Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2010 13:05
» Как-то раз под Эдорасом... (недофанфик по "ВК") [ Завершено ]Данное творение было написано - страшно сказать - в 2001 году вашей покорной слугой и двумя ее толкинутыми на всю голову друзьями Как быстро выяснилось, единственный доступный нам жанр - это юмор, потому что по-другому все равно не получается. Впрочем, некоторые определяют это как "поток сознания", оно же "и тут Остапа понесло", и авторы с ними согласныНазвание: Как-то раз под Эдорасом... Авторы: Araminta и Abadonna Бета: Наталья Алимова Герои: Гэндальф, Арагорн, Теоден и еще куча всякого народу Дисклеймер: все Профессорово, стеб наш Статус: завершен Как-то раз под Эдорасом... (мистерия-стеб по мотивам бессмертного произведения Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин Колец: Две башни") Действие мистерии происходит в столице независимого социально-правового государства Незалежная Рохляндия Эдорасе. На Красной площади тоскно возвышается потрепанный жизнью (и не только!) Главный замок Эдораса, резиденция короля Незалежной Рохляндии Теодена. Позади замка угадываются очертания Царь-пушки и Царь-колокола. Перед замком собрались Хранители Кольца, возглавляемые Гэндальфом, признанным в мире хиромантом и пиротехником. В Эдорас Хранителей привела резко обострившаяся кадровая проблема. Гэндальф, обуянный мечтою о пополнении своего войска, по предварительному сговору с другими Хранителями принял решение о поголовном рекрутировании сильной половины роханской нации вместе с их предводителем Теоденом. Ситуация сильно осложняется тем, что Теоден уже который год находится в состоянии легкого нестояния ввиду того, что в его теле так не вовремя поселился на ПМЖ подлый папа Саруман. Кроме того, Гэндальфа мучают смутные сомнения, согласятся ли роханцы помочь Хранителям в операции под кодовым названием "Капец Саурону". Итак, стратегическая цель наших героев меча и магии – а) уболтать всех к чертовой бабушке; б) установить свой протекторат над телом Теодена; в) набрать побольше expiriens'а и получить Level Up. Похмельное утро. Главная площадь Эдораса. Где-то на заднем плане в луже пафосно плещутся свиньи. Слышен чей-то противный бабский крик. Леголас: Рано утром в Эдорасе Собралась большая рать. Там цыганке-молдаванке Вдруг приспичило орать. Эовин (орет): Я цыганка-молдаванка, Погадаю по руке. (обращается к Арагорну) Слушай, милый, будет пьянка, Ты получишь по башке. Арагорн (слегка офигев): Это шо за постанова? Нафиг мне такой расклад? Я бы рад нажраться снова, Только Леголас не рад. Тут у нас такое дело: У него сухой закон. Мне же это надоело, Ну его, пошел он вон. (Арагорн неопределенно указывает рукой направление, куда стоит сходить Леголасу) Гэндальф (нагло встряет в интеллектуальную беседу) Ты куда, дружок, собрался? Где ты водку здесь нашел? Только утром здравурался, А уже опять пошел! Арагорн (возмущаясь): Слышь, ты, Серый, или Белый, Или как тебя там звать, Ну какое тебе дело, Где и сколько здравурать?! (появляется Хама) Хама (нарушая идиллию): Здрасьте, гости дорогие! Как сюда вас занесло? (чует спиртную запашину) Тю на вас, опять бухие… Сразу видно, шо село. Гэндальф: За село сейчас заеду Я тебе, дружочек, в глаз… Хама: (не обращая внимания на разбушевавшегося Гэндальфа) Вы поспели прям к обеду, Заходите в Эдорас. Только посохи оставьте, И мечи, и топоры, И, пожалуйста, представьтесь, Будьте, други, так добры. Гэндальф: Это – Ара, я вот – Гена. Мы пришли к вам всей толпой. Слышал я, у Теодена Вышел длительный запой. (Неожиданно появляется Грима, нагло встряющий в беседу) Грима: Это все простой пиздеж, Провокация и ложь, Но меня такою блажью Ни за что не проведешь. Теоден здоров и строен, Трезв и как всегда спокоен. Он вам не алкаш какой-то, А почтенный знатный воин! Гэндальф: Это что за покемон Здесь решил устроить шмон? Ты давай катись отсюда, Убирайся, в смысле, вон! Грима: Слышишь, Гэндальф, мать твою, Сам захлопни пасть свою! А выпендриваться будешь – Мигом в морду надаю! Убирайся, старый хрыч С мордой плоской, как кирпич. (Гэндальф разгневанно замахивается посохом на Гриму) Пиротехник, ёлы-палы, Ты мне посохом не тычь! (Обиженный Гэндальф со всей дури зафигачивает посохом по лысой макушке Гримы. Ошарашенный Грима начинает причитать) Грима: Наших бьют и унижают! Видно, нас не уважают! Как посмели на царя Крошить булку втихаря? Он же бедный и несчастный, Да еще и человек. Как посмели вы, мерзавцы, Катить бочки на калек? Леголас: Ай, как страшно, аж дрожим, В разны стороны бежим! Разве ты не видишь, сволочь, Что твой батька одержим? Али ты так сильно пьян, Что не видишь: здесь обман! В Теодене поселился Подлый папа Саруман! Грима: Может, папа он тебе, Но заметь, дружок, себе: Теоден не подготовлен К продолжительной борьбе. И вообще, ты кто тут мне? Ты втирай своей жене! Ты забыл уже, возможно, Что мы в правовой стране! Леголас: Долго ль будешь ты ворчать И права свои качать? Ты не пудри мозги мне, Мы же, вроде, на войне! Гэндальф: (снова нагло встряет) Хватит! Стоп! Заткнулись оба! Это вам не балаган! (закатывает глаза) Довели почти до гроба! Грима, закрывай карман! Грима: (обиженно) Ой-ой-ой, какой ты умный! Сам захлопнешь свой карман, Когда с папы Теодена Выйдет друг мой, Саруман… Весь замок оглашается воплями. Спор постепенно приближается к критической точке. Цивилизованные аргументы закончились, равно как и цензурные (и не совсем) выражения. Словесная грызня уступает место кулачному бою. Разъяренные Хранители щимят Гриму в грязный темный угол, где к драке подключаются ноги. Грима, окруженный со всех сторон недругами, начинает издавать жуткие непристойные возгласы и вопли. На отзвуки битвы прибегают Арагорн и Эовин. Они пару минут созерцают сию картину избиения младенцев, но скоро им становится скучно. Эовин начинает корчить Арагорну жуткие рожи, пытаясь намекнуть ему на бесцельность торчания в этом гнезде разврата и попутно предлагая тесно пообщаться в более тихом месте. Они уходят. Эовин: Ты послушай, мой хороший, Тут такая вот фигня: Ты понравился мне очень, Выходил бы за меня. Арагорн: Ты послушай, куртизанка, Вот что я тебе скажу: Ты ж цыганка-молдаванка, Я с такими не дружу. И еще одна проблема Есть у бедного меня: Изменять жене – не тема, Это полная фигня! Я ж порядочный мужчина, Семьянин и партизан, И не 'gut' для семьянина Изменять… Пока не пьян. Эовин: Ты теперь меня послушай. Арагорн, ты просто дрянь! Я хотела, чтоб как лучше, Ну а ты, такая срань… Да пошел ты, хрен с тобою, Хулиган, подонок, хам! Арагорн: Ну и ладно, мне с тобою Изменять не по зубам. (неизвестно откуда появляется Гимли) Гимли: Элессар, ты где зашился? Это что за ерунда? Али по уши влюбился, Аль нажрался как всегда? Собирай чехлы скорее И давай ползи сюда. Арагорн: Гимли, слышь, какого хрена? Что случилось? Гимли: Там беда! Там торбится с Теоденом Наш забитый Белый маг! Арагорн: С Теоденом? Это тема! Теоден, твою мать так! (Далее идет несуразная игра слов, навеянная длительным запоем) Слышишь, друг, куда ты тянешь Свои руки к колобку? Ща как врежу, так ты станешь Уползать по потолку! (живо машет руками, изображая бурную деятельность) Отползи от чебурашки, А не то по морде дам! О! Какие-то букашки Поползли по стоякам… Леголас: Че стоишь ты враскорячку И пургу на всех метешь? Доигрался до горячки Наш когда-то мудрый вождь! Леголас и Гимли берут Арагорна под ручки белые и утаскивают в угол комнаты, где пытаются привести в чувства. Однако все их попытки остаются бесплодными. Тогда они оставляют Арагорна в гордом одиночестве и возвращаются в зал замка. Перед их глазами предстает героическая картина битвы Гэндальфа с Саруманом, подло скрывающимся в теле Теодена. Гэндальф: (произносит заклинание, отчаянно пытаясь выгнать Сарумана из тела Теодена) Хари-кришна, хари-рама, Выходи, козел упрямый! Тындер-мындер, бла-бла-бла, Без байдового фуфла. Шахер-махер-парикмахер, Посылаю тебя нахер. Краблы-граблы, крэкс-пэкс-фэкс, Пусть тебе придет капец! (Теодена нежно телипает, из его тела является Саруман) Саруман: Что за нафиг? Кто такой Смел нарушить мой покой? Ща как врежу палантиром Или пну под зад ногой! Отвечай же мне, балда: Ты чего пришел сюда? Свет и правду защищаешь? Тоже мне – герой труда! (вспоминает о своем волшебном голосе) Посмотри на этот свет: Здесь добра и правды нет, И давно какой-то умник Написал про то сонет. Ты бы шел, дружочек мой, Вместе с армией домой. Знаю я, так будет лучше, И не спорь, дружок, со мной. Гэндальф: (не поддавшись чарам) Ты меня послушай, тварь! Ты мозги мои не парь! Ты хотел меня ударить? Так попробуй и ударь! (а в ответ тишина) Что такое? Что молчишь И ножонками сучишь? Испугался, маг поганый? Что ж ты больше не кричишь? Слушай, старый жирный гусь: Я тебя уж не боюсь! Отомщу я за страданья Сотен роханских Марусь. Ты мужей их всех убил, Ты их жизни погубил! (Саруман от таких беспочвенных обвинений теряет дар речи и способность вести бой) Ты ответишь за страданья, Старый немощный дебил! Гэндальф вовсю машет руками и ногами, изображая всевозможнейшие пассы. В ходе непродолжительной борьбы воль он эффектно повергает Сарумана, и тот падает на пол. Не в силах продолжать борьбу, Саруман проклинает Гэндальфа. Саруман: (озлобленно) Как посмел ты, мать твою, Победить меня в бою? Рано радуешься, сволочь, Я еще вам надаю! Добрый дядя Саурон Нанесет вам всем урон. Он еще вас поимеет Взад-вперед со всех сторон! Саруман произносит короткое заклинание и исчезает. Все радуются. Теоден тем временем приходит в себя и благодарит Гэндальфа за исцеление. Теоден: Что ж, да здравствует свобода! Всем за храбрость – 200 грамм. Я как вождь всего народа Говорю "Спасибо" вам. Гэндальф: Мне "спасибо" ни к чему. Одного я не пойму: Как же мог ты, вождь народа, Так вот тронуться в уму? Ну да ладно, хрен с тобою, Вот что я тебе скажу: Теоден, готовься к бою, Я о помощи прошу. Собирайте свои ранцы. Теоден: Я готов, мой господин. Мы, отважные роханцы, За добро – все как один. Мы припомним все обиды, Мы готовы стать на старт, Мы возьмем свои либидо И потащим в Изенгард. Гэндальф: Ну и славно, друг любезный, Собирайся и вперед. Разговоры бесполезны – Нам пора идти в поход. Теоден: Как в поход? Без опохмела? (врывается Эовин) Эовин: Дядя! Там переворот! Теоден: (не узнав свою племянницу) Кто такая? Как посмела?.. (прислушивается) Кто там под окном орет?!! Роханцы: (орут под окном, дико возмущаясь) Ну вас на… Пошли вы… сами В эту сраную страну. Не пойдем мы вместе с вами, Не хотим мы на войну! Руки от мечей устали, Не пойдем, хоть удавись! Мы свое отвоевали И вообще мы за "Гринпис"! Теоден: Блин, какой же все ж урод Этот роханский народ! Блин, приспичило сегодня Учинить переворот! Блин, какие ж вы засранцы! Я, блин, просто в шоке, блин! Собирайте свои ранцы И вперед в Ородруин! Леголас: Что-то ты заговорился. Нам же вроде в Изенгард. Гэндальф: Зря ты так разматерился На родной электорат. Понежней с народом надо, Он же умный, он поймет. (обращается к роханцам) Я все знаю. Вы не рады, Но труба вас всех зовет. Вы поймите, там в Мордоре Есть гора Ородруин. Там на воле и просторе Бродит темный Властелин. Он – всех ваших бед причина, Он – извечный корень зла, Так что если вы мужчины, Вы проучите козла. Ну а если не пойдете, Тогда этот троглодит Соберет полки и роты И всех быстро победит. Выбирай, народ Рохана: Вы идете или нет? Уговаривать не стану, Хочу слышать ваш ответ. Роханцы: Что ж, раз этот супостат Так опасен, то тогда Мы не станем возражать И потащимся туда. Мы покажем тому гаду Силу нашего ума. (Гэндальф и Теоден ехидно ухмыляются про себя) Теоден: Собирайтесь в путь, ребята, И вперед туда, где тьма. Начинается необузданное копошение, слышен лязг мечей, грохот щитов и прочей дребедени. Роханцы в спешке доедают приготовленные женами обеды, прощаются с детьми и супругами, обещая бороться до конца и не прелюбодействовать с орками. Теоден: (продолжая прерванную речь) Ты так славно говорил, Все мозги им задурил. Мой народ так плохо мыслит, Будто пьяный гамадрил. Леголас: Что ж ты хочешь, он же маг, Он же умный, не дурак, Он же всем мозги запудрит. Ох уж он горазд до врак! Гэндальф делает жутко обозленное лицо, явно намереваясь высказать Леголасу что-то очень нехорошее. Но в этот момент, на первый взгляд, из ниоткуда появляется Арагорн. Ему объясняют все, что произошло, что Саруман повергнут. Эта весть быстро доходит до роханцев. Благодарный народ собирается под замком, чтобы воздать хвалу Гэндальфу. Звучат хвалебные возгласы. Леголас: Радуйся, народ Рохана! Слава магу! Роханцы: Да! Виват! Леголас: Мы повергли Сарумана! Роханцы: Разливайте самокат! Откупоривайте бочки И тащите стаканы! Будут бедны наши почки, Будет пир для всей страны. Мы так долго не гуляли, Мы без праздников устали, Будем долго мы гулять, Чистый спирт употреблять! Гэндальф: Нет, послушайте, народ! Здравуранье не пойдет! Я же, кажется, дал понять, Что нам всем пора в поход. Аль упали на мороз? Аль забыли вы всерьез? Как не вовремя развился Этот массовый склероз! Я напомню еще раз Свой настойчивый приказ: Мы сегодня покидаем Славный город Эдорас! Роханцы: (разочарованно) Вот несчастие стряслось, И бухло не удалось. И откуда появился Этот серо-белый лось? (Гэндальф делает озлобленно-устрашающее лицо, роханцы интуитивно догадываются, что они зарвались, и начинают говорить по делу) Ну да ладно, нафиг все. Мы победу принесем, Мы тот Барад-дур злосчастный Моментально разнесем! (роханцы с поникшими головами собираются в путь) Гэндальф: Что вы так невеселы? Выше головы, орлы! Запевайте лучше песню В стиле рока, под "Битлы"! Походная песня: (поют все) От Севильи до Гренады Видно зарево огней. Мы торжественным парадом Все пошли в страну теней. Мы на битву с Изенгардом Собрали свои войска. Пусть нам всем поможет Варда, Мы ж ей молимся. Слегка. Песню прерывает чистый женский голос, льющийся с небес, – это Варда спешит откликнуться на молитвы воинов. Варда: Я вас очень поздравляю, Счастья, радости желаю, Чтобы вам ништяк жилось, И хотелось, и моглось, Чтобы войны побеждались, Чтобы жены вас дождались, Чтобы Дедушка Мороз Вам подарки всем принес. Всего доброго, друзья. И еще скажу вам я: Свергнут будет Саурон, И причем со всех сторон. Вы прославите страну И окончите войну. И запомните, друзья: С вами буду всегда я. Зла на вас я не держу, Я вам вот еще скажу, Чтоб закончить сей катрен: С вами – я, а с ними – хрен! Роханцы: (слегка взбодрившись) Ах как славно все выходит Этим славным летним днем! Мы прославимся в походе, Саурона бомбанем, Орков всех перерубаем, Свергнем тьмы извечной храм. Слава храбрым самураям, В смысле, слава славным нам! Так вперед за орденами, В битву за добро и свет! Варда пусть пребудет с нами Еще много-много лет! Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Araminta) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: Araminta; yafor; Дата последней модерации: - ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2010 3:39
Юля, ха-ха, а мне понравилось! И всё в рифму!
Спасибо, посмеялась! Araminta писал(а):
Слышь, ты, Серый, или Белый,
Или как тебя там звать, Araminta писал(а): Гнилые уста глаголят истину
Грима:
Это все простой пиздеж, Провокация и ложь, Araminta писал(а): Хорошо он его обозвал
Гэндальф:
Это что за покемон Здесь решил устроить шмон? Araminta писал(а):
Убирайся, старый хрыч
С мордой плоской, как кирпич. (Гэндальф разгневанно замахивается посохом на Гриму) Пиротехник, ёлы-палы, Ты мне посохом не тычь! Araminta писал(а): Отличное заклинание!
Гэндальф:
(произносит заклинание, отчаянно пытаясь выгнать Сарумана из тела Теодена) Хари-кришна, хари-рама, Выходи, козел упрямый! Тындер-мындер, бла-бла-бла, Без байдового фуфла. Шахер-махер-парикмахер, Посылаю тебя нахер. Краблы-граблы, крэкс-пэкс-фэкс, Пусть тебе придет капец! Araminta писал(а): Одни блины))) Теодена заладило))Теоден:
Блин, какой же все ж урод Этот роханский народ! Блин, приспичило сегодня Учинить переворот! Блин, какие ж вы засранцы! Я, блин, просто в шоке, блин! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2010 7:22
Ого!
Лена, вот это ты гробокопатель! Но я рада, что тебе понравилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2010 14:35
Araminta писал(а):
Лена, вот это ты гробокопатель! Ага Но я просто в этот раздел заглядываю очень редко, потому что тут почти одни фанфы по Сумеркам. А вот случайно увидела кое-что интересненькое)) |
|||
Сделать подарок |
|
Селина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2010 15:00
Это нечто, я под столом!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2010 16:08
Rin писал(а):
тут почти одни фанфы по Сумеркам. Ну надо же чем-то разбавлять Тем более, что у меня на Сумерки внезапная аллергия Селина писал(а):
Это нечто, я под столом!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2010 16:34
Araminta писал(а): Правильно!
Ну надо же чем-то разбавлять А у тебя ещё что-нибудь подобное есть? Araminta писал(а): Да у меня тоже Тем более, что у меня на Сумерки внезапная аллергия |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2010 16:40
Rin писал(а):
А у тебя ещё что-нибудь подобное есть? В свое время я много писала по ВК, парочка вещиц, кстати, висит в средиземском клубе. Просто вышеприведенный опус - единственный, в котором наш с соавтором специфический юмор еще не слишком специфический, понятный для всех. Дальше мы пошли вразнос, получилось нечто совсем невообразимое, в песнях, плясках, лицах и действиях ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2010 17:06
Селина писал(а):
Это нечто, я под столом!!!! Я тоже!!!! Поднялось к праздничку настроение, спасибо! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2010 17:09
Kate Wine писал(а):
Поднялось к праздничку настроение, спасибо! Вам спасибо, что зашли ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Селина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2010 19:10
Araminta писал(а):
Rin писал(а):
тут почти одни фанфы по Сумеркам. Ну надо же чем-то разбавлять Тем более, что у меня на Сумерки внезапная аллергия Нас таких много, просто реально бесит что тут всё по сумеркам!!! А ты молодец, так подняла настроение перед НГ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2010 21:33
Молодец
_________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2013 23:22
Юля, случайно надыбала эту дивную пьесу (назовем ее так). Посмеялась от души. И сразу вспомнила, как смотрела ВК в гоблинском переводе. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2013 23:29
О мамма миа, снова откопали
Янита, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:52
|
|||
|
[9315] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |