Green-Crystal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 20:52
» За стеклом [ Завершено ]Мини-рассказ.Я сижу в своей комнате и смотрю в окно. Это моё любимое занятие, а особенно в это холодное время года - зимой. Мороз рисует на стекле причудливые узоры, при сильном порыве ветра снежинки бьются в моё окно, люди на улице, закутавшись в тёплые шубы, куда-то спешат, пытаются убежать от этого снегопада, который начался буквально 2 дня назад. Тёплый белый свитер согревает меня, поэтому меня совсем не тревожит, что этим бедолагам на улице действительно холодно. Рядом на подоконнике стоит чашка горячего шоколада, от которого идёт пар и немного растапливает ледяные произведения искусства на моём окне. Вот какой-то смельчак идёт сквозь пургу к моему подъезду, оставляя за собой дорожку тёмных следов на белоснежной дороге. Я поправила прядь шоколадных волос и отпила горячего шоколада. Обжигающий глоток разлил по телу приятное ощущение тепла. Звонок телефона ненадолго оторвал меня от просмотра зимних картин. Я потянулась за трубкой и улыбнулась. -Да, Дим? -Привет, Лика, - зазвучал в трубке мягкий голос моего молодого человека, - я рад, что у тебя хорошее настроение. -С чего ты взял? - а он прав, утро выдалось восхитительное. -Я по голосу узнаю твоё настроение, ты забыла? - я знаю, что он сейчас так же, как и я, сидит перед окном и любуется на узоры, которые рисует мороз на стекле. -Нет, я помню. Тебе сейчас тоже хорошо, я уверена. -Ты права, принцесса, и я знаю, что ты делаешь. -Что же? - ответ я знаю, но мне так приятно его слышать, особенно от Димы. -Радуешься жизни. -Ты тоже. -Малыш, ты снова права. Когда он так говорит, я готова растаять, как снежинка на тёплой ладони, готова раствориться в воздухе...Нет, лучше в его словах, но перед этим отразиться в его глазах, цвета моря, которые, как головокружительный водоворот затягивают меня всякий раз, когда я в них смотрю. -Слушай, у меня есть идея, - сказал Дима. - Пойдём на улицу? Ты будешь ловить снежинки в ладони. -А ты? -А я буду любоваться тобой. Соглашайся. -Хорошо, уговорил, - моя душа запела от мысли, что скоро я с ним встречусь, а сердце застучало сильнее, будто хочет вырваться из грудной клетки. -Отлично. Тогда через 15 минут я у тебя. До встречи, принцесса. -До встречи, солнце, - я положила трубку, ещё раз отпила из чашки немного остывший шоколад, поёжилась от приятной мысли и пошла собираться. Ледяные узоры всё так же блестели на солнце, добавляя новые черты, меняя рисунок, возбуждая воображение и храня в себе особую изысканность самого холодного, но в то же время моего самого любимого времени года - зимы. Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - |
|||
|
Ведьмочка Стася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:02
Лизунь молодчинка |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:13
Зима...бррррррр |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:26
Зимой: 1.Холодно...2.Нос красный...3.Скользко(вспомни Ефремова)...4.Много снега...5.Самое главное:ЛЫЖИ!!!!ЭТО ЗЛО)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:30
пессимистка......я о прекрасном думаю, а ты кайф ломаешь своими лыжами)) |
|||
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:32
Нет Лизунь, я не пессимистка, а эгоистка)))
А Лыжи ты и сама знаешь, это зло!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:41
Green-Crystal: Прелестная маленькая история (не предпологающая продолжения?)
Очень нежные, юные чувства Я, помнится, сама любила сидеть на подоконнике и вот так же глазеть на заснеженную улицу... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:42
ах ну да)) там боьше))
лыжи, согласна, зло)) но к рассказу это не относится)) ( к счастью) |
|||
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:48
Маккена писал(а):
Я, помнится, сама любила сидеть на подоконнике и вот так же глазеть на заснеженную улицу... Сидеть на подоконнике и смотреть на улицу я тоже люблю))) |
|||
Сделать подарок |
|
I love Twilight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 22:03
Очень красиво описано!!!Спс!А это все???
И зима - это прекрасно...я так думаю... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2010 21:10
да, это всё - это мини рассказ ( вверху написано )
спасибо за тёплые отзывы)) |
|||
|
---|---|---|---|
06 Июн 2010 21:11
Лизунь, ну я то всегда любя все делаю)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|