Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2010 16:56
» Мередит ДьюранНе отрекайся от любвиНеплохой роман, качественно написанный, но, учитывая множество восторженных отзывов, я ожидала большего. Лично мне катастрофически не хватило отшений и чувств между главными героями, особенно в первой половине. Как, каким образом в Джулиане зародилось столь сильное чувство к Эмме всего за несколько дней знакомства, осталось для меня загадкой... Не прочувствовала я. Плюс к этому совершенно не понравилась эта самая первая часть: Индия и сама по себе не вызывает у меня приятных чувств, а уж во время восстания и подавно. Вторая половина, безусловно, понравилась больше, но опять-таки: мало, мало чувств! Я люблю такие романы, когда смеешься и плачешь вместе с героями, а читая эту книгу, я ощущала себя всего лишь сторонним наблюдателем, которому было абсолютно все равно, что случится в главными в следующую минуту... Оценка: 4 Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Angel; Дата последней модерации: 22.12.2013 |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2010 18:41
Angel,
жаль, что тебе не очень понравилось (а мне значит и подавно ), может ни с того романа начала? или тебе именно этот советовали... _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2010 20:10
Kimmi писал(а):
может ни с того романа начала? А других книг вроде нет пока... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2010 20:00
Да, другие романы у нас не издавали. И отзывы хорошие читала именно на эту книжку. |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2010 18:36
Irinita писал(а):
А других книг вроде нет пока... ясненько Angel писал(а):
Да, другие романы у нас не издавали. И отзывы хорошие читала именно на эту книжку. но с другой стороны если 4, тоже не плохо _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 15:41
Angel писал(а):
Не отрекайся от любви
Неплохой роман, качественно написанный, но, учитывая множество восторженных отзывов, я ожидала большего. Лично мне катастрофически не хватило отшений и чувств между главными героями, особенно в первой половине. Как, каким образом в Джулиане зародилось столь сильное чувство к Эмме всего за несколько дней знакомства, осталось для меня загадкой... Не прочувствовала я. Плюс к этому совершенно не понравилась эта самая первая часть: Индия и сама по себе не вызывает у меня приятных чувств, а уж во время восстания и подавно. Вторая половина, безусловно, понравилась болше, но опять-таки: мало, мало чувств! Я люблю такие романы, когда смеешься и плачешь вместе с героями, а читая эту книгу, я ощущала себя всего лишь сторонним наблюдателем, которому было абсолютно все равно, что случится в главными в следующую минуту... Оценка: 4 Тоже прочитала роман и полностью согласна с отзывом. Еще непонятны претензии Эммы "Вот, ты меня не искал!" Как и где найти? Толпы беженцев в охваченной войной стране, бегущие, скрывающиеся, гибнущие.Книга, в общем-то, неплоха, но не зацепила. Даже не знаю,стоит ли читать остальные романы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2011 20:34
Я вот тоже чешу репу: читать - не читать... Кто-то где-то писал, что один из недавно вышедших романов тоже очень хорош. Видимо, все-таки автор стоящий)) |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 20:43
Angel, а что за стиль у автора? Так поняла, что романы у неё исторические, но с каким уклоном (детективы, приключения или просто любофф)? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2011 21:15
Filchik, я только один прочла, поэтому могу быть неточна.
Я бы сказала, что она описывает любовь на фоне исторических событий. Действие в "Не отрекайся от любви" начинается в Индии во время восстания сепаев и продолжается спустя четыре года уже в Англии. Автор уделила место как описанию чувств героев, так и описанию того самого восстания. Лично мне совершенно неинтересно было читать о последнем. Возможно, просто автор не "мой", потому как у "моего" автора мне обычно интересно все. Как лучше объяснить, не знаю, ибо роман уже процентов на 90 "выветрился" из головы)) |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 21:43
Angel, спасибо, вроде бы суть мне ясна: разговоры, переживания, кто что сделал/сказал или наоборот не сделал/не сказал и всё это на некоем историческом фоне. Поправь, если ошибаюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2011 21:54
Мне кажется, там особых разборок насчет того, кто что сделал или сказал, и не было, только если в самом конце... Может, ja-mai точнее подскажет? Она, вроде, не так давно роман прочла. |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 22:09
Angel писал(а):
Мне кажется, там особых разборок насчет того, кто что сделал или сказал, и не было Разборок с пристрастием не было. Чувства героев описаны сдержанно, более проникаешь страданиями героини. Герой несколько бледноват. Но это мои впечатления. Соседка читала, ей книга понравилась. Но роман не из веселых. |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2011 16:01
На днях прочитала все три романа М. Дьюран. Для меня это новый автор, решила попробовать. Два романа, Твое прикосновение и Любовь без обмана, оценила бы на четверку. А вот третий роман Не отрекайся от любви мне понравился, не смотря на то что я не очень люблю читать про Индию. Не знаю чем-то он меня зацепил. И согласна с Майей, роман не из веселых. |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2013 10:13
Прочитала роман "Не отрекайся от любви", понравился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 3:06
» Любовь и честь - отзывМередит Дьюран "Любовь и честь".Прекрасный исторический роман!Читать было интересно, заговоры, предательство, обман и над всем этим довлеют чувства героев.С самого начала история любви ггероев была трагична, родственники пустили в ход все, ложь, оговор, насилие и победили юных влюбленных .Спустя годы они встретились вновь по разные стороны, она- несчастная вдова, он- циничный, холодный человек, но чувства неподвластны героям...Как он ее любил, просто не верится , "лебединая песня", право слово ... особенно после раскрытия всех тайн, как родственники поступили с ними, о свадьбе, принуждении, беременности и насильственном выкидыше... бедная героиня ,столько пережить, но характер и преданность(хотя эта преданность иногда довольно сильно утомляла) самое мощное ,что было в арсенале девушки ,смогли дать понять герою простою истину, что он все так же любит героиню, что он пойдет на любые жертвы ,только чтобы спасти ее от самой себя...Потрясающе!!! (5) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:28
|
|||
|
[9427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |