|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2010 16:26
» Песни о войнеЯ очень люблю песни о войне, потому, что есть в них что-то такое, что заставляет нас, не знавших о той войне пережить те эмоции и то горе, что пережили наши близкие. С этими песнями солдаты шли в бой, эти песни слушали те, кто ждал их дома. Конечно, большинство песен о войне было написано уже после ее окончания. но они не потеряли своей значимости и для нас. Я каждый год смотрю концерты, на которых исполняют военные песни, и несмотря на то, что большинство из них я знаю наизусть, мне никогда не надоест их слушать, потому что в них сама война.Самые любимые для меня песни о войне - это: И конечно же 2 самые главные песни Великой Отечественной войны... День Победы Кадры знаменитого парада 1945 года Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Леди Ксю; Дата последней модерации: 11.07.2016 |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 10:55
Luci, спасибо за такую нужную тему!
Песни войны и о войне всегда вызывают у людей внутренний трепет, невысказанную грусть... Кто из нас, услышав по радио или телевизору, не подпевал эти строки? - В тёмную ночь ты, любимая, знаю, не спишь И у детской кроватки тайком ты слезу вытираешь... - Горит и кружится планета, над нашей родиною дым, И значит, нам нужна одна Победа - Одна на всех, мы за ценой не постоим... Одна на всех, мы за ценой не постоим... - Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей... - Ты провожала и обещала Синий платочек сберечь... - Ещё немного, ещё чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой хочу, Я так давно не видел маму... - А сколько их, друзей хороших Лежать осталось в темноте, У незнакомого посёлка, На безымянной высоте... И многие-многие другие... Вот пишу сейчас - и снова пою. Это ли не народная любовь и признание талантов авторов?.. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2010 22:54
А я очень люблю песни о войне С. Ротару Алешенька и Фронтовой вальс. Их часто пела мне моя мама и я всегда плакала....
И еще меня очень цепляет песня об Афганской войне Ирины Шведовой Афганский вальс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
larysa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 16:20
» Любимый город |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2011 0:18
|
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 4:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2011 17:42
» В лесу прифронтовом/Туман/Где он, этот день/ ОкуджаваКакая замечательная темка Я тоже люблю песни о войне, хотя и не могу многие из них слушать без слез. Но эти слезы - тоже дань памяти защитившим нас воинам.Очень люблю уже выложенные "Последний бой", "За того парня", "Мы за ценой не постоим", "Журавли", "Темная ночь", "Офицеры". А вот еще мои любимые И, конечно, две песни из "Семнадцати мгновений весны" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2011 21:34
Замечательная тема. Люблю военные песни
Ну тут все песни любимые мои и перечилили - Темная ночь, из к/ф "Офицеры", из к/ф "17 мгновений весны", Журавли, Эх, дороги, День победы, Последний бой, Синий платочек и т.д. все такие любимые ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 305Кб. Показать --- Архивариус, спасибо за красоту!!! |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2011 22:44
Sinner писал(а):
А моя любимая "Смуглянка" А мне ещё очень нравится песня "Нич яка мисячна". Всегда плачу, когда слышу её. Очень душевная. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2011 23:09
|
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2011 16:01
Lucrecia писал(а):
Так ее поют в фильме "В бой идут одни "старики" обожаю эту песню в фильме!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2011 16:52
Lucrecia писал(а):
Так ее поют в фильме "В бой идут одни "старики" Знаю, знаю. Рыдать начинаю с момента, когда в песне возникает пауза и слышны голоса... "Будем жить". Luci, спасибо, послушала в ...цатый раз. За душу берёт. |
|||
Сделать подарок |
|
Esenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2011 20:40
Lucrecia писал(а): сколько разс мотрела этот фильм, и все время за душу берет Так ее поют в фильме "В бой идут одни "старики" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 305Кб. Показать --- Архивариус, спасибо за красоту!!! |
|||
Сделать подарок |
|
starlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2011 22:16
» На солнечной поляночке/Журавлиjanemax писал(а):
Рыдать начинаю с момента, когда в песне возникает пауза и слышны голоса... "Будем жить". Ok А я - с момента, когда показывают девушку, которая тащит на себе раненного солдата... Из военных песен выложенных здесь мне больше всего нравится "Бери шинель, пошли домой..." - все-таки Быков был абсолютно талантливым режиссером, в том числе и в выборе музыки для своих фильмов!!! В этом году во время показа салюта эта песня звучала в исполнении "ЧайФов", обалденно красиво получилось... А из веселых нравится вот эта... А под гимн "Священная война" люди шли умирать за Родину... Гениальная музыка!!! - не знаю другой такой песни, под которую можно вот также как они идти на смерть... Самой трогательной песней о любви считаю песню "Тёмная ночь" такая нежность охватывет, когда её слушаю... Самым грустным и светлым фильмом о любви и войне для меня остается фильм "Летят журавли"... Слава всем, кто сражался за Родину!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1093Кб. Показать --- Y si solo tienes ganas de hablar con gusto escuchare... |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2011 14:30
» Белорусский вокзал/Баллада о матери/Майский вальсПоследняя любовь Самурая, кажется песня "Огромное небо" не о войне , а о происшествии 1966 года, когда два лётчика увели падающий самолёт от города и тем самым спасли его жителей, а сами не успели катапультироваться и погибли. Хотя песня тоже очень хорошая и берёт за душу.starlight писал(а):
Ну и что-то жизнеутверждающее... Это была любимая песня моего дедули... Много хороших песен которые я люблю здесь уже назвали. Ещё из моих самых любимых: Нам нужна одна победа Баллада о матери Больше всего люблю её в исполнении Евгения Мартынова. Начинаю рыдать с первых строк и не могу остановиться. Майский вальс Также мне нравится песня про Авганскую войну Груз 200 в исполнении Юрия Слатова, но на yuotube я, к сожалению, не нашла нормального её исполнения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:50
|
|||
|
[8612] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |