной консистенции. Добавить соль, перец и чеснок. Можно посыпать зеленью. Из баклажанов 3 Нужно попечь баклажаны в духовке. Мякоть печеных баклажанов измельчить и смешать с чесноком, измельченными орехами (или грецкими или миндалем) и майонезом. Можно пополам со сметаной. Посыпать зеленью. С сыром Смешиваете вареные яйца с тертым сыром (типа Чеддер), чесноком и майонезом. С печенью Отварить примерно 500 гр. печени. Или пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Обжарить 2-3 луковицы с 1 большой морковью. Смешать с печенью и майонезом. Еще один с баклажанами, но это для удачливых Для удачливых, потому что сделать его можно только при наличии кунжутного соуса – тахини (в Москве продается в индийском магазине). Итак: Нужно попечь баклажаны в духовке. Смешать измельченную мякоть с чесноком и тахини. Если получается густо – разбавить лимонным соком. Посыпать зеленью. Великолепно!!! |
|||
Сделать подарок |
|
анира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 19:53
» Рулетики из ветчины"Рулетики из ветчины"200 гр.Ветчины 200 гр.Сыра 2 - 3 дольки чеснока 3 яичных желтка,майонез В чашке смешать натёртый сыр,чеснок,майонез,соль и перец(по вкусу),хорошо перемешать.Ветчину разрезать пополам (можно полосками)положить начинку и свернуть в рулетик,закрепить шпажкой.Кончики рулетиков,обмакнуть в майонезе,потом в желтки (заранее размельчёном) |
|||
Сделать подарок |
|
Эрделька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2009 18:58
» Грибочки по-венесуэльскиКогда-то на www.good-cook.ru я нашла рецепт грибочков по-венесуэльски. Первый раз был неудачным, потому как неправильно перевела уксус, а вчера делала второй раз, но по памяти. Берем шампиньоны, чистим, моем, закладываем в посудку. Закидываем пару лаврушек, горошки перца, кипяток (я наливала так, что б грыбы покрыл), уксус (я юзала остатки винного. Постепенно подливала, попробовав сначала), соль, накрываем крышкой и оставляем. Получается очень вкусно.книгоман, вообще, цимес - это еврейское блюдо. У Вас первый раз увидела, что готовится это блюдо практически также как и в моей семье. просто, раньше, общаясь с девочками-еврейками, узнала, что цимес - это сладкое блюдо. _________________ "Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это, в первую очередь, для самой себя." Н.Робертс, "Дочь великого грешника"
|
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2009 13:52
» Фаршированный батонДевочки, предлагаю закусочку типа горячих бутербродовФаршированный батон • 300 г сыра • 250 -300 г майонеза • 2 французских батона • петрушка • укроп • 1 головка чеснока (небольшая) • 2 ст. л. острого кетчупа • фольга для запекания Сделать разрезы в батоне, начинить смесью сыра, чеснока, зелени и майонеза с кетчупом, запечь в фольге 20 мин, на последние 5-10 мин открыть, чтоб зарумянть, можно сбрызнуть молоком. |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 15:49
» Закусочка на чипсахПредлагаю для вашей пробы одну закусочку.Натирается сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез, немного укропа и чуть-чуть свежей морковки (натертой на мелкой терке). Все это примешиваем и делаем небольшие шарики, которые выкладываем на чипсы (1 шарик на 1 чипсу). Сверху по желанию можно украсить очищенной креветкой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2009 3:28
» Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленьюРыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленьюСостав 3 тонких армянских лаваша, рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка, яйца - 3 шт, сыр - 200 г, майонез, чеснок - 4 зубчика, зелень Приготовление Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.А можно и взять с собой на пикник. |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 14:40
» Закуска в корзиночках из слоеного тестаПредлагаю попробовать закуску в корзиночках из слоеного теста:Берем слоеное бездрожжевое тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, укладываем их в формочки для кексов или маффинов. Готовим начинку: грибы мелко порезать, обжарить с луком, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить. Потереть сыр. На дно корзиночки насыпаем немного сыра, затем грибы, сверху еще сырком засыпать, смазать майонезом. Отправляем в духовку минут на 20 при 180-200 С. syenn из формочек готовые корзинки и вкусно кушать! |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 11:42
» Рулетики закусочныеРУЛЕТИКИ закусочныеВетчину порезать тонкими пластами (можно купить нарезку или попросить чтоб сделали в магазине). Сыр потереть, отварные яйца измельчить, добавить чеснок по вкусу, зелени побольше, майонез, кириешки и все перемешать. На каждый кусочек ветчины положить немного начинки и свернуть рулетиком. [/b] _________________ DIXI ET AHINAM LEVAVI
/я сказал и облегчил тем душу/ |
|||
Сделать подарок |
|
Медалькина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 21:34
» Бабушкины бутербродыВсем привет!! Хочу поделиться рецептом бутербродов, которыми меня частенько угощала бабушка.Черный хлеб подрумянить в тостере, натереть долькой чеснока со всех сторон, намазать тонким слоем майонеза, положить кружочки помидора и веточку зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита!! А еще один рецептик из фасоли: фасоль отварить, слить воду, перетереть через сито, добавить специи (соль, перец), мелко порезанный зеленый лук и немного растительного масла, все перемешать. Получается что-то вроде паштета, можно мазать на хлеб. А по вкусу никто и не догадается что это фасоль.))) |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 7:53
» Блинчики на майонезеЯ недавно приготовила закуску блинчики на майонезе, вроде здесь не нашла этого рецепта поэтому поделюсь.Для блинчиков: 3 яйца 3 ст.ложки майонеза 2 ст.ложки муки Всё перемешивается и жарится небольшими блинчиками (по 2 ст.ложки) Для начинки: - майонез - укроп - чеснок - немножко помидоры начинкой смазать блинчики и свернуть рулетиками. Блинчик разрезать на 2-3 части. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2009 11:54
» Горячий бутерброд с креветкамиГорячий бутерброд с креветками можно сделать так:Намажьте хлеб слив. маслом или майонезом (чем вам больше нравится), положите тоненькие ломтики помидор без кожицы (она легко снимается, если помидоры залить на пару минут кипятком), посолите, поперчите, потом положите креветки, а сверху ломтики моцареллы. Не нравится моцарелла, можно взять и другой сыр, поострее. Или другой вариант: Обжарить креветки (предварительно посолить и поперчить) на оливковом масле, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить зелёный лук, чеснок и мелко нарезанные помидоры, посолить, добавить чуть-чуть кайенского перца. На хлеб положить наши креветки, потом соус из помидор, а сверху сыр "Фета" и запечь при t 200 град. 5-8 минут. Второй вариант мне нравится больше. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2009 12:30
» Креветки в кляреМне тоже втрой вариант больше понравился. А я вот тоже очень люблю креветки, причем покупаю всегда в основном королевские, в маленьких и кушать нечего.И люблю их делать в кляре, это блюдо думаю разобьет сердце твоему мужу. Напишу рецептик: Из чего готовим: 16 крупных креветок (тигровых), крахмал, сок половинки лимона, 150 г муки, 1 яйцо, 0,75 стакана крепленого десертного вина, растительное масло, молотый черный перец и соль по вкусу Очистить креветки, оставив хвостики. Замочить их на 30-60 мин. в вине добавить туда соли, перца и выжать половинку лимона.Если лень, томожно и не замачивать, но с подготовленными креветками вкуснее получается конечно. Приготовить кляр: высыпать муку в чашу добавить пару яиц, 1 столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки муки и две столовые ложки воды. Обмакивая креветки в кляр выложить в казан или на сковороду, жарить 2-3 минуты постоянно переворачивая. Выкладываем на тарелочку украшая лимонными дольками или зеленью. И сразу поедать! Я люблю еще их перед тем как положить в рот обмакнуть вот в такой креветочный соус, очень простой: смешать майонез с кетчупом, чтобы цвет получился такой розовато-коралловый. Ммммм...вкуснятина. Эх,что-то и мне креветок захотелось, надо тоже на выходных так сделать.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:12
|
|||
|
[5511] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |